X



シェリルとランカなぜ差がついたのか?part73

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:39:55.64ID:8S6YERARr
・キャラ擁護・アンチ意見はほどほどに
ここはランカ・シェリルアンチスレでは「ありません」
・感情的なアンチ書き込みは歓迎されません。該当するスレへ行って下さい
・PixivやTINAMI、ファンサイト、個人ブログの人気ランキングなどの話は禁止です
(売り上げなど誰でも見て確かめる事が出来るデータ以外は不要)
・他スレの情報の転載には、気をつけて下さい。
また他スレからの転載には「転載元」と「転載」を必ず記載して下さい。
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
・このスレには日本語が通じない特徴的なレスをする粘着荒らしが出没しますので
構わずスルーして下さい、構う人も荒らしに餌を与えるようなもので迷惑です


■前スレ
シェリルとランカなぜ差がついたのか?part72
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1516535886/
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 14:41:23.07ID:46seEZe40
立体とかグッズ関係もランカのものが出る時は商品説明にはランカのことしか書かないのに
シェリルのものが出る時は「是非ランカと一緒に〜」みたいなことを毎回書かれる時点でお察し
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 14:57:39.00ID:S5skTbFOa
>>474
こんなに公式がゴリ押し頑張ってるのにここまで人気皆無とは…
ランカのグッズって出来悪いわけじゃないし可愛いの多いのに
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:17:45.38ID:tnARz2Xk0
グッズの出来ならランカの方が遥かにいいのが多いと思う
近所の中古グッズショップでマクロスの一番くじやプライズ関係のグッズが大量に売られているから前に見てみたけど
ランカはどれも割りと原作に近くで好きでなくても可愛いと思うものばかりなのに
シェリルは遠目には良さそうに見えても近くで顔見たら誰これなのが9割り以上で
シェリルの顔の表現の難しさを改めて思った
それでも出来の悪いシェリルフィギュアの方が原作に近いものが多いランカのフィギュアより当時から人気あったんだよね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:39:34.72ID:RDZUhLRu0
歌マクロスの番組がまた中島と鈴木だな
こういう風に明らかに歌姫枠として差をつけているのに恋愛枠でも優遇してるからな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 16:39:35.85ID:hK82ro/x0
結局グッズの出来がどうこうじゃなくて好きなキャラシェリルのグッズだから、出来が悪くても関係無く買うってファンが圧倒的に多いってことなんだよな

>>479
まああの2人はミンメイプロジェクトのオーディション枠だから約束されたゴリ押しだし
同じくオーディション枠のちっすーはゲームだったせいかゴリ押されてないけど、ちゃんとアイマスだったかでキャリア重ねてるし
そのゴリ押し有る無しも謎なんだよな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 16:42:57.61ID:hK82ro/x0
>>473
後こめん純粋にDDとしてシェリルとランカのどっちが売れたのかなあって思ったんだ
正直ドールにするとランカの造形って微妙な気がして
あのパキッとした髪の色も瞳の色も二次元でこそ映えるというか
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 17:17:48.43ID:EZBZKGPF0
捏造カプ主張せずゴリ押しなければランカの造形嫌いじゃないし絵とかも欲しいと思う時あるけど
あの捏造カプ主張と過保護ゴリ押し他キャラへの被害のせいででランカには一切金なんざ出すものかとなる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 17:19:12.58ID:hK82ro/x0
DDシェリルはウィッグ変えられてもまあシェリルだって分かるんだけど、DDランカはあの色の髪じゃないと分かりにくくないか?
アニメキャラのフィギュアとしてはランカの方が出来が良いの確かに多いけど、ドールとしての完成度では及ばない気がする
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 17:22:15.90ID:htXr4bhwp
>>482
ランカのケーキはスルーするけどアルトのが出たら買う
でも今回のおしゃマクのは要らん
せっかくのアルト新規描き下ろしだけど欲しくならない
見て幸せな気持ちになれる気がしない
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 05:26:44.60ID:qpi4Er3Xa
歌マクロスのイベント輝未沙とミンメイにしてΔ勢が乱入してこないのもたまたまなのかクレーム入ったからなのか
あいかわらずアルランで教えて歌マクロスは見かける
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:01:11.21ID:PWp2SugL0
そりゃアルランとアルシェリの絶対数が違うからな…
あと意味不明の場所でまでロード入るから目にする回数もそりゃ増える
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:10:07.72ID:5IgAvmQur
>>479
さすがイベントほぼ皆勤
都合つけやすくてヒマなんだろうけど
パイロットとか呼んでくれても良いのに
>>485
未沙の扱いほんと悪いから苦情は大分入ってたとは思うけど(意見出したことあるし)配慮出来る面々かどうか
ミニキャラアルランは今フレイアカナメ並に見かけるな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:24:50.88ID:OVddhCKOa
公式が頑張って推す度に嫌われていくキャラになってしまったランカを救済する方法はあるのか
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:57:18.92ID:OhBWWe2s0
今更ゴリ押しやめたところで落ちた好感度は回復しないんじゃ
TV版を修正浄化した劇場版で多少盛り返したけど、それはそれでランカの良さを殺した面もあるし何よりその後も続く数々のやらかしで全てが台無しだもんな
本当にランカの為には全くならないゴリ押しだと思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:28:39.11ID:VbT+IWIx0
ゴリ押しっつーか
捏造CP推しとか明後日なまねしなきゃ別にこれ以上嫌いにはならないな
推し方が間違ってると思う
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:08:32.00ID:OhBWWe2s0
だって公式のゴリ押しの仕方がいつまでたっても片想いランカちゃん可愛い、アルトはどっちを選ぶんだろう〜な感じだからさ
それでシェリルファン、アルトファン、アルシェリファンの顰蹙を買い続けてるのに
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:18:16.96ID:VbT+IWIx0
>だって公式のゴリ押しの仕方がいつまでたっても片想いランカちゃん可愛い、アルトはどっちを選ぶんだろう〜な感じだからさ
うんこの推し方が間違ってると思う
少女漫画視点で見てランカに自己投影してる人々やランカが好きすぎて主人公=自分になってる人々が暴走してる感がある
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:35:33.76ID:OVddhCKOa
人間よりもバジュラに近いランカに自己投影する人いるの?
終始ぶっ飛んだあの言動見てると人間とは違うんだなって感じで距離置いてしまう
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:35:41.96ID:WJwu7mMEa
いっそランカ主人公で続編作ってイケメンの相手だして
一目惚れじゃなく真実の愛やらなんやらやってくれないかな
それくらいしてくれたらアルトへの執着も消えそうなのに
あ、アルトやシェリルは出さなくていいですので
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:42:21.14ID:VbT+IWIx0
>>493
ランカそのものでなく自分の考えたランカに自己投影っぽい
だからかの人たちの中のランカは別キャラになってる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:10.11ID:CyTwjwiDa
アルトそっくりなキャラでも出してランカとくっつけて真実の愛とかやったらいい
折角劇場版後はアルシェリを見守る歌姫ポジションで安定してたのにいらんことをしまくるから嫌われる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:12:17.80ID:rc5opQHGd
>>496
いちご100%でそれ失敗したからアルトそっくりは駄目では
ブレラをちゃんとランカの相手としアルト×シェリルとブレラ×ランカのペアで売っていけば
それぞれのファンが公式に残り両方好きって人の数ももう少し増やせていただろうに
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:48.77ID:b3Nkvr1y0
>>498
それをやった少女マンガ版は始めての増刷が出るくらいに掲載紙が売れたし
マクロスffも作者の体調で一巻でおわったけど評価自体は高かった
無難にランカを売りたいならこうすればご祝儀層がいっしょに買ってくれると思うんだけどね

今回のおしゃれマクロスは一番金出すシェリルファンとアルトファンにケンカ売ったからな
もうランカ見たくないって人もかなり出てるし今からランカ人気回復は無理じゃねーの
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:37:39.15ID:9f2ykqBv0
あのイラストをカメラを構えて木の枝にでも座ってるシェリルが迎えに来た二人を撮ったものと無理矢理考えてイライラを流したよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 00:01:35.48ID:r2DUotO50
正直放送開始時からずっとシェリルよりランカ派なんだよ
理由はシェリルみたいに欠点さえも美点と取れるような良くも悪くも完璧美人なキャラよりも
ランカみたいに一見どこにでもいそうな平凡な子っぽい容姿の色々足りてないトラブルメーカー的キャラに昔からはまりやすいってのがあって
それでカプとしてはアルト×シェリルの方がお似合いだと思いつつもキャラ単体だとランカ派だったんだけど
公式なんかが優しすぎる天然聖女天使ランカちゃんを押し付けてくるのと恋愛決着後もアルランアルランやられるせいで大分疲れた
ただでさえ好かれにくい性格と行動ばかりのキャラをあんな推し方で人気出ると思ってるのか
ちゃんと我侭なところも結構あって癖の強い個性派キャラという事を隠さず、でも失恋して成長したキャラとして描写していけよ…
単体だとランカ派ってずっと言ってきたけど最近単体でもきつい
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 00:16:58.04ID:pefCcJDc0
自分の好みはシェリルタイプだけど初期はランカも可愛いしシェリルとどっちもいいなと思ってた
カプは完全にアルシェリが好きだけどランカは単体では嫌いになれないんだよね
いい加減公式はランカの片想いを卒業させてほしい公式カプをちゃんと大事に扱ってほしい
そうしたらランカもまた屈託なく好きになれるのにな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 00:38:25.57ID:1i3Qgo840
今回の歌マクプレートはいいね
公式カップルの輝未沙と歌姫ミンメイってしっかり立場が分けられてる
Fも三角関係に関して言えばこれが求められてる姿なのになんでできないんだろう
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:38:50.60ID:LOBza2j6D
これまでのSNSでは異常に影の薄い以前に存在感すら危ぶまれてた未沙だったけど、今回のは輝とミンメイと3人で絆を持ってる感じするよね
ランカ誕のSNSではこれまでは良かったのに、一気に捏造モードに入らないかと不安すら抱くわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:04:15.85ID:fJQkDTCK0
>>503
分かる
元が強気美人お姉さんキャラよりパワフルな天然系の妹キャラの方が好きだから
単体だとシェリルよりランカ、ミラージュよりフレイアの方が好みなはずなのに
公式の押し付けの酷さと対抗キャラ苛めの酷さに引いて好きになれなかった
最初はシェリルもいいけどやっぱ好みはランカだなって思っていたし
フレイアはランカのようなことにならなきゃ好みだと思っていたけど見事あれ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:28:54.10ID:mrRCBnXHa
>>503>>507
わかりすぎてつらい
自分も少女漫画定番ヒロイン的妹キャラ好きだったからランカとフレイアは基本好みだったし期待してた
それなのに他キャラへのやらかしなせいで両方無理になった
公式のランカへのやらかしを見すぎたせあか少女漫画定番ヒロインなランカ系が苦手になったし今まで好きだったキャラが素直に見れなくなった
まじ泣ける
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:06:38.77ID:55QmDfVy0
公式が視聴者にこのキャラをこう思えと強制するのが一番やっちゃいけないことだな
視聴者が自分からそう思える描写を頑張ればいいのに公式がここはこうなんですよこういう感じなんですよとこう受け取ってくださいねとレクチャーしてく度に
受け取り側と公式の感覚のズレが生じて視聴者の心を冷やしていく
ランカは普通に欠点もあるでも魅力もあるこれから成長していく女の子としてなら受け入れやすかったのに
天使だの聖女だのと祭り上げられ他下げされるとついていけなくて反発を買ってしまう
勿体ないな、欠点も個性として認めればそこも魅力になるのに
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:34:46.07ID:UzjfY9QQ0
逆にシェリルは視聴者側にはワガママや自己肯定しきれていないところや弱い部分などもあっても
歌に対する想いや芯の強さや優しい面も沢山あって一途でいい女だなって思った人が多いのに
シェリル漫画の巻末の眉毛や黒ウィズのコラボや歌マクの嘘みたいに
ワガママ自己中なトラブルメーカーで歌に関しても恋に関してもランカほどの想いもなく
遠くから見ている分にはよくても付き合いにくい女ですよ!アピールしてくるから
え、むしろそれランカでは?となる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:41:33.32ID:TEfWlZTND
眉毛はただ1人フロンティアでバジュラ寄りの思考をしてしまう子、とまで言ってるのに何故全てを許す聖女で天使って言い張るのか
しかも描写がとても聖女や天使じゃない
どんどん他の人と違って行って苦悩するキャラならもっと愛せたと思う
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:56:08.64ID:55QmDfVy0
推し上げのために他キャラ下げは何の益もないな
例えばシェリルだってシェリル上げのためランカを不当に扱き下ろし続けたらこんなに人気でなかったと思うわ
アルトもシェリルを選んだとはいえランカに酷い対応をしたらやっぱり好かれなかったと思うし誠実な対応は好感持った
どのキャラも生かして大事にすることはできないわけじゃないのに
なぜ公式は思い入れが強いキャラをプッシュするのに他下げを乱用するのかほんとやり方が下手過ぎる
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 13:09:45.69ID:cfk5k3XX0
公式の一部と関連企業のランカの恋が諦められないオタッフの暴走だからな
上層部がどの程度把握しているのかわからない
雑誌でのあの糞対談すら世に出すしおしゃマク担当者が好き勝手していたのもマクロスのPは知らなかったし
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 13:12:40.96ID:OHihMprS0
それならそれで公式として本編関連でアルシェリプッシュしてくれりゃまだ「一部の」暴走で済むけど、結局放置して静観してるからああ全体としてそういう方向…って思わざるを得ないんだよな
それでもひっそりオリンピアで生活する数年後のアルシェリとかクイーンズナイトとかやってはいるけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:47:09.15ID:YKv2T4TF0
ランカ嫌いではないんだけど公式の推し方が本当に受け付けない
二次元キャラが作中でどういう行動取ろうとどのキャラだって完璧ではないし
現実離れしたおかしな点があるのが当たり前なのが二次元キャラだと思っているから
ランカのサイコパス扱いされているような部分もそれ自体は別に気にならない
公式のゴリ押しが気持ち悪すぎて無理
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:09:18.03ID:Czcq6M6gp
作品内でのランカのやらかしとかはまあ突っ込み入れつつ、そういうぶっ飛んだ痛さを備えた子なんだなと思ってたし
総じて初見の時も可愛いとは思ったんだよな
それ以上にシェリルが魅力的に描かれてたけど
でもライナーノーツは趣味の悪い冗談だと思ったし、作品を好きになって色々知る内にぶっ飛んだキャラどころか天使とか聖女だつまてつもりでいるならそりゃねーわって感じ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 01:03:26.99ID:Kux8vNBE0
>>515
同意

作中でのランカに対して特に嫌だと思ったことないしぶっとんだところもそういうキャラなんだと思ってたけど
あれをぶっとんだキャラとして描いてるわけじゃないという公式との見解の違いとか
延々続くゴリ押しと他キャラsageが積み重なってニュートラルな気持ちで見れなくなる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:50:25.36ID:gL+K5KEqH
twitterが全てじゃないのは理解している前提でランカのライブ通販届いた報告少なくない?
ランカちゃんランカちゃんてツイで煩そうな層がファンに多そうなのにやっぱ金払い良くないのが多いのか
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:06:46.44ID:wkbptBgj0
シェリルだけ買って届いた報告してる人と、シェリルとランカを買って届いた報告してる人は見たけどランカだけ買ってryって人は見てないな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:07:01.10ID:D439mBzg0
最近Fに興味出て見てみて過去ログを漁ってるんだけどすごいねマクロス公式

>ランカには「ランカは完全体すぎるんですよ。かわいくて歌も歌えて誰からも愛されて。」だの
>「本当はランカが死ななきゃいけないのをシェリルがその業を引き受けて死んで」「だから
>劇場版ではきっちりシェリルに幕を引いてやって欲しい。シェリルってキャラは死ぬなり、
>もうちょっと悲惨な目にあったほうがいいというか。きっとその方がもっと輝くと思うんだよね。
>あんなにキラキラしてた人がこんなに……って意味で。」 …の藤津さんやら
>「私もランカなんですけど、彼女は少女マンガのヒロインっぽさがあるんですよ。
> 「こんな駄目な私だけど頑張るわ」って感じで。しかも、完全にシンデレラ・ストーリーですからね。
>この部分は、女の子は結構好きなんじゃないかと。」「後は、ランカが歌でも恋でも勝って、
>逆にシェリルは子供に歌を教えたりして小さく勝つとか」「私はランカ派なので、ランカに
>幸せになってほしいですね。けど、アルトは情にもろい部分もあるし、アルトがシェリルを選んで
>シェリルは死んでしまうんだけど、一生恋人として思い続けるみたいな感じだったら
>シェリルでもいいかも。そこにランカが寄り添うみたいな感じで。」の両角さん達
>雑誌ライター応援がついているからな


>ランカが恋も歌も手に入れる総取り希望!というのが彼らの希望らしい
>例の座談会では残り2人の多根さんと平林さんもランカファンでシェリルを死なせたそうな
> ランカ総取り希望で、シェリルにあてがうフリーの男がオカマしかいないとか
>シェリルは作られた偶像であって天才のランカには絶対に敵わないと言ってたっけ

こんなことを雑誌に載せてたんだ…ランカ派なのは別にいいとしてシェリルへの憎しみが怖すぎる
シェリルファンも見るのは分かってるのにこんなことを書くとか常軌逸してる
業界人ってランカ溺愛の人が多数目立つみたいだけど声優さん以外でシェリル派があまり見かけないけどいないんだろうか
まあランカ○ねとか非常識なのはすごい嫌だけどここまでランカモンペばっかりだとシェリルが哀れになる
人気だけで首一枚つながってるキャラなんだな…

Δのミラージュの扱いにしても集団イジメに見えるなんなんだマクロス
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:11:16.06ID:BFtfuvUba
ランカは目指してた完全体とは真逆のこうすれば不人気キャラが出来ますよっていう典型キャラになったの悲しい
肝心の歌が一番ダメだったの痛いよな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:44.61ID:wkbptBgj0
>>520
だからシェリルファンが金蔓扱いされようと、自分が支えなければ!って気持ちになろうというものなんだろうな
人気や購買力すら無くなったら、本当に作品内で殺されかねないと思うもん
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:56:42.68ID:wkbptBgj0
>>521
決して不人気なキャラではないはずなんだよな
ただアンチの方が多い勢いなのは全て本編描写や公式のせいだっていうのがランカの不幸
歌唱力についてはまあ…残念なのは初期の良さを殺す方向に成長しちゃったよな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:50:10.13ID:bVNeYUv7d
>>520
ミラージュは人気出なかったキャラというよりFのランカリベンジの一貫で人気出ないよう虐げられたキャラって感じ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:57:54.20ID:WBzU7Lf+H
>>520
こういうのライト層は知らないから呑気にシェリル派に叩かれる〜なんて言えるんだろうな

公式のアカウントF10周年のMay'nの呟きにイイねしてたからフォローしたのか見に行ったんだが違うかったわ
存在は知ってるのに頑なにフォローしないキャストとどーでもいい呟きにもイイね押しするキャストがいるのは何か理由があるのか?
ビジネスアカウントなら痛いとこ突かれないように外面ぐらい整えとけ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:15:23.22ID:kyMUOIA50
>>520
どうせなら原文読んでみたら?
件のコンティニュー48号、厨ライターの言いたい放題の座談会↓
https://dotup.org/uploda/dotup.org1507800.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1507802.jpg

おまけ イツワリノウタヒメの事のカップラーメン企画
https://dotup.org/uploda/dotup.org1507828.jpg
最初の時の掲載文、シェリルの方のがファンから問題視されてメールフォームから
問い合わせや苦情が行って差し替えになった
今も公式や周辺関係者のシェリルsage(搾取)ランカageのやり方って変わってない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:23:27.28ID:wkbptBgj0
>>526
上の方の記事

両角「シェリルと同棲を始めた時、ここまで来たらランカに行くのかなって思いましたけど」

どうやったらそうなるのかと小一時間
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:59:44.49ID:595O61nLr
>>525
見てみたけどMay'nのTwitterフォローしてるよ
飛犬の次だから多分かなり早い段階で
ビジネスアカウントで一般人のフォローはキモいけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:07:46.39ID:7F+C1BNp0
>>527
そこ当時からここまできたら「シェリル」の間違いだと思うがどうなんだろうな
この雑談会の連中がサヨツバみた感想雑談会は見て見たかったw
ねぇねぇ今どんな気持ちAAのように煽りたくなる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:21:55.34ID:D439mBzg0
>>526
ありがとう

言い方は多少マイルドで口先ではシェリル派だけど〜といいつつ気持ちを抉るような内容だね
小馬鹿にして死体蹴りしてる感ある
気分が悪くなるな

3枚目とか全く露骨過ぎて開いた口が塞がらない
どのキャラだって愛せとは言わないけど多少は気遣ってくれてもいいのにな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:24:36.03ID:595O61nLr
>>529
ランカ本監修してたランカ厨だから本気でランカのつもりだったと思う
ランカを少女漫画の主人公みたいに見てシェリルを踏台か意地悪ライバルぐらいにしか思ってなさそうな文章だった
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:44:34.39ID:D439mBzg0
シェリル派といいつつ一人としてシェリルの幸せを祈ってやる人がいない対談ってフェアじゃない
ランカやミシェルには幸せになってというのにシェリルは不幸になれ死ねとか凄いわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:17:45.82ID:H3jNQ648p
>>535
この対談で嬉々としてシェリルの不幸を祈ってるランカ厨の言う「シェリル派」でしょ?
今も生息するシェリルアンチがシェリル叩く時に言う「シェリル好きだけど」的なエクスキューズに過ぎないと思う
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:20:55.32ID:V9qzCJsx0
フェアではないがこれでランカが余計に嫌われててランカ厨まじらしい。の脚しか引っ張らないアホだなwと情けないなるな
なぜランカはこうもやばいのに好かれるのか…
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:21:26.17ID:D439mBzg0
>>536
ランカ好きなのにシェリル派を名乗ってるんだ
二重三重に陰険だなそれ
好きと言えば何言っても免罪符になるとでも思ってそう
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:22:34.90ID:nqRvQu1za
ランカ厨の人達は残るのにこういうとこするから嫌われるんだよ
というかこれで行けると判断する公式ヤバすぎる
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:26:28.53ID:L0gV8OPpd
いちいち枕詞みたいにシェリルは〜って言わなきゃ良いのに
はっきり苦手だと言われてる方がよほど清々しい
一応ビジネストークのくせに中途半端
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:24:58.04ID:wt72DUXF0
>>526
ランカageシェリルsageもひどいけど何気にアルトdisもひどくないかこれ
アルトは思えらの可愛いランカたんageのためだけの道具じゃねぇよと
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 00:15:16.95ID:qP6q7xyj0
女性のアルラン厨は総じてランカを少女漫画の主人公のようにとらえてる人が多いな
その視点で見るから恋敵と同棲したら何故かランカエンドとなるんだろうな

>>526のメンバーの中のFはランカで世界が回り全てはランカのためにあるんだな
分かっちゃいるけどむなしい
ランカの完璧設定も設定倒れなところには目をつぶり設定だけで上げまくってるから違和感酷い

アルトのことも素晴らしいランカの為の付属品
そりゃランカに都合よく動かなかったから理想と違うこんなの変だと理解もしにくいよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 00:21:17.20ID:W5RG66YW0
マクロスRにでもして好きなだけやっときゃ良かったのにな
未だにこれだけゴリ推しとか異様だよ
ここ数年地味な嫌がらせはあれどハイハイいつものねレベルだったのに歌マクで調子乗っちゃったのかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 00:55:41.81ID:sMyI79Aq0
>>543
少女漫画にしても大分古い少女漫画だな
今の少女漫画ってヒロインが自立したカッコいいタイプやクール系や勝ち気なキャラお姉さんキャラと様々で
シェリルタイプ=ヒロインのライバルではないし
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 00:57:31.64ID:Sp2lxBlq0
>>520
アンチがファン擬態してるような内容で草
「(キャラの名前)好きだけど痛い目みたほうが盛り上る」

>>521
贔屓の引き倒しの典型と思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 18:15:08.09ID:c7AsZ0QJ0
これでもかとアルランセットグッズもってきたな
別なのがアートカードとキーホルダーしかない
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 18:22:55.90ID:c7AsZ0QJ0
つーかマキナの誕生日が近かったのな
ならなおさらなんで35でやらずにランカ誕生日だけにしたんだかマジで公式の喧嘩の売り方がイラつく
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 18:34:20.18ID:TiFw4bm40
いつまでこの状態が続くのかな胃がキリキリする
シェリルファンを振り落としにかけてるのかと思う
その傍ら金づるにはしてるし本当にいい面の皮だ

ちゃんと公式CPを普通の待遇したらランカも単体として嫌いじゃないのに
見るのも苦痛になるとか本当に残念だ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:12.28ID:7jZtUWwz0
歌姫の座をもらったはずなのに歌姫として独り立ちすることよりも
決着済みの三角関係を引っ掻き回すキャラとして扱われるランカも可哀想ではあるんだけど
公式のやり方を見てると同情心が揺らぐというか薄れそうになるというか…
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 19:17:48.10ID:TiFw4bm40
いつまでも決着ついてないかのような煽り方する公式に嫌悪感しかないわ
ただでさえアルラン厨がテレビも映画も二股エンドのごとく喧伝してるのを多々見かけてるからなおさら
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 19:36:15.43ID:9+n0FHfe0
アルトは目の前の人や事柄に誠実過ぎて誤解された、恋愛についてはシェリル一直線な堅物だからこそ人気なのに公式が自らそれを損なおうとするのは本気で神経疑うな
そこまでランカで押したいなら最初からランカと恋愛させときゃ良かっただろうに
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:00:30.75ID:nsQWY/KD0
ランカに関しては昔っから本来主人公であるアルトを差し置いて「主人公」表記されたり
Wヒロインの片割れのシェリルの存在どこ〜?状態やらかしてたよ
ファミマとのコラボ企画の跡地
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2009/20091111_07.html
当時からヒロイン「ランカ・リー」の名前を冠した ランカ(主人公の女の子)のために〜とか
ランカを持ちあげすぎて、その頃から収拾がつかなくなってるのが良く分かるよ
今から見ても笑っちゃうけどな、あからさま過ぎて

今でもアニメイトオンラインのマクロスFの紹介文は当時まま、ランカ押しだしね
ぴあの「携帯ミスト」の時の後からランカゴリ押し入りとか、どっちも好きなファンや
他のキャラもひっくるめてマクロスFが好きなファンにずっと喧嘩売りっぱなしだ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:08:24.56ID:snLYlLLj0
>>554
テレビはまだわからんでもないが映画はあれだけはっきりフラれてるのにどこをどう見たら二股エンドになるんだ…?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:13:56.71ID:TiFw4bm40
>>557
アルラン厨の心理は計り知れないけど映画も結局どちらも選ばなかったとか平気で言ってるのよく見かける
最後の「愛してる」を無かったことにしてるらしい
あれは何も言ってなかったとか「愛…してなかった」とか色々言いたい放題

>>556
人気キャラは多いんだからそれらみんな駆り出して金稼げばいいのに企業とは思えない愚かさだな
ランカ厨なのかランカを押さなきゃならない圧力でもあるのかどっちなのか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:19:36.22ID:C9PA3JRr0
>>545
古い…よね
ここに書かれてるランカ好きの言う「少女漫画」はピンと来ない
少女漫画のヒロインのほうではなくて、ヒロインの恋人に付きまとう困ったちゃん・お邪魔虫キャラに見える

>>553
この引っ掻き回すというところが少女漫画に出てくる嫌なキャラぽい
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:54.61ID:1ZQQ/o2sp
>>558
どっちもだと思う
> ランカ厨なのかランカを押さなきゃならない圧力でもあるのかどっちなのか
シェリルに言ったのが「愛して……ない」だとしてもその前にはっきりドキッパリ「お前の気持ちに応えられなくてごめん」言うてるやん
でも厨の耳にはその後の「だけどありがとう」だけ残ってるんかね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:26:03.68ID:TiFw4bm40
お断りされてるのにシェリルも選んでない、だからワンチャンあるみたいな感じなんだろうね
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:40:47.26ID:yQanRJOt0
>>552
しかし分かりやすい商売展開してやがるな
ランカ単体で緑畑築いた高額のタペストリーはアルトとセット売り
アルトが欲しければかわいいランカちゃんもかってね
アルトファンとしてはアルト単体出るまでいつまでも待つわ
好きだったアルト好き作家さんがマクロ止める言ってるしランカにはもはや嫌悪感しか感じない
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:45:54.22ID:snLYlLLj0
>>558
何かもう哀れすぎるのと同時に気持ち悪い
ランカが好きならアルトゲットできてなくても別にいいじゃんランカだけを応援してやれよ…
飢えのスタッフインタビューといいランカファンまじ気持ち悪いあと怖い
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:59:45.84ID:yQanRJOt0
ファンクラブ会員だからアルトをランカのトロフィーにすんなアルト単体出せと苦情いれてきたわ
苦情が多ければシェリルのカップラーメンみたいに方向修正されるだろうか
少なくとも自分はこの書き下ろしが先に出てればファンクラブ継続なんかしなかった
10周年だからFでなにか動きあるかと期待したら最悪の形で裏切られたわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:29:01.55ID:QVw8mgNS0
>>568
おつかれ
でもアルランは変わらないからアルシェリはあきらめようね
さすが記念年
アルランばかりでランカちゃんの誕生日のお祝いって公式わかってる
もっと出してくれていいよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:59.00ID:91nli7uR0
おしゃれまくろす企画しているイベント屋に対する意見はどこへ出すのがいいんだ?
歌マク今度のイベントはランカのそうだよだと
あの似合わないピンクまみれワンピ衣装と誕生日衣装もあるから一気に2衣装も増えるのな
歌姫モードはエンディング前の映像だったからアルトもシェリルもブレラもオズマも入ってたが
アルトが肩に手を置くあのシーンはしっかり入れていたw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 23:14:55.79ID:3vPlKIkFr
シェリルの時はおしゃまくはマクロス35周年、歌マクはモブ誕と同じ扱いで誕生日終わった後でランカ込みサヨツバイベ
ランカおしゃまくはタイトルにランカつけるくらい誕生日イベント扱い
歌マクは誕生日直前にソロ曲イベントで衣装2着確定とか
最近のクマクマもランカまみれシュディスタでも衣装あったのに
ランカの時毎度はりきりすぎ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 01:25:06.05ID:hhrUY6aB0
こんな状況でもツイで「ランカ 贔屓」で検索すると
シェリルばっかりずるい、ランカちゃんも贔屓してー!ってツイがざくざく出て来るから気味が悪い
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 01:28:56.05ID:rfh5bhpw0
以前のシェリルのグッズを見てランカも出してとツイで複数言ってたな…
買いささえてたら出てたんじゃないですかね
露骨に贔屓されてるのはどっちなんだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況