X



【NFL】Philadelphia Eagles 8【NFC東地区】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:00:17.75ID:Bl0UYFQ8
#FlyEaglesFly
Let's Fly!

公式サイト
http://www.philadelphiaeagles.com/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/Eagles
公式YouTubeチャンネル
https://m.youtube.com/@eagles
公式Instagram
https://www.instagram.com/philadelphiaeagles/
公式Facebook
https://m.facebook.com/120163518021430/

philly.com eagles
http://www.philly.com/philly/sports/eagles/
NFC East Blog ESPN
http://espn.go.com/blog/nfceast

NFL.com
https://www.nfl.com/teams/philadelphia-eagles/
NFL JAPAN
https://nfljapan.com/team/phi

NFL Scoreboard
https://www.espn.com/nfl/scoreboard
NFL Draft CBS
http://www.cbssports.com/nfl/draft/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 14:18:51.39ID:5aGCIq/f
改めてハイライト見たけど、スイフトの頑張りが大きかったわ。後はもうKCレシーバー陣の自滅のお陰としか。
つか大本営チャンネルの編集者何とかならんか。黄旗出た後スルーして次のプレーになってるからリアタイした人しか、何が何だか分からんやんけ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 14:30:14.80ID:5aGCIq/f
最終スタッツ見たらトータルヤードもTOPも3rdコンバージョンもサック数もボロ負けで、ほんまよぉ勝てたなと。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 20:46:47.17ID:e313zlfO
負け試合をハイライトで観る予定が相手のレシーブミスで勝ってて勝ち試合を観てたでござるの巻
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 13:15:15.51ID:bwmQkUyC
>>69
カニンガムが怪我して4番目のQBのタイデトマーまで出てきたのに、プレーオフ行けそうだったのをよく覚えてる
あの年カニンガムいたらスーパー取れてたかもね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 21:50:15.74ID:LpMpLtid
どちらのファンでもなく昨季SBの再来となるかもしれないつもりで見てて、手の内の隠し合いがあるのかどうかにも注目してたけど、KCは星勘定もあってかマクダフィのブリッツ多用やワトソン多用など、これまであまり見せないことをやってかなり勝ちに来ていたと見えた
一方、PHIはゴダードの穴は大きそうだけど、良くも悪くもいつもと同じことをして、負けたら負けたで仕方ないと思ってるかのような淡白さも感じた
そういう意味でもこの白星はPHIにとって大きいんじゃない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 14:45:31.54ID:MG7ITTIP
>>453
ほんまそれ。
いつも通り良いプレーがあって、ハーツ筆頭にいつも通り「なんやそれ?」なプレーがあって、相手のミスもありつつ、終わったら勝ってた。みたいな感じ。
☆戦もそんな感じしたけど、より一層そんな流れだった気がするわ😁
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 10:17:52.29ID:klGJdIbW
勝ちに不思議の勝ちあり。
前半のスタッツ見たら勝てる試合じゃなかったのに。ハーツ24ydsとかお笑いの世界。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 10:19:00.20ID:MNUmseFy
また負け試合で勝ってしまった
良くも悪くもいつも通りの、謎プレーコールと酷い凡ミスとスーパープレー(と相手のミス)
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 21:15:59.26ID:Mg88zeCg
やっぱりJake Elliottは最高だぜ!
個人的には遠距離だから失敗するかもって心配が観てて無かったね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 00:00:12.33ID:sM690fmp
FLY EAGLES FLY,
on the road to victory!(Fight, Fight, Fight!)
FIGHT EAGLES FIGHT,
score a touchdown one-two-three!(one-two-three!)
Hit 'em low,
Hit 'em high,
And watch our Eagles fly!
FLY EAGLES FLY,
on the road to victory!

E A G L E S Eagles!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 00:02:51.75ID:sM690fmp
ケリーグリーンな試合を両方共勝てて最高の気分だね
次週はカンファレンス最大の壁だけど…まぁまた弱点を見つけられればそれで良いよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 09:46:38.11ID:4qHjZYub
おま環で表示バグってるだけかと思ったけどやっぱ消えてるのか。

ともあれSF戦は完敗、O#よりもD#のボロが出た試合だったな。
最初の2シリーズはDLのプレッシャーが効いて三凡に抑えたけど、ちょっと工夫され始めたら全く止まらなかったし裏をかかれまくった。あとタックルミスの嵐。
んでこっちのO#は工夫無くて途中から全然ターゲット空かない、プレー崩れてHurtsが逃げて投げ捨てるシーンが目立った。
もう何度も思ったけどPO出ても勝てないだろうなって改めて思わされた試合。

それでもDALにだけは死んでも勝ってほしい。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 18:24:12.99ID:xNZF38Sk
ここ何試合か相手のミスで勝たせて貰ってたけど、SFにミスが無かったね。つか思ってた以上に地力の差を感じたわ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 22:29:49.75ID:kKQR4Tu6
攻撃時、左のタックルがボロ負けして、全然ポケットが維持できてなかったわ。
SFのライン、ガタイが一回りデカイ感じ。
こんなに劣勢になったの、カーソンウェンツの頃を見ているかのよう。
あとSFのWRディーボ・サミュエルが強かった。ウチに欲しいわー。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 18:07:42.74ID:cAePVQD6
よくも我らのBig Domを
悔しくてひさびさに目から汗でたわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 20:10:32.72ID:qZfh96nk
>>475
でも、リーグからのお達しは、ドムが、スミスにタックルして覆いかぶさってたSFの選手(名前知らん)をどかしたのが問題だって言ってるな
どういう状況であれ、スタッフは相手チームの選手に触れるなということらしい
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 16:28:38.94ID:kG8Uqw1t
森さんの解説

・注目カード
・イーグルス首位だが、勝ち数の割には内容が伴っていなかった。
・49ersに完敗した影響がどの程度残っているか
・チーム力はイーグルス・カウボーイスとも拮抗している
・両チームともプレイオフはよほどのことがなければ行ける
・この後のスケジュールは、イーグルスに比べてカウボーイスのが厳しいので勝っておきたい
・カウボーイスはプレスコットの調子が上向き
・両チームのディフェンスが勝敗の鍵になる
・ひとつのミス・ターンオーバーで勝敗が決まるスリリングなゲームになるのではないか
・カウボーイスが勝つと首位交代もあり得る


https://youtu.be/fX8ACqD-YhQ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:25:42.59ID:wQ/yMCmX
やらかしでプレスコのお株を奪ってどうすんねんって試合
途中で観るのやめたの今シーズン初だわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 07:54:03.01ID:0vN/xoWP
この試合は別に負けてもいい試合だったから
向こうはここから最低でも2敗するようなスケジュールだけど、こっちは余程のことがない限り全勝ほぼ確
まあプレーオフでもっかいやれば普通に勝てる
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 08:39:30.94ID:qv8+GYw6
連続で大敗するも「必ずしも立ち往生しているわけではない」とイーグルスQBハーツ
現地10日(日)の夜、フィラデルフィア・イーグルスはダラス・カウボーイズとのアウェーの試合を33対13で落としており、これでNFC(ナショナル・フットボール・カンファレンス)のライバルに2回連続で大敗を喫したことになった。
https://nfljapan.com/headlines/95499
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 13:43:52.89ID:nsn2lqQo
SEA戦ではDCのDesaiを上のブースに左遷して(クビじゃないんか)アシスタントのPatriciaがプレイコーラーに。
王朝時代のNEを長く経験してるけどDETのHCではイマイチな成績だしどうなんかね。Desaiよりはマシであってほしいけど。
SlayとCunninghamがアウトなのも試練だな。

ってかOCには手を打たないの? 人材いないの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 06:02:10.95ID:6FRk6tM9
3年前もMondaynightfootballだったよな
あの時はウエンツからハーツに変わって間もなくてOLは大惨事になっててまともに試合出来なかった時だったよな

今回Mondaynightfootballに急遽変わってあの時の借りを返す最高の舞台になったな
唯一違うのは今回は敵地シアトルだということ
3年前の借りを返してフィラデルフィアに帰って来てくれイーグルス
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 06:04:15.86ID:6FRk6tM9
ESPNがお膳立てしてくれたから頼むぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:23:52.43ID:UByYfVLg
クソすぎる
O#はHurtsが一人で足引っ張ってるしD#はプレイコーラーが変わってもおんなに失敗してるし
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 16:11:57.61ID:gVNbK6oo
この負けこの負け方で2年前と同様の@TBでワイルドカード落ちの歴史は繰り出すオチが見えてきた
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 20:15:02.75ID:0k3DXtVU
ここまでの成績
Week1 @ペイトリオッツ(16:25)○
Week2 vsバイキングス(Thursdaynight)○
Week3 @バッカニアーズ(Mondaynight)○
Week4 vsコマンダーズ(13:00)○
Week5 @ラムズ(16:05)○
Week6 @ジェッツ(16:25)●
Week7 vsドルフィンズ(Sundaynight)○
Week8 @コマンダーズ(13:00)○
Week9 vsカウボーイズ(16:25)○
Week10 Byeweek
Week11 @チーフス(Mondaynight)○
Week12 vsビルズ(16:25)○
Week13 vs49ers(16:25)●
Week14 @カウボーイズ(Sundaynight)●
Week15 @シーホークス(Mondaynight)●
Week16 vsジャイアンツ(16:30)
Week17 vsカーディナルス(13:00)
Week18 @ジャイアンツ(日時未定)

現在10勝4敗
プレーオフは決まったが…
果たして13勝4敗で行けますか…?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 01:09:58.97ID:HlNU6BJC
最後ジェイク・エリオットに任せてオーバータイム突入でも良かった気もするが…まぁ結果論か
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 04:47:15.41ID:Cy3nWAXk
今まで負けてた試合を勝たせて貰ってたツケが来てるんだよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 05:58:33.91ID:qbeUmTfU
>>435
KCとBUFに勝っておいたから五連敗しなかったな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 07:30:12.65ID:upjvULkh
>>499
最後のプレーもそのためにゲインウェルがチェックダウンの位置にいるけどたぶんハーツ見えてない
アンダーニース横切ったターゲット見えてなくてAJにむちゃ投げして失敗したシーンも途中あったし、今年のハーツは明らかに視野狭い
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 03:20:43.13ID:EOb51qqP
イマサラタウンだけど次のジャイアンツ戦日本時間火曜日じゃん…でももう意気消沈気味だしそんな間違いくらいどうでもいいか…
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 13:19:37.13ID:byh4yQFL
DALがまた負けてくれた
NYGキラーのボストンさま頼みます
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 13:25:16.13ID:+lqOGvO6
地区優勝確定
楽させてくれてありがとうw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 09:54:31.71ID:xa2TqiQU
後半は糞内容だったけど
連敗を止められて良かった
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 10:14:07.43ID:/ApnEo3A
悪い意味で今年何度も見たいつもの勝ち方だったな
POに出る他チームはそんな甘くないんだが、危機感足りてんのかねぇ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 11:13:23.98ID:2PxvbmkM
trapgame感満載だったが何故か勝てた
手詰まり感あるなぁ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 06:01:47.40ID:fRo9d+rM
年明け早々くそみたいな試合したな
もう今シーズンは諦めた

コーディネーター両方とも入れ替えて出直しだわ
なんならHCも変えていいかもな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 06:24:42.57ID:i0mwTghI
来シーズンはさすがに再建期かな
O#の問題は主にOLの高齢化とQBのパス能力が問題だけど、D#は補強ポイントが多すぎる
んで何よりOCとDC
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 13:09:28.56ID:xOjMx/Mw
いまのチーム力は
PO進出チームの中で
NFC南王者の次に弱いかもしれんな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 17:31:47.26ID:6xlQ0kJq
全敗でもプレーオフなんやからしっかり調整してくれないかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 02:51:53.10ID:sQ6edYGZ
いつもの人の代わりに
第2シードでも第5シードでもチャンピオンシップ落ちでも2年前同様@TB負けでももうどうにでもな~れ

Philadelphia Eagles vs. New York Giants | 2023 Week 18 Game Preview
https://www.youtube.com/watch?v=8E7cTlNrXBo
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 17:13:48.63ID:YpSspVQw
半袖さんが初戦TBと戦いたかったと言ってたけどどうかな。
手の内隠した連敗であったと思いたい。
皆で手のひらクルーしましょ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 00:29:11.74ID:LWAe9DNO
来シーズンの対戦相手
https://i.imgur.com/NnzFKtM.jpg
NFC東地区の他の3チーム(コマンダーズ、ジャイアンツ、カウボーイズ)×2試合

NFC南地区(atバッカニアーズ、atセインツ、vsファルコンズ、vsパンサーズ)
AFC北地区(atレイブンズ、vsブラウンズ、vsスティーラーズ、atベンガルズ)

2023年NFC北地区・NFC西地区2位(vsパッカーズ、atラムズ)

17試合目
2023年AFC南地区2位(vsジャガーズ)

ま た @ T B か
俺みたいにドクロが嫌いな選手が居たら地獄だな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 02:29:16.59ID:nPqwGo8v
果たして2年前のタンパベイでの屈辱を晴らせるか、はたまた2年前同様タンパベイで情けない負け方をしてワイルドカード落ちか
ハーツ君、ここが人生の分かれ道だよ

Philadelphia Eagles vs. Tampa Bay Buccaneers | 2023 Wild Card Round Game Preview
https://m.youtube.com/watch?v=-JgF6X5bTm4
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 10:03:57.56ID:Wnh/Cict
Kelceが6度目のAll-Pro
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:06:56.85ID:BucepCjp
もうダメ…。

デボンタスミスも足首が本調子でなく。
ハーツも右手の指の故障。

ここにきて、AJブラウンが膝のケガで欠場。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:35:41.90ID:aofLsshN
ハーツが指の痛みが酷くなってるとか言ってるから負けた時の言い訳だと思ってる
それともKCみたいに弱ったフリなのだろうか…
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 06:40:48.64ID:2hdgFFVE
APはKelceがファーストチームでAJとLaneとElliottがセカンドチームに選出。
ElliottがこれほどのKになるとは。
一方でAJとLaneはチームの勝ち星とパフォーマンスを共にしちゃってるな。
ってかLaneはNYJ戦で怪我して次かその次くらいの試合ですぐ復帰したけど、怪我前より明らかに調子落としてる。怪我するまで3年間くらい被サック0だったのに何かやられるシーン増えた。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 06:48:04.36ID:2hdgFFVE
2年前はギリギリ滑り込みで、さあHurtsがPOでどれだけやれるか、みたいな期待と不安が3:7くらいだった。個人的に今回は2017年にWentsが怪我してシーズン終盤Follsでボロボロだった時の絶望感に近い。
ATL戦も酷い出来ながら勝ち上がって、MIN戦から何か覚醒しちゃったけど。Hurtsが怪我してんならMariota出して覚醒でもしてくんねえかな。AJがアウトな時点できついが。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 14:21:05.64ID:6MVymU4W
ウェンツ、ラムズで最終戦を締めくくって好パフォーマンスでしたね。
POに出てくるかもしれんね。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 21:17:06.93ID:IiFE/omp
青星負けてて草
でも主力が怪我だらけだし青星と仲良くワイルドカードでお家に帰ることになりそうだな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 13:32:21.12ID:lj81dtF6
みんな今シーズンもお疲れ様でした。結局は悪い意味で象徴的な試合になっちゃったな。
この雰囲気じゃもう駄目そうだから来シーズンはもうガラッと変えて欲しい。
コーチ陣はもちろんQBも個人的にはHurtsももうきつい。契約延長したばっかだけど。
AJが暴れてる云々は本当かどうか知らないがGoedertがHurtsにイライラしてる?シーンとかちょっとビビったわ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 15:12:36.66ID:fDZNPSap
プレーオフ直前にHC解任の噂まで出てたから普通じゃない状態だったのは確かで今日の試合もそれを裏付けるものになってしまった
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 17:00:23.34ID:vN4tF+XX
強いチームを弱くするには、DC、OCを引き抜くのが最も有効なことが実証されたね

来季のコーチ陣はどうなる?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 17:36:00.02ID:dcUrv4Lq
前回2年前のTBでの負けは発展途上
今回のTBでの負けはチームの雰囲気が最悪

ナイナーズに負けてからどうしちまったんだよイーグルス
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況