X



【ラ!サンシャイン】よしりこアンチスレ(津島善子/桜内梨子) Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:53:33.66ID:gcxKtNRK0
●ラブライブ!サンシャインのよしりこ厨及び、よしりこが嫌いな人の為のスレ。

●よしりこ以外の他のカプのage・sage発言は禁止。

●キャラクター単体(梨子、善子)への叩き及び、「梨子推しと善子推し叩きはスレチ」であり禁止。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:53:03.02ID:BfpZq9ira
>>543
元々ハゲはいらない梨子ちゃんに相応しいのは善子とか平気で言ってた連中だからな
内心ずっと見下したくて仕方なかったんじゃねえの
その見下してる千歌推しが自重しなきゃ勝てないのがよしりこ厨の滑稽なところだけどな

>>544
めざしアンチはよしりこ厨だけに限った話じゃねえから他所いけ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:00:31.97ID:bK8KYwn00
けいだったかな?千歌ちゃん見下してた梨子推しよしりこ厨
曜ちゃんが人気高くてようりこも受け入れてた典型的な人気厨ガイジ
あいつ今何してんだろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:14:31.30ID:hwImIX0ga
なんかよしりこはカプ厨以外にも支持されてる (要約)的なことを言ってるお花畑がいてふいた
カプ厨以外は大抵一推し二推しに投票するもんで
一推し善子二推し梨子≠よしりこ好きだとちょっと考えれば分かるだろうに頭大丈夫かな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 17:47:18.93ID:gh622Jq+a
>>548
そういう嫌がらせはマジでどうかしてるわ
犯人がよしりこ厨という確信はないけどきっと同作品のカプ厨だろうなぁ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:21:42.41ID:M7Pza1k9d
よしりこが離れてるイラストが二つも来たというのにいつもより書き込み少ないね
一体なんでだろうな〜
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:15:10.70ID:R/RrUuVca

無駄に絡んでるイラストの時はここ伸びるけど絡んでない時に伸びたことはあんま無くね
みんなそんなに暇じゃないんで……
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:26:46.63ID:M7Pza1k9d
よしりこが絡んでなかろうとちかりこが少しでも叩かれるとここ伸びてるけど…
あっ、ちかりこ以外の話題に反応するほど暇じゃなかったか
すまんな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:45:24.95ID:utJGvqiQd
ルビまる、よしまる、よしりこ、ちかりこ、ようちか
(ルビまるこそ人気低いが)普段通り各カプ厨に配慮した並びな訳だなとしか思わんが
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:06.87ID:M7Pza1k9d
よしまる画像を嬉々として貼る相手に凸信者てw
ちかりこ推しはちかりこを悪く言う相手がよしりこ信者に見える頭の病気なのかな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:26:25.64ID:nMrEJJfEa
555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 14:21:42.41 ID:M7Pza1k9d
よしりこが離れてるイラストが二つも来たというのにいつもより書き込み少ないね
一体なんでだろうな〜

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 18:26:46.63 ID:M7Pza1k9d
よしりこが絡んでなかろうとちかりこが少しでも叩かれるとここ伸びてるけど…
あっ、ちかりこ以外の話題に反応するほど暇じゃなかったか
すまんな

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 19:01:17.40 ID:M7Pza1k9d
https://i.imgur.com/DqKX8UP.jpg

手を繋いでるよしまると抱いて密着してるようちかだろ
隣にいるだけのちかりこを成立させるためによしりこまで認めるのは草生える
ここよしりこアンチスレだよね?

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 19:26:36.04 ID:M7Pza1k9d
よしまるでよしりこが潰せたのにようちか、ようりこのせいで喜べないちかりこ推し可哀想w
よしりこさえなくなればちかりこになると信じてたからよしまるの味方してたのにな……

https://i.imgur.com/EG0MxcL.jpg

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 20:02:06.87 ID:M7Pza1k9d
よしまる画像を嬉々として貼る相手に凸信者てw
ちかりこ推しはちかりこを悪く言う相手がよしりこ信者に見える頭の病気なのかな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:24:35.66ID:xiouIpdTa
信者さんこれが読めないのかい?

【ラ!サンシャイン】よしりこアンチスレ(津島善子/桜内梨子) Part.4 ・
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/12/30(土) 00:53:33.66 ID:gcxKtNRK0
●ラブライブ!サンシャインのよしりこ厨及び、よしりこが嫌いな人の為のスレ。

●よしりこ以外の他のカプのage・sage発言は禁止。

●キャラクター単体(梨子、善子)への叩き及び、「梨子推しと善子推し叩きはスレチ」であり禁止。


>よしりこアンチスレ
>●ラブライブ!サンシャインのよしりこ厨及び、よしりこが嫌いな人の為のスレ。
>●よしりこ以外の他のカプのage・sage発言は禁止。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:53:04.76ID:aJ0uAiwwa
ようまり・ルビまると違ってよしりこは1期でほぼ絡みは無かったのに
1期OPの青ジャン前の補完とかやられても???
明らかに浮いてる所に無理やりぶちこまれて違和感抱かないのかな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:17:39.25ID:hQwm8OPqa
よしりこ界隈は過激なちかりこアンチorよしまるアンチが多いんだなぁ
その辺の絵師に嫌がらせしてるのもよしりこ厨だったりして
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:40:42.15ID:M7Pza1k9d
>>572
よしりこようちかにコンプ丸出しなのはもちろん、ようりこやマイナーなちかよし相手すらコンプ激しいちかりこ厨さんw
他カプの合同に参加しといておおっぴらにそのカプの否定と取れる発言をするのなんてちかりこ厨だけっすよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:42:18.06ID:VLe5I1Jxa
ライブの補完アニメ公演ごとに別の組み合わせに変わってくれないかなあ
別のBDで抽選応募してるわけだから少しは夢見ても良いよね
まあ変わってたとしても今日は行かないんだけどさ…
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:12:21.41ID:rz+XdG5Ka
善子親衛隊のキチガイが逮捕されたが他所に粘着してるよしりこキチガイも身バレや補導されないものかね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:10:26.00ID:/6ProKM+0
松とかただのサンシャインアンチだろ
何でもよしりこ厨って認定するのは流石にうざいぞちかりこ厨
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:44.38ID:fd9CbP1ta
スクフェスのウェディング編後半(果南梨子ダイヤ善子の四人)が追加されるだけでよしりこ結婚とか言っちゃう精神アホすぎて草
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:21:14.32ID:bVAQGrwVa
梨子を新しい友達できた途端にそれまで仲良くしてた友達放置して新しい方に行くという現実味のある糞キャラにしてまでやりたかったことか?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:40:18.97ID:wn8DuTnba
閉校祭で前日から手伝ってくれた友達ではなく
後から来た友達と後夜祭に行った善子も嫌な女の典型で気分悪い
よしまる厨ガーと言われそうだが花丸からルビィに変換してみると胸糞度アップする
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:38:11.42ID:bxvePUWNd
11話以降からよしりこ推しがckrkやysmrを過剰に叩き始めたよな公式は俺達の味方だーとかで
他カプ推しを人間扱いしてない連中は植松司と同じ優生思想の持ち主
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 16:16:25.59ID:Iel0sNj90
ニコ生であいきゃんがダントツで得票数少なかった時に「よしりこじゃなかったから」というコメントが散見されたのはいいの?
さも花丸が不人気ゆえって言ってる気がしてならんの
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:58.60ID:rY+3en6wa
まぁストーリーガン無視&話捻じ曲げてまで変な方向に媚び売り出す公式もどうかと思うけど2期以降のよしりこ害悪信者のイキリ具合はすごいな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:13.53ID:/89Rufp60
収録後に裏で気まずくなってギスギスすることになりそうなコメントだな。
よしりこの中の人が他のキャストから後ろ指を指されるようになったら
どう責任取るとかちゃんと考えてるの?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:33:02.28ID:y1Yq5S650
【帝国きどり、軍産″】 マイトLーヤ『アメリカは侵略の過ちを認め、イスラエルは跪き許しを乞え』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529709983/l50


シオニストとエヴァンゲリストが、ロシアを悪者にしてニセ終末を演出し、WW3を起こす可能性がある!
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:43:03.15ID:SYFtS51ba
>>600
それよしりこしないお前には何の価値もないって言ってるんだろ
よしりこ厨は声優が自分らの思い通りの言動をしなければ途端に見放すクズなんだな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 17:03:45.02ID:sUGAtNK90
スクフェススレでイキってるよしりこ厨キモすぎなんだけど
ワッチョイ出てるのによくやるわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:51.13ID:EgkEdCr9a
他スレと同じノリでイキってたらいつもはシュバッて来てくれる賛同者が全然いなくて驚いただろうな
自分が普段でかい顔してるのがどれだけ狭い世界なのかということを自覚して欲しいわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:16:32.68ID:SzhuzS9u0
あのニコ生からも察せる通り、りきゃこはあいきゃん好きでもあいきゃんは1年生と仲良くしたいって感じだな。よしりこじゃなかったらキャストまで批判すんのかよ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:24:02.21ID:wkiSmIsqa
善子の表情と梨子の表情との差が激しくて草生えたんだが
キャンプファイアでも善子は一瞬微笑んだだけですぐ顔逸らしたのに対し
梨子はなんか一人だけ感極まった表情してるのが一方通行っぽかったんだよなぁ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:28:55.78ID:SzhuzS9u0
よしりこ厨がよしりこ結婚とか言ってるけど、よしりこ結婚したから3rd大阪幕間の善子がDV男になっちまったんだな…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 01:03:11.26ID:dF5cwOnba
これも草
お互いの顔を見てないとかさぁ

152 名無しで叶える物語(庭) sage 2018/06/26(火) 22:27:43.28 ID:0E0NW63D
この梨子ちゃんカメラの向こうの俺らを見てるから
善子の手からケーキ奪って俺らにくれようとしてるように見える
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 04:32:40.40ID:0e0Uiunn0
ごめん、私の知ってる善子も梨子もこんなキモい顔はしない。
作者がよしりこだからって手を抜いていたとしたらいい意味で笑うわ。

ていうか、まず右下のダイヤちゃんに目が行くし。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 06:21:27.12ID:G6LnUBn/a
そもそも今まで室田くんがよしりこっぽい公式絵を描いたことってあったっけ
キービジュやジャケイラストは別によしりこだけが隣り合ってるわけじゃないし
ギルキスの公式絵は必ずマリーを真ん中にしてる
厨が喜んでたファンブックとかダ・ヴィンチとかを描いたのは別絵師だし
なんかあるのかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 08:49:10.72ID:kcPgEVr7a
G's表紙は全然百合要素無くて安心したけどよしりこ界隈で描かれて回ってるよしりこ母&よしりこのファンアートが気持ち悪すぎてあかん
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 14:15:36.22ID:IDgG2G7G0
製作者を悪く言いたいわけじゃないけど表紙にしてはなんかつまんない絵だなぁ
もっとこの組み合わせならではって感じの良い表紙になると思ってた
…もしかしてよしりこだからつまんない構図しか描けなかったのかな?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:51:05.78ID:0Wp4KHmPa
変なのはともかく

似た系統のにこまきはお互い色合いがはっきりしてたから地味に見えることはなかったが
よしりこはなんかぼやぼやしてる
よしルビ・ダイりこくらい差があればああ綺麗だなと思えるんだが
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:18:26.37ID:0e0Uiunn0
お互いにつり目なのもマイナス。

……なのを気にしてるかもしれない作者が、
善子を無理矢理タレ目に見えるように目を開かせているの変
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:25:10.18ID:eQ28Sgiza
どっちも暗い色だからようちかとかに比べたら地味だな
かといって暗い×明るいだとそれはそれで違和感あるから難しいわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:00:21.46ID:oJ8fyYch0
今までの組み合わせより地味でホッとしたわ
デキレ丸出しなのに人気カプ人気カプイキり倒してる信者は糞だが
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 04:37:34.47ID:AVDBhg3/0
そもそも善子はシャープなつり目と他のキャラと比べて目立つ形の鼻が
美少女に見えるポイントなのに、お姉さん気質の梨子と組ませることによって
性格も子供っぽい童顔の妹みたいにわざとなるように描いてるのでは?

もしそうだとしたら、黒澤姉妹でやれって話になるけど。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:27:14.57ID:6kI6Pj/ea
鼻筋が通った美人が売りの善子が梨子の引き立て役のために童顔にされてるんだとしたら嫌だな
G'sの善子は梨子よりずっと大人っぽいのに
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 05:53:46.53ID:zc8FiFpA0
信者曰くよしまるの時の花丸は善子に一度もデレたことない、
四六時中自分のことを否定する人の家にお泊まりしても何もすることないとか
言ってるみたいだけど、梨子がリリー呼びを許した場面なんてあった?

むしろずら丸のような愛称(?)で呼ぼうとしてくれる善子への返信に怒りマークをつけまくったり、
このために用意したとしか思えない自作のスタンプ(菱形の口でキレまくる自分)を使ってくる梨子も
善子から見たらよしまるの花丸と同類にしか思えないはずなのだが。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:23:09.33ID:rsOONHa4d
そもそも現在のよしりこ推しなんて大半が単なる人気厨だろ
2期5話以降のゴリ押しより前から熱心に応援してたならともかくそれより後に乗っかってきたのは単に渋とかでいいね欲しいか嫌いなカプ厨にマウント取りたいだけ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:28:07.23ID:1fkX0+RUa
>>634
忘れてる人が多いが花丸にヨハネ化したら止めてって言ったの善子の方だからな
本当に嫌なら発言撤回しない善子が悪い

梨子は別にそんなこと頼まれてないのにヨハネ化にどん引きした目を向けてたけどな
(ダイヤが黙ってないだろうけど)ルビィなら喜んで乗ってくれるのに嫌がる梨子に強要する善子も性格悪い
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:22:56.23ID:iaQtA5U3a
>>636
1期5話、2期5話の内容的にはヨハネの肯定の方が正解だし、個人的にはヨハネが出たら止めるっていう約束自体が失敗だったと思ってる
約束がおかしいから遵守し続けても花丸は性格悪く見えるし、梨子は後出しでかっさらったように見えるんだよね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:45:10.77ID:czjj168da
>>638
親が付けてくれた名前をdisって他の名前を名乗るキャラをテレビ放映するのは論理的に不味いから
ギャグに消化してくれるキャラが必要だったんだろう
ギャグというか本来「善子」と呼ぶキャラの方が正しいのだが

だから親同士が面識あるのに梨子がヨハネちゃんとか呼び出すのはなんかチグハグなんだよなぁ
下手したら親の友人関係にヒビが入るかもしれないってのに
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:14:24.39ID:pc7bQIKyaNIKU
よしりこの親出した意味がよく分からん
キモい同人絵が増えただけじゃん
せめてストーリーにもっと絡ませろよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:00:36.88ID:mHJDwpu7dNIKU
あいつら2期5話やよしりこ批判少しでもしたらすぐysmr推しかckrk推し認定して噛みつくのが怖い
よしりこ無関係のスレ荒らしもなんでも決め付けるし
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:39:21.15ID:zc8FiFpA0NIKU
1期6話花丸「やっぱ善子ちゃんはこうでないと〜♪」
一度もデレたことない、とはなんだったのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況