X



【12th Man】Seattle Seahawks part13【NFC West】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JP)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:10:12.74ID:NIdZF/6mH
公式HP http://www.seahawks.com/

地元メディア 
Tacoma News Tribune http://www.thenewstribune.com/sports/nfl/seattle-seahawks/seahawks-insider-blog/
710 KIRO http://sports.mynorthwest.com/category/seahawks/
Seattle Times http://www.seattletimes.com/sports/seahawks/

地元ファンブログ 
Field Gulls http://www.fieldgulls.com/
12th Man Rising http://12thmanrising.com/
Hawk Blogger http://www.hawkblogger.com/

前スレ
【12th Man】Seattle Seahawks part12【NFC West】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1617258195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:40:27.45ID:g/W9nqDfa
もう一巡指名はQBでもEGDEでもDLでも誰でも良くなったわ
そんくらい改善すべき点が多すぎる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (JP)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:26:34.15ID:2/boe/FQH
ニックボサ1人いるだけでもの凄い破壊力だなあ
デンバーからの1巡は是非ともDLのゲームチェンジャーを頼む
それとピート引退してくれ!
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:36:44.35ID:s4aLvWuMa
49はチーム作りの見本やね
強力ディフェンスに強力ランゲーム
そこそこ平均のパス
一巡の上でカーターかアンダーソン
ジスミスと延長
そっからスタートやね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:15:32.63ID:YEwverpM0
よく検討したよ。スタッツだけ見れば試合になってる。ランD#も最後の55ydsが無ければ割とまとも。ディグスのINTポロリが無ければもう少しもつれたかもしれん。アルウッズがいないとD#がいいんだよな因果関係は不明。しかしブルックスもモネもシーズンエンドっぽいしいよいよ終戦かな。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:39:28.16ID:eY5qGgNC0
エスケリッジってマジで要らなかったな
プロサイスよりも試合に出てないだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:26:18.07ID:sr90Arsb0
クソー
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:56:46.12ID:pdCnWHBBa
ちなみに現時点での順位
1位 HOU 予想QB
2位 CHI 予想EDGE,DL
3位 DEN→SEA 予想EDGE,DL
4位 LAR→DET 予想CB
5位 ARI 予想OL
とにかくHOUとCHIが弱すぎてほぼ確定
CHIとニーズがかぶるのが痛い
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:27:27.69ID:Apg4ciqm0
上位でどっち獲るかも大事だと思うがオリジナルの15位?も大事だよな
Carterを獲ればまあEDGE獲ると思うがAndersonを獲れた時にここで誰を獲るべきか?DLに15位は勿体無い気のでLB?S?CB?
まさかのWRとかいきそう
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:34:22.16ID:TyP/vx2op
DENの方でQB指名できるなら指名するんじゃない?
SEAの方が残り全敗なら10位くらい、一勝できれば13位くらいだしそっちでDTとればいいと思う
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:20:54.34ID:Apg4ciqm0
J.Carterの次に一巡で指名されそうなCLEMのB.Breeseがカレッジに残る可能性が高いらしいので尚のことCarterの方が良さそう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (JP)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:45:54.96ID:c5CpVAqiH
両ラインの真中が悪すぎてどうしようもないな
ドラフトピック一杯あるけど、穴が多すぎてドラフトだけでは埋まらない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:42:34.74ID:hsITog650
まだプレーオフの可能性あるのに気持ちはドラフトモードだわ
SEA@KCは見なかったけどDEN@LARとTB@ARIはリアルタイムで見てる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:27:06.98ID:GJ3msp8+0
>>776
ワシも
DEN負けたね〜
来週のKC戦はいいとしてLAC戦が心配
地区優勝なしのPO決定で選手落としてくる可能性あり
明日の試合でIND勝ちLAC負けを祈ろう

ちなみにコルツのスレもここと同じドラフト一色で笑える
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:36:31.10ID:hsITog650
CHIは来週上がり調子のDET、最終週はMINだから並ぶことはなさそうなのがなあ
HOUがINDに勝ってCHIが全体一位の方がありそう
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:34:38.81ID:PP4pmSGsp
キャロルってWill Levis好きそうだよね
デカくて速くて爆弾肩
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:06:26.69ID:GYh+Sbn20
NYJ戦熱すぎるな
ジーノvs古巣
ウーレンvsソースガードナー
他にもデュアンブラウン、DJリード、ジョージファントみたいな懐かしの面々
アダムスがいないのだけが残念
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:03:48.74ID:GYh+Sbn20
残り二試合でDROY争ってるって意味で書いた
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:42:12.38ID:CQrc5nRT0
NFC ワイルドカード残り1枠が現時点で
7 Detroit
8 Washington (eliminated)
9 Green Bay
10 Seattle

来週はDet at GBがあってこれに勝った方がってわけではなくて
シアトルにもチャンス残ってるみたいね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:48:23.82ID:ZGGTHj3u0
久しぶりに完勝。地味に怪我人多い中でようやっとる。
しかしガードナーはなぜかDPI取られんなー
ミネソタ何してくれてんの。ついでに来週もCHIに負けてくれ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:58:44.48ID:d3FapkiU0
DENが強くなってる…
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:47:32.93ID:ooLO64lb0
まさか最終週までプレイオフ争い出来るとは思ってなかったから満足なんだけど欲が出ちゃうね。DET状態いいからGBに勝つ可能性あるしね。DEN,ARI,CHIの行方も気になるなー
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:37:51.62ID:VCVYggvu0
正直チームの状態落ちまくりだから今日負けて終わりだと思ったけどジーノの怨念(失礼)が勝ったか
LARがアレなので最終戦はわりと勝ち目あると思うしまあ期待はしておこう
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:05:56.78ID:8kHE/mIa0
ブルックスACLかよ
来シーズンには間に合うかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:56:40.74ID:MTl1jnUF0
来週のDET-GBがSNFにフレックスされたことに対して地元ではブーイングの嵐
昼にシアトルが勝っちゃうとDETがエリミネートされるから、手抜いて結果GBが勝ってホークスがPO行けなくなると
こんなの、ホームのLV,ATL,CARのどれか勝っとけば関係なかったのに、自業自得やろって思うけどな
まあ、NFLの金儲け体質が露呈したことは間違いない
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:32:40.51ID:MTl1jnUF0
いきなり見ず知らずの人間に頭悪いとか言えるお前はかなり頭悪そうだけどな

今迄はある試合の勝敗が他の試合に影響ある場合は同時間のキックオフだったんだよ
今回だってこの試合で地区優勝が決まるJAX-TENをSNFに持ってくることもできたのに、あえてDET-GBを持ってきたことがおかしいって話
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:40:07.77ID:bjxkKAnN0
多分テレビ局側の意向なんじゃないかと
知名度がまだ低いローレンスよりロジャースの方が視聴率取れると思ってんでしょ
実際多分そうだしね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:15:00.32ID:h5oHtJSpp
プレーオフのチケット収入と放映権代失ってまでシーズン中止は考えにくいと思う
心臓強打からの心停止が頻発してるならまだしも一例だけで選手会もそこまで求めるか?って話聞く
シェイジアとかトゥアの件の方がリーグ体質的にやばいんじゃないかと思う
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:43:15.81ID:T9RV8GZe0
今季唯一中継のあった49戦はボロ負けで観るの止めたから嬉しい。
ウーレンウォーカー両OT楽しみ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:45:06.11ID:85trK4j3M
まあとにかくホームで最終戦だし同地区だしPOどうこう関係なく不調のLAR相手にくらいは気持ちよく勝って終わりたい
PO進出はまあそのうえで付いてきたらラッキーだねってことで
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:36:36.14ID:ZjfZSGag0
仮にプレイオフ行けなくても大満足だよ。最終週までプレイオフの可能性が残ってるなんて全く想像できなかった。
2から5勝の間くらいかなぁと思ってた。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:59:27.41ID:a4fyztJ20
マクベイがやめるかもらしいので、明日は是非勝ってN西から送り出して欲しい。次はA西、ブロンコスとか良いんじゃないすかね。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:33:33.77ID:OG6VqBLb0
DEN勝ちやがった

DET@GBまでの間にビール買ってこよう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:38:34.23ID:uWcORab10
結局#5 pickか。アンダーソンもカーターも、ヤングもストラウドも取れないな。Will Levis取ってジーノかロックと競わせることになりそう。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:41:41.59ID:OG6VqBLb0
CHIがプライスヤング取ればDLどっちか残りそう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:46:44.14ID:eOyQxf5N0
Will Levisは絶対に獲らないで欲しい
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:55:36.77ID:d8gYQZNL0
ストラウドもリーヴァイスもプレッシャー下のパフォーマンスが極端に落ちるからSEA向きじゃないんだよな。QB獲るならアンソニーリチャードソンがいいと思うがオリジナルの1巡目でも残ってそう。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:00:57.24ID:ltCq9p100
ぶっちゃけこんな苦戦していい相手じゃないんだけど
SEAの調子がやっぱ終盤はダメダメだったなってのを象徴する試合だった
ジーノもたぶん今季最悪のスタッツだと思うけどギリギリレーティング100キープか

さて後は待つのみ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:47:48.83ID:KNDbOSXm0
1位 CHI EDGE、DL
2位 HOU QB
3位 ARI OT、DL
4位 IND QB
赤鳥がどうでるかやね
ワンチャン熊がフィールズ諦めてQBに行かんかな

ロケット、ウォーカー1,000ヤードオメ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:22:46.57ID:OG6VqBLb0
ありがとうデトロイト
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:36:10.71ID:p8SzYmn40
@AdamSchefter: Wild Card Weekend:

Saturday:
🏈Seahawks-49ers: 4:30 ET, FOX
🏈Chargers-Jaguars: 8:15 ET, NBC

Sunday:
🏈Dolphins-Bills: 1:00 ET, CBS
🏈Giants-Vikings: 4:30 ET, FOX
🏈Ravens-Bengals: 8:15 ET, NBC

Monday:
🏈Cowboys-Bucs: 8:15 ET, ESPN
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:57:53.85ID:eOyQxf5N0
プレーオフも今の状態なら楽しみじゃないし
ドラフトも楽しみじゃなくなったわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:27:16.56ID:ltCq9p100
報道見てるとそもそも来年もQBジーノが本命っぽいし
QBは何かしら取ると思うけどサイドラインでお勉強前提で2巡3巡じゃないかなあ

PO進出はめでたい
49ersのQBだってPO未経験なんだからワンチャン何か起きる可能性くらいはあるよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:47:49.25ID:DAyaEMET0
ファンだけど、超悪天候か激寒でない限り、リーバイススタジアムで勝機がまるで見えないんですが‥。

ジーノって全盛期ウィルソンの半分程度な下位互換にか見えん‥。

誰か他の繋ぎ入れて、新人育てるかトレードで取ってきて欲しい。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:51:22.06ID:+usdeTW7M
繋ぎ前提ならそれこそベテランのジーノで良いのでは……
他にも足りないポジいっぱいあるんだからわざわざ指名権捨ててトレードでQB持ってくることはないでしょ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:18:27.80ID:ltCq9p100
ロックも残したいっぽいから来年はQB3人かもね
キャロルはロックもわりと評価してるしサイドラインに置いてたらジーノみたくいつのまにか化けるかもしれない(希望的観測)
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (JP)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:31:50.71ID:pM9WZy5aH
シアトルに肩入れした判定あったっけ?会場で見てたけどわからんかった
むしろ、AbramのIllegal use of handが、”えっ、今のが反則?”だったけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:23:46.52ID:uWcORab10
ラムジーのアンネセとその後のメトカーフの小突きはペナルティ逆でもおかしくなかったからラッキー。

あとGBのJ.Reedがペナルティ取られなかったけど結構やらかしてて、相変わらずだったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況