X



サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:17:45.04ID:VZ0AvNtp0
サブヒロイン厨の横暴で下劣な行いに対していい加減にしろよと憤りを感じている人が愚痴を吐き出すスレです
サブキャラ厨への愚痴など吐き捨て用

・吐き捨てスレなのでsage進行
・サブ厨擁護、キャラ叩き、他作品・キャラとの比較、ヒロイン論争はスレ違い
・特攻や煽り荒らしは徹底スルー推奨
・次スレは>>990を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1508747481
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:11:17.68ID:Oh2Y9oKg0
>>175
お前の世界では増えてるんだろうな、俺はそんなもん知らんわ
ここでキズナイーバーのキャラの存在意義聞かれても作品自体しらんがな

作品は知らないのにお前がありとあらゆる場所に沸くせいでお前の事だけは知ってる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:11:20.72ID:ZR/UD5V90
>>179
いちず
【一途】
《名・ダナ》ただ一つのことに打ち込んで他を顧みない様子。ひたむき。「―に思い込む」

と辞書にありますので「一途」とは「好きな人以外どうでもいい」ことを指す言葉のようですよ
って言われたぞ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:12:39.85ID:ZR/UD5V90
>>180
>俺はそんなもん知らんわ
それはお前が無知なだけじゃない?

ほとんどの人が優柔不断を嫌い一途を好むんだよ
スクイズの誠のせいで優柔不断は悪って風潮ができたからね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:13:56.83ID:TBXWYZ2p0
>>179
WEB版だとまだ養子設定が無かったせいか、アスナのような有名な美人が
俺のようなぼっちを好きなわけがないから勘違いして恥をかかないようにしなきゃ
が避ける理由だから割と酷かったw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:16:59.63ID:KYvVB/LG0
>>181
恋愛面で揺るがないだけで、例えば彼女以外が困っていても助けようとする人ばかりじゃないの?
誠とキズナイーバーのキャラなら誠の方がどう見たってクズでしょう
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:18:34.65ID:ZR/UD5V90
>>184
キズナイーバー
ダリフラ
スバル

好きな人以外どうでもいい、と極端な一途を演出した作品
少女漫画にはもっとたくさんあるらしいよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:19:24.15ID:TBXWYZ2p0
恋愛は一人の想いにしか答えられないから他を考慮しようがない=一途
彼女以外どうでもいい=DQN

他の善良な一途な人々まで巻き込んで攻撃するのはやめて
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:20:09.27ID:ZR/UD5V90
>>185
キズナイーバーはニコ以外全員が好きな人以外が困っていても見向きもしないキャラばかりだったぞ
それが一途なんだと
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:20:37.23ID:Oh2Y9oKg0
>>186
ダリフラは恋人以外どうでもいいと思っていたら自分たちの命を捨ててまで地球を守らず2人で逃げたんじゃね?
スバルは知らないが、キズナイーバーと含めてたった2つで増えたと言われても
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:22:07.51ID:ZR/UD5V90
>>189
少女漫画にはたくさんあるよ
好きな人以外どうでもよくて、相手にも見向きもせずにサブヒロインの恋心を踏みにじる作品が
タイトルまでは知らないけどな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:23:03.41ID:ZR/UD5V90
>>191
いちず
【一途】
《名・ダナ》ただ一つのことに打ち込んで他を顧みない様子。ひたむき。「―に思い込む」

と辞書にあるから「一途」とは「好きな人以外どうでもいい」ことを指す言葉のようだよ
彼女以外どうでもいいことこそが一途だ
お前国語辞典を否定するの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:24:26.43ID:Oh2Y9oKg0
少女漫画にたくさんあるけどタイトルは知らない

この嘘つきが
そういう作品もそりゃ有るだろうけどそれが主流かと言われたら
俺が知ってる数少ない少女漫画の中には一つも無かった
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:27:07.08ID:ZR/UD5V90
>>195
223 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0d4a-u+GL)[sage] 投稿日:2018/07/01(日) 16:28:34.64 ID:KPRzcEPi0 [1/6]
主人公を大好きアピールしても開始時点でくっついていないのなら

A.主人公が鈍感なので明確に言葉にしないから気づいてもらえない、でも幼馴染が明確に言葉にしない
B.主人公は鈍感じゃないけど、幼馴染とくっつきたいと思ってないから大好きアピールをスルーしてる
C.何かくっつけない事情があって好きアピールをスルーしてる

あたりが思いつくけど、C以外だと勝率は低そう。今まで読んだラノベの推奨パターンだと、Aが一番多くて、言葉にしないから
結局異性として意識させられないで終わっちゃうのが多い

226 イラストに騙された名無しさん (スップ Sd22-wHw+)[sage] 投稿日:2018/07/01(日) 16:51:24.19 ID:jM1igMFld [1/7]
Bは少女漫画なんかに多いパターン
男→女でも女→男でも同じぐらいある印象
Cはエロゲー幼なじみにそれなりによくあるパターンだな
もちろん幼なじみルートに入るとくっつけない事情をなんとかするってのがシナリオの主軸になる
主人公は鈍感にはしたくないけど幼なじみと付き合ってない理由が欲しいってなる&ルート用のメインストーリーが用意できるって事でエロゲーに相性がいいんだろうね
この青空に約束をなんかが代表的だと思うけどなかなかいいものだよ

228 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0d4a-u+GL)[sage] 投稿日:2018/07/01(日) 17:04:28.56 ID:KPRzcEPi0 [2/6]
>>224
Bは多くないけど、あるにはあるよ。作品名思い出せんけど。好きなのはわかってるけど、異性として見られないんだよなーという感じでスルーしてたのがあったけど
別に反感買うこともないだろうて。Cは >>226 の言うようにエロゲ―に多いパターンなんだけど、ラノベでも見た覚えはある
まあ、多くの場合はAだけど

229 イラストに騙された名無しさん (スップ Sd22-wHw+)[sage] 投稿日:2018/07/01(日) 17:11:37.76 ID:jM1igMFld [2/7]
パターンとしてあるとは言ったけど俺少女漫画でBのパターンで勝ったの見た事ないんだよね…
少女漫画の世界ってラノベやエロゲ以上にミーツ至上主義だからBパターンの幼なじみってそれだけで振られる前提の当て馬ポジションみたいなものだからなぁ
具体例は上げられないわごめん
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1526914783/

だよ
つまりミーツヒロインに超絶一途で、幼馴染にまったく見向きもせず大好きアピールをわざと無視する作品が
少女漫画には増えているそうだ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:28:47.20ID:ZR/UD5V90
>>196
いちず
【一途】
《名・ダナ》ただ一つのことに打ち込んで他を顧みない様子。ひたむき。「―に思い込む」

についてどう思う?

彼女以外どうでもいい=一途
って辞書に書いてあるんだよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:28:52.93ID:KYvVB/LG0
>>193
その辞書が間違っているのでは?
他を顧みないのがメインでなく、何かに打ち込む事がメインだよ

三省堂大辞林
いち ず−づ [2] 【一途▽】
( 名 ・形動 ) [文] ナリ
〔「いっと」と読めば別語〕
@ 一つのことだけに打ち込むこと。ひたむきなさま。 「 −に思い込む」 「 −な思い」 「研究−の男」
A 仏教で、悟りを求める一つの方法。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:30:31.80ID:ZR/UD5V90
>>195
>俺が知ってる数少ない少女漫画の中には一つも無かった

数少ないんじゃん
それこそお前が無知なだけだ
そういう作品が主流なんだよ。優柔不断は悪、一途は正義ってみんな声を揃えて言ってるからね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:30:31.84ID:Oh2Y9oKg0
>>197
それ幼馴染が登場する少女漫画に多いパターンというだけなのでは
それが主流かと言われたらそんな事は無い

つーかお前ラノベ板でも同じ活動してるのかよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:31:45.76ID:Oh2Y9oKg0
>>200
主流ならそういう作品が多いはずだから、俺が知ってる作品の中にも当然含まれるはずなんだがな
俺は有名作品しか知らない、有名な売れてる作品はそれが主流だろ?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:34:04.43ID:Oh2Y9oKg0
>>202
幼馴染が滑り台に行く理由は、それまで一緒だったのに特に意識もしてなかった間柄で
急に男女の仲に発展するかと言うと…って事で、一途かどうかは関係ないだろ
それまで一番近くにいたのに手をこまねいていた奴がライバル出現で急に焦ったところでどうにもならない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:39:58.88ID:ZR/UD5V90
>>205
違うよ
どうも幼馴染は近すぎて恋愛対象に見れないから負けるというイメージあるけど、実際はそうじゃないんだよ
近くなんかない。主人公にとってまったくなんとも思われてないというパターンがほとんどの気がする

ちょっと一緒にいたくらいで大した思い出もない、そういう形だけの関係
幼馴染の女の子の好意に気付いていてもまったくなんとも思ってないからわざと無視してるんだ
「今まで相手にしてやってたけど別になんとも思ってない」というのばかりなんだ
負ける幼馴染は近すぎて異性として見れなかったのではない。それ以前の問題だ
だからこそまったく見向きも相手にもされない

だいたいだったら最近出会ったばかりの女の子とすぐに恋仲に進展するのもおかしいんじゃないの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:42:12.28ID:ZR/UD5V90
少女漫画でも同じなんだろう

幼馴染は今まで一緒にいたから恋愛対象として見れなかったのではなく、それ以前の問題
ちょっと相手にしてやってただけでまったく何もおってなかったってことだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:45:09.31ID:Oh2Y9oKg0
>>207
だからそれが近すぎて恋愛対象に見れないって事だろ、馬鹿だろお前

最近会った女とは衝撃的な経験をしてるのが大半
幼馴染はそういうのがなく女として意識される事もなく家族みたいなもんになってる
幼馴染も例えば幼い頃に別れて数年後に再会なら勝率パターンは上がる
これは離れている間に幼馴染が美人に成長していたとか
某かのインパクトが有ったせい
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:50:03.32ID:ZR/UD5V90
>>209
>だからそれが近すぎて恋愛対象に見れないって事だろ
「近すぎて」ではないんだよ。少なくともまったく大切には思ってない
少しでも大切にしてたら、幼馴染の女の子をの好意を意図的にスルーしたり、どうでもいいと思ったりしないだろ?

例えばロウきゅーぶの葵なんか、近すぎて恋愛対象に見られなかったわけじゃないよ
近くもなかった。昴にとってはただのバスケ仲間としか思ってない。

>幼馴染はそういうのがなく女として意識される事もなく家族みたいなもんになってる
上記のように葵は家族みたいなもんにはまったくなってないぞ
他の漫画やラノベの幼馴染もほとんどそうだ

>幼馴染も例えば幼い頃に別れて数年後に再会なら勝率パターンは上がる
間違い
はがないとかその他ラノベでは再会系幼馴染もたくさん負けてる

>最近会った女とは衝撃的な経験をしてるのが大半
キズナイーバーはそんなのもなかったけどな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:52:05.12ID:ZR/UD5V90
>>209
幼馴染のこと、少しでも大切に思ってたり、家族みたいに思ってたなら
意図的に好意をスルーするわけないんじゃないか?
ちゃんと相手の好意にも少しは気付いてなんらかのアクションを起こすはず
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:55:14.37ID:Oh2Y9oKg0
意図的にスルーしたと思い込んでるだけだろ
バスケ仲間としか思ってないのは好意に気づいてない証拠
難癖をつけるな

家族みたいになってる幼馴染が多いだろ、勝手に家にあがりこんでいたり
幼い頃一緒に風呂入ったり

はなないは勝者が一人もいない作品だからそんなもんを例に上げるな
間違いと断言するなら最低でも10作は上げよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:22.12ID:Kf9lf9NN0
これもう明らかにストーカー思考だよね
相手に自分の気持ちは伝わっているはずだから無碍にされるわけがない

告白をスルーされた?手紙でもメールでもいろんな手段が有るだろ伝える努力しろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:59:09.45ID:ZR/UD5V90
.>>212
>意図的にスルーしたと思い込んでるだけだろ
197に
B.主人公は鈍感じゃないけど、幼馴染とくっつきたいと思ってないから大好きアピールをスルーしてる

って書いてあるぞ。意図的にスルーしてるんだよ。主人公もわざとやってる

>バスケ仲間としか思ってないのは好意に気づいてない証拠
気付いていてもまず受け入れないだろうけどな

>家族みたいになってる幼馴染が多いだろ、勝手に家にあがりこんでいたり
>幼い頃一緒に風呂入ったり
例に出したロウきゅーぶの葵はそんなエピソードすらないぞ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:00:13.47ID:ZR/UD5V90
>>213
>告白をスルーされた?手紙でもメールでもいろんな手段が有るだろ伝える努力しろ

そうやって告白しようとしても、幼馴染の場合はどういうわけか「逆方向のご都合主義」が起こる確率が異常に高いんだよな…

幼馴染が主人公に大事な台詞を言いかけたところで誰かが乱入してきたり、
主人公に電話がかかってきたり、敵が襲撃してきたり、
幼馴染が主人公に告白した瞬間電車や車が通過してその音で告白の台詞が遮られて
主人公が「え?なんだって?」となる展開が異常に多い
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:01:10.34ID:S+xEj2pe0
これだけキズナイーバーについて熱弁ふるわれてもキャラすらわからない
スレ違いで居座るキチガイがいるなーって思うだけなんだがそれでいいの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:01:45.63ID:ZR/UD5V90
>>212
>家族みたいになってる幼馴染が多いだろ、勝手に家にあがりこんでいたり
>幼い頃一緒に風呂入ったり

最近そこまでの幼馴染はかなり少ないよ
どんなのがある?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:07:28.10ID:ZR/UD5V90
>>218
キズナイーバーの幼馴染(勝平の幼馴染千鳥、天河の幼馴染ニコ)ともに大した関係じゃなく相手にもされてなかったぞ

最近の作品で
>家族みたいになってる幼馴染が多いだろ、勝手に家にあがりこんでいたり
>幼い頃一緒に風呂入ったり
の具体例を教えてくれ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:14:43.30ID:RRn8mwam0
2ch検索のスレタイ検索で キズナイーバー で検索してみろ
たくさんスレが出てくるけどこれ全部キズキチが立てたスレ
VIPでキズナイーバーガイジ呼ばわりされてて吹いた
自殺ってよくこんな酷いスレ立てられるな


【キズナイーバー】久野美咲自殺、マンションから飛び降
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1528509114/
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2018/06/09(土) 10:51:54.428ID:ZwYAdR4v0
キズナイーバーの結末は理不尽だ
ニコの気持ちを考えろ

キズナイーバーは男キャラが全員死んで、女の子だけが生き残って百合ん百合んになるエンドで作り直せ。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1516093383/
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2018/01/16(火) 18:03:03.465ID:kEugaPCC0
キズナイーバーは男キャラが全員死んで、女の子だけが生き残って百合ん百合んになるエンドで作り直せ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:18:48.70ID:ZR/UD5V90
>>205
理由はさておき、特に少女漫画では「好きな人以外どうでもいい」と極端な一途主義で
幼馴染の好意を意図的に無視しまくって踏みにじる作品が主流らしいよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:18:58.12ID:y1Jdoq4+0
>>224
一途批判の前は男不要論か、つか声優?の自殺捏造スレ立てるって悪質過ぎでしょ…
幼馴染厨みたいだから俺妹だと地味子派かな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:25:13.03ID:RRn8mwam0
★5chキチガイシリーズ★R10 岡田麿里批判キズナ厨
★概要
主に平日夜間に出没。必ず自発的にスレを立てる。
★特徴
・スレタイ等は毎回パターンが同じで、コピペとしてテンプレを残していると思われる
・レスが付かないと、連投してある程度スレを残そうとする。
・夜通し何時間もかけて100以上も一人でレスすることもある。
・毎回同じパターンで、作品や原作者に何らかの恨みを持っていると思われる。
作品にはそこそこ詳しく、やたらとイエスマンを好む。
・毎回不自然にもこのキチガイに触れる人間がいることから、自作自演をしている可能性がある。
・毎回同じ話題を振ってくるので、糞定期の範疇に含まれる。
・口癖が多く、語彙が貧困。
・同じレスに何度もレスすることが多い。
★タイプ
不快度●●◎○○
頻 度●●●○○
病的さ●●●●○
馬鹿度●●●○○
★対策 厄介度2/5★★☆☆☆雑魚レベル
特定のスレタイNG。
見つけ次第IDNG。
荒らすと逃げるので暇ならスレを荒らすと良い。
マトモな話は通じないので、無視するのが一番。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:25:31.72ID:ZR/UD5V90
じゃあ少女漫画では「好きな人以外どうでもいい」という超絶一途で
幼馴染の好意を踏みにじる作品が増えてることについてどう思う?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:27:44.38ID:Oh2Y9oKg0
>>230
アニメ総合スレとかに沸くから覚えたけど、VIPでスレ立てすぎて相手にされなくなったから
他板に出張したパターンかな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:32:41.76ID:y1Jdoq4+0
>>230
うちのジャンル荒らしてるキチガイと特徴一致してて怖い…
・同じ主張を延々続ける
・同じスレを立て続ける
・口癖が多く語彙が貧困
・同じレスに何度もレスする

上3つは割といるけど一番下はあまり見かけないから怖い
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:40:01.24ID:ZR/UD5V90
無視するようになったのかい?
お前らもう一度聞くぞ

そんなに優柔不断は悪くて一途は正義なのか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:47:49.76ID:ZR/UD5V90
おい無視するなよ

>>212
>家族みたいになってる幼馴染が多いだろ、勝手に家にあがりこんでいたり
>幼い頃一緒に風呂入ったり

の具体例をあげてくれ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:52:28.69ID:qcA/mbDp0
>>230
こんなテンプレ作られるレベルの荒らしだったのか

昔川原スレにいたガチホモ君とも似てる、幼馴染のチユリの扱いが気に入らなかったのか
アクセルワールドは主人公と親友のホモ作品、タクハルはホモか答えなさいとしつこく回答を求める
1年以上同じレスで荒らしたけどアニメから2年くらい経ったら消えた
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:13:16.48ID:khqMFkeM0NIKU
SAOで思い出したけどSAOのサブ厨相変わらず暴れて酷いね
VIPかふたばで毎日アスナ叩きスレ立ててるの見かける

ふたばの女性に好かれるヒロインスレでスレ違いと言われているのにアスナは女性に不人気と言い続けてドン引きされていた
3期やるから活性化してるのかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:01:38.47ID:ICCigyuo0NIKU
SAOは映画で完全に芽が無いと思ったのか熱心なファンにサブ厨が少ないのか
映画以降サブ厨激減してキチガイ1〜2人が粘着してるだけだったけどアニメやると変なのが増えるからな…
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:28:56.63ID:KYvVB/LG0NIKU
>>239
キャラや作品への憎しみが強いと無関係なスレで暴れる人いるけど
○○アンチは凶暴って宣伝にしかならないのにな…
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 16:42:29.51ID:WlslduYf0NIKU
キャラスレカプスレで住み分けしてその中でマンセーしてる分にはどうでもいいが
なぜかサブちゃんの相手役に欲しい男キャラスレに出張してきて
「主サブはもう夫婦同然、他の女キャラはビッチ、皆もそう思うよね」と工作に励んだり
対抗ヒロインスレやサブアンチスレで暴れたりする信者が何人もいると「このサブファンは痛い」という印象になる

サブヒロインでも作中の出番を大事にしてかわいいかわいいと愛でるだけの大人しいファンばかりなキャラもいるんだが
真のメインヒロイン主張したり他キャラ叩きする痛いサブ厨が集うサブヒロインと何が違うんだろうな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 17:45:30.90ID:YN3zoeQS0NIKU
うちのジャンルに関してはどのサブ厨も全員ライバルをネガキャン工作してサブ同士でも叩き合ってるから
キャラの傾向はあまり関係ない気もするけど、可哀想だと思われているキャラの信者は攻撃的な事が多いかな
可哀想だから偉い、可哀想だから報われるべき、こんな感じで不幸ではないキャラを見下し攻撃する
そのせいで不幸を売りにしているキャラがすっかり苦手になってしまった
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 18:41:44.92ID:WlslduYf0NIKU
かわいそうアピールあるあるw

自ジャンルだと一番攻撃的なサブ信者が
「サブちゃんは一番悲劇的でかわいそうで辛い目にあってるから報われて主人公と結ばれるべき」
と主張しまくってたが、そのサブは悲劇の当事者でもなんでもなく、むしろ恵まれた立場で
他ヒロインの方がよっぽど辛い目に遭ってるので、作品スレで普通の読者に当然否定されたら
「ここはサブアンチの巣窟だ!」と逆切れして暴れて「あのサブ信者=厨」をジャンル内で確定させたw
ヤバいサブ厨は男女問わずサブ本人の目線でしか作品見てない感じがする
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 19:50:07.53ID:ZR/UD5V90NIKU
キャラ厨ではなくても、特定のキャラをゴミみたいに雑に扱われてるの見たら不快に思うのは当然だろ

キズナイーバーはそういうアニメだったんだよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 01:01:30.02ID:MZ2PtdSj0
あの可哀想アピールなんなんだろうねw
原作準拠の主人公+メインと周囲のキャラみたいなほのぼのギャグネタをピクシブに投稿したら
「サブを出さないのに原作準拠とか言わないでください!サブは誰よりもつらい思いをして
そこから救ってくれた主人公を想い続けているのですから。。。サブの悲しみを癒し幸せにできるのは主人公だけ。
それをわかっていたならメインのような恩知らずを主人公と並べるような作品を投稿する事はできないはずです(以下省略」
という超酔いしれたメッセージ送って来られて爆笑した
キャラ名伏せただけで原文ママ
ちなみにサブは他のキャラを主人公が助けに行ったときついでに助かっただけのキャラで○○編のエピソードヒロインですらないw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 01:10:20.24ID:94qgN6HI0
凄いな…サブヘイト創作でもないのに凸してくるとか狂気の沙汰
可哀想と思い込んでるキャラは狂信者産みやすいよね

うちのジャンルは主人公とメインがサブを救ったのに主人公に相応しいのはサブだからメイン死ねと言いまくるのがいた
メインのネガキャンに必死でデマ吹聴しまくって汚い奴だった
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:12:46.79ID:8tlZlB4s0
メインとかサブとかどうでもいい
主人公のこと支えて頑張ってる女の子の好意を踏みにじるような展開はやめてほしい

なんでそいつが好きなのか(なんであの子じゃダメなのか)ちゃんと言ってくれないとわからない
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:35:26.76ID:8tlZlB4s0
キズナイーバーは明確なメインヒロインはいなかったからな
メイン厨とかサブ厨以前の問題だろこれ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:26:39.62ID:vANKWw1H0
別にメインヒロインが嫌いでもいいんだよ。
たださ、エコーズのエフィ厨のようにメインヒロイン所か作品関係ないスレでメインdisサブageしたり、コナンの灰原信者のようにサブ嫌いの内容が書かれると条件反射でメインヒロインアンチ(しかもちゃんと原作全部読んでるのか心配になる位の妄想も有り)するのはやめてくれ。
メインへの嫉妬と憎悪が滲み出て怖いんだよ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 11:52:34.45ID:C7g6RMsI0
メインかサブかどうか関係なく、良い子で主人公のこと支えて頑張ってくれるに勝ってほしい人がほとんどだと思うんだが、
実際は性格悪い、不道徳、欠点だらけの女が勝って、良い子が負ける作品がほとんどだよな。

性格悪い女に勝ってほしい奴なんているのかな?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 11:58:57.61ID:tPOs56bz0
コナン
シャナ
アイズ
化物語
SAO
冴えカノ
ダルフラ
主人公とメインヒロインが結ばれた作品でぱっと思いついた物をあげてみたけど
どれも作中比較で性格が悪いとか欠点だらけとかって事はない良いヒロインばかりだな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:06:40.14ID:C7g6RMsI0
>>252
コナンは結ばれてないような。
あとダリフラはヒロとゼロツーのことか?それ死んだからモブ扱いになったぞ
ダリフラの真の主人公とメインヒロインはミツルとココロだったことになってる。そしてココロは性格悪い
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:18:21.51ID:tPOs56bz0
死のうが主人公とメインは変わらないしココロも別に性格悪いと思わない
コナンは確実に蘭と結ばれるでしょう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:27:36.06ID:C7g6RMsI0
>>252
これらのアニメはダリフラ以外「好きな人以外どうでもいい」で他の女の子には見向きもしない極端な一途じゃないよな

そのような極端な一途で、性格悪くて不道徳な女が選ばれて性格良くてメインヒロインより支えて頑張ってた女の子が負ける作品は
少女漫画によく見受けられる
優柔不断は悪、一途は正義って世界だからな

>>254
本スレでココロ嫌われてるけど、まあお前が性格悪いと思わないならそれでいい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:33:34.75ID:N30FZYLj0
ネタバレになるけどコナンは去年原作でようやくヒロインと結ばれたし、そもそも1巻の時点で主人公→←メインヒロインで両思い確定だから。
後、メインが気に入らないサブ厨がメイン叩きする時に「メインは暴力!自己中!主人公に相応しいのは健気なサブちゃん!」と主張する事が多いけど、実際に自分の目で作中見ると大抵サブの方が性格悪いという。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:39:14.01ID:tPOs56bz0
サブヒロインは特に良いことしてなくても失恋しただけで健気、良い子と持ち上げられ
メインヒロインは暴力を振るわず、人助けとか頑張っても何でも悪く取って叩く
判官贔屓をする人はいるよね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:40:18.28ID:N30FZYLj0
連投すまん。

あくまで>>256の後半部分はサブ全員に当てはまるわけじゃないよ。
ただ、エフィ厨が「セリカは自己中!健気で一途なエフィの方がアルムにふさわしい!」ていうけど、実際はエフィ厨の主張と全然違うという。
嘘を言うほどサブの人気が下がる一方だし嘘を何百回言っても嘘のままなのに、なぜやめない?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:15:44.05ID:C7g6RMsI0
優柔不断だろうが一途だろうが、
女の子の恋心を踏みにじるような展開はやめてほしい
悪趣味だと思わないか。魅力的な人なら誰からもまったく好かれないなんてことないはずなのに
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:06:09.76ID:cwpvBSXs0
>>252
お前がメインヒロインが良い子の作品しか見てないからだろ
それらの作品まんまそうじゃん

少女漫画とかは性格悪い、不道徳、欠点だらけのキャラばかり勝つんだよな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 10:34:32.49ID:DobjdErhd
メインヒロインとサブヒロインのどっちがいい子なのかなんてどうでもいい
どの作品のどのキャラのことにしても暴れるサブヒロイン信者はうざい
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 10:55:22.24ID:cwpvBSXs0
キズナイーバーの場合は天河が「ニコの想いに応えたい」って言ったのにニコを捨てたのが酷すぎる
ただ負けるだけならまだしもあれはない。思わせぶりな発言するとか許せない

巨人が清原に思わせぶりな発言しといて桑田を指名したようなもんだ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:10:58.65ID:cwpvBSXs0
ガンダムAGEの幼馴染エイミーとか、主人公と結婚して子供もできて生涯を幸せに暮らしたのに
負け組ヒロインとか言われてるけどどうなの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:40:16.96ID:wOUT1/qW0
NARUTOのヒナタ信者はやばすぎる
サクラ信者痛い!とやるためにあちこちでサクラ信者のふりして暴れているの
わざとらしくサクラ褒めながら他のキャラを貶す工作をサクラとあまり関係ないスレでもやっているし
もちろんサスサクスレなんかも荒らしている
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:59:14.15ID:Qi+vahY70
読者視聴者にとっては魅力的な美少女なのに、作中では全く男にモテないヒロインってよくいるけど、
容姿が劣っているという理由だけで、勝ちヒロインより主人公のこと支えて頑張ってる女の子の恋心を踏みにじるのはやめてほしい

顔だけで判断するのやめろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:05:39.87ID:Qi+vahY70
キズナイーバーは、巨人が清原に思わせぶりな発言して桑田を指名したのと同じだから

ニコに思わせぶりな発言したのに捨てた天河は許せない
ニコの恋心をなんだと思ってる

あれを批判したら清原厨呼ばわりか?それは違うだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:45:36.86ID:Qi+vahY70
勝ちヒロインより主人公のこと支えて頑張ってる女の子の恋心を踏みにじる男はクズ

「好きな人以外どうでもいい」と「一途」を履き違えるな
顔だけで判断するな
性格いいのに作中では全く男にモテないヒロインとかやめてほしい
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:27:02.41ID:aFUijd5Ex
ファンを名乗る厨共のせいで評判が落ちるのは
キャラにとっての大きな不幸
短絡思考の人間はいろんなことを読み取れず
廚の言動をキャラに帰結させるからね
まあ、大抵の人はちゃんと分けて考えられるんだけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:02:57.99ID:VM4b82oz0
主人公のことだけを支えるのを頑張るだけで好きな人以外どうでもいいサブのことを
一途だの健気だの性格いいだの持ち上げながらサブの悪いところをメインに投影させてsageるのはサブ厨あるあるだな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:43:52.41ID:5//BfLy+0
宮崎のどかちゃんが野糞したとき
破った本のページ紙切れでケツ拭いたことあるってマジですかい?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 03:32:27.84ID:7tXAcEkL0
SAOは早速やってるよ
原作既読なら設定も展開知ってるのにその辺伏せてアスナ怖い重いと印象操作必死
レス内容から明らかに原作既読の連中も混じってるのが分かるのに
新キャラ出るたびにそれの人気をあげて嫁の座を奪おうキャンペーン始める
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 08:25:01.02ID:9JzpojNB0
>>277
同席したキャラが実は羨ましがってるのは隠して、その子はまともだからドン引きした
主人公とメインだけ頭おかしいってネガキャンを2期の頃からやってるよね

あえて悪く解釈してスレ乱立して大声で喚き続けて
原作を知らない人にその解釈が事実だと刷り込む工作する
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:52:27.56ID:RuLTcfr00
他の子が選ばれないのはアスナが浮気防止目的でガチガチに管理してるからで
女として劣っているわけではないってアピールの為に
アスナを怖い女って事にしようと頑張ってるな

2期はこれが上手くいったけど映画や1話ではっきりキリトが意思表示したせいか
乗る人が減ったのが救い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況