X



プリキュア男女カップリング萌え語り総合スレpart40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 96a2-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:21:09.09ID:IZKPnY650
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。正常に行けば2行になります。

プリキュアシリーズのNL(♂×♀)カップリングを語り合う為のスレです。
過去シリーズのどの作品(別の作品同士のカプもおk)も問わないので、どのカプが好きな方も気軽にどうぞ。

但し、当然のマナーとして他カップリング叩きや否定批判はなさらないように。
節度を守って正しくスレを活用しましょう。

次スレは>>980が宣言して立てること。
無理な場合は代行を頼みましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-S07D)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:48:11.27ID:1bvPmilXd
初恋が花言葉の白いツツジは偶然なのかハリほまを暗示してるのかはたまたどっこいジョージはなを暗示してるのか
演出凝ってたし意味はあると思うんだけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-DBTy)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:55:00.56ID:DjiSCrPua
ジョージもハリーも未来から来たなら
はなやほまれたちより若いんだよな見た目あれだけど

それにしても今作モブもイケメン準レギュもイケメン
そもそも男の数多くて絡み盛りだくさんと凄いな
でもプリキュア特有の女の友情もちゃんと描いてるの良いし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db8-uuad)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:33:50.92ID:0r57aQeo0
スプラッシュスターて最終的に和也に振られて健咲に行くのが王道だろうと思ったら
まさかの和咲エンド匂わせて終わりというのは当時衝撃だった
それ考えるとハピネスチャージはSSの和→?←咲←健太のアンサーだったのかも
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6b-ek9g)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:12:04.47ID:VI+bP5GK0
SSは、中盤突然何の前触れもなしに優子から健太への矢印出てきた時は軽くショックだったわ
優子の中では、それこそひめみたいに何かしらときめくことがあったのかもしれないが、そういう描写なしだったしね
健咲と同時に健舞も好きだったから、どうせなら相手舞であってほしかったかなと
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-8Kkk)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:17:59.16ID:tk300azLa
雑誌曰く
男性陣の物語もちゃんと描くらしいし新キャラ(男)も出るらしいし
どうした今年?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-8Kkk)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:29:56.75ID:tk300azLa
ちなみに
・敵味方あわせた男性キャラを魅力的にかきたい
・キュンとなるシチュもあるかもしれない
なので期待してねだそうですありがとうございます
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b81-R34w)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:05:30.32ID:m9l7h4Oc0
興奮が冷めない
今日のは実質アンリのメイン回だったと言っても過言ではない
正直まさかここまで光るキャラクターになるとは思ってなかった
やっぱり今年は大当たりだな
現時点で既に大成功だわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-LxMN)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:16:59.92ID:GxnYZwcmd
アンリは自分に似合うからドレスとか着たいって言ってるだけで性的趣向については何も言ってないからアンはなも充分可能性がある
とあうか今回はアンはな回でもあると言って過言ではない
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-VgPq)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:10:20.98ID:QXAIQZAk0
>>768
それもおかしくてさ、ジェンダー論、多様性を描くんなら
ヒーローになりたくない女の子、お姫様になりたくない男の子も描かないといけないよね
今日の話でも古いジェンダー観は悪、存在してはいけないという描き方をしてたから胸糞悪いな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-8Kkk)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:33:57.22ID:KPWDe55xa
アンはなほんま良いわ顔近づけておでこに指をさしてお姫様だっこ最高やな
あと新キャラで執事風の男キャラ二人追加されたな
またまたイケメンという
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096b-Nsex)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:05:43.60ID:npxm19nz0
テーマ的にも現代ぽいしカプ的にもおいしいエピソードだけに正人の扱いはかなり残念。今後の出番は知らないけど「こういう理由があって極端な性格になってしまったんだよ」ってフォローはしないと駄目でしょ。
第一「自分らしくあればいい、古い価値観に囚われる必要はない」って話の(ストーリー上の)悪役が昔の漫画やドラマのテンプレな嫌味な男キャラってどうなのよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6b-ek9g)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:42:05.14ID:9Erqtmz30
正人のフォローは今後に回すんじゃね?今日はさすがにアンリでおなかいっぱいw
今日のアンリはびっくりしたなー「株爆上げ」ってこのことだなって思い知ったわ
自分の中では昨日までは正直マイナス50位だったけど、今日のでプラス80は行ったね
アンはなどっちもお互いのこと意識してなさそうだけど、無意識カプでも良いなと思った
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b86-o8yS)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:24.39ID:VArrKCzz0
>>776
激しく同意
人の個性ってのはその時その時の場面によって長短入れ替わって見えるようになる訳だな
今回でアンリの印象がナルシストで嫌味で攻撃的な人から既存の概念に囚われない芯の強い人に変化した
アンリの以前はマイナス的に見えた部分が今回はえみる達を助ける要素に変わって機能したのは実に興味深い
今年のプリキュアはキャラクターの描き方と動かし方が尋常じゃないくらい上手いな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-8Kkk)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:51:28.94ID:+kGnDy6Oa
>>780
今回は敵味方の男キャラを魅力的に描くらしいからちょっと期待しても良いではないか
早速アンリの株上げたしえみるー声優さんによると正人も可愛い感じらしいし
敵側もなんかあると
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e161-X4KX)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:20:14.85ID:GGQjbu000
【またカミカゼ暴走、群馬のスーパー、重傷9人】 放射能が原因だけど、国防上、トップシークレット?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528627781/l50
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-MIhm)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:04:42.63ID:9aK74VxRd
アニメ誌2つとも話がちょうどアンリと正人の関わるとこになるからこの二人に新しい情報があるのと
退場してるチャラリートに新しい情報が少なめなのはわかるんだけど
ハリーがなんだか微妙に伏せられてる気がするんだけどなんでだろ
16話のこともあんま触れないし
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-VgPq)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:43:11.62ID:/+GBWomA0
>>778
そうか?アンリのやってる事って矛盾してるでしょ
自分は正人の為に代わることはできないと言いつつも
正人が変わることを強要してると見ることが出来るし
他人の評価なんて気にしないとか言ってるくせに一番気にしてるのがアンリだよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-Hn+y)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:14:53.69ID:JSpLAq6xa
正人がアンリに女の服を着るのはおかしいと言ったり、えみるに女がギターをやったらダメというのと
アンリがオシマイダーにハグして君も苦しんでるんだねというのはまったく同じ行為だよね
両方とも良かれと思って他人に自分の考えを押し付けてるだけだし
他人の評価なんてどうでも良いと言ってるアンリが一番他人の評価を気にしてる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b6-8neN)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:28:25.30ID:rAOJ6IPS0
>>783
ハリーは自分の気持ちを隠しがちという風に書かれてた気がするけど
ほまれはそういうの含めてひねくれ者と理解しているんだなと想像してみたり
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-ANsi)
垢版 |
2018/06/11(月) 04:10:05.76ID:1/+uwp9GM
何かゴチャゴチャと五月蠅い輩が来てるな
せっかく良い雰囲気で盛り上がってる所なんだし邪魔しないでくれないかな
そんなにケチつけて楽しい空気に水を差したいなら余所でやってくれよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5b-2/BP)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:28:05.23ID:I+oWfaTV0
女への興味が危ぶまれるのはえみる兄でしょ
というかアンリは男でもお姫様でいい は既成概念ぶち破ってていいけど
乗り込みの人の言うような女装するのを自主的に好むのはホモっていうのもまた既成概念だから
そこもぶち破ってほしいところだな個人的に
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b81-R34w)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:45:55.54ID:9h23y/OQ0
ハリー→人間形態に変身できる妖精
チャラリート→元悪役
ひなせ君→一般男子
アンリ→一般男子
えみる兄→プリキュアの身内

現段階でこの充実っぷりよ
今作の本気具合が伝わって来る
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b81-R34w)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:16:16.56ID:9h23y/OQ0
このスレ的に展望がありそうな回が放送されると必ずケチつけに来る人いるよね
いい加減うぜーわー
否定や批判は余所でやって頂戴な
しつこい上につまらない
ここで長々とマイナス意見垂れ流しても誰も賛同しねぇっつーの

>>812
この二人の掛け合い大好きだわ
もっと見たい
https://i.imgur.com/Mni0Kl5.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況