X



【コードギアス】黒の騎士団アンチスレ40【扇レクイエム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:57:17.46ID:oQx001sA0
ここはコードギアスに登場する、独断でゼロをブリタニアに売り超合衆国を裏切った黒の騎士団とその関係者のアンチスレです。

※扇とブリタニアに扇動されたキャラの擁護・他のキャラ叩き・このスレの住民叩きはスレ違いです。
  ここで暴れた厨・腐が痛いと認識され悪評が広がるたけなので、
  それ相応のスレで同じ仲間と盛り上がった方が有意義だと思われます。
※ルルーシュは公式でも黒の騎士団を抜けたことになっているため、ルルーシュ叩きはスレ違いです。
※荒らしが発生した時は、構わずにスルーしましょう。あまりに酷い場合はスルー&報告で。
※他スレウォッチ報告、コピペは程ほどに。
※未放送分のバレネタを含む書き込みをする場合は“バレ注意”の文字を必ず最初に書き入れて下さい。
※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。
  立てられない場合は>>970以降の人がスレ建て宣言をした上でお願いします

前スレ
【コードギアス】黒の騎士団アンチスレ39【世界の敵】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1498878068/l50
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:36:53.67ID:W3hLG6FIdNIKU
そもそも、代表が捕まったことを全面的にルルーシュが悪い
とか言い出す時点でな
上の騎士団信者の国では、「他国の国家元首が軟禁されて、恫喝されても」

『愚痴るぐらいで許すべき』なのが、常識らしいけど

まあ、日本の場合、安倍が軟禁されて、恫喝されても
『遺憾の意』で終わりかもしれんが
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:13.77ID:ERCvj42o0NIKU
>>187
つーか、仮に超合衆国の議員が騎士団に恫喝の権限を与えたとすると、
つまり騎士団の暴走の責任は超合衆国の議員にある、
人質にされた議員は一方的な被害者ではない、
ということになるんじゃ……
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:59.28ID:WTbeCNUf0NIKU
>>187
>>正しくも無い事をさも正しく、しかも自己に都合が良いように主張する点

そういうのは失敗したアニメのキャラ造形の典型じゃないかな
他作品でもアンチの多いキャラはそういうのが多い
何度繰り返されてもなくならないんだなそういうのは
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 19:33:24.55ID:mX1xGHDkd
自業自得以外の何物でも無いわな
攻めこんで来た事にも難癖付けてるけど、「和平交渉」なんだから、決裂の場合に備えるなんて普通のことだした

まさか、米朝会談の時に米軍も北朝鮮軍も呑気に会談を見守ってるだけだったとでも思ってるのかな?騎士団信者って
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 01:34:07.57ID:JckqeY3S0
WR6
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:12:58.43ID:K0ugEtgy0
上の基地がまた暴れているんだけど、俺がおかしいんじゃ無くて、そいつがおかしいんだよな??
文章見ていると、なんか理解不能というか、、、なんか薄ら寒い気持ち悪さを感じたんだが。。。


>事実彼等は嘗て自分達を導いてくれたゼロと、一応対等に話し合えてはいる。
>その人間の性質を彼等なりに探りながら話し合えばいいだけでしょ。

>それに連中は言うほどシュナイゼルの駒とも言えなかったじゃん。
>「これで彼等は用済みだねぇ」→フレイヤを撃たれる前に目的を達成する
>と言う逆転を成せたし、掌の上と言うのは少し違うのでは?
>シュナイゼルの指揮に一時従っていたのも連携を優先しただけだし(まあダモクレスが暴れ出したので速攻自主的な行動に切り替えたのだが)
>まあ超合衆国に不満を持つ一部の思想家が「連中はシュナイゼルに与していたんだぞー!」ってビラをばら撒く程度にはなるだろうが。

>少なくとも代表救出に関しては黒の騎士団の実績ではあると思うぞ。
>ルルーシュは彼等を殺すつもりはなくとも敵だとは認識しているし、代表はくれてやるとかそんな余裕かましていられる程優位という訳でもなかったからね。


この言い分て、作中で1つも描写されていないよな??
あまりに堂々とというか、さも事実であるかのように都合のいい話を並べ立ててわけが分からなくなってきたんだが。。。
多分同じヤツだと思うんだけど、こいつ、いったい何個ギアスのスレを潰す気なんだろ。。。
総合アンチの基地信者どもとはまた別のベクトルでヤバいヤツっぽいんだが
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 17:02:51.07ID:+Mvee9Tm0
黒の騎士団の擁護で騎士団連中は旧ブリタニア皇帝派の事は信じていない、警戒していたけどルルーシュの方が代表達を人質に取っていて先に討つべき巨悪だから手を組んだ
みたいな意見を見るが1不可思議歩譲ってペンドラゴンを住人ごと消し去るキチガイよりもルルーシュを先に討つ方が正しいとして
決戦中に既にダモクレスは上昇を続けていてルルーシュが討たれていたら上昇を止められず手が出せなくなってしまっていた可能性が非常に高いんだが
そうなっていたら黒の騎士団はどうしたのか騎士団擁護派に聞いてみたいわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 17:24:23.88ID:itQ0ZumLd
>>203
シュナイゼルは話が通じそうだから、話し合えばいい

らしいよ
騎士団信者にとっては、ルルーシュは「私欲で世界をメチャクチャにしたクズ」で思考停止しているんだろうね

南と一緒でやたらと「代わりはいくらでもいる」って台詞にキレてるし
よほど、実生活でも足手まといなんだろうな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 07:26:09.21ID:sIdn0zjsd
>>205
>>202の引用を見ても、まともな知能を持っているとは思えんしな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 04:29:38.64ID:eWcWECC80
>>204
腹違いとはいえ実の弟と話し合いもせずにいきなり帝都吹っ飛ばした奴が
どう話が通じると思うんだろう
ゼロ追放の原因になった時の密談だって、
シュナイゼルは話し合ってるというには狡い話し方してるし
(シュナイゼルの立場からすれば当然だけど)
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 04:31:23.29ID:eWcWECC80
>>203
そもそも代表人質にとるのが巨悪ってのも、
先に騎士団がやらかしてるから通用しないから
いくら騎士団の擁護にそれ持ち出しても
騎士団へのブーメランにしかならないんだよね

反応見てもカゴメカゴメを不味いと思いつつも知ってはいたし
騎士団がやったことの責任が代表にもいくわけだから
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 06:15:50.42ID:jwXz4Oe1d
・カゴメカゴメは悪くないし、むしろ当然
・先に手を出されたとしても、反撃して人質をとったり、軍事進攻して再占領なんて言語道断
・日本を開放したのは騎士団。だから、ルルーシュのやったことは侵略

騎士団信者の思考なんてこんなんだもん
まともに考えるだけムダムダ

最近じゃ、「人質を取り返したのは騎士団の功績」なんて言い出したし
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 06:49:09.62ID:2MKL9wHJ0
まずシュナイゼルのフレイヤへの対抗策がない限り
無能と共犯の汚名は覆しようがないんだよな
どう批判しようとルルーシュはそれを持ってたし止めたし
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 06:57:20.70ID:2MKL9wHJ0
>>202
>>>「これで彼等は用済みだねぇ」→フレイヤを撃たれる前に目的を達成する

黒の騎士団が目的を達成するかどうかとフレイヤを撃つかどうかって全く関係ないよね?
仮に黒の騎士団に撃たれなくても、シュナイゼル+騎士団がルルーシュに勝った後に
世界中にフレイヤを投下する予定だったのは変わらないし、
黒の騎士団や人質がどうだろうとシュナイゼルの目的に変化はない
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:24:42.89ID:qvWuWzXVa
そもそも人質の命が助かったのは、ルルーシュ自らフレイヤに突撃して無効化させるのに成功したからだろ(笑)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:04:44.11ID:A6fWjwK200707
あの場で撃たれなくたって世界中にフレイヤ投下の後に
呆然としている騎士団を人質ごとフレイヤしたかもしれないし、
そうでなくてもどっちにしろ怒り狂った民衆からリンチだろうから
世界中へのフレイヤをどうにかしないと騎士団も代表も終わってる
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:03.86ID:MPaDVJcFd0707
フレイヤが一方的に撃たれる世界から敵対国同士でフレイヤ撃ち合う世界になっただけなのにな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:22:38.87ID:+tnGvcGm00707
新作もどうせ騎士団だのブリタニアだのがマンセーされる不愉快アニメになるんだろうな
オリジナル漫画で必死にブリタニアageしてたし、なんとか肯定させたくて仕方がない感がバリバリだったし
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:54:14.02ID:usFhviyp0
ついでに、騎士団幹部どもは、ゼロの正体すら知らなかった一般団員を鉄砲玉にして、
ダモクレス用の切り札であった富士サクラダイト爆破すらも誘発させて、さらに世界を危機に追い込んでいるという

さらについでに、信者はそれを「ルルーシュに切り札を使わせるまで追い込んだ」「アヴァロンを落として人質を解放した」事を功績と主張する頭の悪さ
ルルーシュ達がフレイヤを無効化しなかったから終了だし、アヴァロン攻略も予定調和でルルーシュから勝ちを譲られてただけなのにな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:12:07.06ID:RPG89Xdw0
ルルーシュに切り札を使わせるまで追い込んだ→
シュナイゼル用の切り札を騎士団に使ってしまう→
シュナイゼルに敗北して世界中にフレイヤドーン

になる危険もあったわけか
結局騎士団のやってることはルルーシュがフレイヤを止める邪魔して
フレイヤ投下の時間稼ぎしてるだけでしかないんだよな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:52:12.96ID:2IXe/Cat0
ルルーシュ側はエースパイロットがスザクとオレンジしかいないんだから戦術的に騎士団側が押せなかったら軍事組織の兵力として終わってる
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:31:41.84ID:yf7UAOlSd
藤堂とか序盤で戦力外になってたけどなw
さらにひどいのは、無傷のクセに戦場を離脱した千葉だが
コイツがゼロに助け出された時にほざいた台詞はいったいなんだったんだか
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:34:01.49ID:ZqpuJP030
騎士団のパイロットの決め台詞みたいなのを聞くたびに、
でもこいつらの頑張りってシュナイゼルの勝利
=フレイヤ大量投下のための努力になってるんだよなあ
自覚がなくても

って当人の熱意と違って冷めたなあ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 14:48:08.09ID:LNHaDaHY0
>>220
合衆国日本式典の前に告白しようとしてたような台詞あったけど、
結局あの二人くっついたんだっけ?
扇ヴィレほどじゃないけど、なんかこの二人も妙に違和感あるカップルだったな
まあ破れ鍋に綴蓋という意味ではお似合いか
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:04:36.04ID:7VczS+M2d
無理だろ
「扇が」の谷口のコメントも、「作中では実現しない」からこそのコメントだろうしな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:41:52.28ID:6NlIMWsca
ナナリー達の悪行は完全にバレてる(自分からばらした)設定だったはず
扇達のほうは隠蔽されてるが
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:16:29.92ID:xgRfT2/ba
初代ゼロの正体も推測レベルで世間にバレてるみたいだし
玉城あたりは雑誌記者が鎌かけてきたらアッサリ白状してしまいそう
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:27:46.92ID:/1t+um1C0
>>226
ナナ・シュナ「ペンドラゴンフレイヤはワイ等のせいやで。すまんな」
愚民共   「そんなの、ルルーシュの催眠術かなにかのせいに決まってるっ!! 悪逆皇帝ルルーシュっ!!」

って感じだったと思う。もう、愚かとかそう言うレベルじゃないと思う
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:02:51.42ID:ZV+PnS7W0
ナナリーたちに催眠術かけられるなら戦わずに降伏させられるだろうと
そもそも自分が支配しているペンドラゴンを消滅させるメリットがルルーシユになく
シュナイゼルたちにはあるのに
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:04:38.45ID:ZV+PnS7W0
>>227
もしそうなら、スザクゼロがゼロやってられるの変じゃね?
悪逆皇帝を倒したからってことなら、そもそもの悪逆の根拠が曖昧だし、
そんな曖昧な形でゼロになれるあの世界ってそれはそれでやばいな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:21:20.24ID:pn5dpf6b0
ニュータイプ
スタッフ&声優陣からのルルーシュへのメッセージ集

革愚痴P「最後は大人になったかな?もう悪いことすんなよ(笑)」
登美側「安らかにお眠り下さい。お願いだから、もう二度と出てこないでね」
名方「わりと流されやすく、イレギュラーに弱かったね。てゆーか話すぎ」
てぃー「逃げやがったな、この野郎」
野洲側「人としていろんな意味で問題があります」
楽器「どういうことかわかりません」
娑蜜「ちゃんとまわりの人と話をした方が良いと思います」
成田「どこまでも冷徹で人間的な温かさなどが感じられない部分に違和感を感じることが多かったです」
若本「このルルーシュという少年もまた、誠に不可解な存在。業の深さを感じますね」
白鳥「潤ちゃんよくやりました!すばらしいです!共感はできませんが」
井上「数々の名言に脱帽(笑わせていただきました)」
幸野「何でもないことをややこしくいる気がします。近くにいてほしくないですね」
福山「お前は本当に自分が大好きだなっ!」

これ、声優のルルーシュに対するコメントだけど、本音なのかね?
正直、声優、特に騎士団の声優達には自分が演じたキャラ達をどう思っていたか本気で聞いてみたいね
それで、擁護するようならこのコメントも本音って事になりそうだけど

しかい、河口がいつ見ても気持ち悪すぎる
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 04:08:04.22ID:+Juhh6vy0
>>233
他の人らがまともならともかく
騎士団、皇帝皇妃、その他いろいろひどいヤツの集まりだったのに
そこまで言われるか?と思ったw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 13:19:47.68ID:HysIAuFHp
スザクが普通なら主人公っぽいとか正義とか言っているところを見るとブリタニアはまともな国家だと思っているんだろうな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:26.41ID:2SHH2JIMd
他国を侵略した国家に媚を売って、説教かましながら同胞をぶち殺す
あげくの果てに、その侵略国家のお姫様と懇ろになって、特区なんぞと言う隔離政策を推進する

どこが主人公なんだか分からんわな


むしろ、「元皇族ながら、母親を殺され、祖国を追われながらも、たった一人の妹のために、
暴虐な祖国の打倒を目指し、目的のためには非道にもなれる」
ヤツの方がはるかに正統派主人公だわな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:37:50.72ID:qKS8XCZF0
>>233
もう悪いことすんなって、ルルーシュが悪を成したのは間違いだったってスタンス?
ルルーシュの悪行は巨悪を倒すためのものだったから、
しなかったら、またはルルーシュがいなかったら
世界はブリタニアの侵略と征服の脅威に晒されたままだったんだけど

人としていろんな意味で問題があるってのも、
だとしても生き残った奴等の方がよっぽど問題あるんだけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:39:33.38ID:qKS8XCZF0
>>237
それくらいのことがないと、巨悪の脅威というものが
あの世界の人類は認識できないのかもな

悪を成して巨悪を討つんじゃなく
巨悪を成して悪を討つのがあの世界の正義
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:42:09.90ID:qKS8XCZF0
>>240
シャルル弑逆簒奪したルルーシュは認められないと言い
何のために戦えばいいんだーとか悩んだ結果、
スザクにシャルル暗殺させて皇帝になるとジノの目の前で宣言して
帝都を民ごと吹っ飛ばしたシュナイゼルのダモクレスについてた
皇帝の騎士()もブリタニアにいるから世界規模な気がする
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:55:53.39ID:2SHH2JIMd
>>239
だって、河口だよ?
頭おかしい事は数多くの妄言で証明済みじゃん
多分、コイツは侵略とかして、常に他者に対してマウントとりたい人間なんだろうな

新作作るのに追い出されてるぐらいだし
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:02:00.65ID:11amNMOxM
作中のキャラの行動は愛情や保身とか描写されててそうおかしくなかったのに
なんでこう後のインタビューや資料集では描写と真逆の解説がされてるんだろう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 13:53:27.84ID:9KNdoiO3a
皇道で扇は、私欲で積極的に組織を危機に陥れる屑からただの無能になってたから、スタッフも河口の解釈がおかしいのは分かってただろうな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:21:35.92ID:4mcC59Xm0
>「どこまでも冷徹で人間的な温かさなどが感じられない部分に違和感を感じることが多かったです」

シュナイゼルのこと?
ルルーシュがどこまでも冷徹だったらナナリーを捨ててるんじゃ
回想でも戦時は夏だったようなのにナナリー背負って歩いてるけど
ルルーシュの年齢考えたらあれだって命がけだろうし
最初から人間的な部分はかなり描かれてたと思うけど……
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:30.70ID:mez8SCsDd
>>247
その手の人達からすると、「妹思いの優しい兄」に酔っているだけだから、自分勝手なクズになるらしいよ

そうだとしても、立派な兄だと俺は思うけどね
口先だけで、探しもしなかった他の連中よりはるかにマシだし
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:36:43.11ID:4mcC59Xm0
「妹思いの優しい兄」に酔っているだけで
実際は妹のこと放置したり危険に晒してたならともかく
実際にも妹のこと親でも難しいくらい世話して守ってるし
そのままでも危険だからどうにかしないとってのも反逆の理由だしなあ

シャルマリという自分たちはルルナナを愛しているつもりの言い訳してたけど
実際は二人を捨てて放置して日本へ攻め込んで危険に晒しての親がいるから
余計にルルーシュが口だけじゃなく実際にやってるのが目立つし
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:37:55.35ID:4mcC59Xm0
>>249
むしろ甘すぎたな
ゼロレクの後に騎士団もナナリーも生かしておいたこととか特に
どう考えても禍根にしかならないし、反省してるふしもなかったのに
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 21:12:41.43ID:mez8SCsDd
ゼロレクなんかをやって、世界に対してやったことの責任を取るぐらいだったら、
「自分の手でナナリーを殺せ」って言いたいわな

ルルーシュにとっては最大の罰になるだろうにな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 04:17:38.73ID:y7Or4mPs0
フレイヤ組を茶番で救出 ダモクレス考え出したシュナイゼルをスザクにつける
虐殺皇女ナナリーを後世に残したままにする 益にならん
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 04:42:24.44ID:+0hbNTlf0FOX
>>249
扇というド外道が幸せになってるしな
日本にも仲間にも女(ヴィレッタを見てない)にも不誠実だったくせに
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:27:56.15ID:LwSZyO8/0
シュナイゼルはクズでも有能だから、軍事と関係無い分野の行政官なら普通に活躍できそう
扇はさっさと引退して玉城と一緒にバーでもやってろ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:19:34.69ID:iJsuFyqj0
個人的に扇を一番気持ち悪く生理的に無理と感じたところはヴィレッタとのエピソードだった
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:37:57.36ID:PYd/orG/d
>>258
純愛(笑)
らしいからな。世界中の純愛好きに謝れと言いたいレベルのクズカップルなのに
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 12:14:18.65ID:Wl2imB3Sp
恋愛もの創作で主人公カップルの障害となった人物は、落ちぶれることはあっても主人公に八つ当たりで暴力を振るわれることはない。
まして殺そうとしたりリンチしたりなんて純愛なら敵同士でもあり得ないよな。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:22:02.20ID:Kw6WCyk/0
アンチがシャーリーの不幸はルルーシュのせいとか
父親を殺した男(これも事故だし、元はと言えばブリタニアが原因)に惚れるなんてシャーリーはクズ
とか言い出すけど、父親の死とか自身の記憶を奪ったこととかそういったことをすべて受け入れて
それでも味方になろうとするとか、そう言うことを純愛って言うんだと思うけどなあ

そもそも、シャーリーの不幸なんてヴィレッタだって思いっきり片棒担いでいるクセにな
公式もあれはフォローのしようが無くて、ヴィレッタの悪事そのままw シャーリーの罪だけ削除したようだけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 16:18:38.38ID:xyJoLC2B0
扇や旧黒の騎士団幹部が日本政府中枢だと、戦争なんてしなくてもブリタニアに外交でボコボコにされそう
シュナイゼルをはじめとした老獪な政治家達に口先三寸で次々不利な条約を結ばされたり弱味を握られたりしそう
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:12.99ID:2v3jYv0ad
キョウトの狸爺達が必死に守ってきたものを台無しにされたからな
まあ、キョウトも藤堂なんかを英雄に選んだ時点で見る目がないと言うかなんと言うか
「生きている人間を神にしてはならない」ってのは政治の基礎なんだがな

藤堂は東郷平八郎が晩年老害化したのと同じ感じだわな
政治のせの字も分からん戦争屋を英雄にしちゃあかん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 01:31:25.39ID:U78pWBVca
藤堂は局地戦の指揮官としてだけは有能だが、日本解放戦線にはそれすら出来ない奴ばかりで一番マシだったのが藤堂なんだろな
上の指示に従ってる時は役立つが、ゼロ追放の時みたいに政治的な事にまで勝手に手を出すと一気に無能化する
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:42:49.41ID:VVAIuyEd0
>>264
ヴィレッタを通じたハニトラもありそう
ヴィレッタの家族もフレイヤで吹っ飛んでなければブリタニアにいるだろうし
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:44:59.08ID:VVAIuyEd0
>>260
仮にありえたとしても、そうなるだけの理由が用意されてるものだからなあ

特に理由もなく〜ってのが多過ぎるんだよな
特に理由もなくシュナイゼルを信用して
特に理由もなく帝都吹っ飛ばした直後ですらフレイヤに嫌悪感なくて
特に理由もなくルルーシュは世界の敵で
(合衆国議員を捕えたのはその前の皇帝監禁の責任があるからそこまでの理由にならない)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:41:05.47ID:3XDYfqmFa
ルルーシュとディートハルトを邪魔に思ってたから、とりあえずシュナイゼルの話に乗ることにしたんだろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:54:23.81ID:7JBhhAZC0
>>261
シャーリーにしろユフィにしろ、家族の仇というのを
ちゃんと直視して悩んでるからな

苦労なんてない扇の方がよっぽどおかしい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 18:52:05.37ID:+I9DUPsud
正確には、ガキ作ったのは記憶喪失時じゃないけどな
「フレイヤで何千万もの人が被害に遭った直後」と言う、救いようのない事実だけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:14:18.20ID:OXY74q3Td
行動原理が日本人とは思えない事が多いわな
扇にしても、他の幹部にしても
都合が悪いことは他人(ゼロ)のせいで、自分は悪くない
ってヤツばっかりで辟易したね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:21:31.88ID:nzjTQ6Jb0
扇のやったことってぶっちゃけ捕虜に対する性的虐待だろ
立場の弱い相手に関係を迫ったらあとから合意があったなんて言い訳しても通らないし
リアルでやったら処罰される行為
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:22:18.43ID:vKomD1BTa
>>274
ヴィレッタと密通した直後に会議に乱入して「ゼロは俺達を裏切った」だからゴミクズなんだよな(制作スタッフが流石にまずいと思ったのか劇場版では逆にゼロを庇ってたが)
他のやつらは、ゼロがいなくてもやっていけると慢心してたんだろうなとは思う
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:12:46.33ID:iKtXaXYc0
日本で暴れてた時と違って裏切りの時点では世界の半分を防衛する軍事組織になってたから気が大きくなってたんじゃね
上層部が無能だったからゼロがいなくなった後はシュナイゼルに外交だけでボロボロにされてたけどな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:53:28.88ID:hnbGSL8m0
世界の半分を防衛する軍事組織だからこそ、
動かす人間が馬鹿やった時の被害は大きくなるのになあ
まああいつらみんな一国一軍でも動かす器量はないが
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:58:51.12ID:1sqzth7K0
扇グループはともかく、一応国家を代表する軍人であるはずの星刻や藤堂があそこまで馬鹿だと救えないわな
まあ、リアル中国やリアル旧日本軍の将軍なんかは馬鹿ばっかりだったけどw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:00:38.70ID:V6BF+PWx0
旧日本軍は下士官はまともだったけど、参謀が世界一の無能集団と聞いたことあるな
藤堂はゼロの指示を聞いてるときは有能だったけど、政治分野に口出しして扇ジャパンになってからおかしくなった
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:30:29.27ID:OHIfgaS10
ダールトン撃破コーネリア無力化
ゼロが一騎当千のオレンジ引き連れて離脱しててスザクがそれを追っている
この状況からひっくり返されたんだよな藤堂 扇がカレンを離脱させたってのはあるけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:31:06.57ID:Gcl+4c2xd
その世界一無能な参謀達も「現場指揮官としては有能」「個人で見れば逸材」だったりしたわけで

どっかの誰かがまんまこれだな
あと、腰巾着が敵前逃亡してるのに、処断されないところも旧軍の汚点がそのままだな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:21.31ID:Gcl+4c2xd
>>284
オレンジとスザクを戦場から引き剥がした事を「逃亡」扱いする池沼集団だからなぁ

一皇族の騎士ごときに指揮官として遅れをとるヤツが「統合幕僚長」とか、
各国の軍人は生きた心地しなかっただろうな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:49:20.98ID:28sgrmzAa
ギルフォードのほうが藤堂よりよっぽどキツかったよな
1.コーネリアとダールトンが戦線離脱
2.航空戦力全滅
3.租界外周部隊全滅
4.スザクとオレンジ戦線離脱
5.48時間援軍無し

ヴィレッタがスパイとして多大な活躍をしたから騎士団は負けたのもあるが
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:54:58.22ID:EZGM3EpN0
そのヴィレッタと小作りしながら裏切りがどうのと喚きつつ
仲間も遺影の前で沈痛ぶりっことか胸糞
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 00:38:52.32ID:yrToDmuy0
続編で騎士団が民衆から袋叩きにされます様にと思ったがあの世界の民衆も狂っているから無理そうだな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 08:42:36.14ID:D5/8WLWia
騎士団が誰一人ヴィレッタを見て「その人誰?」と言わないのが不思議
特に南や玉城はヴィレッタが敵対してきたのを見てるだろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:48:39.16ID:LcX3X9pLd
糾弾の場ではともかく、その後もそら似で、勘違いしたままだったら馬鹿すぎるし
なにより、そんな洞察力皆無な人間に軍組織の幹部たる資格はないな

つか、あんな褐色銀髪巨乳と三拍子揃った美人がそこらに居るかってのw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:20:50.92ID:N4oehUfG0
>>291
ともかくいきなり扇と一緒に現れたブリタニア人を見て「その人だれ?」と疑問に思わないのはおかしい
”扇がブリタニア人と一緒になって「ゼロを追い出せ」と連呼して実際に追い出した”という状況を一般団員が知ったらキレるだろうなw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:29:25.42ID:N4oehUfG0
外伝の紅の夜叉を最新話よんだけど、戦闘部隊志望の奴らのほとんどが玉城以下でワロタw
超合集国ができるまでは明らかに武力不足に見えるがゼロのギアスと地形戦略のおかげで何とかなってた感じか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:28:54.03ID:wVwXiTScd
あの世界の日本人はどんだけ終わってんだorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況