X



もしも同じ声優のキャラが同じクラスだったら3時限目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 21:59:39.02ID:nO5jvFW8
同じ声優のキャラを同じクラスにして、その特徴を語り合うスレです。
任意でクラス担任、クラス委員長、クラス標語を設定するのも良いと思います。
例)
ロリコンとオッパイ星人双方から熱烈な支持を受ける花澤香菜組。
担任:常守朱(PSYCHO-PASS)
クラス委員長:七草真由美(魔法科高校の劣等生)
クラス標語:ロリコンとオッパイ星人には気をつけよう
前スレ

もしも同じ声優のキャラが同じクラスだったら2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1404286985/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 16:45:22.52ID:1IdDVCOJ
まことに悲しいお知らせです

本日、水谷優子組の閉鎖が発表されました
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:38:20.33ID:8Vovz1Xn
>>86
そこにふらりと現れたヘスティア(ダンまち)@いのすけ組担任。
「キミはまだチノのことがわかってないねえ。
彼女はそう言ってるけど、その居候が他の子と仲良くするともっとイヤそうな表情を見せるんだよ」
とチノについて語る。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 22:15:33.29ID:GRtx9pGL
ある日の中田譲治組の風景

ガメッツ(魔法つかいプリキュア!)「予習復習を怠ってはいかんという事か!」(プリキュアに敗れた直後)

大教授ビアス(超獣戦隊ライブマン)「その心がけ、実に素晴らしい!私の弟子にならないか?」

ビアスは中田氏が俳優活動をメインにしていた頃にライブマンで顔出しで演じていたキャラですが、駄目ですか?
(同様に戦隊ヒーローを演じていた松風雅也組、M・A・O(市道真央)組等も)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 21:55:18.99ID:RpOfdc+H
7月からの担任・副担任新規着任を。
戸松遥組:早瀬晶(2児の母。本業はパティシエール)
高垣彩陽組:黒木さつき(副担任として着任内定。ちなみに正担任はヘンリエッタ@ログ・ホライズン)

以上、7月スタートの新作「タイムトラベル少女〜マリ・ワカと8人の科学者たち〜」からでした。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 19:59:01.16ID:WH0kYO8E
クラス転籍のお知らせ(H28年5月29日付)
さくらさきこ(ちびまる子ちゃん):水谷優子組(H28年5月17日閉鎖済)→豊嶋真千子組

大久保都(宇宙海賊ミトの大冒険/豊嶋組担任)「久しぶりの編入生が来たと思ったらこんなすごい人が来るなんて…」
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:41:40.08ID:lHFYjCch
櫻井孝宏組にあの有名漫画家・岸辺露伴(ジョジョ4部)が転入

と同時に
『ルーク・盤城・クロスフィールド』
『ビゾン・ジェラフィル』
『アケチ・ミツヒデ』
『岐神海苔夫』
『松野おそ松』

というタイトルの本がちり紙交換に送られるかのように
ロープに括られた上に無造作に置かれていた
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 22:09:00.81ID:OOYmz+kU
>>106
因みに露伴はアケチ(乱歩奇譚)同様不登校を決め込んでおり、担任の滝昇(響け!ユーフォニアム)から執拗に家庭訪問されている。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 21:52:48.77ID:qu8qQAKh
>>88及び>>95のその後。
若狭麗緒(ハイスクール・フリート)及びマイマイ(マヨイガ)が新クラスに異動。
このクラス「清水彩香組」の担任に着任したのは、
弱冠17歳にして大学院卒の麻黄アキラ(スカーレッドライダーゼクス)である。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 09:31:24.74ID:nmkCriWi
豊永利行組
甲斐亜登夢(少女たちは荒野を目指す)が作ったゲームのテストプレイを西村英騎(ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?)に頼む。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 21:40:34.98ID:ZpcdwyNd0
>>40
>>86
>>110
その嫁は異世界で特訓に励んでいたようだが、いい加減クラスメイトたちと馴染めたのだろうか?
せめて挨拶をし合うくらいはできるようになっていると良いが。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 21:56:17.16ID:ZpcdwyNd0
>>95
らぶぽんが事ある度に「拷問」「処刑」と連呼するため、業を煮やしたロスヴァイセと千斗いすず(甘ブリ)@クラス委員長が協議した結果、
「拷問、処刑を口にするのはやめよう」
というクラス標語が定められた。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 06:14:18.51ID:ggjLylsj0
>>82
このスレの話ではないが、なんでアイマスなのにフルネーム設定ないんだろ?

それにしてもクロスオーバーものって他作品のキャラの呼び方が興味深いね。
あやねる組の越谷夏海(のんのんびより)はココア(ごちうさ)をどう呼んでるのか気になる。
作風やココアの性格から呼び捨てでも問題ないだろうが「ココねぇ」というオリジナルの呼称も考えうる。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 11:47:13.99ID:y8l+Ldtq0
モデル学校の講師となった蒼乃美希(フレッシュプリキュア)
彼女が担当するクラスの生徒は

サリア(クロスアンジュ)
美樹さやか(魔法少女まどかマギカ)
轟八千代(WORKING)

サリア「美希先生はいいわよね、スタイル抜群で。私なんかこんな胸だし」
さやか「本当、私なんかまだまだ中坊のガキンチョだし」

美希「ちょっと轟さん!何で刀なんか学校に持ってきてるの!」
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 12:59:55.03ID:e6BuJfe50
東山奈央クラス、未だに勝ちヒロインゼロ

花澤香菜クラスもあれだけ人数いて失恋したキャラがほとんどなわけだが
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:29:02.46ID:0Or2uv2i0
>>116
花澤香菜クラスはそもそも決着ついてないキャラ(湊智花)とか
実兄のハーレムに入るしかない(美柑と小鳩)のが勝率下げてる感じ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 12:32:34.56ID:zy1qOXD00
>>118
佐倉綾音クラス最強

大連寺鈴鹿(東京レイヴンズ)
Lv1:大正義幼馴染の完勝で全く相手にならず初戦で敗北する。
小野寺春(ニセコイ)
Lv2:ほぼ正妻候補が決まってるあとに登場し瞬殺される。姉の小野寺小咲(CV:花澤香菜)も滑り台に道連れにしようとしたがまたしても失敗に終わる。
ギャスパー・ヴラディ(ハイスクールD×D)
Lv3:ただのサブヒロインの1人程度に終わる。まあ定番の負け方である。
神凪雅(この中に1人、妹がいる!)
Lv4:最終回に告白してフラれる、後に妹であることが発覚して仲良くなるが原作でも最終的に負ける。ここから本格的に敗北レベルが上がっていく
澤部椿(四月は君の嘘)
Lv5:主人公の幼馴染。終始劣勢で、最終回にメインヒロイン自体は死亡するが、むしろそれによって相思相愛になってしまい失恋する。負けた幼馴染の1人。
絢瀬亜里沙(ラブライブ!)
Lv6:海未に憧れるも思いは届かない。[1]
サヨちゃん(それが声優!)
Lv7:幼馴染の親友が声優のために自分のもとを離れる。
御島明日香(君のいる町)
Lv8:1クール(12話分)付き合ってたのに最終回に主人公が幼馴染と再会して仲良くなり、フラれて発狂した。
ココア/保登心愛(ご注文はうさぎですか?)
Lv9:チノをのっけから妹にしようとするが、流石に本人から「私は妹じゃありませんので」とバッサリ切られ、その次は年上のリゼも無理やり妹にしようとするが彼女から大ひんしゅくを買い失敗する
。さすがに妹にするには無理がある千夜やそこまで親しくないシャロの事は諦めていたが、その後は全員を攻略してハーレムを作ろうと1クール目の終わりまで奮闘する。
しかし2クール目の途中で実姉が乱入してきた事によりそれを打ち破られ「ココアは所詮妹止まり」という印象を視聴者や周囲の人間に認知させてしまう事態となってしまった。通算3回の失恋である
一色いろは(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。)
LvMAX:サブキャラにTDLで花火が上がったとき告白するもフラれ、主人公にも興味持ってもらえないままメインヒロインと付き合うことが確定し、両方への想いが叶わず1つのアニメで2度の失恋。
現時点では一番悲惨な敗北をしたヒロインである
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E4%BD%90%E5%80%89%E7%B6%BE%E9%9F%B3
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 12:33:12.75ID:zy1qOXD00
大連寺鈴鹿(東京レイヴンズ)
Lv1:大正義幼馴染の完勝で全く相手にならず初戦で敗北する。

小野寺春(ニセコイ)
Lv2:ほぼ正妻候補が決まってるあとに登場し瞬殺される。姉の小野寺小咲(CV:花澤香菜)も滑り台に道連れにしようとしたがまたしても失敗に終わる。

ギャスパー・ヴラディ(ハイスクールD×D)
Lv3:ただのサブヒロインの1人程度に終わる。まあ定番の負け方である。

神凪雅(この中に1人、妹がいる!)
Lv4:最終回に告白してフラれる、後に妹であることが発覚して仲良くなるが原作でも最終的に負ける。ここから本格的に敗北レベルが上がっていく

澤部椿(四月は君の嘘)
Lv5:主人公の幼馴染。終始劣勢で、最終回にメインヒロイン自体は死亡するが、むしろそれによって相思相愛になってしまい失恋する。負けた幼馴染の1人。

絢瀬亜里沙(ラブライブ!)
Lv6:海未に憧れるも思いは届かない。[1]

サヨちゃん(それが声優!)
Lv7:幼馴染の親友が声優のために自分のもとを離れる。

御島明日香(君のいる町)
Lv8:1クール(12話分)付き合ってたのに最終回に主人公が幼馴染と再会して仲良くなり、フラれて発狂した。

一色いろは(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。)
LvMAX:サブキャラにTDLで花火が上がったとき告白するもフラれ、主人公にも興味持ってもらえないままメインヒロインと付き合うことが確定し、両方への想いが叶わず1つのアニメで2度の失恋。
現時点では一番悲惨な敗北をしたヒロインである
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E4%BD%90%E5%80%89%E7%B6%BE%E9%9F%B3
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 23:49:14.10ID:g21Ysr1s0
>>88の後日談その2(その1は>>108)。

海洋医大卒で博士号持ちなのを見込まれ、結局副担任に着任することになった弱冠12歳の鏑木美波(はいふり)であった。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 20:01:16.74ID:38CEopr10
小山力也組の社会科の授業

呂布(蒼天航路)と王騎(キングダム)と福沢諭吉(文豪ストレイドッグス)が一騎打ちしていた
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 02:17:36.61ID:KK+/lyie0
小野賢章組

このクラスには存在感が薄い生徒が2人いるので(黒子テツヤ(黒子のバスケ)、田中(田中くんはいつもけだるげ))、
出席を取ったり避難訓練等で点呼をしたりする際はこの2人を見失わないように気をつけなければならない。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 00:19:54.40ID:KTRYX4Oe0
L Lawliet(デスノート@山口勝平組)
長谷祐樹(一週間フレンズ@山谷祥生組)
佐田恭也(オオカミ少女と黒王子@櫻井孝宏組)
有馬公生(四月は君の嘘@花江夏樹組)
成瀬 翔(orange@1992年度生まれ声優合同クラス、山下誠一郎班) 2016年7月より転入

この5人で別のクラスを結成。共通点はわかりますよね?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 00:41:03.41ID:RFVVLLH10
>>82-83
雨宮組担任のゼウシくんのママ(おにくだいすき!ゼウシくん)からも一言。
「実はうちもイリス(Classroom☆Crisis)とエリス(文豪ストレイドッグス)で微妙にややこしいのよね。」
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 02:27:37.36ID:KTRYX4Oe0
>>125
佐倉綾音組には苗字が「一色」のキャラが2人いますよ。
どっちも今春の野球大会のスタメン入りしてたので知ってる人もいると思いますが。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 19:00:18.07ID:hvNGYgAO0
>>123
ハリー・ポッター@賢章組担任から一言。
「ほんと、気を付けないとね。
 ところで、副担任の海崎新太君(ReLIFE)に変な薬を飲ませて若返らせている人がいるらしいですよ。」
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 02:09:21.35ID:wCBM4ynI0
石川界人組

飯田天哉(僕のヒーローアカデミア)がジェノス(ワンパンマン)にプロのヒーローとしての心得を教わる。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 09:45:00.94ID:pxZVd7Ki0
>>82-83
名前かぶりといえば斉藤千和組の「ベッキー」や花澤香菜組の「小鳩」が有名だな。
「クラス内に自分の作品と同名がいる」ケースまで含めると数え切れない。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:17:21.89ID:x9wpojA90
ある梅雨空の日の学生食堂(教職員も使用可能)

赤城(艦これ)@藤田咲組担任「今日も酷い雨ね。加賀さん」
加賀(同)@井口裕香組副担任「そうね。赤城さん。この時期は気持ちがすっきりしなくて、あまり好きじゃないわ」
赤城「それで今日はいつもより食が進まないのね」
加賀「ええ・・・赤城さん、食べかけでよければあげるけど?」
赤城「遠慮しておくわ。私も加賀さんと同じ気持ちだもの。このどんよりとした空、『あの日』を思い出さずにいられないわ・・・」

そんな2人の様子を横目で見ていた園田美月&優(桜Trick).。
優「そんなこと言って、2人ともカツカレー3杯ずつ食べてるじゃないのさ」
美月「シッ!優ったら、先生たちに失礼でしょ」

「あの日」に興味がある方は「ミッドウェー」で検索してみてください。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 13:51:38.72ID:sKkhaYKl0
徳井青空組
カティア(ファンタジスタドール)にマヤ(ごちうさ)が「ココアには絶対に見つかっちゃダメ!」と注意する。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 07:15:49.97ID:VQQJG1zI0
なんかココアがだんだん変質者になってるような気が・・・

>>132のマヤにメールが着信。
メグ(ごちうさ)「私のクラスにもクレイジーサイコレズがいるから気をつけて。」
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 00:00:07.28ID:k9MKvgVI0
M.A.O組
クレア(ハンドレッド)と杏(ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?)のどちらを委員長にするかで意見が別れる。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 06:48:09.37ID:Dp2WS2+Pd
>>136
>>74みたいな感じになると思うけどな。
もしくは大穴でりーさん(がっこうぐらし!)とか。
このクラスは伊藤静組や日笠陽子組ばりにリーダー気質の生徒が多いね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 10:07:50.38ID:Dp2WS2+Pd
早見沙織組

はーちゃん(魔法つかいプリキュア!)がキュアフェリーチェであることが判明。

驚く司波深雪(魔法科高校の劣等生)@クラス委員長たち。

一方、我関せずと涼しい顔で読書に励む雪ノ下雪乃(俺ガイル)と白石うらら(やまじょ)。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 21:43:04.43ID:OI5mfwct0
>>138
ファントム喰らいやXラウンダーがいるのに魔法使いごときじゃ驚かないな

むしろ大酒ぐらいの25歳児の方が(ry
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 10:02:25.36ID:3DCVtqbyH
高森奈津美組
すばる(放課後のプレアデス)が宮野(田中くんはいつもけだるげ)の積極的な性格に憧れ「弟子にしてください!」と言う。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 23:55:05.05ID:KR8jhP0Q0
1996年(度?)以降生まれ組の近況。
プロデューサー@担任(デレマス)「そう云えば吉永拓斗班に主役級が一気に二人(※1)来ましたね」
須永巧@副担任(金色のコルダ4)「我々武内駿輔班も現役高校生の編入(※2)で平均年齢が下がってきてますし」

※1:柄本つくし@DAYS、エース@パズドラクロス
※2:京谷賢太郎@ハイキュー!!、大和アレクサンダー@キンプリ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 23:31:12.06ID:7DON8khjd
>>129
そして今年の夏は小澤亜李組のクラス委員長瀬良ミズキ(Classroom☆Crisis)と、美術部入部希望の転入生宇佐美みずき(この美術部には問題がある!)が見事に名前が被ることになった。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 00:29:39.11ID:/TkmE0Th0
>>127及び>>133の続き。「上田麗奈組の場合」

担任として着任したはずの小野屋杏(ReLIFE)が待てど暮らせど教壇に姿を見せない…ってあんたも秘薬で若返ってたんかい!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 20:00:24.20ID:zR5/YvZy0
夏の合同オールスター感謝祭の企画
納涼・肝試し大会

場所は安野希世乃組
「両親を早くに亡くし、主人公の誕生日にプレゼントした手編みのセーターを見ず知らずの不法侵入脱走ホモに着せられ、
 唯一の家族(祖母)を理不尽な理由で処刑され、
 理不尽な理由で拉致され肉体を失い無理やりラスボスにされホモに文字通り爆殺される」

伝説となった「宇宙一不幸な幼馴染」の霊が眠るこのクラス。
彼女にこの事件の黒幕が書かれた手紙を渡すというのがミッション。


出場者
小学生たちにかっこ悪いところは見せられない
長谷川昴(ロウきゅーぶ@梶裕貴組)

バスケ部のキャプテンに怖いものなし
日向順平(黒子のバスケ@細谷佳正組)

本拠地でヒロインの力を見せつける
加藤恵(冴えない彼女の育て方@安野希世乃組)

都市伝説ハンターにおまかせ
佐天涙子(とある科学の超電磁砲@伊藤かな恵組)

タロットカードのアイドル
東條希(ラブライブ@μ's合同クラス楠田亜衣奈班)

怖い話が苦手 軽音部一の怖がり
秋山澪(けいおん!@日笠陽子組)

アイドル一の怖がり
園田海(ラブライブ@三森すずこ組)

メガネなしでもかるたが取れる才力
綿谷新(ちはやふる@細谷佳正組)

調査兵団の誇
エレン・イェーガー(進撃の巨人@梶裕貴組)

キズナで生きる
阿形勝平(キズナイーバー@梶裕貴組)


心拍数が100を越えた回数が少ない人が優勝。なおこの大会は1位と最下位を決める。

日向順平(細谷佳正組)「ところで俺のクラスはなんで2人出てるんだ」

エレン・イェーガー(梶裕貴組)「俺のクラスなんか3人なんだが」

???「この事件の元凶クラスだから仕方ないでしょ」
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 20:00:54.44ID:zR5/YvZy0
1つ目の仕掛け こんにゃくが降ってくる
2つ目の仕掛け バスケットボールが降ってくる
3つ目の仕掛け ガイドの指示で押し入れに隠れると、お化けがノックをしてくる。
4つ目の仕掛け ガイドの指示で手紙を取ろうとすると、影からお化けが出てくる。
5つ目の仕掛け 後ろからお化けが走ってくる
6つ目の仕掛け、沙布の死体の前で手紙を読み上げると、沙布の幽霊が目を覚ます。


最初の入場者、長谷川昴(梶裕貴組)。
3つ目までは大丈夫だったが、4・5・6つ目の仕掛けにビビって6つ中3つ。

2人目、日向順平(細谷佳正組)。6つ中2つ。

3人目、阿形勝平(梶裕貴組)。表情には見せなかったがセンサーはごまかせず。6つ中4つの仕掛けに反応。

4人目、加藤恵(安野希世乃組)。自分のクラスの出し物だったこともあって冷静だったがセンサーはいくつか反応。6つ中3つ。

5人目、佐天涙子(伊藤かな恵組)。都市伝説ハンターだったが4〜6つ目の仕掛けに予想以上にビビって6つ中3つ。

6人目、綿谷新(細谷佳正組)。さすがクールなキャラで6つ中2つにとどめる。

7人目、エレン・イェーガー(梶裕貴組)。日向順平、綿谷新と並ぶ6つ中2つ。

8人目、東條希(μ's合同クラス楠田亜衣奈班)。驚くほどの冷静さで5つ目の仕掛けまで全くビビらず。最後の仕掛けでも表情は崩さなかったがセンサーは反応。
しかし6つ中わずか1つでトップに立った。

9人目、園田海未(三森すずこ組)。終始叫び声を連発に6つ全ての仕掛けでビビる。

10人目、秋山澪(日笠陽子組)。園田海未と同じく6つ全ての仕掛けでビビった上、最後の仕掛けで失神。


6つ目の仕掛けにはやはり全員がビビった。
というわけで優勝は6つ中1つの東條希、最下位は全6つにビビった秋山澪と園田海未。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 23:56:37.59ID:HLj5BDcvd
>>146
「私が参加したかった〜!」
とオカルト好きな天草シノ(生徒会役員共)@ひよっち組委員長がブーたれてそうだな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 17:20:49.85ID:7wCFXuz/0
花澤香菜組にまた失恋したヒロインが誕生。
石原夏織組や佐倉綾音組の悲壮感になってきた。


対照的に早見沙織組はリア充だらけでお祭り状態。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 06:52:15.88ID:gVu4eVkB0
「レガリア The Three Sacred Stars」のレナ

またあやねる組にココア(ごちうさ)のエサが投下された。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 20:25:53.87ID:acPOFPyGd
>>150
このような状況のため、ココアを除く全会一致で、
「ココアには気をつけよう」
というクラス標語が制定された。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 23:25:56.28ID:N4qdlMwZ0
>>83
赤塚正義(ジャスティス)(タブー・タトゥー@古川慎組)
「さすがに俺と同じ名前の生徒はいないだろう…。」
木村正義(ジャスティス)(暗殺教室@川辺俊介組)
「君も正義君なのか。実は…」

…まさかのDQNネーム系名前被り。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 23:40:22.78ID:4YeeGJrR0
クラス転籍のお知らせ(H28年7月28日付)
ララァ・スン(機動戦士ガンダム):潘恵子組→早見沙織組
フラウ・ボゥ(同上):鵜飼るみ子組→福圓美里組

ソース↓
ttp://www.gundam.info/topic/16148
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 07:26:36.04ID:/XOLyqtY0
最初に開幕する男子サッカー、24チーム

・イナズマイレブンキャラの登録は3人まで
・男子サッカーがU-23であるのを踏まえ、なるべく若いキャラと最近のアニメキャラを優先。
・◎がキャプテン、☆はレンタル登録選手

チーム梶裕貴組
FW:長谷川昴(ロウきゅーぶ)、エレン・イェーガー(進撃の巨人)
MF:一之瀬一哉(イナズマイレブン)◎、不動明王(イナズマイレブン)、マーティン(血界戦線)、逞生(甲鉄城のカバネリ)
DF:相座武士(四月は君の嘘)、メリオダス(七つの大罪)、音速のソニック(ワンパンマン)、阿形勝平(キズナイーバー)
GK:ナセル・ムスタファ(イナズマイレブン)

チーム下野紘組
FW:フィディオ・アルデナ(イナズマイレブン)、来栖翔(うたの☆プリンスさまっ♪)、御厨仁(かんなぎ)
MF:半田真一(イナズマイレブン)◎、門脇歩(プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ)、タクヤ・イレイ(機動戦士ガンダムUC)
DF:仮沢 装(イナズマイレブン)、灰原二郎(days)、一条晴彦(無彩限のファントム・ワールド)、関俊成(となりの関くん)
GK:深沢諭吉(ベイビーステップ)

チーム中村悠一組
FW:武方 友(イナズマイレブン)、司波達也(魔法科高校の劣等生)、鷹匠 瑛(エリアの騎士)
MF:ラインハルト・ヴァン・アストレア(Re:ゼロから始める異世界生活)、東城刃更(新妹魔王の契約者)、野崎梅太郎(月刊少女野崎くん)
DF:影野仁(イナズマイレブン)◎、松野カラ松(おそ松さん)、無免ライダー(ワンパンマン)、一瀬グレン(終わりのセラフ)
GK:源田 幸次郎(イナズマイレブン)

チーム野島裕史組
FW:豪炎寺 修也(イナズマイレブン)、伊月俊(黒子のバスケ)
MF:飛鳥寺 朔也(イナズマイレブンGO)、沢村涼太(MAJOR)、介旅初矢(とある科学の超電磁砲)、池速人(灼眼のシャナ)
DF:車田 剛一(イナズマイレブンGO)◎、星村潤一郎(絶園のテンペスト)、ヤン・ハリス(バスカッシュ)、桐木リスト(オオカミさんと七人の仲間たち)
GK:北村祐作(とらドラ!)

チーム吉野裕行組
FW:来須浩之(DAYS)、荒北靖友(弱虫ペダル)
MF:鬼道 有人(イナズマイレブン)◎、速水 鶴正(イナズマイレブンGO)、犬牟田宝火(キルラキル)、ランタ(灰と幻想のグリムガル)
DF:佐喜 幸夫(イナズマイレブンGO)、多岐川(MAJOR)、高梨太郎(SHIROBAKO)、プレゼント・マイク(僕のヒーローアカデミア)
GK:ストロベリーハート(SHOW BY ROCK)

チーム宮野真守組
FW:大柴 喜一(DAYS)、吹雪 士郎(イナズマイレブン)◎、シンク・イズミ(DOG DAYS)
MF:一ノ瀬トキヤ(うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%)、松岡凛(Free)、美馬(甲鉄城のカバネリ)
DF:バファロ(イナズマイレブン)、真島太一(ちはやふる)、岡部倫太郎(STEINS;GATE)、タスク(クロスアンジュ 天使と竜の輪舞)
GK:ケーン・サイトー(イナズマイレブン)

チーム江口拓也組
FW:磯崎研磨(イナズマイレブンGO)、小金井慎二(黒子のバスケ)
MF:雨宮太陽(イナズマイレブンGO)◎、ミツルギ(この素晴らしい世界に祝福を)、十六夜惣之助(ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園-)、☆葉山隼人(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている@近藤隆組)
DF:比企谷八幡(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている)、松永智也(虹色デイズ)、千代松万太郎(プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ)、一条龍馬(LOVE STAGE)
GK:剛田猛男(俺物語)

チーム水島大宙組
FW:基山 ヒロト(イナズマイレブン)◎、高瀬 道朗(エリアの騎士@丹沢晃之組)☆
MF:八雲 高次(エリアの騎士)、高松(Angel Beats)、高城丈士朗(Charlotte)、北原春希(WHITE ALBUM2)
DF:白瀬隼人(蒼の彼方のフォーリズム)、相原一輝(キミキス)、八重樫太一(ココロコネクト)、理比理人(武装神姫)
GK:竹林孝太郎(暗殺教室)
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 07:26:59.55ID:/XOLyqtY0
チーム前野智昭組
FW:剣城優一(イナズマイレブンGO)◎、景浦晶(銀河へキックオフ)、橘純一(アマガミSS)
MF:逆崎無限(イナズマイレブンGO)、空閑愁(スタミュ)、弥生春(ツキウタ。 THE ANIMATION)
DF:龍崎 皇児(イナズマイレブンGO)、天河一(キズナイーバー)、原田雅功(ダイヤのA)、カミュ(うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000%)
GK:嶋田誠(ハイキュー)

チーム鈴木達央組
FW:ロブ・スターク(イナズマイレブンGO)、名瀬博臣(境界の彼方)
MF:ソン・ジフン(イナズマイレブンGO)、黒崎蘭丸(うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%)、高尾和成(黒子のバスケ)、橘真琴(Free)
DF:バン(七つの大罪)、遠藤豆(だがしかし)、ヴァルカナ(迷家)、駒江クリストフ・ヨウスケ(スカーレッドライダーゼクス)
GK:井吹 宗正(イナズマイレブンGO)◎

チーム浪川大輔組
FW:水樹寿人(DAYS)、鳴上悠(ペルソナ4)
MF:織田涼真(エリアの騎士)◎、ジョー・ギブソンJr.(MAJOR)、ジェラール・フェルナンデス(FAIRY TAIL)、根津譲二(監獄学園)
DF:土御門有馬(双星の陰陽師)、キッカワ(灰と幻想のグリムガル)、織田隼人(俺物語)、連坊小路サトミ(革命機ヴァルヴレイヴ)
GK:江川逞(ベイビーステップ)

チーム代永翼組
FW:的場薫(エリアの騎士)◎、帝ナギ(うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000%)、先導アイチ(カードファイト!! ヴァンガード)
MF:ナワット・ラム(イナズマイレブンGOギャラクシー)、三橋廉(おおきく振りかぶって)、芽川類(美男高校地球防衛部LOVE)
DF:皆帆 和人(イナズマイレブンGOギャラクシー)、葉月渚(Free)、新谷貞一(黄昏乙女×アムネジア)、瀬名泉水(LOVE STAGE)
GK:フォボス・クェーサー(イナズマイレブンGOギャラクシー)

チーム福山潤組
FW:逢沢駆(エリアの騎士@三瓶由布子組)☆、白竜(イナズマイレブンGOギャラクシー)◎
MF:松野一松(おそ松さん)、富樫勇太(中二病でも恋がしたい)、有馬燻(美男高校地球防衛部LOVE!)、如月響也(金色のコルダ)
DF:須賀京太郎(咲-saki-)、キング(七つの大罪)、小鳥遊宗太(WORKING)、兆麻(ノラガミ)
GK:ルルーシュ・ランペルージ(コードギアス 反逆のルルーシュ)

チーム松岡禎丞組
FW:風間陣(DAYS)◎、桐ヶ谷和人(ソードアート・オンライン)
MF:幸平創真(食戟のソーマ)、卯川晶(スタミュ)、羽柴夏樹(虹色デイズ)、雪村透(青春×機関銃)
DF:ヒイロ(聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテ)、安芸倫也(冴えない彼女の育てかた)、ベル・クラネル(ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか)、カナタ・エイジ(空戦魔導士候補生の教官)
GK:鴨田慶(プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ)

チーム櫻井孝宏組
FW:松野おそ松(おそ松さん)、高橋奏(初恋モンスター)、風見雄二(グリザイアの果実)
MF:八神巴(プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ)、佐田恭也(オオカミ少女と黒王子)、岐神海苔夫(シドニアの騎士)
DF:臼井雄太(DAYS)◎、瀬名颯一郎(アクティヴレイド -機動強襲室第八係-)、フェリド・バートリー(終わりのセラフ)、一色慧(食戟のソーマ)
GK:御幸一也(ダイヤのA)

チーム小野大輔組
FW:半田清舟(ばらかもん)、スポ男(おしえて! ギャル子ちゃん)
MF:君下敦(DAYS)◎、松野十四松(おそ松さん)、エルヴィン・スミス(進撃の巨人)、支倉ヒース(プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ)
DF:空条承太郎(ジョジョの奇妙な冒険)、真田信之(戦国無双)、北門倫毘沙(B-PROJECT)、佐藤潤(WORKING)
GK:古泉一樹(涼宮ハルヒの憂鬱)
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 07:27:39.81ID:/XOLyqtY0
チーム細谷佳正組
FW:七海征十郎(電波教師)◎、天花寺翔(スタミュ)、桐島青大(君のいる町)
MF:降矢凰壮(銀河へキックオフ)、卯月新(ツキウタ。 THE ANIMATION)、オルガ・イツカ(機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ)
DF:倉敷蔵人(落第騎士の英雄譚)、鳴海真琴(終わりのセラフ)、ハルヒロ(灰と幻想のグリムガル)、筒井あかね(はんだくん)
GK:太田(田中くんはいつもけだるげ)

チーム逢坂良太組
FW:真奥貞夫(はたらく魔王さま)、黒鉄一輝(落第騎士の英雄譚)
MF:渡亮太(四月は君の嘘)◎、山田竜(山田くんと7人の魔女)、沢村栄純(ダイヤのA)、マルコ・ボット(進撃の巨人)
DF:巣刈(甲鉄城のカバネリ)、磯貝悠馬(暗殺教室)、ゼン(赤髪の白雪姫)、谷風長道(シドニアの騎士)
GK:日向晶也(蒼の彼方のフォーリズム)

チーム花江夏樹組
FW:加納慎一(アウトブレイク・カンパニー)◎、星谷悠太(スタミュ)
MF:焔魔堂ろくろ(双星の陰陽師)、前田敦博(TARI TARI)、先島光(凪のあすから)、阿修悠太(B-PROJECT)
DF:有馬公生(四月は君の嘘)、界塚伊奈帆(アルドノア・ゼロ)、赤間遊兎(ミカグラ学園組曲)、黒峰朝陽(実は私は)
GK:金木研(東京喰種トーキョーグール)
監督:草壁信二郎(ハルチカ〜ハルタとチカは青春する〜)

KENN・平田広明組合同チーム
FW:南波六太(宇宙兄弟@平田広明組)、神原秋人(境界の彼方@KENN組)
MF:降矢虎太(銀河へキックオフ@KENN組)◎、南波日々人(宇宙兄弟@KENN組)、壺井遼太郎(ソードアート・オンライン@平田広明組)、劉玄徳(イナズマイレブンGO クロノ・ストーン@平田広明組)
DF:小湊亜耶(アオハライド)、神谷カルロス俊樹(ダイヤのA -SECOND SEASON-)、皐月葵(ツキウタ。THE ANIMATION)、アレックス・カンドリ・スチュワート(テラフォーマーズ)
GK:ボヤッキー(夜ノヤッターマン@平田広明組)

立花慎之介組・小林ゆう組男子部合同チーム
FW:稲葉 夏樹(イナズマイレブンGO@小林ゆう組)、降矢竜持(銀河へキックオフ@立花慎之介組)
MF:巴衛(神様はじめました@立花慎之介組)、夜久衛輔(ハイキュー@立花慎之介組)、ケンシロウ(DD北斗の拳@立花慎之介組)、玉木真一(山田くんと7人の魔女@立花慎之介組)
DF:太田翔(銀河へキックオフ@小林ゆう組)◎、霧野 蘭丸(イナズマイレブンGO@小林ゆう組)、漆原るか(STEINS;GATE@小林ゆう組)、柊義経(ビッグオーダー@立花慎之介組)
GK:立向居 勇気(イナズマイレブン@立花慎之介組)

石田彰組・白石稔組合同チーム
FW:荒木龍一(エリアの騎士@石田彰組)◎、谷口(涼宮ハルヒの憂鬱@白石稔組)
MF:兵藤 誠(エリアの騎士@梯篤司組)☆、久保田吉伸(坂本ですが@石田彰組)、桂小太郎(Fate/Zero@石田彰組)、有楽亭八雲(昭和元禄落語心中@石田彰組)
DF:中塚 公太(エリアの騎士@白石稔組)、名取周一(夏目友人帳@石田彰組)、白石みのる(らき☆すた@白石稔組)、近藤剣司(蒼穹のファフナー@白石稔組)
GK:雨生龍之介(Fate/Zero@石田彰組)

関智一組・戸松遥組男子部合同チーム
FW:天野景太(妖怪ウォッチ@戸松遥組)、石田三成(戦国BASARA@関智一組)
MF:村上軍紀(イナズマイレブンGO@戸松遥組)、骨川スネ夫(ドラえもん@関智一組)、犬童かおる(DAYS@関智一組)、アーチャー(Fate/zero@関智一組)
DF:西園信助(イナズマイレブンGO@戸松遥組)◎、島亮介(エリアの騎士@関智一組)、ガルシャア・ウルフェイン(イナズマイレブンGO クロノ・ストーン@関智一組)、井吹龍之介(薄桜鬼)
GK:橋田至(STEINS;GATE)
監督:ウィスパー(妖怪ウォッチ)

奈良徹組・釘宮理恵組・佐藤智恵組・寺崎裕香・斎賀みつき男子部合同チーム(5クラス連合)
FW:石田ナオキ(カードファイト!! ヴァンガード@奈良徹組)、宇都宮虎丸(イナズマイレブン@釘宮理恵組)
MF:松風 天馬(イナズマイレブンGO@寺崎裕香組)◎、神童 拓人(イナズマイレブンGO@斎賀みつき組)、砂藤力道(僕のヒーローアカデミア@奈良徹組)、二条朔也(NORN9 ノルン+ノネット@斎賀みつき組)
DF:天城 大地(イナズマイレブンGO@奈良徹組)、西田優征(ちはやふる@奈良徹組)、今田干治(妖怪ウォッチ@佐藤智恵組)、二郭伊助(忍たま乱太郎@佐藤智恵組)
GK:熊島五郎太(妖怪ウォッチ@奈良徹組)
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 06:27:21.99ID:Pmj+lX8l0
キバオウ@関智一組(ソードアート・オンライン)
「なんでジブンらのクラスがアスナはんとこと組むんや?
合同チームの基準教えてくれへんか?」

ちなみに関智一組にはあの大空翼(キャプテン翼)もいるのだが、キャリア的にW杯以外無理かな…
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 06:50:45.97ID:+9fj2ng40
グループA 開幕戦
チーム福山潤組1−0チーム小野大輔組

このグループの天王山とも言える重要な一戦。
後半11分、エース逢沢駆(レンタル登録)のゴールでチーム福山潤組が先制点。
その後は両チームともDFの守備に阻まれて得点できず。結局それが決勝点となった。


グループC
チーム梶裕貴組−チーム前野智昭組

今年に入ってアニメで共演することが多い2クラスということもあって注目されたこの対戦。
前半32分、チーム梶裕貴組のエース一之瀬一哉のゴールで先制点。

後半に入ると前野智昭組が猛攻。後半10分、逆崎無限のゴールで同点に追いつくと、13分、小学生エース景浦晶のゴールで2−1と逆転。

後半20分から梶裕貴組は師走駆(ツキウタ)を投入。
そして後半30分、交代出場の師走駆のアシストからエレン・イェーガーのゴールで2−2の同点。
試合は2−2の引き分けで勝ち点1を分け合った。

チーム前野智昭組2−2チーム梶裕貴組

インタビュー
佐々木結愛(食戟のソーマ@日高里菜組)「今年3つのアニメで共演するクラスの対戦で、影の好カードと言われてましたけどどう思いますか?」
天河一(キズナイーバー@前野智昭組)「まあ勝平を含めて、知り合いが多くてやりにくさもありましたけど、特に気にしませんでした。」


長谷川昴(ロウきゅーぶ@梶裕貴組)「あの景浦って選手がすごかった。小学生怖いは・・・」
佐々木結愛(食戟のソーマ@日高里菜組)「小学生は最高だぜ、じゃなかったんですか?」
長谷川昴(ロウきゅーぶ@梶裕貴組)「いや、それは場合によります」


グループD
関智一組・戸松遥組男子部合同チーム−チーム松岡禎丞組

7月から新加入の松岡禎丞組、風間陣(DAYS)のデビュー戦として注目された。
試合が動いたのは前半25分、村上軍紀のゴールで関智一組・戸松遥組合同チームが先制。

後半10分に卯川晶のアシストからキリトのゴールで同点。
だが後半31分、天野景太の勝ち越しゴールで関智一組・戸松遥組男子部合同チームが初戦を勝利した。

関智一組・戸松遥組男子部合同チーム 2−1 チーム松岡禎丞組
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 19:08:24.16ID:+9fj2ng40
グループF
チーム逢坂良太組−チーム花江夏樹組

前半25分、真奥貞夫のゴールで先制。後半4分、エース渡亮太のゴールで追加点。
さらに黒鉄一輝のゴールで3点目。後半33分にも渡亮太のゴールで4点目。

最後はアディショナルタイムに渡亮太が5点目を決めハットトリックを達成。チーム逢坂良太組が圧勝した。

チーム逢坂良太組(1勝) 5−0 チーム花江夏樹組(0勝)


グループA 開幕戦
チーム福山潤組(1勝) 1−0 チーム小野大輔組(0勝)

グループC
チーム前野智昭組(1分) 2−2 チーム梶裕貴組(1分)

グループD
関智一組・戸松遥組男子部合同チーム(1勝) 2−1 チーム松岡禎丞組(0勝)


その他の結果
グループA
チーム石田彰・白石稔組合同(1分) 1−1 チーム野島裕史組(1分)

グループB
チーム中村悠一組(1勝) 2−0 チーム下野紘組(0勝)
チーム櫻井孝宏組(1勝) 1−0 チーム代永翼組(0勝)

グループC
チーム浪川大輔組(1勝) 1−0 チーム水島大宙組(0勝)

グループD
チーム吉野裕行組(1勝) 2−1 奈良徹組・釘宮理恵組・佐藤智恵組・寺崎裕香・斎賀みつき男子部合同チーム(0勝)


グループE
チーム細谷佳正組(1分) 1−1 チーム宮野真守組(1分)
立花慎之介組・小林ゆう組合同(1勝) 2−0 チーム鈴木達央組(0勝)

グループF
チーム江口拓也組(1勝) 1−0 KENN・平田広明組合同(0勝)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 23:31:36.22ID:C4oD7wvU0
「作品単位での合同クラス」追加のお知らせ。
今春の「ハイスクール・フリート(>>88)」及び「マヨイガ(>>95)」に続いては、
本日全キャスト発表完了の「アイドルマスターSideM」と今秋スタートの「ALL OUT!!」の2クラス。

ではまず「アイドルマスターSideM」から。
1.独立クラス所属
天ヶ瀬冬馬:寺島拓篤組(担任:城鐘恵a.k.a.シロエ@ログ・ホライズン)
御手洗翔太:松岡禎丞組(担任:大沢かずひこ@宮河家の空腹)
伊集院北斗:神原大地組(担任:梶隆臣@嘘喰い)
鷹城恭二:梅原裕一郎組(担任:ミツヒデ・ルーエン@赤髪の白雪姫)
猫柳キリオ:山下大輝組(担任:勝又揚太郎@とんかつDJアゲ太郎)
若里春名:白井悠介組(担任:二階堂大和@アイドリッシュセブン)
アスラン=BB II世:古川慎組(担任:サイタマ@ワンパンマン)
姫野かのん:村瀬歩組(担任:パトリック・ホイル@マジェスティックプリンス)
大河タケル:寺島惇太組(担任:レヴィ・ベルガー@フィリスのアトリエ)
秋月涼:三瓶由布子組(担任:佐藤あかり@みつどもえ)

2.担任・副担任として着任
桜庭薫:1992年度生まれ合同クラス
渡辺みのり:高塚智人組
握野英雄:熊谷健太郎組
木村龍:濱健人組
信玄誠司:増元拓也組
華村翔真:バレッタ裕組
神谷幸広:狩野翔組
東雲荘一郎:天ア滉平組
硲道夫:伊東健人組
舞田類:榎木淳弥組
山下次郎:中島ヨシキ組
円城寺道流:濱野大輝組
古論クリス:駒田航組

3.他の合同クラス所属
1992年度生まれ合同クラス:柏木翼
迷家-マヨイガ-組:ピエール

「ALL OUT!!」組についてはまた後程。
それにしても担任就任者の多いこと。全体的に成人済みが多いからかな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 08:22:35.55ID:EvRm/VuV0
サッカー女子 出場20チーム

・基本的に男キャラは男子大会に出場するが、男の娘キャラ(いわゆる「信長更衣室」使用キャラ)はこちらで出場。

チーム戸松遥組女子部
FW:秋山ヒミコ(イナズマイレブンGO)、結城明日奈(ソードアート・オンライン)
MF:久遠冬花(イナズマイレブン)◎、氷川いおな(ハピネスチャージプリキュア)、エイナ・チュール(ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか)、ナギ(かんなぎ)
DF:ララ・サタリン・デビルーク(To LOVEる -とらぶる-)、折本かおり(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている)、高山春香(桜Trick)、壬生紗耶香(魔法科高校の劣等生)
GK:風間璃緒(世界でいちばん強くなりたい)

チーム悠木碧組
FW:鹿目まどか(魔法少女まどか☆マギカ)、立花響(戦姫絶唱シンフォギア)
MF:菜花 黄名子(イナズマイレブンGO)◎、ローコ(イナズマイレブンGO)、フレミー(六花の勇者)、漆原静乃(聖剣使いの禁呪詠唱)
DF:森村 好葉(イナズマイレブンGO)、戦慄のタツマキ(ワンパンマン)、雛月加代(僕だけがいない街)、莉乃(田中くんはいつもけだるげ)
GK:未空イナホ(妖怪ウォッチ)

チーム高垣彩陽組
FW:雪音クリス(戦姫絶唱シンフォギア)、篠崎里香(ソードアート・オンライン)
MF:財前塔子(イナズマイレブン)◎、九里風子(イナズマイレブン)、久我深琴(NORN9 ノルン+ノネット)、朝倉音姫(D.C.II)
DF:紀伊布美子(イナズマイレブン)、狩沢絵理華(デュラララ)、マニィ・アンバサダ(ガンダム Gのレコンギスタ)、藤原禅子(不機嫌なモノノケ庵)
GK:稲田多摩子(銀の匙)

チーム花澤香菜組
FW:桜井奈々(プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ)◎、高宮菜穂(orange)
MF:七草真由美(魔法科高校の劣等生)、河合律(僕らはみんな河合荘)、乃木園子(結城友奈は勇者である)、柴崎芦花(ディーふらぐ)
DF:櫻田茜(城下町のダンデライオン)、小早川夕夏(少女たちは荒野を目指す)、千石撫子(化物語)、横井るみ(となりの関くん)
GK:緑川花(監獄学園 プリズンスクール)

チーム伊藤静組
FW:竹井久(咲-Saki-)、群咲 舞衣(エリアの騎士@須藤沙織組)☆
MF:美島奈々(エリアの騎士)、桂ヒナギク(ハヤテのごとく)、神裂火織(とある魔術の禁書目録)、ミッシェル・K・デイヴス(テラフォーマーズ)
DF:支倉令(マリア様がみてる)、姫島朱乃(ハイスクールD×D)、高尾部長(ディーふらぐ)、芽衣子(監獄学園 プリズンスクール)
GK:ハンナ・ユスティーナ・マルセイユ(ストライク・ウィッチーズ)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 08:23:39.49ID:EvRm/VuV0
◎はキャプテン

チーム佐倉綾音組
FW:友利奈緒(Charlotte)、川内(艦隊これくしょん -艦これ-)
MF:一色いろは(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。)◎、麗日お茶子(僕のヒーローアカデミア)、陸奥(艦隊これくしょん -艦これ-)、月銀舞亜(アクエリオンロゴス)
DF:橘小百合(DAYS)、澤部椿(四月は君の嘘)、天上院騎咲(電波教師)、レナ・アステリア(レガリア The Three Sacred Stars)
GK:間宮あかり(緋弾のアリアAA)

チーム佐藤聡美組
FW:田井中律(けいおん!)◎、千反田える(氷菓)
MF:柴田美月(魔法科高校の劣等生)、神崎有希子(暗殺教室)、花村千種(Free!)、宇治松千夜(ご注文はうさぎですか)
DF:田村麻奈実(俺の妹がこんなに可愛いわけがない)、椎名心実(ガールフレンド(仮))、桂美々(Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ)、雪染菊理(K)
GK:七条アリア(生徒会役員共)

チーム三森すずこ組
FW:ミュセル・フォアラン(アウトブレイク・カンパニー)◎、シャーロック・シェリンフォード(探偵オペラ ミルキィホームズ)
MF:園田海未(ラブライブ)、星空凛(ラブライブ@μ's合同クラス飯田里穂班)☆、古谷向日葵(ゆるゆり)、東郷美森(結城友奈は勇者である)
DF:更識簪(IS 〈インフィニット・ストラトス〉 )、桃園奈々生(神様はじめました)、柊暦(電波教師)、るるも(まじもじるるも)
GK:新庄かなえ(てーきゅう)

チーム内田真礼組
FW:小鳥遊六花(中二病でも恋がしたい)、トゥアール(俺、ツインテールになります。)
MF:古賀沼美埜里(アウトブレイク・カンパニー)◎、シャロ(ご注文はうさぎですか)、神崎蘭子(アイドルマスター シンデレラガールズ)、四方川菖蒲(甲鉄城のカバネリ)
DF:水無瀬小糸(無彩限のファントム・ワールド)、西森柚咲(Charlotte)、姉帯豊音(咲-saki-)、吉岡双葉(アオハライド)
GK:黒騎れい(ビビッドレッド・オペレーション)

チーム小松未可子組
FW:丸山紗希(ガールズ&パンツァー)◎、立花蛍(青春×機関銃)
MF:澤梓(ガールズ&パンツァー@うさぎさんチーム合同クラス竹内仁美班)、鶫誠士郎(ニセコイ)、宇佐美陽菜(てさぐれ!部活もの)、戸川汐音(天体のメソッド)
DF:戸塚彩加(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。)、ブルージィ=フルージィ(タブー・タトゥー)、潮留美海(凪のあすから)、手塚愛姫(オオカミ少女と黒王子)
GK:山郷 あゆみ(ガールズ&パンツァー@うさぎさんチーム合同クラス中里望班)



チーム植田佳奈組
FW:遠坂凛(Fate/stay night)、宮永咲(咲-Saki-)
MF:八神はやて(魔法少女リリカルなのは)、河嶋 桃(ガールズ&パンツァー)◎、大野 あや(ガールズ&パンツァー@うさぎさんチーム合同クラス秋奈班)☆、阪口 桂利奈(ガールズ&パンツァー@うさぎさんチーム合同クラス多田このみ班)☆
DF:宇津木優季(ガールズ&パンツァー@うさぎさんチーム合同クラス山岡ゆり班)☆、中村美保(MAJOR)、不破優月(暗殺教室)、竜胆しづね(ガンスリンガー ストラトス)
GK:固法美偉(とある科学の超電磁砲)

チーム福圓美里組
FW:宮藤芳佳(ストライクウィッチーズ)、星空みゆき(スマイルプリキュア)
MF:志熊理科(僕は友達が少ない)、倉科明日香(蒼の彼方のフォーリズム)、秋山優花里(ガールズ&パンツァー@あんこうチーム合同クラス中上育実班)☆、鳶沢みさき(蒼の彼方のフォーリズム@浅倉杏美組)☆
DF:角谷杏(ガールズ&パンツァー)◎、金色の闇(To LOVEる -とらぶる-)、宮内ひかげ(のんのんびより)、田中(Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ)
GK:土御門舞夏(とある魔術の禁書目録)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 08:24:01.98ID:EvRm/VuV0
チーム喜多村英梨組
FW:ユイ(Angel Beats)、阿良々木火憐(化物語)
MF:ダージリン(ガールズ&パンツァー)◎、美樹さやか(魔法少女まどか☆マギカ)、蒼乃美希(フレッシュプリキュア)、轟八千代(WORKING)、
DF:葉月しずく(NEW GAME)、芦戸三奈(僕のヒーローアカデミア)、仄姉妹(シドニアの騎士)、アッサム(ガールズ&パンツァー@明坂聡美組)☆
GK:赤羽市(青春×機関銃)

チーム早見沙織組
FW:司波深雪(魔法科高校の劣等生)、雪ノ下雪乃(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。)
MF:斧乃木余接(偽物語)、白石うらら(山田くんと7人の魔女)、花海ことは(魔法つかいプリキュア)、アンチョビ(ガールズ&パンツァー@アヒルさんチーム合同クラス吉岡麻耶班)
DF:カルパッチョ(ガールズ&パンツァー)◎、白雪(赤髪の白雪姫)、飯田小鳥(甘々と稲妻)、小笠原晴香(響け! ユーフォニアム)
GK:和泉玲奈(無彩限のファントム・ワールド)

渕上舞・山本希望組合同チーム
FW:西住みほ(ガールズ&パンツァー@渕上舞組)◎、ペトラルカ・アン・エルダント三世(アウトブレイク・カンパニー@渕上舞組)
MF:四葉ありす(ドキドキ!プリキュア@渕上舞組)、イオナ(蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-@渕上舞組)、有坂真白(蒼の彼方のフォーリズム@山本希望組)、城ヶ崎莉嘉(アイドルマスター シンデレラガールズ@山本希望組)
DF:中嶋 悟子(ガールズ&パンツァー@中嶋 悟子組)、防波亭手寅(じょしらく@山本希望組)、池野楓(桜Trick@渕上舞組)、五十鈴華(ガールズ&パンツァー@あんこうチーム合同クラス尾崎真実班)☆
GK:楠幸村(僕は友達が少ない@山本希望)、咲-Saki-@中津真莉子組)、宮野(田中くんはいつもけだるげ@高森奈津美組)、てさぐれ!部活もの(円城寺結衣@高森奈津美組)


平野綾・川澄綾子組合同チーム
FW:涼宮ハルヒ(涼宮ハルヒの憂鬱@平野綾組)、ケイ(ガールズ&パンツァー@川澄綾子組)
MF:泉こなた(らき☆すた@平野綾組)、アリサ(ガールズ&パンツァー@平野綾組)、セイバー(Fate/stay night)、野田恵(のだめカンタービレ@川澄綾子組)
DF:明石薫(絶対可憐チルドレン@平野綾組)、弥海砂(DEATH NOTE@平野綾組)、ナオミ(ガールズ&パンツァー@伊瀬茉莉也組)☆、桜木茉莉(苺ましまろ@川澄綾子組)
GK:エリナ・ペンドルトン(ジョジョの奇妙な冒険@川澄綾子組)

田中理恵・生天目仁美組合同チーム
FW:西住まほ(ガールズ&パンツァー@田中理恵組)、相田マナ(ドキドキ!プリキュア@生天目仁美組)
MF:ミーナ・ディートリンデ・ヴィルケ(ストライクウィッチーズ@田中理恵組)、二見瑛理子(キミキス@田中理恵組)、咲野明日夏(キミキス@広橋涼組)☆、相沢千鶴(侵略!?イカ娘@田中理恵組)
DF:逸見 エリカ(ガールズ&パンツァー@生天目仁美組)、マリア(ハヤテのごとく@田中理恵組)、伊藤伸恵(苺ましまろ@生天目仁美組)、沙織・バジーナ(俺の妹がこんなに可愛いわけがない@生天目仁美組)
GK:杏子(銀河へキックオフ@田中理恵組)

金元寿子・上坂すみれ組合同チーム
FW:イカ娘(侵略!イカ娘@金元寿子組)、吹雪(艦隊これくしょん@上坂すみれ組)
MF:カチューシャ(ガールズ&パンツァー@金元寿子組)、倉橋陽菜乃(暗殺教室@金元寿子組)、エルビア・ハーナイマン(アウトブレイク・カンパニー@上坂すみれ組)、川神舞(無彩限のファントム・ワールド@上坂すみれ組)
DF:アトラ・ミクスタ(暗殺教室@機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ)、凸守早苗(中二病でも恋がしたい@上坂すみれ組)、東堂刀華(落第騎士の英雄譚@金元寿子組)、コレット(この美術部には問題がある@上坂すみれ組)
GK:福岡萌(世界でいちばん強くなりたい@金元寿子組)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 08:24:18.40ID:EvRm/VuV0
豊崎愛生・水樹奈々組合同チーム
FW:風鳴翼(戦姫絶唱シンフォギア@水樹奈々組)、黒神めだか(めだかボックス@豊崎愛生組)
MF:南冬馬(みなみけ@水樹奈々組)、高槻 七海(DOG DAYS@水樹奈々組、平沢唯(けいおん@豊崎愛生組))、早瀬真理(タイムトラベル少女@豊崎愛生組)
DF:吉野(みなみけ@豊崎愛生組)、池田千歳(ゆるゆり@豊崎愛生組)、水坂柚季(天体のメソッド@豊崎愛生組)、帰蝶(信長協奏曲@水樹奈々組)
GK:科戸瀬イザナ(シドニアの騎士@豊崎愛生組)

高森奈津美・中津真莉子組合同チーム
FW:前川みく(アイドルマスター シンデレラガールズ@高森奈津美組)、法条美樹(探偵歌劇 ミルキィホームズ TD@中津真莉子組)
MF:高遠エリカ(銀河へキックオフ@中津真莉子組)、村坂あずさ(orange@高森奈津美組)、上井草 美咲(さくら荘のペットな彼女@高森奈津美組)、柳原麻侖(ハイスクール・フリート@高森奈津美組)
DF:西園寺玲華(銀河へキックオフ@田澤利依子組)☆、愛宕絹恵(咲-Saki-@中津真莉子組)、青山七海(さくら荘のペットな彼女@中津真莉子組)、宮野(田中くんはいつもけだるげ@高森奈津美組)
GK:ローズヒップ(ガールズ&パンツァー)
0174168
垢版 |
2016/08/07(日) 22:29:59.48ID:vrt78Bsd0
>>168にミスがあったようなので訂正・補足。

3.他の合同クラス所属
1992年度生まれ合同クラス:柏木翼(八代拓班)、渡辺みのり(高塚智人班)、橘志狼(古畑恵介班)
迷家-マヨイガ-組:ピエール(堀江瞬班)

「ALL OUT!!」組についてはまた後程。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 18:45:47.57ID:NU6nUVNT00808
グループA:チーム戸松遥組、チーム高垣彩陽組、チーム早見沙織組、豊崎愛生・水樹奈々組合同チーム
グループB:チーム花澤香菜組、チーム佐藤聡美組、平野綾・川澄綾子組合同チーム、チーム福圓美里組
グループC:チーム伊藤静組、チーム植田佳奈組、渕上舞・山本希望組合同チーム、田中理恵・生天目仁美組合同チーム
グループD:チーム悠木碧組、高森奈津美・中津真莉子組合同チーム、チーム喜多村英梨組、チーム内田真礼組
グループE:チーム三森すずこ組、チーム小松未可子組、チーム佐倉綾音組、金元寿子・上坂すみれ組合同チーム


グループA
チーム戸松遥組女子部−チーム高垣彩陽組

今大会男女両方にチームを派遣している戸松遥組。
前半22分、エース久遠冬花のゴールで戸松遥組が先制。後半7分、雪音クリスのゴールで同点。

後半16分、は氷川いおなのゴールで勝ち越すが、財前塔子のゴールですぐに同点。
開幕戦は2−2で引き分けた

チーム戸松遥組女子部(1分) 2−2 チーム高垣彩陽組(1分)


グループB
チーム花澤香菜組−平野綾・川澄綾子組合同チーム

2014年以降の転入数ナンバー1、ここ1〜2年で転入してきた若手選手中心の花澤香菜組。
一方で平野綾・川澄綾子組合同チームは00年代の古参メンバーが中心。
前半15分、花澤香菜組のエース桜井奈々のゴールで先制。
前半35分に涼宮ハルヒのゴールで合同チームが同点に追いつく。

後半はチーム花澤香菜組が高宮菜穂、乃木園子のゴールで追加点をあげて初戦を勝利

チーム花澤香菜組(1勝) 3−1 平野綾・川澄綾子組合同チーム(0勝)


グループD
チーム悠木碧組−チーム喜多村英梨組

菜花黄名子、森村 好葉を擁し今大会の優勝候補の1つチーム悠木碧組。
両チーム無得点で迎えた後半10分、森村 好葉のアシストから鹿目まどかのゴールで先制。

そのまま終わるかと思われた後半40分、阿良々木火憐のゴールでチーム喜多村英梨組が同点。
だが後半アディショナルタイムにエース菜花黄名子のゴールでチーム悠木碧組が勝ち越し。
チーム悠木碧組が熱戦を制した。

チーム悠木碧組(1勝) 2−1 チーム喜多村英梨組(0勝)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 19:41:59.06ID:taWnIdSh00808
あやねる組にココアがいないのは何か不祥事起こした?

クラスごと出場停止になった伊藤かな恵組と原田ひとみ組よりマシだが。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 21:09:21.03ID:NU6nUVNT00808
グループE
チーム三森すずこ組−チーム小松未可子組

チーム小松未可子組は丸山紗希に、レンタル登録の澤梓、山郷あゆみと名前だけなら優勝候補もビビらせそうな選手揃いの、今大会のダークホース(さらに「宇佐美」もいる)。
注目選手の1人、ミュセル・フォアランのいるチーム三森すずこ組との対戦。

先制したのはチーム小松未可子組、後半4分、コーナーキックから澤梓のゴールで先制。
しかしチーム三森すずこ組もエースミュセルのゴールで同点。そのまま試合は1−1で引き分けた。

チーム三森すずこ組(1分) 1−1 チーム小松未可子組(1分)


グループC
チーム伊藤静組−チーム植田佳奈組

今大会ナンバー1MF、美島奈々を擁するチーム伊藤静組対、うさぎさんチームの残り2人の大野 あや、阪口 桂利奈が所属しているチーム植田佳奈組の対戦。
後半5分、竹井久のゴールでチーム伊藤静が先制。さらに後半20分にエース美島奈々の追加点で2−0で勝利した。

チーム伊藤静組(1勝) 2−0 チーム植田佳奈組(0勝)


その他
グループA
チーム早見沙織組(1勝) 1−0 豊崎愛生・水樹奈々組合同チーム(0勝)

グループB
チーム佐藤聡美組(1勝) 2−1 チーム福圓美里組(0勝)

グループC
渕上舞・山本希望組合同チーム(1勝) 1−0 田中理恵・生天目仁美組合同チーム(0勝)

グループD
高森奈津美・中津真莉子組合同チーム(1勝) 2−0 チーム内田真礼組(0勝)

グループE
チーム佐倉綾音組(1勝) 1−0 金元寿子・上坂すみれ組合同チーム(0勝)
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 06:16:50.22ID:H+Wk9E2D0
>>189
原作と違って優子と一緒にいる事が多いこのスレ世界じゃ
教師とかに「木下妹」って呼ばれてそうだな秀吉。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 07:26:04.85ID:+lmaeM200
グループE第2戦
チーム細谷佳正組−立花慎之介組・小林ゆう組合同チーム

降矢凰壮VS降矢竜持の兄弟対決。さらに小林ゆう組のキャプテン太田翔にも注目される。
先制したのはチーム細谷佳正組、前半35分に降矢凰壮のパスから七海征十郎のゴールで先制。

後半7分に立花慎之介組の稲葉 夏樹のゴールで合同チームが同点。
だが後半30分に天花寺翔の勝ち越しゴール。これが決勝点となりチーム細谷佳正組が勝利。

チーム細谷佳正組(1勝1分) 2−1 立花慎之介組・小林ゆう組合同チーム(1分1敗)


その他
グループA第2戦
チーム福山潤組(2勝) 3−0 石田彰・白石稔組合同(1分1敗)
チーム小野大輔組(1勝1敗) 2−0 チーム野島裕史組(1分1敗)

グループB第2戦
チーム中村悠一組(1勝1分) 1−1 チーム櫻井孝宏組(1勝1分)
チーム下野紘組(1勝1敗) 2−1 チーム代永翼組(0勝2敗)

グループC第2戦
チーム浪川大輔組(1勝1分) 1−1 チーム前野智昭組(2分)
チーム梶裕貴組(1勝1分) 2−0 チーム水島大宙組(2敗)

グループD第2戦
関智一組・戸松遥組男子部合同チーム(2勝) 2−0 チーム吉野裕行組(1勝1敗)
チーム松岡禎丞組(1勝1敗) 3−0 奈良徹組・釘宮理恵組・佐藤智恵組・寺崎裕香・斎賀みつき男子部合同チーム(5クラス連合)

グループE第2戦
チーム宮野真守組(1勝1分) 1−0 チーム鈴木達央組(2敗)

グループF第2戦
チーム江口拓也組(2勝) 1−0 チーム逢坂良太組(1勝1敗)
KENN・平田広明組合同(1勝1敗) 1−0 チーム花江夏樹組(2敗)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 06:55:36.38ID:p1cxFvmU0
女子グループA第2戦
チーム戸松遥組女子部(1勝1分) 2−0 チーム早見沙織組(1勝1敗)
チーム高垣彩陽組(1勝1分) 1−0 豊崎愛生・水樹奈々組合同チーム(0勝2敗)

チーム戸松遥組が秋山ヒミコ、結城明日奈のゴールで快勝。決勝トーナメント進出に前進


グループB第2戦
チーム花澤香菜組(1勝1分) 1−1 チーム佐藤聡美組(1勝1分)
平野綾・川澄綾子組合同チーム(1分1敗) 1−1 チーム福圓美里組(1分1敗)


グループC第2戦
チーム伊藤静組(2勝) 3−0 渕上舞・山本希望組合同チーム(1勝1敗)
チーム植田佳奈組(1勝1敗) 1−0 田中理恵・生天目仁美組合同チーム(2敗)

グループD第2戦
チーム悠木碧組(1勝1分) 1−1 高森奈津美・中津真莉子組合同チーム(1勝1分)

チーム悠木碧組が後半10分に鹿目まどかのゴールで先制。
後半33分に中津真莉子組のエース高遠エリカのゴールで追いつき1−1の引き分け。勝ち点1を分け合い決勝トーナメント進出に前進。

チーム喜多村英梨組(1勝1敗) 1−0 チーム内田真礼組(0勝2敗)


グループE
チーム三森すずこ組(2分) 1−1 チーム佐倉綾音組
チーム小松未可子組(1勝1分) 2−0 金元寿子・上坂すみれ組合同チーム(2敗)

チーム三森すずこ組が2試合連続引き分け。
丸山紗希のゴールなどでチーム小松未可子組が勝ち点を4とし決勝トーナメント進出に前進。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 23:58:05.55ID:p1cxFvmU0
<<185
訂正

チーム細谷佳正組(1勝1分) 2−1 立花慎之介組・小林ゆう組合同チーム(1勝1敗)
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 01:41:21.98ID:1TZOPkyt0
男子グループA 第3戦
ちなみに決勝トーナメント進出は各組1位と2位のうちの成績上位4チームという特殊フォーメーションのため、最後まで気が抜けない。

チーム福山潤組(3勝) 3−0 チーム野島裕史組(1分2敗)
チーム小野大輔組(2勝1敗) 1−0 石田彰・白石稔組合同チーム(1分2敗)

チーム福山潤組、レンタル登録の逢沢駆が1ゴール1アシストの活躍。チーム小野大輔組は今期新加入の君下敦がゴール。
3戦全勝のチーム福山潤組が決勝トーナメント進出。チーム小野大輔組は2勝1敗とするも他グループとの比較で無念の敗退。

グループA最終結果
1位 チーム福山潤組 勝ち点9 ☆決勝トーナメント進出
2位 チーム小野大輔組 勝ち点6 得失点差+2
3位 石田彰・白石稔組合同 勝ち点1 得失点差−3
4位 チーム野島裕史組 勝ち点1 得失点差−5


男子グループB 第3戦
チーム中村悠一組(2勝1分) 2−0 チーム代永翼組(0勝3敗)
チーム櫻井孝宏組(2勝1分) 3−1 チーム下野紘組(1勝2敗)

チーム中村悠一組とチーム櫻井孝宏組が2勝1分で決勝トーナメント進出。
中村悠一組はクラスのエース司波達也、櫻井孝宏組はスーパー小学生の高橋奏が1ゴールを含む全得点に絡む活躍を見せた。


グループB最終結果
1位 チーム中村悠一組 勝ち点7 得失点差+4 ☆決勝トーナメント進出
2位 チーム櫻井孝宏組 勝ち点7 得失点差+3 ☆決勝トーナメント進出
3位 チーム下野紘組 勝ち点3
4位 チーム代永翼組 勝ち点0


グループC 第3戦
チーム浪川大輔組(2勝1分) 2−1 チーム梶裕貴組(1勝1分1敗)
チーム前野智昭組(1勝2分) 2−0 チーム水島大宙組(0勝3敗)

チーム浪川大輔組が水樹寿人の勝ち越しゴールで勝利し決勝トーナメント進出決定。
チーム前野智昭組、最終戦に勝って2位に浮上も他グループとの比較で無念の敗退。

グループC最終結果
1位 チーム浪川大輔組 勝ち点7 ☆決勝トーナメント進出
2位 チーム前野智昭組 勝ち点5
3位 チーム梶裕貴組 勝ち点4
4位 チーム水島大宙組 勝ち点0
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 01:45:14.75ID:1TZOPkyt0
グループD 第3戦
関智一組・戸松遥組男子部合同チーム(3勝0敗) 5−0 奈良徹組・釘宮理恵組・佐藤智恵組・寺崎裕香・斎賀みつき男子部合同チーム(5クラス連合)
チーム松岡禎丞組(2勝1敗) 4−0 チーム吉野裕行組(1勝2敗)

両試合ともゴールラッシュ。戸松遥組男子部は天野景太がハットトリックを決めた。
チーム松岡禎丞組も2勝1敗で2位通過。

1位 関智一組・戸松遥組合同 勝ち点9 ☆決勝トーナメント進出
2位 チーム松岡禎丞組 勝ち点6 得失点差+6 ☆決勝トーナメント進出
3位 チーム吉野裕行組 勝ち点3
4位 5クラス連合 勝ち点0


グループE 第3戦
チーム細谷佳正組(2勝1分) 2−0 チーム鈴木達央組(0勝3敗)
立花慎之介組・小林ゆう組合同(2勝1敗) 2−0 チーム宮野真守組(1勝2敗)

立花慎之介組・小林ゆう組合同チームが太田翔のゴールなどで快勝。
最終戦で逆転して2位に浮上。A組の小野大輔組を得失点差で1点上回り決勝トーナメント進出。

1位 チーム細谷佳正組 勝ち点7 ☆決勝トーナメント進出
2位 立花慎之介組・小林ゆう組合同 勝ち点6 得失点差+3 ☆決勝トーナメント進出
3位 チーム宮野真守組 勝ち点4
4位 チーム鈴木達央組 勝ち点0


グループF 第3戦
チーム江口拓也組 1−0 チーム花江夏樹組
チーム逢坂良太組 2−0 KENN・平田広明組合同チーム

チーム江口拓也組は今大会ナンバー1キーパーとも呼び声の高い剛田猛男が3試合無失点に抑えて3戦全勝。
チーム逢坂良太組が初戦の5得点の効果で他グループとの比較に勝ち決勝トーナメント進出。

1位 チーム江口拓也組 勝ち点9 ☆決勝トーナメント進出
2位 チーム逢坂良太組 勝ち点6 得失点差+6 ☆決勝トーナメント進出
3位 KENN・平田広明組合同チーム 勝ち点3
4位 チーム花江夏樹組 勝ち点0
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 22:21:02.84ID:1TZOPkyt0
女子グループA第3戦
チーム戸松遥組女子部(2勝1分) 4−2 豊崎愛生・水樹奈々組合同チーム(0勝3敗)
チーム高垣彩陽組(1勝2分) 1−1 チーム早見沙織組(1勝1敗1分)

チーム戸松遥組が氷川いおな、久遠冬花のゴールなどで快勝。一方水樹奈々組はエースの南冬馬が2ゴールを決めた。
チーム高垣彩陽組は引き分けで2位通過。

グループA 最終結果
1位 チーム戸松遥組 勝ち点7 ☆決勝トーナメント進出
2位 チーム高垣彩陽組 勝ち点5 ☆決勝トーナメント進出
3位 チーム早見沙織組 勝ち点4
4位 豊崎愛生・水樹奈々組合同 勝ち点0


女子グループB第3戦
チーム花澤香菜組(2勝1分) 2−1 チーム福圓美里組(1分2敗)
チーム佐藤聡美組(2勝1分) 1−0 平野綾・川澄綾子組合同チーム(1分2敗)

チーム花澤香菜組は控えの五更瑠璃(俺の妹がこんなに可愛いわけがない)がゴール。
チーム佐藤聡美組は田井中律がゴールを決めそれぞれ2勝1分で決勝トーナメント進出

1位 チーム花澤香菜組 勝ち点7 +3 ☆決勝トーナメント進出
2位 チーム佐藤聡美組 勝ち点7 +2 ☆決勝トーナメント進出
3位 チーム福圓美里組 勝ち点1 −2
4位 平野綾・川澄綾子組合同チーム 勝ち点1 −3


グループC第3戦
チーム伊藤静組(3勝0敗) 2−0 田中理恵・生天目仁美組合同チーム(0勝3敗)
チーム植田佳奈組(2勝1敗) 2−1 渕上舞・山本希望組合同チーム(1勝2敗)

チーム伊藤静組はレンタル登録の群咲 舞衣(エリアの騎士@須藤沙織組)が1ゴール1アシスト。3連勝で1位通過。
チーム植田佳奈組はこちらもレンタル登録の大野 あやのゴールで2勝1敗とし決勝トーナメント進出

1位 チーム伊藤静組 勝ち点9 ☆決勝トーナメント進出
2位 チーム植田佳奈組 勝ち点6 ☆決勝トーナメント進出
3位 渕上舞・山本希望組合同 勝ち点6
4位 田中理恵・生天目仁美組合同 勝ち点0
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 22:22:06.32ID:1TZOPkyt0
グループD第3戦
チーム悠木碧組(2勝1分) 3−0 チーム内田真礼組(0勝3敗)
高森奈津美・中津真莉子組合同チーム(2勝1分) 2−1 チーム喜多村英梨組(1勝2敗)

チーム悠木碧組と高森奈津美・中津真莉子組合同チームが2勝1分で通過。
合同チームは中津真莉子組の法条美樹の先制ゴールのあと、喜多村英梨組の美樹さやかのゴールで追いつかれるも、
高森奈津美組は今年4月からの新人柳原麻侖が決勝ゴールを決めた。

1位 チーム悠木碧組 勝ち点7 +4 ☆決勝トーナメント進出
2位 高森奈津美・中津真莉子組合同チーム 勝ち点7 +3 ☆決勝トーナメント進出
3位 チーム喜多村英梨組 勝ち点3
4位 チーム内田真礼組 勝ち点0


グループE第3戦
チーム三森すずこ組(1勝2分) 4−1 金元寿子・上坂すみれ組合同チーム(0勝3敗)

ここまで2試合連続引き分けだった三森すずこ組が、ミュセル・フォアラン、そしてレンタル登録の星空凛(飯田里穂組)のゴールで4−1の快勝。
最終戦で1位通過を決めた。


チーム小松未可子組(1勝2分) 2−2 チーム佐倉綾音組(1勝2分)

前半30分に一色いろはのゴールで佐倉綾音組が先制。得失点差の関係で勝たなければ不利な佐倉綾音組が前半を1点リード。
後半15分、引き分けでも良いチーム小松未可子組は鶫誠士郎のゴールで同点。さらに後半35分に宇佐美陽菜が逆転ゴールを決める。
土壇場アディショナルタイムに佐倉綾音組が川内の同点ゴールで追いつく。しかし直後に試合終了のホイッスル。引き分けに終わった。


結果このグループは1勝2分の勝ち点5で3チームが並ぶまさかの混戦。
得失点差でチーム三森すずこ組が1位通過、2位通過はチーム小松未可子組、佐倉綾音組は1点及ばなかった。


1位 チーム三森すずこ組 勝ち点5 得失点差+3 ☆決勝トーナメント進出
2位 チーム小松未可子組 勝ち点5 得失点差+2 ☆決勝トーナメント進出
3位 チーム佐倉綾音組 勝ち点5 得失点差+1
4位 金元寿子・上坂すみれ組合同 勝ち点0
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 01:19:53.51ID:8YGH8abR0
男子バレー競技 出場は16チーム

チーム細谷佳正組
WS(ウイングスパイカー):東峰 旭(ハイキュー!!)◎
MB(ミドルブロッカー):ライナー・ブラウン(進撃の巨人)
S(セッター):綿谷新(ちはやふる)、日向順平(黒子のバスケ)
R(レシーバー):白石蔵ノ介(テニスの王子様)
L(リベロ):日比谷健(オオカミ少女と黒王子)

チーム村瀬歩組
WS:櫻田遥(城下町のダンデライオン)、
MB:日向 翔陽(ハイキュー!!)◎
S:影山 飛雄(ハイキュー!!@石川界人組)☆、ジョーカー(怪盗ジョーカー)
R:吉祥寺真紅郎(魔法科高校の劣等生)
L:野口一男(初恋モンスター)

チーム入野自由組
WS:ハク(千と千尋の神隠し)
MB:沙慈・クロスロード(機動戦士ガンダム00)
S:菅原 孝支(ハイキュー!!)◎、宿海仁太(あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。)
R:橘千鶴(君と僕。)
L:松野トド松(おそ松さん)

チーム日野聡組
WS:澤村 大地(ハイキュー!!)◎
MB:平賀才人(ゼロの使い魔)
S:高木秋人(バクマン。)、浜面仕上(とある魔術の禁書目録)
R:真田光一(キミキス)
L:玉縄(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。)


チーム岡本信彦組
WS:一方通行(とある魔術の禁書目録)
MB:奥村燐(青の祓魔師)
S:西谷夕(ハイキュー)◎、赤羽業(暗殺教室)
R:新妻エイジ(バクマン)
L:檜山界雄(ハルチカ)

チーム内山昂輝組
WS:織斑一夏(IS 〈インフィニット・ストラトス〉)
MB:月島 蛍(ハイキュー!!)◎
S:一条楽(ニセコイ)、浅羽悠太(君と僕。)
R:可児江西也(甘城ブリリアントパーク)
L:直江剛(虹色デイズ)

チーム神谷浩史組
WS:阿良々木暦(化物語)
MB:折原臨也(デュラララ!!)
S:武田 一鉄(ハイキュー!!)◎、ティエリア・アーデ(機動戦士ガンダム00)
R:夏目貴志(夏目友人帳)
L:竹本祐太(ハチミツとクローバー)
選手兼任監督:武田 一鉄

チーム斉藤壮馬組
WS:縁下 力(ハイキュー!!@増田俊樹組)☆
MB:山口 忠(ハイキュー!!)◎
S:上条春太(ハルチカ)、アドレット(六花の勇者)
R:高尾優斗(12歳。)
L:野々柊(ブブキ・ブランキ)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 01:20:23.85ID:8YGH8abR0
チーム小野大輔組
WS:国崎往人(AIR)
MB:セバスチャン・ミカエリス(黒執事)
S:保坂(みなみけ)◎、古泉一樹(涼宮ハルヒの憂鬱)
R:平和島静雄(WORKING)
L:赤坂衛(ひぐらしのなく頃に)

チーム浪川大輔組
WS:風早翔太(君に届け)
MB:板垣学(はじめの一歩)
S:及川 徹(ハイキュー!!)、玄野計(GANTZ)
R:一条聖也(逆境無頼カイジ)
L:阿久根高貴(めだかボックス)

チーム吉野裕行組
WS:岩泉 一(ハイキュー!!)
MB:アレルヤ・ハプティズム(機動戦士ガンダム00)
S:南ナツキ(みなみけ)、墨村良守(結界師)
R:藤堂平助(薄桜鬼)
L:野伏三代吉(true tears)

チーム梶裕貴組
WS:有田春雪(アクセル・ワールド)
MB:桜満集(ギルティクラウン)
S:孤爪研磨(ハイキュー!!)、兵藤一誠(ハイスクールD×D)
R:舞子集(ニセコイ)
L:フィニアン(黒執事)

チーム中村悠一組
WS:早乙女アルト(マクロスF)
MB:黒尾 鉄朗(ハイキュー!!)
S:グラハム・エーカー(機動戦士ガンダム00)、岡崎朋也(CLANNAD)
R:高坂京介(俺の妹がこんなに可愛いわけがない)
L:グリード(鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST)

チーム阿部敦組
WS:中島 猛(ハイキュー!!)
MB:上条当麻(とある魔術の禁書目録)
S:真城最高(バクマン)、鹿田ココノツ(だがしかし)
R:相馬空海(しゅごキャラ!)
L:榊原恒一(Another)

チーム木村良平組
WS:木兎光太郎(ハイキュー!!)
MB:日向秀樹(Angel Beats)
S:羽瀬川小鷹(僕は友達が少ない)、八汐海翔(ROBOTICS;NOTES)
R:西村悟(夏目友人帳)
L:阿刀冬児(東京レイヴンズ)
控え:赤葦 京治(ハイキュー!!@逢坂良太組)☆

武内俊輔・竹内良太組合同チーム
WS:牛島 若利(ハイキュー!!@竹内良太組)
MB:結城将司(ダイヤのA@武内駿輔組)
S:京谷 賢太郎(ハイキュー!!@武内駿輔組)、武内P(アイドルマスターシンデレラガールズ@武内駿輔組)
R:高橋修吾(初恋モンスター@武内駿輔組)
L:砕城雷(落第騎士の英雄譚@竹内良太組)
兼任監督:武内P(アイドルマスターシンデレラガールズ@武内駿輔組)
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 01:21:03.44ID:8YGH8abR0
こちらは予選リーグをダイジェストで
予選リーグは3セットマッチ

グループA 第1戦
チーム浪川大輔組 2−0 チーム入野自由組
          (25-14、25-20)
チーム小野大輔組 2−1 チーム斉藤壮馬組
         (25-13、22-25、25-17)

第2戦
チーム浪川大輔組 2−1 チーム小野大輔組
         (25-20、21-25、25-22)
チーム入野自由組 2−1 チーム斉藤壮馬組
         (20-25、25-18、25-21)

第3戦
チーム浪川大輔組 2−0 チーム斉藤壮馬組
          (25-18、25-12)
チーム小野大輔組 2−1 チーム入野自由組
         (17-25、25-18、28-26)


及川徹を擁する優勝候補のチーム浪川大輔組と、保坂を擁するチーム小野大輔組が通過。第3戦はチーム入野自由組にフルセットデュースの末勝利した。

1位 チーム浪川大輔組 3勝0敗 ☆決勝トーナメント進出
2位 チーム小野大輔組 2勝1敗 ☆決勝トーナメント進出
3位 チーム入野自由組 1勝2敗
4位 チーム斉藤壮馬組 0勝3敗


グループB第1戦
チーム内山昂輝組 2−1 チーム梶裕貴組
       (25-20、17-25、26-24)
チーム木村良平組 2−1 チーム村瀬歩組
       (20-25、25-16、25-21)

第2戦
チーム内山昂輝組 2−0 チーム木村良平組
          (25-20、27-25)
  チーム梶裕貴組 2−1 チーム村瀬歩組
       (25-18、22-25、25-23)

第3戦
チーム内山昂輝組 2−0 チーム村瀬歩組
          (25-16、25-19)
  チーム梶裕貴組 2−0 チーム木村良平組
          (25-20、28-26)

注目ミドルブロッカーの月島蛍、有力セッターの一条楽で、優勝候補にもあげられるチーム内山昂輝組が、
初戦でこのグループ最大のライバルチーム梶裕貴組にフルセットの末競り勝ち、その後3連勝。

初戦で惜敗したチーム梶裕貴組も名セッター孤爪研磨の活躍でその後2連勝し、決勝トーナメント進出。

1位 チーム内山昂輝組 3勝0敗 ☆決勝トーナメント進出
2位 チーム梶裕貴組   2勝1敗 ☆決勝トーナメント進出
3位 チーム木村良平組 1勝2敗
4位 チーム村瀬歩組   0勝3敗
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 01:22:41.45ID:8YGH8abR0
グループC 第1戦
チーム細谷佳正組 2−0 チーム日野聡組
          (25-14、25-19)
  チーム阿部敦組 2−1 チーム岡本信彦組
       (25-20、18-25、25-20)

第2戦
チーム細谷佳正組 2−0 チーム岡本信彦組
          (25-12、25-18)
  チーム日野聡組 2−1 チーム阿部敦組
       (25-18、16-25、25-18)

第3戦
チーム細谷佳正組 2−0 チーム阿部敦組
          (25-12、25-20)
チーム岡本信彦組 2−0 チーム日野聡組
          (25-22、30-28)

今大会ナンバー1ブロッカー東峰旭や、日向順平など有力選手を揃え優勝候補筆頭のチーム細谷佳正組と、学園都市バクマンキャラ所属組3チームという注目のグループとなった。

チーム細谷佳正組は1セットも落とさず3連勝。
一方チーム岡本信彦組は2連敗し、1セットも落とせない最終戦、第2セットをデュースの末勝利。1勝2敗で3チームが並ぶも、セット率の差で逆転でチーム岡本信彦組が決勝トーナメント進出を決めた。


1位 チーム細谷佳正組 3勝0敗 ☆決勝トーナメント進出
2位 チーム岡本信彦組 1勝2敗 セット率0.75(3/4) ☆決勝トーナメント進出
3位 チーム阿部敦組   1勝2敗 セット率0.6(3/5)
4位 チーム日野聡組   1勝2敗 セット率0.2(2/5)


グループD
第1戦
チーム吉野裕行組 2−1 チーム中村悠一組
       (22-25、25-23、26-24)
チーム神谷浩史組 2−0 武内俊輔・竹内良太組合同チーム
          (25-18、25-23)

第2戦
チーム中村悠一組 2−1 チーム神谷浩史組
       (25-18、23-25、25-22)
チーム吉野裕行組 2−1 武内俊輔・竹内良太組合同チーム
       (25-15、24-26、25-20)

第3戦
チーム中村悠一組 2−0 武内俊輔・竹内良太組合同チーム
          (25-19、25-18)
チーム吉野裕行組 2−1 チーム神谷浩史組
       (20-25、25-23、28-26)


黒尾 鉄朗を筆頭に有力選手揃うチーム中村悠一組と、岩泉 一・南ナツキのダブルエースを擁するチーム吉野裕行組の初戦は、フルセット、3セットとも僅差の接戦の末、チーム吉野裕行組が逆転勝ち。

チーム吉野裕行組は3連勝で1位通過。中村悠一組も続く難敵チーム神谷浩史組、武内俊輔・竹内良太組合同チームに連勝し決勝トーナメント進出。
今大会バレボールでは唯一の合同チームとなった武内俊輔・竹内良太組合同チームは、大会ナンバー1スパイカーの牛島若利がいたが勝利はならなかった。

1位 チーム吉野裕行組 3勝0敗 ☆決勝トーナメント進出
2位 チーム中村悠一組 2勝1敗 ☆決勝トーナメント進出
3位 チーム神谷浩史組 1勝2敗
4位 武内俊輔・竹内良太組合同チーム 0勝3敗
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 06:45:38.31ID:OYi6DZzc0
女子バレー 出場は16チーム

チーム瀬戸麻沙美組
WS:道宮結(ハイキュー!)◎
MB:火々里綾火(ウィッチクラフトワークス)
S:荻布美夏(クロムクロ)、袴田かげつ(ロウきゅーぶ)
R:相原 真緒(ハイキュー!@烏野高校女子バレー部合同クラス)☆
L:宮本来夏(TARI TARI)

チーム名塚佳織組
WS:湯浅比呂美(true tears)
MB:古手川唯(To LOVEる -とらぶる-)
S:清水潔子(ハイキュー!)◎、ナナリー・ランペルージ(コードギアス 反逆のルルーシュ)
R:谷地 仁花(ハイキュー!@諸星すみれ組)☆
L:光月未夢(だぁ!だぁ!だぁ!)

チーム戸松遥組
WS:狩生玲奈(ReLIFE)◎
MB:ララ・サタリン・デビルーク(To LOVEる -とらぶる-)
S:ナギ(かんなぎ)、玉来 ほのか(ReLIFE@茜屋日海夏組)
R:湾内絹保(とある科学の超電磁砲)
L:安城鳴子(あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない)

チーム佐藤利奈組
WS:南春香(みなみけ)◎
MB:棚町薫(アマガミSS)
S:御坂美琴(とある魔術の禁書目録)、牧穂乃香(キズナイーバー)
R:加賀山楓(のんのんびより)
L:多軌透(夏目友人帳)


チーム茅野愛衣組
WS:武部沙織(ガールズ&パンツァー)◎
MB:大江奏(ちはやふる)
S:本間芽衣子(あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない)、磯辺典子(ガールズ&パンツァー@アヒルさんチーム合同クラス菊地美香班)☆
R:比良平ちさき(凪のあすから)
L:伊原摩耶花(氷菓)

チーム井口裕香組
WS:河西 忍(ガールズ&パンツァー@アヒルさんチーム合同クラス桐村まり班)
MB:インデックス(とある魔術の禁書目録)
S:岡崎のりえ(たまゆら〜hitotose〜)◎、高山マリア(僕は友達が少ない)
R:冷泉麻子(ガールズ&パンツァー)
L:安藤愛子(true tears)

チーム高橋美佳子組
WS:近藤 妙子(ガールズ&パンツァー@アヒルさんチーム合同クラス吉岡麻耶班)☆
MB:定春(銀魂)
S:小山柚子(ガールズ&パンツァー)◎、佐々木 あけび(ガールズ&パンツァー@アヒルさんチーム合同クラス中村桜班)☆
R:レベッカ・アンダーソン(DOG DAYS)
L:西沢歩(ハヤテのごとく)

チーム斎藤千和組
WS:暁美ほむら(魔法少女まどか☆マギカ)
MB:戦場ヶ原ひたぎ(化物語)☆
S:ルイス・ハレヴィ(機動戦士ガンダム00)、スバル・ナカジマ(魔法少女リリカルなのは)
R:日向夏美(ケロロ軍曹)
L:フランチェスカ・ルッキーニ(ストライクウィッチーズ)
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 06:46:03.15ID:OYi6DZzc0
チーム阿澄佳奈組
WS:橘万里花(ニセコイ)◎
MB:風斬氷華(とある魔術の禁書目録)
S:ゆの(ひだまりスケッチ)、ニャル子(這いよれ! ニャル子さん)
R:小阪ちひろ(神のみぞ知るセカイ)
L:種島ぽぷら(WORKING!!)

チーム花澤香菜組
WS:結城美柑(To LOVEる -とらぶる-)
MB:椎名まゆり(STEINS;GATE)
S:小野寺小咲(ニセコイ)◎、守凪了子(ゼーガペイン)
R:さんげちゃん(かんなぎ)
L:園原杏里(デュラララ)

チーム東山奈央組
WS:高坂雪穂(ラブライブ)
MB:由比ヶ浜結衣(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。)
S:桐崎千棘(ニセコイ)◎、金剛(艦隊これくしょん -艦これ-)
R:佐々木千穂(はたらく魔王さま)
L:新子憧(咲-Saki- 阿知賀編)

チーム堀江由衣組
WS:ミルヒオーレ・F・ビスコッティ(DOG DAYS)
MB:奏倉 羽(ニセコイ)
S:羽川翼(化物語)、月宮あゆ(Kanon)
R:シエスタ(ゼロの使い魔)
L:ネギま!?(佐々木まき絵)

チーム日笠陽子組
WS:佐藤アカネ(けいおん!@けいおんモブキャラ合同クラス永田依子班)☆
MB:秋山澪(けいおん!)◎
S:篠ノ之箒(IS 〈インフィニット・ストラトス〉)、リアス・グレモリー(ハイスクールD×D)
R:永塚紗季(ロウきゅーぶ!)
L:セラ〈セラフィム〉(これはゾンビですか)

チーム高垣彩陽組
WS:穂村千夏(ハルチカ@ブリドカットセーラ恵美組)☆
MB:石動乃絵(true tears)
S:朝倉音姫(D.C.II〜ダ・カーポU〜)、坂井和奏(TARI TARI)
R:新藤葵(恋旅〜True Tours Nanto)
L:狩沢絵理華(デュラララ)
監督:山辺真琴(ハルチカ)

チーム寿美菜子組
WS:佐伯三花(けいおん!@けいおんモブキャラ合同クラス佐藤有世班)☆
MB:琴吹紬(けいおん!)
S:婚后光子(とある科学の超電磁砲)、ブルー・ローズ(TIGER & BUNNY)
R:徳川千(百花繚乱 サムライガールズ)
L:水城和花(タイムトラベル少女)

チーム豊崎愛生組
WS:黒神めだか(めだかボックス)
MB:瀧エリ(けいおん!@山村響組)☆
S:平沢唯(けいおん!)、初春飾利(とある科学の超電磁砲)
R:押水菜子(花咲くいろは)
L:池田千歳(ゆるゆり)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 06:46:37.36ID:OYi6DZzc0
グループA:チーム瀬戸麻沙美組、チーム高橋美佳子組、チーム斎藤千和組、チーム東山奈央組
グループB:チーム戸松遥組、チーム堀江由衣組、チーム日笠陽子組、チーム高垣彩陽組
グループC:チーム佐藤利奈組、チーム阿澄佳奈組、チーム井口裕香組、チーム花澤香菜組
グループD:チーム名塚佳織組、チーム茅野愛衣組、チーム豊崎愛生組、チーム寿美菜子組

グループA
チーム瀬戸麻沙美組 2−0 チーム高橋美佳子組
           (25-20、25-22)
  チーム斎藤千和組 2−0 チーム東山奈央組
           (25-20、25-22)

チーム瀬戸麻沙美組 2−0 チーム東山奈央組
           (25-14、25-17)
チーム高橋美佳子組 2−0 チーム斎藤千和組
           (25-17、25-20)

チーム瀬戸麻沙美組 2−0 チーム斎藤千和組
           (25-17、25-11)
  チーム東山奈央組 2−1 チーム高橋美佳子組
         (18-25、25-20、25-17)

今大会の優勝候補筆頭、道宮結のチーム瀬戸麻沙美組が1セットも落とさず全試合ストレート勝ちで3連勝し、1位通過。
2位争いは1勝2敗で3チームが並ぶ混戦に。小山柚子とレンタル登録の佐々木あけび、近藤妙子を擁するチーム高橋美佳子組がセット率で決勝トーナメント進出。

最終結果
1位 チーム瀬戸麻沙美組 3勝0敗 ☆決勝トーナメント進出
2位 チーム高橋美佳子組 1勝2敗 セット率0.75(3/4) ☆決勝トーナメント進出
3位 チーム斎藤千和組   1勝2敗 セット率0.5(2/4)
4位 チーム東山奈央組   1勝2敗 セット率0.2(2/5)



グループB
  チーム戸松遥組 2−0 チーム堀江由衣組
          (25-17、25-16)
チーム高垣彩陽組 2−1 チーム日笠陽子組
       (16-25、26-24、25-20)

  チーム戸松遥組 2−0 チーム日笠陽子組
          (25-17、25-16)
チーム高垣彩陽組 2−1 チーム堀江由衣組
       (25-17、20-25、25-18)

チーム高垣彩陽組 2−1 チーム戸松遥組
       (17-25、25-21、25-22)
チーム堀江由衣組 2−0 チーム日笠陽子組
          (25-17、25-16)

下馬評では7月からの新メンバー狩生玲奈を擁するチーム戸松遥組と、橘万里花とともにビーチバレーで注目を集めた奏倉羽を擁するチーム堀江由衣組が通過すると思われたが、
レンタル登録の穂村千夏が所属するチーム高垣彩陽組が思わぬ快進撃。
初戦でチーム日笠陽子組に逆転勝ちすると、第2戦も穂村千夏のスパイク、さらには石動乃絵のブロックが炸裂しフルセットの末勝利。
2連勝でチーム戸松遥組とともに決勝トーナメント進出を決めてしまう。
第3戦でもこの組最強のチーム戸松遥組に勝利し、まさかの3連勝で1位通過となった。今大会のダークホースになるか。


最終結果
1位 チーム高垣彩陽組 3勝0敗 ☆決勝トーナメント進出
2位 チーム戸松遥組   2勝1敗 ☆決勝トーナメント進出
3位 チーム堀江由衣組 2勝1敗
4位 チーム日笠陽子組 0勝3敗
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 06:47:05.92ID:OYi6DZzc0
グループC
チーム佐藤利奈組 2−0 チーム井口裕香組
          (25-16、25-19)
チーム阿澄佳奈組 2−0 チーム花澤香菜組
          (25-18、25-20)

チーム佐藤利奈組 2−1 チーム阿澄佳奈組
        (25-22、23-25、27-25)
チーム井口裕香組 2−1 チーム花澤香菜組
        (25-20、21-25、25-18)

チーム佐藤利奈組 2−1 チーム花澤香菜組
        (25-14、22-25、25-20)
チーム阿澄佳奈組 2−0 チーム井口裕香組
          (25-23、25-20)

エース南春香のチーム佐藤利奈組と、
ビーチバレーで最強のスパイクを決めて注目された橘万里花擁するチーム阿澄佳奈組の2チームが決勝トーナメント進出を決めた。
橘万里花は初戦から評判通りの活躍を見せた。チーム佐藤利奈組との試合もフルセットにもつれる熱戦となった。


最終結果
1位 チーム佐藤利奈組 3勝0敗 ☆決勝トーナメント進出
2位 チーム阿澄佳奈組 2勝1敗 ☆決勝トーナメント進出
3位 チーム井口裕香組 1勝2敗
4位 チーム花澤香菜組 0勝3敗



グループD
チーム名塚佳織組 2−0 チーム豊崎愛生組
          (25-17、25-11)
チーム茅野愛衣組 2−0 チーム寿美菜子組
          (25-18、25-21)

チーム名塚佳織組 2−0 チーム茅野愛衣組
          (25-22、25-20)
チーム寿美菜子組 2−1 チーム豊崎愛生組
        (17-25、25-18、25-20)

チーム名塚佳織組 2−0 チーム寿美菜子組
          (25-13、25-20)
チーム茅野愛衣組 2−1 チーム豊崎愛生組
        (25-20、21-25、25-20)


瀬戸麻沙美組とともに優勝候補の一角、チーム名塚佳織組は1セットも落とさずに3連勝。
2位通過は武部沙織と、レンタル登録の磯辺典子を擁するチーム茅野愛衣組。

チーム名塚佳織組とチーム茅野愛衣組の試合では湯浅比呂美と比良平ちさきのPAアニメ選手が活躍する熱戦となった。
チーム寿美菜子組とチーム豊崎愛生組は、けいおんモブキャラで知られる佐伯三花、滝エリのレンタル選手の活躍が目立った。


最終結果
1位 チーム名塚佳織組 3勝0敗 ☆決勝トーナメント進出
2位 チーム茅野愛衣組 2勝1敗 ☆決勝トーナメント進出
3位 チーム寿美菜子組 1勝2敗
4位 チーム豊崎愛生組 0勝3敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況