X



【ラブライブ!】よしまる厨アンチスレ【津島善子×国木田花丸】4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:38:10.77ID:K5EHAeVwa
2話でも1年と3年の仲がいい風に見せかけて
結局ダイヤとルビィ退けて学年で組んでたな

酒井って何も学ばないよな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:09:05.21ID:aUSQwQbI0
めざしも2話のおかげで調子乗って今回のスクフェスカードをよしまるとかなまりのダブルデートとか言い出すしな 全ての元凶は酒井だよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:31:40.51ID:l+SFdvh6a
ユニット家族もので恋人ごっこすんのやめーや
どうせルビィハブだし家族ものでやる意味ないだろ
ほんとよしまる厨は性格悪いな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:38:08.63ID:UiSwlRNm0
批判を防ぐための隠れみのなの隠す気ねーのがやべーよね
あの人はみんなが好きだからこれ描いたのになんで批判するの?作品アンチでしょ!という主張
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:53:40.62ID:RM8s1VTk0
別にめざし自体はいいんだ。作品も見てればキャラクター全員好きなんだってのは伝わるから。ただよしまるに限ってはこの二人誰だよってなる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:48:07.12ID:oP84Savb0
めざしなあ…ルビィの性格と口調完全無視してよしまるのツッコミさせてるから好き嫌い以前に単体として把握してなさそう
あと並べた時に花丸とルビィの表情がキャラ的に反対なのでは?とよく思う属性泥棒ってやつよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:39:42.64ID:c+nzYkpma
そりゃよしまる好きな人にとっちゃルビィは邪魔者以外のなんでもないでしょ
元はルビまるだったって事実も邪魔だろうしね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:20:35.62ID:kquwwbuA0
めざし言うほどキャラ好きか?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:39:22.55ID:wVZ7MBmg0
自分にとって都合の良いカプ配置を模索する目的で描いてるだけだからキャラ愛なんて無いよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:08:42.58ID:9zBC4NQl0
百合カプなら何でも最高やろ
楽しんだ者勝ちやで
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 06:44:47.01ID:VokUAOyI0
よしまる厨って自称ナンバーワンっていう自信のせいで他のカプをすーぐ見下すからイライラするわ
それだったらアンチスレなんて特攻してこないはずなのですが()
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 07:33:10.62ID:paSEK83y0
アンチスレに特攻しようがしまいが公式に何の影響もないんだから黙ってればいいのにな。ROMるだけなら勝手にしろだが
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 07:34:09.19ID:EQP0P0sS0
個人的によしまるって一番百合っぽくないカプなんですが

だから嫌いなんだよオリジナルの男女カプで妄想しとけやって思うわ
そんな要素ないのに推しキャラが男扱いされて嫌な人も居るんだよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 19:59:33.72ID:GEV+vgsD0
こういうナチュラルに他キャラをdisるところが嫌いなんだよ
プッチかってくらい自分が悪だと気付いてない悪だわこいつら

善子(アニメ版)が好きなメンバー順をガチで決めたいと思う

50 :名無しで叶える物語(庭)[sage]:2017/10/20(金) 16:48:04.35 ID:LoYr7kUP
ちかっちがルビィなんかより下ってことはないだろ
花丸
千歌
ルビィ

最下位は間違いなく梨子
完全に怖がられてる

54 :名無しで叶える物語(庭)[sage]:2017/10/20(金) 16:52:41.37 ID:LoYr7kUP
>>52
節穴はお前だわ
ルビィが一方的に擦り寄ってるだけで善子は大してなんとも思ってないだろ
ただのクラスメイトレベル
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:43:04.57ID:MdEoUDKJK
相変わらず花丸と善子は幼稚園からの付き合いとか平然と嘘ついてたな
実際は幼稚園から高校まで一切交流が無い程度の関係なのに
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:51:50.11ID:ZAZ5rpHQ0
>>871
こんなよしまる豚のくっさいスレのレス引っ張ってくんなよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:06:33.05ID:J3gqLHmu0
まあこのレスしてる奴がクソカスなのは間違いないけどな
よしまる厨のしょうもないマウント取りはなんとかならんのかね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:05:09.85ID:KO52F8dW0
マウント取らないと落ち着かない性分なのかね
ということはそんなに余裕が無いってことなのか
結構供給もあるほうなのに大変だね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 19:57:12.75ID:3ArhLasI0
>>875
よしまる厨はキャラdisしかしないからな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 20:03:03.22ID:HEdTagF10
文学まるがよしまるのときだけアホみたいになるのやめてほしいわ
善子に至ってはずっとふざけてるだけだしルビィはマスコットといい酒井はほんとこいつ一年をおもちゃにしやがって
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 06:27:22.59ID:uEy3XCUfa
アニメのAqoursはグループ内が完全に不仲なのがよくわかった最高の駄作回だったな
グループ内の壁が多すぎる
0887名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:03:15.96ID:+QyDZxrZ0VOTE
何故このアニメは特定のキャラとしか絡む描写しかないんだ
2話の1年3年もとい、3話の絡み具合もとい、1話でさえも
特によしまる、おめーは絡みが面白くねーからマンネリ化してんだよ絡むのやめろや
0888名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:21:02.80ID:TL9Qa+ag0VOTE
こいつらいちいち尺取ってウザイ
0889名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:53:17.94ID:YRqzdHKl0VOTE
めざし公式アンソロ出るってマ?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:43.10ID:XJNgZ/eH0
よしりこが気になって仕方がないよ…

【朗報】我らがめざし先生、公式絵師となる【よしまる】
81 :名無しで叶える物語(庭)[sage]:2017/10/22(日) 01:50:43.41 ID:XIa7TKGB
質問
>>28の中でよしりこ描いてる人はどのくらいいるん?

善子に花丸がブチギレる回を入れてほしい
3 :名無しで叶える物語(庭)[sage]:2017/10/22(日) 02:08:14.02 ID:XIa7TKGB
喧嘩でもなんでもいいからよしまる回を求む
さすがにないよなと思ってはいるが
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:50:15.65ID:0RyqafBha
なんかもう脚本が9人の物語を描きたいんじゃなくて二年生、黒澤姉妹、よしまる、かなまりの物語を描きたいのがよく伝わってきて呆れたちまったよ
今から脚本が変わるわけでもなし、どうしようもないね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:20:17.20ID:DEytz9qoa
よしまるっていうかグループ内派閥を明確にしたのがヘイト高まってるんだと思う
3話で明確にしちゃったから今後もゴリ押されてさらにヘイト稼ぐだろうね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:22:27.75ID:uIH1mb1E0
ヘイトが溜まったら溜まったで盲目信者は
アニメのよしまるは糞!めざし先生が公式!とか言いだすに違いない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:04:57.65ID:RZ0BWPgC0
厨二→やめるずらは飽きた
善子は良い子みたいな風潮だったのにウザいとか言われてるし花丸も突っ込みだけの存在になってるし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:18:51.78ID:uEEj/mC10
宝石の国を観るとやっぱ奇をてらわない王道展開いいなって思ったわ
サンシャインに酒井がいなかったら絶対今以上に盛り上がってた
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 02:14:26.59ID:PPNHxJfp0
なぞるが安定になってるのもあれだな

よしまる厨の未来はりんまき厨
いや、現時点で大分ひどい
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:50:53.44ID:F8Cpi8QP0
ルビまるだったアニメ4話の花丸は友達想いで良かったのに
よしまるでの花丸の何処に魅力を感じるのかわからない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:17.91ID:NdDKb5oI0
いやアニメでも大盛り上がりしてるだろ
よしまるとかなまりで別れて学年間の不仲アピール展開がよっぽど嬉しかったみたいだ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:41:42.05ID:CTdkY7B20
そりゃアニメは監督が善子推したからわざわざ幼馴染属性付けたくらいだし
人気でない方がヤバイぞw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:19:16.77ID:gvJEssh7a
カプの背景ってことね
幼稚園が一緒だっただけで小中の話は存在しないし、そもそも過去の話自体も1期5話っきりだし、後は花丸が一方的なツッコミ役に回ってるだけだから話を広げるのにめざし先生の解釈が必要不可欠なわけ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 10:09:48.16ID:BCmzYa0L0
ルビィと一緒にいる時の花丸の方が女の子らしくて天然で可愛い
よしまるを善子と男扱いする割に花丸がいつも突っ込んでばっかりで可愛げのない性格になってると思う
文学少女で純粋な田舎の娘って印象が無くなってる
まだ一年三人でいる時は花丸の役割がルビィにも行くから可愛げが無いという感じにもならないんだけど
よしまるは百合っぽくも無いただの悪友みたいな感じで
善子も花丸も女の子っぽさに欠ける最悪のカプだと思う
単品だと花丸も善子も上位に好きなキャラなのに
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:52:23.63ID:y9ir1qbk0
まあ善子がぼっちになるのを防ぐために花丸と幼馴染組ませたんじゃね
結果ルビまるクラッシャーになりまくってるけど
つーか君ここの時点でよしまるゴリ押す気だったのかな?酒井は
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:01:39.28ID:NLIdRdjL0
>>914
よしまる推してるやつはその文学少女ってのが想像できないんだろうな
大食いで逐一ぼそぼそ突っ込んできて何もせずとも愛されるキャラのほうが理想なんだろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:03:22.83ID:fEY5YXx00
他のカプは公式の供給で成り立ってるのに
よしまるは教祖様の二次創作で成り立ってるとはどういう事なんだ………
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:32:35.44ID:6BSc3fAhM
チョハネとチョハネ推しが癌
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:30:06.36ID:I05OIeON0
アニメの善子も花丸、つうか全員可愛く無いからガンはかずおで良いよ
よしまるはカプにもなれてないのに謎のゴリ押しがウザすぎて嫌いになった
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 00:08:00.96ID:bmKBKlHH0
園児泣かせてしまった事を茶化す花丸
こんなクズみたいな性格にされても喜ぶよしまる厨
目を覚ませ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:25:34.67ID:zEaOFdni0
やっぱり酒井に1年生を扱わすとガイジになるよな…
特にルビィと花丸
善子も大概だけど
そこによしまるをぶっ込んでくるからもっとガイジになる
それに加えてルビィハブ、酷すぎでしょ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:31:19.28ID:wflxUTCHK
よしまる厨はこんなアニメを崇めてるって逆に凄いな
最悪な扱いでも善子と花丸が絡んでるしルビィの扱いも悪いから良いのか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:40:56.63ID:r3RSt1Rwa
今回善子が子供を泣かせた場面で、子供をあやすよりも煽ることを優先する姿を見て、善子と雑に絡もうとするずら丸とかいうキャラが良くないことがわかったよ
とはいえ花丸を嫌いにはなりたくないし花丸とずら丸は違うキャラと思った方がいいという結論に至った
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:08:59.21ID:zEaOFdni0NIKU
そういえば気になったけど
よしまるスレって落ちた?
検索しても全然出てこないけど
もしなかったとしたらアンチやるよりそっちのスレ立て直せばいいのに
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:07:11.40ID:BaCtvSq40NIKU
μ'sのほうがなまじ先入観ないせいかアニメのキャラが受け入れられたけど
アクオスはそうじゃないっぽいのとファンの間のこうしたいイメージが強すぎるから受け入れざるを得ない、って感じなのかね
それがあのよしまるだとしたら俺は悲しくて仕方ないが
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:36:42.95ID:7ZKstI4G0NIKU
よしまる厨の何が悲しいって酒井が作ってるあの糞みたいなサンシャインを叩かずマンセーし続けなきゃいけないとこだよな
と思ったけど流石に来週のよしりこは叩くんだろうか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:14:27.92ID:r+edxy/x0
>>934
【よしまる】津島善子×国木田花丸【再会幼馴染】 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
322 :@無断転載は禁止[]:2017/01/12(木) 14:49:52.97 ID:yWfAXnXM
http://imgur.com/ Wa0k4Yg.jpg

ここ千歌っち可愛いって見てたんだけど手前の善丸の表情すごくイイな…
最近善丸ハマった新参なんだが改めてアニメ見返すと本当この2人イイなってなった

【よしまる】津島善子×国木田花丸【再会幼馴染】 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
326 :@無断転載は禁止[]:2017/01/12(木) 16:23:29.22 ID:yWfAXnXM
>>323
アラァ〜^らぶらぶですわねぇ〜♡可愛い


↑なんかここらへん凄い既視感あるんだけど
もしかして「俺をよしまる厨ときめつけるとかとかよしりこ厨ヤバすぎだろ」的なレスしてたよしまる厨のコピペにそっくりじゃね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:56:20.70ID:e82cYHee0
何か今週の話でちかまるはほのりんってレスをよく見かけるようになったんだけどマジで嫌だわ
俺が求めてた花丸ちゃんは凛ちゃんじゃないんだよ
こんなこと、花丸ちゃんを凛推しにしたくせにその後一切触れさせなかった酒井とその信者に言っても無駄だろうけどな

リトルデーモンなんているわけないじゃないとか叫ぶ善子ちゃんなんて誰が望んだんだよ
空気読まずにボケてつっこむだけのケンカップル()なんて誰が望んだんだよ!
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:57:13.41ID:2SVHIwBO0
善子にテンプレ突っ込み入れてる花丸よりダイヤの妄想の中の花丸の方が可愛かったと思う
花丸推しでよしまる推してる人はおっとり文学少女よりもそんなに再会系幼馴染が好きなのか
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:03:22.45ID:VwQ7QXU5K
おっとり文学少女だとルビまるになるからじゃない
逆に再会幼馴染みやツッコミ毒舌だとルビまるにはならないし
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:17:10.71ID:dil9oZIZ0
よしまるはアニメの花丸じゃないと成立しないカプって言いたいんじゃないの942は
まあアニメの花丸でもG'sの花丸でもよしまるはして欲しくないが
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:38:06.65ID:cmqxF36Da
>>946
上はいつも通り最初の方でよしまる上げしてから日付変わってから同じような内容でよしりこdisの流れか、痴呆かよ。

下はよしまるほぼ無視で別の話になってて草生える
まぁ相変わらずよしまる関係のスレはdisかレスバトルなんだけどね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況