X



NFL総合 Vol.393

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b22-zwhO [114.158.186.55])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:17:44.50ID:dU66oOmO0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
NFL公式
http://www.nfl.com
NFL GAME PASS
http://www.nflgamepass.com
NFL公式YouTube
http://youtube.com/@NFL/
NFL JAPAN公式
http://www.nfljapan.com
NFL on 日テレジータス
http://www.gtasu.com/nfl/nflong/
日テレジータス NFLGO 
http://www.gtasu.com/special/nflgo/
DAZN
http://www.dazn.com
スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

次スレ立てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv」を追加して下さい

前スレ
NFL総合 Vol.392
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1705459728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-HqHZ [2001:268:9a69:65f8:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:35:08.24ID:Wi4MCDu40
何気にチーム失点2位3位対決なんだな
意外とロースコアゲームになるかもしれん
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be1-icwS [2400:2200:6eb:666a:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:38:20.04ID:sDK52AKb0
オッズの評価はスポーツベットのデータが一番信頼おけると思う。
結果に何の責任も取らない評論家より、命の次に大事なお金を賭けている人達のほうが入念に調べて詳しいと思う(G+の解説もどこかで似たようなことを言っていた)
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a6-c2Bf [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:28:39.12ID:bHhdxzPb0
>>548
ラマーハーツアレン辺りは毎年、ラン実績のトップに入っているから根っからのモバイルだね。他は年によって流動したり下の方だったり
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a6-c2Bf [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:40:07.15ID:bHhdxzPb0
そういえばラマーハーツアレン揃ってPO後のKCにはやられたのか
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9196-/ppA [240f:100:4a04:1:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:42:46.22ID:FrCPZjpX0
芸能界の浮名はともかく、スポーツのリアルタイム放送で(明らかに脇道に逸れて)あれだけ繰り返し熱愛の構図を切り取られた後に破局したら、お茶の間からあれこれ言われることになるだろう
多少の抗議があったところでスウィフトを映す側には大してリスクはないが、映される側は必ずしもそうじゃなかろう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YFPl [1.79.86.56])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:47:24.77ID:h7pSwOMHd
昨日のオッズもBAL有利だったけど普通にKCが勝った
普通に考えたら経験豊富なKC有利としか思えんがね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91a-BF3Y [2001:268:980e:f4bc:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:20:38.55ID:CRlZaUBH0
俺も経験豊かなマホームズ率いるKCが
勝つと予想する!
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a6-c2Bf [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:34:07.17ID:bHhdxzPb0
BALやDETの方が目新しい選手は何人かいたから、そっちを大舞台でより見たいというのはあったかもね
KCのパチェコ、SFのパーディ、WASからきたヤングらは加わったが見慣れた常連達を繰り返し目にするわけで
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-DQL8 [240b:251:2d00:9f10:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:38:13.23ID:C1wichKz0
ダンジーはテイラー・スウィフトばかり映されるのは
フットボール人気に陰りが見えてるからだと危機感持ってるようだけどね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9196-/ppA [240f:100:4a04:1:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:50:50.02ID:FrCPZjpX0
>>571
カンフル剤の側面は間違いなくあるだろうね
それで最終的にスウィフトの歌の餌になる結果なら、NFLの番組に呆れて視聴意欲が下がる層もいるだろう
要するに、フットボール人気の陰りが原因でもありうるし、さらなる陰りの原因にもなりうる

>>570
まあ、来なかったチームの方が目新しいのは確かだ。見たい対決もあった。だからといって、KC vs SFを下げるのは正直どうかと思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-qA+U [133.106.44.98])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:09:41.25ID:5SFhkkWzH
パーディーの理想は、速いタイミングでパスを投げること
ラマーやマホと違って、上手くいってる試合ではほとんど走ってないから、RSであまり走ってないと言うイメージになってると思う
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be1-icwS [2400:2200:6eb:666a:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:15:31.03ID:sDK52AKb0
NFLに限らず、米プロスポーツ全般でファンの高年齢化が大きな問題点みたい。
テイラースイフトをフォーカスするのが正しいとは思わないけど、上の人は今はうまくいっているけど現状維持のままではいずれ衰退していくと危機感を持ってるので、自分たちファンも変革に対してはある程度寛容でなくちゃね。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5304-c2Bf [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:22:14.71ID:bHhdxzPb0
昔はスポーツ観戦がメインの娯楽だったのが今は携帯ゲームや動画に時間使うことを優先しているんかね。先進国ではサッカーも飽きられ始めたというし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918b-FLsJ [240a:61:11c7:bc9d:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:26:43.65ID:f96INACY0
ブレーディー最初のAFCのタイトル戦で、ヒザにヒットをお見舞いして退場に追い込んだ時は、こんな偉大な選手になるとは思ってなかったですね。
パーマーにも同じ事をしてましたね。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-dWhq [59.166.154.2])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:11:59.93ID:AukbGTmI0
KCだって#74が穴なのは事実だろう。
POは何故か安定してたけど、能力が急激に上がってるとも思えない。
あそこを攻略されるとKCのO#は苦戦を免れない。
最悪、前半からインタ祭りになって大差負けだってあり得る(そうなるとは言ってない)。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33cc-KMxZ [101.111.93.106])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:30:12.20ID:5ARHCJqs0
けっきょくBALを10点に抑えたわけだし#1ディフェンスを持っていることが判明したわけだ
加えて現役最強のQBを擁している
BALはすべての名誉を剥ぎ取られたね
SBはSFのオフェンスのタレントでKCディフェンスを攻略できるか、パーディがKCの激しいプレッシャーや隙のないカバーに耐えられるか、
SFディフェンスがマホームズの得点力をBALほどは無理としてもどれだけ抑えられるかだなあ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5304-c2Bf [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:42:51.27ID:bHhdxzPb0
KCが勝った時のSBは一般に面白いとされる競り合いの試合展開だったような記憶
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f5-7cac [222.147.181.176])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:53:40.39ID:loNJuSSf0
54回のKCも逆転勝ちだったしな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8c-r5dt [2400:2200:752:7265:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:26:32.54ID:x1xtAh/x0
>>568
KCは審判がちょこちょこと有利な判定をして、相手の動きを窮屈にして勝ってるイメージあるから
去年のベンガルズ戦も途中で2回くらい謎判定でベンガルズの足を鈍らせて、ホールディング無視のアンネセサリーだから
所々本営の都合で勝たせてるように見えて仕方ない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-dWhq [59.166.154.2])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:28:30.01ID:AukbGTmI0
>>0583

おまえPOしか観てねえだろ?
そんなチームが何故、RSで6敗もする?
運悪くあと1つ負けてたら、地区優勝を逃してPOも出てない可能性のあったチームだぞ。
お前のいう「最強QB」も何度も攻略されてた。
DENの敗戦後マホは「彼らは同じようにD#してた(そしてそれを破れなかった)」とコメントしてる。
DENのような貧弱O#(ちなみに俺、DENヲタ)ですら勝てる可能性があるチームだというのを忘れるな。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-dWhq [59.166.154.2])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:28:31.01ID:AukbGTmI0
>>0583

おまえPOしか観てねえだろ?
そんなチームが何故、RSで6敗もする?
運悪くあと1つ負けてたら、地区優勝を逃してPOも出てない可能性のあったチームだぞ。
お前のいう「最強QB」も何度も攻略されてた。
DENの敗戦後マホは「彼らは同じようにD#してた(そしてそれを破れなかった)」とコメントしてる。
DENのような貧弱O#(ちなみに俺、DENヲタ)ですら勝てる可能性があるチームだというのを忘れるな。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-dWhq [59.166.154.2])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:30:01.44ID:AukbGTmI0
失礼。
1回しかクリックしてないけど…
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-KgIs [110.163.12.254])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:46:27.76ID:K+3zztXWd
SBはここで書かれてるような懸念されてる事はもちろん分かってて
コーチングスタッフが2週間かけてフタをしてくるから
思ってたような展開には意外とならないのよね
あとどんなトリックプレーを出して来るのかも楽しみの一つ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8932-ImQs [2001:240:2470:744e:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:41:56.59ID:ksxL7/u/0
>>577
テイラースウィフトきっかけに母娘でNFL見るようになったとかあるからね
女性ファンの取り込みは急務
今や女子バスケの視聴者数がNBA超えたりする時代なので…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735a-IHfd [240b:252:7200:38f0:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:54:41.60ID:u8a+rOY20
DETよスタフォ戻して来年リベンジだ 今の戦力なら可能性はある
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mqlT [49.98.163.23])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:35:58.56ID:cqruu234d
チーフスおじさん落ち着いて
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-NbCu [126.133.5.145])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:40:18.02ID:5CSdMCA6r
KC民もSF民もどっちも自分たちが負けるって意見が多いの意外
客観的に見ると戦力は僅かにSFが上で経験ではKCのが上
展開次第でどっちにも転ぶって感じの予想かな
個人的な予想だと強いパスDと優秀なSTと経験豊富なQBを持つKCが有利かなぁと思う
あと経験則なんだけど雨でパスが乱れる人は極端に乾燥した時も乱れる事多いんだよね
パーディーはベガスで大丈夫?って懸念もあるかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8932-ImQs [2001:240:2470:744e:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:48:45.98ID:ksxL7/u/0
CMCがあまり走れなかったらパーディのINT祭りとかありそうでなぁ…
そんでパーディアンチがDETが出ればよかったー開幕戦勝ってるしーとか言い出すまでがセット
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-NbCu [126.133.5.145])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:50:04.93ID:5CSdMCA6r
あと今年のKCオフェンスの得点力の低さはあんま気にしなくて良いと思う
確かにタレント不足で例年の破壊力は無いんだけど元々このチームは手数掛けて進んで行くマインドなんで(それが間接的に守備になって失点が減る)その過程でミスが出ればどうしても得点は低くなるもの
多分点獲る事に集中したらもっと獲れてると思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f969-HqHZ [2402:6b00:e53a:5e00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:52:53.20ID:MnnCir9W0
SFD#からすればケルシーを何がなんでも止めれば何とかなる気がしないでもない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8197-DQL8 [240d:1a:83d:1300:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:54:16.78ID:fa32fhmV0
推しチームはよく見てる分、ヤバイ部分も見えるのでは
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b6-c2Bf [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:55:58.55ID:bHhdxzPb0
パーディのSFでマホームズのKCに勝てなかったら、なかなかPO無双を止める相手も少なくなりそう
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba3-Ttrr [153.232.227.119])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:06:46.26ID:+xYmrF3r0
>>524
アレン走ったと言ってもほとんどスクランブルだし、ラマーはスクランブルランの判断が遅すぎる事が何度も有ったように思う
ランプレー自体のコールが少なかったのは不思議
モンケンのコールだけどいくら守備系HCといっても方針を変えさせることは出来るわけで、つまりハーボーも同意だったんだよな
前半立ち上がりの傾向が続いてKCにもっと点を重ねられると思ったのか
マホの影に怯えてD#を信頼できなかったかな

L. Jackson 8att(54yd)
G. Edwards 3att(20yd)
Z. Flowers 2att(4yd)
J. Hill 3att(3yd)

TOがなければ成功してたと言えなくもないけど、パスプレーに移行するにしてもRBに計6キャリーは極端すぎる


>>549
MIAはヒルorワドルにズビシー!かWRスクリーンって感じでポケットでねばってターゲット探すってこと自体が少ないO#だからね
ケガする前でも動き方が下手くそでまっすぐ下がっちゃうことが多かったし
足はあるから走り出したら結構速いんだけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f969-HqHZ [2402:6b00:e53a:5e00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:41:23.57ID:MnnCir9W0
YouTube見てたらAロジャース23〜24シーズンハイライトなんてのが流れてきてクスッとした
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19f-udx7 [2001:3b0:304:a4e:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:52:52.91ID:QFqPSYIX0
>>506
マホームズがポーカーフェイス?
Crybabyが?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be1-UZtW [2400:2650:7ac1:6600:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:06:39.03ID:Z+vRAPqM0
BALも噂されてたヘンリーをトレードで取ってたらKCには有効だったかもしれんな。トレードの対価が安すぎてTENのオーナーが反対したとかだっけ?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-NbCu [124.84.48.221])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:09:43.52ID:4n1IzNSA0
DETはシーズン中の戦い方をブラッシュアップして盛大にこけたけど
舞い上がってコンサバ思考にはならなかったんだからみんな納得してるん
じゃないかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d95c-j5N8 [220.254.0.164])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:13:33.07ID:NI55gd8Q0
ねえねえ、AFCのCCがもしSBだったら、MVPはスニードになっちゃう?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13aa-fQ/n [2400:4150:522:4b00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:17:22.25ID:zRlqNxcm0
さっき知ったんだけどあのオデルベッカムJrって今年はBALにいたのか
へええええ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5346-VGeW [240d:1e:13e:3b00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:18:17.46ID:AkqHGQd+0
>>545
何かの記事で読んだけど、あの手のアパレルって
流出しない様にエラく厳重に管理されてると聞きますね、ただああいう先進国からの余剰な衣類を
発展途上国に送る行為の所為で衣料・縫製等の
産業の発展途上国での発達を阻害してると
最近では批判されてるそうな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5346-VGeW [240d:1e:13e:3b00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:37:11.71ID:AkqHGQd+0
>>564
テイラーの東京ドーム4DAYS売れてますの?
関西のFM局でしつこい程スポット流れてるけど…
完売してても契約で流さなきゃいけない場合もあるとは
聞くが…正直テイラーにウンザリ派の頭固いオジサンですが、コンサート軒並みNFLやカレッジのスタジアムなのは素直に凄いと思いますわ、もしSBが KC対DETになってたらボブ・シーガー大映しになっても文句言わないであろうワイは人として公正さを欠いていると思うw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5346-VGeW [240d:1e:13e:3b00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:39:08.22ID:AkqHGQd+0
>>627
アレいいシーンでしたね、OBJってどうしても問題児
イメージあるけど人の好き嫌いがハッキリしてる
だけなのかもね、NYG時代態々G+の取材にも
出てきてくれて感謝されてたしね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba7-b18A [240d:1a:ad0:5a00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 23:42:17.45ID:fFH8zphF0
>>626

あの年は開幕人と後半のキックオフリターンタッチダウンしか覚えてないない、
ブルーノマーズがMVPでもうええやろと思った記憶がまだあるくらい塩試合だったな。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7334-OhBI [240f:51:16b2:1:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 02:58:03.89ID:M1GJ9YN90
ベン・ジョンソン、SEAとWASのHC断ってDET残留だってよ
好かれてるねえDETとダン・キャンベル
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-ED11 [240a:61:2242:e5:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:02:19.92ID:URq5H3kB0
いまのテイラー・スウィフトってマドンナやレディガガの全盛期より凄いと思う
普通それぐらいになると露出を制限してイメージコントロールするんだけど
それが彼氏のためにスタジアムに来て、客にスマホで撮られまくるのお構いなしに、はしゃぎまくってんだからNFL関係者からしたら、ちょっとした宝くじに当たった気分だろう
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcd-IHfd [183.180.39.196])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:10:22.81ID:54vWY2lY0
ジータスって来年もNFLやりますよね?
オードリーの冠番組もありますし
ダゾーンが値上げのようで そろそろスカパー野球セット復帰しようかな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-UPtZ [150.9.70.125])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:03:29.42ID:jDsb6prH0
テイラーとつきあうとか凄いよな。ファンに刺されないか心配だしどこにいってもマスコミいるし
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530b-c2Bf [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:23:06.87ID:7hNzg17f0
ケルシーを刺しにいくのは度胸いるな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5326-tRoY [2400:2200:522:ce49:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:30:10.33ID:IVDxYlvZ0
何時にラスベガスに来れるか計算してて草
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f5-7cac [222.147.181.176])
垢版 |
2024/01/31(水) 09:11:38.88ID:J2ToDYBW0
テイラーって10日までライブあんのか
まぁ余裕でSBには間に合うだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況