X



【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ b261-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:57:37.31ID:S6TxvnVA0
・男女スレからの派生につき、基本的に男女ノマカプ語り=ハンジさんは女性♀推奨です
・リヴァハン以外の語りはスレ違い
・対抗、荒らしはお断り
・エロSSはお断り
・バッドエンド、寝取られ、リョナ等のSSはスレ違いです
・SSを投下する際には『カップリング名』、『注意点』、『長さや投下間隔』等を宣告してください
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・荒らしは基本スルーでお願いします
・投稿数は自由ですが度重なる連投はしないでください
・ネタバレは公式発売日の0時から
・ネタバレは改行書き込み
・特定できるような二次の話題はNG
マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

・前スレ
【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1473869394/
【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1370958068/
【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1373979974/
【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1379860241/
【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1383141430/
【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ5
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1388761257/
【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1398309565/
【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1427457863/
【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1441965560/
【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ9
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1461981229/

・関連スレ
【進撃の巨人】男女カプを語るスレ9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1505619885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba61-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:00:47.80ID:S6TxvnVA0
>>19
ツイッターで編集者が残酷表現の規制に関しては大丈夫です安心してくださいと言っていたので
なくなることはないんじゃないかな
ただ黒っぽくしてグロいところははっきり写さないようにはすると思う
二期のハンネスさんのシーンも上手くごまかしてたし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b8-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:09:41.82ID:tmEbcmIB0
保守乙です

リヴァハン尊いと毎日投稿したい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b8-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:24:45.76ID:tmEbcmIB0
保守乙です

リヴァハン尊いと毎日投稿したい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spab-9+yP)
垢版 |
2018/01/27(土) 06:41:40.56ID:dP0+eMXEp
保守とスレ立て乙です
今月でミカサ達調査兵団が出てきたから、来月はついにリヴァハンが出てくるんじゃないかとずっとドキドキしてるよ
早くあのエロかっこいいベルトまみれの黒ボディスーツに身を包んだ2人が見たい
ドキドキし過ぎて待ちきれないから新衣装の二次創作漁って萌え補填してるけど、やっぱり原作で拝みたい!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-4kaF)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:32:51.03ID:YB+53v7Vp
ハンジさんの眼帯にも期待だなー
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13b8-4kaF)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:24.38ID:MU1cZork0NIKU
リヴァハン初心者なんですけど、支部見てるとリヴァイがハンジを風呂に入れてる描写が沢山あるじゃないですか
流石になんかおかしいなと思ってググッたらなにやら風呂事件というものがあったということはわかったんですけど内容を誰か教えてください
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae47-qbRX)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:10:54.91ID:7shcTlC20
auユーザーのみが閲覧出来る
「進撃の巨人」の
サイトがございまして
(進撃の巨人の公式サイト
にリンクがあります)
そこに
ハンジさんがインタビュー
に答えるという体
の小話(?)が載っているのですが
その中で
研究熱心で、何日も
風呂に入らない事のある
ハンジさんは、リヴァイさんに
「いきなり殴られて気を失って
気がついたら水ぶっかけられてて
どうも風呂上がりっぽい
ってことがたまにある」
と、コメントしています。
ハンジさんの部下さんも
協力しての作業(?)らしいですが。
諌山先生が
どこまで監修して
いらっしゃるのかは
アヤシイですが
美味しい萌え設定として
皆様に愛されているのではないでしょうか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae47-qbRX)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:35:21.17ID:7shcTlC20
>>39
37です
スイマセンが、どうやるのか教えていただけますか?
既に書き込んだコメントは、消せないのでしょうか
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae47-qbRX)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:58:05.67ID:7shcTlC20
37です
度々、申し訳ありません
一度投稿したコメントを、後からsageる事は出来ない様ですネ
勉強になりました
皆様、不快にさせてしまって、申し訳ありません
以後、気を付けますので、お許しいただけないでしょうか?
宜しくお願い致します
このコメントは、sageられてると思うのですが、これで宜しいでしょうか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae47-qbRX)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:40:55.32ID:7shcTlC20
42様
ご丁寧にありがとうございます
「てん」は使わない方が良いのですね
勉強になりました

コメントの投稿に
慣れておりませんので
皆様に
ご迷惑をおかけしてしまいまして
申し訳ございませんでした
楽しい雰囲気を壊してしまって
本当に申し訳ありませんが
元の楽しい場となります事を願います
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-C4Qa)
垢版 |
2018/01/30(火) 03:05:26.22ID:0FW8RPl0d
>>43
このスレでは気にしなくていいとは思うけど一応言うと
私が一度「てん」を理由に煽られたことがあるから他所のスレでは気を付けてね

遠慮せずにこれからもリヴァハン語りしていってね!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-9+yP)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:26:52.33ID:6qlu/11/a
>>44
読点にイチャモンつけられるとか変なのに絡まれたんだな乙

102話発売まであと10日と迫ってドキドキしてきた
今月ミカサ達が出てきたんだから、高確率でリヴァハンも出てくるよね!
という期待でソワソワしまくりだよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9fab-6K0P)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:10:07.74ID:YlE+cnA+00202
大人組は四年経ってもあの2人だけかな?調査兵団の立場が上になって仕事すごく増えたんじゃ。
外交もしてるみたいだし、相変わらず多忙だろーな。
そんな中一緒にいてお互い癒されてればいい。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b8-5bPb)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:03:13.30ID:HPj66A5A0
あーいたくてあーいたくてふーるえる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-WYyC)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:23:01.11ID:8xSiZo64r
ハンジデビル羨ましす
やっとこリヴァハン揃ったー散財したーwwとあるキャラが5枚になって泣きたくなったwww
同じお店でまとめ買いが一番良さげ
あちこちでちょこちょこ買いしてたら10個中2種が3枚になったしonz
ともあれ二人揃ったからいいやww
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-YHbr)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:21:04.24ID:hPZbSo1fp
自分も3〜5枚ダブったシールがたくさんある
西日本だから絶望の炎編だけど家族友人巻き込んで50個以上買っても
リヴァハンどちらも出なくて絶望しながら今朝2つ買ったら出たよ
しかしもリヴァハン揃って!嬉しすぎる
これで残された大量のお菓子も美味しく食べれるw
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ab-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:13:44.81ID:Vd4uQxHi0
オメ!2人揃ってると、目に入るだけでニマニマできて幸せだね。
この歳でシールやグッズの良さに目覚めてしまったよ。今まで買い物依存気味だったけど、初めてカプ萌えして幸福度でいったら、グッズのが断然コスパいいと思った。給料を捧げよ!
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-altE)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:30:33.99ID:tWfQP9UHr
西だからハンジデビル手に入らない…
しばらくしたら逆に販売するかなーと思ったけどいまのところそういう情報は無いし
先行とか書いてるから逆販売やるのかなー?
東のリヴァハン欲しいよぅ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW dfab-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:50:05.68ID:MjqKtwlz00303
この2人の組み合わせを考えるだけで、血が滾るから代謝アップしてダイエットになったわ。
だからチョコ分消費くらいはできるハズ!

次の別マガでハンジの所在だけでも知りたいよぉ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-J3zB)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:28:57.51ID:0HeHAV0ta
別マガのハンジ
女型継承とか推測されてるけど
継承したら13年で死んでまうから
リヴァハン的には悲しい

でもリヴァイと巨人ハンジの
共闘も見てみたい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfab-j0yU)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:18:46.21ID:sH6Ipipi0
次でだれか死んでしまうのが怖い。
団長のハンジじゃないかって予想してるレスに動揺した。104期とリヴァイは守られてる感じあるけど、ハンジは生きてるのが奇跡なんだよね。
やっぱ出番なくてお留守番でもいいから生きて欲しい。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-J3zB)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:48:56.73ID:m0rwIPuka
ハンジが生きてるのは
まだ役割があるからなのかな

巨人研究に団長職に武器開発に
リヴァイ語の翻訳に新聞社への営業に
役割ってか仕事しすぎだハンジ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-2Aop)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:08:12.19ID:MrgCv33Kp
今後はマーレの巨人科学学会関連にもハンジさんが関わりそうな気がしてるんだよね
学会の存在はグリシャのノートやエレンが懲罰房で見た記憶で知ってるだろうし
あれに巨人研究者のハンジさんが食いつかないわけがないと思ってるんで
まだまだ死ぬ機会は無いだろう…という淡い期待
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfab-yGKL)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:24:07.83ID:fXDXaPEa0
巨人学会に食い込んでもらえれば安全に出番あるね
王政編から海までかなり活躍してた&104期大人になってそちらを立たせるために退場が不安になってた

もう明々後日だね、月初めは祈るような気持ちになる。
たくさん食べて丸みを帯びててもいい!会いたいよー
あぁ、サイン会でハンジさんの新情報なかったの残念だ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-2Aop)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:39:59.62ID:BpYfudPca
食糧事情がよくなって片目になったことで立体起動装置があまり使えず多忙という事もあり筋肉が落ちて
程よく脂肪がついて女らしくなったハンジさんとか見て見たいよ
そんな女らしい変化を遂げたハンジさんが最近妙に気になる兵長とかでもいいよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-gRSl)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:57:20.09ID:i+NVbJ2ca
それ思う
お互いこれまで以上に必要な存在だよね
休むときも稼働してるときも

ハンジが地下でやられた時のリヴァイのアップ切なすぎたもんな
リヴァイがハンジを助ける展開欲しかったけどマーレではないかなあ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-J3zB)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:33:48.48ID:PS3OX3k6a
地下ってレイス家の礼拝堂の事?
確かにあれは見てるこっちも
悲痛な気持ちになった
でもリヴァイが一番早くハンジの異変に
気づいてたのが嬉しかった

ハンジは過去が気になるな
家族とかリヴァイ以上に
想像できないし
出身地すらわかってないけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfab-yGKL)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:22:26.93ID:Ou50Tvju0
地下で撃たれた時に1番にリヴァイのアップになってたの、やっぱそーゆー事でいいよね?
最近読み返してハンジはわりと皆に大切にされてるけど、1番はリヴァイだね。
きっと四年で2人の付き合いも濃いものになってそう。
こんなにメイン張ってるハンジの過去やらないと不自然だ、あると信じたい。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-fRuN)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:47:24.70ID:6LM7KFspp
今や地上に出て来て一番長い付き合いなのでは?
いつも自分を特別扱いすることなく一番の仲良しだというスタンスで
接してくれてきたハンジさんはリヴァイ自身が気がついていようがいまいが
とても重要な存在だよね
原作者はそういう人と人の繋がりや心の機微を大切にしてる印象ある
大人組に頁割いてくれるならじっくり考えて描いてくれそう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-Xchi)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:10:38.58ID:bzPEJRZz0
悔いなき選択でリヴァイが20前後、ハンジが10代後半だとして
今は4年たったしリヴァイは30代後半ぐらい?
15年とかそれ以上ぐらい一緒にいるのか
ケニーと会った時、大体5歳ぐらいにはもうファーランたちと会ってたのかな
たぶん、もう少し後になってからだからハンジとが一番長くいるよな
人生の半分は隣にハンジがいるのかと思うと胸熱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況