X



関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 17:47:20.82ID:Q8uT9lZ/
>>247
立命も徐々にアホ集めを止めないと賢い関学に勝てない。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:11:50.31ID:Ox1XhXBx
立命の今年の主将は大産高校の出身だね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 19:48:27.26ID:s4lIaqt8
>>248
自分にレスしてどうするよ。
スレが静かになると、必ずいらぬちょっかい出してくるジジイはお前だろ?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 22:10:38.62ID:EMmx5Xvr
>>243
去年の三年生の代は立宇治の庭山君、佼成の小林君あたりが目立ってたけどポテンシャルなら泉君が1番に感じる
0252他大学OB
垢版 |
2020/04/26(日) 23:31:00.94ID:PIRL9EmQ
京大に名QB在籍時、17年の田中・山本選手、13年の小原選手(ネットでしか観てないけど)、96年田中重さん、95年杉本さん、入学前で現地観戦してないけど92年の金岡さんといずれも良い成績出してるから楽しみですわ。
0253他大学OB
垢版 |
2020/04/26(日) 23:36:37.41ID:PIRL9EmQ
あと、優勝出来んかったけど94年小川さんもスターかつ名QBやったなぁ。当時自分1回生。立命に負けてガッカリしたが関学粉砕して意地見せたと思ってる。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 01:10:02.47ID:0cgFgw/K
>>248
昔は知らないけど今や関学もそんなにかしこそうな高校から入って来ないよね。
関学高校自体も立命館高とか立宇治より偏差値も低いし。京大くらいだったら言ってもいいけど恥ずかしいからやめよ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 04:22:38.81ID:iC0iUbpR
林君は肩が強いからな
投げてる球の速度が違う
足も速い
やはり近年で稀に見る逸材だわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 04:24:08.74ID:iC0iUbpR
物怖じしない強心臓って印象もある
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 11:31:16.15ID:ZnBRNGZd
アホとかかしことかもうどうでもいい。
歳逝ってまで偏差値がどうとか、若い時分の「拘り」から
逃れられない御仁には、ひとこと「ご愁傷様」と言ってやりたい。
俺は強いチームのかっこええプレーが見れたらそんでええんや。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 11:40:01.27ID:ZnBRNGZd
彦根のアノカレーが食べたい。
山がや(八尾)で蕎麦や釜飯も食いたい。

何れもブルーの服着て行く。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 12:40:20.80ID:E4YqxHCV
偏差値が問題なんじゃなくてフットボールにどれだけアタマ使ってるか、だろ
賛否はあるけど、関学はミーティング時間ずば抜けて長いらしいし、
プレイブック覚えてなかったら練習に参加させてもらえないとかもある

授業を受けてる、単位取ってるとかはそれ以前の問題
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 18:42:55.27ID:iC0iUbpR
そんなんどーでもいいわ
アメリカみりゃわかるが、プロ、アマとわず、まず身体能力と運動センスだわ
あとは、どの競技もスポーツ脳だが、これは勉強とは別物
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 20:17:04.62ID:AE577uSR
こんにちは
先日Xリーグと、大学の秋リーグは短縮して開催されることが決定しました!👍

コロナに負けずに頑張りましょう
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 20:21:33.83ID:x+C0ycY8
>>261
古い古い!
アメフトへ戦略次第で番狂わせをおこす事ができる知力のスポーツだぞ
0265他大学OB
垢版 |
2020/04/27(月) 23:31:00.67ID:lvORqFSE
>>262
本当ですか?淡い期待を抱いているものの本日時点で秋リーグ開催出来る環境にあるとは思えない(寒くなってきた時感染拡大する可能性否定出来ない)んですが。大学秋リーグってどこのアメフトリーグでしょうか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:56:34.82ID:sMbgfxCo
もう秋リーグいらねーよー
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 05:56:49.44ID:lLFawJ+p
うどん去年ラストでよかったな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 19:17:27.26ID:Fx5Ma4W4
>>262
何を根拠に?
ウソ丸分かりやな。今シーズンはない。
来年度も危ぶまれる。
コロナで多数死亡者がいる中、
人間として自粛するのは、当然だ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:27:23.69ID:AL0wx1Gp
>>21
前スレまで一生懸命探してて草
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:30:06.96ID:AL0wx1Gp
>>261
アメリカのアメフトのなにを知ってるんだよwwww
身体能力だけの選手なんかごまんといるよ
その中でプロとか言って活躍するのはフットボールIQが高いやつ
そんなんどーでもいいとかアメフトエアプかよww
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:05:42.50ID:PoBpZ4NN
>>270
スポーツ脳な
どのスポーツも勉強とか関係ないねん
アメフトは運動センス、身体能力がベースや
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:34:55.41ID:AL0wx1Gp
>>271
馬鹿の一つ覚えみたいになに言ってるの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:51:37.49ID:7xq5sT6l
ミキコウセイうるさいな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:03:07.88ID:A77FG2jL
アメフトは技術と戦略やぞ
うまく作戦をたてたら
NHKにも勝てるんや
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 23:08:05.49ID:WbeRiGyv
>>254
関西学院大学が2018年度、海外の大学などとの協定等に基づく日本人学生派遣数で国内の大学のトップになったことがわかりました。
独立行政法人日本学生支援機構(JASSO)が4月22日に公表した「2018年度日本人学生留学状況調査結果」で明らかになりました。
海外の協定大学等への1年間の派遣者数は1,833人でした。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 01:16:33.66ID:k6Ht1yEA
>>264
>>265
本当ですよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 04:16:52.83ID:bzT01ShR
決めることはいくらでもできるし、これまでもそうであったが、決めたことが実現できていない。
0278他大学OB
垢版 |
2020/04/29(水) 06:06:33.79ID:uuiB4ciL
>>276
ありがとうございます。もしかすると現時点で公表出来ない情報って事でしょうか。感染が一段落してる事前提にプレーオフを無くして秋リーグ開幕を1ヶ月後ろ倒しとかって案ですかね。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 09:33:51.15ID:Znuu/jKS
ゴキブリッツ悪態兄ちゃんが登場しなくなったので、やっと正常な状態になってきた。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:54:15.37ID:RI5L0i3P
>>278
冬の高校ラグビーも中止と聞いてます。
そこまで押してリーグ戦をする意味が
分かりません。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:54:15.37ID:RI5L0i3P
>>278
冬の高校ラグビーも中止と聞いてます。
そこまで押してリーグ戦をする意味が
分かりません。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 17:53:29.47ID:OQRg6K2B
プロ野球が開幕して試合関係者で感染者が発生したら全てアウト
0283他大学OB
垢版 |
2020/04/29(水) 18:40:06.70ID:sIbV/M2m
感染が一段落した場合のプランA(楽観案)を短縮日程として決めたと言う事でしょう。プランAに対して当然ながらプランBもある訳で、それは時世を見ながら判断って事でしょう。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:43:53.34ID:Gd95ZR0B
推測ならいくらでもできるやろ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:50:14.11ID:5CwbCk5j
アメフトは選出も多いし他のスポーツより密かも
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:27:55.92ID:fgM1ThAf
ラグビーはまだ先やん
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 07:27:58.68ID:6QDFRV7+
なぜ、そんなに決行すのかが理解できない。
死者も出ている環境で、勝ち負けなんか、
どうでもよい。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 07:53:56.63ID:3CHF2MBC
アメフトのコロナ対策 試合前のハドル禁止
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:19:40.75ID:yZPNhdqj
関西学生アメフトの名勝負を当時の選手と振り返る
「あすリートチャンネル」と「アメフトライブ by rtv」で配信!

新型コロナウィルスの影響で全国のスポーツイベントが中止になる中で、
選手やファンの皆さんに少しでもアメリカンフットボールの魅力に接していただく機会をご提供できればと、
読売テレビで放送された過去の試合を、当時の選手だった方々にご自宅からリモート出演していただき、
解説していただきながらご一緒に観戦のできるコンテンツの配信が決定。

第一弾は、2004関西学生アメリカンフットボールリーグ・プレイオフ「関西学院大学vs.立命館大学」での関西学生アメリカンフットボールリーグ史に残るオーバータイム対決。

<配信内容>
・配信試合 :2004関西学生アメリカンフットボールリーグ
      甲子園ボウル出場校決定戦 「関西学院大学vs.立命館大学」
      (2004/12/4 大阪市長居陸上競技場)
・配信開始日 :2020年5月1日(金) 10 時ごろ随時公開
・出 演 :佐岡 真弍(04 関学 主将 DL)
     河野 順(04 関学 QB)
     岸野 公彦(04 立命 主将 RB/K)
     木下 典明(04 立命 WR)
・ナビゲーター:吉田 卓麻(04 関学 LB・読売テレビ アメフトディレクター)

<配信チャンネル>
あすリートチャンネル:https://ytv-athlete.jp/
アメフトライブ by rtv:https://amefootlive.jp/
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 14:02:36.13ID:Asy9jIT7
>>288
これを『来年にします』では、モメンタムをなくします
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 14:15:11.94ID:Q9TNed6Q
その名勝負もギャング様のおかげ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:07:25.97ID:zmr8aIP5
ギャングに救世主現る。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:28:02.81ID:Q9TNed6Q
もう京大が日本一になる事は絶対にない
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 01:42:36.57ID:tXjgVqYt
今年の就活最悪や。採用数渋ってるわ。
ESも通らん。いっそのこと留年して来年。
と考えてるが、来年の方が厳しい。
0298他大学OB
垢版 |
2020/05/01(金) 10:48:31.83ID:LAXUA4IZ
>>297
学生さんでしょうか?面接官の自分より一言。なぜその会社、その職種を志望するか、また自分の学んだテーマとの関連をストーリーとして書いていますか?大学名や学生時代の活動実績より志望動機の深掘りと具体的記述を見てます。
0299他大学OB
垢版 |
2020/05/01(金) 10:53:26.35ID:LAXUA4IZ
すんません。アメフトの内容から外れましたね。ただ、採用渋ってても優秀な学生さんや、学生時代パッとしなくても社会に出る事深く考えてる学生さんは企業側も欲しがっていますよ。頑張って下さいね。自分も就職氷河期に会社入りました。二浪一留でしたが影響無かったです。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:17:47.84ID:zK6biGTm
立命至上最高のRB君は卒業できたの?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:18:56.90ID:zK6biGTm
「史上」でした
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:28:09.26ID:WFAjDkGy
大学って・・・就職決まってたら大抵
目つぶって卒業させてくれるんだけど・・・
そんな厳しいいんけ立命って・・・
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:29:17.45ID:KoMsle1r
立命もいいかげんに成績無視の入部を止めないと
今後も卒業出来ない選手が続出する。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:41:21.29ID:Y50wQTPf
卒業出来ない元有名選手たくさんいる?誰いる?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 17:15:39.77ID:WFAjDkGy
北斗七星
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 18:18:55.13ID:tXjgVqYt
>>301
残念ながら、8年生になる見込みで、
就活はしてません。
再来年の卒業目指して下さい。
卒業できらければ、高卒になります。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 10:34:45.94ID:NbeDPldJ
>>307
だれ?
立命館?かな?
今年の立命館の留年、8割程いるのかな。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 11:28:56.95ID:6xNukgru
中退後に「出身大学」を立命館として生きる者たち
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:54.79ID:3sHOjqGb
ここの関学さんは、余程立命館のことが気になるんですね?
0312他大学OB
垢版 |
2020/05/02(土) 14:40:41.27ID:Hr/KgF/q
今、2004年の関学対立命のプレーオフ初めて見たけど、無茶苦茶面白いね。当時の選手がネット参加して振り返ってるのもいい。是非、1995年の最終戦京大対立命もやって欲しいわ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 16:18:11.12ID:JRhlvysN
>>313

永年のフアンとしては是非、リーグ戦および甲子園ボウルを開催してほしいです。

しかし現在の状況を鑑みると、緊急事態宣言が解けて、部活動が再開されても、通常の日程をこなすのは難しいでしょう。

トーナメント制に切り替えてでの開催を望みます。それなら3試合で優勝校、および8位までの順位付けが可能です。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 17:20:30.37ID:lWTiZMaw
遅くても11月に試合が開催できる状況になっているかどうか?
試合数が少ないから開催できるというものではない。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 17:21:27.01ID:mIYPq/iw
リスクを負ってまで試合をする理由がわからない
濃厚接触させられる選手たちはどうなるのか
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 17:42:20.29ID:EHm7+6+r
プロスポーツ意外の開催は厳しいだろうね。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 19:06:12.04ID:bg283Ivr
秋の時期にはできる気する
無観客試合かもしれんが

来年寒くなるとまたわからん気する
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 19:18:28.81ID:K+J/xnMS
練習もやめてるんだが。。。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 20:15:19.01ID:mIYPq/iw
京産だけリーグ参加できないというのはかわいそう
秋はやはり中止にしたほうが…
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 23:09:25.50ID:91LD9Htl
>>313
ありますよ
短縮での開催が決定しています
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 01:28:28.20ID:h12Z/iSY
夏頃に収束したとして、完全に準備不足の状態の試合をして意味があるのでしょうか?甚だ疑問です
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 03:17:26.27ID:2gqLnZea
みんな同じような条件だし
開催できるようなら良いな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 05:39:23.13ID:p9Pl0sAJ
開催できても通常のリーグ戦でなければ入替戦はなしとかの処置は必要だろう。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 07:04:37.20ID:zOOB7Bvr
立命の女子学生で風俗バイトしてるのおるやろ
コロナとかヤバくないか
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 09:26:29.23ID:OjV4/3kU
関学を誹謗中傷するのを生きがいにしているゴキブリッツ悪態兄ちゃん。
最近、出現しないのはコロナに感染したのか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 09:27:22.92ID:eQq6zCxj
今年は100%ない。来年に再開できるかどうか。
来年も無理だろうな。
学校が授業やっていない時点で無理。

京産が9末まで自粛。これは賢明だわ。
立命も学生に六万支給。
間違いなく今年はない。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 09:29:04.55ID:OjV4/3kU
>>328
立命は廃校すべき。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 10:48:14.56ID:bJJEuJgA
一部の最下位と二部の一位は 自動の入れ替えで良いって思う。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 11:47:22.28ID:fSmPCsmn
秋の試合の開催を決定するのは連盟だが、参加するかを決定するのは各大学になる。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 15:26:32.91ID:gZ8FgPO/
新型コロナウィルス感染拡大の影響により、関西学生アメリカンフットボールリーグ春シーズンが全試合中止となり、
アメリカンフットボールロスを感じているファンの皆さんや関係者、休校中の子どもたちなどSTAY HOMEしている方々、また、最前線で頑張ってくださっている医療従事者の皆さんなど、
多くの皆さんに少しでもアメリカンフットボールを楽しんで頂けるよう期間限定で『アメフトライブ by rtv』内にアーカイブされている『2019関西学生アメリカンフットボールリーグ』の試合を無料でご覧いただけるようにしております。
是非、ご覧下さい。

<無料視聴対象試合>
 ・2019関西学生アメリカンフットボールリーグDiv.1
  28試合:【2019秋季第1節】〜【2019秋季第7節】
 ・2019関西学生アメリカンフットボールリーグDiv.2
  8試合:【2019秋季Div.2】
<無料視聴期間>
 2020年5月10日(日) まで
<配信チャンネル>
 アメフトライブ by rtv:https://amefootlive.jp/
 ※視聴には登録が必要です。既に登録の方は、ログインしてご覧いただけます。
 ※「アメフトライブ プレミアムサポーター」の皆さまは、従来通り全アーカイブをご覧いただけます。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 16:33:16.14ID:pbH2q8yw
まあ仕事で関わってるから仕方がないとしても
競馬ばっかりやってる女性ってあんま好かんねん
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 18:11:42.15ID:oO6dNP3q
救済処置もあるだろうが、4年生は単位取得が大変だな。
留年繰り返している者には便乗して卒業のチャンス。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 00:12:33.71ID:3n11+40J
早慶近やもんな・・・
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 05:48:25.50ID:Jnje04TE
まさかとは思うが、
早慶立(命) とか言う奴、おったらヤバい。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 06:00:20.27ID:dnlLsOAm
それより、四年生は就職できるのだろうか。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 23:25:24.62ID:A5GFx9R/
近大
日大

レベルに問題大いにあり
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 06:17:25.65ID:py3eiFLO
りっちゃん♪
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 09:34:42.17ID:U969BX0Z
>>290
第一弾で終わりってことないよな。第二弾も待ってるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況