X



【チーフス】Kansas City Chiefs Part4【KC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 08:21:54.35ID:jPkjEnP5
いくらなんでもボロボロすぎない?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 08:30:11.59ID:C3cqXfpO
起きて見たら
最終3TOかよ
チーム状態ドン底でハンデ欲しいチームが与えてどうする
なんか最近だと2017シーズンに似て来たな勝てるだろうと思ってたNYG、NYJにも負けたからな
こんだけ毎週TO連発してたらどこにも勝てるわけがないそんな流れやね
0752名無し募集中。。。
垢版 |
2021/10/25(月) 17:57:44.67ID:J8+13sFs
チーフスファンのoline議論
・チーフスのOlineは悪くない
・マホームズがボールを持ちすぎ
・レシーバーがいないせい
・いや、Olineは悪い、新人は新人だしブラウンjrは足が遅すぎ

マホームズとレシーバーのせいだな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 18:14:49.07ID:acCLQgAO
ブリッツはあまり入れずに後ろを手厚く守る、その結果レシーバーが空かない
普通のラッシュだけでもOLが弱くあまり持たないからプレッシャーが掛かりマホームズが逃げ出す
脚の怪我もあり機動力が落ちてるので大して走れずヒット喰らってマホームズが痛む

完全に攻略法が出来ちゃった感じだな
改善策としてはクイックパスの割合増やすしかないだろうね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 19:09:27.22ID:WoNq4sZ/
クイックパスとランの積み重ねで良いと思うが
安西先生は嫌なんかな?
D#悪いから2015年のようにこっから連勝街道とはならんやろな
ボルトンとゲイが良かったのが救い
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 21:34:44.51ID:7bAfNr+d
マホ、SBが最低の出来だと思っていたがそれ以下だったな
この試合だけ観てマホがスーパープレイヤーだと思う人いないよね
まあ、当然ながらD#にもめちゃくちゃ問題あるけど
KCのO#が全然ではさすがに話にならない

まあこういう試合もあると割り切りたいところだが今の成績では…

いやいやPOにはいけるだろう、そこから復活するだろうとまだ信じているけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 22:47:43.38ID:hmkZLimN
>>752
マホームズ研究されてるな。
ポケット内のパスはあまりうまくない
自分のモビリティを活かしてポケットの外から
フリーになったレシーバー見つけてパスを投げるからな
OLはもたないわな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 00:10:33.74ID:lbUq9v06
>>757
10年前はもっとくそ弱かったろw
2010年はなぜか地区優勝しちゃってPOでBALにボコられるまで勘違いしたけど
マホが現れて自称KCファンになった人達はつらいやろな

OLは悪くないと思う
サック許したスミスのは完全に技術負け、ブラウンは完全にスピード負け、何回も同じミス繰り返してんなら話変わってくるけど
今日のタネヒルと見比べると持ち過ぎ感が半端ない、やっぱヒル、ケルシー以外がセパレイト出来てないんやろな
今日レシーバーでスナップ数1番多いの72の内57でロビンソンなんだよね、無理やろロビンソンでは
ゴードン8だからなもっと使ってみてほしい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 00:21:54.51ID:lbUq9v06
ただ今年は俺あきらめモード、ドラフトでいい位置とれればとか思ってる

チャンピオンシップ3年連続、SB2年連続、50年ぶりSB制覇
ってことで楽しませてもらった、まぁもう1回チーム作りやり直そうぜヴィーチGM
フランチャイズQB最高なんで無理すんなマホームズ
地元じゃ今チームに対してボロクソだからTL見る気がしねぇw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 11:18:11.40ID:8+MKLlRo
https://twitter.com/ChiefinCarolina/status/1452815945823567875

メトカーフ!言う地元民が増えてうぜぇのでハードマン活躍しなさい
ルーキーハードマンは大いに活躍してたのにな木綿タン掴んだテキサンズ戦のロングリターンとか忘れたのかよw
結果論の語り部はどこの国でも沸きますな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 06:18:17.94ID:f9RrFEmp
ショートパスとラン時々中長距離砲でいいし
クィックパスなんかも増やして
ターンオーバーの無い試合見たい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 13:21:57.29ID:U0IeJT/h
敵は徹底的に2ハイセイフティーでくるんだから、ラン、チェックダウン、アンダーニースでじわじわ行くしかないんだよね。
TOは焦りから来てるから、勝てると思えば減るはず。
ディフェンスは、クリス・ジョーンズはDTに戻すべきじゃないかな。ボルトンはどんどん良くなってきてるし。DBは・・・まあ、頑張ってくれ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 02:01:43.04ID:bF9suRt6
2020 - 16
2019 - 15
2018 - 18
2017 - 11
2016 - 17
2015 - 15
2014 - 17
2013 - 18

They have 17 through 7 games and are on pace for 41. Do y'all actually think they will turn it over 40 times this season?

とシュワルツ兄も言っているのでこっからなんとか、しかし今季のこの数字はすげぇなあらためて見るとw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 00:20:17.99ID:uwLeREZh
地元が荒れてて草しか生えない
ファンもキレ過ぎだし選手も煽り耐性無さすぎ
ファンは10年前思い出せや、プレイヤーはシーズンに集中してくれ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 02:27:58.09ID:MWDmr587
最近ではアスミス師匠の最終年、5連勝の後2連敗から1勝したあと4連敗ってのがあったな
ファンの怒りはアスミスとサットンへ集中砲火、安西先生へは少し
プレシーズン良かったマホを先発させろってうるさかったなぁ、俺もそう思ってた1人だけどw
ただ今年は3年連続いい夢見せてもらったんだからもっと優しくしてやれよって思うw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 07:47:56.88ID:yQhwLedC
AFCはまだ混沌としている
今日勝てれば4勝4敗で残り9試合、ぜんぜん大丈夫。
ケガ人続出のNYGに負けるようだと、さすがに今年はあきらめかなぁ・・・
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 12:43:42.32ID:S0y1HKDY
勝ちオメ
2ハイ対策はゴリゴリちまちまいくしかないんだから突然ラン辞めるの辞めてw
まぁじっくり立て直そうぜ
今週でトータル19回のTO・・・この癖なんとかしろよ今日は6点損してるぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:42:28.63ID:+GBN3T7p
ランでゴリゴリ進めてたね昔のKCっぽくて好きだわ、ゴアも良かったな
ランとショートパスで進んでいこう
もう敵陣入ってTOは勘弁、バトカー使わないのもったいわ
D#はボルトンとゲイがいいね若い2人にチームを引っ張ってもらいたい
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:13:38.02ID:CwhZsmLG
The Steelers are trading Melvin Ingram to the Chiefs in exchange for a 6th round pick

ワークアウトした最初のチームに来るわけだが
最初から契約しておけばってなるけど
間違いを認めて前進あるのみのこんなGM嫌いじゃない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 04:56:50.90ID:zoVsBExr
The Jets are sending tight end Dan Brown to the Chiefs for guard Dr. Laurent Duvernay-Tardif, per sources.

LDT新天地で頑張ってくれ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 06:07:28.60ID:BjazS7UZ
>>773
PITはイングラムと4Mで契約した。
そのうち約3.5Mはもうすでに支払い済みだ。
3.5Mのキャップスペースを6巡と引き換えにしたと考えれば、いいトレードだと思う。
ジョーンズもDTに戻るんかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 08:56:45.93ID:BjazS7UZ
わが軍のクラッチQBとエリートパスラッシャーがロジャースを粉砕するよ。

・・・という夢を見た。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 01:49:19.98ID:C+W2mdv7
O#の状況が悪すぎるからロジャースいなくて五分五分じゃね?D#勝負になったらまぁあれだよ・・・
D#はなんとか上向きではあるから頑張ってくれ

NYG戦のTD取られたシーンといいソレンセンの劣化が激しすぎて
LBではニーマン、DBではソレンセンが奮闘せんとすぐ狙われるんだから
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 16:33:32.89ID:LqD3+Hhu
いいや、そこは勝たないとPOにも出られなくなるぞ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 22:59:12.44ID:6RdjbQQr
一昨年のGBとの対戦ではマホームズがケガで出られず。
今回はロジャースが欠場。
この二人の対戦が見たかったんだけどなあ。。。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 13:50:53.18ID:WUO74WI8
ロジャースもアダムスもいないのに負けたら今期はもう無理だろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 01:06:13.32ID:a0DcmKJ6
もう俺はスッキリしてるけど
マホは試練のシーズンだな、来季に向けてなんか掴んでくれれば
ボルトンとゲイのLBコンビと
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 02:18:31.45ID:a0DcmKJ6
Most turnovers in the NFL this season:

Chiefs - 19
Jets - 15
Dolphins, WFT, Jags, Texans - 13

これで4勝は頑張ってるよな
今日はするなよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 09:59:14.12ID:NG6CFV5M
勝ちオメ
D#はましになった
レシーバーはキャッチしろや、これからはショートパスね積み重ねなんやから
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 12:55:07.83ID:EEC4Ju6D
ランをそこそこ止めれたのとラブがブリッツに全く対応できてなかったから楽だったな
オフェンスは厳しい
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 13:41:37.65ID:vwqROtuX
中々、試合が観られないんですが昨シーズン位までと、
オフェンスはどの変が
不調の要因になってるんですか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 01:24:08.63ID:XxZ6s22a
敵は前は4人でラッシュ、後ろは2ハイセイフティーで深く守る、ヒル、ケルシーへのダブルカバー
徹底が通説です

ただ以前からその対策はやられてたし、結局負けることで深みにはまって空回りしてる感は強い
ターンオーバーの数がそれを物語っているので
今日みたいに泥臭く勝っていくことも覚えればまたマホももう一皮むけていくのでは無いかと期待する
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 03:19:42.45ID:u97+dhWa
もしかしてダレルってCEHより良いのか?
ポロリしないしパスとれるしいいランもあるしポロリしないし

D#はマシューの調子上がってきたかなと思ったけどソレンセンさんはもうだめみたいですね…
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 15:40:45.75ID:6JUsm6LG
ダレルとCEHってタイプ違うしな
CEHの方がパスO#では最強なはずLSU時代を見ると
真ん中ゴリゴリタイプではない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:55:43.19ID:3cSzUIuz
https://twitter.com/JCohen_NFL/status/1457838124948668422
https://twitter.com/JCohen_NFL/status/1457838179508269062

手前が見えなくなってるマホ
じっくりいこうぜ

https://twitter.com/JCohen_NFL/status/1457833827305496580

深刻なのはソレンセンでまじで劣化がやばい
元々ぽかの多い選手ではあったがここまでひどくは無かった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 00:31:59.83ID:t7bt5iQ1
ドカンと一発を狙い過ぎるマホームズ
チェックダウンにすぐ逃げるアスミス師匠
チームが調子悪いと目立つな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 07:17:38.96ID:wmbBGrxh
スパッグ解雇した方が良いように思えてきた。
先週のLBのスナップ数、ボルトンが3位なんだって。
ソーレンセン重用といいおかしいだろと。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:26:52.31ID:0Jp7ozbn
Tommy Townsend named AFC’s special teams player of the week for Week 9

ロン毛おめ!今気づいたわ

ルーキーではハンフリー、スミス、ボルトンの評価はどんどん上がってる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:43:04.17ID:/214u9yi
>>811
現実が上回ったねw

マホ 5TD、まあこの人が復調すればこんなものか
同地区上位が最近調子悪いせいもあるけど地区優勝も見えてきたな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 03:06:04.92ID:NhmFipE/
勝ちおめ!
ちょっと言いたいこともあるけれど勝てばいいのだよ勝てば
白ユニ好きなんで久しぶりでラッキーだった
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 04:45:53.40ID:P/KWfKlk
今日はDLが良かったけど、イングラム効果かな?
O#はランとパスが久しぶりに噛み合ってた
マホ対策の2ディープ・ブリッツ無しに対してはブロック透かしたケルシーへのパスがうまくハマった印象
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 02:19:47.75ID:v3/Ex+sM
Patrick Mahomes named AFC’s offensive player of the week for Week 10
マホおめ!

イングラムが来たことによって、ジョーンズを内側に専念させる事が出来るし
リードとナディのコンビも徐々に良くなってきてるし、後はクラークが意地を見せてくれれば
ボルトンのスナップ数おかしいやろもっと使ってくれ、ゲイとのコンビをもっと見たい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:17:10.30ID:6i6xF8bh
>>823
テキサンズ戦から見始めて、ハーフタイムまで見たけどめちゃくちゃ面白い!
この頃は、ヒルは今ほど活躍してないの?
なんせ教えてくれてありがとう!
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 04:05:18.98ID:kMGG8Mar
シュートアウトの予想が多いと思うが、予想外の大佐の試合になりそうな気がしてるのだが・・・。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 14:24:01.55ID:iCFisxkG
復調傾向が完全に続いているとは言えないかもしれないが、1勝に加え、D#がこれほど守れたのは喜ばしい
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 09:43:25.11ID:qeyuOaUd
勝ちおめ!
D#いいねぇーラッシュがきいてるのとカバーも安定してきた
O#いい感じになってるけど相変わらずドロップ多いな
キャッチミスからインターセプトされたのは最悪、取れないなら下落とせやと
まぁそれでも3点に抑える事が出来るチーム状態なのでこの調子で
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:08:15.63ID:c/id8a+G
ここ6試合のヒル以外で主要WRのスナップ数

ロビンソン 57→57→33→14→26→28
ハードマン 49→49→40→42→24→12
プリングル 33→34→43→30→46→40
ゴードン 11→8→32→19→33→29

WR2番手争いはプリングルとゴードンにチームは転換してんかな、安西先生は先週の会見でゴードンはこれからって言ってたし
ハードマンはポロポロしてたら後がないぞ見返すんや、ロビンソンはまぁこんなもんだと思うが見返てくれてええんやで
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:36:17.21ID:70pJ/mHc
D#良い感じになってきたのは嬉しい限り
大活躍したクリスジョーンズが会見で周りが素晴らしい仕事をしたおかげだって言ってたな
カバー能力のあるゲイが結構効いている
ボルトンは相手が完全にパスシュチュだと絶対下げられてんな
キャンプの時にTEベルにあっさりマーク外されてたからなぁwまぁこれからやね
DBはなんかみんな良かったなwそしてマシューと早く再契約をと思わせるリーダーっぷりなので早く再契約してくれ
フェントンが怪我したのがやばい、詳細はまだ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:14:48.17ID:Oi7xV9HN
Chiefs DL Chris Jones earned AFC Defensive Player of the Week honors for his Week 11 game vs the Cowboys

ジョーンズおめ!
D#の上がり具合が本物なら一昨年に似てきた
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 23:35:02.15ID:xe6gnYjV
LS James Winchesterと2年の契約延長
代理人によるとLSの最高給となったらしいまだ金額でてないけど年1.4Mぐらいかな
なにはともあれ、めでたいめでたい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 13:50:50.73ID:dkJJCyNF
Rashad Fenton (knee) and Lucas Niang (ribs) won’t play on Sunday

D#急上昇の立役者フェントンいないのは痛いな
ニアンはまだ無理かぁワイリーに頑張ってもらうしかない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 23:27:57.98ID:oHvzrCmm
デンバーは最近強い戦い見せてるし、タレントいるからな
うちのこの勢いが本物かどうか見定めるには良い相手だと思う
ただフェントンoutは痛い
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 15:18:34.87ID:kzgqkrsQ
勝ちオメ!
D#は良くなってるんだな
STチームもいいし
あとはO#なんだけど
自滅していくのそろそろやめて、特にはじいて相手に渡すの
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 20:20:42.46ID:pMXJXSTe
DENはD#相当良いチームだから点を取るのが難しいよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 23:14:36.52ID:F3YlX2mC
レシーバーがポロポロし過ぎやろって話でしょ
ヒルの取り損ねたボールが相手CBへのパスになっちゃうし
そのやらかしで前半調子落としたんちゃうんかと
ビエネミーと安西先生のデザインを台無しにし過ぎや
D#が良くなってきたから大怪我してないだけやで
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 05:31:47.73ID:9nM1Er3P
ソレンセンさんpick6前の謎ダンスでトーンティング取られるんじゃないかとヒヤヒヤしたわ
それはそうと2Q終わりのO#は何がしたかったんだろう?
攻める気無かったから時間潰すのかと思ったら謎パス投げて時間潰せてないし…
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 06:47:21.08ID:vh80G32+
オフェンスが例年通りならスーパー制覇も余裕で狙えるんだが。
オフェンスがいつまでたってもクリックしない。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 02:41:25.54ID:Pfq4NXdd
https://twitter.com/KalDexHar/status/1468930186985021445

https://twitter.com/LanceTHESPOKEN/status/1468944921856032775

色々酷いなw
マホの成績はこんなんでも悪くないし、最近は変な体勢からのパスは辞めてるし心配はしていない
心配なのはレシーバーで特にヒル、ケルシーがなんか本調子じゃなさそうなんだよね
ただもう12月だしD#に頑張ってもらおう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 07:55:48.62ID:+oEfPIGX
>>849
一連のツイート見てたらドラッグ・逮捕・懲役とか騒がしそうな一家だね
お葬式のために故郷帰るジェット機をマホームズが貸してくれたとか、話のスケールがめちゃくちゃで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況