X



【進撃の巨人】エレヒスを語るスレ Part.4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:41:44.09ID:wsHsVu1a0
進撃の巨人のエレン・イェーガー×ヒストリア・レイスについて語るスレです
マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう

・他人のカプ妄想の否定・批判は禁止
・キャラ叩き禁止
・エロSSはお断り
・バッドエンド、寝取られ、リョナ等のSSは、スレ違いです
・SSを投下する際には『カップリング名』、『注意点』、『長さや投下間隔』等を宣告してください
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・解禁日より前の本誌のネタバレは1行目に「バレ注意」と書いた上、5、6行改行つきで
・注意に従わない人は問答無用で荒らし、荒らしにしつこく触る人も荒らしとみなされます
・荒らしは基本スルーでお願いします
・他スレでエレヒス好きになりすまして暴れるアンチがいるので釣られないように注意してください
・次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【進撃の巨人】エレヒスを語るスレ Part.3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1509875965/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 13:27:06.86ID:gXSjuabS0
いろんなとこで同じような事言ってる奴よく見るんだけど、ヒストリアが産むんだから王家の血はあるけど始祖は別に食わなきゃ意味ないでしょ?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 13:44:00.86ID:vM1/UdXg0
諫山は恋愛避けまくってるから次世代編に親にでもならないかぎり男女のあれこれ描かなさそうってのが本音
絆や仲間愛しか描かなさそうだと99%思ってる
その前にエレンやヒストリアが生き残るかどうかも怪しい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 13:48:57.87ID:xxAkXZQp0
タイトルは回収したからエレンたちは生きてる必要はもうないんだよな
ラブコメ脳からすれば13年縛りも悲恋ぽくて好きなんだけどあっさり死ぬ可能性のが高いよね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 13:52:18.88ID:75MgBgbGa
>>852
今の路線のままだとエレンは4年後に(誰かに継承させ)死亡
ヒストリアは獣を継承し13年子供を産み続けた後産んだ子供に喰われて死亡だっけ
うーん…ユミルの民が圧倒的な科学力の差に虐殺される時代が来る前に死ぬのは不幸なのか幸せなのか
記憶は次の後継者の中に生き続けるんだろうけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 14:15:24.37ID:emduFU7ka
開き直りしかできないんだろ
自分で受け入れて認めてるフリしてダメージを軽減しようと必死なんや
よくある心理だから分かりやすい
ただそういう人は一生前には進めないんだろうな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 15:41:14.42ID:4aGQlL6M0
>>853
タイトル回収したから生きてる必要ないとか意味わかんないだかが
要するにエレヒスじゃないならもうエレンは生きてる必要がなく
エレヒスが成立しないなら物語も必要無いってことじゃないか
巨人の謎やエルディア人の存続よりも全てはエレヒスにしか興味がない痛いカプ厨
わざと進撃の巨人に興味の無い痛いエレヒス厨を装ってるなりすましのようにしか見えないぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 16:04:21.82ID:NlxZdJX80
いつもの電波の人、たまに会話が噛み合ってて草

エレンの子だったらイェーガー家の子ってみんな不幸だな…王家の子もそうだけど
ここ2ヶ月エレヒス補給があったし、プラスにしろマイナスにしろエレヒスの絡みはありそうだから期待
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 17:09:11.54ID:75MgBgbGa
スクカーは色々和めるので好きだわエレヒスもそうだけど
死んだキャラがワイワイやってるってのがしかも作者が描いてる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 19:15:36.86ID:kNgLsWY70
オレはサシャコニ推しだったのに
いきなりポッと出のマーレモブがサシャの胃袋掴んで
挙句にサシャ死ぬはコニーは双子宣言するわ
未亡人ヅラのマーレモブがサシャパパといい感じにフェードアウトで最悪

あまりにもムカつくからここに記録させてもらうわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 19:54:31.78ID:75MgBgbGa
>>864
スレチと言いたいが
現状ぽっと出のモブっぽいのがいるのはこっちも同じだから
心中察するよ
スレチだけどな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 21:30:01.86ID:tPW0N9VJ0
>>864
自分もエレヒスとコニサシャ好きだけど
コニーにとってサシャが特別な存在だと明言したのは嬉しかったけどなー
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 22:00:08.60ID:aostW0Dr0
理想を言えばラストの男はフロックでヒストリアの腹の子の親父はエレン
エレンとフロックは盟友って可能性
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:29:14.34ID:+Mza+6dKd
先月号のエレンが人間味に欠けてて冷たい印象だったからヒストリアに関しては怒ったり笑ったりしてたのがすごいうれしい
先月も見つめながら名前で話してて感情漏れてたけど
やっぱり二人の関係ってただの友情じゃないんだろうなって嘘予告見ても思う
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 04:08:56.58ID:Fb7W6UY90
一部の意図がねじ曲がっちゃったな
というかいらん界隈にまで飛び火しててわろた
政治は流石にメンドくさすぎて勘弁よ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 04:10:10.67ID:Fb7W6UY90
宗教とか政治とか変なもの巻き込むなよ
あらぬ方向へ行くとややこしくなるぞ
頭のおかしい輩がわらわらと湧いてくるんだよなぁ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 11:56:36.81ID:fzGykwUb0
恋愛だろうとプラトニックだろうと精神的な繋がりだろうと美味しいのがエレヒスの数ある良さの一つだから
解釈違いで喧嘩しちゃ駄目だよ。怪文書とかはスルーすればいいけど

今日アニメ2話だね。エレヒス描写が待ち遠しい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:47:43.31ID:ZHZkkP0iaNIKU
趣味が特殊すぎてよく分からないんだよ
一昨日は黒人ミュージシャンの話してたわ
全く知らんくて適当に相槌打つしかなかった
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:16:33.06ID:j/RUAFSOaNIKU
容姿の批判はちょっと…
生まれつきだから仕方ないでしょ
綺麗に努めるのも確かに本人の努力だけどさ
元々の顔のパーツや造形は変えられないし
整形は知りません
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 01:54:55.74ID:ThLVvzoR0
王政編半クールで終わりそうなほどのカットでがっかりだけど
ヒストリアED完全にメインヒロイン扱いだね
さりげなくエレンと対の描写入ってるしエレンの味方シーンだけは力入れてくれそうかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 02:48:26.66ID:65oLUzm8d
一期EDはエレミカ
三期EDはユミヒス
ミカサやヒストリアの大事な人が出てくる所やシーンが被ってるんだね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 04:12:32.27ID:jRwi24390
魔女は割と好き
不快感よりも笑いの方が上だから
本人は多分必死で罵ってるつもりなんだろうけど
ギャグにしかなってないのが草
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 04:58:40.81ID:FMmSoTDx0
>>885
魔女?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 07:59:47.26ID:An+vt6l/0
カット祭り過ぎて逆に諦めがついてきた
ちょっとエレヒスシーンあったら嬉しいぐらいに思ってた方が良さそうだな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:13:43.95ID:QSIo/5PP0
ユミルに救われたヒストリアがエレンを助けるというバトンが最高なんだよな
様々なキャラと共鳴し合いながら互いの手を取るのがエレヒス(や進撃の他のCP)の良さ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:28:30.40ID:uHSZEjJU0
ヒストリアを守るために覆いかぶさったって言われてるけどたまたまそっちに倒れただけっぽい
サービスショットか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:40:07.24ID:d/NZpD+zr
ヒストリアにはエレンと地ならしを発動させる最大の見せ場が残ってる可能性が高いし
まだまだ期待できる
ジークはおそらく近いうちに死ぬだろうし
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:58:16.27ID:duADyWVB0
地ならしの前にエレンはヒストリアをちゃんと救ってくれ
ヒストリアのあんな顔もう見たくないんでね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:13:05.42ID:clGgylxZ0
ヒストリアはエレンが家畜化に反対してくれただけで救われただろうよ
むしろ今はエレンの精神のが危ない
そうとう追い詰められてる
でエレンとヒストリアに国の命運はかかってるんだからお互い支えあってほしい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:21:01.51ID:waRNiHI50
私は人類の敵だけどエレンの味方だとヒストリアは言ったけど
エレンは正に壁の内外関係なく人類の敵でヒストリアの味方になってる
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:28:17.17ID:uHSZEjJU0
ヒストリアをみんなから守るために行ったのではなくハンジの言う通りにみんなの意見と逆に犠牲にしてから出ていった
だと思ってる
それと正反対だけどマーレ編で言った守りたい女もファルコと対比的に存在していて
それがヒストリアだと思ってる
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:20:02.06ID:duADyWVB0
何言ってるのか全然わからない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:19:29.81ID:QSIo/5PP0
自由に予想して良いんだよ
106話でヒストリアはどうかエレンの理解者でいてくれと思ってたら
107話でそれどころじゃねぇエレン、ヒストリアを助けてくれっていう、毎月シーソー状態で忙しいけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 00:15:54.92ID:KSPu56Eq0
寿命短くなっちゃうけどどうせ地ならしするなら胡散臭い兄貴とじゃなく
エレヒス2人でバルスしてほしいなあという想いもある
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 00:38:53.72ID:/fvJaFfp0
エレンはどう進んでもジークとは決着つけそうだし
ヒストリアがジークを食って子に食われる展開は無いと思う
でも獣は誰かに継承されて自由の鳥巨人になりそうな気もする
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 00:52:48.31ID:FPxqRTebd
OPの幼馴染と対照的にEDでヒストリアが最後1人になってて可哀想という意見聞くけど
実はこの後エレンと理解者同士になって助け合うんだよってしんみりするわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 01:59:22.06ID:fX1BSpRD0
まずいよな
なんか味が濃すぎて外国のお菓子みたい
所詮パクリなのになんで何種類も出しちゃってんだか
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:05:48.93ID:MMDNlgHg0
ジークはヒストリアの犠牲を強いてきた敵であり
エレンに犠牲を強いたグリシャの後継者であり
ゆえにエレンのなってはいけない存在であり
ヒストリアがロッドを殺したようにエレンが超えるべき壁なんだろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:24:48.09ID:dC0fm7550
馬車で2人が重なった後拘束された姿で距離置いて寝そべってるんだけどやっぱり男女だから気を使って引き剥がしたんだな
ラストの同級生が変態親父に抱きしめられるのを見せられるプレイかのようなエレンといい色々セクシャル
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:28:09.45ID:byumQGbm0
グリシャの後継者はエレンでしょ?
グリシャの進撃を引き継いだのはエレンだよ?
ジークがエレンが越えるべき壁だというのは先生も言っていたけどあくまでなってはいけない姿であってヒストリアと対というのはいくらなんでもこじつけ過ぎてる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:11:21.75ID:g86rCmjL0
エレンが本当の意味でグリシャの後継者かどうかは意見の分かれるところだろうが、
ヒストリアと対になってるのは父親殺しの事だよ

少し落ち着け
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:19:37.01ID:Hp323Krc0
ジークがグリシャの思想の後継者なのかも怪しいところだよな、それこそヒストリアの子供みたいに利用するために作られたようなものだしさ

2話で襲撃されたときに銃を取ったけど、ヒストリアが倒れ込んだら思わずそっちに寄っちゃうエレン好き
そのあと倒れ込んじゃうの重そうだったけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:36:21.50ID:MMDNlgHg0
>>911
それはエレンがグリシャに犠牲にされたってことでもある
グリシャはエレンに進撃を継がせた時はジークを戦士にしようとしてた時と違って全部分かった上で継がせたからね
エレンがヒストリアの子産みと呪いの連鎖を家畜に例えてたけどそれはエレン自身にも当て嵌まる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 00:26:34.20ID:NYdqH5EB0
>>913
あそこは無意識にでもヒストリアをかばおうとしてたんじゃないのかな
敵が上からきてたら思わず覆いかぶさる行動しないか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 00:41:35.56ID:lN3e7sTMa
どうだろうただ偶然ヒストリアの上に倒れただけにも見える
ただヒストリアの上に倒れたらぐえっってなって重いだろとは思った
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 07:36:52.98ID:z6TAZmrN0
でもヒストリア気を失ってるから重いとか分かんないでしょ
自分もヒストリアを守ったように見えて萌えたわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 08:53:01.42ID:NYdqH5EB0
そもそもエレン銃取ろうとしてヒストリアと逆のほう向いてたしな
動いてる馬車の上だし意図的に動かなきゃああはならんと思うが
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:50:31.69ID:8MJgxLc/0
野菜の動物ってのがよくわからんけど
多分野生の動物と間違えたんだよな
感情的になる前に確認したらいいのに草
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:14:04.63ID:/obrqq+30
>>917
そのシーンは「エレンが物語の縦軸でヒストリアが横軸」ってやつを表現してるのかと思ったけど、偶然かw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:17:33.85ID:nfNpW77e0
気づいた人すげー
OPでエレンの手から落ちた血滴がEDでヒストリアの花畑に落ちて波紋を起こしてるんだね

エレヒス演出全力だよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:44:07.98ID:nfNpW77e0
キスツスの花言葉は「明日わたしは死ぬだろう」
最後は花畑から抜け出している
これはエレヒスだわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:39:37.10ID:vwQdkEyH0
>>928
なんでエレンの手ってわかるんだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:50:02.50ID:bqpQ9Wp3d
まず花言葉は関係ないとして
演出の人が同一かも分からないからそんなオサレな演出あるかな
あの手はエレンじゃないと誰だよってなるからエレンだろうけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:09:10.65ID:hlCTHjc7a
ヒストリアのシルエットとグリシャエレンのシルエットにしか目が向かなかったが
成程エレンの血か…OPのRed Swan、55、56秒あたりで手から血がしたたり落ちる場面があるね
でEDの暁の鎮魂歌は59、60秒あたりか

OPの水面に落ちた血が、EDの水面に沈み水の奥底、キスツスの花畑に走るヒストリアに届くという考察もあながちあり得るかもしれないな

OPでは仲睦まじい幼馴染の一枚絵を入れた後それぞれ別の方向を向いて歩み出す三人を入れたりしているし
どこまで作者が関わっているか知れないけど面白いね
EDは考察どんと来いの作曲家の趣味だろうけど赤子の産声も入れている
こういう考察は面白い
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:21:36.61ID:BqyQ3AZl0
>>934
鳥肌立った
ヒストリアが背を向けて走ってるところでかすかにオギャーと聞こえるw
ちょうどOPでは赤子エレンが両親に抱かれてるところだw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:57:11.65ID:hlCTHjc7a
ただ
>>933
の言う通り
演出の人が同じかはわからないから偶然の一致とも取れてしまう
スタッフ間で作品を作る上に置いてある程度の意思疎通は図るかもしれないけど
どの程度かはわからないしね
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 01:07:34.22ID:ObqGVNYQ0
>>937
そのレスした当人だけど可能性なくもないって思ってきたよ
水の波紋も赤子の声もOPの数秒後だから道が繋がってるみたいなイメージで制作されたのかもしれない
そうじゃなきゃあそこで産声入れる理由ないんじゃないかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 01:17:15.41ID:7x+Tg1Z20
>>934
エレンとヒストリアの共鳴、幼馴染の別離をちゃんと暗示してるなら
アニメも基本部分はヘンな改変せずに原作をなぞってくれると思っていいのかな?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 01:39:19.28ID:hlCTHjc7a
>>938
Revoは一期のOPでも映像にあう音入れたりしてるんだよね
だからある程度そこらへん意識しているんじゃないかと思う

"立ち位置が変われば正義は牙をむく"の所で、ヒストリアからグリシャとエレンに変わったり
"この夜に散った名もなき花よどうか安らかに暁に眠れ"でフリーダ(故人)と再会するところなんて
Revoが進撃とは無関係に出しているある曲(死をテーマ)の旋律だし
何らかのメッセージ性を読み取ってしまう

>>939
そうだといいなぁ
現状ヒストリア以外にもカットされてるところはあるけど
ヒストリアやエレンのやり取りは最後の場面に大きくかかわってくるから
尺が足らないならあまり原作とは剥離しない程度にカットしてほしい……
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 04:17:27.58ID:v6CavgFO0
野菜の動物ってのがよくわからんけど
多分野生の動物と間違えたんだよな
感情的になる前に確認したらいいのに草
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 07:23:41.19ID:v7vp+qd90
ww
OPEDと絡みがないからって凄い所から無理矢理こじつけ見つけてきたねw
今回のEDはOPより先に出来上がってるのは知ってる?関係者のツイだよ
EDとOPが関連しているならOPがあわせたと思うけどOPみたらその手はエレンミカサアルミンにしか絡んでないよ
大体絵コンテや作り手が全く違うスタッフでそれぞれ作ってるのにアホかww
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 07:55:42.16ID:t5VuGJvu0
3期期待しすぎだよなww
手のところはそもそも肌の色が違う
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 09:25:25.27ID:BqyQ3AZl0
>>944
エレン倒れる瞬間腕を広げているね
守るとまでいかなくてもヒストリアに衝撃いかないようなんとか受け身取っているみたいに見える
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 11:56:13.63ID:o4fm/HIua
ついに8月に突入した
予想、ライナーのシーンは100%あるとして
ヒストリアとエレンの絡みの回想期待したい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 13:15:46.54ID:9spDfNLi0
進撃のネタバレってくるのかな
ヒストリア妊娠場面スルーされて場面転換しそうな気もしないでもないけど
9割モブ男っぽいからそのへんのエピソードに焦点あたらないかもしれないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況