X



あのキャラがこのキャラに一言5言目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイWW 6e81-RuOL)
垢版 |
2017/03/21(火) 20:37:15.13ID:i8o/N1rJ0
あるアニメキャラが他のアニメキャラに質問、称賛、批判など一言物申すスレです。アンカーを付けて回答、感謝、反論を述べるのもOKです。

例)
「オレはチームの主役でなくていい」
と考える魚住純(SLAM DUNK)に上条当麻(とある魔術の禁書目録)が一言

「脇役なんかで満足してんじゃねえ!」

※前スレ
あのキャラがこのキャラに一言4言目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1462232674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23aa-0v+Y)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:03:10.08ID:Mff01y1U0
柊暦がビルス様へ一言

柊暦「鑑純一郎が性懲りもなく荒らし行為をしてます。今すぐ厳罰を降すようお願いします。私は鑑純一郎が此処までの屑になったことに憤りを感じてます!!」
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8c-Acq/)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:21:12.64ID:yGG2AVvT0
更正スレと断罪スレで暴れた鑑純一郎に水戸洋平(スラムダンク)が一言
「あの先公、あだ名付けであそこまで悪堕ちするなんてマジかよ…うちの(桜木)花道みたいに
『特に親しい奴』と『特に憎らしい奴』にはあだ名は付けないように棲み分けとくべきだったかもな」
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8c-Acq/)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:18:23.80ID:ls0kQPmg0
更に鑑純一郎を見て河川唯(ハイスクール!奇面組)が一言
「零さんも潔さんも余計なちょっかいばかりかけて、結局更正スレに連れてかれたけど、
この(元)先生みたいに悪堕ちだけはしませんように(-人-)」
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9599-LiRT)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:48:09.24ID:7glbTO9/0
>>255-256に続いてセシリア・オルコット(IS<インフィニット・ストラトス>)が鑑純一郎について一言
「改心して正解でしたわね…もし改心しないままでしたらあの(元)教師と同じ末路を辿ってたかもしれませんわね……」
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8d-wx++)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:59:21.57ID:diO7UXWQaNIKU
>>251
鑑純一郎「はぁ?何で俺まで登場禁止なんだよ?たかが俺に暴言を言ったキャラを殺害しただけと一言スレのキャラにアダ名を命名した程度だろ?」

ゲマ「下等生物が私を裁くとどうなるか教えてあげましょう!!!!魔族の王である私が管理するのですこのスレは!!!」←イオグランデを全キャラへ唱えた
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 13aa-MFHO)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:15:51.31ID:X4eQnJz60NIKU
だが、阻止される。

マジンガーZERO「ルール違反をする奴等は!!」
ゲッターエンペラー「無限断罪地獄へ堕ちろ!!」

マジンガーZEROとゲッターエンペラーが阻止され、そして

ゲッターエンペラー「ゲッタービーム!!」
マジンガーZERO「ブレストファイアー!!」

同時攻撃が放たれ

ゲマ、鑑純一郎「うぎゃあああああああああああああああああ!!」

屑二人を焼き殺した。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6196-ey9w)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:42:18.80ID:wzjpMRu20
糸色望と桂木桂馬は鑑純一郎とは相性が悪い
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf5-NZ2Q)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:45:35.61ID:WJWzjP6m0
ラリー・フォルク(エスコンゼロ)が両津勘吉(こち亀)へ
「今日もずいぶん稼いでいるな両津 今晩は奢ってもらうぜ」
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8c-XKcx)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:57:49.08ID:nvwu/uAa0
更正スレから出所した一堂零と出瀬潔(ハイスクール!奇面組)が土下座して謝罪する

一堂零「みなさん、前スレまでいろいろちょっかいかけたり馴れ馴れしいこと言ってきたり、
     自分の意見を押しつけたりして本当に申し訳ありませんでした!
     2度とみなさんに迷惑かける行為はしませんので許して下さい!」
出瀬潔「俺もスケベキャラをアピールしたいがために低レベルなセクハラをして、
     みなさんに不快な思いをさせて本当にごめんなさい!」

そんな2人にこのスレの良心と余計なこと言いそうな「生徒会役員共」のこの2人が話す

津田タカトシ「ちゃんと反省しているなら良いよ…それにしてもこの2人を最も恨んでいたのは、
        実はあの電波教師(鑑純一郎)だったのは何だか皮肉だ」
天草シノ「この2人が更正スレ送りになったのも、あの電波教師の淫行だと聞いたが」
津田タカトシ「それを言うなら陰謀でしょ!そういう間違いはもういいから」
天草シノ「ところで他の人達はどうなのかな?」
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-f7iQ)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:32:11.19ID:RTLgnaoN0
>>269への各キャラの応対

フーカ・レヴェントン「分かってくれればそれでええんじゃ…実はわしもハルさん(アインハルト・ストラトス)から学校へ行ってみないかと相談してるところなんじゃ」
リンネ・ベルリネッタ「私も分かってもらえればそれでいい…それより私の負のエネルギーを吹き消してくれてありがとう」
結城美柑「もううちの兄妹間のことで口出ししないで下さいね」
チノ「とりあえずコーヒーでも飲んで一服して下さい」

高坂桐乃「何で戻ってきたのよ…あのまま死んどきゃ良かったのに」
新垣あやせ「私がぶち殺す前に、あの電波教師(鑑純一郎)に殺されていたとは皮肉ですね」
高坂京介「2人とも…もういいかげん許してやれよ」

高坂穂乃果「これからは私たちμ'sのファンとして接してくれるんなら歓迎しますよ」
園田海未「ただしファンとしても、きっちりマナーは守って下さいね」
絢瀬絵里「私達のファン(ラブライバー)でもトラブルを起こしたりする人もいますが、あなた方にはそうなって欲しくありません」
東條希「ちゃんとマナー守れば幸運に導くと、ウチの占いにも出とるで」
高海千歌「私たちAqoursもよろしくね!」

坂田銀時「何だ結局こいつら(奇面組)って、スクールアイドルのファンだったのかよ!?」
神楽「好きな相手にはちょっかいかけたがるって、いい年こいてガキみたいアル」
志村新八「僕はお通ちゃん(寺門通)派だけど、アイドルのファン道についてみっちり教えますよ!」
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf5-78Hw)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:39:49.82ID:armgylZt0
ビルスが>>275のウィザード1に一言
「また脱走したのかい君は?君の革命ごっこに付き合うキャラがいると思うのかい?」

全ジャンルのキャラへ
「申し訳ないが一言スレのキャラ全員は彼へ何かしら発言してくれないかな?彼はこのスレの全キャラに意見を聞いてるみたいなんだ。その後に僕が縛って更生スレへ送り返したいんだけど」
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e996-q+dH)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:34:26.53ID:nphw6m4U0
糸色望(さよなら絶望先生)と桂木桂馬(神のみぞ知るセカイ)が鑑純一郎(電波教師)を思い出して一言

糸色望「絶望した!私と同じ声を持つ変なあだ名やふざけたあだ名を命名するオタ教師に絶望した!!」
桂木桂馬「あの馬鹿教師とは住む世界が違う。同じ週刊少年サンデーの掲載作品の主人公としては嫌な存在だ。鑑純一郎という教師はバッドエンディングだ」
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f999-rvkC)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:04:48.59ID:rKS+CBIq0
>>276
色んなキャラが>>275のウィザード1に一言
武智乙哉(悪魔のリドル)「アンタ…もししえなちゃんを利用したら、その身体バラバラにするよ…」←ウィザード1に巨大なブレードを向けながら
香風智乃(ご注文はうさぎですか?)「世界の破滅を"リセット"という言葉で誤魔化すなんて最低です!!」
DIO(ジョジョの奇妙な冒険)「何度勧誘しようと無駄無駄無駄無駄無駄ー!!!!!」
ギアッチョ(〃)「お前のやってる事は世界を滅ぼそうとしてるという事なのに何で"世界滅ぼすのではなくリセットする"とか言い訳してんだ!俺は納得いかないぜクソッ!クソッ!」
浅井長政(戦国BASARA2)「世界を破滅に導こうとするだけではなく破滅を別の言葉に置き換えるとは…完全に悪!!」
うずまきナルト(NARUTO)「てめえだけは絶対に許さねえってばよ!」
うちはサスケ(〃)「お前、勧誘ばっかしててうざいよ」
はたけカカシ(〃)「お前の未来は敗北だ」
日向ネジ(〃)「誰もお前に賛同しない現実を見ろ」
ウラタロス(仮面ライダー電王)「世界を変える?そんなこと言われても僕は釣られないよ」
キンタロス(〃)「お前の愚かさと往生際の悪さに俺が泣いた!」
花咲つぼみ(ハートキャッチプリキュア!)「世界破滅のために数多くのキャラを組織へ勧誘したり"破滅ではなくリセット"と誤魔化すなんて…私、堪忍袋の尾が切れました!」
来海えりか(〃)「海より広いあたしの心も、ここらが我慢の限界よ!」

そして主役無き世界全体に一言
サトシ(ポケモン)「お前等はロケット団等とは比べ物にならない程最低だ!!」
タケシ(〃)「お前等人間じゃねェェェェェ!!!!!!!!!!」
ハチク(〃)「許さんぞ、人間のクズめ!!」
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-f7iQ)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:55:46.96ID:/9aTitVK0
>>269の出瀬潔への応対

古手川唯「只でさえハレンチなトラブルに巻き込まれる身としては、中途半端にハレンチな騒ぎはもう起こさないで下さいね!」
亀仙人「わしも本編(ドラゴンボール超)で久々にセクハラしたら、キチガイババア共に叩かれてしまってわい…
     時代は変わったんじゃ、お前さんもこれを機に悔い改める事じゃぞ」
リアス・グレモリー「どうあがいてもうちのイッセー(兵藤一誠)のスケベぶりには敵わないから、諦めて大人しくすることね」
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-wi0y)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:58:37.43ID:b2Dk1Sh6a
>>278
ウィザード1「失礼、ageさせてもらおう。君達の言いたい事は大体分かった。残念だが私に賛同するキャラが三人も出たぞ?全ジャンルの作品から必ず私の理想に賛同するキャラはさらに増えるだろう。主役なき世界が新しい物語を書き連ねるのだ」

賛同キャラ
・レオパルドン(キン肉マン)
・弓塚さつき(カーニバルファンタズム)
・アサギ(ディスガイアシリーズ)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-5pZ8)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:04:26.92ID:LSiMBMY60
ウィス「最悪の場合、アサギ、弓塚さつき、レオパルドンを断罪スレ送りにするしかありませんよ」

シャンパ「後、鑑純一郎、ゲマ、デビルアクアを指名手配するよう言っておかんと」
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-f7iQ)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:06:37.28ID:5y3Xxt/W0
>>270
目黒警部に空条承太郎が忠告

「警部さん、そいつの背後にはスタンド…もとい負のエネルギーが充満してるぜ。
 そいつはどうやら負のエネルギーを操るスタンド使いのような奴だから、
 更正スレに収容しても奴がいいようにエネルギーを操るに違いない。」

そして>>283の東方仗助にも
「慌てるな仗助、先ずあの3人を思い止まらせることを考えろ。」
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-5pZ8)
垢版 |
2017/07/11(火) 06:38:54.02ID:LSiMBMY60
破嵐万丈がウィザード1に賛同した連中に一言

破嵐万丈「なぜ君たちはウィザード1という悪魔に賛同した!!あの男の本性を知っても、付いていくのか!?そんなリセットした世界で裸の王様になりたいのか!?」
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-5pZ8)
垢版 |
2017/07/11(火) 08:51:18.60ID:LSiMBMY60
>>285
それをシャア・アズナブルが一言

シャア「ならば、賛同した連中に、国境なき世界が起こした事を教えるんだ。そして、彼らに、ウィザード1に賛同すればベルカ事変以上の愚行を犯すことを教えておくんだ」
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-wi0y)
垢版 |
2017/07/11(火) 13:05:36.21ID:lRK4E1aVa
ウィザード1「どうも私をただの破壊者だと勘違いしているキャラが大勢いるようだ、誠に残念な事だ。私はこの歪んだ世界をリセットした後、今までに不遇な扱いを受け続けた全ジャンルのキャラと共に世界を創造するだけの事だというのに」
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 266b-WwGI)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:11:40.47ID:izRBlRXY0
伊藤誠(スクールデイズ)が一言スレの全キャラへ

伊藤誠「一言スレにワッチョイを導入する原因や>>291の革命家もといテロリストが沸く原因となったのって俺が原因?それとも全然違う?」
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064c-Rqte)
垢版 |
2017/07/15(土) 03:46:29.36ID:O5xGYYhd0
>>287
空条丞太郎「喪黒って奴は自らの意志で更正スレに出入りしている。奇しくも俺や仗助と同じく更正スレの執行人に推薦された。
        他にもかつて俺らの敵だった殺人鬼(DIO、吉良吉影)も執行人になってるし。
        しかも喪黒は奇面組のバカ2人を更正に導いたり、リンネとかいう嬢ちゃんの負のエネルギーも消滅させたりと功績も残してる。
        方法といや同じ執行人の俺や仗助が奴が余計な悪事を働かないように、常に目を光らせるしかねえな。」

目暮警部「そうか…わしら警察の出る幕じゃないのか。君たちに託すことにするよ。」
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 266b-WwGI)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:37:18.33ID:jTrqZx2E0
伊藤誠(スクールデイズ)が>>298の東郷へ

伊藤誠「全員を呼んだほうがいいんじゃない?俺も当然行くよ。俺もワッチョイ導入に賛成したしな」
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064c-Rqte)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:24:19.18ID:ugNrqmus0
櫛田桔梗(ようこそ実力至上主義の教室へ)がこのスレのキャラに一言
「私はこのスレの皆さんと友達になって、このスレを平和にしたいと思います!」

それに神野めぐみ(エロマンガ先生)が賛同
「それなら私と友達になりましょう!私のことは“めぐみん”て呼んでね桔梗ちゃん」
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064c-Rqte)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:35:42.20ID:ugNrqmus0
そんな櫛田桔梗にギアッチョ(ジョジョ5)が疑問を投げかける
「ぼっちの男女(綾小路清隆&堀北鈴音)がただ会話してるだけで、何で仲良し認定なんだよ!?俺は納得いかないぜクソックソッ!!」

そして津田タカトシ(生徒会役員共)も一言
「櫛田さんはこのスレの良心になるか、それとも台風の目になるか…」
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa18-8vk7)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:41:19.10ID:ei+tGt/Qa
グラーバク隊「我々は今、ベルカの誇りと栄光を取り戻す!者ども、目前の勝利を信じよ!」
オヴニル隊「さあ、決着を付けよう!元凶共め!我々は勝利する!もう屈辱は既に充分なのだ!」
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 266b-WwGI)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:45:32.28ID:8qrR77BP0
>>302のオヴニル隊とグラーバク隊へ色々なキャラが

志村新八(銀魂)「自分達で戦争仕掛けたり自分の国を核兵器で壊しておいて何時までも逆恨みしてんじゃねーよ!!!!!!!!!!」
ラウラ・ボーデヴィッヒ(IS)「貴様等はドイツ軍人の風上にも置けん奴だな!!貴様等の行動がドイツとベルカの顔に泥を塗り続けているというのが分からないのか!!」
武智乙哉(悪魔のリドル)「一言スレ4のベルカ軍リーダーと同じ態度だねぇ〜あんた等w、このままじゃどこぞのクズキャラみたいに地獄に落ちちゃうかもよ〜w」
白銀レッカ「お前等いい加減にしろよ!!!自分達から戦争吹っかけておいて何時までも被害者ぶってんじゃねーよ!!!!!」
香風智乃(ご注文はうさぎですか?)「一言スレを乗っ取ろうとしたり、子供を利用した上に逆恨みする貴方達ベルカ軍人は最低です!!」
サーバル(けものフレンズ)「すごーい!君達は逆恨みをする事や責任転嫁が得意なフレンズ達なんだね!」
DIO(ジョジョの奇妙な冒険)「何度逆恨みしようと無駄無駄無駄無駄無駄無駄----!!!!!!」
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef6-S4qQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:34:27.05ID:RBBBueKe0
伊達政宗(戦国BASARA)が>>302のグラーバク隊とオヴニル隊に一言
「驚いたぜ…子供を利用したCrazyな野郎(ベルカ軍リーダー)にまだ仲間がいたとはな…」

片倉小十郎(戦国BASARA2)がグラーバク隊とオヴニル隊に刀を向けて一言
「どうやらテメェ等は、俺等の敵だったようだな…好きな方を選びな、今ここで降伏するか、それとも…ここでくたばるか…」
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa18-8vk7)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:54:12.48ID:FiVfGERAa
グラーバク隊「ラーズグリーズやフッケバインも何程ではない。ましてや戦闘機に乗ってすらいない貴様らなど!」

オヴニル隊「貴様らさえいなければ、とうに得ていた勝利を、ここに実現する!」
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 266b-WwGI)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:12:25.89ID:8qrR77BP0
さらに色んなキャラがオヴニル、グラーバク戦闘機隊へ

うちはサスケ(ナルト)「お前等、子供を利用しておいて逆恨みばっかしててうざいよ」
佐倉杏子(まどマギ)「おいそこのオッサン共…もしさやかに手ェ出したら乗っている戦闘機諸共心臓をブチ抜いてやるぞ…!!!」
ゴワス(DB)「此だけははっきりと言える。お主達に勝利はこん。来るのはお主達が敗北する未来だけじゃ」
ドラえもん(大山版)「君達のような逆恨みと復讐しか知らないような人間は幼稚園からやりなおせ!」
バトルボンバー「お前等のやってることはただの逆恨みだ!!もう故郷へ帰れ!!」
バーナビー・ブルックスJr「貴方達の逆恨みはもう時代遅れ何ですよ おじさん達」
流竜馬「テメェ等のような復讐しか頭にない連中はこの俺が引導を渡してやるぜェ!!!!」
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6b-yuHV)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:52:51.97ID:mDAKBwGG0
佐渡島方治(フタエノキワミシリーズ)がこのスレの全てのキャラへ一言

「笑って☆笑って☆笑って☆笑って☆笑って☆笑って☆笑って☆笑って☆」
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-gKdV)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:48:47.88ID:OYSyCB7Da
くさった死体(ドラクエ)「もう何もかも滅茶苦茶だこのスレ!妖怪や怪物が薬物の取引をしている!スレを私物化するバカが現れる!なんでこうなってしまったのか誰か教えてくれ!!」
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b8-AnZ4)
垢版 |
2017/07/24(月) 10:43:19.02ID:6okhomd60
蓮見うらら(バトルガール ハイスクール)がテイルレッド(俺、ツインテールになります。)に一言

「うららと外見がそっくりね〜!あとゆりりん先輩(火向井ゆり)と同じ声してる〜!」
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-qMsK)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:38:04.15ID:RzJoaIPT0
木之本桜(カードキャプターさくら)が阿久津明(アホガール)に一言
「何だかうちのお兄ちゃんに似てる…私と同じくらいの妹がいたり、野蛮そうで友達少ないところとか」

それに対して明がイラつきながら反論
「よしてくれ!あんなバイト変えてばっかで将来定職に就けないようなニート候補で、妹の初恋相手を寝取るようなホモで、
他にドS、マザコン、シスコンと揃ったような変態野郎と一緒にするな!!」

それを側で聞いた桜の兄・桃矢と殴り合いになる明
この顛末を見たアンゴル・モア(ケロロ軍曹)が一言
「てゆーか同族嫌悪?」
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! dfdf-95Bi)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:29:06.11ID:xKztRXwK0FOX
レイジュがスレの住人に一言

レイジュ「皆さん、現在更スレと断罪スレの破壊を目論む凶悪犯が居ます。この男の顔にピンと来たら通報を」

つ凶悪犯、鑑純一郎の似顔絵
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W e7b8-AnZ4)
垢版 |
2017/07/26(水) 11:08:45.50ID:i5fCyuAJ0FOX
平沢唯(けいおん!)が新垣葵(ろんぐらいだぁす!)、高坂麗奈(響け!ユーフォニアム)、名瀬美月(境界の彼方)らに一言

「外見は澪ちゃんに似てるけど、三人共澪ちゃんと声が違う。葵さんだけ京アニヒロインじゃない…」
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdf-UG6h)
垢版 |
2017/07/28(金) 05:52:51.53ID:YrBor01/0
>>320
そんな愚か者共に制裁

ユウキ・コスモ「目標、キングコア軍!!イデオンガン発射!!」

イデオンガンがキングコア軍に向けて放たれた。そして

キングコア軍「ぎゃあああああああああああああああああ!!」

イデオンガンの攻撃でキングコア軍は壊滅し、断罪スレへ送り返した。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a64c-NA+7)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:05:13.54ID:ISKPDp6Y0
>>316>>317の経緯に神野めぐみ(エロマンガ先生)が一言
「初対面の相手でもちゃん付けして許されるのは美少女の特権ですよね」

それに対して藤吉晴美(絶望先生)、田村ひより(らき☆すた)、大野加奈子(げんしけん)ら腐女子キャラが一言
「でもホモには通じませんから、残念!!!」
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 266b-T7Rl)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:16:55.65ID:iCsLRZ650
佐渡島方治(フタエノキワミシリーズ)がこのスレの全てのキャラへ一言

「☆笑って☆笑って☆笑って☆笑って☆笑って☆皆笑って☆」
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-FXlY)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:10:31.63ID:QRe/zo0Nr
>>324訂正
緋村剣心(るろうに剣心)が天羽斬々(武装少女マキャヴェリズム)に一言
「天下五剣を倒した女帝であって強いでござるな」

>>325文字化けしたため訂正
鵺野鳴介(地獄先生ぬ〜べ〜)が鑑純一郎(電波教師)を思い出して一言
「鑑純一郎と言う屑教師は俺でも救えん」
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabf-6+jp)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:08:47.55ID:PgWOltCVa
オヴニル隊「成仏したはずだ我等は…ここは何処なのだ…」
グラーバク隊「ここが死後の世界だと言うのか‥?賑やかな場所だな…」
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6b-28wT)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:01.88ID:YYsnIUTF0
土方(音速雷撃隊に出てくる零戦パイロット)が全ジャンルの日本人キャラへ

「貴方達を守ってみせる!例えこの身が滅ぶとしても!!!」
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766b-A7rE)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:54:36.54ID:n8wWAw2c0
偽アクアが返答

>>308
「こんな混沌とした状況じゃ笑えないわ…貴方るろうに剣心の佐渡島方治でしょう?志々雄様に忠誠を誓うキャラがどうしてそんな滅茶苦茶な事を言うのよ…」

>>315
「彼なら、ケイサル・エフェスとか言うキャラに浄化されて改心したそうよ?登場禁止を撤回させるのはどうかしら?」

>>319
「全くよ…クズキャラをポンポンと収容させた結果が、この有様……どうしてこうなったのよ…」

>>327
「あなた達は・・・改心したのね。SOLGの破壊に協力してくれて感謝するわ」

>>329
「貴方にそう言ってもらえてこのスレの日本人キャラは嬉しいと思うわ。でも貴方の命は大切にね?死んだら何も出来ないのよ?」
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f64c-08PI)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:52:31.76ID:eBCxADn+0
偽アクアのネトゲ仲間だったガヴリールとその友人達が一言

ガヴリール「偽アクアの奴、屑キャラが暴れてるといても立ってもいられなくなったか」
ラフィエル「人間に転生してからも、僅かに残った女神の遺志がそうさせたのですね」
ヴィーネ「ある意味女神らしいわね…2人も彼女を見習って、もっと天使らしくしたら?」
ガヴリール&ラフィエル「え!?」
サターニャ「どうでもいいけど、偽アクアとガヴリールがネトゲ仲間とか、このスレじゃもう死に設定じゃないの?」
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766b-A7rE)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:48:32.19ID:JV5JEO3i0
偽アクア「もう一人の私(真アクア)は登場禁止を解禁になるのかしら?彼女永遠スレにいるけど自害しそうな雰囲気なのよね…」
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9df-xRqR)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:08:54.45ID:YSJepPO20
皇帝ピエーロがビルス様に一言

皇帝ピエーロ「ビルス様、ジョーカーの馬鹿が殺してはいけない人間を殺害しました。是非ともジョーカーに罰をお与えください」
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6b-ao1Q)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:25:19.79ID:ZAT2lUGp0
偽アクア「このスレを活気づけるために花火を上げるわ、上げて欲しい花火のリクエストは私に申し出てくれないかしら?」
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b8-0Rpb)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:28:58.44ID:8cZ86f6i0
桜ねね(NEW GAME!)が鬼瓦輪(武装少女マキャヴェリズム)に一言
「あおっち(涼風青葉)と同じ声で鬼面取ったらかわいい顔してるね」

そして黒沢凛(アイカツ!)にも一言
「この子もあおっちと同じ声しててかっこいいアイドルだね」
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4c-A4zi)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:49:17.86ID:zcWkxL5h0
キリエ・フローリアン(魔法少女リリカルなのはReflection)の暴れっぷりを見て
佐々木雪成(Girlsブラボー!)と本場猛(干妹!うまるちゃん)が一言

「どうして『きりえ』という名の女は凶暴なのばかりなんだ…」
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-4HGa)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:11:05.38ID:jtxq5/gea
>>337
ビルス「花火なら祭りで使われている花火を使えばいいじゃないか。上げて欲しい花火?なんでもいいよ」

一言スレの全キャラへ
「花火を打ち上げるそうだけど、花火を見たいキャラはいるかな?」
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be4c-/mpg)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:43:20.91ID:5TGyAPAp0
>>340
トール(小林さんちのメイドラゴン)が鬼瓦輪(武装少女マキャヴェリズム)に
「我が宿敵・エルマと声が同じで顔も多少似てる上、かなりの戦闘力をお持ちのようですね…一戦交えましょう!」
と宣戦布告する
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be4c-/mpg)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:27:37.45ID:5TGyAPAp0
>>342
ラフィエル「イデさんと宮河ひなたさんのご結婚のお祝いに花火を上げたらよろしいかと思います」
ヴィーネ「ちょっとラフィー!まだ当人達の気持ちを聞いてないわよ」
サターニャ「人間とエネルギー体の結婚だなんて悪魔の所業ね」
ガヴリール「面白そうだからもう少し様子を見ようぜ」
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e6b-HCuo)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:38:19.54ID:RUHRBIYl0
偽アクア「花火を打ち上げるわ。帝、導火線に火を付けて」
帝(大帝国)「はーい♪それでは花火のお時間ですよ〜♪楽しんでいってくださいね」←花火の導火線に火を付けた

カズマ「あれ口調が変わった?」
アクア「一言スレに戻って彼女の負のエネルギーがゼロになったからよ」

ドンドン パチパチパチパチ ドーン ドォーン パラパラパラパラ

設置してあった花火の筒から一言スレ上空に一斉に花火が打ち上げられた。
打ち上げられた花火は芝入り菊に錦冠菊から牡丹まで様々である。

偽アクア「花火は二時間打ち上げられるわ、花火を打ち上げる人は飛び入り参加でも大歓迎よ」
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-4HGa)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:59:40.72ID:+oo7MZsTa
ビルス様が一言スレの全キャラへ

「申し訳ないが永遠スレにいる帝の精神世界に突入してくれないか。僕も突入する。彼女が更正スレと断罪スレで屑キャラを断罪した理由が分かった。」
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f6-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:21.88ID:oQG6FBh/0
永遠スレの『帝の精神世界』から本条二亜が足利義輝(戦国BASARA)の元へ来た。

足利義輝「む…、何の様かな?書物の朋よ。」
本条二亜「お願いがあります足利将軍様!!二重人格キャラになった帝を別々に分離してください!!」←土下座して懇願
足利義輝「そこまで畏まらなくても良いぞ朋よ。それより何故なのか…、理由を聞かせてもらおう。」
本条二亜「実は…、かくかくしかじか…」

二亜は、義輝に『帝の精神世界に居るもう一つの人格(以下???)が本来の帝を自殺に追い込んだ張本人である事』、『帝の精神世界で???を倒すと本来の帝も死ぬ事』、
『浄化魔法を使っても???を精神世界から追い出すことは不可能な事』、『放置していれば???によって永遠スレにいる全てのキャラが屑キャラ諸共殺される事』を話した。

足利義輝「成程…、理由は全て聞かせて貰った。久秀を呼んでおこう。」
本条二亜「ありがとー義輝♪」

そして松永久秀(戦国BASARA)登場。

松永久秀「ごきげんよう、賽の帝(足利義輝)…そして書物の精霊(本条二亜)よ。私に何か頼み事があると聞いて出てきたのだが…」
足利義輝「おお、よく来た久秀!実は永遠スレで、異なる世界の帝が自身に宿ってるもう一つの魂によって命の危機に晒されている。その異なる世界の帝を救ってほしいのだ。」
本条二亜「それと精神世界で冷たい方の帝倒しちゃったら優しい方の帝まで死んじゃうし、浄化魔法使っても冷たい方の帝を精神世界から追い出すの無理だし、だからといってそのままほっとくと永遠スレにいるキャラみんなが危ないんだよね。
だからあんたと義輝に頼む事にしたんだよ。」
松永久秀「…ハハハハハハハハハハ…、いいだろう。その依頼、私と賽の帝が引き受けよう…。」
足利義輝「それでは永遠スレへ向かうぞ、久秀…そして、書物の朋よ!」

そして三人は、帝を救うため永遠スレへと向かった。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ be4c-/mpg)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:51:45.26ID:Kcx5WODb0NIKU
前スレ873の一堂零(ハイスクール!奇面組)の「学校はオアシス」発言にいろんなキャラが一言

野比のび太を始めとするいじめられっ子キャラ「この発言で奇面組が大嫌いになりました…」
和泉紗霧(エロマンガ先生)「学校がオアシス?嘘言うなこの野郎!」
黒木智子(わたモテ)「私も高校に入るまではそんな風に思ってましたが…この大嘘つきめ!」
兵藤一誠(ハイスクールD×D)「オアシスなんて生温い!俺は学校をハーレムにする!」
貫井響(天使の3P)「僕にとってのオアシスは学校ではなくリトル・ウィングという教会だな」
鳥海桜花(〃)「私が前スレにいたら『今週のお前が言うな大賞』贈ってやるわよ」
阿久津明(アホガール)「おいふざけるな!(花畑)よしこが学校に通う限りオアシスなんてありえねえ!
              あんたもよしこと同じく、脳内オアシスのアホだな!」
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ be4c-/mpg)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:52:53.41ID:Kcx5WODb0NIKU
>>349の反応に奇面組とその仲間達が語り出す

冷越豪「リーダー、『学校はオアシス』と言っても何も良いことなかったな。
    リンネって娘がリーダーの発言でトラウマ刺激されて、負のエネルギーとやらでドッペンゲルガー生み出すし、
    電波教師(鑑純一郎)からは逆恨みされ、奴のリクエストで潔と共に更正スレ送りになって上条って奴にぶん殴られるし、
    謝罪しに出所しようとしたら電波教師に殺されたりと散々だぜ…」
河川唯「しかもフーカさんとリンネさんが学校に関心示すようになったのも、零さんの発言とは関係ないところだそうだし。」
大間仁「以前同じようなこと言って伊狩先生に怒られなかった?」
物星大「リーダーって要領わる〜い」
冷越豪「珍しくリーダーに味方した邪子も、仕返しに宮越チョコっての喰わされて死んじまうし…」
天野邪子「私は生きてるよ!」
一堂零「おお邪子さん、生きていたのか!?」
天野邪子「宮越チョコ喰わされた後にバレンチヌスとかいう爺さんが現れて、延々と説教されていたんだ。
     どうもこのスレは私にとって居心地悪いから、2度と来ねえよ!」
宇留千絵「と言いながら邪子さんのことだから、ちゃっかりまた来たりして…」
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ be4c-/mpg)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:54:31.21ID:Kcx5WODb0NIKU
そんな一堂零に一之瀬帆波(ようこそ実力至上主義の教室へ)が助け船を出す
「諦めるのは早いわ!私も学校をオアシスにするのは賛成よ!一緒に学校をオアシスにしましょう、一堂零君!」

一堂零「おおありがとう!えっとお名前は…?」
一之瀬帆波「一之瀬帆波よ、同じ一の付く者同士仲良くしましょう!私のことは帆波でいいわ。」
一堂零「よし帆波ちゃん、一緒に『学校オアシス化計画』進めよう!」

冷越豪「また妙なのが現れたな…しかもあの学校(東京都高度育成高等学校)の生徒って、どいつも裏がありそうな奴ばかりだし…」
出瀬潔「俺も帆波ちゃんの胸の中でオアシスしたい〜」
冷越豪「だから中途半端にスケベ心出すなっての!」ボカッ

>>349
アンカーは>>348でした
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a5b8-it5j)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:17:05.90ID:aLqY5vBy0NIKU
コニー・スプリンガー(進撃の巨人)が更正スレから出所した一堂零(ハイスクール!奇面組)と出瀬潔(同)に一言

「俺以上のバカが反省してこのスレに戻って来やがって…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況