X



公式が特定のキャラをageるために他キャラをsageる行為について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:12:53.25ID:c5/EeVWg0
原作者やアニメやゲームのスタッフなど公式の人がお気に入りのキャラクターをageようとして
意図的に他のキャラクターをsageる行為が気になります
最近こういうクリエーター多くないですか?

一応アンチスレではないので作品キャラカプなどの叩きは程々にお願いします
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:43:18.20ID:KWfwqcPz0
アニメのボルトはスタッフがヒナタの子供としてマンセーするために
やたら持ち上げながら他を貶めるからあんま好きじゃない
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 17:17:51.32ID:2a5nIFyAd
>>387
岸本原作のボルト→知的設定ない、ちょっとワガママ、ズル行為やイタズラを普通に呆れられてる、
カリスマ的存在ではない、他の仲間より少し弱めで足引っ張る、母親はともかく父ちゃんもっと俺を構ってくれってばさ!

アニメのボルト→他より知的、最初から上に熱い仲間思いヒーロー、オリキャラを中心に周りから崇拝される、
同期の間でカリスマ的存在、他の仲間より強く足引っ張るのは他のキャラ、
父親はともかく母ちゃんにだけは逆らえないマザコン
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 10:31:56.85ID:3WrVCNusd
ヒマワリもアニオリ捏造で心温まる絵でいのじんの師匠(笑)になるマウント取りや
クラマにも恐れられる最強幼女などが加わってうざい
うずまき一家は岸本が描いた時は苦手じゃないが
ヒナタでオナニーするのが大好きなアニスタが描くと
自分の好みで他をsageながらageる表現ばっかになって糞一家になる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 16:33:33.57ID:ESxxmft00
いのじん×ヒマワリは好きだな
なかなか面白い組み合わせだと思った
良い意味で予想外だった

>>388
成程な
まぁ分かるかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 20:52:42.67ID:qZnF2ZqBd
>>391
原作でいのじんとゴミヒマワリの関わり0だから
あのゴミヒマワリもアニオリでいのじんの性格悪くして
ゴミヒマワリ良い子ちゃん描写に利用されたんで
ゴミヒマワリがいのじんの絵の師匠とかふざけんなよ
アニオリうずまき一家や日向宗家はみんな死んでほしい
スタッフのお気に入りのせいで他にマウントばかりで気持ち悪い
スタッフのゴリ押しが原因でヒナタもヒマワリもBORUTOアニメ自体も不人気だしな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 22:57:35.57ID:rTMTf0NJM
境界のRINNEスレは漫画アニメ版共に害虫の巣!一見キャラ厨同士喧嘩してる様にも見えるが、実際には一方的なキャラアンチによるスレの占領とそれに抗議してる者が争ってるだけ!キャラや声優の悪口を言ってるのは鳳アンチのみ!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 10:51:09.84ID:CAHwmry1d
公式が特定のキャラをageるために他のキャラをsageる行為の
筆頭的存在だから嫌がられるんだよ
ヒナタとヒナタの身内は
原作だけならヒナタもヒナタの身内も地味で嫌われてない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 18:35:45.26ID:ZUkSiJvf0
ヒナタ信者やヒナタゴリ押し公式が
原作ヒナタが雑魚サブキャラだからって
ヒナタより活躍するキャラ目立つキャラ人気キャラメインキャラに嫉妬して
ヒナタを美化しながら他のキャラをネットで叩きまくるのやアニメやゲームで虐めのような扱いしたからな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 23:00:46.69ID:oqnJZmUo0
>>399
NARUTO公式長年追ってた身からするとけもフレ2よりNARUTOの方がひどい
ヒナタ信者スタッフのヒナタageage他sagesageやりたい放題は十年以上に及ぶしな
ヒナタ信者はアニ影はヒナタ大好き!とヒナタぐう聖!と他のキャラ叩きながら喜んでたけど
公式と一緒になってヒナタを持ち上げてるつもりでいながら
実は年月かけてじわじわヒナタ嫌いを増やしていることに気づかなかったのがアホ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:09.89ID:T8XRtcDO0
公式が特定のキャラをageるために他のキャラをsageる行為は
結果的にはageられたキャラの方が嫌われていくだけなんだよな
NARUTOは原作全部読まないのやアニオリを部分的に見たのが
ヒナタを主人公に片思いしてる健気サブのイメージ強めてやたらマンセーするから
原作とそれ以外のヒナタやヒナタ身内の性格や設定の違いや温度差に
原作好きがドン引きしてようと気にせず公式がsageたキャラを公式と一緒になって馬鹿にして
公式がageた別物ヒナタを原作と同じだと勘違いしてageるか
>>396>>399みたいな事を言うからさらにヒナタ嫌いが増える仕組み
昔はヒナタは大人気キャラと見せかけられていたから
反発する人の声を封殺していたけど今はヒナタの不人気具合が誤魔化せなくなったからヒナタへの反発隠さない人が増えた
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 11:40:03.23ID:OjNNjulXM
>>394
追記 まぁ我が儘原作者や村川梨依さんのせいで、苦労してる菅原静貴さん等ブレインズベース関係者の苦労も判るけどな。個人的には二期迄のノリを失った続編等もう望まん。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 10:55:10.52ID:83aujWPh0
原作全巻読破済みだがヒナタってそんなに持ち上げられているかなぁ
メインヒロインであるサクラを退けて主人公であるナルトと結ばれたから一部の人が怒っているのかしら?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 16:12:38.21ID:etWpWSqV0
>>408
そいつはこの世から存在抹消したいレベル

>>409
原作はただのサブ
ヒナタが酷いのは原作者以外が作ったアニメ、映画、ゲーム、小説
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 16:30:49.68ID:qKHsNe5ld
ヒナタについては散々アニスタなどが原作無視してageて
他をそのために原作無視してsageてくることが嫌がられてるのを
「原作読んだがヒナタ持ち上げられてない」って読解力以前の問題だよな
現状でヒナタ嫌ってるのはナルサク望んでた人達より普通の原作ファンが大多数なんだが
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:01:58.05ID:Fef9xpCo0
>>409
けもフレの漫画読んだけど別にキュルル持ち上げられてないじゃん
けもフレ一期でメインのかばんを退けて
サーバルとキュルルが真の友達になったから一部の人が怒ってるのかしら?


けもフレに当て嵌めたらこんな感じの主張だな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:04:11.55ID:+t3RoUOE0
>>413
(原作を除く)公式が特定のキャラ=ヒナタをageるために他キャラ達をsageる行為があるからだろ

それこそスレタイ通りの理由しかない
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 02:01:55.33ID:gewezbbud
>>413
ヒナタをageるために他キャラをsageるを公式が長年しつこくやりすぎたから
ヒナタ信者も調子にのって(原作以外の)公式真に受けてヒナタage他sageしつこかったしな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 11:16:15.35ID:JRo8mRxB0
原作だとヒナタは地味でそんな強くもなければ頭が良い設定も優秀設定もなく社交的でもなけれはま美人設定でもない
特別心優しいわけでもなくナルト以外には興味関心あまりない
作者も「あまりにもうじうじしたかわもさいぶりっ子」と称してる
身内や仲間に対して結構きついとこもあるし内心の声も綺麗なばかりじゃないしもさっとした紫髪三重瞼顔

それをアニオリやゲーオリや小説で他の誰より努力家でチャクコンも優れ忍として優秀有能才女で
誰に対しても優しく思いやり溢れる仲間思いの天使で人望もあり料理も誰よりも上手で医療忍術も実は使えて
裏表もなく純真無垢で可憐な色白黒髪二重美女みたいな捏造描写を
ご丁寧に他のキャラ共はヒナタを見習え!みたいな対比sage描写つきでしまくったから
主人公のナルトだって何度もヒナタの引き立て役にsageられてる
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 12:49:45.77ID:oDDV7AcMd
ヒナタ好きは原作と原作以外のヒナタの違い気にしないの多いのが不思議
毎回ageられてる側だからかヒナタのための他のsage喜んでる様子まであるよな
ナルストでヒナタだけ天使で他の女キャラは悪魔〜とやったエピソードの動画コメント欄も
原作未読っぽいヒナタ信者によるヒナタ絶賛&sageられキャラ達叩き酷かった
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:33:32.40ID:56dz0XUQd
公式のヒナタageのための他sageに対する問題は
ヒナタ派VSサクラ派の問題じゃないんだけど
サクラもヒナタ好きに嫌われがちな分相当な被害受けてるキャラではあるが
被害キャラはサクラだけじゃなくナルトやサスケですらヒナタの踏み台にしてくる公式なんで
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 13:00:55.99ID:Gzuds9in0
サクラ別に好きじゃないどころか嫌いという人ですら
アニメやゲームなどのヒナタゴリ押しには文句言うのが大勢いるくらいだからな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 18:46:26.47ID:fe2w0qF+d
ヒナタはキャラもだけど信者もゴミなんだよ
公式のスタッフ共も悪質なヒナタ信者がいて作品破壊しまくるしな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 11:08:56.13ID:4LUy8LQ2a0501
寧ろここまで来たら公式は開き直って今まで以上にナルヒナをガンガン推せや
またナルヒナがメインの映画とかやって欲しい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 12:37:00.44ID:2Yvx0FM200501
>>425
ただでさえNARUTOファンから嫌われグッズ売れない・アプリのセルラン下げる・不正不可能な投票で複数の女キャラに負ける・どんなに推されてもトレンド入らない・
ヒナタ活躍回が逆に視聴率下げていた事が判明 って状況で
決定的にヒナタを再起不能状態に落とすのか
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 12:58:45.50ID:wBWUXTWx00501
>>425
もうNARUTOとBORUTOから独立してナルトもどきとヒナタもどき以外の登場人物がいないHINATAHIMEやればいいんじゃない?
代わりにNARUTOとBORUTOからヒナタというキャラは削除して
ナルトは男手ひとつでボルトを育てながら火影として頑張ってるキャラにすればいい
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 17:44:18.78ID:M8aXZRUQd0505
>>432
ナルトとくっついただけの時はヒナタおめでとーと祝福してたのを
他を捏造でsage、ヒナタを捏造でageしまくる公式(と信者)の酷さに
一人また一人とヒナタ嫌いにしていったわけだから
お前みたいなのも含めて公式&ヒナタ信者側の責任
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 17:52:22.63ID:SyPuatGt00505
>>431
ヒナタageのためにsageられまくったキャラ多いからな
ナルトもヒナタをageるためにsage描写されるのは一度に二度じゃない
火影の夢すらぞんざいに扱われヒナタの幸せがナルトのゴールみたいなアニオリで完結で
原作最終回なかったことにされたんだからキャラどころか作品そのもののに害悪だらけだろ
ヒナタの存在は

>>432
女キャラだろうとケモフレで他のキャラをsageながらageられたキュルルが嫌われてるんだから
キュルル以上にそれが酷いヒナタが嫌われるのは当然のこと
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 22:25:26.03ID:PeGXMxRA0
>>432
ヒナタ信者はヒナタが原作以外で他のキャラageのためにsageられまくらなきゃ
ヒナタのためにsageられた他のキャラ好きや純粋な原作ファンの気持ち理解できないか
まあヒナタゴリ押し公式は何があってもヒナタsageだけはしないだろうからな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:52:16.40ID:MrRx7Bmo0
>>444
スレチ


まあヒナタは糞公式も糞信者も他のキャラを捏造sageしなきゃageられない糞キャラだから
サクラに限らずどのキャラと比べられてもヒナタの方が良いことはない
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 17:13:16.38ID:OD50lIOzM
高橋留美子 境界のRINNE系スレの異常は5ちゃんねる全体のタブーな訳ね、逆らう奴はNGID認定やIP公開!
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:11:23.57ID:ENkL43NS0
主人公に惹かれていく過程はわりと丁寧に描かれてたが
闇堕ち〜改心は同じ作者とは思えない程に雑だった
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:47:44.60ID:RIzlX/Sd0
勝った者こそが 正義なのだ!
歴史とは 勝者の歴史なのだ!!
敗者には・・・・ 明日すらもないッ!!
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:44:54.77ID:oUNyvL9Td
サクラがナルトじゃなくてサスケが好きで良かったよ
ナルトを恋愛的に巡るキャラがいたら
ただでさえヒナタ信者公式の他sageヒナタ美化ゴリ押し酷いのが
ますます目の当てられない状況になったと思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況