X



【フェアリーテイル】男女カップリング萌えスレ6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 20:41:47.95ID:+PtBIiYE0
あくまで原作準拠で
ナツ×ルーシィ       
グレイ×ジュビア
ジェラール×エルザ     
ガジル×レビィ
エルフマン×エバーグリーン
ハッピー×シャルル
アルザック×ビスカ     
レン×シェリー
ヒビキ×ジェニー
ゼレフ×メイビス   

など公式でフラグがたっているCPを推奨。

・GL、BLや他マイナーカプは他スレで。
・キャラ批判やCP批判は禁止。
・荒らしは徹底スルー。
・sage進行。
・同人話は禁止。該当スレでどうぞ。
・バレについては要改行。
・スレ立ては990くらいで。

前スレ
【フェアリーテイル】男女カップリング萌えスレ5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1454643018/

関連スレ
【FT】キャラ厨カプ厨総合愚痴雑談スレ Part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1468389469/
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:02:18.12ID:8j2zR2X4d
いくらスピードが早くても中身がなきゃ意味ないけどね
大魔闘演舞以降はストーリーもバトルも中身すかすかで、はっきり言ってつまらなかったし
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 11:38:20.58ID:Je4zubj2d
ハンターファンってよくあのペースの作品を辛抱強く待てるよな
面白いのは分かるけど、あんな連載の仕方で期待持って待ち続けるとか無理だわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:13:12.09ID:RLIbF/B30
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3YPGH
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:44:20.37ID:HWDZ6sCid
ペアルックのネックレスで二人の親密さが伺えるね
温泉シリーズの時といい、最近のガジレビは然り気無くラブラブっぷりが垣間見えて可愛い
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 15:47:39.52ID:6w8QuI9sd
原作準拠と言いながら何で公式カプでもないナツとルーシィが入ってるの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 15:53:55.34ID:NRCXhvn6d
単に今のスレが立った時にはナツルー不成立が確定してなかっただけ
実際はナツルーは別のスレが立っててここではもうスレ違い
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:50:53.85ID:Z6gMkbWZ0
どうしてナツルーだけ作者はくっ付けなかったんだろうね
恋愛的な意味で
しれっとリサーナあたりと結婚してるかもね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 01:46:09.67ID:JckqeY3S0
ZW1
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:45:18.71ID:gwhU0jxGd
外伝の絵超上手いけど、百年クエストの話なのか
参加したいつものメンバー以外は出番ないとかだと嫌だな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 19:03:13.91ID:THIiCnG5d
>>863
本スレでは100年クエストの話と平行してギルドの話もやるらしいって情報は出てるけど、本当かどうかは確かめてないからわからない
例えそうだとしても、タイトルが100年クエストってついている限りそっちがメインだろうから、過度な期待はしないほうがいいかもしれない
確か今週の水曜からマガポケで配信スタートだから、ちらほら感想出てくると思う
もしギルドの話があるなら、ガジレビに少しは触れてくれるかな
ネームと原案は真島先生だからやはり期待してしまう…
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 13:41:20.73ID:aGrcAK/ra
ガジレビの新婚生活、グレジュビ・ジェラエルのデート、ナツルーのイチャコラ…非常に見たいが真島さんの絵じゃないと、という思いもある
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 21:34:29.41ID:NV6//4Jo0
あっ…もちろん絵はすごいうまいと思うし、FTの世界観が崩れることはないと思う。作品自体はすごく楽しみ。
ただカップルに限った話、真島さんのCp絵の絶妙な距離感やら目線やらは真島さんしか出せないような気がするので、それが見れないのはちょっと残念。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 06:37:35.28ID:D9N/xhdzd
スピンオフ読んだ
表紙絵ではちゃんとグレジュビとガジレビが近くにいたね
ギルドの居残り組もなんだかんだナツ達が行ってる100年クエストに絡んでくるのかな
そうなればカプ描写も期待できそう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:19:27.97ID:TuNao7/K0
スピンオフ、時系列的にガジレビやグレジュビ辺りは進展しているものと思ってたけど
今までとあんまり変わってなくて少し残念
特にレビィは妊娠中じゃないのか
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:06:48.62ID:Z6EdYbUwd
まぁ別にハッキリと妊娠を示唆してた訳ではないし…
ギルド側ももっと大きな話になればバトルも増えて、カプ描写も期待できると思うけど、どうなるんだろうね
ガジレビはともかく、グレジュビは何らかの理由でジュビア達も100年クエストに関わっていくようにしていかないと望めないけど

今続編がのほほんと進んでる影響か、今日の久しぶりなガジレビ落書きにめっっっちゃ萌えた
あの二人の純愛っぽさが好きで好きで堪らない
個人的に今まで出たガジレビ落書きで一番好きかもしれない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 05:43:02.76ID:XrKRt6/n0
レビィの耳打ちから赤ちゃんって単語拾っただけだから、実は子作り的な会話だったのかも知れん
てかマガポケ読んでないんだが、まだ目立ってないだけって可能性はないの? 一話見た感じだとマジで百年クエスト出発直後くらいに見えたが
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 06:51:17.08ID:c8nvAATid
>>877
続編でもレビィのお腹は全く出てないよ
レビィが妊娠してるって前提で、ガジルがレビィに全く気を配って無いことが気になってる人多いけど、時期によって妊娠発覚=絶対安静とは限らないからね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:34:03.41ID:C6n1cvbed
最終回後っぽくて良いよね
あと魔法乱舞のイベントでの書き下ろしっぽいガジルとレビィのペアイラストが凄く好み
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 17:25:28.29ID:tVsk9sf+0
最近公式がガジレビ推し始めた気がする
魔法乱舞のイベントとか、100年クエスト編でガジレビ早々に登場したし
真島さんの落書きもガジレビ多くなったし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 19:42:08.97ID:jk2WgAg7d
魔法乱舞やってなくてTwitterからの情報しか知らないけど、ガジレビ二人出てるイベントやってて、今日からレビィメインのイベントやるっぽいね
内容的にガジルが関わってること間違いなしだし
Tカードのイラストでも、ガジレビが一番カップリング好きを意識した描かれ方だった気がする
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 22:09:20.78ID:kDtqwb8R0
グレジュビの日の落書き ありがたい
ファンが勝手に作ったCPの日に参加してくれる真島先生のサービス精神凄い
落書きのコメント欄みたら外人多い 喜んでるようなコメント多かったな
グレジュビの落書きってコメント荒れるって聞いたけど

そして落書きの破壊力よ
グレイはいつものことだけど、ジュビアが…裸? どゆこと?真島先生!! 
グレイの彼氏面w 睨んでくる目が憎たらしいww
どーせ その独占欲ジュビアの前では見せないんだろ?
ギャグなしのグレジュビ最高です
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:16:51.77ID:m7Bbemmyd
新連載始まったからてっきりそっちばかりになるかと思ってたけど、意外とFT落書き描いてくれるよね
アニメ終わるまではまだまだ現役と思って良さそう
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 06:18:15.66ID:w3bW3SILa
続編スピンオフでレビィがお腹おさえてバカって言うシーンあるし、妊娠はしてるんじゃないの?
でも妊娠はともかく、結婚する気配がないのが気になる
妊娠してたら、ガジルでもさすがに結婚しようってなるよね?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:01.52ID:0w/IXE14d
まぁ今は言及して無いだけかもしれないし
妊娠の事実だって9話目で触れたぐらいだから今後も後出しする可能性はある
そもそも続編のメインはあくまで100年クエストだしね

個人的にはガジルからレビィは絶対傷つけさせないって言葉が聴けただけで十分だわ
レビィのことを本当に大切に思ってるんだなぁって実感できる
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:00:32.81ID:RZdhDCdyd
本誌で毎週読めることに慣れてるとそうかもね
個人的にストーリーは本誌終盤の頃よりずっと楽しめてるわ
本誌の終盤はぶっちゃけ推しキャラや推しカプが出ない話は興味無さすぎて一回読んで終わりってこと多かったし
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:35:08.20ID:LleuIJUC0
うん、確かに番外編感覚で気楽に読めばいいかもね

本誌終盤、死ぬ死ぬ詐欺とか考察しまくる人とかキャラアンチやカプ論争が怖かった
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 07:17:02.47ID:A2LFuZQb0
エルザが誘惑の鎧を使うならジェラールだろうなと思ってたけど
何年も経って忘れかけてた頃に本当にそうなったのは嬉しかった
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:21:07.14ID:CwrSmTvmd
それはカップリング的な意味で?
2巻読んだ人によると、3巻から話が動き出すらしいよ
連載前の発言通りなら今作はフェアリーテイルよりも恋愛要素増えそうだから、そういう意味なら期待出来るかもよ
個人的にはエデンは世界観もキャラもイマイチ好みじゃないからフェアリーテイル続編の方がはるかに楽しみだけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:38.60ID:XMHYCs4Wd
真島先生がガジレビの日にガジレビの落書き描いてくれた!
エデンズゼロ主体になった今でも、こういう時に描いてくれるのは嬉しいね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 07:39:47.72ID:Igg1aBIUd
太陽の村の混浴はカットされたし、今は日朝だしで、ガジレビの温泉ラキスケやってくれるとは思わんかった
ありがたや〜。やっぱ色や声あると嬉しい
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:41:20.81ID:OlCDt1+Dd
流石にぶつかった直後の全身像は無しか〜
まぁ丸々カットされなかっただけ良かったか
レビィには悪いけど、あのハプニング時の涙目が最高に可愛くて好きなんだよねw

そう言えば先週のガジレビイチャイチャのくだり、ガジルの台詞が追加されてたね
あのわざとらしい悪ぃって言い方がおちょくってる感増してて良かったw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 03:22:56.90ID:yfGyacFr0
グレイの初恋はエルザでおっけ?
楽園の塔編とかグレエルフラグ経ちまくってよな
そこからもエルザに対してのグレイの反応がいちいち訳ありっぽい感じがする
てかFTに来た頃のエルザは仲間なんて必要ないみたいなこと言ってたのに今ではあれだもんな
グレイのあの一言がなかったら今のエルザはない気がするのは俺だけ?
グレジュビ、ジェラエルファンの人には申し訳ない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 04:15:27.56ID:jyw1kgdyr
確かにね
グレイってエルザの為にって言いすぎだしね
アバタールに潜入してた時もエルザの頼みでって言ってジュビア放ったらかしてたし
まー深い意味はないんだろうけど幼少期は確実に好意もってたね
今はナツとグレイとエルザは姉と弟みたいな立ち位置だと思うよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:35:52.05ID:w8RYeeYgd
ガジレビ同衾疑惑、アニメで色付くと確信深まるな
やっぱりこの時点でデキてたのか。一年一緒だったしな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:44:09.00ID:Tllzioeud
気持ちをハッキリ伝えたのがブラッドマン戦での告白が初だとしても、常に一緒に居るのが自然と当たり前になっていたっていうのはありそうだよねあの二人なら。恋人同然な関係というか
ガジルとレビィ別々のカットだけど綺麗な作画でハッキリ描かれててテンション上がったわ〜

あと何よりOPのブラッドマン戦のシーン!少し他より尺長くなかった?
ガジルカッコいいしレビィとリリーが切ないしで期待せざるを得ない
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 06:23:46.14ID:gvZMzLN3d
今週の100年クエストの表紙がガジレビだけど、レビィが子育て本みたいなのを見てたらガジルが何見てるんだって覗き込んできたから慌てて隠してるのかな
明言しないけど小出ししてくるね〜
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 07:37:17.25ID:+cbAdgC90
前から違和感あったけどやっぱガジルは妊娠のこと知らないっぽいな。知ってたらレビィも本隠さんだろうし
本編最終回のあれは子作り的なセリフだったんだろうか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 09:32:38.70ID:r3UKIhdwd
殆ど下火状態のこのスレで言っても意味ないかもだけど、ここではナツルーについてはスレチだよ
語るならナツルー専用スレへ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況