X



【春ちゃん】NHK気象キャラ総合23【冬ちゃん】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 14:29:27.96ID:Qc36xIQk0
NHKニュースの気象コーナーに登場するキャラの総合スレです。
これまでのキャラクター…春ちゃん、小夏ちゃん、梅雨くん、夏ちゃん、熱中将軍、秋ちゃん、秋晴れちゃん、小春ちゃん、冬将軍、冬ちゃんetc...

公式
NHKニュースウオッチ9 春ちゃん
http://www.nhk.or.jp/nw9/haruchan/
nhk_haruchan(春ちゃん公式twitter)
http://twitter.com/nhk_haruchan
春ちゃんの気象まんが(毎週月曜日更新)(旧ページ削除)
http://www.nhk.or.jp/nw9/trivia/index.html

ゆっくり春ちゃん
ttp://mp.i-revo.jp/user.php/tedhtjqy/attach/231/20090319_01.jpg
春ちゃん原案
ttp://blog-imgs-40-origin.fc2.com/n/e/w/news2plus/20090511_152_1.jpg

前スレ
22
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1454599931/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 14:33:59.12ID:Qc36xIQk0
https://twitter.com/nhk_haruchan/status/855370239009185794
お元気でしたか? お久しぶりです!

https://twitter.com/nhk_haruchan/status/855370386770337792
けさの『おはよう日本』(首都圏)の気象情報に出演しました!
はじめての『おはよう』ドキドキドキドキしました!
気象予報士の平井信行さんに6年ぶり!!!にお会いしました!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 14:40:51.49ID:Qc36xIQk0
NHK総合 おはよう日本 4/21金 7:57ごろに登場!

平井さん出演のおはよう日本 平日にこれからも期待できる?

出演者紹介|NHKニュース おはよう日本
http://www.nhk.or.jp/ohayou/cast/

あとスレタイ改変は、不本意ながらNGワード規制によります

このホストはBB*規制中です。の早見表 - 2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=2630
> 春 ちゃん 情報

何故?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 22:02:37.44ID:dDLp+10s0
>1乙
朝ニュース、オ−プニングの
毎時丁度のコールがまだ慣れない。

……春ちゃんお出ましは7時台のみなん?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 21:18:36.57ID:aRyZjy7b0
新スレ立ってたか。あめ!
NHKはまだ諦めてないな。
はいこれお土産。

ttps://pbs.twimg.com/media/C95CaBxVwAAqNRF.jpg:orig
ttps://pbs.twimg.com/media/C95CafAUMAA_2cf.jpg:orig
ttps://pbs.twimg.com/media/C95CxmtVoAAnSoG.jpg:orig
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 01:01:19.27ID:+PzKArol0
そういえば兄貴時代の春ちゃんはこんな感じでよく天気概況図にも登場してたんだよなあ
ある意味本来の姿に戻ったとも言えるかも

これで四コマも復活してくれたら言うことないんだけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 01:23:38.48ID:7rftozj/0
兄貴と比べて井田さんは使い方がちょっと下手だったが、
まさか斉田さんがキャラを適当に扱うとは思わなかった。
斉田さんの時は日本列島の左上に小さく出るだけ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 03:06:19.73ID:yDcOBSo10
NHK総合 首都圏 4/28 7:57ごろ2カット登場

気象歳時記もキタ!と思ったら1年前のにリンク貼っただけだった
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 07:28:09.85ID:+MRf5hs30
昨日いきなりツイートしたのはそのせい?

こりゃ完全に首都圏専用かな。
うちでは見られないが出てくれるだけありがたい。
できれば事前告知して欲しい。
ゆくゆくは定時化。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 17:16:37.24ID:4hBrYsNj0
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 00:19:32.49ID:LunJLoMC0
斉田さんが担当になってからおかしくなったんだよ
早く降板しとくれ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 00:32:21.35ID:BI5vNWps0
ニュースウオッチ9全体の雰囲気が一新したから、
斉田さんが降板してもまた戻ってくるとは思えないな。
そこまでの権限はないだろう。

過去に春ちゃんを使った人、又は春ちゃんを好きな人が
NHK首都圏の偉い人にいるんじゃないかと妄想。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 08:21:34.19ID:0YyrbOvq0
斉田さんはぬいぐるみを連れてロケに行ってたくらいだからなぁ
お偉いさんの判断でキャラ排除の方向に進んだのかもね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 10:25:10.87ID:M7vKAGc00
2017年05月02日 (火)
帰って来たっ!春 ちゃん!!
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/200/269461.html
> 気象予報士 平井信行です。

> 春 ちゃんは、昨年度までニュースウオッチ9で大活躍をしていましたが、
> 今年度からは自分探しの旅に出掛けていました。
> どこに行ったのか心配していましたが、
> 4/21のおはよう日本首都圏の気象○○で久しぶりに春 ちゃんと“デート”をしました。

NGワード規制対応>>3で一部改変
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 10:10:45.26ID:cWQyKwec0
写真館
ttp://www9.nhk.or.jp/nw9/haruchan/data/photo/images/20170505_1_l.jpg
ttp://www9.nhk.or.jp/nw9/haruchan/data/photo/images/20170508_1_l.jpg
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 08:28:12.41ID:vfDWsw6R0
そりゃ出したい人は全国で出したいだろうよ。
言うだけなら誰でもできる。

個人的には晴れてる時の金曜日限定ってのもな。
余程ねじ込む余裕が無かったのかな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 21:45:02.01ID:CAI4ViZr0
こういうのやるって事はコンテンツとしてまだ期待できるのな。
防災アプリのキャラになってるのが気になるが。

明日は天気がいいから関東の人よろしく。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 19:04:30.24ID:K9bfMKmc0
今日、出てたのか
ttps://twitter.com/nhk_haruchan/status/865501082767679488
ttps://twitter.com/nhk_haruchan/status/865502342543622145
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 18:55:35.53ID:mlnLNlCB0
金曜じゃないのに今朝出たのかよ!
誰もチェックしてなかったんじゃ・・・。
キャプ下さい。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 01:10:33.84ID:zVIcgRBK0
ちょっと前にもイカ娘生写真とかあったなあ

そういえばイカ娘の人も春ちゃん絵描いてたんだよね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 10:39:47.53ID:Xe/2iyd+0
写真館
ttp://www9.nhk.or.jp/nw9/haruchan/data/photo/images/20170523_2_l.jpg
ttp://www9.nhk.or.jp/nw9/haruchan/data/photo/images/20170524_1_l.jpg
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 12:41:02.98ID:LcXO0kMdH
あす27日からNHKスタジオパークではじまる「春ちゃん気象歳時記」原画展!みなさんに見てもらえるの、とても楽しみです!
https://t.co/S3zUTjcMQu #春ちゃん #天気 #白身魚 #豊崎愛生 #原画 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 22:30:13.04ID:U9BBT6bQ0
首都圏20:57頃にも出演!
しかも春ちゃんと夏ちゃんのダブルで

>>52と20時台は同じ、春ちゃんから夏ちゃんにリレー→今日は涼しかったけど明日は暑くなるよという演出
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 23:57:54.26ID:7Nxule7D0
首都圏では1日3回も見られたのか。
地方民には羨ましい。
ttps://pbs.twimg.com/media/DAwEgCDVYAAcGi0.jpg:orig
ttps://pbs.twimg.com/media/DAwE0yVVYAAw5YF.jpg:orig
ttps://pbs.twimg.com/media/DAwE2lPUQAEhoWv.jpg:orig
ttps://pbs.twimg.com/media/DAtRwykXkAE8KRU.jpg:orig
ttps://pbs.twimg.com/media/DAtR-ArXkAA2ztS.jpg:orig
ttps://pbs.twimg.com/media/DAtR-lcXgAA1pNG.jpg:orig
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 19:24:00.51ID:pdOW0IME0NIKU
実はスマホで反射しないで取れるんだよなぁ…
こないだグーグルのフォトスキャンってアプリいれて初めてしったけれども
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 00:59:14.92ID:2MNYPg6x0
マンガ連載時に彩色にムラがあるのでアナログなのは分かってた。
この人CGでも描ける筈なのに珍しいと思ったが、これを想定して?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 20:00:20.90ID:z0bG8EN20
>>55
歳時記では見た覚えがないけど、素晴らしい・・・! これまで見たどの春ち
ゃんの中でも最高、俺が本当に見たかった春ちゃんそのものだわ。この原画展、
地方でも開いてくれないものかねえ。そのときにはこの絵も忘れないでくれ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 11:37:59.65ID:4usbOHSH0
今日の朝の天気予報は夏ちゃんが出てきた
金曜日じゃないから驚いたわ
この調子で毎日出してほしいなあ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 09:37:45.94ID:mLYsIDQV0
写真館
ttp://www9.nhk.or.jp/nw9/haruchan/data/photo/images/20170604_1_l.jpg
ttp://www9.nhk.or.jp/nw9/haruchan/data/photo/images/20170605_1_l.jpg
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 11:19:50.32ID:1Gh9pPmQ0
ここの情報でしか見てないので知らなかったが
首都圏ではNW9時代のように頻繁に出ているようだね
もはやレギュラー
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 09:46:09.39ID:5jnbU2yT0
写真館
ttp://www9.nhk.or.jp/nw9/haruchan/data/photo/images/20170619_1_l.jpg
ttp://www9.nhk.or.jp/nw9/haruchan/data/photo/images/20170619_2_l.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況