X



NFL総合 Vol.329

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ce-uWVf [202.212.84.55 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/18(月) 10:25:43.92ID:QV5mnmsS0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

NFL大本営 http://www.nfl.com/
Super Bowl http://www.superbowl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/

[CBS] http://www.cbssports.com/nfl/
[ESPN] http://sports.espn.go.com/nfl/
[FOX] http://msn.foxsports.com/nfl
[NBC] http://www.nbcsports.com/nfl/
[Sports Illustrated] http://www.si.com/nfl/
[SportingNews] http://www.sportingnews.com/nfl/
[USA TODAY] http://www.usatoday.com/sports/football/default.htm
[Yahoo! Sports] http://sports.yahoo.com/nfl/
[Athlon Sports] http://www.athlonsports.com/nfl

次スレ立てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv」を追加してください

前スレ
NFL総合 Vol.328
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1610327731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ZkWQ [111.239.166.4])
垢版 |
2021/01/23(土) 13:45:59.99ID:1d56EB/Ra
脳震盪って記憶が飛んだりするから
本人の自覚よりもダメージが大きいことがあるからなんとも
プロトコルで認知能力とかのテストもしてるだろうが
実際にプレーしてみないとわからんな

本来なら10日くらい試合から離したいところだけど
自覚症状をベースに判断したらいけんるじゃね?
ってなるのは仕方ないことだよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d92-P4sF [106.184.48.111])
垢版 |
2021/01/23(土) 13:51:43.12ID:g2ozjsd+0
強い勢いで転んで頭を打ったりして、直後にふらついても、一週間後に支障なく動けることは普通にある
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-7P15 [219.109.62.131])
垢版 |
2021/01/23(土) 15:40:03.68ID:b4AcKpbl0
>>739
ミシガン大時代にアパラチアン州立に世紀のアップセットを喰らったのは
知ってる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f5-rvE3 [180.2.250.50])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:48:43.27ID:mlz+m0ox0
ネーミングライツって色々厳しいんだな

金払いさえよけりゃ関係ないと思ってたわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-rvE3 [219.37.254.124])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:32:31.21ID:3bqe2u730
ヘニー、ミシガン大なのか
ジム・ハーボ―のボウルゲーム…は昭和かな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f5-rvE3 [180.2.250.50])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:35:32.94ID:mlz+m0ox0
>>771
そんなに凄い試合だったんですか!!

すいません。
大学のフットボールに疎いもんで(-_-;)
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-oOJr [60.112.30.90])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:13:57.03ID:OG++FvxX0
>>773
ちょっと調べました。WikiではDISASTER(大惨事)と書かれています。

(WikiのChad Henneの項目から)
The first game of the season ended in disaster for Michigan,
a loss to Appalachian State that was considered one of the
biggest sports upsets of all time.

https://en.wikipedia.org/wiki/Chad_Henne

おどろいたことにこの試合のWikiの項目が存在します。
2007年9月1日、ランキング5位のMichがホームで負け。
32-31でリードしていた4Qラスト26秒に24ydFGを決められた。
ラスト6秒、Michの37ydFGアテンプトはブロックされて終了。

https://en.wikipedia.org/wiki/2007_Appalachian_State_vs._Michigan_football_game

アパラチアン州立大はミシガンより下位のFCS校なので本来
負けるはずのない相手です。
FBS校でもBig-12のカンザスとかは、しょっちゅう下位校に
負けていますが、強豪のミシガンが負けたのは大事件でした。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f5-rvE3 [180.2.250.50])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:27:39.04ID:mlz+m0ox0
>>775
有難うございます。

ミシガン大って聞き覚えがあったんですが
Amazonプライムで視たドキュメンタリーに出てた大学だったんですね・・

プロ並みの施設と優秀な学生がいる大学に
下部の大学が勝つって相当なアップセットですね!!

勉強になりました。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d92-P4sF [106.184.48.111])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:30:46.09ID:g2ozjsd+0
>>777
Amazonプライムのドキュメンタリーのミシガン大を観ると、もう本場のアメフトの凄さは思い知らされるね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-A32U [106.128.27.250])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:26:43.36ID:3ECTLM2oa
スーパーボウルの件はアメリカ人って粋だなって思ったよ
医療従事者に対してとかの見ると
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f5-rvE3 [180.2.250.50])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:53:21.03ID:mlz+m0ox0
>>788
ミシガン大
名門すぎwwww
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5592-EUUf [14.13.131.162])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:25:53.07ID:+EpYHXzb0
名門ミシガン大とはいえアマチュア時代は大したことなかったんだなブレイディ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1544-EYZ5 [116.65.148.224])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:48:46.68ID:i5YDwCFy0
アメリカの大学スポーツは勝ち負けで昇降格しないからな
ホームスタジアムの規模や動員力や保有してる運動部の数といった大学の経済的な規模でランクが分けられる
アパラチアン州立は当時は下部のFCS所属だったけどそこでは無双してたし、FBSに上がった今も安定して勝ち続けてる
ちなみにミシガンに勝った年はジョー・フラッコ擁するデラウェア大をFCS王座決定戦で破って優勝してた
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0e-Dpoh [121.116.197.212])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:11:29.14ID:ZrGmvMo40
現在の地区制は2002年からだけど
CLEとDETのみが地区優勝の経験がない
CLEは数年後ありそうだが、DETは出口が見えないね
そりゃメガトロンも嫌気が差すわ

2013くらいにデトロイト行ったらテールゲートパーティー盛り上がってたがあいつらパーティーできたら弱小でもいいんだろうな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f5-rvE3 [180.2.250.50])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:55:17.64ID:mlz+m0ox0
>>801
最近アメフト視だした僕には分かりません(´;ω;`)
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5592-EUUf [14.13.131.162])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:20:07.47ID:+EpYHXzb0
俺はNFLはライオンズ野球はオリックス
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-MReO [125.14.55.121])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:46:27.49ID:poI6vOcq0
ガラケー時代にアンテナバリバリ3本約してバリサンって言ってたが
バリーサンダースのことかと思ったな

タイガースは2000年以降ワールドシリーズ2回出たしミゲールカブレラ
バーランダーとかオールスター級たくさんいたからね 
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-2bhl [49.96.9.184])
垢版 |
2021/01/24(日) 06:06:07.78ID:+KhLFlObd
イチローの首位打者を阻止したオルドネスっていたな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0e-Dpoh [121.116.197.212])
垢版 |
2021/01/24(日) 07:49:32.80ID:wYqpmecE0
>>814
日本生まれのハイズマンがいるらしい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Y8w3 [106.128.139.117])
垢版 |
2021/01/24(日) 08:10:45.53ID:lrviD2AZa
最近はミシガン大もこの20年近くオハイオ州立に勝てないどころか
今年は変則日程とはいえホーム全敗、それでもハーボー続投と迷走してるしな
あとDETと言えばビバリーヒルズコップのエディマーフィーだけど
あれって温暖なビバリーヒルズ来てスタジャン、しかもDETのって
日本だと「東京来て阪神の応援ハッピ着てる関西人」的ネタだったんだろうか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-7P15 [219.109.62.131])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:35:17.02ID:G8S4SIgK0
>>795
モンタナは大学最後の試合のコトンボウルで第4Qに22点差を逆転した
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-2bhl [49.98.52.237])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:42:41.33ID:opG0MAIud
>>817
このままイチロー首位打者行けるだろと思ってたら終盤急に打率上げやがったよな
ヤクやってたのかよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d92-wSOd [106.73.130.192])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:38:34.06ID:1rcM/3We0
ワトソンはジェッツかドルフィンズでほぼ確定なのかな?
個人的にはナイナーズでマホームズ、ケルシーに対抗してワトソン、キトルのコンビを見てみたい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a55e-Jq7D [124.241.72.120])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:40:46.29ID:8J4zui8F0
INDには合いそうだな
行ったら今季より強くなるんじゃないの
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5592-pBQN [14.11.3.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:50:09.77ID:Br/jmqbE0
N北の序列ってずーーっと
GB>MIN≧CHI>>DET
だったイメージ
飼い殺しにされてたスタフォ可哀想だなって思ってた
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.156.62.158])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:54:32.60ID:rM8xRQc9p
スタフォのトレード対価ってどれくらいなんだ?
2巡+4巡くらいか
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d92-P4sF [106.184.48.111])
垢版 |
2021/01/24(日) 11:23:12.17ID:lLwPNehQ0
>>820
All or Nothing ミシガンを見たところ、ハーボーは戦術面で優れていたというより選手の人格形成への影響で人間性が評価されている感じ
兄のようなNFLのコーチとして戦術で結果を出すことが第一なのと違うのだろう
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-av7L [163.49.208.63])
垢版 |
2021/01/24(日) 11:36:03.63ID:TtaBRBJZM
>>841
確かワトソンの契約ってワトソンがトレード許可しないとトレード出来ない条項があるとか現地の記事であったけどね
それが事実ならHOUのフロントの意向のみでトレード先は決められないから
OLボロボロでドアマットの勝てないNYJはどうなんだろ
MIAもドラフト指名権無しのTuaとワトソンとのタイマンのトレードとか
余程の条件で無いとトレードは飲まないと思う

個人的にはある程度チーム力あってドラフトの順位もQB取るには低くて
ディフェンスの強いチームになりそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況