X



NFL総合 Vol.310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3630-JESV [153.186.190.53])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:22:44.58ID:sxeRxWDx0
NFL大本営 http://www.nfl.com/
Super Bowl http://www.superbowl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/

[CBS] http://www.cbssports.com/nfl/
[ESPN] http://sports.espn.go.com/nfl/
[FOX] http://msn.foxsports.com/nfl
[NBC] http://www.nbcsports.com/nfl/
[Sports Illustrated] http://www.si.com/nfl/
[SportingNews] http://www.sportingnews.com/nfl/
[USA TODAY] http://www.usatoday.com/sports/football/default.htm
[Yahoo! Sports] http://sports.yahoo.com/nfl/
[Athlon Sports] http://www.athlonsports.com/nfl

次スレ立てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を追加してください

前スレ
NFL総合 Vol.309
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1578400153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-mzut [49.106.213.249])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:52:19.16ID:2TKRkh0Fd
>>239
瞬間風速的にはバリーフォスターも推したい。
エミットに勝った92年のリーディングラッシャー
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-0hUg [106.154.136.229])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:13:10.22ID:PoweRL+ya
同じTENのエディ・ジョージも190超えの一流RB
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-muX5 [101.1.107.124])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:22:56.73ID:YxcKPlim0
バリー・フォスターはすぐ引退しちゃったよね。スーパー出た時まで
いてくれたら
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db8-xoO3 [60.154.77.95])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:41:08.48ID:VYWxf+mb0
ベティスはなぎ倒しながら進むイメージが強いけど、巨体に似合わぬフットワークも素晴らしかった。
微妙に芯を外せたから、巨漢RBでも長持ちしたんだと思う。

今はベティスみたいなファットバックが絶滅して悲しい。
ヘンリーはジョージみたいに均整がとれているから、ちょっと違う。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-mzut [49.106.213.249])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:12:49.42ID:2TKRkh0Fd
>>249
あ、勘違いでしたか。最終週で逆転でしたっけ?失礼しました。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38b-E+PX [123.217.150.14])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:19:50.19ID:L5wMhQCG0
元NYG他のあのRBジェイコブスも190超えで2b近いのか
http://www.nfl.com/player/brandonjacobs/2506448/profile

TV観戦してて、よくこんな記録引っ張ってくるなwということが結構あるのだけど
歴史が相対的に浅い分、数字に関心ある人が多いみたい
https://thatonesportsshow.com/tallest-nfl-players-at-each-position-throughout-history/
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e344-26QZ [125.12.157.188])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:19:43.08ID:gIYoKuW60
1シーズンだけ輝いたペイトンヒリス
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc2-aXdm [124.102.192.11])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:20:01.48ID:NJuQ0/OU0
>>265
1年前タゴバイロアが全体1位確実って言われててこのザマだから
ローレンスだって十中八九序列下げてるわ
むしろ1年前に決めつけられてるプロスペクトほど評価下げてる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05be-Sfrr [160.86.213.115])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:42:14.06ID:Nn2AY35Q0
かといってデカイRBドラフトで拾おうにもいないからな、今年の有望株のドビンズやテイラーも180前後だしな
ヘンリーはFAだけど早計に何も考えずに取るポンコツGMいるかもしれんが、碌なOL揃えていないと流石に宝の持ち腐れになる
TENはヘンリーの前任者のマレーと組ませていた時からラン重視指向だったからOL揃っていたのが良かったな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e3-6zBS [125.175.47.166])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:51:31.76ID:YciTaYRc0
でかいRBって大学はでかいだけで無双出来ても
今のNFLじゃパスプロ、せめてセーフティーバルブでレシーブ出来る 、みないな
マルチタレントでないと使ってもらえないだろうからな。走るだけですってそいつが入ったら
ランしない限り戦力にならないなら11対10でプレイすることになっちゃうし。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5b-1ukZ [119.240.112.44])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:07:19.80ID:yLXRl5dc0
今は殆どのチームが試合中エースRBを適度に交代させ、休ませながら使うけど、
とにかくキャリー数が増えないと調子が上がらないタイプのRBもいるよね
ピーターソンがそうだった
ヘンリーもキャリー数制限したら調子崩したりするのかな?
まあ今シーズンはもうチームも使い潰すつもりだろうし、本人もこのチャンスに
賭けてるだろうが
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-r0AL [153.231.201.54])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:08:46.76ID:NYoCt7R60
次のNFLドラフト予想だと、チェイス・ ヤングが全体二位での指名が濃厚なのか
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-r0AL [153.231.201.54])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:56:31.83ID:NYoCt7R60
ジョー・バロウは順当にベンガルズに一位指名されたらレイブンズの地区で戦うことになるのか。POまで険しい道のりだね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b560-cqDN [210.150.203.185])
垢版 |
2020/01/19(日) 04:57:11.50ID:+RTpAFmH0
>>288
バーロウはベンガルズなんかに行って欲しくないなぁ。凄い才能だが、良いコーチと巡り合ってほしい。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dec-43G5 [124.100.115.175])
垢版 |
2020/01/19(日) 05:04:44.97ID:vQggkbS90
>>267
ヒリスはDENとCLEで2回1000y越えしてるから。
あの頃のDENは「誰が走っても1000y」ってイメージが有るから仕方ないけど。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05be-Sfrr [160.86.213.115])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:20:14.11ID:vsKhj/yk0
今はヘンリーみたいな1500&100タイプより
カマラみたいなランとキャッチで800&800が好まれるから
1000YRDラッシャー二人揃える事は難しそう
マキャフリー、昔で言うならフォークやPホームズみたいなのが確かに理想だと思うが
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-26QZ [150.66.97.18])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:39:31.76ID:LGgm1nSqM
>>290
DEN時代は2008年が343y、2009年が54yの2年だけよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ea-A78j [202.171.80.150])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:50:09.88ID:1My/VSIt0
>>292
横レスするが290はそういう意味ではない
当時のDENはよく分からないRBの宝庫だったw
マイク・アンダーソン 2005年DENで1014yd→2006年BALで183yd
タータム・ベル 2006年DENで1025yd→2007年DETで182yd
セルビン・ヤング 2007年729yd(平均5.2yd) 2008年303yd(平均5.0yd)
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-r0AL [153.231.201.54])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:57:33.45ID:NYoCt7R60
>>289
ウェイバー方式だから凄い才能を持った候補は基本的にショボいチームに行くしかないね
ドラフト前には見抜けたなかった埋もれた逸材が後ろの指名順で発掘されたり、トレードで入れ替わったりしない限り
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ddd-PpKR [220.142.17.3 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:42:46.48ID:+wd617QX0
>>285
今のところMockでヤング以外にtop5予想されているパスラッシャーはいないね。
DTを含めても、6〜10位でAuburnの巨漢DTブラウンとかSouth Carolinaのキンローが入るくらい。
それを考えると、パスラッシャーが欲しいチームはトレードアップで1位か2位を獲得する
チームが出てくるかもしれない。

直近の例では2017年のCHIが全体2位指名権のために、SFに全体3位、3巡、4巡、翌年の3巡
を差し出したことがあったが。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9de4-cARX [124.27.105.3 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:53:57.21ID:M4B7M5Er0
>>297
ウェイドフィリップスと同じでHCとしては...ってところかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e371-9xZB [125.30.56.13])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:38:26.27ID:/fDyV9jd0
>311
さらに言うと,
1巡2位を持ってるWASは2巡がなく,pickを欲しがっているという報道あり.
Edgeが補強ポイントのMIAがヤングに惚れ込めば,5位と2位のトレードは割と安価に成立するだろう.
ただしMIAにはQB欲しいチームにトレードダウンの噂もある.
6位のLACより先にタゴヴァイロワとハバートを選べる.
QB欲しい7位のCAR,9位JAX,13位INDあたりは乗るかも.
これらのチームは5位以上まで上げる必要はほぼない.
MIA自身がQB欲しいなら今の順位のままで十分.
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-r0AL [119.243.54.214])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:46:41.25ID:rzfkel5AM
ボサらの活躍を見て、ヤングを譲るのは結構勇気がいると思う
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-r0AL [119.243.54.214])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:03:58.23ID:rzfkel5AM
WASのファンはもうヤングが入団したつもりでいるはず。違うのが来たら衝撃を受けるだろうな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a314-muX5 [147.192.51.132])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:14:10.10ID:KVEGAJao0
>>327
フォールズをカットして、もう一年ミンシューで様子を見るだろうね。
むしろコフリンのせいで、キャップがキツキツなJAXもトレードダウンしてドラフト大量指名に打って出たい側だよな。
余程の事(ヤング、バロウが5位ぐらいに売れ残る)が無い限りトレードアップは無いと見る。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ddd-PpKR [220.142.17.3 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:01:17.07ID:+wd617QX0
>>329
WASはオフェンスラインランキングのパスプロテクション部門でリーグ31位。
トレント・ウィリアムズは来年もWASではプレーしないと仮定すると
LT指名の可能性が高くなる。ここは新HCの腕の見せどころか。

パスラッシャーは前年1巡のモンテス・スウェットとかいないわけではないので、
もちろんヤングが入れば補強になるけどLTより優先順位が高いとは考えづらい。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30b-1xtE [219.109.71.149])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:07:30.46ID:hB3O9kM+0
>>318
ラックはミドルパスが致命的に下手だから活躍できないって言ってた人がいたが、その通りだと思うなぁ。
個人的には過大評価されてる選手だと思う。
頭は良くてどこに投げれば良いかはわかるけどそこに投げられない選手って感じだったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況