X



【境界のRINNE】死神沫悟・黒蜜・死神杏珠 part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:58:02.06ID:gWjEUis80
〜はじめによく読みましょう〜

・境界のRINNEの裏ヒロイン?死神沫悟,彼の契約黒猫の黒蜜並びに彼に恋する死神杏珠を楽しく語ったり応援したりするスレです
・アンチ活動、キャラ単体萌えは板全体検索で該当スレへ
・他カプ、他キャラの話題は極力控えましょう
・死神沫悟・黒蜜・死神杏珠はもちろんのこと、他キャラや他カプを貶す発言も控えましょう
・過度にネガティブな発言は荒れる元です。荒らしだと感じたらスルーしましょう
もしくはNGワード指定であぼーん推奨
・ネタバレする時は必ず「ネタバレ」を記入したのちレスする事。またそのネタバレレスの内容について話す時は必ず安価を付ける事

★主なネタバレとなる事項★
・今後放送が決定しているアニメのあらすじや詳細、核となる部分
・未登場キャラの正体や立ち位置、他キャラとのつながりetc.
※どうしてもネタバレする場合は、「ネタバレ」を記入の上、5、6行ほど改行してから書くこと

原作既読者もアニメ初見者も楽しめるようにご協力よろしくお願いします
ルールを守って仲良く楽しく語り合いましょう!

・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。駄目なら代理の人を指名しましょう!
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:35:14.90ID:y6648XdwM
犬夜叉でも同様の事有った。元々作者は必然性のあるキャラや話をきちんと出さない傾向ある。行き当たりばったりで話やキャラを作って行くからな。だんだんそれが検挙に。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 15:22:09.22ID:y6648XdwM0505
内山さん鬼太郎6期6話に「すね擦り」役で出るそうじゃないですか、RINNE声優結構あっちに行ってるな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 11:56:38.27ID:+6B/MHxDM
RINNEスレが盛り上がってないからな。沫悟キャラの鬼太郎は是非みたい。友情を深めようとする男の子を登場させて。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 18:06:19.84ID:ZDgykXf3d
鬼太郎は幼少の頃しか観てないが、今期の鬼太郎はりんねみたいにギャグ・コメディテイスト?
あまりに水木先生の世界観とは対極だから、沫悟に相当するキャラを出しても水木先生の世界観から浮きそうだが…
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 18:10:20.11ID:ZDgykXf3d
個人的にはリニューアルのキャプテン翼に嵌まっている
運動音痴なので、キャプテン翼のファン世代にも関わらず漫画も読まず、アニメも観なかったが、改めて観るとキャプテン翼も面白い
翼の中の人は翔真、ロベルト本郷の中の人は零不兎、三上コーチの中の人は黒星だし
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:05:55.51ID:+6B/MHxDM
>>756
設定面でかなりRINNEは影響受けてる。原作でも桜が突っ込んでいる。特にアニメ三期のキャラ配置とか。向こうのファンにも是非RINNEを知って欲しい。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:02:16.89ID:Xin/2vbhM
但し鬼太郎関連スレ、ここや鳳スレ見た荒らしの手が既に回ってるみたい。見覚えのある文章や悪くない相手NGにしたり、色々やってる。以前鬼太郎三期スレで酷い目にあった。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:14:00.86ID:Xin/2vbhM
一人で回線幾つも使ったり仲間と交換してる、浪人になってるし運営を抱き混んでないとあそこ迄出来ん。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 06:47:17.43ID:purwpn/Ed
鳳スレにも言えるが、あまりネガティブなレスは見たくない
見てるこっちまでネガティブな気分にさせられる
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:35:41.83ID:purwpn/Ed
鳳スレでも書いたが、
ポジティブな話題がなければ無理して書き込まなくても良い(落ちさえしなければ)
鳳スレも最近は荒らしらしい荒らしはないし(唯一有ったのが連投にケチをつけたレス位)
それよりも言霊のごときネガティブなレスが悪霊(荒らし)を呼び込む
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:22:42.52ID:QR2CjCC7M
監視下のスレでイラついても仕方ないもんな。こちらも大体の事情掴んでる癖に大人気ない処はある。アニメ制作現場や声優さんの都合も考えないといけないかもな。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:46:39.74ID:QR2CjCC7M
でも俺が介入しなければRINNE関連スレ全体が2017年の2、3月頃の状態だった事を考えると複雑だな。あの頃はアンチの荒らしは酷かったけど
色んなキャラのageレスが沢山有ったし変な規制少なく自由だった。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:51:57.22ID:MrkkG6ccM
鳳スレにも書いたがスレの状態が作品やキャラ人気の全てではないし、そんな神経質になる必要もないかも
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:29:53.72ID:cuhahuFgM
個人でスレ立てても乗っ取りして、スレ立てた人のレスが出来なくするもんな
防ぐ方法あるのか知らんけど。処で話変わるけど裏番組サザエさんって凄いな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:29.77ID:aILz+qi7M
それはめでたい…のか?w
かなり声優さん通だなw
健全ネタではある。RINNE声優はどうしても女キャラの方情報ばっか集めてしまう。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:57:46.68ID:johN4kH0d
苦労人だし
これがトントン拍子に主演とかやっていたら着目してなかった
これまでの積み重ねで今のタイシムラタ(村田太志)が存在する
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:20:29.16ID:johN4kH0d
ベイビーステップが初の主演
それを切っ掛けに村田太志に注目した
沫悟は貴方が演じて良かった
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:17:26.28ID:johN4kH0d
なんやかんやで、ゲイ・バイ・おねえキャラが最近多い
今やっているガンダムビルドダイバーズでもマギーと言うおねえキャラだし
朧役の松岡君とも共演
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:54:14.01ID:T/ybHYATM
沫悟はゲイ設定でなく、あくまで濃い友情設定だから色々憶測できて面白い、ここ等辺作者は上手いと思う
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:40.15ID:Whu8CVI+d
>>781
沫悟やりんね「友情」と十文字や鳳「愛」との間に食い違い(齟齬)が生じている
面白いのは、りんねが困っているのを桜が楽しんでいるっぽいところ

>>783
中の人は常識過ぎて逆に個性がなかった位
サブキャラやモブキャラを問わず多数出演することで演技に磨きをかけたと思う
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:52:15.84ID:1RzwogybM
桜は沫悟には特に妬いてる描写無いな。鳳やりんねが中学の時五千円貸した女子(原作)に自覚無き嫉妬描写はあったけど。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:57:32.86ID:t9fCP8z9d
>>785
アニメ2期最終回も3期最終回も沫悟絡みだが、桜が沫悟に嫉妬した訳じゃないしね
その当たりの話の構成は流石御大だな
2期最終回は、りんねが金目当てで桜と付き合っていると勘違い
3期最終回は、どうせ、焼きそば>桜だと思い込む

架印×沫悟の対談で、世をあまねくストーリーは勘違いから始まると架印の中の人が言っていたけど、
勘違いやすれ違いが、るーみっくわーるどの真骨頂
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 03:10:20.95ID:OKu4otfLd

の対談の時は2期で、架印と沫悟はまだ共演してなかった
3期の輪廻の輪一斉清掃を待たなければならなかった
他の作品(特に鉄血のオルフェンズ)では共演しているのに
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:22:00.19ID:OKu4otfLd
輪廻の輪一斉清掃の沫悟と架印の絡みはるーみっく特有の展開で良かった
ドヤ顔で人差し指を突きだしながら、そのままのポーズで架印にどつかれるのが
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:19:04.42ID:RLIbF/B30
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FKHR5
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:26.79ID:uvaIIEJxM
村田さんもRINNEスレには色々憤り有るだろうけど、菅原さんとかの指示には逆らえないだろうし複雑だな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:15:20.14ID:euIOmfTwM
可能性として有るかなって思ってた
どうでもいいけど。それよりtestって奴書き込み有ってから、かごめスレや総合スレでここの書き込みソース出しされる様になったな。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 01:16:09.77ID:RoeDXqF1M
>>800
追記 スレ立て主が村田さんを良く知る関係者の可能性もある。追及するつもりは無論無い。高橋総合スレかごめスレRINNE本スレは他の人の為にも構わずに置こうとも考えてるけど悩み処だな。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:42:39.29ID:N3ANoeFId
>>801
前にも書いたようにベイビーステップ(ベビステ)が久し振りのアニメで、タイシムラタこと村田太志に興味を持った素人やで
興味を持ったらトコトンと追及・調べるからマニアックになるだけで
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:55:54.14ID:N3ANoeFId
…と言うか、関係者じゃないと過去にも明記した筈だが…
あまりにマニアック(村田太志の誕生日まで把握←誕生日が偶々日曜日だったから気づいた)過ぎて、忘れただけだろうけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:17:35.42ID:KzftcsDqM
それより今更だが、今週は沫悟黒蜜、鳳翼、れんげ活躍したのに各スレにレスが無いのおかしいよな。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 05:40:59.58ID:GX1Wcjbpd
鳳スレは中の人も好きだから書き込むが、れんげは思い入れないしな
れんげの中の人(石上静香)が凄いのは認める
れんげスレは基本的にROM
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:50:00.20ID:QEj+nx+XM
まぁキャラ支持は個人の勝手だけどね。スレの内容や勢いが実際人気と違うのは5ちゃんの場合明らかだし(特にRINNE関連)今回沫悟黒蜜せっかく出たのに、このスレに書き込み他に無いのは、やはりおかしい。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:44.94ID:QEj+nx+XM
前の沫悟スレ落ちたのも、最初の頃こちらのレス書き込み妨害有ったのも、運営抱き込んだ奴等の仕業っぽい。レス内容を警戒したのだろう。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:07:14.46ID:GX1Wcjbpd
>>809
再放送はチェックしないしな
堂々と有料サイトで過去の観たい話を観てる

>>810
個人スレは落ちやすい
ちょっとでもレスがないとdat落ちする
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 17:39:46.39ID:qWhVt94RMNIKU
過去の録画した奴やDVD観りゃ良いだけの話だけどな。RINNEスレを盛り上げよう、嫌な荒らしは排除しようとか以前は真剣に考えてたけど、大元があれではどうにもならん。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 17:47:12.05ID:qWhVt94RMNIKU
>>812
的確なアドバイスだったろ、やはり単スレの継続はネタ問題あり難しいアンチの格好のターゲットにも成りやすい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 18:02:31.50ID:kaD9YQwPdNIKU
>>814
アドバイスについて深謝申し上げます。
沫悟スレはアンチすら居ないから余り関係ないけどね
寧ろアンチがいたらアンチが書き込み、結果的にスレが落ちにくくなるという
皮肉な話
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 18:35:59.26ID:qWhVt94RMNIKU
鳳が居なくて沫悟のみが桜のライバルだったら斬新な作品になってたな
桜と沫悟がopでデュエットとか
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 18:44:16.12ID:qWhVt94RMNIKU
追記 要はラムシャンプー鳳は作者が元々メインのライバルとして登場させたのに、予想外の人気が出てしまって、作者としては複雑な気分なんだろうな。だから問題が起こる。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 18:55:52.97ID:qWhVt94RMNIKU
うる星やつらは周知の通りだし、らんま1/2は小太刀辺りがメイン引き立て役としては最も相応しかった。
犬夜叉の桔梗は、不幸な事情を抱えてるのが共感を得て、割と自由奔放なかごめに対するアンチが増えた。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:19:18.81ID:06DRaeUdd
>>820
> 話題にはなる、荒らしは沫悟を応援
> し彼こそメインヒロインと絶賛する
意味が解らなかったが、上記のアンチは鳳アンチのことか?
主語若しくは修飾語が抜けているから、上記では沫悟のアンチだと誤認する
敵の敵は味方ってやつだな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:17:35.97ID:vuc8oK4MM
>>821
済まん、ちょっと意味合い違う。
荒らしというのは単にRINNEスレを荒らす愉快犯という意味。メインヒロインじゃなくて沫悟を応援するのではって意味。鳳アンチとか現実の荒らしと関係無い話、例えばの冗談
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:37:01.88ID:vuc8oK4MM
追記 敵の敵は見方ってのは状況によるな。利害絡めば5ちゃんなんかどうにでもなる、アニメ制作者側の立てたスレは所詮そんなもん。理不尽まかり通る!奴等が自ら止めようという気になる様に仕向ける事だな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:22:04.34ID:9Nqy2aWvM
まぁメイン以上にキャラ立ちしたサブを出し、人気論争が巻き起こり、作者は断固メイン推し。こればっかは作者の特性だからな。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 19:26:29.17ID:9Nqy2aWvM
色々スレタイに関係無い不満な事書いて済まん。でも言いたい事は大体書いた。明日は村川さんの誕生日だし、ネガ話避け、鳳スレや村川さんスレに書き込みするか。又宜しく。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:41:30.76ID:u3rQnvxXd
明日はりえしょんの誕生日か
islandの降板でそれ以前にキャスティングされたキャラだけで演じているようだけど、鳳スレにでも明日書き込むか…
その時にはよろしくv( ̄ー ̄)v
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:52:12.84ID:gVnTYPWPM
見ました、どうも。一連の件は当然村川さん本人や支持してた石川さん等声優さん、アニメスタッフさんみんな知ってて渋々了承してるな。逆らうとスレ運営もアニメ制作自体出来なくなるし。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:43:09.88ID:ZXUz1UrOM
度々済まん、関係無い話だな。どうにもならない事だし。村田さんの話題もしたけど、これも本来声優スレに書き込みすればいい話だし、RINNEスレ全体が正直ネタ切れだな。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:21:33.35ID:5LM9P199d
それでは、沫悟で気が付いたことが有るので、書き込むか…
沫悟の初登場回でりんねは結局忘れ玉によって沫悟を庇ったことを再び忘れたが、りんねからしたら疎遠だった沫悟が何故かまとわりつくようになったって感覚なのだろうな〜

…話は変わり、りえしょんスレにも書き込んだが、スレの流れを読んで書き込んだ方が良いよ
あまりスレチだと(たとえ鳳の中の人がりえしょんだとしても)スレ住人は???となる
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:05:43.57ID:5Qak8sjEM0606
>>833
沫悟もそこの記憶を復活させないと尚更怪しく思われるのにな、りんねはるーみっくヒーロー共通かもしれんが根が優しい、但し金品絡むと怪しくなる、桜の能面冷視がストッパーになってる。

村川さんスレは、拝見しました。確かに村川さん本人やファンに対する配慮はすべきだな。冷静になり無理を通さないようにしないとな。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 06:55:24.47ID:wxpkiQekd
りんねは、過去のるーみっく主人公と違って、桜一筋なのが評価できる
桜も、過去のるーみっくヒロインと違って、非暴力的だし
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 08:39:37.52ID:BsQ8j/vqM
>>835
ただそれがつまらないという意見は過去作品ファンに多い。特に原作の場合。個人的にはりんさくはあのキャラで良いと思うけど、もっと面白くという意見には同意、アニメや二次の方が総体的には面白かった。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:45:55.72ID:BsQ8j/vqH
>>835
追記 過去作品カプはそれで面白くて人気があるんだが、りんさくはそういうの苦手な人の受け皿になってる。どっちが駄目とは言えない。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:21.96ID:wxpkiQekd
>>836
個人的には、こんなるーみっく主人公・ヒロインもありだと思う
その分、サブキャラ(十文字、鳳、魔狭人、架印、れんげ、沫悟等)が盛り立てている
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:34:06.95ID:WR/JgQ9DM
まぁ一番斬新なヒロインは沫悟だけどねw、次点で桜かな?鳳やれんげはどちらかと云えば従来型。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:47:43.77ID:gZslXfYGM
キャラ作り思いきったよな、正直可愛い女の子キャラはお腹一杯だった
過去作品の反省だろうな。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:43:31.60ID:8XUVOW3UH
時代に合わせたキャラという事か、りんさく中心にみんなそうだけど、
過去作品の受け路線取り入れつつ新しいキャラ作りが必要だったからな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:07:29.98ID:kA1o1qYLH
だからRINNE関連スレ全体そうだよ
まず人がいなくなってる、漫画版本スレも趣向変わってRINNEの話自体しなくなってる。以前のめぞんスレ状態。キャラアンチ公然化の事が拡散してったせいだろう。メインキャラスレも例によってやらせその物。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:45:03.38ID:kA1o1qYLM
次は桜の一応ライバルキャラ(鳳沫悟、厳密には脅威になってないw)総合スレでも立てると良いかもな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:10:05.64ID:V9kBN3ccH
正論を通し、状況証拠と確認方法を明記してあちこち書き込みすれば、レス制限も荒らし認定も無意味って事だな。四魔えんげスレでほぼ論破されても引かなかった方が悪い。運営を抱き込んだ処で世間は欺けない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:20:17.55ID:V9kBN3ccH
どうやら現在このスレと対極にあるのが日暮かごめスレ2、3だな。以前のりんね、りんさくスレ其の1〜3に匹敵する位酷い!スレチキャラアンチの温床!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況