X



【TB】Tampa Bay Buccaneers part4【NFC南】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb92-7/pu)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:40:33.76ID:FbzRm/ka0
!extend:checked:vvvvv
↑次スレ作成時には!extend:checked:vvvvvを1行先頭に追加してください

NFL大本営
http://www.nfl.com/

バッカニアーズはこちら
http://www.buccaneers.com/

Bucs Nation, a Tampa Bay Buccaneers community(現地ファンサイト)
https://www.bucsnation.com/

前スレ
【TB】Tampa Bay Buccaneers part3【NFC南】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1610178750/

【TB】Tampa Bay Buccaneers part2【NFC南】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1401451112/

【夢よ】タンパベイ・バッカニアーズ【もう一度】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1127203236/

【TB】Tampa Bay Buccaneers【NFC南】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1387497922/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffd-k4dx)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:38:49.45ID:7VUKGbzm0
一回リング獲ったらしばらくドアマットするチームなのかもしれん
まあ年齢的にHCもそのうち変わるだろうし、どうなっていくのか楽しみではあるね
同地区のQBも変わっていってるから本当にわからん
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47cc-PIbj)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:56:24.90ID:KiZL/KoK0
これがブレ様の最後かもな
フォックスボローの隣町に住んでからPATからの長い間、最期までいいもの見せて貰ったよ。
0857542 (ワッチョイ 270b-56JT)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:08:44.26ID:5HwWjXhU0
今見終わった まさか3Q後半24点差追いつくとはもう
いつぞやの3-28 に匹敵する偉業
だが負けた辛い
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-prdv)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:02:43.03ID:nz/fEHwk0
お疲れ様でした
スーは何をイラついてたの?
まぁODともダメだったね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270b-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:04:31.86ID:5HwWjXhU0
純粋ポケットパサーでSBを7回制覇したTB12はとてつもなく偉大だけどOLが崩壊すると...
DLのプレッシャーがきつくてもスクランブルして走りながらレシーバー空くのを待って投げたり
あるいは自分で走ってファーストダウン取れちゃうマホームズ、アレンタイプの方が圧倒的に有利だね
賞味期限は大分短くなりそうだけれど
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-ca2Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:13.11ID:jGmN4J4cd
よりによってLAR戦の直前にOL二人怪我するっていうのが最悪のタイミングだった
ワイルドカードプレーオフかチャンピオンシップで当たればまた違う結果だった気がしないでもない

去年上手く行きすぎた反動と思っとくしかないな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-prdv)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:10:18.26ID:nz/fEHwk0
お疲れ様でした
スーは何をイラついてたの?
まぁODともダメだったね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479f-tBRw)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:39:05.68ID:WjpyLzNT0
得体の知れない神通力で追いついたものの、
全体としてはO#・D#・STすべてが力負けしてたな。
前半が攻守とも全然でFG失敗した上にキックオフも2回もミス、
後半勝負の2度の4thDOWNで得点できず、最後の最後でもパス通される…
相手のミスが多かったとはいえ、いやはや、本当によく追いついたよ。
D#のターンオーバー力とプレイオフ・フォーネットは本物だった…

とはいえ、みなさま、おつかれさまでした。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475a-prdv)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:33:56.43ID:MKiWUhLs0
>>864
意訳すると
俺がヒットを受けないようにオフェンスラインの層は厚くしてよ
当然フォーネット、グロンク、ゴドウィンのFAは絶対残してよ
彼らはいざという時ボール与えりゃ俺の代わりにヒットを受けてくれるからね
来季の対戦カードきついしジゼルや子供たちが心配してるんだよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9a-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:10:25.00ID:P1K8Qr7W0
20ミリオン弱余ってる。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479f-tBRw)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:10:04.78ID:uBhjjdFy0
>>865
意訳が過ぎるが来期の対戦カード厳しいのは事実だよね

https://www.buccaneers.com/news/tampa-bay-2022-opponents-nfl-information-nfc-afc

ブレイディはともかくOCとDCの両方または片方は抜けそうですな
ただ昨日の試合的に抜けてもいいかなと思い始めた
というか1日経ってジワジワ悔しさが…
昨日見てたときは試合展開的に諦め成分多めだったので
そこまで悔しくないと思っていたんだけどなぁ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f92-XEZw)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:29:56.12ID:XCU8G/A20
連覇できなかったがしゃーない
ブレイディが来てくれて1回でもスーパー勝てたらなと思ってたから
去年勝てただけで満足としとくわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f92-XEZw)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:35:15.91ID:XCU8G/A20
SEAとKCの連覇を阻止したのがブレイディというw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270b-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:50:11.25ID:hEqG+gV/0
超人マホームズ率いるKCにCCとSBで二度倒したのは大いなる偉業
昨年のPOでブリーズ、ロジャース、マホームズと史上最高レベルのQBを倒してSB勝ったのも有り得ない偉業
だがそう続けては勝てないのがNFL
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-Scad)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:08:54.12ID:i35qclnI0
LARファンブルの嵐だったね。あれだけボールロストした側が勝つのは稀
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a92-htJH)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:53:25.40ID:+qL044/B0
>>881
去年が出来すぎだったからな。
プレーオフ出れたらいいなくらいに思ってたのが、まさかスーパー出てしまって、しかも勝ってしまったからな。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a92-htJH)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:55:40.82ID:+qL044/B0
じゃグロンクもか
隔年の法則あるからもう一年だけやればいいのに
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a92-htJH)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:00:11.79ID:+qL044/B0
今季MVP級のスタッツだったのにな
ジセルに引退すすめられたのかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-dhfS)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:07:54.64ID:qqRz2RkL0
圧倒的な戦力の差と自分自身の考えの浅さに絶望させられたゲームだった
ケガ人多数でスモールO#スキームを使うべきだ等言ってきたが
確かにケガ人が多くタレントに差があったかもしれない
しかしそれ以上に付け焼き刃とシーズン通したやってきたスキームの差が圧倒的だった
結局ここのところの勝利の立役者のペリマンもグレイソンも出られず風も吹かず
皆が途方に暮れる中でほぼフォーネット1人が気を吐いてラムズD#に立ち向かっていた
その気持ちがチーム全体に伝わってD#のTOを呼びO#はダウンを恐れず攻め続け
最後にTBらしいO#ができたからこそ追いつくことができたんだと思う

D#は昨シーズンの貯金をただ食い潰すだけのシーズンだった
とにかく粗く適当で懐の浅い脳筋なプレーばかり
だいたいなんでカップをダブルカバーしないのか全く意味が分からない
マクベイのO#スキームは多彩だが型にはまっている
それを破るのは相手のコールを読んで対応できるセンスがあるかどうか
プレッシャーとFF一辺倒のD#では崩しづらいO#で相性が悪いと言えばそれまでだが
ボウルズはその手のO#スキームには全く対応できないDCだったということだろう
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-bU9R)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:18:21.84ID:C16aqIkvd
ABを説得できなくてショック受けたから
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-zcjq)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:55:09.80ID:sxUW6a7bp
来季POでたら神手腕
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-zcjq)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:12:12.95ID:kue96nQep
どうなるよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-zcjq)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:29:19.14ID:7O5yhqIjp
ガロポロくるんか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a92-htJH)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:24:06.86ID:jgf81ORh0
ブレイディもし引退するならシーズンMVPとって有終の美を飾ってほしい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-NhO0)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:48:11.04ID:VM9sEI0Gp
しないと思うけどなあ引退は
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-iUWL)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:46:29.27ID:drphLlqcp
kick back!
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:20:46.07ID:69V407JE0
— この数日の報道を受けて
オレはオレの言動に責任を持ってやってるよ。
しかし他の人がオレのことを勝手にどうのこうの
言うのは止めれないだろ、ほっとくしかないんだよ。
スポーツをやってて学んだことだ トム・ブレイディ

コラァ、ウェルカーお前はちゃんと取れよ、このxxxx
トムは球を投げるだけでそれを取りに行けないだろ
お前が取るしかないんだよ ジゼル・ブンチェン
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a92-htJH)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:23:14.41ID:xVGcOUD50
ブレイディは来季のキツいスケジュール見て、これゃ勝てそうにないと思って引退決めたのかな。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-dhfS)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:15:59.83ID:AT9KCXC/0
O#のメンツが揃わなかったのは確かにそうなんだが
それ以上にD#が最後メンツが揃ってたのに奮わなかったね
昨シーズンもDP以降以外はパスカバーダメだったけど
今シーズンはシーズン通してサッパリだった
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a92-htJH)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:19:45.67ID:Is1pZisN0
ブレイディは一旦引退ってことで一年休養してまた現役復帰ってならんかな
まあならんか
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90b-Xc5L)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:02:34.89ID:AsCI2WM70
D# Team stats 見ると面白いね
RUN Att 366/1位(最小)、総Yds 1573/3位、YPC 4.3/13位
PASS Att 680/32位(最大)、Cmp% 65.4/15位、YPA 6.4y/2位、TD/INT 26/17
RUN D# は強いと思っていたけど、敵のAttが少ないだけでYPC見ると実はそんなに強くない
PASS D# は弱いと思っていたけど、敵のAttが多いだけでYPA見ると実はそんなに弱くないソース:https://www.nfl.com/stats/team-stats/defense/passing/2021/reg/all
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259f-W19S)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:37.87ID:LKGACqgD0
ただトラスクが有力なら今シーズンとかもう少し試してもよかったような
ブレイディが下がった後、ほとんどギャバートばっかりだった
まあHCとかも勝利が最優先で例年もブレディいけると思っていたのだろうが
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-dhfS)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:24.32ID:1TN4nc/G0
今シーズンはCBが揃わないこともあってSがカバーするために深めに守り
LBの守るゾーンも後ろに広くDLとのギャップが大きくなってしまった
シーズン序盤はまだ昨シーズンのイメージで何とかなってたが
次第に相手チームに気付かれてエッジがブロックされてホールを作られ
シーズン半ば以降はビッグゲインを簡単に許すランD#に劣化してた
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330b-ZuFH)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:20:41.98ID:WjBlmlpE0
LARおめでとう
ベテランQBを移籍で取りシーズン途中にOBJ, V.M, ウェドル取って全員活躍して勝つとか昨年のTBを彷彿させる
しかしゴドウィンとワーフとジェンセンが健康ならTBがSB勝てた残念
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況