X



名探偵コナン 非公式カプ恋愛議論・雑談スレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 13:38:43.27ID:GLmboJVmM
このスレは『名探偵コナン』に登場したキャラクターの男女の恋愛について
雑談したり、考察したり、妄想したりするスレです。
公式カプについての話題は下記スレで話してください。
キャラ叩きは禁止、荒れたら次はワッチョイ入りになります。

次スレは>>970が立てて下さい。
※前スレ
名探偵コナン 非公式カプ恋愛議論・雑談スレ2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1495796030/

※公式カプスレ
名探偵コナン 恋愛議論・雑談スレ Part.6
http://hayabusa6.2ch...anichara/1493200397/
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 09:07:37.32ID:HwBRO0xw0
安室の場合だと
仮に既出キャラなら梓が23歳だから6歳差でまだギリギリあり得る範囲ではある
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 11:24:49.77ID:W10TCdTEK
>>796
長々とあれこれ言ってるが結局コレが言いたいだけでしょ
一々他を否定するような事言うからあむあず厨は嫌われるんだよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 11:40:22.13ID:HwBRO0xw0
別にアンチしてる訳じゃないよ
ただ現にこの作品の場合年の差は厳しいかもという意見を言っただけ
そっちこそ梓の事ちょっと書いただけでアレルギー反応出しすぎ
年の差の件とかちょっとした意見も駄目じゃこのスレ自体もう不要になるわ
別にあむあず公式とか言った訳でもないのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 11:45:55.36ID:MOgZWWmh0
あむあず厨は灰原世良アンチしてるイマゲ
あむあずアンチが梓に過敏なイマゲ

23といえば桜子も同い年だね
久々にまた事件に巻き込まれてほしい
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 11:46:41.34ID:t31SphJf0
こういうファン同士のいざこざを避けるために園子とペアにされる安室
公式の気持ち分かるわw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 14:12:51.34ID:2vqwTZXdd
あむあずが一番人気の男女カプだから梓ちゃんに過敏になりたくなる気持ちはわかるよーw
クリスマスカード当たらないかな
青山サンタからのプレゼント♡
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:43:10.84ID:volj8kXO0
桜子も23か
かわいいし声も良くて好き
フリーっぽいけど今んとこ千葉と苗子しか関わりないよね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 22:13:40.95ID:BFYAgSK+0
桜子さん個人的にコナン女キャラで1番好みだ
確かに今は千葉苗としか繋がり強くないけどその内誰かとラブコメってほしいな〜
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:58:05.16ID:aBXFERAU0
このスレ見てるといつも思うんだけど幼馴染って関係が特別視されるこの作品においてノマ相手として一番人気を誇る安室の幼馴染がスコッチで既に死亡してるって業深
赤井への憎み具合考えると相当執着してるし友情と恋愛で多少ベクトルが違うにしてもその関係性を超えられる程安室を夢中にさせる相手キャラ出すの至難の業すぎるな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 17:24:49.15ID:/9HURFHw0
この漫画で幸せになれない幼馴染みって凄い浮いてる
カプ人気になりそうな幼馴染み・初恋・執着って死人か男相手かの上に普段は皆に安室として接してる
組織キャラやノック組って失恋確定とか別れたキャラばっかでこれからラブコメってイメージ出来ないな
ラブコメだけじゃ無かった服部や佐藤が恋愛話が多くなって叩かれ易くなったから尚更
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:07:26.26ID:/AlWwcPu0
片思いキャラが今の恋にケリつけないと次に行けないのと同じで、安室も憎悪や執着がおさまるまで恋なんてできないよね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:36:42.22ID:7fDBawYh0
安室の伊達や松田への反応見るに親友の殉死を受け止めてる印象なのにスコッチにだけめちゃくちゃ執着して赤井を何年も恨んでるのはやっぱり幼馴染みだから特別なのかな?
もはや安室に恋愛対象与えるならスコッチの死の真相を解決しないと無理そうだよね
癒してくれる女の子〜とか言ってもまず癒せないから無理的な
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 00:13:21.21ID:Ms+hflNAa
赤井との確執が解決しないまま女の子で癒されました〜ってなったら最低の恋愛脳劣化だもんね
最初から和葉とセットだった服部でさえ劣化とか言われてるからなぁ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:38:09.66ID:FIQ7aySaM
梓さんに癒されてるからポアロに居るんじゃん。青山先生はあむあずのコンビかなり気に入ってる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 14:25:17.77ID:07fSpR330
安室の恋愛かあ〜
別に誰かとくっつく事を否定はしないけど
今現時点では考えられないなあ
この先彼に何か変化が出ない限り
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 14:45:43.79ID:07fSpR330
青山って安室は過去に女がいた事匂わしてたよね?
話そうDAYだっけ?
もし相手が出来るとしたらやっぱり新キャラで過去の女が出てくるっていう可能性が
一番高いんだろうか?
或いは新キャラで安室の女の部下が出てくるとかかな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:11:37.84ID:fYifHKNL0
安室じゃなくて降谷の事をきちんと知っているキャラじゃないと恋愛フラグは無理だとは思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 19:08:38.29ID:zltvHOPB0
そうなんだよね
既存の独り身女性キャラで安室が初対面でフラグ立てたのいないんだよね
青山の法則に当てはまるキャラがいないから、新キャラの可能性だね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 19:10:41.32ID:rw3cEg/U0
>>816
あれって結局どういう捉え方すればいいのか微妙だよね
登場予定はなくて単に恋人がいたことあるって意味か原作にこの先登場する予定の恋人がいたって意味か
質問が赤井にとっての明美みたいな〜ってやつだったから組織に入るときに利用した女がいるとかかもしれないし
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 19:34:29.07ID:IzabCHrad
話そうdayで言ってた過去の彼女は出てくるの?みたいな質問をSDB聞かれた時にそんなこと言ってないって答えてなかった?
今手元にないから正しいかあやふやだけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:07:27.74ID:h289TbV10
コナンは初対面でフラグ立つか初恋フラグかってパターンが多いからエレーナが重要人物ではある
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:39:36.04ID:h9kkT/+b0
カプ厨なら来年の映画で安室さんのロマンス期待しよう
公安映画だけどホンノリと大人のロマンスを混ぜた映画とかヒットすると思う
安室に恋心を持つキャラが出てくれば良いなと思う
そんでそのうち原作に逆輸入
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:28:04.62ID:Z5fGMGdX0
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:13:57.64ID:pRbRRrHrd
雑誌で来年の映画は恋愛路線はないってスタッフが言ってるんだからないだろなあ
新蘭は主人公とヒロインだから何かしらあるだろうけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 10:47:31.48ID:L05FWOL/M
安室の恋愛要素はないだろうね
蘭がヒロイン位置に描かれてるから、映画のオリキャラヒロインがいるわけでもなさそうだし
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 16:59:58.04ID:tNutg2kJaNIKU
映画のオリジナルキャラクターがティザーで描かれること自体なくね?
紅葉は原作にも出す予定があったと言っているからあれだけども
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:38:55.42ID:9vBjfxzAdNIKU
オリキャラはいたとしても犯人キャラだと思う
今回キャラたくさん出るからそんなに出す隙がない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:45:13.90ID:vW18XMkFMNIKU
>>837
そういうことじゃなく、映画で女のオリキャラが目立つときって、それこそ紅葉みたいにティザーでも大きく扱われるか、女キャラがティザーで描かれないパターンじゃない
戦慄も、純黒もそうだった
今回は蘭がでかく載ってるし、探偵団も扱いでかいから出番がそれなりにあるってこと
オリキャラにさく尺がない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:22:03.42ID:s4cbThQ+d
あむあず叩いてるのブスしかいない
なつみとかいう夢豚は特に最悪
今はれなって名前かな
あむあず叩きがひどすぎる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:13:15.06ID:0Cfq3Qa8d
>>842
れな乙
ここあむあずアンチ住み着いてるもんねw
あむ毒ガスあずとか梓はフリーターのブス私は高学歴で可愛いから安室にお似合いとか言ってるけど高学歴と自称できるのは普通早慶以上だから
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:30:55.01ID:k3STb/nId
梓ちゃんが安室さんにクリスマス誘ってる!!!
あむあずっていうかあずあむだね
まさにラブの予感!楽しみすぎる!
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:44:49.95ID:DfHEF9ylK
流れを無視して…
プレゼント企画の電話ですら安室と灰原を合わせないとなると
これは本当に二人が出会ったら何かが起きるのは間違いなさそうだね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:59:41.74ID:edSRV4MxM
安室と灰原が接触を焦らしてるのは、会わせたら話がいよいよ佳境になるからであって、その二人に特別何かがあるってイメージはないな
エレーナ関連の消化だろうけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:09:15.02ID:7b91pQbp0
ていうかエレーナ関連はもちろんそうなんだろうけど工藤新一の幼児化に気づくきっかけとして灰原と対面っていうのがあるんじゃないかな
ラムからのメールからすると近々対面くるかもね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:41:00.04ID:+l2PLV31a
わからんだろ
エレーナ繋がりで灰原とくっつくかもしれないし
安室いわく灰原はエレーナにそっくりらしいし
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:45:51.37ID:+R1xC5qv0
安室の人気がこんだけあるとそう簡単に彼女作れないと思う
てか今でもエレーナの事好きなんかね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 21:50:24.97ID:S/njnYsha
>>857
灰原(キッドだけど)に会ったとき言ったんだから顔でしょ
安室→顔がエレーナによく似てる
赤井→性格思考が明美とよく似てる
よく考えたら二人とも灰原に誰かを重ねてるな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 05:59:06.39ID:NlPF33Tq0
今まで93巻でいなかったのが出てくる方が可能性としては低いけどね
個人的に安室、灰原はお互い別に好きな人いる(いた)からイメージつきにくい
安室は特に母親だし
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 07:03:23.68ID:wJlrwzXt0
>>858
最初は顔だと思ってたけど煙モワモワの列車内で自分に背中向けてる灰原に発見数秒で母親によく似てるって言ってるから
今は友人達を巻き込まないために火元に向かってくるような性格のことを指してるんじゃないかと思ってる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:40:20.29ID:fY7wDwKD0
それ安室はエレーナと志保は性格が似てると言ってんだと思ってたけど、おっちゃんに送られてきた動画の志保見てめっちゃ凝視してたし、顔も似てるんだろうなと思った
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:28:20.15ID:+iO/d7vx0
>>865
あれは顔見てたんじゃなくて動画から読み取れる情報を見落とさないようにしてたでしょ
現にミストレの指輪で行動読まれちゃってるし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:39:26.66ID:lrIvdrba0
既出キャラで沖諸みたいに唐突にフラグたつなら梓本命かと
勿論フラグたつとしても後日談だろうけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:07:27.95ID:+Kb1dUQVM
まあ灰原との初邂逅はエレーナ絡みで楽しみではあるけど歳離れすぎだし何もないでしょうな
梓は一般人すぎて公安でヤバイ潜入捜査してる安室が選択肢に入れるかなぁ
公安の女キャラ出たら面白そうだとは思うけどもう新キャラ出す尺はなさそう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:27:40.32ID:lrIvdrba0
失恋組にも新しい恋を〜と正直思ってたけど
この調子だと100巻で終わりそうだし余裕がない
安室は梓とフラグワンチャンあるかもだが
その前に生き残れるのかどうかが気になる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:47:20.99ID:X860yiJn0
降谷は名乗れないわな
あの人機密だらけで事情話せない一般人の前ではずっと猫かぶらなきゃだしオフがないとか不憫
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:53:11.58ID:rxBkeFgyM
年の差でも問題ないとされるなら名前的にも安室の相手は世良かな
知能指数も一般人より近いし猫被らなくて済む
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 19:53:39.96ID:KwoKAaFk0
安室がアムロで世良真純がセイラマスだからきっと付き合うと予想してる人がそこそこいるような
でもモデルの彼ら付き合ってはいなかったよね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:11:26.77ID:lrIvdrba0
そもそも世良はコナンくん大好き人間だからねえ
10年も思い続けるほどゾッコンだから簡単にはいかないよねえ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:12:38.28ID:lrIvdrba0
勿論失恋は確定だけど
世良ちゃんにしても灰原にしても紅葉にしても
失恋後に新しい恋にいくって少し時間かかりそうだよねえ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:05:36.22ID:by5W6HLEM
あむあず人気が理解できない 
出番がかなり増えたとはいえ梓の 
キャラクターに惹かれない  
性格がわからない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:19:37.11ID:d4qBJxZj0
もう次スレはいらないよね
荒らしのせいで過疎だし相変わらず他カプsageする奴がいるし晒しもするし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:48:07.27ID:lrIvdrba0
ネタが少ないから過疎なのは仕方ない
ただこの先作者も長期休載だし余計に語る事ないから
次スレはたてなくても良いけどさ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:06:26.88ID:t+59y9kQa
オープンとかだとヤバい人アク禁にできるんだっけ
正直いつものあの人さえいなければ相当平和なスレになるよねここ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 07:58:45.73ID:DCBwk6rY0
今このスレも盛り上がってるとは言えんし大抵過疎ってる
元々人が沢山居る訳じゃ無いのに変な人居るから余計寄り付かなくなった
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 09:36:55.07ID:NhSOQcKDa
ほとんどストレート公式カプしかない漫画で盛り上がるもなにも…
せいぜい相手の居ない数少ないキャラで議論するしかないだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 16:17:38.11ID:X5UXLZHF0
安哀厨ではないが二人が顔合わせたらどんな方向に持ってくのかは今一番気になってる
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 17:07:37.39ID:iJ0lDejO0
今相手いないキャラと言うと(組織のメンバーは除いて)

女性 梓、世良、灰原、紅葉、ジョディ、若狭、歩美など(今はフリーだけど一応浩司と恋人の可能性はある)
男性 安室、赤井、キャメル、光彦、元太、へっぽこ、横溝兄弟、大滝、伊織など
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 17:08:54.87ID:iJ0lDejO0
訂正

今相手いないキャラと言うと(組織のメンバーは除いて)

女性 梓、世良、灰原、紅葉、ジョディ、若狭(今はフリーだけど一応浩司と恋人の可能性はある)、歩美など
男性 安室、赤井、キャメル、光彦、元太、へっぽこ、横溝兄弟、大滝、伊織など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況