X



サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ14 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 19:17:52.46ID:/poXZGTm0
サブヒロイン厨の横暴で下劣な行いに対していい加減にしろよと憤りを感じている人が愚痴を吐き出すスレです
サブキャラ厨への愚痴など吐き捨て用

・吐き捨てスレなのでsage進行
・サブ厨擁護、キャラ叩き、他作品・キャラとの比較、ヒロイン論争はスレ違い
・特攻や煽り荒らしは徹底スルー推奨
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1476226469/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 19:18:38.55ID:/poXZGTm0
サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1356734434/
サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1379164893/
サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ3
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1388397177/
サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ4
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1393686228/
サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1401890166/
サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1413558703/
サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1419237969/
サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1441009009/
サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1452064432/
サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1457302671/
サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1463542308/
サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1469874053/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 19:19:05.09ID:/poXZGTm0
メインヒロインだけ露骨にはずしてキャラをほめる
・メインヒロインは○○(サブヒロイン)だろと作品をまともに見ていればとても思わないことを言い出す
・メインヒロインが公式一番人気でも組織票だ何だと騒ぎ立てて認めない
・メインヒロインの欠点を無理やりにでもひねり出して徹底的に叩く
・そんな欠点が見当たらない場合に「空気」「無個性」など屁理屈でどうとでも当てはめられる抽象的な言葉で叩き行為をはじめる
・挙句キャラ改変までしてファンがつかないような卑劣な工作に走る
・おかげでまともな人がいなくなったスレにて誰にも注意されなくなったアンチどうしで堂々とメインヒロイン不人気工作を行い続ける
・そんなサブヒロイン厨の横暴で下劣な行いに対していい加減にしろよと憤りを感じている人が愚痴を吐き出すスレです
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 22:51:17.84ID:YoeQgtxha
保守
何故か最近また蘭厳しめ関連で炎上?したみたいだけどほんとなんで今更...
つーかまだやってたのか
今度はピクシブ百科でも編集合戦になっていて草も生えない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 16:52:21.51ID:8i9V9Ghs0
蘭厳しめが多いなら犯罪組織にいた灰原も厳しめ小説多いんだろうなと思ったら無くて笑った
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 17:40:04.02ID:DyZjLbaJa
灰原は人気もあるだろうけど信者凸の数も凄そう
実際厳しめ批判した投稿のコメント欄の集中砲火凄かったみたいだし
2chでも灰原批判許さないマン目立つけど異常なんだよな

厳しめ書いてる中にまじ快未読で青子も叩く奴がいるわ
ミーハーな未成年や主婦の暇潰しでやってるのもいてあそこは混沌としてる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 21:25:39.48ID:1kTox1CF0
平次厳しめだの和葉厳しめだのもあって本当カオスだよ
ってか青子厳しめとかもう作品すら飛び越えてるやん
灰原信者って公式で相手が確定してるキャラは誰でも憎いんか
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 21:26:24.38ID:gk+1eTnt0
灰原自体は好きなキャラなだけに信者があんなのが多くて悲しくなる
灰原好きのコミュに一時期いた友達が蘭disの多さに嫌気指してやめたと言ってた
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 06:26:14.61ID:t2B9O78aa
灰原関連で批判があると何故か真っ先に角呼ばわりして反応するよな灰原信者は
まぁあっちが先に蘭のことを貶す様なことばっかしてるし自覚や後ろめたい気持ちがどっかにあんのかね
こういうの典型的攻撃的なサブ厨だなーって思うけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 19:21:50.71ID:kSFSEJbva
つうか2ちゃんねるに車では
普通に新たに加わった仲間って印象だけで
別にそこまで悪い印象なかったんだよな…
信者の発言さえ見なければね
灰原自体は他と仲良くしてんのに
信者はこれだから…
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 01:41:14.65ID:lqdooLVJ0
ヒナタ関連には過剰な情熱を注ぐアニスタ
特定のキャラのごり押しはないし平等に扱ってるという言い訳は通用しない
いい加減にしろよ糞が
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 09:55:27.93ID:i9p1duiM0
医療忍術なんて同期のくノ一も使えるしサクラの存在意義ないとか
ヒナタはネジのせいでいじめられたとか辛い思いをしたとか叩いてるヒナタ厨見ると
原作にないオリジナル設定盛り込んでヒナタ持ち上げるアニスタって本当に厄介だよなと
別に無理に原作読めとは言わないしアニメだけ見て楽しむのもありだと思うけど
アニメだけみると他のキャラの印象は悪くなりヒナタだけ良くなってることが多すぎてうんざりするわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 22:15:32.29ID:+yXtEXyv0
>>16
サクラは口寄せ動物の蛞蝓と契約してるから離れた場所にいる複数人を同時に回復できる
いのは契約してないから手をかざした目の前の一人だけ回復できる
ヒナタは医療忍術使えない
(ネジ死んだときナルトは目の前のヒナタには声をかけずに医療班探してた)
アニメだけ見てても同期女子で医療忍術についてはっきり差が描写されてるのに
そういうことを言うのはアニメさえ碌に見てない奴だと思う
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 23:33:05.12ID:i9p1duiM0
アニメだとヒナタが医療忍術使ってる1シーンがあるんだわ
それでヒナタも使えると思い込んでんだろうけどそれにしたってトップクラスの医療忍者で同時に大量回復できるサクラを貶す根拠にはならんわな
ナルトの嫁としてヒナタを多少推すのは構わないんだが変に設定盛りすぎて原作ヒナタと矛盾するわ
それに釣られたアニメ(ゲーム)派ヒナタ厨が他キャラ叩きに使ってくるわ、元凶のアニスタとゲースタほんといい加減にしろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 15:58:23.48ID:eg5tpcfZ0
SAOの映画で主人公とメインに婚約指輪的な物を送ったとわかったら
サブ厨大発狂で否定しまくりでワロタw嫉妬見苦しすぎる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 17:28:22.16ID:j9Lk49jw0
1人でどうでもいいケチ付け続けて傍から見てどう思われるか全然わかってないんだろうなぁ…イタすぎる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 18:33:05.86ID:wh2GXmce0
メインとサブに同等の価値が無いと発狂する人ほんと迷惑
メインsageとサブageセットでやるのは大体このタイプ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 06:24:33.10ID:GE4GodYT0
>>21
あのへんの中二(ごめん)ラノベってメインヒロイン割とはっきりしてるのに
ハーレムと勘違いしてるやつ本当気持ち悪いな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 16:12:19.10ID:Ahs6Wcfjd
フローラ信者のこういうとこまじきもい
作品スレで下品な妄想でメインヒロイン貶しめて
自演でスカトロ好きのビアンカ信者キモいと書いて
フローラ信者だと指摘されたら根拠ない認定するなとブーメラン


188 名前が無い@ただの名無しのようだ 2017/02/18(土) 21:19:11.66 ID:PeT8s9bC0
ビアンカは粉末にしたジャミの馬糞をストローで鼻から吸引してるイメージ
で、吸引した5秒後くらいに「ンーン゙ーーンンーーっ!」って叫びながら小一時間くらい絶頂してそう

195 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2017/02/19(日) 10:12:38.38 ID:azEYTM7L0
>>188
ビアンカ信者のこういう変質的なスカトロ妄想を本スレに垂れ流す所ほんとにきっしょい


197 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2017/02/19(日) 10:39:50.69 ID:azEYTM7L0
>>196
こういう根拠のない自演認定しちゃうからまるで説得力がないんだよねビアンカ信者って
同族の汚い部分を全て他信者のせいにするのがビアンカ信者
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 16:23:07.47ID:Ahs6Wcfjd
こういう叩き方しといて下品なビアンカ叩きレスをビアンカ信者の趣味扱い無理がある

926 名前が無い@ただの名無しのようだ 2017/02/06(月) 21:26:25.42 ID:A1eqqFfG0
最近湧いてきたビアンカの写真ばかり貼る奴はなんなの?
気持ち悪いんだけど
ビアヲタは自分の趣味のゴリ押しは止めてくれ
だれも淫乱売女なんか好きじゃねえんだよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 18:00:02.85ID:8O9XaG770
鉄血最新回どっちのヒロインも立ち位置ハッキリしててよかったのに
厨は主人公とくっ付かないキャラはヒロインじゃないだのどうでもいいことばかり
もうずっとアトラは嫁ヒロインでクーデリアは作品ヒロイン兼語り手的キャラだろうに
何で主人公とくっ付く事をヒロインの御旗に掲げるんだろう
主人公とくっつかないヒロインとか珍しく無いのに未だ固執してるの頭化石じゃないのか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 20:51:56.53ID:6Ka1NDFI0
正直鉄血は可愛いとか言わせてキスまでさせてるから荒れて当然
ただでさえそれ以外の部分でも主人公誰だよ状態でgdってる土台があるし・・・
あっちは○○ヒロインこっちは××ヒロインとかって一本にまとめられなかった構成失敗フラフラ脚本の詭弁としか感じないわ
女主人公何人いるんだよっていう
最初からみーんな主役みたいな感じの群像劇ならまだしも
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 20:52:35.00ID:1T9QOHr/0
>>29
>厨は主人公とくっ付かないキャラはヒロインじゃないだのどうでもいいことばかり

似たようなことを最近ナルトとブリーチで聞いたな...
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 23:31:41.96ID:AUG/CuiXa
鉄血はサブヒロイン厨が煩いから主人公とくっつけましたみたいなゴネ得を感じなくもない
結局声でかい人が勝つんだなというか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 05:54:30.90ID:9UCyNVata
FEifのサクラ厨
多くのメインキャラや人気キャラを無視して商品化で大勢に拒絶されて
わけのわからない言い訳を繰り返しながら他キャラ叩きに専念してるな…
狂ってるよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 09:43:07.61ID:T2FsRZ9Zd
どっちの立場も良かったけどなあ鉄血
主人公とくっつくかどうかだけで女キャラの価値決めるのも嫌だ
灰原厨とかむしろ灰原を貶めすぎだと思うし
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 00:55:39.29ID:xVYRfuia0
鉄血はどちらと成立する以前に主人公に死亡フラグ立ってる
仮にトロフィーがいなくなった場合でも荒れるんだろうか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 16:03:48.95ID:S6rMANHg0
最近発売されたゲームでナルトの息子に対して「ナルトの息子なんだから私の指示に従って然るべき」とかサクラに言わせてるけど
原作でサクラがナルトに自分に従えなんて女王様やってた覚えは全然ない
「この人が一緒の班で父ちゃんも苦労したんだろうな」とか意味不明
ナルトが苦労したのはサクラのことじゃなくて圧倒的にサスケのことだろっていう
これ見てサクラはDQNだとか言い出す奴がいるしアニメといいゲームといい原作外で貶められすぎだろ
一方でナルトの息子に「オレの母ちゃん(ヒナタ)は優しくてよかった」と言わせてヒナタageするゲースタ、ほんとブレねえな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 17:37:08.96ID:yPVBS8Wg0
女が主人公のラノベで、絵担当が主人公の相手(恋人未満のつかず離れずの仲)よりも
3番手の男キャラ推しで気持ち悪い絵ばっかり描いてるのが不愉快
作者が大人しいからって調子こくなよ

サブヒロでこういうことやってる絵担当のバカいる?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 17:38:20.26ID:wtL8GsR70
それをさんざんやられると原作を重視しないタイプの人たちは
そっちがリアルな造形だと錯覚しちゃうんだろうね
他の作品でも、やたらとヒステリーにされたり
一部分を強調されて原作とは別物になってるのに
一般的にそっちが先行するってけっこうある気がする
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 14:04:53.13ID:zkW6LUtU0
諸悪の根源はアニメの改変と声優の妄想が大半
作者の意図を捻じ曲げてるから窮極のキャラアンチ行為だと思う
これを公式として扱う層がいるから同人の捏造二次創作よりも酷い
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 16:43:17.44ID:SvA4JbkU0
たまたま見かけたまとめブログの記事が偏りすぎてて笑えん
・NARUTOファンでヒナタが嫌いな人はいないくらいヒナタは人気者
・ずっと耐え忍んできたヒナタこそ本当の忍
・作者は少年漫画であるNARUTO世界で恋愛をテーマに物語を描いた云々
恋愛メインの物語ならナルトのヒロインであるヒナタが原作であんなに出番少ないはずないだろ
どこをどうみてもナルトサスケ主軸の話なのにヒナタ厨の目はどうなってんだ
ろくに知らない人があのまとめ記事読んだらヒナタはメインキャラで圧倒的大人気だと勘違いするわな
ほんとヒナタ厨の印象操作すげえわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 06:03:27.46ID:prj+YOxXK
サクラの意味不明な台詞はなんも知らない人が聞いてもおかしいと気づくよ
ゲースタ気色悪…
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 08:12:34.66ID:YwgmwJZ7d
>>45
主人公の嫁がヒロインの作品もあればそうでない作品もある
なにがなんでも主人公の相手がヒロインって言い張るサブ厨は馬鹿
普通の意見だと思うけど?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 09:07:28.09ID:0UuzkN7vd
>>45
ブリーチはルキアも織姫も初期からの重要キャラでしょ?
例えばリミックスの表紙にも載れないような脇役ヒナタが
主人公の嫁だからNARUTOのヒロイン!は無理があるけど
ブリーチはどっちがヒロインかで揉めるのは分かるよ

ブリーチ新連載時
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gin1103/20160823/20160823154503.png
ブリーチ第一話カラー
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/75/2013/3/2/32426c22a1e72f8a96eb6163d03eb207eac705b21373770030.jpg
ブリーチのコミック1〜3巻
http://i.imgur.com/aut2qhE.jpg
ブリーチのコミック最終巻表紙
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1611/1104/extra/news_thumb_bleach74.jpg

ヒロイン集合絵
http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire4/09172008/a/b/2/d/ab2da1e9e86d20_full.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/geniussokuhou/imgs/7/c/7ce8d3af-s.jpg
http://www.geocities.jp/hobby_room_pearl/jump/13/37-38-01.jpg

ルキア厨に変なのがいるからってそれにかこつけて
ヒナタ絡みの批判も問題一緒にしようとするのも痛いサブ厨って感じがする
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 09:40:22.67ID:rKxrCWnTa
織姫はサブだけどただ主人公とくっついたパターン

まあそれに()つけてルキア叩きしないからマシなだけで
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 09:55:06.32ID:BbEu/PIF0
織姫ってサブキャラだった?
読み切りから普通にヒロインしてなかったっけ?
イチルキ厨がヒロインはルキア織姫はサブ脇役モブ工作してたけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 10:43:48.00ID:rr/ldxH10
ブリーチの話題はスレチって前に結論出てなかった?
女キャラでどっちの方が重要キャラとは断言できない感じの作品じゃなかったっけ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 11:00:33.01ID:UFG886JJ0
鰤はルキアは相棒で織姫はヒロインと明言されている
よってメインもサブもないのでスレチ扱い
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 11:02:39.66ID:1cq26ZGqK
>>51
そもそも作者がヒロインは織姫って断言してるから完全にスレチって結論出た
ルキアは準主人公
変な奴がヒロインは女主人公とか言って暴れてたけど作者が断言してるからもうスレチだよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 11:30:40.92ID:0UuzkN7vd
女キャラ両方重要キャラの作品でヒロインはどっちだで騒がれるのと
片方がメインキャラで片方がモブ〜サブキャラで後者の方をヒロインだと祀るのがいるのとでは
状況が完全に違うよね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 15:31:55.26ID:SV9/sSSj0
言うなら長年のび太とドラえもんのどっちが主人公かで物議を醸す状況だったのがBLEACHで、
NARUTOはのび太かドラえもん叩きながら主人公はセワシだ!と騒いでるセワシ厨がいるみたいな感じだからね

主要キャラvs 主要キャラと主要キャラvsサブキャラの溝は深い
サブヒロインも主要キャラであるニセコイのようなケースもあるけど
NARUTOの場合はヒナタは分かりやすくサブで出番ほとんどなかったし
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 16:06:16.13ID:deJCLCK/p
>>50
読み切り版は連載版とは設定が違うからノーカン
他の人も言ってるようにあくまで一護とルキアで男女主人公だからメインもサブもない
実際ルキアは死神側の主人公って師匠本人がファンブックで明言したという事実もある
一方織姫は破面篇が予定外に長引いたからメインヒロインであるかのように錯覚されがちだけど
実は石田やチャドと同じ立場なのはずっと一貫してる
あの編集者は嫁の意味の方で織姫をヒロインって言ったんだと思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 16:24:50.58ID:hxIVodML0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/95/41df30d3f232127afeb587045e865170.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/9/9/995ee81f.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dandy611/20150302/20150302182359.jpg
http://i.imgur.com/XySDytV.jpg
http://www.4gamer.net/games/275/G027528/20170214013/TN/001.jpg

こういう前例があるから期待するのかもよ
作者は最近もブルマと悟空は二人で1セット
相棒ポジションで作ったって言ってる
結婚してないけどヒロインなのは間違い無いと思うし
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 17:52:03.96ID:s6EkLiOYM
>>56
たまたまルキアが女だっただけで鰤は人間側と死神側の主人公しかいないんだが
つかスレチって言われてるのにまだ続ける気か
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 18:51:04.46ID:6jfk6Wjg0
ぶっちゃけこう無理なのに主人公の嫁ポジが欲しいルキア信者がしつこすぎるから
作者サイドがあくまでルキアはヒロインじゃなくてもう一人の主人公を主張するしかなかったんだろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 18:52:20.35ID:rZoYpSdpM
またイチルキ厨がきてるのかよ
いい加減スレチだって言ってるだろ
鰤のヒロインは織姫でルキアは準主人公って結論が出てるだろ
サブじゃないから勝手に他で喚いてろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 18:54:33.08ID:XlKPDNzB0
どちらがメインかサブかじゃなくてヒロインは織姫でルキアは準主人公って明言されてるからスレチだってわからないの
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 19:48:08.81ID:noPuxd66d
ブリ関係はどっちの人も話通じない感じだな
ブリはどっちも重要キャラだから
どっちの厨批判もここじゃスレチって話なのに無理に喧嘩しないで
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 19:52:37.63ID:+Qzv8QuOp
それも微妙にズレた意見じゃないかね
ここサブキャラ厨の横暴に鬱憤が溜まっている人用のスレじゃないよ
鰤のヒロインは織姫だよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 20:04:37.07ID:SV9/sSSj0
>>75
ここは作中で1番重要な女キャラを目の敵にする
二番手以下の女キャラの信者や
主要人物押し退けて公式が贔屓するサブ系キャラを批判する場だから
BLEACHのケースは女キャラのどっちの方が重要人物とは判断つけづらいし
スレチのヒロイン論争化するからここではちょっと取り扱えない作品となる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 21:06:56.37ID:V9p0QYYgK
織姫をヒロインだと思う奴が読んでる鰤は織姫厨への鬱憤がたまってる人が読んでる鰤のまがい物なんだから反応するなよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 00:43:00.19ID:IJCWssCm0
ここは長年ルキアがヒロインっていう前提で織姫厨の愚痴が書かれてたけど
織姫が最終回で主人公と結婚。。だけならまだしもテレビでヒロインは織姫、ルキアはただの仲間だと名言されちゃったからスレが荒れてしょうがないね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 02:19:26.89ID:BAqpOVW90
もう次から鰤の話題は禁止だってテンプレに追加しといて

>>1
※鰤の話題はヒロイン論争になりやすく、またルキアと織姫はサブではないためスレチです
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 08:20:17.92ID:BAqpOVW90
>>85
織姫厨か知らんがルキア厨でもイチルキ厨でもねぇから
鰤は出禁だって言ってんのにまだ続ける気かよ

続けたら公式でヒロインって言われてる織姫よりも「準」主人公のルキアの方が不利になるのに
ルキアはヒロインじゃないからってことで納得できねぇの?
どうしても織姫をサブヒロインにしたいの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 08:24:20.76ID:qpICOsIk0
ヒロイン扱いなのはずっと織姫だしなぁ
ルキアがヒロインになれるのはアニメと舞台だけだよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 08:27:58.79ID:XUL7+i+jM
それってルキア厨アニスタの暴走じゃん
やっぱり害悪サブ厨だわ
このスレで叩くべきはルキア
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 08:28:36.76ID:xmQ3/380d
ヒロインと準主人公なら準主人公のルキアの方が有利だよ
恋愛ヒロインこそ1番!ってスレじゃないし
主人公とくっついただけでこっちこそ真ヒロイン!格上!ってやってくる
恋愛至上主義サブ厨に対する鬱憤も多くあるから
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 08:32:07.41ID:xmQ3/380d
イチルキ嫌いの人はイチルキ厨アンチスレでやるなり
恋愛ヒロインキャラ叩く厨に鬱憤溜まってるスレ立ててやった方がいいと思う
新連載時の雑誌表紙や巻頭カラーにでっかく描かれてて
最終巻も主人公とツーショットで描かれてるキャラを
ヒロインじゃないからサブ!とするのはこのスレの成り立ち的に厳しい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 08:36:52.26ID:BAqpOVW90
準主人公はサブ主人公
だからルキアは女主人公でもなく女の準主人公=サブヒロインになるよ
ついでに織姫は恋愛専用ヒロインでもなく紅一点としてヒロインしてる
なぜか織姫を恋愛ヒロインにしたい人がいるけど
ジャンプでヒロインよりも準主人公とかもう一人の主人公の方が目立つのは当たり前
目立たなかったらメインキャラですらない
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 08:42:22.53ID:XD/3qxsSd
>>93
ルキアが準主人公扱いだったのってだいぶ初期じゃない?
途中で出番ほとんどなくなったし最終章ではメインヒロインは完全に織姫だった
まあルキアは主人公にとってのヒロインではないしここで鰤の話すんのが間違ってるんだろうけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 08:43:27.88ID:Edt/dLGa0
主人公の相棒的女キャラって
NARUTOのサクラやハリーポッターのハーマイオニーとかみたいなもんでしょ
準主人公=サブヒロインの図式は、主人公が女キャラの場合なら言えるが
一護は男だからなぁ…
メインヒロインの織姫に対してルキアはサブヒロインみたいな図式が成り立たない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 08:46:28.57ID:qpICOsIk0
ヒロインは織姫の単独で、ルキアは準主人公
サブがいるとすりゃネルのようなキャラってのが個人的な見解
ルキアをメインと思うのはだいぶズレてる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 08:52:36.08ID:d2mmGhdQM
>>96
ルキアがたまたま女だっただけでルキアはサクラやハーマイオニーみたいに紅一点してないよ
サクラやハーマイオニーは女であることも条件だけどルキアは女である必要がないって違いだな
ルキアは男性案もあったくらいだしルキアの性別はどっちでも成り立つ
だから準主人公でありもう一人の主人公
ルキアは相棒的存在だけど相棒してたのは初期の初期だけで作者は相棒として描いてないし織姫はヒロインと認識してる

どっちみち鰤はこのスレの範囲外だな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 09:00:48.24ID:xmQ3/380d
>>98
男でも役目担えそうとかそういうのは別にどうでもいいんだよ
それに作者が相棒として描いていないとするなら
織姫派の編集の言ったルキアは相棒で織姫はヒロインって発言も本気に出来なくない?
最初がこうで
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gin1103/20160823/20160823154503.png
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/75/2013/3/2/32426c22a1e72f8a96eb6163d03eb207eac705b21373770030.jpg
最後がこうな扱われ方してるキャラを
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1611/1104/extra/news_thumb_bleach74.jpg
サブだって騒ぐ人達許容したら
他恋愛的には主人公のヒロインじゃなかったキャラ達にも飛び火しかねない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 09:01:48.78ID:qpICOsIk0
>>99
でも重要な局面に側にいるのはだいだい織姫
織姫にしか見せない表情、言わない台詞もある
ルキアは異世界の扉を開ける鍵みたいな存在というほうがしっくりくる
初期はその世界を円滑に進めるための狂言回しでもあった
だから準主人公で正しい
だんだんその要素がなくなっていくけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況