X



【魔法少女】萌える変身シーンPart14【美少女戦士】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 09:57:45.98ID:YIPzx+QA0
雑談から動画うpまで。男変身の話題もOKです。

※前スレ
【魔法少女】萌える変身シーンPart13【美少女戦士】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1468537863/

過去スレ
【魔法少女】萌える変身シーンPart11【美少女戦士】※本当は12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1425478992/
【魔法少女】萌える変身シーンPart11【美少女戦士】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1359499651/
【魔法少女】萌える変身シーンPart10【美少女戦士】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1305591411/
【魔法少女】萌える変身シーンPart9【美少女戦士】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1238332166/
【魔法少女】萌える変身シーンPart8【美少女戦士】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1210298324/
【魔法少女】萌える変身シーンPart7【美少女戦士】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184081340/
【魔法少女】萌える変身シーンPart6【美少女戦士】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1161962234/
【魔法少女】萌える変身シーンPart5【美少女戦士】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1104038116/
【魔法少女】萌える変身シーンPart4【美少女戦士】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074782236/
【魔法少女】萌える変身シーンPart3【美少女戦士】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1043246230/
【魔法少女】萌える変身シーンPart2【美少女戦士】
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1020/10205/1020534097.html
古今東西の美少女の変身シーンに萌えるスレ
http://choco.2ch.net/anime/kako/993/993489357.html

萌える変身シーンwiki@アニメサロン
ttp://wiki.livedoor.jp/henshin475/
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 22:20:56.93ID:oHO3+wsS0
>>100
今日からのガチャで、他のメンバーも追加してきたw
アニメの変身シーンにもう少し愛情を持ってヤレと言いたい

話は変わるんだが、デートアライブって、変身シーン結構あったんだな。
upされてたので
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZQad66kVWJo
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:03:18.62ID:fjl2hz9i0
ひなろじ4話は夕子姉さん。
CVは植田佳奈。今季は大活躍ですね。
(なお、本人は今週、EVOに出張中)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:34:28.54ID:1abAKAe/0
夕子の変身シーンいいな
コマ送りにすれば
股間と胸が見えるし
残りは
やよい
かりん
かれん

デアラだけど
十香(DC)
美九
の変身シーンが最高にエロいんだけど
他のキャラはだめだな
なのはの映画まで後一週間後か
超楽しみだな
キャラがどこまで
変身するか楽しみだな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:45:27.57ID:b9osSiaO0
それとアニメがあんな感じで興味なくしてたバトガなんだけど、カードの件でいろいろ見てたらコスデザイン凄く良いのな
黒いインナーの露出具合が素晴らしいわ
だから余計にアニメは残念だよ…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:34:29.70ID:6ImMOubI0
夕子の変身布羽織るまでの動きが早すぎて微妙に感じる 巨乳キャラなのにもったいない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 04:05:17.81ID:hrvZkIic0
axz3話
ダメだな
翼の変身シーンあったけど
遂に裸にならない
とか
もう期待できないな
次はクリスかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 07:28:49.34ID:+Qpmp5DT0
前代未聞だよシンフォギアで裸映らないなんて
クリスと調もダメなら5期も期待できんわ...

ところでここ最近のテレビで突き抜けてエロい変身がvividのヴィヴィオ以降全く見当たらないのどうなってるんだ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:13:45.60ID:D0mUOjeQ0
個人的にはvividより
魔装学園の
愛音
ユリシア
ハユル
がかなりエロイ
地上波だと謎の光があるし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 17:05:40.77ID:+Qpmp5DT0
プリキュアは最近シーンがやたら長くて動くくらいの印象でエロ面では戦力外でしょ そもそも女児向けだし
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 18:08:25.65ID:T5/Quuh80
>>116
深夜アニメでも規制が厳しくなったよなあ。このままだとみんな円盤収録とかになっちゃうかも…。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:43:11.44ID:br+VAuL/0
みんなエロイ変身シーンがお望みなのですね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 14:42:34.53ID:br+VAuL/0
全裸変身はなくならねぇ
お約束だから
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 14:47:18.31ID:C7F/vdtE0
日本がダメでも勢いついてる中国とか海外のアニメがあるぞ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:51:08.27ID:+rIXoI5V0
エロいだけじゃんぬけないんだよ。
肌さらさなくても変身前後の関係性で直截的なエロより萌えるってのもあるんだよ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 17:03:56.19ID:d8/0RGtc0
>>135
それなー
俺は髪の毛の色とか長さが変わる過程をちゃんと描写してくれると凄い萌える
プリパラのみれぃとかプリズムナナの飛鳥とか
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 17:16:38.42ID:zfaly9hT0
>>133
海外製ってイタリアのWinxclub、フランスのLolirockとレディバグぐらいしか知らないわ
他のアニメにもそんなにたくさん変身シーンあるの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:36.79ID:PY6+/Dwud
>>137
中華版プリキュアこと「巴啦啦小魔仙(バララシャオ モーシェン)」かな
初期の作画ひでーわカクカクだわだったけど、最近のはだいぶ動くようになった
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 00:09:03.55ID:jcKh1JNOd
変身解除時に毎回確実に全裸になるよりも、変身ヒロイン本人にもどうにもならない理由で
うっかり全裸になったりならなかったりするランダム性がある方がエロい気がする
強敵との激戦の果てに辛勝したけど、勝利ポーズを決めた瞬間に変身解除されてドヤ顔で
全裸を晒しつつ、正体バレしてしまう展開ならシリアスな雰囲気も崩れないと思うし
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:38.35ID:Ifsuiodo0
なのは映画3弾は
ヴィヴィット
ヴィヴィストも駄目駄目だったから
名誉挽回して欲しいな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 01:32:17.66ID:ajqIBMTw0
ビビストは着目点で評価分かれるなー
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 03:32:39.88ID:J5QkWDtFa
俺は、なのはの変身シーンのキモは上着と下着を別々に脱がす変態性(誉め言葉)にあると考えてるからvividは製作違っても良い変身だと思うし、ビビストはなのは系列の変身シーンとしては不完全燃焼だと言わざるをえない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:32.38ID:7WZgeqCSd
映画一期はなのはの服が破れる事に驚いてるっぽい表情が良かった
二期は下着が破けるときの動作が自分の意思で破いてる様に見えて萌えました
三期ははやての変身シーンもありそうだし楽しみすぎるな!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:22:40.65ID:hMi19k1j0
映画1stって地味に変身解除があるよね
一端全裸になって元の服に戻るってのが最初の戦闘後にあるのがいいわ
015279
垢版 |
2017/07/22(土) 09:00:37.58ID:/RqYTkj+0
そういや強制変身解除でなく通常時の変身解除って、
濃く描写されることってめったにないよね。
あってもピカッと光って一瞬で変身前の服装に戻ってることばかりだし。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 12:01:18.04ID:sE3UOU3tM
ツイートだと評価いいぞ

映画椅子にいるけど早くみてえ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 13:32:10.32ID:VlOFkda5a
なのは、フェイト、キリエのみ変身シーンあり

アミタとはやてねーのかよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 13:33:50.50ID:4DHUwt1L0
2chのなのはスレ見てもあまり好評とは言えない雰囲気だった
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 22:46:32.60ID:+RpHrpbx0
はやては変身シーン無いことネタにされてるからな
ひなろじ5話で弥生の変身シーンがあった
残念だけど裸にならないけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:19:30.77ID:4DHUwt1L0
弥生の変身もすごく手抜き感満載だったな
フル版匂わせといてたったそれだけかっていうクオリティ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:42:07.80ID:quezwh/u0
えっ、はやて変身シーンないの?ここまで来るともうはやてってスタッフに嫌われてるとしか思えない・・・
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 01:27:16.32ID:V+tD+lKr0
axz4話
クリスの変身あったけど
もう絶望的にだめだわ
クリスまで脱がないとか
シンフォギアGの変身は最高だったのに
劣化に劣化した結果がこれだよ
最近
リルリルフェアリル
16話りんの変身シーンほうがまし
真っ黒な肌の裸
思えば充分エロイし
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 01:31:44.24ID:V+tD+lKr0
敵の男キャラの全裸いらね
誰得だよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 02:50:09.03ID:59xkRfGR0
もう悪夢だよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 09:52:04.77ID:LJgei8QL0
>>162
リルフェアはさ、今回いつもより黒いのが薄いんだけどw
いつもは表情すら読み取れないくらい真っ黒だったのに
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 21:21:24.76ID:mHrZJxss0
なのはリフレクション
正直
変身シーンは前作の方が良かったけど
今回も悪くない
なのはとフェイトの変身は序盤で
早く見れる
回転して裸になって
装着
アミタもパンツだけ残して
それ以外裸とか
ちょっと珍しい
来年のデトネイションは
はやて
アミタ
ディアーチェ
レヴィ
シュテル
フォーミュラなのは
とか見れそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 21:22:45.28ID:mHrZJxss0
axz4話
敵キャラの変身ねえの?
勿体ねえな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 17:36:20.63ID:LMYyKM4T0
セントールの悩み
劇中アニメで変身シーンがあった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:10:13.21ID:yvTs3kjp0
クランプールって
ゲームがあるんだけど
変身シーンあるかな?
ゲームだから
期待しないほうがいいかな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 16:27:59.69ID:EFoPizv00NIKU
かんなぎ最終巻発売で単行本見返していたけど、11巻と12巻に紫乃の変身シーンあり。変身後は糸目から瞳が常に開いて可愛くなるのが個人的なツボ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 07:15:47.63ID:+XbP5Vkc0
axz5話
切歌の変身シーンがあった
装着と動きは良いけど
裸ならないのが駄目だな
Gの変身シーンが一番いいな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 10:06:16.50ID:/f40Pggbd
>>179
このスレで求められている様なお色気要素も無ければ
そのキャラの可愛さとかを掘り下げる要素もない
ホントに尺稼ぎって感じがするわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 13:14:59.69ID:BIssQZp00
部活を辞めた理由が自分が生まれる前に放送されていた昔の特撮の再放送が見れなくなるから

励ましの言葉を書けたつもりがその当時流行っていた動物の戦隊の決め台詞のパロディ扱いにされてた

変身シーンの1つ1つに様々なドラマがありますなぁ  
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 17:41:02.70ID:gRf6//ysd
>>178
まだ調の変身シーンが残っているけど、この様子だと今後シンフォギアに変身シーンを期待するのは無駄かも知れないね……
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 21:32:44.75ID:nfMoSSvU0
魔法陣グルグルって完全新作かと思ったらリメイクだったんだな
またセラムンパロやってたw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 23:37:56.62ID:2Pp+jzJb0
>>182
>>183
5期確定してるから今期はあえて裸晒さない方針なのかもしれないが、エロ目当てでは絶望的だな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 10:01:30.21ID:vlmdPfhs0
妹や腐れ縁の女の子と一緒に日曜の朝に放送していそうな変身ヒロインアニメの劇場版を見に行く展開かあったから変身シーンがあると期待してたが

映画館で大声で騒いでてしばかれた女の子が自分の手足をガチガチに固めていた拘束具をキラキラバックで脱いだだけか

変身シーンというより脱出イリュージョンやん

どこかのアンチエイジングに走り過ぎて逆に即身仏のように干からびた身体にフレッシュなトマトを投げ付けられて若返る教師みたいだな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 17:49:39.69ID:WXivwcUna
ああ、君。ここに来るのは初めてか。
そいつは放置な
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 02:59:02.66ID:6fXSdmwwa
>>191
こういうのが公式で出た以上
弥生の取り巻き2名の合体シーンは絶望的かな・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 20:44:27.46ID:589PCE1U0
コマ送りで見たけどまじで凄過ぎる
今期の覇権と言っても差し支えないレベル

明らかにプロでしょこのひと・・・
完成が楽しみだ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 22:03:11.36ID:UooBc/V30
脱衣より先に手袋だけついて、そこから裸になるって新しいな
語彙が無くて辛いけどすごいフェチズムを感じる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 20:29:27.02ID:yL1wDWiE0
今期のシンフォギアの中では圧倒的に良いね

中途半端な状態でアクションに注力してるのが良い
露骨に贔屓されてると思うけど、今期の感じからすると、露出が控えめとは言えこれでも満足かも
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 09:23:52.85ID:soOI84K700808
バンクの途中で攻撃かます17号に草
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:51:59.62ID:g4x+8BSr0
なんの雑誌か忘れたけどツイブレ漫画1話がカラー化して掲載れてた
電子版の変身シーン好きだった人にはおすすめ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:21:45.89ID:XFajPjX90
そういえば図書館を切っ掛けにヒロインたちが有名な童話の姫様に変身する例のオリジナルテレビアニメ

可愛いキャラクターやコスチュームのデザインを担当しているのがエロゲンガーって点にしか意識がなかったけど
よく見たら企画やシリーズ構成を担当していたのが去年からそういった創作作品を今後執筆することがなくなった筈のラノベ作家やないか

二大巨匠のコラボで製作されたヒロインたちもまさに
ハッピハピガール、ハッピハピガールって感じだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況