X



NFL総合 Vol.334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f69a-+/Y/ [217.178.19.74 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:28:07.65ID:C2QvTjNS0
NFL大本営 http://www.nfl.com/
Super Bowl http://www.superbowl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/

[CBS] http://www.cbssports.com/nfl/
[ESPN] http://sports.espn.go.com/nfl/
[FOX] http://msn.foxsports.com/nfl
[NBC] http://www.nbcsports.com/nfl/
[Sports Illustrated] http://www.si.com/nfl/
[SportingNews] http://www.sportingnews.com/nfl/
[USA TODAY] http://www.usatoday.com/sports/football/default.htm
[Yahoo! Sports] http://sports.yahoo.com/nfl/
[Athlon Sports] http://www.athlonsports.com/nfl

次スレ立てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv」を追加してください

※前スレ
NFL総合 Vol.333
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1612845289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-GD1z [153.240.168.8])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:55:08.82ID:y454Dlgj0
ブレイディはあと何年やれるんだろうね。子供も小さいしこれからお金のかかる年頃だから、まだまだお父さん頑張らないとね。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-Dhw6 [133.106.188.225])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:36:57.67ID:D5K8RCcSM
超名門大学のアメフット選手、バーでけんか売った?
相手が総合格闘技の経験者…返り討ちに遭いフルボッコに
https://www.chunichi.co.jp/article/208004?rct=generalsports
https://twitter.com/unnecroughness/status/1363848125920784384
アメフトと格闘技と問題児の専門家マカフィー登場
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-JC3/ [49.104.9.175])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:40:18.25ID:163q7I7Gd
ブレイディってよくこの年齢までやれてるよな
長年サック食らい続けて体ボロボロじゃないのかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536e-1Vd5 [118.5.162.99])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:45:57.08ID:qUwvE8Tm0
筋肉も減圧してるからクッションみたいになってるんだろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0e-yoGY [114.184.168.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:50:33.58ID:Q5H+C0pM0
ウィルソンとSEAが揉めててまだウィルソン側がトレード要求はしてないんだが正式にトレード要求したら、DAL,NO,CHI,LVにしかいきたくないらしい
ウィルソンの契約条項にノートレード条項ある。LVはカーと契約延長の話も出てるがどうすんのかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b92-b5Bv [14.12.5.129])
垢版 |
2021/02/26(金) 04:55:31.86ID:L9SRDD7o0
DAL,NO,CHI,LV
統一感のない4チームだな
共通点なんだ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-Aat4 [49.98.151.188])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:34:06.23ID:/Y8esu/qd
>>769
さすがにフランチャイズQBがいるところはあげてない...のか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-jB1a [126.233.105.167])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:50:54.92ID:jSRLkBD/p
KCのビエネミーをSB終わってちゃんと面談すればまだ可能性あった
しかも本人はHCやる気あったみたいだし
が、終わる前に今のHCに決めたのがトドメだったな

ここ数ヶ月のHOUの公式Facebookとか、
一部の投稿に対するコメント以外は、ひたすら副社長やGMをクビにしろばかりでもう笑えん
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5792-jsJp [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:55:00.10ID:h9wjIHPC0
>>775
ワトソンはある程度ごねないと引き止められて残留で終わりだからね。トレードをまとめているのにその条件を巡ってごね続けるのはやりすぎだが
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-TdGO [1.75.246.60])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:08:34.40ID:C+jd18nPd
ただなあ、ビエネミーって昨年も今年も複数のチームのHC候補に挙がって数々の面接受けたけどどこも採用しなかったコーチなわけではたして本当に逸材なのかは判らんのよ
HCに据えてみたらアダム・ゲイズ2.0だったって可能性もある
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 560e-jB1a [223.219.145.178])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:13:20.06ID:JEYQkatJ0
>>770
OLが整備されてる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-jB1a [126.233.105.167])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:20:00.07ID:jSRLkBD/p
>>781
ワトソンが一貫して問題視しているのはGM選出の時もそうだったけど選出の過程だったと思う
HCもGMも選出する際に、ワトソンも交えるとオーナーが言っておいて反故したからね
何も言わずにオーナーだけで話を進めていた方がマシだった

つまるところ、今のオーナーがダメダメ過ぎるんだろう
ここまで滅茶苦茶にして天国の親父が泣いているぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-b5Bv [133.106.206.14])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:00:11.46ID:ajMw05rOM
>>775
いやいや
優秀な選手はキャリアを無駄にしないためにゴネないと
カスチームからはどんどん気軽に移籍出来るようになるべき
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5792-jsJp [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:45:30.62ID:h9wjIHPC0
お金を減らして確実にSBに行けるのならまだしも、ブレイディ以外の選手でその可能性は決して高くないからね
マホームズは実家も金持ちそうだし、栄誉を選んでもおかしくないくらいか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-oGp+ [1.75.228.71])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:50:53.49ID:9O7QTpezd
ウイルソン プロテクションに文句言っているようだけど オフェンスラインに文句言っているのと同じでは?
オフェンスラインとの信頼関係に悪影響を与える可能性があり問題では?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-zx61 [182.251.69.225])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:59:48.61ID:fHiZ66ysa
>>794
1試合の出来ならともかく、3年くらいずっと悪いままとかなら苦言されてもしかたない。

シアトルってオフェンスライン弱い定評あるし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-TdGO [1.75.246.60])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:59:18.91ID:C+jd18nPd
ウィルソンはトレード要求を…しているわけではない,要求してはいないんだがしかし…もし仮にSEAが彼をトレードに出したいとしてその行き先がこの4チームのどこかであるのなら彼はプレーするにやぶさかではないだろう…
ってウィルソンの代理人の発言はなかなか巧妙で面白いな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5792-jsJp [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:03:19.64ID:h9wjIHPC0
>>797
それくらいの圧じゃなかなかトレードには出されないのでは。ワトソンくらい強く言って芽が出るかどうか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee8-QjQN [153.189.130.214])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:20:24.22ID:XrPaHKk70
>>772
どこまで通用するだろうかなんてくくりの選手じゃないだろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-J8aX [182.250.241.17])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:12:05.26ID:cvbbPg2da
つかさ、いっそのことウィルソンとワトソン交換しちまえばよくねえか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-zx61 [182.251.69.225])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:16:53.64ID:fHiZ66ysa
>>800
ウィルソン+1巡とワトソンのトレードとかかな?

誰も損しないねw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-kbB3 [163.49.204.132])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:40:29.97ID:tHh+tCUNM
>>803
ドラフト下位QBの評価が低すぎるせいで、HCが過剰評価される
ブレやラスが1巡目だったら、マッカーシーとかジムモーラみたいな評価だったかもな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2b-v7F3 [36.11.228.41])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:04:58.50ID:o9Hj3G77M
ウィルソンが先発デビューしてから2回目のSBまでのOLは実はトップクラスだった
その後3年間は弱小だったけど18年から改善が見られて昨シーズンはかなりの出来だったしQB責任のハリーやヒットやサックが多かったよ
ウィルソンはごねる前に自分の腕上げないとダメだ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-3r4S [49.98.60.156])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:19:23.44ID:tCOThTWod
ジゼルはいい女だろ
オレは勃つぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb2-jsJp [119.241.103.98])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:25:16.45ID:4zdpHEXMM
ロジャースも元彼女や結婚相手を見ると気の強そうな女が好みっぽい
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-jB1a [153.240.168.8])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:52:03.04ID:ju7fGLzw0
>>767
2016-2017から2018-2019のGSWがまさにそうだね。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7a-MSjg [211.127.99.126])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:40:14.13ID:qcZEvWMJ0
ウィルソンの年俸低い時から回転ドアだったろ何言ってんだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-TdGO [116.64.8.47])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:52:06.70ID:ult/Q7tq0
まあウィルソンの言いぐさが気に入らないなら売ればいいわけよ
DALなんか喜んで買ってくれるだろう
怪我上がりのプレスコットと5年190Mみたいな契約するくらいなら1巡3つ出してでも残額3年70Mのウィルソン取った方がマシだからな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-b5Bv [133.106.206.14])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:58:58.06ID:ajMw05rOM
ワトソンもウィルソンもワガママではないだろ
チームが気に入らなくなったら出ていけばいいだけ
能力のあるスター選手なんだからキャリアを無駄にするチームからはどんどん移籍するべき
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee0e-yoGY [121.115.130.179])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:30:11.04ID:FMkT96gY0
少し前にマホームズとOLの関係話題になってたがウィルソンこそQBがボール持ち過ぎでサック、ヒットされてる典型
https://twitter.com/PFF_Fantasy/status/1359231607647985671
14サックが自分の責任だし、
https://nextgenstats.nfl.com/stats/passing#average-time-to-throw
投げる平均時間も下から5番。
https://www.espn.com/nfl/story/_/id/29939464/2020-nfl-pass-rushing-run-stopping-blocking-leaderboard-win-rate-rankings#pbwrteam
ESPNのパスブロッキングウィンレートでもSEAのOLは9位とそこまで悪くない

逆にボール長く持つからウィルソン特徴のハイライトプレイがあるわけだが諸刃の剣。ちなみにそのウィルソンキチとかいうのとは違うからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2b-v7F3 [36.11.228.41])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:42:24.48ID:uz9hsy30M
どうも事実誤認してる人が多いね
14年まではSEAのOLはパスプロ優秀でランブロックに関してはかなり強力だった
特にチョップブロック連発はかなりえげつなくて試合終盤になると相手のDLを相当消耗させてた
やり過ぎて翌年から反則になっちゃったけど
ウィルソン大型契約後もOL維持するキャップの余裕はあったけどアンガーのトレードやオクングの後釜に適正な投資を渋ったために3年間弱かったのよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a32-UvfR [211.9.220.102])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:28:07.63ID:19lnUOIB0
李はNFLに行けると思われてるんですか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b92-Z9TU [14.12.80.1])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:07:14.76ID:aRuTymzM0
OLの評価ってQBのプレースタイルやプレーコールの問題もあるからややこしい
すぐセーフティバルブに投げるならパスは通りやすいしサックを受けにくい
デザインプレーでスロットへのパスも同じ
逆にディープに通そうとすると時間がかかりプレッシャーのリスクは増す
タックル受けながらでも投げればサックになりづらいし亀になれば即サックになる
あと全体のスキームの練度とか個々のタレントとかもあるし
結局全てをバランスさせられてる所がチームとして優秀なんだと思う
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5792-Aat4 [106.73.72.34])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:51:12.85ID:RG5bDCoW0
サックされると思ってスクランブルしてポケットから出る瞬間ってもったいないよね
動けるからってスクランブルしても、その1〜2秒間はパス投げられないわけだから
うまく逃げられたとしても、そのあとはレシーバーの動きなんてルート終わりのグチャグチャだし、カバーも追いつく


だったらブレイディみたいに最後まで前見てパス投げれる瞬間を見極めていたほうがチャンスはあると思う
OLも後ろにブレイディがいるって考えれば守りやすいし
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-N8FD [1.75.235.73])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:29:11.27ID:Xiu824ZVd
プレイコールの違いだね
前のロジャースやウィルソンは、セーフティバルブおかないでWRが空くまで粘るのでサックは多いがビックプレイも多い
足が衰えてくるとパスが決まらなくなる
HC、OCがプレイコールかえないとロジャースみたくなる
その辺は、ショーンペイトンが上手くブリーズの肩の衰えから、パスハッピーからゾーンブロックのOLを変えロングパスを止めショートパス専門にした
ブリーズは、肩より投げる手を離すタイミング判断が遅くなりパスが毎年ショートするようになりQBとしては限界にきた
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3df-SD0D [220.211.198.113])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:44:25.30ID:riEaddhY0
ロジャースは白人なのにフィジカルタイプとして長く活躍してるよな
ウィルソンは球速が無い気がするわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-zx61 [182.251.69.66])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:57:38.70ID:bFRyVqAwa
QBが補強希望出すトレンドって、昨シーズンそれで上手くいったチームが出たからなのかね?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-VAVc [106.128.105.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:57:57.12ID:JJWPdjU+a
>>843
DAZN NFL
検索して広告ページがヒットするんで
Jならこう
https://www.dazn.com/ja-JP/l/jleague/
この広告が消えると放映権保持なくなる

バスケは少しおかしくてw
https://www.dazn.com/ja-JP/sport/Sport:ayp4nebmprfbvzdsisazcw74y
去年の中断期間から停止した間は広告ページが消えてた。

MLBとか、サイクルも消えるの分かる数週間前に広告ページ消えてるので放映権消えるのが分かる。
この広告ページが消えると放映権消失して、交渉中か停止になる。CLもそうだったしな。


G+再放送してる期間は放映権ある
4月以降は判断要素がドラフトのみになり。ドラフトなければヤルかどうかは開幕日まで不明になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況