X



【Fate/stay night 】 アーチャー×遠坂凛を語るスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:44:53.17ID:yxvbPtXJ0
Fate/stay night の アーチャー×遠坂凛を語るスレです
二人の今後について語ってもよし、主従萌するも良し、カプ萌するもよし

禁止事項
・他キャラや他カプ叩きは禁止
・主従萌かカプ萌えかで争わないこと
・荒らしはスルーで
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

前スレ
【Fate/stay night 】 アーチャー×遠坂凛を語るスレ7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1458051556/
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:06:43.70ID:/JUl5qBJM
Fateは当初のPCゲームから大きくなりすぎて強固な(そしてやっかいでうるさい)固定ファンがついてしまってもう下手にシナリオとかいじれないと思うんだ
SN系でホロウの後きのこが書いたのはレアルタの剣エンドアフターとアンコ、あとまあちょこちょこ何かくらい?月の聖杯戦争はパラレルだしゼロとか他スピンオフは別作者だし
なのでUBWできのこがかかわる形でロンドン編出したのはビックリした
今回HFの映画があるけど何かやるなら今回が最後の機会だと思う
その後はFate系はつづいていってもSN系を書く機会は少ないだろうし
長々書いたけど弓凛エンドやってくれませんかね?
そういう新シナリオ的なのはきのこしか書けないと思うので
それが見れたら長年見てきたファンも満足して成仏できるのだけれど
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:17:16.13ID:NIN5T9zV0
セイバー信者は弓凛ファンのふりして弓凛否定しつつ
突っ込まれたらボロ出してエミヤも士郎もセイバーの物って暴れた前科があるからね
普通に嫌う人が出るのも納得だしセイバーの話さえうへぇ消えてってなるのはわかるわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:27:24.53ID:fpbQiI0Md
映画も楽しみだけどubwの時みたいにHFもブルーレイBOX特典できのこ書き下ろしのドラマCDついてくるといいな
あとはタイコロとかアンコのアニメ化とかカニファンみたいな感じで作ってくれたら絶対買う
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:14:18.95ID:tmC6prGy0
アンコのアニメ化いいね
各キャラ二話ずつくらいなら尺的にもいけそう
弓凛ファンも植田さんも大満足
その他のキャラファンも満足
あれ?
コレ需要的にもいけるんじゃない?
多分プリヤとかより断然BD売れるよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:25:25.61ID:3sMeoHEA0
髪を梳くシーンはわからんけどペンダントの所は話のキモだからやりそう
映画でプロローグは結構カットしてやってたけど士郎がちゃんとペンダントを
持って行ったのはバッチリ映像化していたからね
プロローグでカットしなかった所は大事な所か今後の伏線だと思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:29:44.46ID:aTMvcZNe0
>>296
エミヤって人気だし生い立ち謎だしで外伝で過去編つくる話確実にあると思うんだよね
コナンの安室的な感じでさ

でも結局士郎の延長みたいな扱いもあってハーレム主人公っぽさひきずって(加えて過去話にルート分岐はできないし)外伝で八方美人風に書くようならいらんと思ってる
まあだからこんな売れそうな題材残してんのかなって妄想もあるが
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:44:33.68ID:stvj7WDNM
士郎も各キャラルートだけ見るとヒロイン一途でいいんだけどホロウにしろえみやさん家にしろ気の多さににうわぁってなるのでそういう風にはやってほしくないね
凛のサーバントとなったエミヤと凛のシナリオ読みたいです
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:15.75ID:aTMvcZNe0
やっぱエミヤの過去話では弓凛を焦点当ててして見たいわけよ
パラレルと言えど生前のエミヤが知る凛はSNと同じ性格みたいだし、それならなぜ決別したのか見たい
同じ凛ならいないとバッドになるのと恋仲にならずとも放っとかないのでは?と思うし
エミヤ側に憧れが残ってることから喧嘩とか幻滅ではなさそうだしで
残る結末は…暗そうだけどSNに繋がる話として欲しいなあ

まあ最近の界隈ではこういう特定の2人に焦点当てるってのが難しいんだろうからあくまで理想だけどいつか出ることを期待するわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:00:00.04ID:tmC6prGy0
>>303
エミヤの人気ってキャラ背景もそうだけど見た目と凛との関係、それに言動による部分も大きいんじゃないかと思う
過去編やったとしても士郎の外伝みたいにしかならないしエミヤが人気だからってあんまり売れないんじゃないかな
自分は見たいけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:03:12.55ID:2Dg/eoqt0
エミヤにスポット当てた作品欲しいけど
これ以上エミヤのキャラを崩壊させないで…とも思ってて複雑な気持ち…
凛ちゃんとエミヤの関係も、SNを焚書されたりしないか心配。もちろん新しい弓凛燃料が欲しくもあるんだけど、逆にそれが弓凛の熱を消すものになってしまうかもしれないという恐怖もある
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:38:20.14ID:stvj7WDNM
きのこが書いたものなら受け入れるよ
どんな形になっても多分丁寧に書いてくれるだろうし
できればアーチャー×遠坂凛としての弓凛がそういう描写込みで見たいけど難しいようならアンコみたいな感じでも
あんな感じなら万人に受け入れられそうだし
でも10年以上経っていまさら新ルートとか書くの難しいだろうな〜
各々がキャラ認識をもう自分の中に持ってしまっているからイリヤルートでさえ受け入れられなさそう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 01:13:42.88ID:ML2UAWBOa
個人的にはSN関係はもう下手に触らないでほしい気持ちがある
派生とかなら構わないけどエミヤの過去はこれ以上原作で掘り下げて欲しくないな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 01:34:58.47ID:KIwR/ENu0
エミヤの過去はある程度情報あっても基本的に謎だから色々想像しがいがあるしそれぞれがこうだろうというものを思い描いているから公式で詳しくこういうことでしたと言われてもスッと入ってこないかもしれないね
過去を描くということはこれからを描くことと違ってエミヤの過去として確定となるし
そう思うとこのまま謎のままでいい気もする
でも弓凛分に飢えてるんでエミヤと凛
の話描いてくださいきのこ様
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 16:06:04.51ID:O5AIL1lm0
ufoのUBWから入ったから弓凛の全盛期知らないんだけど当時ってどのくらいすごかったんだろう
今後も公式が供給してくれたら盛り上がるだろうしSNで新しい展開欲しいな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 11:03:59.82ID:bjHBLbqtM
全盛はPC原作SN発売後しばらくたっての時期かな
原作ではルートないのにFate同人誌の半分くらいは弓凛が占めてた
発売前に体験版で弓凛好きになった人も多かったしね
今でも潜在的にコンビもカプもFate界一番人気だと思う
公式から供給があればまた盛り上がると思うんだけどなぁ
UBWで弓凛ファン再燃したって人も多かったけどやっぱり士凛のルートだから弓凛では今一盛り上がりにくかったし
公式での新しい展開欲しいけどいっそアンコのショートアニメ化とかでもいいからやってほしいよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 11:21:18.19ID:Dql3ubUQ0
弓凛は公式からの供給あんまりないけど凛の中の人が昔からずっと変わらず押し続けてくれてるのが個人的に一番の供給
心強い
あと安定した人気の高さ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 01:03:38.19ID:tQVOBTS/0
エミヤの中の人も凛が好きみたいだし中の人同士でお互いキャラが好きって
どう見ても弓凛カプ最強すぎる
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:03:30.10ID:1nrp0Sbh0
きのこ氏がHFのアニメ化にあたりりライト入れようとしたら、アニメ監督が原作のままがいいとか言っんでそれで行くとどこかにあった気がする
ペンダントのことは入れないと腕の適合理由が判らなくなってしまうからな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 07:19:58.18ID:GUmVU/zlM
HFは上手く映像化できてるよね
監督が桜好きみたいで愛が伝わってくるというか
正直UBWは意味不な改変だらけで原作まんまで作ってほしかった
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 07:38:57.47ID:GUmVU/zlM
セイバーの中の人はギルで桜の中の人は士郎が好きらしいから中の人の一押しキャラで相思相愛なのは弓凛だけなんですよ
これはなかなか嬉しい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:33:49.80ID:B427JRBC0NIKU
植田さんのインタビューは原作ファンに否定派がいるのは分かるけどここでくらいは喜びたいね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 20:52:39.66ID:qOcHHcHC0NIKU
ずっとFate作品で凛を演じてきた人が弓凛好きなのは正直うれしい
弓凛解釈するのは賛否があるUBWも終わったんだしHFとか他の作品では存分に弓凛愛を叫んでもいいんじゃないかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:09:35.15ID:shhLeIIW0
同じような考えの人が多くて嬉しい
FGOでもジャガーマンの幕間みたいなサービスもあったし今度は本人達で供給欲しいね
花札の混浴とか最高だった
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 01:53:00.85ID:JckqeY3S0
Y9N
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:53:46.14ID:ST58oqET0
ざぶーん回
二人が会話してくれたの嬉しい
声優にアーチャーは書いてなかったので油断してた
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:10:34.32ID:jzW3XBzc0
プール回はHAの時も思ったけど基本生前関わりのあった周囲の人と距離を取っていたアーチャーが我慢出来ずに関わりに来たんだと思うと凛の存在の大きさに改めて気付かされて好き
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:21:22.44ID:Wabw31LBM
生前のアーチャーは周囲とどんな関係を築いていたのか分からないけど今のエミヤにとって凛は行動原理のほぼ全てだからね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:53:50.64ID:ArLAzG5S0
fgoフェスでHF2章詳細でるかな〜
アチャと凛の別れ際のシーンも楽しみだけど
ペンダントのくだりもしっかり描いてくれたら嬉しい
すごく楽しみだけど、それが終わると本当に終わっちゃうと思って寂しいな…
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:42:45.83ID:cpLwocKr0
ペンダントのくだりはアニメだと描写難しそうだよね
文章だからこそというか心理描写なしだとUBWの別れのシーンみたいに良いんだけど今一響いてこない感じになりそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:44:28.71ID:PvMOD/nQ0
えみごの話題あったから久しぶりにチェックしてみたら大晦日二人だけで過ごしてる感じで描かれてるじゃん!
相変わらずアーチャーは体の一部分だけの描写で二人ならんで描かれてないけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:39:23.97ID:ItEIt6Gz0
夏コミそろそろだね
世間はFGO一色でSNの同人は多分少なくなってるんだろうけど細々とでも続いていってほしいな〜
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:43:01.81ID:Oyf2Wji+M
最初のFateブーム過ぎてから再アニメ化とかがあるまでの空白時期も数は少なくなっても根強く人気残ってたし大丈夫じゃないかな
弓凛好きの作家さんにはFGOブームに負けず?今後も書き続けて欲しい
いや偉そうな事言いましたね
すみません
どうかお願いします
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:40.25ID:wEJyLJwW00808
HF楽しみだなー何回観に行くかなー
予告の時点ですごくワクワクしてる

ところで支部百科の弓凛記事もう少し詳しくしようかなと思うんだけど、
このスレの内容参照しても大丈夫でしょうか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:57:53.75ID:4U0ododP00909
Fateはもう何作あるか分からないくらい広がったけどやっぱり最初のSNがキャラも魅力的で一番良いと思う
そのなかでも個人的にはやっぱり弓凛だわ
並んだビジュアルも会話も関係性も全てがツボで二人仲良く幸せになってほしいと心から願ってしまう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:13:47.67ID:pSJ3WlAX0
単体で人気のあるキャラがいる中エミヤと凛だけはどうしてもセット感があるよね
例えばセイバーなんかは士郎と一緒でなくても違和感ないけどエミヤはどうしても
隣または背中合わせに凛がいるイメージしか浮かばない
エミヤも凛もマスター、サーバントはお互いしかいないみたいな所がさらに萌える
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 08:15:06.88ID:spO11MXZ0
言いたいことは分かるし個人的にはこれくらいなら良いと思うけど少し前に他の組み合わせに言及したスレきっかけで荒れたばかりなんで他カプの話だすのはやめましょ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 08:48:27.77ID:spO11MXZ0
それはともかく自分もアーチャーと凛は一番しっくりくる組み合わせだと思う
アーチャーのバックボーンを考えても凛と再び巡り会うことになったのはまさに運命という言葉しかない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:29.35ID:JSVYImDa0
ここはカプスレなんだからいいんじゃないの?
別に否定しているわけでもないしちゃんと弓凛の事言ってるんだから
むしろ神経質に言ってる方がなんだか弓凛アンチに見えるよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:43:48.29ID:xGJnHgbxM
本人的には多分何の意図もない言及でも気にさわる人はいるみたいだね
そんな気にしなくていいと思うよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:47:26.99ID:WxiCKLlf0
もともとfateに興味はあったんだけどなかなか手を出せなくて最近sn見始めたけどOPもEDも弓凛成分おおくていいっすね個人的に1クール目?のOPの凛の足に腕絡めてる所すきです
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:17:33.02ID:Jdv21HSe0
>>366
UBW1クールOPの夜のビルの上のところ?
それなら自分も勘違いしたけど、凛の隣に座って片膝立てて腕乗せてるだけだよ
それだけでも距離が近くて好きだけど

自分は1クールOPの雑踏で凛の隣に一瞬半透明のシルエットだけ出るところと
1クールEDの最後砂浜で凛が振り返ると居るところと
さりげなく隣にいるところが好きすぎてOP ED繰り返しみてた
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:48:51.90ID:O7ftj+5H0
UBWアニメのEDのカラフィナの2曲とも弓凛ソングで私も好きー
梶原さんいい仕事してくれてありがとうございました
特に曲の2番が弓→凛に向けての歌詞がいいよね〜

でももうカラフィナと梶原さんとの曲はもう出来ないんだよね…
FateではUBWアニメが最後になってしまったけどホントにEDがカラフィナ・梶原さんで
弓凛好きとしてはラッキーでした
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 03:42:46.20ID:BV5TykCJ0
年齢の話題はNGでお願いします
それにしても追究するたび深みのあるカプというか
原作が最高というか
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:10:37.11ID:lgAY2Xam0
トークショーに弓凛ありましたね!
アベマにトークショーあるので是非聞いてみてください
1時間過ぎのお悩み相談の所ですよー
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:27.11ID:4wwsecPk01010
東京の夏コミ冬コミ、大阪の大規模即売会ではどのくらい弓凛スペースありますか?
地方は殆どなくて、通販でも構わないけど通販自体してないサークルもあるだろうから一度行ってみたい。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:54:35.37ID:uq98/rv30
アニメ放送時はけっこう多かったけど今はブームがFGOにほぼ移行しちゃったからなぁ
よく弓凛本を出されているいくつかの定番サークル+αで今年はどれくらいになるんだろ
とりあえずもうFGO以外のFateはそんなに多くないと思う
自分はもっぱら通販派だけど通販してないサークルさんもあるから一度行かれてみるのも良いと思うよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:42:12.75ID:Udkr4d6ra
Fateのアニメを見出して壊れた士郎がロボットみたいであまり好きじゃなかったんだよね。アーチャーもかっこいいけどそこまで好きではなかった。
けど、ubw見て士郎がちゃんと男の子って感じがしていいなって思えたし、アーチャーと凛の関係にきゅんきゅんしてたまらなかった。弓凛最高でした。
原作プレイしたくなったわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:52:19.00ID:toZnaIJ10
衛宮さんちのごはんの
「TAaさん描き下ろしミニ色紙」欲しい
ポニテ凛かわいい!
ざぶーん回も入ってるよね
DVD3巻だけ買うかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:21:40.43ID:agqcqVWW0
弓凛は原作UBW再契約〜のシーンの二人向き合った一枚絵とモノローグが何度見ても最高
弓×凛派としては他のルートの方がその後とか色々想像できて好きなんだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況