X



Xリーグ47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b9-9r5s)
垢版 |
2020/06/03(水) 04:11:18.65ID:+A25Fnqz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
コピペするときは↑を必ず1行目と2行目に入れてください

Xリーグ公式
https://xleague.jp/

Youtube Xリーグ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC8xp0DgXYXVKMVgkfYsTxKw

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/main/
アメリカンフットボール日本代表
http://japan.americanfootball.jp/

前スレ
Xリーグ46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1578114359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b8-OVoa)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:47:45.16ID:07mH9f1S0
もともと三菱とガスよりはエリア3強の方が強そうだったから、大丈夫じゃないか
いや、LIXILは微妙か?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:28:45.95ID:vBZJpZb6a
>>155
持ってるよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d29-3hum)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:44:00.38ID:PB/ZVT/m0
あちゃ〜
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-rc12)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:51:31.49ID:TNH5Pmz8d
ゴリラズファンいる?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4144-rc12)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:23:36.43ID:q777Mr9Y0
>>160
入りたいけど、ノンケです
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420b-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:03:06.46ID:T+xKBWks0
サマジーのインスタみてるといまだUSにいるみたいなんだけど
開幕までに日本に来られるのか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f50-iThR)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:22:56.24ID:RBmSvPtn0
ハワードの英語wikiの件、削除されてるね。荒らしだったのか何なのか
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc2-6a82)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:33:53.22ID:ad535Jy40
スカイラーってアメフト引退かな?母国でコーチかな?これでエレコム行ったらウケるw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f50-iThR)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:46:21.61ID:RBmSvPtn0
>>165
今年もソコールだからそれはない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc2-6a82)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:03:56.30ID:bQTgA2uB0
あ、間違えた、ノジマにいったらw
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f50-iThR)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:08:40.42ID:VexTxK3+0
>>167
ノジマは日本人QBだとまだ全然勝てない。コロナで新外国人QBは難しい。と考えたら可能性はあるね

サプライズ過ぎるけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc2-6a82)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:08:02.58ID:aa/BsKOx0
オービックだな、今年は。外国人がなんやかんやで日本と縁ある奴らで幸いした。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc2-6a82)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:47:23.67ID:WtrVHZMc0
>>170
誰に 何を
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-6a82)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:53:54.23ID:9EhDfrMad
>>172
ワオ!
あなた何者?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc2-6a82)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:30:57.00ID:BRli8VEu0
>>177
ちょwまじか!?
ありがとう
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f50-QzdF)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:44:05.57ID:fsfASFVn0
>>172
今日本にいればどこかで可能性あるけど、あっちに帰ってるなら無理でしょ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc2-6a82)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:01:19.53ID:+PihhALq0
今年はオービックだな。富士通はアディしかいない。
ロックレイ、BJ、弟、ノッポ、その気になりゃKJの現役復帰もありえる。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc2-6a82)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:03:37.83ID:+PihhALq0
ibmも有利やな。新外国人、スタントン、クラ、ラッパーみんないる
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5250-svM1)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:19:18.77ID:FjyoHpSV0
>>182
残念だけど、公共性とあるからプロスポーツだろうね。しかも入国できても準備期間が少な過ぎるし
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020b-VQ5f)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:36:33.37ID:jFuazJHZ0
>>183

『東京五輪・パラリンピック出場選手や関係者に限定せず、選手や指導者、関係者ら特別に公益性が高いと判断されたスポーツ関係者が対象となる。』

この記事に「公共性」なんて言葉はどこにもない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2144-Vm9Y)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:37:49.25ID:RRgKdLOO0
げきしこ!
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b8-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:53:37.42ID:W53vn0Vd0
ibm、筑波大から追い出された?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b8-JRQv)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:50:13.03ID:W10dccq60
使い方が悪いとかで、出禁になったのよね
去年はそれで練習場所を転々とするはめに
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc2-azH4)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:56:56.73ID:hYi81gKV0
>>187
バカス(笑)
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b8-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:47:02.06ID:bFDt0utm0
>>187
意識高い系アスリートの集まりだから、仕方ないね!
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-azH4)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:51:23.05ID:5YHkL02Rd
具体的に何したの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-JRQv)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:50:13.16ID:gqnn8cPdp
グラウンドにガムを捨ててたのと、ゴミを放置していたのが1番の問題らしい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc2-azH4)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:19:42.88ID:xvyePr9O0
>>192
クズすぎ、、、
フットボール以前だな。負けろじゃなくてXリーグやめろと言いたい。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b8-JRQv)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:14:07.85ID:neWwth3E0
IBMはチーム内雰囲気もちょっと特殊
勝てない理由がよくわかる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-JRQv)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:50:42.02ID:YTzDLw5Ip
シルバーの印象は別に普通
伝統あり過ぎてファンサービスないのは時代遅れと言わざるを得ないが
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b8-pyQU)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:22:41.28ID:8+lQpNyX0
統計的にはコロナは老人以外にはただの治りにくい風邪。
さっさと指定感染症から除外して年寄りだけ重点的にケアすりゃいいのにね

免疫ができにくいとかあるみたいだけど、
日に数人しか死なない病気よりも熱中症の方がよほど危険
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc2-azH4)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:37:36.50ID:RBDepK/u0
>>197
これ詳しく
お願い
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-hCFN)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:22:01.96ID:LU/b7ISRa
パイレーツはスポンサーの要請で活動辞退か
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b8-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:38:50.53ID:nwi53zHP0
>>192
チームとしての躾が無いね
スポーツ以前の常識
筑波の学生が泣かされたな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-mF+C)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:55:06.19ID:bpC5j9STd
>>200
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df50-gugw)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:57:15.17ID:wYt0hY7D0
デレクはライズかもね。ところでQBどうすんだろか?
今年は外国人は無理だろうから小林で行くしかないよなぁ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 06:23:06.56ID:w/hvV/TW0
入場料・・・値段上がってるし、収容人数の25%までしか入れない?
せっかく行っても観戦できないってことも有得る?
エキスポフラッシュフィールド750人ってなんぼ不人気競技のアメフトでも
700人ぐらい入るやろ・・・ネット観戦が確実ってことやな・・・
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-Hd0J)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:06:04.59ID:v8u0Klck0
元綿棒マン、アカウント変えてまた粘着してるんだね
端末把握されてるから気をつけてね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b8-jlyT)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:58:40.43ID:U8+GmyQB0
>>209
綿棒マンってなにー?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:13:05.01ID:xZO/84/HH
Xリーグなんて決勝以外を会場で見て面白いの?選手が盛り上がってなければ観客も盛り上がってなくない?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6771-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:39:08.60ID:OafrYo+q0
>>211
何を面白いと思うかによる
試合を楽しみたいなら同じレベル同士の試合を見ればいいと思う

ノイズ合戦なら、確かにチームはぐっと減るけど、楽しいチームはあるよ
間違いないのは富士通xオービック
レギュラーシーズンの試合でもこのカードの試合は観客席パンパンになるし、
この2チームのファンはノイズの仕方も心得てる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-necA)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:04:47.86ID:ETYKqq3f0
確かに富士通とオービック戦は内容も含めて面白い。ただ今年はオービックだろうな…
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-n8iU)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:12:59.46ID:5q2lDuqZ0
今年は、富士通vsオービックは、無いと思うな。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-necA)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:52:52.34ID:ETYKqq3f0
なぜ?決勝戦この組み合わせじゃないの?

いくら外国人選手そろってても、IBMやエレコムに勝機はないでしょ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:38:58.46ID:cjGWfyA+0
Xリーグって富士通とパナソニックが2強なんだろうな( ^ω^)・・・

実業団の優良企業は
金銭的にも選手の獲得も断然有利なんだろうなって気がする。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-necA)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:31:17.64ID:pMH4goNC0
パナソニックの外国人来日できてないのに?

オービックシーガルズはハワイ兄弟、ポケモンノッポ、元ノジマ、なんならkjもいるのに?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b8-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:04:02.76ID:xLE1CUGA0
>>186
アンダから3本線に乗り換え?
業績下降のあおりかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa50-RM7b)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:26:49.76ID:1KqBFDXI0
ガルズの岩◯て、仲間に目指してる人間がいるのに、「日本からNFLなんて絶対無理」みたいなツイートつい去年してたけど、今は自分もプロ目指してるんだなw

どういう心理なんだ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:26:42.32ID:ARfZ2T3ka
Xリーグはみんな社会人なのになんでみんなヘルメットが汚いの?学生のヘルメットは百歩譲ってわかるけど、フェイスなんて買えばいいだけでしょ?お金ないの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:32:35.70ID:ARfZ2T3ka
Xリーグが発展して欲しいと思ってるやつなんか大しておらんやろ!そんなマイノリティのためになんで選手が面倒なことしなきゃアカンねん、、ライスだって絶対勝つの分かった上で観客沢山いるとこで試合できるからやってるだけやで。どうせ趣味やし観客楽しまようとしてるやつなんか教会にも選手にもほとんどいないわ!廃止する必要なんかないやで
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 06:41:33.65ID:IQutdnUt0
アメフトはやる価値のないスポーツ。
アメフトやってます!って入社したやつは、使えないカス。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea0b-+uOX)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:23:22.35ID:CHKapsqZ0
今年の選手登録期限っていつか知ってます?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa50-RM7b)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:42:47.33ID:YYSPP9s00
>>227
ガルズのサイトでは9月15日になってる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-Wjye)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:21:13.42ID:/ypnBHVDH
>>231
どこ行くの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-IDr5)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:39:43.28ID:O+ZvRxSZ0
大内って何者?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-EbWN)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:09:56.09ID:rjf+DToPd
オール三菱が出場辞退
また東京ガスが遠征イヤだと言ったので
パナソニックが関東に行ってあげることに
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:40:26.07ID:u4zz7Yujp
IBM新人メンツ揃ってるな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff54-qc2B)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:41:46.49ID:iZu+GC/X0
三菱潔いが東ガスはずるい
参加チーム減らしたくないのはわかるが
こんなわがまま許していいのか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-Fxov)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:12:04.78ID:ij75zCrP0
東ガスのチームとしての程度が知れてよかった
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1750-3S6c)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:33:56.81ID:+cExGvDn0
>>239
オービック戦の前に、1試合でも実践練習しときたいんだと思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff54-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 02:16:06.62ID:10M13+lQ0
Xリーグ自体どうでもよくなった
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0b-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 04:00:55.35ID:OHCQ9fJw0
リーグ戦が成立しない感じだから、
今年はもう、全部エキジビジョンでいいんじゃね?
ライスボウルは、社会人も学生も出たいやつの中からの
オールスター戦みたいにして。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-+SXU)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:51:19.45ID:76jj25zm0
>>240
ベン達の不祥事が発覚した直後に、奴らの過去の関連情報一切隈なく消去したインパルスHPは、恐ろしく対応が早かったな
対するx公式HPは、『日程・結果』のヶ所クリックしても、当初の予定のまんま修正が全く加えられてない

この差
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1743-5PEE)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:54:06.36ID:JsYG8pA00
不倫女を早く過去ログから消してくれない?
不味い顔だし目障り。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1743-5PEE)
垢版 |
2020/09/24(木) 04:08:49.95ID:JsYG8pA00
不倫相手の青山雄大のインスタ載せようかな?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-NZaH)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:30:19.67ID:eyOYNlXRM
>>244
本当に警視庁が抜けた。関係者ですか。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-0HKK)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:02:07.51ID:xDbHNW8SM
>>251
いやまあ業種的に一番出たときの風当たり強そうだし
大阪府警が早々に辞退発表してたからヤバいだろうなあという推測してただけ
なんかチームのテーマソングとか作ってたしやる気ないではなかった気もするけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-L6vk)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:07:15.07ID:CYD0rIK+M
パナソニック全試合関東は無いわ
関西には、インパルスファンいっぱいいるのし
応援団もいる、ファンサービスもリーグ1位だし

なぜ関東ばかり、優遇するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況