X



【ヒミツのここたま】ここたま専用スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:42:49.19ID:dhw9Sxdca
『かみさまみならい ヒミツのここたま』に登場するここたま達について語り合いましょう

◆ここたま関連サイト
公式サイト http://coco-tama.com
テレ東公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cocotama/

過去スレ
【ヒミツのここたま】ここたま専用スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1451267465/
【ヒミツのここたま】ここたま専用スレ2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1466676372/

◆前スレ
【ヒミツのここたま】ここたま専用スレ3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1484322179/
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:00:33.99ID:jh5yU8UX0
おシャキもなかなかの乙女で安心した
http://a.pd.kzho.net/1521104396039.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521104520900.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521104527853.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521104530900.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521104849646.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521104854803.jpg
なお
http://a.pd.kzho.net/1521104915926.jpg
しかしここたまの恋愛ものも観てみたい
http://a.pd.kzho.net/1521104661166.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521104664627.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521105230934.jpg
姿だけの出演は勿体無かった
http://a.pd.kzho.net/1521104828832.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521104831125.jpg
いいとこどりシネマル
http://a.pd.kzho.net/1521105438109.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521105460823.jpg
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:21:16.10ID:c/RofQ//0
シネマル回かと思いきや、冴え渡るおシャキのツッコミが素晴らしかった
ちょっと趣味はババくさいけどやっぱりおシャキは真面目で可愛いわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:12:40.55ID:GNiGr1Fd0
久々にラキたまが屁こいてたけどそろそろ女の子もこいちゃって良いと思うんだ
さしずめ姐さん辺り
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:48:07.68ID:LeMPSkEO0
ここたまには何故【パタリーナ以外のキャラには】恋とかないんだろう、
ポカリンとヒートンくん、ピンコとレンジ、ライチくんとショコランシェ
キラリスはお子ちゃま系のここたまには興味がないようだから関係ないけど。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:49:31.03ID:LeMPSkEO0
↑のここたまが恋とかすれば面白くなりそう、【特にポカリンとヒートンくん】
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:07:39.00ID:tKJslfLe0
このアニメが最初からそういう要素推してたならいいけど、既にマスコットキャラとして確立しだしたここたま同士に恋とか胡散臭い要素ぶっ込むとコレジャナイになる予感しかしないしなぁ……
パタリーナにしたってメイドここたまとして仕える相手への敬みたいな感じだし
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:48:31.01ID:sYSN4dhb0
これまでの余裕が分かりやすいフラグだった…
http://a.pd.kzho.net/1521709312876.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521710210028.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521710245302.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521710247806.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521710251613.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521710253763.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521710284536.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521710281213.jpg
くしゃみサリーヌ
http://a.pd.kzho.net/1521710180115.jpg
伸びパンツ
http://a.pd.kzho.net/1521710088018.jpg
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:52:55.33ID:sYSN4dhb0
声なしほぼオールスター
http://a.pd.kzho.net/1521709816619.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521709818755.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521709823106.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521709825026.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521709829685.jpg
次回来てくれるよね…?
http://a.pd.kzho.net/1521709831827.jpg
遂にシーズン最終回だがはたして?
http://a.pd.kzho.net/1521710536803.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521710566533.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521710563394.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521710572181.jpg
http://a.pd.kzho.net/1521710576621.jpg
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:56:53.55ID:hERylrZ2K
ここたまドール表情違いは諦めたがキャラだけは全員と思ったがパタリーナちゃんマジで無いな……
通販でプレ値の買うしかないのか
あとガチャのもクルンちゃんだけ集められてないや
キャラコンプリートも厳しいなんて…
早い内に買わなかった自分の怠慢ではあるんだがまさか見かけないと思わなかった

でもまぁここたまの日は続くみたいだし島村家のここたま残り2人とサンタのここたまとまだ出てないのもいることだし新年度に期待するか…
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:43:12.85ID:c56PaC4j0NIKU
無事思い出せたみたいでよかったよかった
http://a.pd.kzho.net/1522313861744.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522314792690.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522314792690.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522314802941.jpg
ショッキング三連打
http://a.pd.kzho.net/1522314119389.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522314310719.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522314668509.jpg
ずっ
http://a.pd.kzho.net/1522313990414.jpg
こぉ!
http://a.pd.kzho.net/1522313992348.jpg
活躍までとはいかなかったけど姐さんが見れてよかったでやんす…
http://a.pd.kzho.net/1522314429764.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522315106518.jpg
カンナちゃんはどんな子やら
http://a.pd.kzho.net/1522315335716.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522315360729.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522315387619.jpg
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:37:32.50ID:XnphVgXKMNIKU
口笛吹けてないのと、何だかんだいってこころの事を心配してた(?)姐さん可愛いでやんす
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:57:15.01ID:GLPMCinE0NIKU
やっぱりラキたまは可愛いなぁ
美味しいところでビシッと決めるし、さすが主役

カンナちゃんは外見的にはプードル+ダックスフントといった感じか
予告では結構お茶目さんに見える
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 11:03:31.44ID:/7qniG3t0
8人のここたまであのショコランシェとは比べものにならない力持ちのムキテツを抑え切れた時
「よくやった!」と思ってしまった、本当は悪いここたまじゃあないのに。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:00:56.42ID:5YsamBUjx
だってムキテツって普段はトラック投げとばしかねないレベルの力持ちじゃん
らきたま達がそのくらいの力に対抗しえたとしたらその方がむしろ怖いw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:19:46.99ID:YbTlS5V/a
たまシャイン様とユラノがライバルになるとしたらどっちが勝つのだろうか。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:49:51.50ID:Be+7C6xr0
そのたまシャイン様っていうの、変な宗教信者みたいに見えるからやめた方が良いと思いますよ
そういうことにうるさい人が何も書かずにあなたを見てますよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:56:45.11ID:PT2F76VR0
ラキたまは品行方正
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:01:53.52ID:XAGTHraa0
レンジは男の子!まつ毛があるから女の子と勘違いされる事が多いのかも。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:40:33.12ID:w3TZhv+90
初登場からはっちゃけちゃうカンナちゃん
http://a.pd.kzho.net/1522918730673.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522918862199.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522918998862.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522919007565.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522919002175.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522919057476.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522919149286.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522919337895.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522919479245.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522919566775.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522919847195.jpg
お風呂が気持ち良いサリパリ
http://a.pd.kzho.net/1522918974849.jpg
色々濃い(確信)
http://a.pd.kzho.net/1522920128705.jpg
http://a.pd.kzho.net/1522919938985.jpg
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:36:51.04ID:QxUbIlvg0
オープニングの【はいっはいっだいすきはいはい】ってとこに出ている
スーイと片方の1人前ここたまが同じ物から誕生した事を望む。
相棒設定もいいけど、新しい双子ここたま設定にしてほしいな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:56:30.97ID:OTQcSjg00
人間の名前にはちゃん付けや君付けしているここたまが何故ここたま同士だと呼び捨てにするのか
よく疑問に思ったけどやっぱ初めてのここたまの初登場の時点で友達同士だと思っているからなんだね。
スッキリした。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:07:59.25ID:w2mjif820
こころちゃんも最初は「ラキたまちゃん」なんて呼んでメロンパンあげて時期があったっけ
ちゃんが付くとラキたまがよりかわいくなる不思議



よし、レンジみたいに女装しようか
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 19:28:45.56ID:8PH3cYFm0
自分もライチくんの出番が続く事が嬉しい。
ここたま界が舞台になっちゃうとライチくんや他のここたま達も出なくなっちゃうと思ったから。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:10:56.32ID:e7rJ81R40
いつでもどこでもたまシャイン
http://a.pd.kzho.net/1523523481815.jpg
http://a.pd.kzho.net/1523523586809.jpg
http://a.pd.kzho.net/1523523956635.jpg
http://a.pd.kzho.net/1523524119927.jpg
http://a.pd.kzho.net/1523524123198.jpg
http://a.pd.kzho.net/1523524189054.jpg
http://a.pd.kzho.net/1523524203909.jpg
熱いヌードシーン
http://a.pd.kzho.net/1523524562828.jpg
押し弱シャイン
http://a.pd.kzho.net/1523524612832.jpg
http://a.pd.kzho.net/1523524618705.jpg
http://a.pd.kzho.net/1523524657032.jpg
http://a.pd.kzho.net/1523524666668.jpg
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:18:00.36ID:e7rJ81R40
ほんとに表情豊かな子
http://a.pd.kzho.net/1523523459696.jpg
http://a.pd.kzho.net/1523523530344.jpg
http://a.pd.kzho.net/1523523551405.jpg
http://a.pd.kzho.net/1523523996472.jpg
http://a.pd.kzho.net/1523523617028.jpg
http://a.pd.kzho.net/1523524290725.jpg
http://a.pd.kzho.net/1523524971371.jpg
バッテンパリーヌ
http://a.pd.kzho.net/1523523776079.jpg
http://a.pd.kzho.net/1523524074711.jpg
しいたけ量産
http://a.pd.kzho.net/1523524653955.jpg
http://a.pd.kzho.net/1523524648490.jpg
辛辣メロリー
http://a.pd.kzho.net/1523524215727.jpg
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:02:06.22ID:Bzd9lrEo0
カンナちゃんハッピースター集め終えてる割にポンコツで可愛い
実はかなりの期間かかってたりするんだろうか
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:07:08.23ID:Mr5IE4zR0
おシャキやポカリンよりも真面目だったりして⁉
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:39.40ID:Knvhk0as0
ここたま達が履いているたまごパンツは掃除道具【アワワがお掃除に使っているブラシ】
とかカンナが持っている太鼓が入ったりしてドラえもんの四次元ポケットみたいになんでも入るところがすごいね。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:52:37.78ID:zEUi7+3l0
カンナはどう成長していくかな
http://a.pd.kzho.net/1524128291798.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524128564408.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524128360040.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524128471502.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524128586975.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524128715997.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524128837766.jpg
おねむサリパリ
http://a.pd.kzho.net/1524128261108.jpg
オタ芸レンピン
http://a.pd.kzho.net/1524128810830.jpg
ホットニーレベル3
http://a.pd.kzho.net/1524128704473.jpg
水も滴るいいここたま
http://a.pd.kzho.net/1524129351503.jpg
相変わらずの艶かしさ
http://a.pd.kzho.net/1524128991715.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524129007671.jpg
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:25:18.96ID:pUjpO1710
ディズニーのキャラに似ているここたま
シネマル→ミッキー【特に耳が】
ゆっきーくん→ベイマックス【雪だるまをモチーフにしている?】
クルン→アリス【アリスの国のお姫様】
サリーヌパリーヌ→チップとデール【双子?設定】
たまシャインさん→シンデレラの意地悪なお母様【雰囲気が似ている】
カンナ→シンデレラ【たまシャインさんの命令引き受け相手みたいなところ】
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 19:07:40.62ID:xzNvzsdd0
モグミシよ永遠に
http://a.pd.kzho.net/1524733062248.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524733998480.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524734159377.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524734091145.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524734093604.jpg
のこったま!
http://a.pd.kzho.net/1524733607836.jpg
シャイン様も尻振りに躊躇しない姿勢がいい…
http://a.pd.kzho.net/1524733293568.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524733409396.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524733473529.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524733512253.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524733926238.jpg
おシャーロック再び
http://a.pd.kzho.net/1524734549514.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524734541361.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524734556689.jpg
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 19:24:17.07ID:xArZjeQW0
おっ!待ってたピコタくんも出るのか?
しかし、パタリーナが1人前ここたまのカンナを見たらどんな反応をするのかな。
ピンコとレンジが金玉見た時みたいに目がキラキラするのかな。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:47:59.49ID:02FxWP6O0
やっぱりたまシャインさんはスタンプのかみさまだったのね
なんでたまシャインさんはどこから生まれたのか言ってないのにWikiには載ってるのかな?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 17:22:46.73ID:nLVBmCPTK
wikipediaは誰でも書き込めるからな
極論を言うと番組見てないやつでも好き勝手適当なこと書けるわけだ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:55:30.84ID:fEGori1C0
じゃあなんでベルスくんは1人前ってかき込まれてないのか疑問に思う。書く人がいないからか。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:53:51.74ID:iwLp83w50
良いこと言うんだけど悲しい…
http://a.pd.kzho.net/1525338330734.jpg
http://a.pd.kzho.net/1525338354394.jpg
デレデレシャイン
http://a.pd.kzho.net/1525338561685.jpg
http://a.pd.kzho.net/1525338588094.jpg
http://a.pd.kzho.net/1525338650071.jpg
即落ちおシャーロック
http://a.pd.kzho.net/1525338719388.jpg
http://a.pd.kzho.net/1525338884653.jpg
目立つことに目を瞑れば良い変装
http://a.pd.kzho.net/1525338969900.jpg
パンツ強奪に定評のあるおシャキ
http://a.pd.kzho.net/1525338852754.jpg
スイスイスーイ
http://a.pd.kzho.net/1525339335982.jpg
映画にいた面子で嬉しいなあ
http://a.pd.kzho.net/1525339338732.jpg
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:44:31.66ID:t28WBijx0
おシャーロックの堅実な捜査も犯人逮捕には結びつかなかったか

いったい黄色いここたまって誰なんだ…
あ、5月発売のここたまドールがスーイちゃんだね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:23:59.60ID:AjWSMLh5a
すっごくよく動いてたしテンション高そうでかわいい
からの大物声優でスーイちゃんの印象がスーイ「さん」になるまでがここたま新キャラテンプレ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:07:20.16ID:6gIeEcKk0
テップルもね。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:43:40.71ID:X/5gyPYnK
我が家にパタリーナがいない(´・ω・`)トホホ
でも他のここたま達がメイドになってくれるから淋しくないもん!!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:52:56.49ID:FUYpdIcN0
パンツは勘違いだったか…ある意味最強の肉食系女子
http://a.pd.kzho.net/1525942723766.jpg
http://a.pd.kzho.net/1525942694264.jpg
http://a.pd.kzho.net/1525942862977.jpg
http://a.pd.kzho.net/1525943000509.jpg
http://a.pd.kzho.net/1525943003466.jpg
http://a.pd.kzho.net/1525943584437.jpg
http://a.pd.kzho.net/1525943687526.jpg
http://a.pd.kzho.net/1525943787577.jpg
そんな子に対応できるチャーリーは一人前の資格があったわけか…
http://a.pd.kzho.net/1525942689481.jpg
http://a.pd.kzho.net/1525942897763.jpg
ここたま界勢
http://a.pd.kzho.net/1525942738246.jpg
http://a.pd.kzho.net/1525942751103.jpg
http://a.pd.kzho.net/1525942715419.jpg
http://a.pd.kzho.net/1525942819118.jpg
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:20:06.99ID:LMpy4cuJ0
スーイちゃん、実質的にパンツ泥棒ながら全く悪意はないのね
ちょっとせっかちで知りたがりだけど可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況