X



カードキャプターさくらちゃんを語る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 01:38:10.27ID:Q8ebtS31a
ご自由にどうぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 03:15:30.35ID:y0Uxmr1i0
昔も今も大人気で日本一売れている漫画のワンピース
過去の栄光しか残されていないカードキャプターさくら
この差は何だ?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 20:33:54.35ID:wYUCWm90d
敗北者「じゃけぇ」と、一旦訛って言葉の引っかかりをつけてネットで文字を起こされ流行りだすとは
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 23:27:40.66ID:fNsnPtOy0
>>853
そもそもワンピースとさくらでは、強みが全く違う
ワンピースは原作売り上げとアニメ視聴率は好調だが、円盤やゲームソフトの売り上げがパッとしない
さくらは円盤売り上げとNHK内での待遇が好調だが、最近は原作売り上げ同様にパッとしない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 12:35:48.48ID:ofA3b7fhd
全て均一にしてもいいデザインではないんだけどな。
むしろ昔のアニメのように少々アレンジ加えた方がよくなる。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 23:30:05.19ID:nhDaixOhd
どんどん香港に中国が入ろうとしている。
普段どうのこうの言ってるハリウッドスターもだんまりだ。言論の自由が片腹痛い
活動家の無事を祈る事しかできないのか。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 14:57:34.41ID:cAyQT8Qvd
>>894
なんか違う。色彩とか背景とかキャラの描き方とか演出とか
さらに言うとさくらはあからさまに「むむむ」とか出さない。噛み付く寸前までいく。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 07:30:02.62ID:jhoqs03Rd
>>862
これピッグテールにしてるから旧作か?スカートに赤い線が入ってるからクリアか?
そもそもさくらが自転車乗って登校する話なんてあったか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 21:02:21.11ID:WkIxQXJPd
>>898
Twitterに
14話見たんだけどえっちょっと待ってはあああああああああああめっちゃ尊いああああああああ!!!ありがとう!ありがとう!マジで尊いです😭⤵🙇♀
的な奴はいた
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 01:14:08.58ID:fkPDt0VX0
さくらちゃんそろそろ生理きてるよね?
撫子さんが16で駆落ち婚した上に桃矢産んでるからな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 08:40:58.36ID:yHmIH+CAd
さて、次スレどうする?また新しく建てちゃう?それともこれっきりにする?さくら関係のスレは沢山あるからそこへ移住しちゃう?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 17:11:33.43ID:L1NaFoC/d
別にクリアカード編、世界観変えるくらいなら「カードキャプター」の題で出さなくても良かったんじゃ…と思う。
さくらはあくまでファンサービスのカメオ出演に留めて。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 02:55:58.08ID:ohPhNpQs0
絵がかわいくなくなった
さくらも小狼も小学生時代のほうが何百倍も魅力的だった
さくらは普通の元気でかわいい女の子って感じがよかったのになんで上流家庭のお嬢様みたいになってんの
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:20:45.12ID:PECcKoDNdNIKU
>>914
内容どう森の下位互換なのは置いといて、配信する気はあるのか?公開されてるコスチュームが異様に少ないことを見るとろくに開発進んでないだろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 13:33:33.60ID:yPGCRcjm0
https://i.imgur.com/Gj0WQ4E.jpg
https://i.imgur.com/Xykc0EL.jpg
https://i.imgur.com/ADqyl58.jpg
https://i.imgur.com/82CnJaf.jpg
https://i.imgur.com/7iuavxk.jpg
https://i.imgur.com/8j2jnpK.jpg
https://i.imgur.com/sHDNbad.jpg
https://i.imgur.com/fv54fpS.jpg
https://i.imgur.com/bDefQpr.jpg
https://i.imgur.com/PHH3ko0.png
https://i.imgur.com/Ww8JSZG.jpg
https://i.imgur.com/5tEVD0k.jpg
https://i.imgur.com/rVmodtE.jpg
去年は楽しかった
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 15:28:24.91ID:Un6L7veB0
どうして腐女子や百合豚はあんなに強いんだろう
どうして男女カプ好きは隅に追いやられるんだろう
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 20:30:09.49ID:DeVIM2HId
>>926
簡単な事だ。例えば嫌な人を見たとしよう。
お前は目に入れただけでAK-47をぶっ放すつもりか?それじゃあリスクが多すぎんだよ。
自分自身で情報をシャットアウトできるくらいの力はあるはずだ。
ちょっと考えて欲しい。こんな百合厨ばっかのアニメで「百合厨嫌いだ」とか言うのって
ウンコを鼻に押し付けて「臭え臭え」と抜かすようなもんだぞ。荒らしも同じだから我慢できないなら自分から出て行ってくれるか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 22:35:17.54ID:1sh4zmYz0
アニメ終わってもなかよし買ってたけどさすがにあのカルピス薄めたような内容辛くてやめてもーたわ
単行本だけはまだ買ってるが
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 22:08:10.67ID:d91VVQ3nd
なんで必要無いのに読者の嫌がる展開ばっかすんだろ。
せっかく20年も残った奴がいたのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況