X



【境界のRINNE】六道りんね×真宮桜スレ その9【りんさく】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 16:30:55.03ID:wA8y/Taza
〜はじめによく読みましょう〜

・境界のRINNEの主人公・六道りんねとヒロイン・真宮桜(りんさく)の関係を楽しく語ったり応援したりするスレです
・アンチ活動、キャラ単体萌えは板全体検索で該当スレへ
・他カプ、他キャラの話題は極力控えましょう
・りんさくはもちろんのこと、他キャラや他カプを貶す発言も控えましょう
・過度にネガティブな発言は荒れる元です。荒らしだと感じたらスルーしましょう
もしくはNGワード指定であぼーん推奨
・ネタバレする時は必ず「ネタバレ」を記入したのちレスする事。またそのネタバレレスの内容について話す時は必ず安価を付ける事

★主なネタバレとなる事項★
・今後放送が決定しているアニメのあらすじや詳細、核となる部分
・未登場キャラの正体や立ち位置、他キャラとのつながりetc.
※どうしてもネタバレする場合は、「ネタバレ」を記入の上、5、6行ほど改行してから書くこと

原作既読者もアニメ初見者も楽しめるようにご協力よろしくお願いします
ルールを守って仲良く楽しく語り合いましょう!

・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。駄目なら代理の人を指名しましょう!
※前スレ
【境界のRINNE】六道りんね×真宮桜スレ その8【りんさく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1493435362/
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 00:26:37.02ID:EuGfuqrda
>>172
三世代に括るならめぞん一刻の主人公の五代くんも当てはまるけど、
あっちはおじいさんが出てきてないんだよね
あと何気にあっちもおばあちゃんが重要キャラ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 09:25:17.00ID:jYnWjgmDa
親のうちだれか一人でも反対とかだったら大変だけど、
二人ともしっかり認められてて大歓迎だからか
より夫婦感が強まる理由なのかも
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 11:38:15.26ID:vhcNDAUia
だいたい主人公とヒロインが結ばれるきっかけは
・自然に告白
・ピンチや事件
りんさくはどっちだろうな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 12:28:07.43ID:FR8mBxrqa
実質相思相愛なだけに、二人なら自然に告白してもあっさりくっつきそうだけど、
盛り上がりとしてはやっぱりなにかピンチに陥った末に結ばれるほうかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 15:51:44.77ID:sDQSl58ra
仮にりんね・桜のどちらがピンチになるかでもだいぶ変わって来るな
どっちがピンチになってもおかしくないし盛り上がるだろうけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 18:29:05.41ID:f8QiNHpha
桜ちゃんは襲われそうになってもりんねが守ってくれたり
自分で回避してたりしてるから今のところ被害被ってないな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:26:49.93ID:UfVP1y//a
たしかにレーダーついてんのかってくらい都合よく助けに来るよねw
まさしくヒロインを守るヒーローの鑑
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 23:42:04.38ID:UfVP1y//a
>>198
たしかに身内類は知ってそうw
あとは一緒に住んでる黒星や三世も続けていくうちにだんだん状況察してきそう
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 17:14:54.71ID:FMK3snQca
むしろ「え?今まで付き合ってなかったの?」ってびっくりされそうw
それくらいいつも一緒にいるわけだし
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 18:09:22.64ID:JxwQcg9+a
>>212
みんな付き合うことについては驚かないだろうけど、
馴染みすぎてて今まで付き合ってなかったことのほうに驚くパターンだなきっと
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 19:48:01.06ID:ceOtHM0Sa
クラスメートは勿論、りんねと桜ちゃんに浄霊依頼でお世話になった人たちは喜んで祝福してくれそう
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:43:41.43ID:877i2EIta
たしかにイチャップルってくらい無自覚にラブラブオーラを放ってるw
カップルというより夫婦っぽいけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 06:39:33.05ID:BFRl0VmVa
りんねは結構あからさまだよねw
桜ちゃんはイチャつくというより二人で一緒に過ごしたいって感じだけど
お互いラブラブなのには変わりない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 07:34:01.50ID:ciA9rFvha
クラブ棟はいつだれが来るか分からないから
二人がイチャつけるのは外の限られた場所になるのかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 08:28:30.51ID:xho4Fxfkd
追萩月では、若い二人に任せて、と言っていたな
魂子さんも自分が言う分には構わないんだな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:27:45.39ID:n7GzS8Rda
りんねはお姫様抱っこで桜ちゃんの太もも触り放題だから珍しくないんだろう
>>229のは3話だけどその前の第2話ですでにお姫様抱っこしてるし
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:51:18.81ID:7iBKJLrba
初期のりんねなら荷物担ぎをしてもおかしくないなのに
それでもしっかりお姫様抱っこなんだもんね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 04:14:24.53ID:9l+sZZl7a
初期のりんねは不愛想でクールな一匹狼だったけど、
女の子をしっかり守る強さと優しさはこの頃からあったね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 09:13:14.96ID:7wuqNm5yM
今になって第1話を見ると当時とは別の意味で面白いね
りんねと桜がお互いに不信感抱いてるのが新鮮に感じる
そこから今の信頼関係を築いていったのを思うと感慨深い
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 12:58:55.15ID:EzqabvhI0
1期最終回もそうだったし、一番決定付けたのは2期の消えた会費のときかな
阿吽の呼吸のシーンで
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 13:19:01.60ID:kaDswni+a
消えた会費の話は2期の3話目(通算28話)で最初のほうだから
1期で培った関係を表してるようで嬉しかったな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 13:26:37.43ID:EzqabvhI0
あれはアニオリシーンではあるけれど、あの時期の二人ならすでにそれができる
信頼を築けてる関係だろうし全然違和感なかった
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 14:40:51.85ID:vaNJwGaM0
二人にとって手は重要だよね
普段から手つなぎしてるから手の合図だけで何すればよいか分かるのもすごい納得
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 18:18:34.21ID:iR52d6Ama
りんねは桜ちゃんの信用なくさないでよかった
それにしても人選ミスったって台詞はダメだw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 19:06:36.17ID:iR52d6Ama
>>261
桜ちゃん「最初から頑張りましょう」
りんね「すぐ人に頼る癖を治すように少しは努力してくれ」

二人が言うとすごく説得力あるなw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 21:19:42.17ID:TqkXBT8za
りんねは追試受けてる間浄霊の仕事どうしてたのか気になる
きっと桜が弁当とか差し入れてくれて無事乗り切れたかな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 22:11:38.32ID:igbxc0CPa
>>267
追試になった英語はアネット先生担当だしね
六文には勉強しましょうと言われてたけど、桜ちゃんの弁当で追試も乗り切れてそう
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 22:54:30.04ID:3ClBvTvtd
来週のあらすじ見る限り、りんねが桜ちゃんを浄霊の仕事で誘うみたいだけど
すっかり信頼し合ったパートナーぶりを発揮してて微笑ましいw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 23:10:11.20ID:9HmFcvCha
>>269
無意識なのかすっかり嫁扱いしてていいねw
浄霊の仕事で桜ちゃんは欠かせないし行かないと色んな意味で大変w
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 23:37:01.93ID:3ClBvTvtd
今日のあの世の話で花畑が出てきたけど、桜ちゃん連れてったら
喜ぶんじゃないかなと思った
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 23:39:39.82ID:fSvaks+C0
>>249
消えた会費では六文が泣いているところとかあの世で調査しているシーンが
子供(六文)とその両親みたいという声もあったね
あとは思い出発掘の回が完全に若夫婦の里帰りの図だったので
りんさく好き以外からも嫁とか夫婦とかいう意見が出ていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況