X



名探偵コナン★非公式男女CP総合スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 13:06:25.71ID:9xDCk5hDd
このスレは『名探偵コナン』に登場したキャラクターの男女の恋愛について雑談したり、考察したりするスレです
キャラ叩きは禁止、荒れたら次はワッチョイ入りになります

公式でカプ成立したらこのスレは卒業です
二度と戻れません

# 公式カプについての話題絶対禁止#
下記スレで話してください

前スレ
名探偵コナン★非公式男女CP総合スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1521113433/


◆公式カプスレ
【公式カプ】名探偵コナンの男女カプを語るスレ 5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1520693884/

名探偵コナンの服部平次×遠山和葉スレPart.12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1517310987/

◆非公式カプ個別スレ
名探偵コナンの江戸川コナン×灰原哀について語るスレ7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506055463/
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:54:12.25ID:MxQ5khcYd
明美さんと梓ちゃんが似てるっていうのは前から言われてたよ
赤井さんが梓ちゃん見たら恋に落ちたりしてw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:05:04.56ID:7NbmdUvWa
>>431
とりあえず安室に恋されてる自分という妄想の世界に住んでるんだよ
梓が普通の人だから自己投影しやすいだけ
普通のブスがイケメンに惚れられたり取り合いされる少女漫画脳
梓は被害者
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:07:08.44ID:+d5hGlqk0
例え似てても(似てないけど)青山が赤井と安室の因縁に明美は関係無いって時点で似てるアピールに何の意味があるんだって話だけど
公式カプ好きはあむあずを応援してる〜声優はあむあずを応援してる〜に続いて明美に似てる〜って強い者に擦り寄り過ぎ
公式カプも明美も好きでも無いんだろマウントに利用したいだけで
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:20:47.53ID:VAnRBal+0
安室が灰原の距離を縮めにきてるな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:40:49.74ID:t1JLjgd8a
明美と安室に関係はないとか前何かで言及されてなかったっけ?

どちらにせよ明美に似てるのは志保と蘭(性格というか性質というか…)だよね
赤井調べだけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:59:16.01ID:JHU6o5Hf0
キモ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:02:57.87ID:6f+6Em6vd
明美と蘭は似てるって
赤井と灰原さんが言ってたよね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:10:49.95ID:1kuaR1Tva
執行人小説の方であむあず尽く否定されたって聞いたんだが。純粋にマナー良く好きでいる人もそういうの関係ない感じ?妄想としてこれからも楽しむ感じなのかい?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 02:46:06.78ID:Bq2RIVx00
このあむあず連投が基地なのは分かるけど梓が普通やらアバダーdisられるのも嫌だな
梓自体はカプ関係なく癒し系で可愛いから好きだわ
と言うか、時間帯やID見てると同一の基地が連投してるだけにしか見えん
クリスマスのはカードの前フリだと思ったな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 06:15:14.50ID:/dZsOspZ0
クリスマス聞いたのはシフト変わって欲しかった
カードは赤いのNGって赤井ネタやりたかっただけじゃない?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:22:05.21ID:tuAEGbX1a
梓普通がdisって…
どう見ても普通の女の子に設定されてるじゃん
それが許せないなら梓好きじゃないんじゃない?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 10:11:43.19ID:Vf//HNHTa
>>443
うん、まあそれは思ってたけど改めて二人でいるシーンで否定されるって妄想側創作側として辛くないのかな〜なんて。
タイプも明るくてずっと話してても嫌がらない人って時点でクール系女子キャラは否定されてるもんだし、それと組合せてる人は妄想楽しければ良いのかな〜?なんて疑問に思ったもんで。
映画の発言は取り敢えず置いといて。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 10:23:20.16ID:6f+6Em6vd
妄想や二次創作は自由でしょ
二次の範囲でする分にはただ何かある度に
公式!公式だ!ってここにいる基地みたいに
騒ぐ層がいるから小説やクリスマス云々で
否定しただけで
非公式範囲ならご自由にだよ
コストコもラストシーンも作者自らが描いた
らしいし意図が伝わらなかったからでしょ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 10:39:18.67ID:Nr3o11umd
コストコは風見会話するためにわざと梓を操って遠ざけてるんだよね
小説版に書いてあった
あそこの言動は全部計算づく
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:49:45.22ID:Si+Nm+mta
自由なのはそりゃそうだよ。
ただ自分だったら創作辞めちゃうな〜と思ったから。聞いてるのは「自由の有無」ではなく
「辛くないの?」って事。
ってのがちょっと気になっただけ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:04:18.45ID:6f+6Em6vd
どうだろうね
ただ二次創作してる人たちは
凸る人じゃないし割り切ってる人達多いし
大丈夫そうだけどね
ただこのまま別の人間が凸れば凸るほど
梓さんに彼氏が出来てしまったら
もう二次創作が出来なくなるから
それは辛いんじゃない
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:05:40.41ID:qkSK3Mtm0
梓さんに彼氏できても二次創作は自由でしょ
彼氏できてNGと思ってるなら現時点で全否定されてるからNGだわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:35:31.91ID:UIuM6eDN0
冷静に考えて原作読んでたら今公式確定してるCP以外は全部有り得ないって分かるんじゃ?
それでも公式の関係性の良いところは良いところ、妄想でのもしもな関係性とそれぞれ割り切って楽しんでるけどな
それ言ったら彼女、ヒロインがいるキャラのBLとは?ってなるし
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:00:46.16ID:6f+6Em6vd
そりゃあそうだ
二次は二次
公式は公式だしね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:17:04.93ID:eSx7lD5Za
妄想は自由だしこんなカップリングもいいなーとか書いてもいいと思う
ただ一部のあむあずヲタはオ○ニーを不特定多数に晒してる露出狂みたいな気持ち悪さがあるから嫌われてる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:10:11.44ID:9yrjrI+O0
この時期に梓に似てる明美と安室が幼なじみだってことが判明したの
これからの匂わせっぽいよなw
あむあずは密かにってブルマンが言ってたし
これから密かにあむあずが進んでくんだろう
映画から梓ちゃんが安室に敬語じゃなくなってるし
あむあずクリカのあとは梓ちゃんの単独グッズでファンにアピールしてる
いつの間にか二人が付き合ってることが判明したりして、これからが楽しみw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:34:28.70ID:u0nqM+j7d
>>463
あまりに本編で触れられないから気のせいかと思ったけどやっぱりそんなフラグが昔あったよね
今どうなってるんだろう
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:10:53.72ID:m1EhHapV0
>>464
2人の絡み全然ないってかむしろベルモットはバーボンの方が絡み増えててちょっと悔しい
マティーニとかジンがベルのこと毛嫌いしてるのとか好きだったのにな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:26:09.63ID:hiAX1xKK0
舞台挨拶での安室の声優の人ファンサービス凄いな
中の人があむあず推してるとは何だったのか状態だけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:33:27.84ID:x0V6zVIta
ジンとベルモットの関係がすごく気になるし初期のアダルティな雰囲気が好きだからそのうちまた見たいなぁ
あとジンとシェリーの関係も結局どうなのか気になる…
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:16:43.33ID:6f+6Em6vd
じゃあ
質問自体に何も返してないか
或いはあ、うーんだけってこと?
というか質問そのものも捏造な可能性もあるよね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:42:09.32ID:6f+6Em6vd
何というか
舞台挨拶とか色々と見てると
もうわざとかなと思うくらいに梓関係の話題を
避けてるようにも見える
スレチだけど
それくらい一部の界隈がヤバイのかな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:47:46.59ID:Bq2RIVx00
>>449
アバダーやら無個性やらはdisってるように感じるけど…天然っぽいキャラは立ってるしキャラは可愛いと思う
巷の映画感想軽く回っててもその手の感想多い。カプ厨ウザいのとは別って事が言いたかった
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:52:41.41ID:Bq2RIVx00
梓はPLUSで大尉が彼氏言われてたし今は猫>恋愛って感じなんじゃないの?

>>463
ベルはまず実年齢が気になるしボスとも何かありそうなんだよなー
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:53:10.16ID:fw8HUO770
別に腐媚びじゃないよ
古谷徹「僕の恋人は・・・蘭姉ちゃんとかね」
高山みなみ「だーめだめ!」
何てやり取りもあったみたいだし
妄想に都合が悪くなったからって声優叩くのやめなよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:57:03.44ID:4ybHDQKv0
>>481
捏造って聞いたよ
いった人誰もそんなこと聞いてないからね
その捏造書いたのも一人だしクリスマスの予定スルーしてたから
だから曖昧?とかハッキリしない書き方してた
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:11.65ID:2K2+xZXV0
恋人の下りさ、司会のアナウンサーの方が最後に、何か舞台挨拶も二条が最後なので最後に何か言いたいことがある方〜っていう振りでふりゃさんが勢いよく挙手して、夢女子と腐女子の話しだしたからね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:49.06ID:bKpdHUIz0
古谷さん今安室が凄く人気で嬉しいみたいだから
下手に恋愛したら安室の人気下がる事本人も分かってるだろうし
今は絶対に誰ともくっつけないでほしいと思ってるだろうね
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:58.99ID:jK5Rfmwad
>>490
ひぃこわいな
本当に捏造やったらそれ流したのこわいな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 00:35:01.53ID:u5DtbZRT0
秘かにね(笑)って誰得捏造だったんだ
スレ名物粘着は>>462だが、こいつ来るまで作者に否定したwwwってノリだったし
愉快犯混ざってそうというか一部の人が一挙一動に振り回されすぎてるな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 00:55:43.67ID:3ScD9xQL0
その462の明美が梓に似てるって何処かに書いてた?原作とかでそんなこと言ってないよね?
全く覚えがないんだけど…
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 01:13:43.01ID:wNT1Of7ad
>>467
ジンとベルモット、ジンとシェリーはずっと気になってる
ベルモットがシェリー含め宮野家を恨んでる?のも気になるし
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:19:17.21ID:5ucQu4aY0
そもそも誤解されたくなかったら二人きりで買い物なんて行かんような気がするんだがね
そこはちょっと違和感あったな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:11:30.41ID:jK5Rfmwad
あの作者イチオシのラストシーンを
あれ嘘ついてる仕草とか言われてて
悲しい
作者が一番気に入ってるシーンやのに
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:07:55.37ID:PWMhTItu0
沖諸は本当に唐突だったな
2人の絡みがない以上は結ばれる可能性あるのかないのか何とも言えない
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:48:25.49ID:DwOeUeSJa
公式だけど結ばれるところが描かれることはないだろうね

沖紅を期待してた一部の紅葉ヲタをがっかりさせただけだったな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:51:58.71ID:vaEGhESW0
10年以上昔は平和←沖田ってのがちょっと定番みたいになってたな
好きでよく読んでたw
こんなに経って彼に想い人がほんとに出来たのは感慨深い…
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:52:19.65ID:PWMhTItu0
沖紅を期待してる人結構いたしね
そう思うとやっぱり青山は声の大きいファンに惑わされずに
恋愛に関しては自分のやりたい事を貫くところは変わってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況