X



プリキュア男女カップリング萌え語り総合スレpart41
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ bb86-bPoN)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:16:45.57ID:kvLWgCcK0

プリキュアシリーズのNL(♂×♀)カップリングを語り合う為のスレです。
過去シリーズのどの作品(別の作品同士のカプもおk)も問わないので、どのカプが好きな方も気軽にどうぞ。

但し、当然のマナーとして他カップリング叩きや否定批判はなさらないように。
節度を守って正しくスレを活用しましょう。

次スレは>>980が宣言して立てること。
無理な場合は代行を頼みましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-A+TI)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:26:58.60ID:KmOzdVIWd
>>819
いやフラグは結構あったしハリーの過去の回想でもしかしてとは思ってたよ
でも急に大きくなったはぐたんで恋人〜みたいにやられてもピンとこないというか
もしやるならしっかりハリーが想いを寄せるきっかけになったこととか描写してほしいなって思っただけ
赤ん坊のはぐたんと大人のはぐたんでは同一人物だとしても受け止め方変わるし
ここまで書いたけど勿論ハッキリ片想いだとか二人の関係性についての言及はまだないから確定とは思ってないよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-Wv5y)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:37:29.13ID:UHaig0Om0
ハリーの一番になれなくても、それを受け入れ再び前を向いて歩み出したほまれと
受け入れられなくて前に進めずにいるビシン
対比になってるな
浄化もほまれだろうし、失恋した者同士で
ビシほま展開もあると思う

でも最後のシーンで、ビシンにはリストルみたいに自分の事を一番に考えてくれて、感情が爆発してもそれを受け止めてくれる人が必要なんじゃないかとも思った
ほまれの一番は完全にハリーだし
どうなるんだろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-mDOm)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:21:02.26ID:fWuesOl0K
嬉々として書き込みに来たのに荒らしいてびっくり
大切な人って恋愛に限らないしOPや普段の接し方は恩人なのかなと自分は感じる
ほまれの台詞からずっと隠してるのはなさそうだしその日がくるのが楽しみ
「チョコミントもあるで」は単にハリーのお気に入りだけじゃなくあの追いかけた日のニュアンス込みぽくてときめいたし
それにしてもハリー側の描写がもっとほしいな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-9hBI)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:36:38.19ID:0+XKzVt/a
理想は王女=はぐたんが分かって
最終決戦後にほまれと仲良くなったビシンが こいつ実はハリーの事好きなんだよ〜ww みたいな感じでバラして
ほまれがキレ気味に どうせ失恋確定だから言うけど… みたいな感じで切り出して
ハリーが ( ゚д゚)ポカーン てして
はぐたんは恩人や!オレは恋人なんておらんで!(笑) 
ほまれとビシン「めちょっく!」
二人の戦いは続く…



みたいな展開だったら救われる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b75b-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:31:07.81ID:PZqzT1wY0
>>829
そうそう
ちなみにハリほまアイスとジョジはなツツジは一緒の回
そしてツツジの花言葉は「初恋」
初恋は実らないって言うけど
ハリーの初恋もはぐたん(仮)な気がしてどう転ぶかわかんねえw

なんにしても皆がやきもきハラハラするくらい今回のプリキュアは恋愛要素が強い(ありがとうございます)
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b6-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:31:02.69ID:KjO9xglW0
初々しい反応を見るとひなせも初恋の相手がはなのような感じがするな
ひなせの気持ちにはなが気づく展開があったら面白そうな気はするけど
はなの場合は直接告白でもされるようなことがない限りは気づかないんだろうな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-sZ4k)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:35:01.80ID:/WFv/Byna
ひなせ君はもう少し出てもいいと思うんだがこの頻度だとはなとくっつく展開は望み薄かな〜
序盤は結構キーキャラな感じだったのに
ことりみたいにこれから出番が増えてくるのかも知れんが
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff6-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:02:28.80ID:I93Uj/yK0
今見直したんだが
アバンでほまれがはなに好調のきっかけを聞かれてハリーを見つめる場面で
ハリーははぐたんと見つめ合ってて「あっ…」ってなったわ
でハリーが作ってくれたアイスの感想も「酸っぱい、でも美味しい」
よくできてるわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-wbiP)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:18:01.40ID:S2oVTNM6a
本編ではあり得ないだろうけどほまれとビシンという傷心カップリングも美味しい
アンリが二次性徴で悩むなら成長とジャンプで悩んだほまれにもワンチャンある
ハリほまもまだ捨てがたい
改めてほまれはいい女だな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx8b-Tlrf)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:12:32.86ID:EvgtbzEmx
ジョージは立ち位置が立ち位置なので終盤辺りに何かしらある・・・と思うけど
ひなせ君は・・・残り話数も20話切ってるしそろそろ何かしら無いとマズイわな
ラスト1ヶ月は例年通り最終決戦だろうから一般男子は例に漏れず蚊帳の外だろうし
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-sZ4k)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:20:37.46ID:XvC3wapHa
アンほまもいいよね…恋愛までいかなくても昔馴染み同士ガッツリ絡んでほしい
ひなせ君は最後まではながその好意に気づくかどうか微妙だが初々しいカップル好きだから頑張ってくれ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-yZHF)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:45:22.84ID:2UXBE/ZNd
>>824
>>817
こいつらみたいにハリほま派がはぐたんにイライラしてて鬱陶しい
散々家族ごっこに利用してたくせに恋敵になりそうになったら赤ちゃん批判始めるとかドン引きだわ
なーにが救われるだよ自己投影かよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-yZHF)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:50:37.24ID:2UXBE/ZNd
0615 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2018/09/17 10:36:32
信者はハリほまハリほま騒いでるけどハリーってほまれだけじゃなくてはなやえみるも慰めてたよね
誰にでも優しいイケメンに慰められて勝手に舞い上がって「私に秘密はやめて」とか彼女面して、相手の心が自分に向いてないとわかった途端手の平返して「鼠のままでいろ」とかメンヘラストーカーの理屈なんですが・・・
まぁほまれは最初からメンヘラだとは思ってたけど。しかも重症な部類の

似た様な立場のめぐみはブルーに他に好きな人がいるってわかっても「私の前に現れないで」とか言わなかったし、寧ろブルーが好きだからこそ幸せになって欲しいと悲しい気持ちを押し殺してブルーとミラージュに仲直りさせようと奮闘してたぞ

色々と問題があるハピネスチャージだがテーマである「恋愛」「おしゃれ」はちゃんと書ききってたよね
当初のテーマを放り投げたハグはハピネスチャージ以下
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-AvBu)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:49:15.19ID:K+a5rHwca
自分で書いたのわざわざ持ってこなくていいよ
ハリーがみんなに優しいキャラ(面倒見が良い)なんて言われずともみんな分かってることだしな
でもその優しさに対して意識してるのがほまれだったそれだけよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa2-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:14:08.28ID:E7oX25Od0
>>846
お前ってビシハリが〜って言ってたやつか
98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdff-rXky)[sage] 投稿日:2018/07/07(土) 20:08:59.07 ID:1vUJzRoSd0707
ほまれはビシンとハリーの関係の当て馬になりそうね
不人気とくっつくよりそっちのハリー好きも喜ぶ人多いんじゃない

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-rXky)[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 21:50:20.25 ID:QnWlE9WMd [1/2]
ビシンが何かあるならハリーだろ
本当に何もわかってねぇよな

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-rXky)[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 21:58:55.83 ID:QnWlE9WMd [2/2]
ホモの方が盛り上がりそう
ほまれの先にビシンをみてるハリー

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-XMYU)[sage] 投稿日:2018/07/14(土) 11:21:56.46 ID:kYQ9B/qVd
ビシハリ公式
ほまれは蚊帳の外w

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-XMYU)[sage] 投稿日:2018/07/14(土) 19:01:46.78 ID:rXVAP4Wwd
子供だからホモじゃないって考えのノマカスこわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx8b-Tlrf)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:28:07.00ID:HMcGVhINx
今年の他の女児向けが内容云々はともかく恋愛要素は皆無で
ここの住人では我慢できないレベルの地獄みたいなものだし
そういう意味では今年のプリキュアはちゃんとあって良かったわな
来年が他の女児向け作品に続かなければいいけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-JOId)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:56:09.82ID:rHqu/Guca
はぐたんがほんとにはなの娘なんだったら
現代のジョージは何気にはな達と同学年位の
少年なのではという気はする
ハリーの言ってたずっと先の未来というのは
ハムスター的には20〜30年位先でもかなりの未来と
解釈するのは無理があるかなぁ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7799-r0lR)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:18:57.50ID:a0QAM4e90
はぐたんハリーの未来が30年後だとしてもクライアス社はもっと先の未来から侵略して来たって可能性もある
30年先の近未来だと最終回はぐたん達と別れるかもしれないのにあんま悲壮感なくなるね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b75b-t6RF)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:01:03.29ID:EpirRJ8z0
はぐたんがはなの子供ならあと十数年したら会えるしね

お父さん候補だけど
はぐたんの髪の色は変身後のままであの色だとしても
今の所アンリくらいしか候補いないんだよな
ジョージとひなせくんは黒
ハリーは赤だしふみとは茶色
チャラリートは系統が違う金
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 776b-Ls0u)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:23:08.61ID:gVYa+ASo0
ハリほまがくっつかないことは予想してたし別にいい。
それよりハリー→はぐたんだとすると気持ち悪すぎるんだが…
しかもそれを暗に成人男性と赤ちゃんの姿で示唆するシーンを何度も入れてくる公式…
みんなすんなり受け入れてて自分がおかしいのかと自信をなくす。
なんで相手が赤ちゃんなの?
みんなでお世話するかわいい赤ちゃんのはぐたんじゃなかったの?
どうして恋愛要素を入れてしまうのか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376b-zUEg)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:33:40.91ID:/dlm3YVB0
公式に明言された『ほまれの初恋はハリー』『はなの初恋はジョージ』とかはともかく
ハリーの本心なんてまだ明かされてない部分で暴走しすぎるのは良くない(ほまれ失恋確定みたいな言い方とか)

ただまぁ妄想で楽しむのはこのスレの趣旨としては正しいのでハリはぐの否定はしない
はぐたんがずっと赤ん坊の姿で正体がまだ分からないせいで妄想でしか語れないのがもどかしいとは思う
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 776b-Ls0u)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:03:06.18ID:gVYa+ASo0
確定はしてないが
はぐたん=未来のプリキュア=女神というのは色んな所でかなり予想されてるし
今回の話もそういう風に思わせる演出はあったと思う。
それをみんななんともない風で冷静に考察できるのが不思議だなと思って。
自分はあの匂わせだけでそれは無理無理ーってなった
あとハリほま民が暴れてるだけじゃなくてはぐたんが好きだからこそ
その展開は望まないということも言いたかった
ハリはぐが無理というとすぐハリほま民が嫉妬してるとか言われるから
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 776b-Ls0u)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:44:49.20ID:gVYa+ASo0
ほまれは中学生なので恋ぐらいするだろうしそこは疑問に思わなかった
例えばそのままの年齢で公式で肉体関係までいってれば個人的にはアウトだけど。
しかしはぐたんがカプ要員としてカウントされていることがまずびっくりなんだが、
このスレの意向には合わないようなのでこの辺でやめときます
失礼しました
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Wv5y)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:29:08.00ID:E5WjRbuUa
>>866
ビシンは今までハリーの一番は自分だと思い込んでたから、現状自分よりハリーの近くにいて尚且つ恋愛感情抱いてるほまれは、自分からハリーを奪う可能性のある危険人物として敵視してたんだと思う
でも今回でハリーの一番は未来のプリキュア?だって知ったから、ほまれには無関心になるんじゃない?
残りの話数的に、次の出勤回には正体に気付いてはぐたん狙い始めそうだけど、どうなんだろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-LGkd)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:22:39.53ID:rMfdOT9wa
>>868
未来のプリキュア?がハリーの一番だって知った後にほまれに前から気に入らなかったんだって言い出したから普通にほまれ個人に気にくわないところがあるんじゃないかなぁ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-LGkd)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:01:36.68ID:QSYD/V9ya
ビシン君がほまれに向けてた感情は同族嫌悪で、彼女が同じ道を辿れば自分を肯定出来る(言ってみれば傷の舐め合い)という目論見があったのだろうけど、目を逸らすことがかえって傷を広げてるわけで、自傷のイメージがつきまとうビジュアルとも一致してるのがまた面白い
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-EgZ3)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:04:24.66ID:ZPaqfNQud
>>867
正直はぐたんが素でそのまま本当の赤ちゃん確定ならその言い分もわかるんだけどな
今の状態でハリほまはありだけどハリはぐはなしってのは
単に好きなカプの男が違う相手に矢印向けるの嫌なんだろうなとしか見えないよ
ただハリほまが好きだから応援したい、って言った方がどれだけいいか
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976b-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:53:34.09ID:1KKm200i0
まさかのアンルー

https://i.imgur.com/pGWkCoX.jpg
えみるとルールーのユニット・ツインラブが話題になる。
だが、「アイドルなのかロックなのか中途半端だ」という意見を聞き、えみるは落ち込んでしまう。
そんな中、人気スケーターに密着取材をする仕事が舞い込む。
しかし、笑顔になれないえみるに代わり、はなとさあやがインタビューすることに。

https://i.imgur.com/hfIQqZz.jpg
えみるとルールーに、アンリの密着取材をする仕事が舞い込んだ。
ところが、スクープを狙うテレビ局の人間が、アンリとルールーの熱愛をでっちあげようとする。
怒ったアンリの元に、クライアス社のリストルがスカウトにやって来る。

https://i.imgur.com/jt7W3KF.jpg
はなやはぐたんといるとプリキュアが現れることに気付いたことり。
はなのせいでプリキュアに迷惑がかかっているのではないかと考えて…。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-PfBo)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:34:05.30ID:Jt1lCSOZa
ビシンさあやはやってきそうな気するんだよなぁ
ハリビシもビシほまも本編ではやらないだろうし
さあやまた空気とか言われ始めたから一発デカイ活躍してほしい
今すごい同情されてるビシン浄化できたら、何かと公式が押してくる天使キャラも確立するよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656b-1N76)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:37:09.54ID:GM4MmnJL0
キレてないし、ただ自分の意見を言っただけだよ。だけどここのルール違反みたいだからもう言わないと言っただけ。
しかしハリほま派確定されてるのがほんとになんとも…本気で嫉妬とか自己投影とか思ってるの?ほまれにどう自己投影するんだ。謎すぎる。
そちらこそただハリほまが嫌いなだけでは?
別にハリほまはアリだっていっただけでハリほま好きとは一度も言ってないんだが。
ただはぐたんが赤ちゃんにしか見えないだけ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e2-87+K)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:16:15.73ID:zue0UqQ20
>>901
そりゃ気持ち悪いとかはっきり言っちゃ駄目だわ
中学生の恋愛だって外から見たら気持ち悪いのをこのスレだから許されているのであって
(それを一般的だと認識してはいけない)
同じようにはぐたんの恋愛も内心がどうあれ許さなくちゃいけないよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656b-1N76)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:35:04.43ID:GM4MmnJL0
気持ち悪いと言ったことがスレ違反だったことはすみません

とにかくハリはぐ否定派が全部ハリほま派の嫉妬だと思われてるのがどうしても納得できなくて。
もちろんハリはぐ好きな人がいるのは全然いいと思うんだけど、
ハリほまは関係ないっていう自分の気持ちを説明するために乱暴な書き方をしてしまいました。
ハリほまそこまで好きなカプじゃないし、そもそも自分の好きなカプが結ばれなかったくらいで取り乱さないので。
後は「はぐたんが元々赤ちゃんじゃない描写もあったから」とかは
分かり合えなくても解釈違いと納得できます
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e2-87+K)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:11:22.92ID:zue0UqQ20
>>907
謝ったのはいいけど
自分の気持ちなんかこんなとこで説明してもこじれるばかりだからこれからはしない方がいいぞ
現に「はりほまそこまで好きじゃない」とか新たに火種になりそうな余計な情報つけてるしな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d247-QlgN)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:08:28.81ID:Whvj2eoU0
女の片思いは負けフラグすぎて
どの作品でも女から一方的に矢印出てると大体負けてる
ほまれが諦めてそこからハリーが気になり出すとかなら勝ちフラグ立ったけど今回もハリーははぐたん見ててほまれを見てなかった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況