X



Xリーグ48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001川崎区富士見 (ワッチョイ e3b8-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:51:25.14ID:1HGReSkG0
コピペするときは↑を必ず1行目と2行目に入れてください

Xリーグ公式
https://xleague.jp/

Youtube Xリーグ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC8xp0DgXYXVKMVgkfYsTxKw

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/main/
アメリカンフットボール日本代表
http://japan.americanfootball.jp/

前スレ
Xリーグ47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1591125078/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 01:03:30.82ID:MNEj54ga0
>>800
これおもろいな
金だけ出して何も言わないOBたち
金は出さんが独りよがりな文句だけが多い奴(消えてほしいね!!)
そして、まともな良い意見を言う人々が結構多いこと。これは予想外だった
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 01:27:56.75ID:gj2dM2CU0
>>801
試合中にフロンティアーズの選手殴ったやつのこと触れてるね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-SO8d)
垢版 |
2021/09/09(木) 06:52:02.83ID:tKPlqL2U0
どちらもURL貼ってるのにリーグの動画はコメント消えて、月アメの動画はコメントが消えてないってことは、リーグには不都合なんだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:50:37.71ID:xibzHzF60
スケーヨさん、岩◯のこと嫌いすぎだろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:08:28.95ID:owWMVfmsp
>>795
関係者乙
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60e-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 04:04:34.19ID:Pl+zbr9p0
こんな拝金主義になったら潰れる。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-qFnQ)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:22:41.84ID:4whdC7+0a
>>807
チェックメイト?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-R311)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:54:59.84ID:XaT7x23J0
パタゴニア
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-lpFL)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:11:12.73ID:8lihKsA0p
栗原嵩はいつになったら試合でるんや
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:05:42.02ID:lmWZVp/c0
スケーヨさんって誰のこと?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-mxyt)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:34:45.55ID:XXybAL9x0
激しいプレーとダーティなプレーはどう違うねん
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:01:17.68ID:Xv2J77Pr0
栗原は既にピークを過ぎ、パフォーマンスは残せないだろう。
ドニキンや伊藤もおるし合わせ練習してなきゃ試合に出せんわ。出ても並の選手。
彼は飽きっぽいというのか、撤退が早いというのか、
数年で結果が出ないと進路を変えてきたよな。そろそろ時間切れかもな。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a629-aIS6)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:27:41.68ID:WsVAVDC80
スケーヨさんの言う通り。

アサヒ対富士フイルムの解説はボソボソ喋っていて聞き辛い。
改善しなければどないもならんな。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a629-aIS6)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:44:12.48ID:WsVAVDC80
>>821

他人やけど。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:21:15.30ID:dA3086u30
>>819
アメフトはプロ化してないから、自称プロ選手。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:08:42.46ID:Xv2J77Pr0
警視庁、強かったな。パイレーツと格が入れ替わってしまった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a44-KNI8)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:25:52.70ID:kl6HwrfK0
電通のインスタで、ランプラー終わった後にブルズの23番がボール掻き出してるシーンあるけど、意味ある?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-QQYZ)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:28:58.71ID:N+gknauUp
>>823
プロ契約は正式に解禁されてる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc8-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:47:24.20ID:9VK+B0yZ0
>>826
オフェンスコーディネーターでプロ契約してる人は?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-QQYZ)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:57:27.97ID:N+gknauUp
>>827
普通にプロ契約
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc8-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:02:37.66ID:9VK+B0yZ0
Xのオフェンスコーディネーターいくら貰ってるんだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-QQYZ)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:21:13.86ID:N+gknauUp
さすがに金額はわからないが、成績的にちょっと首が心配だな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:19:52.55ID:ioDyfFJLd
>>824
パイレーツが弱い可能性は?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pu/6)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:21:49.88ID:RE38BGwyd
アサヒのコーチがめっちゃキレてたけど何があったん?
相手の5番がどうのこうのって
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:37:32.52ID:Xv2J77Pr0
>>831
若島の穴が埋まらず、赤津も妙に痩せた?せいでパイレーツの弱体化は感じるわな。
警視庁は次節の対SS戦どのくらい戦えるか、ちょっと楽しみになってきたな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc8-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:17:04.88ID:9VK+B0yZ0
>>834
オフはSNS更新せずにアメフトの勉強してたらしいから
何かしら意図があるんでね?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a44-KNI8)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:02:17.18ID:kl6HwrfK0
>>832
アイシールドカラーだからじゃない?

あれ、カラーだよね?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a44-KNI8)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:03:01.56ID:kl6HwrfK0
>>837

あれ、パイレーツか。
ごめん。
パイレーツの5番、カラーアイシールドだよね?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aec-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:15:16.78ID:eKWG2ioU0
あのレベル同士の対決であんなにも点を取れないチームがあと4つも最高峰のリーグに上がってくるとか、協会はこの競技をつまらなくさせたいのか?
現状弱小チームが2つだけだから、辛うじて各上位チームのルーキーや控えの活躍する場として楽しんで観れるが、弱小をこれ以上増やすのは意味がわからない。
エリアが思っていた以上に弱く、試合がつまらなくて驚き。白熱した面白い試合もあるが、レベルは本当に低い。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:18:21.54ID:7EggjyUT0
>>835
ですね、警視庁意外とやるかもしれないですね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c0-pu/6)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:43:59.21ID:w3ReWMHG0
>>838
なにいってんの?ミネルヴァの話でしょ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-QQYZ)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:52:05.63ID:oZlqniW1p
>>832
試合が決まってる段階で明らかにケガさせるためのラフィンザキッカーをやったからじゃない
SSのキッカーケガしたっぽいし、反則もらったあとやった奴がサイドラインで笑ってたし
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-QQYZ)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:53:11.44ID:oZlqniW1p
全体的にミネルヴァはラフプレーが目立った
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 04:02:12.57ID:LT+Oz8T1p
>>830
まだまだやれるから、這ってでも5勝。待ってろ昇格戦線!
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac9-sWar)
垢版 |
2021/09/13(月) 07:59:51.75ID:vaLGCe4q0
結局xleagueで1番見たい試合って、上位3チーム同士の試合で、今のレギュレーションだとレギュラーシーズンで必ず3回、ポストシーズンでも見れるが、ディビジョンに分けるとレギュラーシーズンでは見れなくなる可能性がある。それだけでつまらなくなると思うんだけど…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a44-KNI8)
垢版 |
2021/09/13(月) 08:40:39.84ID:kiWPXFgi0
>>841
間違えたわ、ありがとう、黙れ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-Nysy)
垢版 |
2021/09/13(月) 08:59:10.74ID:jlx18gm3M
>>842
配信動画が当面残ってて、その笑ってるシーンを幾らでも見返す事ができる

ま、そういう選手だし、そう言うチームだって事
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:00:45.34ID:3pg7YEBRa
今のエリアでスーパーに上がって弱小になれる候補は飲料とシルバースターくらい。
正直それ以外のチームは弱小にすらなれない。
サンズの勢いはすごいが、スーパーに上がったらTOP3に100点ゲーム(もしくは早々に控え・新人が出てダブルスコア)されるだけ。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c0-pu/6)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:22:08.29ID:ulrP38370
>>846
わろた
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea21-JfxX)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:45:13.07ID:impPAK890
オープンリーグ(昇降格のあるリーグ)のチーム数って
カレンダーありきで決まるから。Xが1シーズンに何ゲーム
やるから1部は何チームでいいと考えてるかだよね

J1だって18クラブ(今年は特例で20クラブ)あるけど
優勝争いできるの5クラブぐらいだし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc0-pu/6)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:12:42.97ID:d8iilrW90
アズワンもラフプレー多かったっぽいね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:13:32.92ID:qaS0l0YYp
サンズの外国人LBも笛鳴ってからのコンタクト多かったな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a44-KNI8)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:46:02.56ID:kiWPXFgi0
>>855
ちゃんとプロテイン飲んでる?って
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a44-KNI8)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:24:22.58ID:kiWPXFgi0
>>857
例えば?
試合中にぺちゃくちゃ喋ってたら審判に怒られるよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db0-yMTp)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:05:01.13ID:LzEWyhOU0
ここにいる関係者wにはわからないんだろうけどww
ハイライト映像すら有料って何様のつもりだろw
誰がNFLより高いコスト払って観るんだよw 
試合にそれだけの価値があるんならBSCSやNHKで流せよw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:08:27.34ID:/sCwk6Mj0
>>863
いくら頑張っても、こういう書き込みを見るとアメフトをやめたいと思う。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:08:59.05ID:xG+V+d6g0
>>861
ゼロックスと提携を解消したからね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pu/6)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:28:56.74ID:uz0XbN6Od
はやくミネルヴァの5番の動画誰か上げて
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-mxyt)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:55:29.15ID:1hXCIgLb0
サ○ズの代表がラフプレーの件でツイートしてたけど、サ○ズのラフプレー動画付けて返信(反論)されててブーメランになってるがな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a44-KNI8)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:15:05.69ID:kiWPXFgi0
>>863
金ないのか、可哀想
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:49:32.45ID:u+OjYFOP0
>>863
なんでもタダが当然と思っていて文句だけは一人前な
貧乏人は相手にしたくないということだろう
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pu/6)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:25:34.45ID:uTUWuqQMd
反論の動画微妙で草
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-xONJ)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:39:28.22ID:ErApoSTad
FGのもラッシュ側はボールに行ってるし飛び込んでるところにキッカーが来たように見えなくもない
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaee-Nysy)
垢版 |
2021/09/14(火) 06:32:08.74ID:Ys/Osuf/0
反則取られて罰退している

あの点差、あのタイミングで、そのプレーに何の意味があるのかを考えて憤りを感じている人が多いわけだ

反論するのは自由だけど、方法を誤ると余計に陥れるだけなんだが

姿勢を問われているわけで、当該チーム、選手に対して非常に厳しい批判でそれをどう受け止めるのかが問われている
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:39:22.03ID:oTv4qf+c0
>>877
同意です。そもそもSNSで晒しあげるようなやり方には賛同できないです。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0e-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:10:43.59ID:3gOM9XDK0
まあせめて番号とかぼかして流すべきだったね

こういう見逃し反則は連盟に映像込みで意見書を提出するのが慣例だから
その報告だけSNSでする形で良かったかもしれない

後、一番の問題はしょうがない部分もあるけど、
審判が危険な反則は偶発でも厳しく取るべきなことだけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:45:03.37ID:wlULT5iX0
岩◯大先生も、ラフプレーすることを批判してた!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:03:31.65ID:Bi1mUvF8p
>>869
しかもそれで怪我してその後からQB変わってるな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0e-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:07:05.21ID:3gOM9XDK0
>>883
サンズ代表のあの晒し上げはイカンと思うし擁護はしないけど
https://i.imgur.com/aIwhsM8.jpg

これはターゲティングにならんよ、あってラフィンザーパサー
しかもこの直前にワンフェイク入れて投げているから、そりゃあDLはヒットしにいく
削除された動画の方はメットtoメットだからターゲティング適用は十分ありえるけどね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:08:04.23ID:g8mJTcKqp
>>884
映像が偽物でもないし、昨日作ったアカウントでも関係なくね。
コメントだけとかだと流石に信憑性薄いけど。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-mxyt)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:33:32.46ID:tsMGIeBY0
>>885
どちらのプレーも似たようなもん。
だからサンズの代表はツイート消したんちゃうかな。

彼は少し感情的過ぎる。
50のことを120くらいにして表現する傾向がある。
12年前の自分が喰らったラフプレーの動画掲載して、死ぬまで恨むって書いてたのは結構引いた。

SNSではもう少し自制した方が良い。

アメフトの普及という意味では素晴らしい取り組みをしてるのに勿体ない。
一方でそれくらいのエモーション持ち合わせてないと、ゼロから球団経営するバイタリティは生まれないのかもしれんけど。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:14:47.68ID:no7mR4sIp
>>888
安心してください。 チームの構造上、僕が誰かに怒られることはないと思います。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:40:08.17ID:Ss8hMthjp
オール三菱は4試合出場なし。自動降格とかにはならないのかな?心配だ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:54:17.05ID:oTv4qf+c0
>>891
今年は降格ないはずですよ
むしろエリアから4チーム上がってきます
違ってたらごめんなさい
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea44-8Zc2)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:37:01.06ID:mL/D8jDV0
そもそも谷口、齋藤、笹木と登録されてないけど、まともに試合になるんか?…
光藤、江守と数プレーしか出たこと無い記憶なんだけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-mxyt)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:36:22.49ID:tsMGIeBY0
高千穂のカバディも香ばしいな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7c-lLP8)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:06:02.98ID:0Tp4KpOz0
>>868
昨年だか、一昨年前までいた、ミネルバのスキンヘッドのOLなんて、ホント酷かった。
相手チームの選手に限らず、味方選手にもずっと嫌味や愚痴、ミスしたプレーをクドクドとベンチでこぼしていたからな。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a44-KNI8)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:51:13.55ID:lnOLw6Pp0
田中太郎
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pu/6)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:25:34.41ID:RVbALVw2d
田中太郎雑魚やん
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-mxyt)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:49:43.84ID:JEv4P4ht0
ラフプレーに対する報復の可能性仄かしてたX2某チームのWRのツイートには呆れたな。
界隈の有名人である某会員さんがコーチしてるチーム。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-qFnQ)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:10:03.45ID:s/W8CRyna
>>842
反則するコールとかあんの?ひでぇな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況