X



【進撃の巨人】エレミカを語るスレ6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 15:04:40.03ID:sbOvZtMgF
・エレミカ&ミカエレ関係以外のカプはスレ違い
・エロSSはお断り
・バッドエンド、寝取られ、リョナ等のSSはスレ違いです
・SSを投下する際には『カップリング名』、『注意点』、『長さや投下間隔』等を宣告してください
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・荒らしは基本スルーでお願いします
・解禁日より前の本誌のネタバレは一行目に「バレ注意」と書いた上、改行つきで

マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

・前スレ
【進撃の巨人】エレミカを語るスレ5
http://itest.2ch.net...chara/1443367388/l50
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:15:09.28ID:PgPKUzE+d0404
いやいや852.856.859は普通におかしくないか…
他キャラに邪魔なんぞ言うキャラ厨は煙たがられて当然だろ
本当になりすましじゃなければ日頃から気をつけた方がいいレベル
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:14:11.43ID:c5HQccqG0
ごめん触っちゃいけない人だった
ID変わってるけど同一人物なんだろうな
別マガ前だし書き込み控えるわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:42:00.99ID:OqJMWzQw0
「帰ろう私達の家に」ってそういう意味なのかああああああああどうなんだうわああああああああ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 06:53:26.55ID:OaGua0vS0
2人で住んでるんだよね?唐突に強すぎる萌えを投下されてまだ現実じゃないみたい
この書き方の癖にみんなで過ごしてる兵舎に帰ろうという意味だったら単行本ぶん投げるぞw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 07:31:11.63ID:mhoOo4Lo0
私達=リヴァイ班とも受け取れるし兵舎の可能性も十分あるわw
新リヴァイ班できた時みたいに拠点があるんじゃないか
でもエレミカ派としては同棲してたら萌え禿げる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 09:24:30.85ID:o4VslJXVd
普通に家に帰ろうじゃなくてミカサにとってとても大切なセリフと対比させてるもんなぁ…
まぁ今この瞬間だけでも幸せです
あと共闘おいしかった
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 09:47:47.69ID:l1JkDpGua
エレミカフィルター抜きに考えてもミカサが「私達の家」って言い方してて兵士の共同生活の場所とかってのは無いような気がするんだよなあ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:08:52.80ID:OaGua0vS0
>>881
普通はそう受け取るよね

話変わるけど帰ろうってミカサに言われてるページのエレンの作画が良いね
目が好きなんだよなカッコいい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:57:17.54ID:RB1HJkG+a
人が油断してる時にエレミカ要素ぶっ込んできたのか…
穏やかに愛の巣へ帰ってくれ…
エレミカの子が見れるまで死ねないから!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:22:46.82ID:mud+GjbLd
ミカサが逃げ遅れるフラグにも見えるけどミカサを失ったことでエレンが取り乱してたらそれも萌える
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:54:27.73ID:BLSTf8tCd
ミカサはいってらっしゃいとか刺青の伏線があるからまだ死なないだろうね

ミカサが船に乗れなくて戦死扱いされて死んだと思い込んで落ち込むエレンとか萌える
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:01.57ID:NH/gFiWQM
エレミカは飛行船に真っ先に乗り込むだろうから撃たれなそうだけどね
ガビが建物から出て照準を合わせるまでもなお広場をゆっくり飛んでない限り
危ないのは飛行船を防衛に当たるジャンたちじゃないかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 17:11:08.48ID:S2TTtsufa
今回飛行船はエレンを主に回収しにきてるから二人が乗り遅れるのは普通に考えたら無いけど
ヒロイン最後死ぬは王道展開で普通にあり得る
今まで無傷にとってあるから
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 17:45:40.12ID:984vinhva
エレン乗っけた後はミカサも飛行船の護衛に参加すると思うんだが…
でもフラグ立ってるのはサシャじゃない?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:48:24.80ID:wnCsPGawa
コニー達は道塞いだり明かりともしたり色々仕事してるけどミカサは今回エレンを守ることのみに集中してるからミカサはエレンの護衛担当なんだと思う
今月号で既に船に乗り込もうとしてるコマがあるしエレンとミカサはとりあえず安全だと思うよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 19:25:11.08ID:YPNHvOS20
帰ろう私達の家に発言の衝撃からまだ4日しか経ってない…あのページ見過ぎて穴が開きそうだw
なんにしても一緒に住んでるんだろうからその過程を早く改装で見たい
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:48:40.51ID:Pp9WUjCbp
新刊読んでないけど一緒に住んでそうっていうのはどのあたりで分かるの?

エレン帰ってきてって言ってるからてっきり別居かと
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 01:21:48.82ID:vMCOFm+40
シーズン2で削られたけど音体感では壁上でエレンが大丈夫か!ミカサ!て
かなーりミカサを心配してた台詞まわしあったみたいだからそれのアニメ化をよろしくしたいね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 02:04:02.88ID:qXGJK13xd
このままパラディまで帰れたらエレンの散髪ミカサにやってほしいな
せっかく得意設定あるんだし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:55:09.90ID:vMCOFm+40
ナイフで削いでるとは書いてなかったような
削ぐのが得意なミカサは髪を切るのも上手ですみたいな感じじゃなかった?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:02:29.66ID:UdJfoMVM0
ミカサってあんなにエレンのことが好きなのにはっきり好きとか愛してるとかは言えないのがいじらしくてたまらない
死を覚悟した時に伝えたことは「ありがとう」だし
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:25:19.19ID:cVp8DmmU0
エレミカって原作で手すら繋いだ事ないんだよな
エレンとアルミンは普通に繋いでたからあのエレンが女の子と繋ぐのは照れてると思うと萌えるわ
0925上団
垢版 |
2018/04/20(金) 16:52:53.39ID:MRle0zk3d
巨人の浄化方法
エレン「なぁミカサ巨人浄化出来ねぇか?」
ミカサ「プリキュアでも無い限りそれは不可能」
エレン「そうか…」
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 00:35:39.28ID:ZaDE6JnA0
みん撃でバックがバレンタインデーとかホワイトデーとかのエレミカの投稿推してたのが何気に嬉しかった
この話題亀すぎかw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:13:24.16ID:go20ElG10
みん撃といえばアニメ原画展の音声ガイドの投票どうなるかな
エレミカ兵長と幼馴染はいい線いくと思うけど幹部強そうだな
エレミカジャンも聞きたかった
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:15:14.56ID:Yp8Kwsg10
エレミカジャンの三角関係楽しそうだから聞きたかったね

幹部強いのはわかってたけどハンジが入ってるのが1組しかないのと今月ハンジが再登場したので
より勢いついてる感がある
エレミカはセットでも3組に名前入ってるしあれじゃ票が割れて部が悪いよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:58:19.08ID:4+EuAB900NIKU
海外では24話やるってのがほぼ確定になってるけどソースは無し
三期は王政編だけやってちょっとお休みして四期でもいいと思うけどね
一年なら待てる
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 12:31:37.05ID:K81l7ZuN0
>>952
駆け足でやられるよりいいよね
壁上での帰還シーン2期で削ったようなのはやめてほしい…三期の冒頭でやってくれることをまだ諦めてないw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:16:14.54ID:q2b2eSVL0
海外ソースならクランチや配信プラットフォームでの買い付け情報や配信予定を知ってる関係者なら知っててもおかしくないが
それはこの先24話ぶんの配信が予定されてるというだけで三期が24話とは限らないんだよね
NHKだから1クール単位じゃない可能性もあるし放送も民放とは違う変則的なスケジュールにもできる
実際放送開始は7月後半なんだし
制作にあわせたスケジュールになるんじゃないかね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 02:23:58.72ID:ifNR65Krd
諫山先生が自分の故郷への思いで語ってた「帰ってこられる場所」「残酷な過酷な世界に行ったとしてもそれがあるから耐えられる」っていうのは
エレンの幸せだった故郷の回想にいつもミカサが出てくるしこういう感情が根底にあるとおもう
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:12:24.76ID:AfVjjPIjd
それ自分も番組見てて思った
ミカサの帰る場所がエレンってのははっきり作中で言われてるけどきっとその逆もまた然りなんだろうな
エレンの故郷や家への想いはミカサの為はもちろんそれ以上に自分が帰りたいんじゃなかろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況