X



シェリルとランカなぜ差がついたのか?part72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:58:06.01ID:/XXpxT2b0
・キャラ擁護・アンチ意見はほどほどに
ここはランカ・シェリルアンチスレでは「ありません」
・感情的なアンチ書き込みは歓迎されません。該当するスレへ行って下さい
・PixivやTINAMI、ファンサイト、個人ブログの人気ランキングなどの話は禁止です
(売り上げなど誰でも見て確かめる事が出来るデータ以外は不要)
・他スレの情報の転載には、気をつけて下さい。
また他スレからの転載には「転載元」と「転載」を必ず記載して下さい。
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
・このスレには日本語が通じない特徴的なレスをする粘着荒らしが出没しますので
構わずスルーして下さい、構う人も荒らしに餌を与えるようなもので迷惑です


■前スレ
シェリルとランカなぜ差がついたのか?part71
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/anichara/1509303339
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:07:06.83ID:LPfW3FO/D
2018年1月22日現在 歌マクロス

シェリル8曲(アルシェリ演出2曲)
ランカ7曲(アルラン演出5曲)
シェリル&ランカデュエット2曲(イベント後曜日限定でもう1曲)

プレート
シェリル34枚(髪の毛だけが写っているのも入れて。アルシェリ新規絵2枚、星5:9枚)
ランカ39枚(アルラン新規絵4枚、星5:10枚)
ドロップアルト&ランカ絵2回

衣装
シェリル7種
ランカ4種(バースデー新規オリジナル確定)

以下は2017年10月30日現在のまま
歌マク新規描きおろし漫画絵
シェリル1回
https://pbs.twimg.com/media/DIjMBfDVwAA0BEu.jpg

ランカ3回
https://pbs.twimg.com/media/DHag3nYVoAA7qGb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHalEacUMAAt3C3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLvwNnjVwAIqkEB.jpg

歌マクロスやらかし
http://i.imgur.com/b8mcV0T.jpg
http://i.imgur.com/ZcUBV8I.png
https://i.imgur.com/DULj9Jc.png

1枚目:本来三人の版権イラストをアルトとランカの部分だけ残すようトリミング
アイコンとして使用した曲はランカの「わたしの彼はパイロット」(オリジナルのミンメイver未登場)
星5のプレート「怖かった……怖かったよお」は本編に無い捏造演出描き下ろし

2枚目:トライアングラーfosのアイコン画像、版権イラストには存在しない三角形でアルトとランカを囲むように描きたし

3枚目:星4と星5のレアリティアップ前後比較、シェリルは多くがコピペに対しランカはほぼ全て描き下し
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:20:37.84ID:LPfW3FO/D
ピックアップは何回やったか覚えてないけど、ランカは毎回ピックアップされててシェリルがこないだ初めてだった気がする
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 07:34:57.17ID:rnlQ5M1/0
>>27
稼ぎ頭だからムキになって課金させようとしてるに決まってるんだよ
お前らそれでも欲しいんだろ?ってな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:24:19.27ID:L+wkU9JP0
ピンモンはアルシェリだと思うけど
むしろアナタノオトがアルランと言われるのに違和感
歌マクロスのアルランは本編見てないみたいな表面上ばっかりだけどね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:34:51.20ID:Jza1i2nGD
>>30
あそこ、アルトは「見てろよ、シェリル!」だし
ランカは激しく空回り一人してるけど、本人は告げたらそれで自分の恋は成就すると信じてるシーンではあるよね
作画としてはすごく気合い入ってるし、使われた曲もアナタノオトだから演出にするには当然かなとは思う
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:44:59.16ID:L+wkU9JP0
>>31
使ったシーンはすごく合ってると思う
ただアルトの心情考えるとサブリミナルランカじゃないけどシェリルのワンカットがあれば良かったかな、と
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:30:58.50ID:WKNrOPh+0
歌マクロスついでに久しぶりに真綾版トライアングラー聞いたけどまめぐのと全然クオリティ違いすぎて不思議でならない
柔らかい声質は似てるのに真綾版トライアングラーは低音から高音まで安定してるし歌声も伸びもあって聞きやすい
メインとまめぐのトライアングラーってまめぐのところだけ速さを変えてるのかまめぐ部分だけもたついてて不快
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:00:34.60ID:SsyvgQAaa
>>30
ランカがアルトへの恋を歌ってる裏でアルシェリが進行していくという勘違いで暴走するランカらしい演出といえばそうかもしれない
あれからFに入ってTVのアナタノオト場面見たら衝撃だろうな
一人相撲で勝手に勘違いでウッキウキから勝手に失恋するというすごい場面・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:51:55.64ID:96nCwHZKp
>>34
曲とあの演出の場面だけ観たらアルトと上手く行くっぽいと思わなくもない?
そして本編ではあそこからアイモ記念日の虐殺そしてミシェル散るからなあ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:41:00.31ID:jEhkj0Pcr
>>35
歌マクロスはそれ狙ってると思うよ
〉アルトとうまくいくっぽいと思わなくもない?

でも実際はランカアンチ増量キャンペーン第一弾シーンに繋がるからなあ
ランカは描写をもっとどうにか出来ただろってのが本当に多い
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:36:39.24ID:y6FDNegE0
アニメ本編さえ見なければ三角の決着もランカの酷さも知らずにいられるもんなあ
キラッwwとか言いたいだけの層をキープしたいんじゃないの
ランカで集金する必要ないし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 14:51:58.29ID:jl8xFkEA0
シェリルはキモオタの幻想
18歳の年紀に不相応行為と中身淫靡
吉野の自慰穴

ランカは河森の理想
18歳の年紀に相当行為と恋愛脳
脚本の犠牲者
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:20.32ID:6xpu8epF0
今回のシェリルオリジナル衣装もださいけどランカの着物もださい
オオサンショウウオさんが帯のとにくっついてるけどグデッて脱力してて死んでるみたいで怖い
なぜ二人してこんなことに
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:06.91ID:IeXBSDRu0
だささにおいては良い勝負だと思うんだけど
シェリルの着物は可愛いと話題にしてゲットした人達のスクショやイラストなどが色々あって
かなり好評な感じに見えるのに対してランカの方が話題にする人が大分少ないんだけど
これはキャラ人気の差によるもの?
どっちもダサいよね?
https://pbs.twimg.com/media/DS8Z1GmU8AEPTlz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUE2h8mVoAIq-45.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DS8bsBiVMAIOx2F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DR5SOV4UQAEQYZe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTMloYhVwAAPq9h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTMloYTU8AEg0fg.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DUNwzO4VoAA4XOy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUJScbXU8AAIztD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUZdJmKVAAA3Fkq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUIMIsoUMAEQvpo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUYiCxpUMAE0VTV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUTxajMVQAE4htg.jpg
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:43:50.11ID:A4IGk/YCD
ダサいけどダンスは結構好きなのでこれはこれでとは思ってる>シェリルのアムール
でもダサいけど
ランカのは解放してもいないのでダンスとか分からん
でもつべに上がってる動画見てもピンと来ないし、ダサいというか悪趣味なレベルでランカのキモノドレスは受け入れがたい…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:49:30.15ID:wzVxpzakd
公式のゴリ押しが異常なキャラとして某所でランカやNARUTOのヒナタが名前が上がったら
その後からヒナタ信者がヒナタアンチのふりして工作スレ立てて
シェリルはヒナタ同様の不人気ゴリ押しもっさりキャラ!
ヒナタとシェリルと灰原の信者はサクラやランカに嫉妬している!
→ヒナタアンチはシェリル叩いている!って工作延々としていて引いた
ランカ厨も工作発狂有名だし公式のゴリ押しが病的なキャラって信者までおかしくなるのだろうか
こっちはその信者が苦手でランカ苦手になったんだけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:16.66ID:YLMo0Zz90
>>46
マクロスに関係ない作品のキチならこっちに実害ないうちはスルーでいいと思う
シェリルとランカに差がついた原因の1つに公式やタレント関係のランカ厨と
2chあちこち荒すランカ厨の存在もあったとは思うけどね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:26:03.58ID:IeXBSDRu0
腹立つ気持ちは分かるけどマクロス関係のヲチスレにしても別作品の信者による工作だったらスレチかも
ランカ厨による工作だったら話は別なんだけどね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:28:40.21ID:IeXBSDRu0
>>45
ちょっとしっくりきた
確かにランカのはださい通り越して悪趣味な感じがする
シェリルは衣裳事態はダサく感じたけどコンセプトは分からんでもない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:48:59.99ID:A4IGk/YCD
>>52
ナカーマ
正直あのコンセプトで江端さんにデザインして欲しいわ
ランカのキモノドレスの全身像初めて見たけど、足元がこの上なくダサい…脚絆かよ
カナメの悪趣味キモノドレス程じゃないのかと思ってたけど、同じだった
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:05:52.81ID:ceTeySPrr
変なオリジナル衣装出すくらいなら作中の衣装どんどん出せばいいのに
ランカは似合う服が限られるのも差ではある
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:03:09.59ID:LBXsiMB40
初期のクリームワンピが一番しっくりくるなストールついてる奴
バルキリーリュックも子供っぽいけど無邪気で元気なイメージでいいと思う
あとクマクマとホシキラも可愛いんだけど惜しいって感じなんだよ
胸元空けて肌色見えてるのがなんともいえない気持ち悪さというかいたたまれなさを感じる
鎖骨が見えるデザインでも星間みたいにまっすぐなラインだったらまだマシだった
クマクマはピンク部分がイエローだったらなあと思うが…むしろノワールの方がかわかっこよくて好き

イエロー、グリーン系のビタミンカラー
露出するにしてもショーパンとか健康的な感じ
もしくは徹底してシンプルに(アナタノオトの白ドレスとか)

なぜこの路線で行かなかったのか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:14:29.70ID:++Gnuf920
ごちゃごちゃしている方が可愛いと勘違いしているスタッフいるのかな
今歌マクロスでランカが着ている服で一番可愛くて似合っているのに聖マリ衣裳だと思う
シェリルは元の容姿が華やかだから派手でごちゃごちゃした服に顔や髪形が負けていないけど
ランカは容姿自体は良くも悪くも地味よりだからごちゃごちゃ派手な格好させると顔が浮いて感じる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 04:26:03.54ID:YJfnM3VF0
>>59
途中送信した
クマクマはノワールも含めまあまあかわいいけどそれも歌シェリルの個人ライブ衣装のパクリだしな
それもあって手放しに褒められんわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 07:59:53.56ID:Lxnv1ykC0
まぁでも中島さん本人もゴテゴテこってりした
衣装が好きみたいだし…
コンサートで自分が着てた衣装を元にデザインした
チェック!フリル!なラズベリーキャンディー…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:23:15.12ID:R7xMyWiT0
ランカは顔は素朴な可愛さで体型は少女らしい感じなのに
カラーリンクが濃い緑髪に赤目で肌も少し濃い感じでデザインとカラーリンクが殺しあってるのがな

あと犬耳ヘアーも可愛いいんだけど色と相まってモッサリして見えるし
ヘアアレンジが難しいのはアイドルキャラとしては致命的

ランカのキャラは部分部分ならいいんだけど
総合的にみるとまとまりが悪く似合う衣装の幅を狭めてるのがアイドルとしてホントに致命的
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:43:46.88ID:Nry8w1XH0
良くも悪くもアニメキャラらしいデザインだよね
誰が描いてもそれとわかる特徴的なパーツに奇抜なカラーリングで何を着せてもオタくさくなる
滅多にお着替えしないファンタジーものとか制服ものだったら最強だったんだろうね

逆にシェリルはアニメ的テンプレ要素がないからいろいろ着こなせるけど顔が安定しなさすぎるという弊害が
製作サイドとしてはランカの方が描きやすいんだろうな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:52:41.89ID:AWrX78+m0
アイドルとしては致命的いうが動き出す前はランカの方が人気あったしアニメらしい一目でわかるアイコンとしては優秀デザインだと思う
あれで性格や行動がもう少しどうにかなっていれば
せめてTV中盤でどうにか…シェリルファン言いつつガチライバル視からの男優先恋愛脳は引く
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:17:31.35ID:cpYvC7xVD
>>61
円盤で見る中島さんのライブ衣装のコッテリ感と来たら…
悪目立ちっていうか、どこの昭和アイドルだよって感じで…まあキャラのコンセプトに合ってると言えば合ってる?

ランカのデザインやカラーリングは敢えて目立つようにああなってたはずで、アニメヒロインとしてキャッチーではあるから成功の部類ではないか
本編描写がアレ過ぎたのと、公式の護送船団方式で人気出る目を潰してるのがな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:41:17.66ID:5zg4bRpbd
>>63
ランカに白、クリーム色、イエロー、オレンジが似合うってのは
結局元の素材の色の関係でただ似合う色が極端に限られちゃっているだけで
シェリルに白、クリーム色、イエロー、オレンジが似合わないかと言われたら
シェリルはシェリルで普通に似合うしむしろ似合わない色がない感じなんだよね
似合う色が限られようとランカのアニメキャラらしいデザインは
深夜アニメキャラとしては強みだったはずなのに
途中からは似合わないものばっか無理に着せてばかりでおかしくなった
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:56:18.75ID:ceTeySPrr
ランカはシンプルな衣装が似合うから制服が1番似合ってる
聖マリもだるまも放課後もシェリルとおそろいの黄色い制服風も全部可愛い
制服だけは大人顔のシェリルに勝ってると思うんだけど聖マリとか立体化しないよな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:06:51.50ID:vvCvULXja
>>843
あれは本当に可愛い
立体化待ってるのに全然こない
シェリルはシェリルで美星の紫系の制服がよく似合ってる
お互いそのキャラに合わせてデザインされてるだけあって制服はどちらも神
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:20:52.12ID:Nry8w1XH0
シェリルはたぶんマスタードとかカーキとかコーラルとか着せたら似合わないと思う
というかアニメキャラとしてとてつもなく地味になると思う
リアルにも存在しそうな髪色髪型だからこそアニメっぽい奇抜な格好させないとマクロスの世界観から浮いちゃいそう

ランカはアニメらしすぎて盛りすぎてくどくなる
制服はシンプルなシルエットにパキッとした色合いで本当に似合ってるよね
着てる時間短くてもったいない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:14:54.17ID:Nry8w1XH0
>>70
アニメの金髪キャラによくいる濃い黄色とかじゃないじゃん?
最近だと特別個性的でなくてもツートンよくいるし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:53:58.41ID:yilY/K4zd
ゴージャスのアラビアン服とかコーラルっぽい着色だけど似合ってると思うけどな
マスタードはあんまり着てるイメージないけどカーキはNTの隔週連載でSMSのジャケとカーキのパンツ合わせてたけど似合ってた
まああれは濃いめのピンクの水着とかタトゥーとかもあったけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:57:43.18ID:CW3FQtBcd
>>69
シェリルはどれも普通に似合うと思う
コーラルやカーキは江端さん絵でもあったような
色白金髪碧眼ってどういうカラーでも他の色と喧嘩しないし
シェリルはなんでも似合う代わりにランカのような記号的なアニメキャラらしさが欠けていて
顔つきもランカよりはリアル寄りの絵柄で深夜アニメとしては本来その辺不利なはずなんだよね
スタートは有利だったはずのランカが描写やゴリ押しなどでどんどんファンを振り落としていったからな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:01:04.85ID:cpYvC7xVD
ランカのそれに比べて、って話であってシェリルの作りだってアニメキャラとしてそこまで地味かなあ?
記号と言う意味では金髪碧眼のステレオタイプではあるけれども、ランカほど奇抜じゃないだけで華やかなキャラだと思うが
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:20:15.68ID:Nry8w1XH0
パーソナルカラーって通じるか悩んだからカーキとかって書いたんだけど正確には秋の色が似合わないと言いたかった
イラストだと肌も髪も色変わりまくるからアニメ本編に限ってだけど
黄みの強い色が合わないからグレーっぽいカーキは似合うね

というかSMSシェリル久々に見たらめちゃ可愛いなこんなに可愛かったっけってくらい可愛い表情可愛すぎない?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:22:19.03ID:CW3FQtBcd
>>74
シェリルは地味じゃないよ
ランカよりはリアル寄りってのはアニメキャラにしては目が大きすぎず鼻が高いところなどのことだけど
カラーリングもデザインも華があるのは普通にシェリルの方
ランカがアニメ的な記号が強いというのは濃い緑色の髪に真っ赤な目という、
リアルだと髪を奇抜な色に染める人すらなかなかしないカラーに
犬耳にピンと立ったアホ毛のような自然には絶対ない髪型、
縦に長い目やシェリルより小さめの鼻などいかにもアニメって感じな要素の事で
深夜の萌えアニメ好きの人にはリアルに近い方よりも取っつきやすいデザインなんじゃないかってだけ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:59:15.71ID:CW3FQtBcd
ランカはアニメ的かつ素朴で普通の女の子な感じが魅力だった
シェリルはリアル寄りデザインでも圧倒的な華があって物語最初からスターなキャラのコンセプトに合っていた
ランカをシェリルより上!天性の才能!とやるには歌唱力がよく言われているけど
デザイン的にも素朴な雰囲気のランカでやられると違和感があったように感じる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:16:15.67ID:Nry8w1XH0
画像漁ってたら愛おぼ衣装着てるランカたぶん初めて見たんだけど不憫になるくらい壊滅的に似合わない…
これ描いてるときや造ってるときにどうよこれってならないのかな
ピンク部分の色味ちょっと変えるだけで全然変わるだろうになんでこうなった
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:16:49.30ID:g8U81Ba+M
シェリルが地味というのも分かる
一般的に使う地味派手じゃなくて例えるならアニメのピンク髪ヒロインを一同に集めて並べたらシェリルは埋もれてしまうけど
同じように緑髪キャラ集めてもランカは埋もれず目立つ感じ

どちらも華はあるけどアニメキャラとしてはランカ、現代アイドルとしてはシェリルってかんじ

ランカも昔のアイドルアニメのように髪型と衣装が基本固定ならあのデザインはとても良かったんだけど
今はそういう時代じゃないくて曲ごとに衣装チェンジは当たり前だし
さらに普段着を複数枚あるのも当たり前だから似合う衣装が少ないキャラデザは不利だと思う
更に大抵の色もジャンルも似合うシェリルがWヒロインとしているならなおのこと不利かな

ただこれシェリル贔屓でこうなったというよりランカに設定盛りに盛った結果というのが悲しいところ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:21:47.63ID:UN/G9VXM0
ランカは地味ではないよね
目がでかくて口がパカンと開いてるだけでも目立つよ
シェリルはよくある色使いだわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:47:46.96ID:BTn6b32o0
あと髪型
勝手に動いてるように見えるからランカは宇宙人で動くのも何か理由があるのかと思ってた
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:00:32.64ID:BM8WF0cZ0
>>69>>75
シェリルは普通にマスタードもカーキもコーラルも似合うと思う
そもそも髪色自体がマスタードっぽい金髪やコーラルっぽい色合いになっている事よくあるし
イエローと黄色みがかったピンク影の髪だからイエローが入ったものは基本に合うと思うよ
https://i.imgur.com/dkJdzK8.jpg
http://static-mercari-jp-imgtr2.akamaized.net/photos/m93932012295_1.jpg
http://www.21seiki-group.co.jp/blog/wp-content/uploads/2015/07/pic_show.png
https://i.pinimg.com/originals/2b/19/12/2b1912faff1d4c346f204c2d932cb547.jpg
https://i.imgur.com/zGieeIg.jpg
https://i.imgur.com/vJFEvhs.jpg
https://i.imgur.com/uMIEBrE.jpg
https://i.imgur.com/3yqUvny.jpg
https://i.imgur.com/ydkJdwH.jpg

アニメ的なキャッチャーさがあるのはランカかもしれないけど
シェリルはどんな色合いの服でも似合うっていうのが一応デザインの強みだと思う
シェリルはその強みが最大限に活かされているけど
ランカはせっかくの強みを壊していく方向にいった感じがした
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:23:40.91ID:t8ekJHql0
2枚目のアルトってこの絵で金とったの?女装させるにしてももっといい絵を描けよw
アルトも公式からの扱いが酷いよなあ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:31:44.63ID:BM8WF0cZ0
シェリルは秋カラーもコーラルもカーキもマスタードも普通に似合うと思うけど
https://i.imgur.com/PsA9ZuX.jpg
https://i.pinimg.com/originals/b2/02/43/b202436b86f80dd5b7d62f5a4e442240.jpg
https://finn-asp.jp/newsimage/101828_pc_popup.jpg
https://i.pinimg.com/736x/35/41/3f/35413f311426ee460ff33dfade5c50f5--macros-manga-pictures.jpg

ランカと取り換えっ子した星間衣裳だけはなんか似合わなかったのを思い出した
色は似合っているんだけど江端さんが完全にランカに合せてデザインしただけあってシェリルには子供っぽすぎる
シェリルはカラー云々じゃなくて服の形で決まる感じがするな
http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire4/086b2f05ec62f5df75dc0afc22a91d5a1393639176_full.jpg

ランカはカラーと服の形両方が大事な感じがする
そこを気を付けてあげれば可愛いのに映画版辺りから似合わない衣裳やたら増えたよね、ランカって
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:58:36.53ID:+0cWu2pn0
ロリ時代シェリルだったら星間飛行衣装も似合いそうだけど
現シェリルは確かにランカが着ているようなフリル服は似合わないように思う
でも白ウサや版権絵でたまにあるロリータファッションは普通に似合うから
子供っぽさが全面に出たデザインでなければフリフリ系もいけるんだよね
逆にランカは色合いが大人しめで子供っぽい服シンプルで素朴な服が似合う感じ
いつの間にかドピンクフリフリ衣装と児童ポルノっぽいセクシー衣装だらけになったけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:12:53.48ID:AgDCh6fN0
ランカはボーイッシュ系も似合いそう

コミカライズのメガネさんや小山さんが描いたショートパンツやキュロットは
生足でもイヤらしさはなくて健康的で可愛かったしボーイッシュな服装が逆にランカの少女らしさを引き出していて似合っていた
シェリルがボーイッシュな服を着ても>>84の4枚目のようなエロカッコイイ感じで
ランカのような少女らしさは出せないと思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:59:47.29ID:/O05Amf+0
初期ランカの華奢でほそっこい少女らしい体型は本当に見事だった
ロリキャラでも爆乳むちむちな傾向があるアニメ界ですごい新鮮
シェリルも最初はビジュアル的に派手かと思いきやあらゆるイメージ着こなしてて驚いた

どっちも方向性が違ってすごく魅力的なんだよね
こうやってイラスト眺めてるとランカ可愛いなあシェリル綺麗だなあって改めて思う
ほんと公式の歪んだ描写さえなければ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 02:12:44.73ID:HQuDJmmB0
ボーイッシュ系なら何度か来てた赤いサロペットもサンダル含め似合ってた

衣装は華やかさやシェリルと並んだ時のバランスが大事だからそうはいかないんだろうど
サロペットはシェリルも着てたけどセクシー系でそれぞれ好対照だったな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 03:26:42.80ID:zdWHw2Ry0
上げてくれた画像全部可愛いんだけど
本編準拠のカラーリングで秋色着けてるの1枚もなくないか

>>84のミンメイセンターのって何の画像?
3人とも好きだ
ランカ白ファーが顔周りにあると映えるね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 08:45:58.46ID:zdWHw2Ry0
>>91
興味あったらパーソナルカラーでググってみて

シェリル春もいけるブルベ、ランカ冬もいけるイエベって感じで対照的になってるから妄想捗るよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 09:55:36.22ID:E0NOYMoBd
いや、パーソナルカラーも肌色のベースも別にぐぐらなくても分かる有名な話じゃない?
それを踏まえてもシェリルに似合わない色ってなかなかなくないかって話じゃないの
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:30:36.39ID:Xe+XUl0kd
どんな色て思いきり聞いてるやん
ここ化粧板じゃないし話の流れ見ても知らん人が噛み合ってないレスしてるし
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:32:14.11ID:zvwQEsJtd
パーソナルカラーって「この人には絶対これしか似合わない」ってカラーではなくて
「より似合うのはこれ」「肌の色や表情が明るく見えるのはこれ」ってカラーだから
パーソナルカラーではないカラーでも何でも似合う人は似合うよ
極端な話をすると不細工な人はパーソナルカラーの服身に付けても傍目には素敵には見えないし
スタイルのいい美人やイケメンなら何着ても似合うと傍目には見える。
シェリルはシェリル自体は癖が強くない白人美女キャラだからどの色の服着ても「似合わない」まではいかないと思う
ランカはデザインやカラーの主張が強いから似合う色なども限られてくるけど
代わりに似合うものを着せればアニメキャラとしては良い意味で目立つ強い武器だと思う
公式の迷走で悪目立ち衣装多いけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:21:12.17ID:7u3Yy3Z7a
パーソナルカラーって荒れるイメージあるから他でやってほしいわ
ID:zdWHw2Ry0はシェリルに似合わない色を上げてくれたらいいんだよ
荒らす奴って詳しく解説しろって言われると何も言えなくなるよな
なんでなん?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:52:20.88ID:zdWHw2Ry0
最初にカーキとかマスタードとかの書き方した自分が悪いんだけれども
それを訂正した上でアニメ本編のカラーリングには秋色が合わないってのに対して安価つけて的を射ない画像上げられたから
そういう意味じゃない知りたいならぐぐっててのがなんかおかしい?

シェリルはどんな格好してても魅力的だけどドンピシャで似合うラベンダーやロイヤルブルーと比較したら秋色を代表するような色は似合わないのが多いと思うって言いたいんだよ

美星の制服が放送当時にどこかのスレで
なんでシェリル色違うのって話に単に似合わないからメタ的都合じゃねって結論になったの思い出したわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:57:38.82ID:6tyrcaRna
シェリルにも似合わない色はあるかもしれないけどデザインする時点で除外されて、より似合うものが採用されてそう
ランカの衣装の中には監督や中の人の意見が反映された結果何とも言い難い仕上がりになったものもあるから
そういう干渉の有る無しが積み重なって今に至る感じかなあ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:15:39.03ID:fcfr6iwJ0
>>97
美星は色よりデザインがシェリルに合わないと思う
ランカの放課後の制服は色だけならシェリルがよく着る色っぽいけど
ああいう普通に着こなししている普通の学生服っぽいのはシェリルには合わない感じがする
ライオン衣装はイエロー&カーキの秋カラー制服衣装だけど
シェリルに合うデザインにされているから普通に可愛いし
ランカはアレンジ加えない普通のリアルにありそうな制服衣装が最強な気がしてきた
それだけはシェリルより絶対似合うと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況