X



【Fate/stay night 】 アーチャー×遠坂凛を語るスレ7 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 23:19:16.18ID:dtam0te2
Fate/stay night の アーチャー×遠坂凛を語るスレです
二人の今後について語ってもよし、主従萌するも良し、カプ萌するもよし

禁止事項
・他キャラや他カプ叩きは禁止
・主従萌かカプ萌えかで争わないこと
・荒らしはスルーで
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

前スレ
【Fate/stay night 】 アーチャー×遠坂凛を語るスレ6 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1440483702/
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 12:40:08.63ID:PZZNqGqb
>>137
解析だから真偽不明だけど




エミヤの台詞だかからの推察でアーチャーじゃないかって話が前スレで出てたよ

いつ鯖凛ちゃん実装になるんだろうね…
7月で予定の1年のサイクルだけど、まだ6章すら追加されてないし
二部突入確定だから、 その辺のサイクルは延びても問題なくなってるのかなぁ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 13:50:50.51ID:TDhBNVL2
>>144

エミヤ「なに、新たにアーチャーが増えるだと?そんなものは必要ない。
なんなら実力勝負でもかまわないが、兎に角どんな面か見てやってからでも遅くは……あ!?
いや、その、仕方ないアーチャーの座は譲ろう争いは良くないからな!!」

みたいなのが脳内再生されました。

お揃いとかなにそれ悶える
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 23:31:01.47ID:4g38tvya
アニプレからアチャーコスの凛フィギュア配送のお知らせが来てた 楽しみ!
注文した当時、届くころにはGOで鯖凛ちゃんが実装されてるだろうと思ったけどまだまだだね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 23:44:21.31ID:sRO0EV66
解析情報?でイシュタル凛ちゃんの存在を知り
でも自分は解析確認してないから半信半疑だったものの
マチアソビで凛ちゃん中の人がFGOで凛ちゃんで声収録した的なことゲロって
イシュタル凛ちゃんの存在を確信して今の今まで待ち続けてるけど
「イシュタル」の存在的に七章登場だろうからまだ先だものね・・・
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 02:33:50.64ID:+H+VoUTH
>>149
マチアソビで植田さんが収録関連で炸裂させたうっかりってそれだったんだ。
解析しか知らなかったけど、凛ちゃんとして収録してるなら、イシュタルは凛ちゃん寄りなのかな〜
共に駆け抜けた冬木の記憶があると最高に良いよね。
6月末あたりに六章実装かなぁ・・・ホント七章が待ち遠しい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 22:08:25.51ID:25oisrwb
なんで凛はイシュタルのデミ鯖になったんだ?って考えてたんだが
>>92
>擬似サーヴァントに選ばれる人間(うつわ)
>魔術師は、もともと強力な力を持っている
>英霊は憑依する際、自分に近い容姿、素養を持つ人間を選ぶからな。

を見ると凛はイシュタルと素養が似てるって事だよなと受け取りイシュタルについて調べたんだが
ハチャメチャな面もあるが色んな女神の源流で凄い崇められてた女神だともわかった
その中に金星の女神って表現が出てきて他にも「明けの明星」やら「世界の光」って表現も出てきたんだが
凛はそう呼ばれる女神の素養と近い人間だって意味も含まれてるって事なんだろうか?
何か意味深だなと
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 22:31:45.16ID:PhfwssRw
天の女主だのバビロニアの「星」の意の太女神とも言われてるそうな
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/tiakio/antiGM/ishtar.html#2
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 23:47:33.47ID:9tdm/Y0B
イシュタルといえば真っ先に某ヒッタイトの王子がやたらと連呼してたのが浮かぶ…
イシュタル凛ちゃん、一体どんな性格になってるんだろう
素直じゃない系なことは確定なのかなw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 01:17:25.88ID:hdOvqzFO
空は赤い河のほとりって言うのが
王家の紋章のぱく…ヒッタイト版みたいなので
イシュタルイシュタルと度々出て来る
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 01:36:06.20ID:AgSVwYuo
エクステラへの弓凛のゲスト参加希望だよね。
CCCの隠しボスの弓凛ほんと可愛かった…
あの二人って本編だと真名解放がネタバレだから一緒に戦ってそうであまり戦ってないよね…
凛ちゃんの采配で動かしたいなぁ…
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 20:36:42.59ID:Han7/Y1M
この前Kalafinaファンのダチが「FateのBD見せてくれ」って貸したけど
そのダチが返してくれた時に「believeとring〜」は何となく士郎と言うより
アーチャーから凛への歌みたいだなって言ってたな
アニメ見るまでFateの事知らないアイツが言ってたくらいなんだから
やっぱりエミヤは凛の事好きなんだろうなって再認識したよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 03:24:51.54ID:CoskOrh+0
ヤバいよね。
しかもUBWで未練を押し込めてお別れの後の、HFでだもん。
押さえてた想いが最後に溢れて…みたいな感じでさ…。
映画でカットせず入れて欲しいわ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 00:54:05.06ID:M1Spdg6P0
一番人気?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 22:31:33.38ID:kv8HiZgU0
今はどうだか知らないけど
昔はまほ箱(型月の携帯サイト?)で一位とったらしいよー
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 12:47:45.61ID:ppNqYlHid
アーチャーのFGO新コスは孫悟空みたいだったが今回のイベントはお休みなんだな
ぐだ子の悟空が可愛すぎるからいいけど


私見では凛もアーチャーもゴールド系よりシルバー系が似合うと思う
凛のペンダントの金具もシルバー系だし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 21:06:57.67ID:fC/36s3s0
まだFGOで6章追加ないのがショック
じわじわ遅れてるよね・・・
今年中に擬似凛ちゃん実装されるのかな・・・・
枯れそう〜
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 01:10:52.59ID:gcLKVkhrp
赤主従が気になってubwのアニメを見て最近見事に沼にハマった新参者なんだが
このスレの過去ログだったと思うんだけど
DVD-Box Uで18話の未公開シーンに
凛を攫うアーチャーのシーンが補足されてるっていうのは本当?
そのシーンを見たいが為にBoxに手を出すべきか悩んでいてkwsk知りたい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 12:06:31.38ID:5NTlVFmy0
>>185
18話は弓凛的には未公開シーンは無かったと思う
むしろプロローグの冬木観光デートでの会話の未公開シーンの方が
弓凛的には美味しいかも…プロローグは弓凛好きには神回だから買うなら
BoxTの方がいい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 14:39:56.09ID:gcLKVkhrp
>>186
早速ありがとう!Box1の購入は考えてなかったが、それを聞いて気になってきた!
未公開シーンてどれだけあるんだ?数分?
自分が>>185で言ったの過去ログ遡ってたら弓凛スレ6の>>352に書いてあったんだ。これは未公開シーンでなく冊子についてたってことか
自分勘違いしてたみたいだ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 17:15:20.41ID:pvc9Od+ha
>>187
未公開シーンというか、追加シーンのことじゃない?
教会地下でアーチャーが凛ちゃんを捕まえるところでしょ?
TV放映時はいつの間にか凛ちゃんが捕らわれていたけど、その前にちょっとした追加があったヤツ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 22:28:11.28ID:gcLKVkhrp
>>188
ありがとう!追加シーンか
その追加シーンの見たさ故にBoxを買おうか悩んだ
画像貼られてたみたいだけど期限切れてて見れなかったから気になって
アニメのubwしか見ていないから原作を先にプレイすべきか原画集を手に入れるかBoxを買うべきか
弓凛充をしたいが為にどこに落とすか迷っている
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 14:29:46.97ID:QFF6RyFG0
>>189
個人的には原作をオススメするかなぁ。
文章にクセあるし士郎視点で進むけど、だからこそ士郎とアーチャーの想いのシンクロ具合が萌えるし
最後の朝焼けの凛との別れのシーンの二人のモノローグは神がかってるので。
それを踏まえてのHFがまた弓凛的には美味しいところだらけです。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 23:57:58.51ID:4m3RzEZGp
>>191
ありがとう!やさしい人。
PS vitaまずは本体から買ってくる

ubwのアニメでランサーにアーチャーのことを語る凛ちゃんの表情が優しくて
すごく好きなんだが
凛ちゃんの言う私は私の信じることを貫く。そうすることでしか報いることが出来ないってところ
なんとなくわかるんだけど報いるってどういうことにだろう?とか
ピンとこないところがあって同じシーンは原作でもあるの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 07:48:24.77ID:XSlZTWGr0
あるよ
きのこ語はちょっと癖があって理解しにくいところがあるけどここでの「報いる」は「何かをしてあげる」みたいな意味で使ってると思う
凛は自分の信じる道を貫いたエミヤの生前(=今の士郎の生き方)を正しい物だということを肯定してあげたい
でもそうするには凛が自分の信じることを貫いている姿を見せる他に方法がないのでそうするって意味かと
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 08:51:18.32ID:JoYDwbt+0
>>192
>>193
あるね
エミヤの肯定もだけどエミヤは凛ちゃんの事を最後まであっさりと自分の道を信じられる人だと言った
だからそれを叶えようと思ったのではないかな?
エミヤが自分(凛)の事をそう言ってくれた、凛ちゃんはそんな女性だと信じていたから
だから彼の信じたそんな人でいようと思ったのかなと思った

エミヤは凛ちゃんの生き方が好きとか人気投票のきのこのコメントで見たことあるし
凛ちゃんの姿にいつだって励まされてきたって離別シーンのエミヤのモノローグで書かれてたし
信じたものに裏切られ続けた人生、自分だけはエミヤの信頼を裏切らずにいたいって思ったんじゃないかな?

凛ちゃん自身がエミヤにどんなに振り回されても「私のアーチャー」って言ってけしてエミヤを切捨てなかった信じていたのは今思い出しても胸に来るわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 11:21:33.67ID:ZufbmuBZ0
凛はちゃんとエミヤの救いになってるのに、凛はエミヤを救ってないって言ってる人昔いたんだけど公式書籍には凛の強さが士郎とエミヤと桜を救うって書かれてる。
ttp://i.imgur.com/KNloDnA.png
凛はエミヤを救ってない主張の人ってエミヤが守護者辞められない止められないから救われてないって思ってて
そのタイプの人って理解力が乏しいというか根本的にエミヤの苦悩を理解してないんだなって思ったのをふと思い出した。
UBW√プレイしても凛がエミヤを救っている事理解できないorしたくない人ってとても不思議だよね。
エミヤor士郎は自分の信じた道を、自分自身を最後まで信じる強さを遠坂凛って少女から得るor思い出させるから
士郎の折れそうな心やエミヤの自分を殺したいって精神状態を救うのにね。そしてこれからも(守護者の自分を)頑張っていくよって言えるようになったのにね
正義の味方の士郎orエミヤを死なせない殺させないストッパーになってるのが遠坂凛って存在であるのが
きのこの正義の味方を目指す士郎には凛が隣にいないとバッドエンドになるって言葉によく表れてるよね。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 11:42:30.24ID:ZufbmuBZ0
だからエミヤ本体が凛のペンダント持ってる事が嬉しい
エミヤが正義の味方を目指す自分を殺そうとしてあの時代に降り立ってもエミヤのマスターは凛なわけで
エミヤが自分を殺してしまおうって思った時はいつだって凛の存在がそれを阻止する運命なんだなって
正義の味方の士郎の救いなんだなって嬉しくなった
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:23:27.73ID:41aiIYzt0
>>192
vita買うならhollow ataraxiaも買うといいよ…最後の方に弓凛あるよ
それでも弓凛要素が欲しくなったらBoxT・Uも買うといい
密林とかなら安くなってるかもしれないし
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 00:00:11.84ID:/gwls6VPp
>>193
ありがとう!すごいわかりやすい説明で納得出来たよ。
生前のエミヤ(=今の士郎の生き方)っていうのがすごい目からウロコだった。
生前て思うとアーチャーの過去ばかりに気が言ってたけど
それって今の士郎の生き方ってことか!当たり前のことなのに=になってなかったよ

>>194
全てに裏切られた男を裏切らないように決意する凛ちゃんが胸に来たよ
このスレ来るとみんなの読み込みが素晴らしくてモヤが晴れていくよ
ありがとう!

>>197
HA気になってたんだ。上げてくれたもの結局最終的に全部買うことになりそうだ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 17:02:38.77ID:+YGniCfQ00707
>>198
あ!ちょっとお手軽に弓凛成分として
公式から落とせるPC版の体験版もおすすめしときます!
シーンとしては例のプロローグなんだけど、Vita版と違って凛とアーチャーの立ち絵が
同時に表示されているんで、お互いに赤面させあっててほんとおまえらかわいいな!ってなるので
PC持ってるならぜひやってみて!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 20:05:22.26ID:/gwls6VPp0707
>>200
ありがとう!ありがとう!
このスレのやさしき人たちに本当感謝でしかない
並んでる立ち絵だけでもたまらんのに赤面させあってるとか本当っ!!
なんてありがたい情報だ

書き込みしすぎてスマソなんだけど
ubwのエピローグ見直してて最後のエミヤのモノローグをみんなはどう解釈してる?
あれは聖杯戦争が終わって座に還ったエミヤと思っていいのだろうか?
あとエピローグで莫耶?を撫ぜる凛ちゃんのシーなんか感慨深かった。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 11:34:52.06ID:0h+jTXOS0
>>201
アニメのEDの後のアーチャーのモノローグはゲームのEDの後の「Answer」の一部分だよ
アニメだと20、21話にあたるアーチャーvs士郎戦の勝負がついた瞬間を
原作ではアーチャー視点でもう一度最後に繰り返して独白する形になってる

あの時衛宮士郎の生き方を思い出して「俺は間違えてなどいなかった」と気付いて士郎を殺す気がなくなって負けるんだけど
凛と別れる時に言った「答えは得た。大丈夫だよ遠坂、俺もこれから頑張って行くから」っていうその答えってのは
この「俺は間違えてなどいなかった」ってことで既にあの士郎戦で考えたことなんで
あの独白は座に帰った後ではなくアーチャーvs士郎の時の胸の内を語ったものだろうと思うよ
未来永劫この選択を呪うだろうとも言ってるので座に帰った後は後悔するのかもしれない
でもこの一瞬の答えに真実を見出して喜んでるのがエミヤって男なんだろうな

長々と書いて申し訳ないけど何が言いたいのかと言うとゲームおすすめです
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 22:51:42.81ID:AYgC3r7ja
凛ちゃんと混浴できる世界もあるしねw
座に赤いペンダントを持っていって良かったねエミヤ!
0206名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 16:29:19.48ID:KStMdSnt0VOTE
>>201
座に戻るっても消滅なので、アニメだと視覚的に分かりやすくイメージしたものかなって思ってます。
あるいはまた守護者として現界させられてても、守護者として存在し続ける選択は後悔し続けるとしても
ここに至ったけど自分の生き方は間違ってなかったってあの戦いを反芻してるとかかな。

ところで最後の凛との別れの時の「答えは得た〜」ってあの戦いに掛かってると思ってたんだけど
もしかして直前の凛のエミヤを救いたいって思ってくれた事にも掛かってるのかな・・・
アインツベルンで士郎に対して凛が本気で心配して怒った事で
助けられた事じゃなく、救いなんてない状況に誰かが助けてくれる事こそが奇跡で嬉しかったから、誰かを助ける事は間違いじゃないんだ
っていう答えを得てて
まさにまた救いのない世界へ還るエミヤ自身に凛が救おうと差し伸べてくれた事に
あの時の士郎と同じ答えを実感として得たのかな・・・
アニメだとあのシーンと対になってるからふとそんな意味も込められてたのかな・・・
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 06:20:04.65ID:6+e6mV1B0
そっかぁ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 11:46:07.28ID:FAe5KPwyd
今更ながらアニメみて弓凛にときめいて原作ゲームプレイしたんだけど弓凛スレありがとう
ラスエピ見て、え?この人エミヤ?って混乱してたんだけど
弓凛スレのログにラスエピの士郎君の回想には鞘をセイバーに還した場合のギルガメッシュ戦でのアヴァロン同時発動の場面があるから
鞘還してないエミヤにはあり得ない回想だからラスエピの士郎君はエミヤじゃないよってレス見つけてなるほどってなったわ

弓凛スレ見てなかったら混乱するとこだったありがとう
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 11:54:14.11ID:FAe5KPwyd
あとエミヤの中にあった鞘も生前の旅してるなか身体からとっくに抜け落ちて消滅してるってのも弓凛スレ見て知ったわ
それでふと座の本体のエミヤに凛ちゃんのペンダントがエミヤの一部として永久登録されてるのって奇跡だなってちょっと感動した
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 23:05:24.07ID:ExDOmSjI0
ペンダントは触媒になるほど肌身離さず死期まで持ってたのは
唯一アーチャーとなったエミヤシロウだけなんだよね…
色んな並行世界のシロウの中でも一番絆が深いのがきっと英霊の
シロウなんじゃないかな?
それこそあの2人はペンダント付きの真っ赤な赤い糸で繋がってるよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 00:35:52.67ID:pDKSLZKGa
「根源に刻まれた腐れ縁」by.無銘
エミヤとなった士郎って凛ちゃんに対してはUBWの士郎と同じ感情を抱いていたんだろうなー
なんたって「狂おしいほどの親愛」を込めて凛ちゃんの名前を口にしたんだから
でもエミヤの世界ではUBW士郎のように傍に凛ちゃんがいなかったんだよね
何故凛ちゃんはエミヤの傍にいなかったんだろう
本当に気になる
テムズ川ダイブの真相も気になるw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 01:35:04.80ID:bC2giKo40
親愛って言葉はよく目にするけど「狂おしい」って何かスゴイよねw
狂うほど好きってどんだけ好きなんだよーww
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 16:25:56.80ID:Z1J98pvX0
狂おしいか・・・凛って深く噛み締めるように名を呟き
本当は今にも叫びだしたいほどの激情がエミヤの中に生まれたって感じなのかな?
再びめぐり合えた驚きと置かれてる状況の哀愁と懐かしさと喜びと色んな感情が混ざり合ってる
エミヤの中の人がエミヤから見て凛は初恋の少女みたいな感じ的な事言ってたの思い出した
生前の憧れの女性である凛を守る立場になってどんな気持ちだったかなエミヤ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:25:15.43ID:JFzsDIjM0
てか気がついてたが本人に確認しないまま死んだパターンだと思ってる
だから「それは凛にしか似合わない」=ずっと凛の物だと思っていた。かと
なんせ他の√でもあの日あの学校で俺を助けるようなお人好しのもの好きなんて凛しかいないじゃんって気が付いてるレベル
士郎でさえ気がつくんだからエミヤがその程度推理できないはずないんだよ

ペンダントについての文章抜き出すとめっちゃ弓凛萌えるよ

HFでエミヤの左腕が移植された士郎から発せられた言葉

>簡単な、忘れられない事なのに、どうしても記憶の引き出しから出てこない。
>だと言うのに、俺以外の何者か、左腕に残るモノが、それを、今の俺以上に知っていた。
>「……その、大切なもの、なんだ。それは、肌身離さず、最期まで、持っていない、と」
>自分のものではない言葉がこぼれる。

この時のエミヤは凛のペンダントだと本人に確認済みで知ってる状態だよね
それ考えるとこのペンダントへの執着は萌える
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:29:16.16ID:OjGDpzBc0
残念ながら全く気づいてないのが公式設定

公式だとエミヤにとっての別格は藤ねえとセイバーで凛は桜やイリヤと同じぐらいの存在だから
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:34:39.51ID:4FxDMBkE0
>>219
全気づいてないってソースは無いよ
藤ねえとセイバーが特別ってソースもない
確かその妄想吐いてたのはアニメスレ荒らしてた荒らしの主張、やたら藤姉とセイバーに執着して
士郎とエミヤの戦いに凛いらないって喚いてたおバカの主張だから信じる奴はアホ
きのこに凛がいないと正義の味方の士郎はバッドエンドと言われたから尚更そのおバカの主張は崩れたしね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:41:41.01ID:wsQsQs9l0
公式だとエミヤにとっての特別は凛じゃないの?
凛を勝利させるためならアルトリア相手でも容赦しないってのが公式になったし
凛を必死に守ろうとはするけどセイバーは俺じゃない誰かが救うだろって興味なし
藤姉に関してはなんで特別扱いなのか謎?脳内設定なのかな?
凛が死んだら凛を殺した奴殺し残りの全ての力で士郎殺すつもりだったんだから
あのあと悪い奴に聖杯がわたって世界が崩壊しようが知ったこっちゃないって態度でまったく藤姉出てこない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:41:47.72ID:dKtFa86w0
マテでキャスター襲撃時の無事かは凛の事ではなく藤ねえの心配と言われてる
エミヤは公式で本編とは状況とかは違うがセイバールート完全攻略失敗した士郎で作中でもセイバー気にしすぎなのは指摘されてる
全く気付いてなかったのは本編で言われてる

そこら辺はソース思いっきり有るぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:45:55.48ID:wsQsQs9l0
>>222
マテの話をするなら凛がエミヤを救うって書かれてるけど?
それにUBWの特典見たらわかるけど凛の能力をエミヤは高く評価してる
藤姉はただの一般人で無能、だから凛は当然自分で切り抜けられると評価してて藤姉は魔術師ではない凡人だから無事か確認した
それくらいわからないの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:47:39.85ID:wsQsQs9l0
それに作中でセイバー気にしてる場面なんてないのだけどどこの文章言ってるの?
UBWでのエミヤvsセイバーの場面はUBWの特典で凛の勝利の邪魔になるならお前も容赦しないって場面だと判明したんだけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:48:17.99ID:dmJHR9Sn0
全然気付いてないのは地の文でも言われてるので流石に確定だと思うが

セイバー特別視は原作やアニメでも他ならぬ凛自身とかに度々指摘されてる
アニメ特典で原作とは条件が違うセイバールート後も確定で士郎のブレ無さからセイバー>凛もほぼ確定

藤ねえは作中で切嗣と同じぐらいの存在と言われてるし凛の無事より藤ねえの無事を優先して確認するって設定もある
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:50:15.80ID:dKtFa86w0
>>224
そもそもセイバールートであっさり斬られたのはいきなりセイバーと戦闘で動揺したからと示唆されてる
セイバーに小言が多いのもセイバーを気にしてってのも言われてる

お前本当に原作やったの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:51:51.60ID:wsQsQs9l0
しかもエミヤの生前はセイバー√じゃないんですけど?セイバー信者の乗り込みなのかしら?
セイバー救わなかったし鞘も返すような関係には至らず聖杯戦争後は凛と仲良く共闘しながらロンドンに旅立った士郎がエミヤですが?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:54:10.84ID:dKtFa86w0
>>227
基本はセイバールートだが救済に失敗したって特典ではっきり言われてるんだが
特典の情報もネットで適当に集めただけなのねw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:55:18.84ID:wsQsQs9l0
>>226
小言?じゃぁ小言レベルじゃなくモノローグではっきりと凛の姿に励まされたor凛がいれば救われる等エミヤがベラベラ喋ってたのはどう思います?
重要度が凛のほうが高く感じますが?

>>225
捏造しないでもらえます?きのこは一言もセイバールートと言ってませんから
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 23:02:34.49ID:wsQsQs9l0
武内が没になったFate√Goodみたいな感じのものでしょって言ったのを捻じ曲げてる人に言われたくないですね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 23:10:36.91ID:nsSikrR/0
凛スレじゃなくて弓凛スレなんだが馬鹿なのかセイバーのカプ厨
喧嘩売りに来てるなら買ってもいいけど?w
「セイバーとの戦闘で動揺したから」とかそれが何?w過去に主従になったんだし気を取られるのって別に普通よね?気にしてもらえてそんなに嬉しかったの?w
セイバー信者の武内の「Fate√Good」みたいな感じ?に多分ねとお茶を濁しFate√だとは言ってないor{過去にエミヤはどのルートの士郎でもないと言った)きのこを忘れるセイバーカプ厨
Fate√にはない凛とロンドンへ旅立った結末はまる無視ですか?wエミヤは凛と生前ロンドンで楽しい日々を送ってたようなんですが?w
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 23:15:11.38ID:nsSikrR/0
それに言ったらなんだけどセイバーを救う結果にならなかったのって凛との仲が進展してたからじゃないの?w
ロンドンに二人で行くほど仲良くなっていた事は確定したしそれって考えるとエミヤの意識が凛に持って行かれてた可能性高いよね
凛>セイバーになってたから救う関係にならなかったし凛とロンドン行っちゃったんじゃないの?wどう思いますか乗り込みセイバー厨さんw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 23:25:06.81ID:1o92cv9B0
原作者じゃなくただの絵描きが上だと思ってるなんてセイバーファンって頭おかしいんじゃないの
スレチ突撃してくるしサイテー
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 23:34:31.22ID:zrxh7KTW0
乗り込み人が問いかけスルーしてて笑う
セイバーより凛ちゃんへの好感度が高かったから凛ちゃんとロンドンに二人で行くendになったっての何かわかるわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 23:36:54.92ID:ncUIJ8uwa
漸く新章来るけどこれでイシュタル凛まで後少しと思うと
もう一踏ん張り頑張って待つわ

>>235
構って貰って荒らしたいだけなんだから黙ってNGしよう?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 23:44:10.65ID:iIEJeKkm0
イシュタル凛ちゃん楽しみだよね
解析のみじゃ疑心暗鬼だったんだけどイベントで植田さんが凛で収録したとポロっと口を滑らせたから
やっぱり凛ちゃん来るのねと確信し楽しみにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況