Judonのインスタライブで明確にLTをやりたいっていうのは言ってたそうな。
それはずっとLTとしてやってきたしLTにやりがいを感じているからとのこと。
LTじゃなきゃ試合出ないぞ、とは言ってはいないが腹の内は分からん。

そもそもトレード要求からのホールドアウトも新CBAでは実質無理(金銭的、UFA年が伸びる)だし、チームとしては来年RTとして起用、再来年RTとしてタグ付けまでできる。

なのでBALでLTやりたいならばStanleyを圧倒するぐらいの結果を残すしかない。
具体的にはStanleyが来年も怪我をして通年LTとして出場しAll Pro級の結果を残すしかない。
他所でLTやるならばUFAを待つか、1巡もしくは2巡+一戦級の選手ぐらいの提案がないとそもそもBALは出すメリットがない。