X



おしとやかで優しいヒロインが好きな奴集まれ3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/13(土) 14:20:36.55ID:PHX93m240
最近のアニメだと男勝りで気が強いヒロインばかりになっていますが、
そんな中おしとやかで優しくてそれでいてか弱い感じな守ってあげたくなるヒロイン…
そんな今では貴重種であり、尚且つ男心を揺さぶるそんな女の子に胸キュンな人
皆さんで熱い思いを語りましょう。

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1329574862/
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1229612797/
0339リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/06/07(金) 02:41:12.35ID:ulmGnnPu0
6期の猫娘、アニエス

ゼルダ姫、リンクル、ニア、ヒカリ、ホムラ

式波・アスカ・ラングレー、真希波・マリ・イラストリアス、霧島マナ
0341ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2019/06/07(金) 18:34:35.15ID:Vxh1c4N70
メインヒロインがおてんば系ならば、
おっとり系をサブヒロイン一番手に
据えるのがお約束。神楽坂明日菜に
対しては近衛木乃香、ビアンカに対しては
フローラ、スペシャルウィークに対しては
グラスワンダー……これでいいバランスに(^^)
0366ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2019/06/19(水) 19:11:40.56ID:p6myHQFZ0
おしとやかで優しいけれど完全な陰キャではなく、
ある程度の快活さも備えている……そんな女の子
こそ、正統派ヒロインとして愛される傾向にある
ようです。シスプリならば可憐、モバマスならば
島村卯月、ウマ娘ならばスペシャルウィーク……
ほら、みんなそういうキャラでしょ(^^)
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 19:48:31.67ID:M/jVUwDhM
>>366
何を言っているのかさっぱり判らん
0370猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/06/22(土) 12:00:11.20ID:u0+9rA990
6期の猫娘

BotWリンク

ネクロダンサーのケイデンス

神トラ2のゼルダ姫
0371ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2019/06/23(日) 11:20:48.46ID:PkYDpytV0
「ケルベロスブレイド」で
楠舞神夜(なんぶ・かぐや)
というキャラを発見。おしとやかで
優しいセクシー娘のようですが……
どことなく神裂火織に似ているかも(^^)
0395ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2019/07/03(水) 20:37:42.06ID:s2cBXYTA0
この前は、楠舞神夜の登場作品名を
思いっきり間違えていたようで……
どうもすいません。そんな「かぐや」
で思い出しましたが、「かぐや様は
告らせたい」という漫画で藤原千花
って娘を見つけました。ボクの見た
ところ、このスレ向きのようですが
……みなさんはどう感じましたか?
0407ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2019/07/06(土) 09:38:16.38ID:m5e5t1hl0
>>396-397
いつもですます調で話す、見るからにお嬢様臭い
キャラですよ? でも「将来の夢は首相」と語る
シーンがありますので……野心家なのは確かです(^^)
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 13:50:37.75ID:TWZ3/nZ40
>>412
>>411は過去スレで話題に挙がっていたからヒロイン扱いでも決して問題無い

ていうかキャラ名ばっかり挙げてないで
たまには
『おしとやか』とか『優しい』って設定はどこら辺(の性格付け)まで含むのか
(例えば一途であったり家庭的であったり母性的であったり…)とか
ビジュアル的にはどういう雰囲気が望ましいのか
(年上風なのかそれとも年下っぽいあどけない感じなのかはたまたはいかにも大人しそうに見えるような飾り気の無い感じなのか…)とか
あるいは
こんなプロットのストーリーに映えそうだよね的な話とかもしてみたらどうなんだよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 20:15:16.83ID:UOyJ5Y730
>>421
ざっくりまとめるなら『良い意味での女の子らしさ』(を持つ面というか部分がある)
(性格や言動における)上品さとか温和(穏やか)さとか大人しさとか物腰の柔らかさといった辺りを幅広く含む

粗暴さとかドロドロした雰囲気が(仕草や言葉尻の端々や雰囲気などで)表に現れていない状態、とも言えるけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 20:24:19.38ID:UOyJ5Y730
もちろん当該するキャラクターが優しい心根を持つ一面がある、という事が大前提になるが

ただそういう娘達って
残念ながら(その性分ゆえに)物語の作劇上における狂言回しポジションやアクションのある作品での戦闘キャラなどの
“目立つ役割”に縁の(全く無いとは言わんが)薄い傾向があるからねえ…
0432ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2019/07/12(金) 20:17:13.76ID:NwaaH2YP0
>>429
もちろん、例えば青木れいかとかあるいは
神裂火織とか、おしとやかなんだけど実は
武芸百般なんだってキャラクタもいますが(^^;

それはそうと、世の中には「ゆるふわ女子
メーカー」なーんてスマホアプリがあって、
これを使ってこのスレ向きのキャラクタを
ツイッターアイコンに作ってる人も少なく
ないとか。令和に入ったことで二次元にも
ゆるふわ女子ブームが来るといいんですが(^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況