X



シェリルとランカなぜ差がついたのか?part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:44:24.98ID:irAir1nN0
・キャラ擁護・アンチ意見はほどほどに
ここはランカ・シェリルアンチスレでは「ありません」
・感情的なアンチ書き込みは歓迎されません。該当するスレへ行って下さい
・PixivやTINAMI、ファンサイト、個人ブログの人気ランキングなどの話は禁止です
(売り上げなど誰でも見て確かめる事が出来るデータ以外は不要)
・他スレの情報の転載には、気をつけて下さい。
また他スレからの転載には「転載元」と「転載」を必ず記載して下さい。
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
・このスレには日本語が通じない特徴的なレスをする粘着荒らしが出没しますので
構わずスルーして下さい、構う人も荒らしに餌を与えるようなもので迷惑です


■前スレ
シェリルとランカなぜ差がついたのか?part73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1521891595/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:51:57.32ID:lkIPn86ta
ちっすーやmay'nのようにマクロスに推されないほうが売れる法則w
最近のマクロスを作ってる人達には見る目がないということなのだろう
その結果のデルタ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:07:07.35ID:JjGDnvoR0
見る目があるないじゃなく単なるえり好みじゃないかな
売れると思って推すなら人気でた方も大事にするだろうし

二次や趣味の範疇なことを商売でやってファンに自分達が好きなものを好きになれとゴリ押ししてる感じがする
強制されても人は反発するだけなんだけどねー
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:46:29.25ID:JjGDnvoR0
100歩譲ってオーデ枠を大事にするのはいいんだよ
だけど他をこうまで蔑ろにする意味がわからん
他を蔑ろにしても蔑ろにされた側のファンがオーデ枠のファンになるわけでもないのに
公式のやり方はつくづく幼稚
オーデ枠でもゴリ押しされてなく自立してる人もいるということは
申し訳ないけど幼稚で公私混同が激しい社会人失格な厨オタッフホイホイな要素があるのかなゴリ押し枠
そりゃ人気出ねーわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:14:29.80ID:6zrZwEpB0
公式のツイートではないけどシェリルのグッズをそうと分からないように宣伝するのは何なんだろうな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:18:32.00ID:2GcSkJjH0
そら盛大に売り出したい訳じゃないからゴリ押ししてない方が人気出て、そっちを押しちゃうと更に人気が出て引き離されるのが嫌だからしないんだろ
完璧に逆効果だけど
両方押し出してコンテンツとしての人気を押し上げるのが通常の商売だと思うけどね

>>802
そうと分からないようにだと宣伝してるって言わなくね?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:05.34ID:G9tyzSKu0
>>802
同じ事おもったシェリルマークが入っているのがポイントだろうにそこを書かずにマクロスFだけ
それをすぐRTする公式垢w
金が入るから積極的にRTですかー?May'nのワルキューレライブのツイは無視なのに
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:47:21.19ID:+XJewYJP0
プレバンバースデーグッズの再販か
シェリルのシの字もないな
ランカのおしゃまく売れ残りはわざわざランカちゃんとかいってたのに
徹底すぎてすげーよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:49:09.83ID:JjGDnvoR0
タグがマクロスFだけだなw
ほんと揺るぎないわ…
金が欲しいならシェリルタグもつけるべきだろうに中途半端過ぎて何をしたいのやら

マク歌衣装募集締め切りはRTしてるけど終了して嬉しいのかい
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:56:12.41ID:gnVFk13tD
シェリルファンならそりゃ知ってるけどさー…
これまで悩んでた人とか、買い逃した人だけじゃなくて初めて知る人だってシェリルのグッズだ!って買いたくなるかもしれないのに
みすみす商機を逃す真似を何故…
再販しても売れない!シェリルグッズも余ってる!とかマウント取りたいのかとすら思えるわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:57:24.49ID:JjGDnvoR0
ちょっと勘違いしたバンコレの方が説明不足なのか
他の紹介を見てるとキャラ名を出してるのもあるからこれだけ作品名だけにこだわる気持ち分からないな
バンコレ垢もマク公式と類友なのか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:07:31.00ID:gnVFk13tD
>>808
バースデーケーキのテンションの差は、あれはプレバンだっけ?
ざっと見た感じ複数のキャラもののグッズは番組名だけだけど、個人のグッズはキャラ名もタグあるね
まあ高確率で同類なのでは
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:09:11.53ID:JjGDnvoR0
ああ公式の意向を酌んでるのか
なおさら公式はマジキチになるな
ブレーキとアクセルを両方踏んでて馬鹿かと
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:14:48.84ID:VHXKhTcWa
でもオタク物の公式にはこういうの多いよな
仲間内でやってるというか視野が狭くて私物化でコンテンツ死ぬっての
自分もオタだから言いたくないが陰湿w
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:21:20.23ID:2Bw3VJVA0
4月にもウォレットチェーンとジャケットの紹介ツイあるけどこっちはシェリルの文字があるよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:48:15.51ID:XB3FwVvz0
シェリルモチーフて文章だっけ
マクロスFのジャケットとチェーン!の方が印象強くてシェリルはおまけっぽい表現
隣接して絵付きフルネームのフレイアとはやっぱなんか違うな
公式もRTしてないし
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:14:33.16ID:6zrZwEpB0
再販告知の時は一応シェリルモチーフとは入ってたけど
ジャケットじゃなくてチェーンの説明の一部だから今回はその文章ごと省かれたのかなとは思う
あと初回の時は名前がタグに入ってたみたいだね

難癖つけるみたいで自分でも嫌だけど中の人の件とか新作告知が一切なかったおしゃマクとか
今までの積み重ねで穿った見方してしまうしどんどん公式や作品に対して冷めてくる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:24:28.85ID:dGUfgTPK0
同じ再販告知でもフレイアの方が何度も名前を繰り返してるし絵もあるしで全然やり方が違うなと思う
シェリルの方はパッと見シェリル商品と分かりづらい
告知はしてるとアリバイ作りはしててもファンの見つけやすさの配慮を怠ってるなと思う
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:02:47.32ID:gnVFk13tD
>>816
売れるから悔しくて手薄にしてるとしか思えないな…
普通は売れたらもっと売れるように宣伝するし、売れなかったらやっぱり売れるように宣伝するもんじゃないの?
足引っ張るのは悪意しか感じない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:18:58.33ID:1eQq1u9W0
普通商品出したらどれでも売れてほしいものじゃないの
マクロス公式はもうアレだけどバンダイの方は何を考えてるのかわからん
末端の人間がしてるんだろうけど利益を損ねる真似してアホみたい
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:59:38.33ID:Gd+I7Rbma
売れないアイドルさんに夢中なドルオタなおっさんみたいな感じなのか西田とか中島とか微妙なのを懸命に押し続けるのが謎すぎる
商品やイベントの正確な情報がほしいのに中の人との過剰馴れ合いとかきもいし邪魔
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:18.75ID:AT14rfo1a
何もしなくても売れるシェリルとがむしゃら宣伝でも在庫抱えるランカ
10年間これだから今後もランカが畑作りを卒業することは難しそう
劇場版で多少持ち直したのに作品外でやらかしまくる取り巻きに足を引っ張られ続けるランカが憐れ
そしてそれに巻き込まれるアルトとアルトファンは本当にお疲れ様すぎだ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:39.25ID:EIGI80O60
>商品やイベントの正確な情報がほしいのに
ほんこれ
映画見た人の感想ツイなんてRTするくらいならこちらをちゃんとやってくれ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:13:55.23ID:yE7h9hXGx
>>825
これだけゴリ押しされてるのにそれって、あいつらの言う贔屓って一体どういうものなのか本当に分からん
グッズがバカ売れしない、とかなら買い支えないお前らが悪いって話だし
高額グッズが出ない、も買わないお前らがry
むしろ売れなくて在庫抱えまくりなのにあんだけグッズ出してもらえたのこそ贔屓だろって
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:50:36.78ID:PijUqfTl0
需要とか関係なくランカちゃん至上主義者な価値観な人達はランカは他よりはるかにいい扱いされるのが妥当と思ってるんだろう
ランカ上げの為に他キャラ下げまくる異常さに気づかない公式の構図のメンタルとほんとよく似てるわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:53:24.79ID:ocjAPnAer
今でも異常に良い扱いだけどシェリルが1回ならランカが5回くらい取り扱われてないと贔屓ってことにならないのかね
歌マクロスなんか月刊ランカだが
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:06:19.34ID:PijUqfTl0
そのシェリル一回でシェリル贔屓ということになりそう
シェリルだけ?ランカちゃんはランカちゃんは〜って

そんなにランカちゃん大人気なら歌マクとかでなくグッズ等で単体で勝負してほしいわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:25:40.35ID:PijUqfTl0
ランカ単体でグッズ出しまくりなら勝手にしろと思うけど
他キャラと抱き合わせなのと他キャラ宣伝宣伝蔑ろなのは許せない
捏造カプグッズは異常すぎて気持ち悪かったしシェリル関連も混ぜてくるしで
他キャラに迷惑かけない様な形でランカちゃん単体で推して!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:33:25.70ID:enhAZCQqr
歌マクロスで散々贔屓されてる時に
歌マクのランカちゃん優遇嬉しいけど
新曲と一番くじ出てないからシェリルより優遇されてないって言ってるのもいる
普段シェリルも好きとか言いながらもランカより何か出るのが嫌らしい
そのくせグッズ買った感じもない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:46:00.31ID:tWtsXDFUr
>>829
>そのシェリル一回でシェリル贔屓ということになりそう
>シェリルだけ?ランカちゃんはランカちゃんは〜って

そうなりそう
歌マクロスでもシェリルが先に出るたびそうだし(後半ランカガチャきそうでも)
シェリルファンなんか逆に巻き込まれるのにうんざりの人も多そうなのに
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:48.18ID:tWtsXDFUr
>>831
こないだのおしゃまくは本当異様だった
ランカバースデーならランカピンでも良かったくらいなのに(ほんとは誕生日近いマキナと相方のレイナ含めて三人がベストだと思ってたが)
捏造カップリングをキービジュにしてなぜか新規シェリルのピンあり
その新規シェリルは宣伝ゼロとか
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 11:02:18.74ID:PijUqfTl0
おしゃマクはΔファンもΔ関連期待して行ったとの声も聞くし
マキナとの組み合わせが自然でまた受け入れやすい分売れたかもしれないのにな
ワルキューレはワルキューレでまたあるみたいだけどさ
本編否定するような捏造ゴリ押ししてそれがまた大して需要ないときてて
いかに暴走オタッフのやり方がファンのニーズと乖離してるか分かる
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:55.68ID:tWtsXDFUr
>>835
ΔはΔであるのは全然良い
ただアルトの扱いが泣けるわ
今回捏造されて誕生日付近にΔ関連
歌マクロスもパイロットだから全然期待出来ないし
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:30:14.57ID:B2IvcLFDa
>>826が指摘してるように、売れない=贔屓されてない、じゃないの?ww
そのくらいのビックリ思想さんざん見てるし
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:54:44.83ID:VgSPj8UWd
ツイッターでキャラ名+贔屓とかのワードで検索かけると
シェリルやアルトとセットにされてランカ単品じゃないグッズが多いことがランカ贔屓されてないみたいに感じてる厨が多いっぽい
誰も得してないこの売り方本当に辞めればいいのにね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:27:02.30ID:d6v6b2wq0
>シェリルやアルトとセットにされてランカ単品じゃないグッズが多いことがランカ贔屓されてないみたいに感じてる厨が多いっぽい
ええええええ…

ほんと誰得なんだこの売り方
誰も得してないって本気で笑えてきた
アルラン厨オタッフ自重しろつか消えてほしい
そしてランカ厨オタッフは売れる程度に調整してランカ単体グッズを出せ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:32:45.61ID:yE7h9hXGx
でもそんなこと言ってこないだのおしゃマクでランカの単体のアートカード売り切れてなくなかったか
後はアクキーだっけ単体グッズ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:44:35.53ID:d6v6b2wq0
でもむしろ捏造カプよりランカ単体の方がまだしも売れ行きよさそうなこと聞いたような
まともなランカファンなら捏造カプを提供されても微妙だろうと思った

ランカグッズだけで展開するのが難しいなら
アルトやシェリルやオズマブレラ達がランカの誕生日を祝ってる感じにするとか
アルトやシェリルの単体グッズをランカより少ない数用意してランカ単体グッズを多めに売れば角が立たなかっただろうになと思う
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:50:00.62ID:d6v6b2wq0
×少ない数
〇少ない種類

ランカ誕生日にどうしてもシェリルグッズを出してほしいとかじゃないけど
売り上げ的な意味でどうせ出すならもっと他ファンも喜べてランカ誕生日も素直に祝えるやり方あったと思うんだ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:02:13.62ID:yE7h9hXGx
>>842
アルトやシェリルの単体グッズの方が間違いなく売行き良いだろうからの、今回の新規シェリルピングッズの宣伝皆無って作戦なんじゃないの?
そういう差を歴然とさせたくないからのシェリル宣伝手薄なんだろうに、完全に逆効果なのが笑えるけど
ロット数をアルトやシェリルがダダ余りするレベルで多く作って、ランカは売り切れるレベルで作っておけば表面的にはランカグッズが先に売り切れ!大人気!出来ると思うけど、それは嫌なんだろうな
プライド?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:06:09.80ID:d6v6b2wq0
ていうか工作して大人気演出とか虚しくならないんだろうか
オタッフはまずその見栄をどうかした方がいい
それをするくらいならオタッフ自ら全財産をランカグッズにつぎ込むくらいのことをしろと言いたい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:37:35.19ID:G+S1A346a
大人気になれないのを悟ったから大人気風になうとしたけどそれもスベってて悲しくならないのか
自分なら好きキャラが大人気風狙ったのに掠りもしなかったとかなったらもうやめてって感じなんだが
オタッフに蹂躙されまくりで大人気風にもならないランカって一応ダブルヒロインの片方だよな?
たまにランカってヒロインだったかわからなくなる時がある
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:00:44.51ID:yE7iWLL30
いやランカはヒロインだろうそれもミンメイやバサラより上のマクロスシリーズを代表するヒロイン扱い
むしろシェリルはこれでダブルヒロインの片割れかというくらい陰険なやり方で冷遇されてる
表面広告塔にしてるから優遇かのように見えて傍目には分からないやり方で実際の扱いは悪いという

ランカは媒体によってブレブレだしランカ厨はランカの外見と最強ポジ設定だけに執着しててランカ自身はどうでもいいんだろうなとは思う
劇場版で見えてきたランカの方向性は全部ランカ厨が爆破してるしもうランカというキャラがよく分からん

全てはランカを身の程知らずな上げ方をしようとして自滅してるのが今の段階かな
ランカにはランカの良さが確かにあるのに最強厨にはそれでは満足できないのかも
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:17.44ID:I1Ij0xEG0
オタッフにはランカちゃんはマクロス史上一番のヒロインに見えてるんだろうね
可愛くて健気で天使で女神で歌が大好きで、もちろんマクロス内で一番の歌唱力だし中の人もすばらしい!
別の次元に生きてるとしか思えない
お金の心配は要らないんだもんな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:02:07.95ID:bxg2xYur0
今年のランカ誕は見るに耐えなかった
おしゃまくも歌マクもゴリ押しランカまみれにしても単体グッズはさほど売れずシェリルに先を越され、セルランもおざなりに済まされたマキナ誕復刻ガチャを下回るという…
つーか誕生日近いのにあからさまな扱いに差を付けられたマキナ可哀想だった、歌マクオタッフはピンクキャラに恨みでもあるの?
ランカは集金キャラだから!とか言ってる奴もいたけど新規無かったマキナに負けてるじゃん
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:12:40.99ID:uqmXB1T40
バースデーのステップアップガチャは5回引いたら必ず星5出るんだっけ?
あれはなかなかの集金システムだと思ったが、マキナのピックアップガチャに勝てなかったなんて…
それで集金キャラとか笑わせてくれる
つかランカの星5って割とよく出る気がするんだけど
呼んでないのに出て何度キーッってなったか…
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:46.78ID:6agQo5C90
歌マクスレでやっぱりシェリルとランカ一緒くたにしてる人いた
>>637とか見てもらいたいもんだ
トライアングラーイベ時のミッションランカまみれとか

>>851
ランカ☆5は自分もよく出る
ガチャするの目当ての時だけだけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:04.88ID:ZkOyk6VH0
歌マク公式のやり方はシェリルをランカ批判の防波堤にしてるとしか思えないな
おなじFくくりで叩かれFは集金力あるからと何故か功績はランカの方へ
歌マク公式はシェリルファンの神経逆なでることが多いけど傍から見れば分かんないもんな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:28.44ID:s20aXGAw0
歌マクスレはシェリルアンチのランカ厨とシェリルを叩き棒にするランカアンチだかFアンチだかがいるからな
公式掲示板に出入りしてるランカモンペが常駐してランカ優遇の愚痴はF全体にすり付けてる感じ

京都アートカードはアルト単品だけが完売したのがアルトファンの答だろうよ
あれがミシェルかシェリルとセットなら多分こっちも売れたと思うんだけどな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:00:21.30ID:VYecAd4T0
一人ササクッテロか悪目立ちしてるのいるね
シェリルを叩き棒にしてランカ叩いてて迷惑すぎるしあいつシェリル好きでも何でもないだろ
あれを口実にしてさらにシェリル叩きを正当化するランカモンペがいてイライラする
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:54:51.09ID:JcWAYMG70
歌マクロスバランスおかしくない?
ランカにしたいためにシェリルか
ランカには批判行かずシェリルに批判行く構図すぎてムカつくから他作品にしてよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:27:07.94ID:s98KUIRAD
ランカには批判行ってないの?
まあシェリルに批判を集めてランカから目を逸らさせるつもりで大声でシェリル批判する奴も居そうだけど
歌マクロスのバランスが悪いのは今更だけど、今年に入ってからのランカラッシュは本当にもうね…
シュディスタをランカ称号にしておいて、今度来るのがGet it onなんだったらそれをシェリル称号にでもする気か?
あれはfeaturingと言いながらほとんどシェリルとのデュエットではあるけどランカ曲だろうに
スタッフがFをちゃんと観てない、理解してないって証左になるだけなのに本当にアホかと
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:34:41.05ID:qHqqHN4a0
ランカの時は批判されないけどシェリルだとまたFかという感じかね
>シェリル称号にでもする気か?
いや普通にランカ称号じゃないの、というよりシェリル称号にするとか考えられないあの公式
F見てないというよりひたすらランカの為ランカのことだけでシェリルはそれを誤魔化すためだけの存在って感じ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:40:54.27ID:s98KUIRAD
>>858
それだったら称号並べれば誰がゴリ押されてるかなんて普通分からんか?
ランカの為だけに年明けからこっちやってるのくらい一目瞭然だろ、シュディスタの称号強奪までしといて
…公式及び公式と同じメンタリティの持ち主は分かろうともしないか…
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:45:34.62ID:qHqqHN4a0
そこまでFに関心がなければまたシェリルまたFという感じじゃね
シリーズ他作品ファンがそこまで細かく見てくれるわけじゃないしな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:53:49.10ID:VqmIPlhn0
マクロスに関わるにはランカ好きじゃなきゃいけない条件でも付いてんじゃないかと勘ぐりたくなるレベル
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:56:02.84ID:2bwdp74Nd
シェリルとランカ比較して「ランカは贔屓されてる!!!」とか言い出す方のために
マジでランカちゃん贔屓しまくって欲しいよな一回。一度でいいから贔屓しまくって欲しい

こんなの見つけてただただ驚愕した
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:11:18.34ID:qHqqHN4a0
あれだけキチガイのごとく贔屓されてもまだ足りないとはまさに餓鬼

別にシェリルを他に比べて贔屓してほしいわけじゃないし
ランカのせいで巻き込まれる状況がマジ嫌なんだが
ランカ要素が一切ない状態で優遇されたならそりゃ批判も甘んじて受けなきゃと思うけど
いっつもランカがついてきて利用されてる感が酷くてモヤモヤが多すぎる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:13:44.51ID:6agQo5C90
>>863
解らないんだと思う
虹くまやそうだよ、バースデーの時はランカちゃんランカちゃんしてサヨツバやシュディスタでシェリルがちょい目立つとランカちゃんは!?と叫ぶ
シュディスタなんかランカのためにすごいちぐはぐなことしてたけどな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:15:03.85ID:Zn6YgoIv0
シェリルの単独イベはピンモン以降ないよな?ランカはクマクマとそうだよと誕生日
二人セットがシュディスタとトライアングラーfosで次のgetitどうみてもランカまみれだろがw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:19:57.72ID:uqmXB1T40
シェリル単独つったって、ピンモンには美雲抱き合わせだったし、ギラサマなんか称号もマキナ
銀河の妖精しか純粋な単独イベントってなくない?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:23:37.22ID:uqmXB1T40
年末年始のパープルギャラクシーの衣装はピン企画であったけど、ランカのバースデー衣装と違ってそれなりなミッション(とは言え普段のよりはイージー)だったような
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:25:34.68ID:uqmXB1T40
>>866
トライアングラーfosと言えば、忘れちゃいけないのが何故かメインとコーラスのパートを本来の通りにやろうと思ったら、ランカをセンターにしないといけない謎仕様だな
あれ絶対生放送のゲストがまめぐでランカセンター前提のせいだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:55:59.57ID:NEGUSnYha
ランカゴリ押ししまくっても周りの反応がパッとしない&盛り上がらないのに対し、ちょっとだけでもシェリルやアルシェリ要素があったら盛り上がって目立つから贔屓贔屓言ってるんじゃね
捏造アルラン祭りは炎上しましたけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:56:24.61ID:SSGPxg6/r
ランカとセットにするために無理やりお揃い物持ってくるの止めろよ
ランカのピン衣装はどんどん突っ込んだかと思えば衣装持ちのシェリルはサヨツバ以降ランカとのセットばっか
シュディスタもトライアングラーも今回も無理くりすぎる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:02:10.29ID:qHqqHN4a0
ほんとランカとセットは止めてほしい
結局ランカセットじゃない衣装はなかなかこないし
ランカを出すのが主目的になってるのが分かりすぎる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:12:17.92ID:Zn6YgoIv0
カウガール
白黒バニー
オベリスク
エリクシア
オルレアン

と劇場版のメージャーな新規衣装殆ど出てないもんな

>>870
それはあるかもしれない
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:38.22ID:ABp4TVQH0
>>871
あれ何の衣装だっけおしゃマク?
ランカ出したいがためにデュエット曲なのにバナーやガチャをシェリルから始めて隠れ蓑にするのこすい
いっそ前面からランカ出しとけよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:15.70ID:qHqqHN4a0
シェリルから初めて批判をシェリルに向けさせるよね
どうせセンターはランカで分かるように歌マク的な順列はランカ>>>>>>>シェリルなんだから
正直に大好きなランカからやればいいのに
シェリルは粗末にされつつ外への誤魔化しとヘイト集め工作は怠りないから余計ランカが嫌になる
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:31:09.42ID:Zn6YgoIv0
>>874
マクロスFB7のジャケ衣装
作中はそれぞれアルト機とブレラ機色の衣装が使用されてたから何故こっちの衣装なのか不明
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:45:35.23ID:ABp4TVQH0
>>876
ありがとう
877の理由とランカがこっちの方がかわいいからだよなあ
トライアングラーでスカジャン着せたの上着ある衣装はここで使ったからSMS風ジャケをシェリルに着せる気はないっていう意思表示かと思ってた
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:46:18.22ID:GDeEK1Z90
>そらそれこそが理由なのでは…>それぞれがアルト機もブレラ機色の衣装
普通にそうだろうな
歌マクが続く限りずっとこういう不愉快な気持ち(アルシェリ否定捏造アルランゴリ押し臭わし)にさせられるんだろうと思うと
胃がキリキリする

今もシェリルとランカが優遇されてると言われてるの見かけてため息しか出ない
シェリルが矢面に立ってランカ異常優遇が目立たなくなるのは歌マク公式の思惑通りなんだろうな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:36.85ID:H3PShykX0
シェリルとランカがーならまだしも
Δファンにまたシェリルかと愚痴られてるのを複数みたわ
ランカ祭りの時は他作品ファンからランカ単体への愚痴出てたっけ?見たことないけど
ランカに可愛い衣装きせるための前座かつヘイト集めに使われるくらいなら素直にΔでやってほしかったよ
ランカのいない世界に行きたいなあ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:50:03.26ID:s98KUIRAD
>>880
マジか…
その思惑通りΔからの新規ファンや初代、7のファンにFのシェリルを嫌わせたとしても同時にランカも嫌われるだけなのに…
どんなにシェリルをsageたって相対的にランカの地位も人気も上がらないといつになったら気付いてくれるのか…
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:57:49.42ID:LM6jCT700
>>880
ツイだとフォロワーにランカアイコンが割と居るから迂闊なこと言えない
が、ランカだけには超ヘイト溜まってる他ファン
むしろ公式が色々やらかすたびにシェリルかわいそうってなって好感度上がるわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:29:59.44ID:0GXFTAQq0
正直ランカに合わせるために本編衣装スルーでコラボとかの1枚絵しかないような衣装ばっか出されるの嫌になってきた
ていうかFイベやガチャ連発してるって売り上げ苦しいのかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:49:50.21ID:Uo3npHnED
1億超えたのがアルシェリプレートのあったシュディスタ後半のシェリルガチャの時だったんじゃなかったっけ?
バサラのガチャやイベントも最初は上げ幅まあまああった気がしたけど、離れてる人は多そうだからなー…
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 03:07:29.33ID:Uo3npHnED
>>887
決算で超えたって聞いたけど、計算とか詳しくは知らないし覚えてないごめん
ただ、あの時のガチャは後半にセルラン爆上げしたのだけは事実
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:19.57ID:RRQe8A/vr
>>888
そういえばシュディスタ後半爆あげだったけどあの時は☆5アルシェリがあったんだよね(レアップしたらアルト消えるアホ仕様だったけど一枚でもめったに出ないから需要あったのかも)
トライアングラーでもそれぞれあったけど☆4でプレートとしては基本役立たずだからランキングにあまり影響なかったんだろう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:40:17.69ID:TC/vdIv2d
>>889
ロリシェリルやアルシェリのやつなど今までも可愛いのも稀ににあったにはあったと思うけどね
でも今回が一番ちゃんと江端さんっぽい絵柄になっていると思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:51:33.35ID:bnkmGZVm0
本編をなるべく忠実に再現してるのは悪くないけど
オリジナルは酷かったと思う
今回は本絵そのままの構図ではないのに良いから意外だった
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:41:17.79ID:FZVfNbKsD
ちょとググったらオセロニアが10億行ったって決算報告出てた
歌マクロスは事前DLが順調だとさ
ついでにシュディスタの時のシェリルガチャでランキング急上昇のニュースが出て来た
3月24日132位→26日26位
(シェリルガチャ25日15時〜)
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:49:23.96ID:HNzI4CCp0
ツイで定期的にソシャゲ売上出してる人がいて
あの時だけ1.3億だかで歌マクロスが入ってたな
ちなみに一位はずっとFGOで桁自体が違う
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:52:47.08ID:HNzI4CCp0
>>897
ごめん、確認したら一位はモンスト、二位がFGOだった
真偽はわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況