X



【ラブライブ!】よしまるアンチスレ【津島善子×国木田花丸】6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:04:44.37ID:nQW9oAE5a
アニメ準拠の、よしりこに台無しにされることを前提にしたよしまるってのは結構いいもんだと思ってしまった自分がいる
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:19:09.48ID:l1hQXr53d
学歴で語るやつって本当にいたのか…
2ch歴浅いのもあるけど都市伝説かと思ってたわ…

とりあえず末尾a、特攻してくる厨はそこまでよしまる好きじゃないんだろうなぁ…
本当に好きならこのスレなんて目にも入らないだろ。
よしりこ厨だって決めつけたり学歴(笑)とか言ってきたり、何かしらコンプレックス持ってるんやろなぁ…
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:22:37.78ID:l1hQXr53d
閲覧数が1位なのは事実だし認めてるけど、それを盾にマウントをとるのはカッコ悪いんだよな…。
絵師が大量のよしまるを供給してくれる、同志も多い。
それなら鼻高くしてTwitterやよしまるスレやらリアルで過ごせばいいのに…居場所ないんか…??
少し同情するわ…
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:25:38.26ID:l1hQXr53d
花丸推し故にキャラ崩壊したよしまるが流れてくるのが辛い
オリキャラでやるか、キャラ崩壊注意って前書きしてくれ。
アニメをちゃんと見たのかな…。
キャラを理解していなさすぎる…。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:34:50.45ID:nQW9oAE5a
めざしさんのオリキャラ、可愛いのは結構だけど紛らわしいからよしまるって名前にしないでほしい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:34:56.35ID:wrvoL5xM0
よしまるゴリ押しで花丸推しはさぞ悲しい思いをしたんだろうなぁ
ズラ丸推しは喜んでるけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 20:57:44.70ID:Z5KQI6gJ0
めざしにしろ矢坂しゅうにしろよしまる厨は本当ガチガイジしかいないな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:04:16.79ID:/Bevp/gq0
閲覧数が1位だからって公式には特にメリットかないんだよね
どうせ同人誌ばっか買って公式のグッズや沼津には一銭も払わないやつばっかだったんだろうな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:04:19.47ID:AAvQxpJua
二次創作もアレだかよしまるに関しては公式も大概クソだよな
毎話ノルマのように糞漫才ねじ込んで来ては花丸の印象悪くしていくし
気づくと意味もなく隣同士とか絡ませたりしてよしまる豚に媚びまくるし(その最たる糞がマイマイジャケ絵)
なんだかんだで何にも意味がない癖に一番ゴリ押しされてたのは間違いなくよしまるだろう

正直一年トリオにしたってルビィが間に入ってくれてるの凄く助かった
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:08:32.44ID:7ejwus45a
最終話で泣くのを堪えられなかったルビィを優しく慰める花丸ちゃんと髪型失敗した善子の髪をバリカンで刈ろうとするズラ丸は最早別人の域
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:19:18.05ID:yHSpWcm1K
>>264
絡みに本当に意味がなかったからよしまる厨は閲覧数しか誇れないという
シーンで一緒になる事はあっても話としては2人の話は皆無だし
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:40:09.55ID:wrvoL5xM0
花丸のキャラ変えた奴はほんと戦犯

無理やり凛ちゃんの後釜に据えようとしたりお菓子鷲掴みで食いまくったり目の前の泣いてる児童ガン無視で善子煽ったりルビィに無関心だったり
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:54:11.77ID:RU2wwDjAa
泣いてる園児無視して善子煽ったシーンあんまり騒がれてないのが不思議でならないんだよなぁ
ハンバーガーなんかよりよっぽどひどいと思うんだけど…
5話の前だから思考停止気味によしりこ尊い()してた頃か
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:08:42.75ID:ceyTttLj0
>>268
あの時はルビィちゃんの扱いで色々あったからねぇ、花丸ちゃんの扱いは二話辺りから引っ掛かってはいたけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:04:26.29ID:5mHvd7Ow0
マジで一期の時からよしりこ推しときゃ良かったのに
二期での大逆転はスカッとしたが
一期からよしりこ描写が多ければよしまるなんてカプ生まれなかったかもしれない
ルビまるとよしりこの継続的描写を怠った酒井は能無し
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:21:37.50ID:YiXkoPlj6
一期からよしりこだったらどうなってたかはわからんが、ルビまるを潰したのは完全に悪手
ルビまるが消えたことで友達想いで優しい花丸ちゃんも消滅した
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:38:57.51ID:Snt6YaPiM
ルビまるも2期後半は友達思いマルちゃんで漫才してるよしまるよりよっぽどそれっぽい描写あるんだけどね
前半で花丸がルビィ忘れてたのと推してる人が少ないのとで埋もれちゃったな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:47:05.00ID:6J1AEvW7a
二期で制作側がよしまる意識してゴリ押し始めたら花丸の魅力は消え失せて、誰が得すんだよこんなん
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:02:56.65ID:Snt6YaPiM
多少人気に媚びるのはいいとしても花丸絡みが学年に集約しすぎだよなぁ
しかも途中からルビィを思い出したのはいいけどルビィには優しいのに善子には相変わらずあたり強いせいで善子のこと見下して虐めてる性悪に見える
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:28:26.96ID:pu2q4McL0
よしまる厨がG’s設定のマルちゃんは友達想いだとか聖歌隊に入ってるだとか言いいつつも結局崇めてるのがめざしの2次創作だっての何なんだよ意味わかんね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:37:11.76ID:9h0N/nWRa
よしまる普及委員会のタグで最初期の自己紹介、しょせん人間は一人というのを幼馴染の善子がいなくなってしまったからそう思うようになったとか何とかほざいてるの見てさすがに頭おかしいと思ったわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:58:18.33ID:AcvVDKQU0
よしまるじゃない設定まで良いように捏造してんじゃねえよ
アニメ時空のクソ漫才しかお前らには無いんだよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:01.84ID:ZhJ7YjTV0
>>272
無理にやるとよしりこが今のよしまるみたいになってたかもしれんから助かったと思ったほうがいいぞ
よしりこ自体もすごい元が小さいからなあ。妄想が膨らむネタではあったが

変に媚びたうえで描写がダメだったから今の大惨事なんだよ
それは理解しておかないと
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:03:33.82ID:xib+xCAr0
>>283
チョシコに金稼がせてるの最高だよな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:24:10.93ID:ptcp27dka
帰ったらJD花丸ちゃんがいる
それを励みに仕事を頑張れる善子ちゃん可愛い
花丸ちゃんもお弁当作ってあげたり背中流してあげたり可愛い
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:33:15.34ID:/gKoZl620
めざしの二次創作が逆輸入されたせいで花丸が糞みたいな性格になったと思うと、それはそれでざまあって感じだな
愛され花丸を潰した戦犯でしょ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:46:37.26ID:5mHvd7Ow0
>>285
お前とっととよしまるスレ立てろや
アンチスレじゃなくて信者スレで語れキチガイ
スレの立て方が分からないのか?もし分からなかったら検索して立ててみようね小学生
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:49:23.22ID:aKSqKVft0
今更ながらズラ丸と花丸を分けるの秀逸だな
よしまるの花丸はズラ丸なんだよな
普段の花丸と一緒にしないで欲しい
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:29:33.29ID:sv9/M1Dd0
アニメ化がもうちょい遅かったらルビまるが固定されて幼馴染設定が消えずにマルちゃんのままだったかもね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:59:31.06ID:w5Px5BkZa
目指すべきだったのは第2のにこまきじゃなくて第2のりんぱななんだよなあ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:19:33.21ID:Kod2XqsY0
めざしがいないと御自慢の閲覧数も一万いかんのか
良かったね、まためざしが投稿したから閲覧数伸びるよ
めざしに頼らないと閲覧数でマウントとれないからね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:36:11.00ID:8PiQx1Ns0
今や閲覧数の7割近くがめざしだからなぁ
めざし以外のよしまるは需要ないし、めざし抜くと5番手のちかりこ以下になるから悲惨
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:44:59.87ID:XrNJtFuDa
よしまる厨は本当めざしがいないと何もできないんだね〜
人の力でマウント取って楽しいでちゅかー?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:49:35.41ID:8PiQx1Ns0
0619 名無しで叶える物語(庭) 2018/01/07 17:59:36
データで語るぞ
1/7現在のよしまる閲覧数10479000
よしまるタグ付きめざし作品の閲覧数4793000
差し引きでめざし抜きのよしまる閲覧数5686000

>>563とあわせて計算すると157日の間に
めざし作品で191.8万、それ以外の作品で99万増加したことになる

この期間のデータから月平均の閲覧数を計算すると、
月平均閲覧数57.4万(内めざし37.9万それ以外19.5万)
となる

めざし抜きでトップだったのも過去の話で
今はめざしを抜くと月間5番手あたりまで落ちるレベルにまで依存している

おすすめや人気順でめざし作品しか出てこないことがこの現象に拍車をかけてるかもしれない
ID:w8QlI8Yf
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:50:58.99ID:8PiQx1Ns0
0675 名無しで叶える物語(庭) 2018/01/07 23:24:59
直近5ヶ月に限れば占有率66%という驚異的な数字だからな
見かけ上の数字はさほど変わりなくても
内訳としてはめざし作品の閲覧数が上がって他作品の閲覧数が徐々に下がっていってる
一極集中しすぎてかなりリスキーになってきた感
ID:A7uPki2M
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:56:06.77ID:gUzPlqFQ0
庭と害フォンはよしまるガイジなの常識だけど

自分のレスコピペして楽しい?w
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 02:08:13.46ID:WZCieNyaa
嫉妬の感情しか知らないよしまる厨
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 02:39:51.45ID:8PiQx1Ns0
人は自分が言われたくない事を悪口にするらしいから
こいつは普段から他人に嫉妬してばっかなんだろうな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 05:23:31.73ID:sFYpq+p+0
生きるのしんどそう
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 10:19:18.19ID:8MYiYULj0
至る所に喧嘩売っててよしりこ厨以外にも嫌われてるのは明らかなのに
よしりこ厨よしりこ厨言ってるとただよしりこに嫉妬してるだけなのがバレるぞ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:34:17.76ID:xnjBUPAmd
よしまるは綺麗な絡みは無かったからねぇ、よしりこ、ルビまるは一話まるまる使ったのに。にこまきが二期で増えたからよしまるも持ち上げまくったのに散々な扱いはばまぁとしか
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:28:14.06ID:yLB/RI7za
幼なじみ設定が生かされたのって善子の加入回ぐらいだよな
まあそれも生かしきれたのかというと謎だけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:40:51.86ID:Q2f55TuZ0
よしまる厨、Twitter上でいちいちよしまる以外の善子関連のカプ嫌いとか言わなくていいから
見ててイライラする
わざわざここで言ってるのがアホらしくなってくるわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:49:11.19ID:+k8RNdta0
>>85で一方通行な証拠も出てきたし色々と負けが込んでてイライラする気持ちも分からんでもない
冷静に考えれば素敵な要素ゼロカプだから、冷静になりたくないのだろう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:08:53.18ID:xnjBUPAmd
最近めざしがかなり投稿してるみたいだけどなんかもうキャラ愛とか萌えじゃなく意地や焦り、対抗心で描いてるように見えてきた
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:16:34.78ID:o4TWYrd/a
にこまきとよしまるは本当に素晴らしいカプだわ
虹ケ咲ではせつ菜の一番人気カプ推すつもりだからよろしくな
多分閲覧数トップになれるだろう
格下は大人しく踏み潰されておくんだぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:38:28.64ID:uF3ZnGYB0
幼馴染()、幼馴染以外のよしまるのいいところないんですかね?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:39:59.51ID:uF3ZnGYB0
>>316
大手が描きすぎるとその流れ以外がかかれなくなるからね、だからこそへたれ善子、ビッチ花丸ばかりなわけで
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:45:04.55ID:oxnfiKIP0
そんなアニメで設定をまともに扱い切れてない幼馴染、大体そんな程度で幼馴染と言えるか定かではない物よりまだ整合性があるカプの方が好きです

花丸はアニメで完全にキャラが崩壊するし
二次創作では都合良いところだけ切り取ってルビィの存在を無かったことにされるし
善子に至っては花丸ちゃんの竿にされ、
花丸ちゃん可愛い可愛い(パンパン)って
変態おじさんキャラにされるし
勝手に花丸愛され要員にされるし一方的に花丸虐められるし
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:47:04.06ID:oxnfiKIP0
いいところもクソもないカプをここのアンチスレに画像をポンポン貼られても靡かないよマジで
それにラブライブ板にはもうよしまる厨の居場所もわけだから
もうTwitterに行ってよしまる厨を探してくればいいんじゃないんでしょうか
そっちの方が仲間がいっぱいいるよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 02:04:46.19ID:/LyRCLQha
>>314
>>315
>>317
愛されビッチ花丸と性欲猿善子
ナチュラルにルビィカット
薄っぺらい公式描写を無理矢理褒めちぎる

よしまる厨って本当このパターンしかないんだなマジ害悪
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 06:59:38.20ID:1svXxYw/a
俺花丸は好きだし可愛いと思ってるけど
よしまる厨のよく描く 善子(ズラ丸可愛すぎかよ…!)みたいなやつには微塵も共感出来ないから笑う
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 07:06:54.37ID:GMJB1Ewh0
よしまるを幼馴染と言うのもどうかと思う
「幼稚園だけ一緒だった」という設定が無理矢理入れられただけで、エピソードも何もなく、2人共ほとんど覚えてないみたいだしね
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 07:12:26.10ID:lIEmiR140
>>326
花丸が後ろで「?」て頭に浮かべてるのもセット
おっさん善子と献身的で純粋無垢な花丸ちゃんが自己投影厨の理想
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 07:22:59.12ID:GMJB1Ewh0
公式で描写されたわけでもないのに本当に童貞善子と無自覚花丸しかないから「こいつら何の二次創作してんだ?」って気分になる
まあめざしの二次創作なんだろうが
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:01.58ID:g5bwOBWxa
めざしさんがみもりん祝ってる
俺もめざしさんと付き合いたい
そしたら俺だけのためによしまる描いてくれそう
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:16:42.37ID:lllNO0m1K
めざしの花丸=めざし自身ということは
その影響を受けたよしまる厨の作品って善子×めざしを作ってるわけだな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:20.53ID:/LyRCLQha
めざしは花丸大好きでルビィは嫌い、他は別に好きでも嫌いでもない感じがする
よしまる〜って言い続けてるのも善子が好きってわけじゃなくて花丸と絡みがあって比較的人気だからだと思うわ
だからもしアニメで善子じゃなくて梨子と絡みが多かったらりこまる〜とか言ってそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:55:37.44ID:uF3ZnGYB0
G'sでようまるが確認されたときもようまる描いてたし花丸ちゃん(自己投影)×メンバーの誰か(ルビィちゃん除く)なら誰でもいいんじゃない?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:00:09.95ID:/LyRCLQha
普段ラブライブ関係だとよしまるか花丸単体のことしかRTしてないし善子のことは特別好きってわけじゃないと思う
愛され花丸の相手にしやすそうなキャラが偶々善子だったってだけ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:04:45.95ID:3JrgtpG4a
よしまる厨の描く理想のよしまる自体が善子と花丸である必要ないのばっかだしね誰でもいいんだよ

花丸を盛り立てるならルビィ以外は誰でもいいけど
花丸カプ最大手のよしまるを邪魔するよしりこが大嫌いなんだろう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:47:38.67ID:GMJB1Ewh0
めざし、アニメ一期放映時に「ルビまる幼馴染消えて悲しい」みたいなツイートしてたのに消してるのが面白い
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:00:36.53ID:ISCWltzYM
めざしはよしまる以外の善子全然描かないし善子自身にはあんまり興味無さそう
めざしは愛され花丸よしまる推しだしよしりこも嫌いではあるだろけど失言ルビィ関連ばっかだしルビィは相当嫌ってるんだろうな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:40:39.79ID:7Ne8G+1g0
よしまるとかブサデブカプの閲覧数どうでもいいです
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:50:08.62ID:PLyEctz00
閲覧数スレで相手されなくなったからこっちきたのかな?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:09:34.53ID:cQHZ13wA0
めざしって性格悪いな
ルビィちゃんハブる害悪めざしははよラブライブから手を引いてくれんかね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 11:19:46.21ID:nWwNKwUU0
いきすぎためざし信者も消えて欲しい
すきの気持ちがなんであんな汚い行為に変わるんだ
ほぼ、よしまる厨=いきすぎためざし信者じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況