X



【NFL】Pittsburgh Steelers 16curtains【AFC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac0-aC9a [125.196.129.192])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:59:32.74ID:0g2BgQIN0
Here we go Steelers, here we go!
Black and Gold, brothers we are!

official site
ttp://www.steelers.com/
official twitter
ttps://twitter.com/steelers


前スレ
【NFL】Pittsburgh Steelers 15curtains【AFC】 ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1567253580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-+M+9 [218.228.27.122])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:48:34.37ID:aA5hXDaq0
いろいろあったけど勝った!
これだから鉄軍団ファンはやめられません!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-9i/2 [131.213.212.190])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:33:31.52ID:pGxfN7gI0
最後また謎采配したっぽいな、、
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-KciS [49.97.106.144])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:47:29.53ID:daUMkuy3d
TENのせいで強制的にバイを取らされたのに、バイ明けのチームとの対戦が多い様な気が。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-2rzO [106.129.219.130])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:30:42.91ID:h08cmhSua
最終的に勝って良かった!
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-btxG [106.72.195.128])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:30:00.68ID:QPaWCq4U0
無敗だったTEN、最大のライバルBALを倒したというか達成感かつ、ロード3連戦目の最後ということもあり、疲労もある中でエースQBを失ったDAL相手にどこか心のスキがあったのは事実でしょうね。
その中で内容はともかく勝ち切れたということが大きかった。
懸念材料としてはエンプティでのパス成功率が高く、QBレーティングもいいんですが、RBがいるとそこの数字が下がるのでここをなんとかしないとですね。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-slAd [126.55.105.183])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:41:11.48ID:5uqjkqJq0
勝てて良かったが見てて本当に疲れた。
前半最後のベンはヒヤヒヤしたし、采配にツッコミどころが多かった。
来週あたりbyeが欲しい。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-wFu1 [153.221.57.248])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:03:15.20ID:EGbLJcy70
良くも悪くもスティーラーズらしい戦いですな笑
相変わらず初物QB、そしてスクランブルに弱い。

そしてリスキーなパスを平気で投げながら、
繊細なパスも通すベン様。

数字だけ見れば一流なトムリンの謎采配も相変わらず。

私はこの展開が、
ベンとトムリンがいる間は永遠に続くと思ってるので気にしてませんが( ̄▽ ̄;)
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8P5u [106.129.204.63])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:41:42.28ID:1rA/V1gha
DALのディフェンスが想像以上に強かった。
特にランディフェンス。相手のQBも
も思った以上に良かったな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-slAd [126.55.105.183])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:36:33.72ID:2xTC+oNW0
TEN、BAL戦と比べて明らかに集中力欠いてた。
WRはドロップ多いし、パスは簡単に通される。
せっかく反則で前から蹴ってもリターンで戻されるST。

ミンカに助けられた試合だった。
OLも悪くなかった。被サックはゼロだったし。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f12d-oGhC [122.130.228.244])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:51:46.28ID:aU/sFDH90
ベンに強制的に休みを取らせることが出来ると前向きに考えましょう
防護服着ればリハビリのために施設に出入りすることは出来るそうです
陰性ならぶっつけでCIN戦だけどその方が良いかなと

つか、こういう時こそRudolphとDobbsに頑張ってもらわないと(あまり期待してない)

それとAvery Williamsonをスターターで見れるかな?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-SlzE [1.72.7.164])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:10:28.89ID:Iva6arwXd
ロスリスもですが、ビンスも痛いですね。
W8のダイジェストでCIN対TENを見ましたが、
CINは中央のランを出してました。ビンスの分もスピレインに掛かってきますね。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dac0-oGhC [125.196.129.192])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:08:11.37ID:cTQhDXwu0
途中までしか見れなかったDAL戦視聴完了
ベン頑張った超頑張った
そして>>315氏の言う通りコーチ陣全員変えろと言いたくなる内容だった

ランがあそこまで出ないのは想定外だった
単純なランブロだけではなくプルアウトでも出ないのはやばい
RB個人の技量もだけどOLのランブロが悪すぎる
FBとしても考慮してロースターに入れたMondeauxをなんで使わない?
ジェットスイープやエンドアラウンドをもっと使おうよ
RBのサポート無しでベン頼みのO#はいつか行き詰まるよ

すでに言い尽くされてるけど後半の2ptを狙った判断、FGをしなかった判断も腹が立つ

FGをせずにギャンブルするにしてもランが出ないのにランで更新を狙うのは馬鹿だろ
エンプティ体型でショートパス使えばいいのに

ディフェンスの個人個人はよく頑張ったと思う
民家、キャム、TJ、Sutton、Highsmith、ビンス、Spillaneの活躍は嬉しい

でもD#全体にミスタックルも散見された
疲れてたのか甘く見てたのか…

それと今回、無名と言っても完全な初物QBではないGarrett Gilbertに好きなようにやられたのは研究が足りない=DCの責任でしょ
本当にいつになったら安心して見られるのか…

STも何だかなぁ
スペシャルプレーでビッグリターンを許したのは仕方がないとして、サイドライン側抜けられたビッグリターンにがっかり
Boswellはツイてる日なのかツイてない日なのか、
とりあえず59YD成功はおめでとう

O#はJuJuが活躍したけどTOのスターセレブレーションの真似をしようとしてDALのGregoryに邪魔されてConnerからも止められてたのは頂けない
挑発ではなく楽しいセレブレーションを期待しています
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dac0-oGhC [125.196.129.192])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:20:09.21ID:cTQhDXwu0
あと、Claypoolの成長に期待したい

抱きつかれてロングパスに手が届かなかったのは仕方ないとして、
触ってるのに落としたパスが2つ、手が届く範囲に来たのにスカしたパスが1つ
どれも取ってれば試合が楽になるものだった

今のところシュアハンドとは言えないが練習してメガトロンを目指して欲しい

4Qに1stdown取れば試合が決まるジェットスイープでスライディングして1yd足りず、その後の3rd&1失敗に繋がったプレーも残念
本人がもうスライディングしないとTwitterで言ってるから学習したと思うが

https://twitter.com/chaseclaypool/status/1325600249013018624?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f68e-SlzE [153.176.180.200])
垢版 |
2020/11/12(木) 09:48:02.84ID:okyP7g4/0
ジュジュの膝は、今シーズン長い間出てますよね。今シーズンに向けて、バルクアップに努めていたと動画でみましたが、体重の増加が膝にきてるかな?と思ってます。ポラマルも同じ理由で膝を痛めたことがあったと記憶してます。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ed-bMCz [218.228.27.122])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:22:36.28ID:9beAG/SP0
ベルが終わっちゃたのを見ると
うちのOLは優秀なんだね 
コナーは好きだけど頑丈で強いRBが居てくれたらなぁ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF4d-gRZJ [118.103.63.137])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:56:48.33ID:jzb74TxsF
またもや苦手の初物QBと対戦。
新人なのにブリッツ避けるの上手だし、パスコントロールも良い。
ここは同じ新人のハイスミス君に頑張ってもらおう。

オフェンスは…もつれたら又パス一辺倒になりそう。
マクド不在(?)であれば余計に…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dac0-oGhC [125.196.129.192])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:11:15.77ID:f9CGcVOn0
>>351
うちはいいRBが入ってもTomlinが馬車馬のように働かせて潰してしまうのも問題
MendenhallもBellも使い潰したけど一番勿体ないと思ったのはWillie Parker
脚も速くて2005年のバスとのコンビは最高だった

話は変わるけどPITファン用ストレス解消動画

https://twitter.com/steelers/status/1327354902092386304?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da44-hxR8 [59.166.167.45])
垢版 |
2020/11/15(日) 06:19:45.88ID:4US0PT6b0
明日のベンガルズ戦ベンが出れるようになって良かったね!
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9cd-oGhC [120.51.106.85])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:02.82ID:+HlNJAPp0
>>357
コロナの潜伏期間は各国の防疫見てもらっても分かると思うけど14日以上
NFLは甘々で「濃厚接触者」は5日間の隔離後PCR検査クリアしたら出場許可出してる

しかし実際のところチームに1人感染したら隔離されるまでの接触により時間差で次々と感染してもおかしくない
選手は試合や練習中にマスクなんてしないし
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa7-+xMC [131.213.212.190])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:00:40.30ID:eQYN55h40
CIN 3rd down 0-13 !?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He1-gRZJ [210.232.14.178])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:36:42.43ID:nz/JOIy4H
快勝。INT無しで4TDパスは素晴らしい。
だがランが出ない。CINのラン守備が良い訳でもないのに。
コナーは中が詰まるとオープンに出たがるが、俊足でもないのでロスしまくり。
OLにへばりついて少しずつ前進してくれれば良い。

BALがNEに敗れて差が少し開いた。
BUFも劇的な幕切れで一歩後退。
光明差してきたのではないだろうか。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-xVIz [106.129.210.128])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:20:45.54ID:6BiWM7VYa
今日は落ち着いてスマホで試合経過を
見ることができた
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-1Dq3 [49.97.108.14])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:42:19.02ID:8mjXg9hZd
ベンのパス精度もここのところ上がってきましたかね。まぁエンプティでショットガンやってるからというのもあるんでしょうけど、だいぶロングパス等のタッチが良くなってきた印象ありますね。

問題はランで>>362さんが言ってるようにコナーが中を我慢できずに外に出ようとして結果ランが全く出ないというのは勘弁してほしいですね。もっと中で勝負してほしいというのは本音です。
あとはFBがなかなかということもあるのでそこもありますかね。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0b-UbMm [36.13.98.146])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:17:19.78ID:zsx4UdCJ0
なんでも他のチームにはRBってポジションがあるみたいですよ。
オフェンスらしいですが。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e8e-TzsL [153.176.180.200])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:44:58.30ID:+cZgdupy0
コナーはファンブルを警戒しすぎなのか、小さい穴に飛び込んで突き抜けるのが無いですよね。
縦に行かずに、右往左往してノーゲインが目立ちます。前が詰まったら、そのままラインの下に潜り込んで、1ヤード2ヤード稼いで欲しいです。
一発ロングの無いコナーは、確実に前進することを優先して欲しいですね。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-TzsL [1.72.7.128])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:04:07.56ID:a0kk1myud
悩ましいとこです。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac0-jQSA [125.196.129.192])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:34:47.36ID:oKLtyaiD0
>>370
Howardは足は速くないけど穴が空いたら瞬発力でインサイドを抜けるのが上手い
アウトサイドに流れる途中で中に切れ込んでインサイドに抜けてたりもした
レシーブも上手かったはず

CHIにいる時は過小評価されてるRBと言われてた
PHIが6巡トレードで取った時には羨ましかったなあ

いつも活躍してるイメージがあったが過去のゲームスタッツ見ると試合毎にかなりムラがある
今年は4TDしてるけど他のスタッツは酷い
MIAではショートヤード専門で使われてたのかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a44-JPRO [59.166.167.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:18:29.81ID:dkWpB/BV0
気を引き締めて頑張れ!
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a44-whUQ [59.166.167.45])
垢版 |
2020/11/22(日) 05:58:00.87ID:0cJTS8pB0
ジャクソンビル戦は苦戦する試合が多い。
勝ったとしても接戦かなと思う!
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-NEKv [49.97.104.226])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:47:12.64ID:5tv2Gi4Ud
JAX戦では、Fテイラー、MJD、フォーネットといった歴代のRBに苦しめられてきました。
今週はランをしっかり止めて、新たなPITキラーを産み出さないよう願います。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-NJ/s [126.55.105.183])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:15:02.43ID:36fPC9SJ0
皆さんJAXには苦い思いをお持ちのようですね。
2017/2018シーズンのプレイオフ敗戦が私も忘れられません。
1勝8敗と侮らずキッチリ勝ってほしい。内容は問わない。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a44-whUQ [59.166.167.45])
垢版 |
2020/11/23(月) 06:20:51.04ID:eB7vx/Pf0
勝ったね!もう少し苦戦するかと思ってたが、
オフェンス、ディフェンスともに圧倒的でしたね!
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa7-gsMl [131.213.212.190])
垢版 |
2020/11/23(月) 06:28:55.56ID:Pq8XyDRS0
敵失も多かったけど2sack, 4intで完勝
ヘイデンとJujuの怪我が心配
ジェントリー以外は腫れや打撲と言ってるから大丈夫なのか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb6-Pizy [133.106.64.64])
垢版 |
2020/11/23(月) 06:33:36.50ID:q/B+7rtRM
ジュジュさんの怪我が心配…自力で歩いてたから重傷ではないと信じたい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a44-whUQ [59.166.167.45])
垢版 |
2020/11/23(月) 06:47:23.57ID:eB7vx/Pf0
来週はレイブンズとの大事な試合でJuJu外せないけど、どこかで休ませた方が良いと思う。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac0-jQSA [125.196.129.192])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:32:38.54ID:RpQ3pt5s0
Claypoolはキャッチがもう少し上手くならんと
手をすり抜けてボールが顔面直撃してたやん

JAXが2回ヘルメットヒットで反則取られてた
頭から突っ込んで来るのは勘弁してくれ
特にJuJuはダメージが蓄積してるから怖いんだよ

サックは2個だけど控えQBに十分にプレッシャーかけてINT大量生産
いつもこんなだったらいいな

Hadenは本人やTomlin曰く大丈夫そう
JuJuは深刻ではないけどつま先の怪我らしい
BAL戦に間に合うかどうか不明

Gentryの膝は駄目ぽいのでTEのデプスがやばい
ロースターにいるGentryでさえ大したことないのにPSから引き上げて大丈夫なのだろうか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-NJ/s [126.55.105.183])
垢版 |
2020/11/23(月) 19:42:02.72ID:Wfb1y8xV0
この試合Diontae Johnsonが16回ターゲット12キャッチと集中していたが、
シーズン通せばパスは上手く散らせている。的は絞りにくいはず。
OL陣はパスプロが良い。目立たないがCパウンシーの存在は大きい。

守備は要所でサック、ターンオーバーを奪えている。
ミンカの守備範囲が異常に広く感じる。ハードヒットも良いが怪我しないでほしい。

すぐにBAL戦が控えてる。
ここで息の根を止めたいが相手も必死だろう。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac0-jQSA [125.196.129.192])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:49:06.70ID:RpQ3pt5s0
D#スタッツ荒稼ぎで
ゲーム平均失点17.4 1位
INT 15個 1位
SACK38個 1位
ターンオーバー +12 1位
被QBレート 71.8 1位
被パスコンプリート% 54.8 1位
ゲーム平均被パスyd 203.5yd 3位
ゲーム平均被yd 306.9yd 5位

平均失点とターンオーバー数でニヤニヤできる
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-NJ/s [126.55.105.183])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:10.59ID:f5AsFZ2Y0
おっしゃる通り、残りのスケジュールは厳しい。
特に@BUFは非常にタフな相手。

BALはまた感染者出たらしい。
こんな状態じゃ試合準備もままないだろう。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-hkNL [106.129.211.225])
垢版 |
2020/11/25(水) 09:07:50.13ID:Qj+nJ6uba
日曜日試合して木曜日また試合は本当にきついですね。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b8-g77t [60.113.18.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:32:45.42ID:KPPffFOv0
BALクラスター発生してるね。全員濃厚接触者じゃないの?マジで試合やめてほしいけどもう振替もできないだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況