X



Xリーグ46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b71-UAPS)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:05:59.37ID:L+8Mf72v0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
コピペするときは↑を必ず1行目と2行目に入れてください

Xリーグ公式
https://xleague.jp/

旧サイトに残っている記録集
http://www.xleague.com/kiroku/

Youtube Xリーグ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC8xp0DgXYXVKMVgkfYsTxKw

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/main/
アメリカンフットボール日本代表
http://japan.americanfootball.jp/

前スレ
Xリーグ45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1574072337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-rcV8)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:31:31.82ID:nldJYXGRd
別にディスってる訳ではないよ!
ライスボウルは学生チャンピオンとの力の差がありすぎて社会人にとってやる意味のない試合で廃止すべきという意見に反論したいだけ。
それ以上にもっと力の差があるチームと同じリーグで集客力もない試合をしているんだから、そっちの方を何とかするのが先なんじゃないというXリーグに対する問題提起なんだよ。
もっと日本のアメフトが盛り上がって欲しいからね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-3wLF)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:42:37.76ID:frj2+YIpa
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-3wLF)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:44:03.25ID:frj2+YIpa
まぁどっちが強いかは今年の春の交流戦辺りでハッキリするだろうな。
どっちにしろエリアの序列も総当たりに近い形でハッキリさせた方がいいし入れ替えも2チームさせた方がいい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad50-LwD+)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:05:19.05ID:WHuBG7Mr0
契約の切れる再来年は何か動きそうな発言もあるよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b8-jJf9)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:39:33.85ID:qc2bwWGN0
選手はやりたくないって言っていないのに
なんで意義がどうとか廃止論なんかね
差がある試合をやめさせていたらアメリカと出来ないじゃん
関東学連が毎年やっている日米親善試合も米側高校生らしいし
そういうことになるんだよ

あの頭のおかしい豊岡のメガネのおっさんがこそこそここ見て
お返事のつもりかアンチな糞ツイート垂れ流してるけど鍵かけろよ
あんなつぶやき普及のマイナスにしかならない
前向きだったスポンサー候補を検討中止にさせたことは許さない
初心者ファンもあれ見て素人古参がうるさいスポーツと嫌がっている
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-vaBK)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:03:13.54ID:m+PD4ydCd
誰かエライ人がノジマは最高のエンターティナーだと言っとったが、
今季チーム充実のWアサヒを迎え撃つには ガス・三菱では役不足と判断したノジマが
敢えて自ら(自作自演で)入替戦に回ったんか!?と、今となっては疑わずにはいられんw

>>14でも話題に触れられてるが、今季見る限り来季以降脅威なのは、やはり Wアサヒ>ガス三菱
来季以降また改めて高見を目指すノジマからすりゃ、
Wアサヒに昇格されるよりは、ガス三菱に残留して貰っといた方が
激戦%を抑えられて我々には有利だと計算していても何ら不思議ではない
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d171-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:08:27.38ID:hfVM2hGO0
差があるからってのは一つあるけど、
なによりも社会人側は勝っても負けてもたたかれているという現状がね
yahooのコメント欄見た? 富士通ぼろくそに言われてるぞ

企業は出た時点で世間の評判が下がるという、まさしく罰ゲーム
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad50-t8kh)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:13:53.25ID:WHuBG7Mr0
>>22
そのサジ加減が出来る実力があれば、JXBに出れる力も持ってないか?と思わんでもない。。。

どこが上がる下がるはいいとして、あれだけワチャワチャあって何の変化も起きなかったのはとりあえずガッカリだったなぁ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b8-jJf9)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:30:46.94ID:qc2bwWGN0
富士通が悪く言われているのは応援の不味さと
ドームでの席取りの酷さが大きい
あと何連覇もするとヒールになりがちよな
いっときのオービックもライスでは負傷退場時に
休んでるだけと学生側からヤジられてたしな
駅伝の青学とか野球のソフトバンクとかも言われるし
判官贔屓の国民性からは仕方ないんじゃないかね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4244-3wLF)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:35:49.70ID:fpGuxYoT0
>>22
お前ノジマの試合見た上で其れ言ってんの?
選手に失礼どころの話じゃ無いんだけど
それと役不足の使い方間違ってるぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d171-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:41:13.67ID:hfVM2hGO0
そう、だから出る時点で罰ゲームになってる

大学の監督には企業はアメフト界における悪みたいにも言われるしな
絶対に実況解説は大学側に味方をするし、
見ている人が企業に良い印象はまず持たない

ライスボウルに出ることは企業に不利益しかない
CSRとして企業は部活動を推進してるのにね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad50-t8kh)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:45:53.50ID:WHuBG7Mr0
今年はギリギリというかラッキー色も強かったけど、エレコムがもっと補強なり底上げが進んで今年もう一皮むけると
かなり面白くなると思うけど、大物ルーキー入れるには関西のクラブというのがどうしても不利だよねぇ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-j+gD)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:57:47.03ID:7m7xTY8Pd
Xリーグのチャンピオンは損得勘定で試合をしてるの?そんな意識じゃXリーグは盛り上がらない。
3万人もの観衆に試合を見に来てもえることに感謝して試合をしているよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d171-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:01:59.36ID:hfVM2hGO0
企業と学生が試合することが意味がないと言ってる
学生は負けるだけ、企業は評判を下げるだけ

JXBまでは普通の試合だし、今年のJXBなんか最高の試合だった
もっと盛り上がってほしいよ
JXBまでは

ライスボウルは協会の金づるのために続けることじゃない
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e3-rcV8)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:05:12.47ID:I4qdsfyb0
負けるだけの試合に意味がないなら、スーパーの下位チームは富士通やオービックと試合をする意味がなくなるよ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-rcV8)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:09:26.57ID:ow4O18kKM
意味のない試合に3万人もの観客は集まらないし、富士通も別に評価は下げていない。
QB高木選手もMVPを喜んでいた。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d171-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:12:12.34ID:hfVM2hGO0
評判の良しあしは世間のニュースの反応見てりゃ分かるだろ
お前が決めることではない

高木はそりゃ喜ぶよ
というか、選手はライス続けたいと思ってるのが多いはず
関学をまかせられる唯一の試合だから
このスレでのライス擁護派も、関学以外のOBが多いのだろうと思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e3-rcV8)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:13:02.41ID:I4qdsfyb0
>>32
企業同士だし問題ないというのは論旨が不明確だな。負けるだけで意味がないということに対して学生と企業で何の違いがあるんだ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e3-rcV8)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:14:19.79ID:I4qdsfyb0
>>34
意味がないと言うこともお前が決める事ではない。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d171-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:17:52.68ID:hfVM2hGO0
>>35
同じ土俵で戦う企業の強者、弱者による試合と、
はじめから土俵が違った、勝たなければならないチームと負け確実のチームの試合じゃ全然違う

前者はどっちが勝っても勝者が称賛される一方、
後者は勝つのが当たり前の方は勝っても負けても不利益しかない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e3-rcV8)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:21:18.82ID:I4qdsfyb0
ライスボウルという同じ土俵で試合をしているし、スーパー下位チームの方が学生チャンピオンより負け確実だよね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad50-t8kh)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:24:53.73ID:WHuBG7Mr0
某新聞記事によると、そもそもが当時まだ認知度や実力の低かった社会人を盛り上げる為に
オールスターから形式を変えた大会だから、それだけで完全にもう任務終えてるよね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d171-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:27:09.50ID:hfVM2hGO0
>>39
だから強さの問題じゃないと言ってるでしょ

今のライスボウルは、企業は出ただけで助っ人外国人を使ってると叩かれている

実際のところ、関学はX1Superに入ったらいい戦いすると思うけどさ、これはそういう話ではない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e3-rcV8)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:30:02.33ID:I4qdsfyb0
ずっと負け確実だから意味ないと書いてるじゃないか?それに損得勘定の事しか書いていないぞ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e3-rcV8)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:35:15.96ID:I4qdsfyb0
富士通の4連覇は賞賛に値するよ。学生チャンピオンに対して強さを見せつけているし、それでいい。
周りでごちゃごちゃ言われることを気にするな。ちっちゃいちっちゃい。選手達はお互いにそんなことは思っていない。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e3-rcV8)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:39:48.31ID:I4qdsfyb0
学生チームならともかく、企業チームは3万人の観客が集まる試合を大事にして欲しいし、Xリーグをより観客が集まるようなリーグを目指して欲しい。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d171-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:42:20.12ID:hfVM2hGO0
>>42
まず、企業にとって損得は大事
企業が部活を持っているのは、対外に対するイメージのため
例えば富士通がアメフト持ってるのは、もはや社員の心身の健康のためという領域は
大昔に逸脱してて、体外に対するイメージ戦略の部分が大きい

そこでライスボウルはマイナスに働いてしまってる
「学生相手にアメリカ人を使って本気出してるチーム」
戦う前から、もうこの評価
俺が戦いの評価は意味ないと言ってるのは、ここの企業側にとっての意味を言ってる
舞台に上がった時点で、富士通はもう叩かれることが確定している


もちろん、戦いの結果も評判に影響はあるよ
富士通は負けるわけにはいかないから、全力を出さざるを得ないしさ

まぁどちらにせよ言いたいのは、ライスボウル出た時点で、企業は叩かれる運命にあるということ
万が一負けたらもっとひどいことになるが、それはどうでもいい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad50-t8kh)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:44:08.84ID:WHuBG7Mr0
確実に言えることは、論点がまったく噛み合っていない。。。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e3-rcV8)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:47:13.97ID:I4qdsfyb0
>>45
ちっちゃいちっちゃい。
ライスボウルで富士通の企業イメージなんて下がってないよ。
3万人の観衆の中で強さを見せつけている。凄い宣伝効果だよ。その舞台に憧れて優秀な選手達が富士通に集まっている。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d171-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:53:28.25ID:hfVM2hGO0
>>47
確かに他の球技や陸上に比べたら注目度は小さい
だが、評判は間違いなくマイナス
ニュースに出るときは必ず「企業側は近年アメリカ人を採用して強くなってきた」という文言がついてる
全国ニュースで普通に流れとるもんな

上にも書いたが、選手にとってはライスボウルは続けたい人が多いと思う
関学をまかしたいという気持ちは分からんでもないが
企業としては損得を考えねばならんのでいかんともしがたいところ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e3-rcV8)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:03:41.62ID:I4qdsfyb0
アメリカ人を採用して強くなった事が何で企業イメージのマイナスなんだよ。
強いチームを作ることはリーグ全体の底上げにもなるから、どのチームもそれを実施している。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d171-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:09:45.41ID:hfVM2hGO0
それはXリーグ内の話じゃん

普段からXリーグを見てる側からしたら、アメリカ人の登場は
リーグのレベルも上がって凄くいいカンフル剤となったのはみんな分かってる

でも、関学の監督が良く言ってたじゃん
「企業は大きなアメリカ人雇ってる。あんなん勝てるわけない」
って

それを聞いた学生側のアメフトファンや、一般人はどう思うかっていうね

企業と学生が戦うから、こんなことになる
Xリーグ内だけの戦いならこんなことにはならない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e3-rcV8)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:17:42.58ID:I4qdsfyb0
だからそんなちっちゃいことを気にしてライスボウルに意味がないなんて言うなよ。
3万人の観衆に社会人の強いフットボールを見せつける方が企業宣伝に繋がっているから。
もっとXリーグ全体の底上げをして、Superのどのチームがでても学生チャンピオンに負けないぐらいになったら観客も集まらなくなるから、それでやめればいい。
ラグビーなんかは外国人を多く受け入れてリーグ全体のレベルも上がって、学生では全く歯が立たなくなっている。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d171-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:42.25ID:hfVM2hGO0
>>51
いや、ライスボウルの観客は今後も集まると思うよ
上で他の人が描いてるが、日本人は判官贔屓だから

ただそれは、企業の評判を生贄に捧げて実現している
俺はこの評判のマイナスは大きいと思ってるけど、
そこに関しては一生分かりあえないだろうからもうこれ以上は書かない

ラグビーは外国人を入れて社会人側のレベルが上がった結果、
社会人と学生の試合をしなくなった
アメフトもそうなっていくべきだと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e3-rcV8)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:56.41ID:I4qdsfyb0
最後の一文は全く同意だから俺も最後にするよ。
社会人からやめるなんて言わずに、学生の方からもう歯が立たないのでやめますと言わせればいい。
まだ学生もいやいややってる訳ではないし勝とうとして向かってきているよ。その事にも日本のアメフト全体のレベルアップに意味がある。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-+ki0)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:50:57.79ID:v1NtuquPd
>>2
そんなこと言っても富士通やパナソニックは、
週3回の練習
オービックは週2回の練習。
ライスボウル前のインタビュー記事で
関学の選手が、毎日練習してる僕達が何で週3回しか練習しないチームに負けるのが
分からなかった。と言っていた。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-o/BN)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:07:57.45ID:Eeum/dipd
大昔、箱根駅伝を山梨学院大学が初めて外国人留学生ランナーを、大東文化大学がラグビーでトンガの留学生選手を、
以降、各大学が取り入れ始めた。
スポーツとしての発展はさておき注目度は上がった。

西南学院大学あたりがアメリカ人留学生のQB、WR、RBで旋風巻き起こして、ライスボウル出てきてくれないかな。
駅伝やラグビーみたいに。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e30-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:13:27.70ID:/KjSIUE20
>>54
練習は嘘つかない とか、馬鹿な根性論
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-97v3)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:50:50.72ID:0H9R+kNfp
練習で考えて悩んだ経験は嘘をつかないが、根性論は簡単に嘘をつくよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-EQIg)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:06:36.39ID:86p4gYCRx
外国人留学生は経験者はアメリカのカレッジ行くだろうし、未経験者はかつて帝京あたりがサモアだかなんかの相撲取りみたいなの連れてきてたけど全く成果出なくて挙げ句の果てに未経験東大生に負けてたからな、、、
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b8-RM0q)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:14:34.55ID:YBxmiGsi0
観客席がフィールドに対して平行で無いからなんか見にくく無理やり感のあるハマスタ、甲子園、東京ドーム。
平行で見やすいが、キャパに劣るアメフット専用スタジアム富士通スタジアム川崎。
さて川崎市民としては、今すぐは無理でしょうから今後期待します。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:48:30.38ID:4lrvIArw0
ところで、関学以外の大学はどう考えているんかな
立命なら関学が出ないんならうちが出させていただきます、くらい言いそうな気がするんだが
とりあえず、もう関学はいらん。出んでええわ。見直し派もそれで満足やろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b8-RM0q)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:48:39.63ID:YBxmiGsi0
>>61
ありがとうございます。
等々力がアメフット開催も考慮してスタンドの増築工事を行ったのか定かではありませんが、
可能性は低いです。等々力は陸上競技のトラックがありませんでしたかね。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4144-0aEo)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:49:07.48ID:8poZ/pF20
一昔前に等々力でワールドカップ決勝をやったことがあるけどな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-0JuT)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:36:16.70ID:baxG4IGmd
>>54
練習するやつは強い

ほかの競技の世界的選手もハード練習していた
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-0JuT)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:36:36.68ID:baxG4IGmd
>>56
練習しないやつはだめ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-0JuT)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:38:02.59ID:baxG4IGmd
やはり世界的レジェンド選手ほど一番早く練習場にあらわれ、
一番最後まで練習してたりするしな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-0JuT)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:45:27.94ID:baxG4IGmd
オリンピックの金メダリストもやはり、沢山練習量をとるだろう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-0JuT)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:55:35.32ID:baxG4IGmd
あのマイケルジョーダンも圧倒的な練習量、ハード練習していたようだな
検索したらジョーダンや当時のチームの練習などでてくるな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b8-LZK3)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:15:49.77ID:1VPGz0bx0
なんか鳥内さんがライス廃止論ぶち上げたみたいな
勘違いされているみたいだけど違うぞ
鳥内さんは前から外国人選手起用をずるいと
ずっと言っているだけですよ
3年前の関東が優勝した甲子園ボウルの前も
日大は外国人選手いるからずるいと言っていたし
前回のJXBの富士通のことも外国人をRBに使って
試合をつまらなくさせていると言っていた

ネットニュースのコメ主も大概だから
フットボール知らんのに文句に乗っかるだけ
少し前にライスで交代違反の見逃しがあった時も
フットボールの選手交代が自由であることを
知らない程度の奴らが騒いでたしな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921d-s90H)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:21:02.19ID:7mL1D28d0
>>70
怪我したから困るからじゃないの?
怪我した、死んでからでは遅いと問題提起してたが

「ずるい」とか「負けて」とか言うのは会見場でのある種受け狙い的な要素も無くは無い
「負けて」を100%真面目に受け取る人はいない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e30-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 04:58:43.37ID:m0p0TH1U0
猛練習とか昭和脳は必要ないから
考え抜かれた効率的な練習が必要

365日練習したチームは強くなるか?
ウエイトトレーニングを毎日したチームはパワーで圧倒できるか?

昭和脳のオッさんはこれだから困る
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 05:09:44.64ID:ApHsMqxT0
米国人選手起用がずるいっていうのは初めて聞いたが、これもまた謎やな。
コメントにひねりのある人やからな。
ま、冗談のつもりがすべったってことにしとくか。万が一本気で言うてたらヤバイわ
どんなスポーツでも優秀な選手は世界的に流動化しているのが現状だろう
日本人選手も海外に出ていくしな。
チーム強化を本気で考えるなら外国人選手は必須。
どこかの大学でアメリカンQB導入に成功して甲子園とったら雪崩を打って他大学も追随するだろう
それを関学ができんというなら時代に取り残されて弱小化するだけだろう
監督交代を機に革命起こしてほしいね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-97v3)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:43:46.67ID:s7ZVNcv+p
来てるが
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 310e-RM0q)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:29:27.50ID:pSbhS/g80
外国人いない方が確かにライスボウルは良い勝負になると思う。
それが日本アメフトの競技力向上には繋がらないけど。

だから、大学生側が外国人選手登用の方がいい。
ラグビーも純正日本人以外の選手がいたから、WCを勝ち上がれただろうし。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-mTiW)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:34:43.38ID:rsegwiZzp
今回のライスボウルに関しては外国人とか関係ないよな。RBがあいつじゃなくてもQB高木に関学はやられたい放題だったわけだし。
いずれにしてもはやく廃止すべき。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c242-1wr4)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:18:00.87ID:6GD+ROwj0
カタカナ抜きでやったら、面白いかもね。
今のままのライスでは、もはや、役目は終わっているのでは。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beee-I5PR)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:08:58.91ID:R2hdt+fN0
>>21
豊岡のメガネのおっさんって、何かにケチつけてるやつ?
詳しそうだけど経験者ではないの?

>前向きだったスポンサー候補を検討中止にさせたって
いつ、どのスポンサー?
詳しく教えて。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-LZK3)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:17:33.83ID:VWOMP9RRM
富士通の怪我したOL2人はともに32歳くらい、、、
そろそろ限界かなんて思うが、、
小林がいなくなれば圧倒的に戦力が落ちそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-2lMQ)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:45:44.83ID:2yw8x138a
>>82
ちょっとくらい戦力落ちてくれないと、リーグが面白くない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420b-45U5)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:28:48.60ID:FW8lK9w60
前回の日本代表の選考
QB加藤が軸となったことからWRはリクシルの選手が大量に採用された

今回仮にQBに高木が選考され、同じ観点でWRが富士通から大量採用されたら
RB以外は富士通のオフェンス選手で固められてしまう気がしてきた

意外と日本代表より富士通がTSLとゲームした方がいい試合になったりして
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-o/BN)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:13:36.07ID:MDPozOtwd
富士通は外国人四人枠問題をどうする?

ニクソン、アディヤミ
バードソン、マシス、そしてグラント
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-0JuT)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:10:11.38ID:i4b6bzztd
>>72
ウエイトではない

練習量だ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-0JuT)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:11:03.91ID:i4b6bzztd
>>72
ウエイトではない

練習量だ

世界的レジェンド一流は練習量も半端ないはず
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4244-3wLF)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:28:11.85ID:kxvG2Qoh0
>>85
どれもいい選手だなー
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad50-LwD+)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:12:50.50ID:TA15V3ft0
代表監督会見でも言ってたけど、トライアウトがCFLと合同だから、例えば2、3人選ばれたらその選手は代表戦には出れない。当然良い選手なわけだから代表的にはマイナス。4〜5人選ばれる可能性だってゼロじゃない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad50-LwD+)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:25:31.46ID:TA15V3ft0
>>90
それですぐCFLに入れるわけじゃないのだから、2〜3人は選ばれないと日本のレベルとして逆にまずいかもね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-mTiW)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:23:05.35ID:Aoif45tA0
富士通>パナソニック=オービック>TSL=関学=エレコム神戸
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42cc-HMHY)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:32:18.37ID:mlJ+56DP0
早稲田の柴崎は、どこのチームに行くのかな?
IBMかオービックか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:14:59.09ID:Gknfq3S90
>>90 サマジーでも登録落ちしたのがCFL。日本人が引っかかれば大快挙。
まずはXリーグで断トツの数字を残し、英会話もできる、くらいが最低条件だろうね
まあ提携した以上、ご祝儀的に数人が候補に挙がる可能性はあるが、
現状としてははるか遠くの目標だという気がする
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-Uzpw)
垢版 |
2020/01/08(水) 07:54:22.86ID:l2bCq4rv0
>>94
違う、違う。最終登録に残るという意味じゃなくて、今回のコンバインで何人選ばれるかという意味。その後にまたあちらに行って外国人枠選手専用の合同コンバインがあるから
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-st1O)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:12:22.92ID:x3mLhn3D0
ライスボウルを廃止にしろっていう事じゃなくて危険だからラグビーのように学生vs社会人をやめろって事だよね
アメフト日本一を決める試合は伝統的にライスボウルの名を冠していなければならない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-oPaC)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:52:00.55ID:LGpGV1gba
学生と社会人の試合に意味がないとは思わんが、それを頂上決戦でやる競技レベルでも無くなったな
どうしてもやりたいならサッカーみたいに学生上位をトーナメントに入れて日本選手権やればいい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7b-AFO5)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:19:48.39ID:3r/lazhe0
X1 AREA の優勝のチーム となら ちょうど良いんじゃない。
学生日本一のチームが社会人2部優勝チームに勝負することで
いいだろ。
まあ
プロ野球のファーム優勝チームに大学野球が勝つ
だけでも凄いって思うがね・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:24:37.97ID:SCgLpAMq0
ISJによれば富士通マシス放出、とあるな
来季はニクソンをLBに戻すのかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-BbeW)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:39:14.94ID:a52emnRyH
JXBで社会人王者を決めてそのチームがまずライス進出
残りは社会人3、学生1でトーナメントをして勝者がライス進出
ただし学生はケガが嫌なら参加しなくてもいい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:48:13.29ID:euPuuqk50
バードソンor高木×ニクソン
バードソンor高木×グランド
高木×ニクソン×グランド
この組み合わせを作れて、最強のOLがブロックするとか、どこがこのオフェンス止めれるの笑
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-O4pj)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:17:33.22ID:tC6kqSDUa
>>100
ポストシーズンを1ヶ月強延長できるなら、
1回戦(1/3東京ドーム開催)
Xの5位と甲子園ボウル覇者
Xの4位と学生2位
2回戦(1月第三日曜)
Xの3位と1回戦勝者(学生を上位扱い)
Xの2位と1回戦勝者
準決勝(2月第一日曜)
2回戦勝者同士
ライスボウル(2/11or2月第三日曜)
準決勝勝者とJXB覇者
みたいにして欲しいが無理かな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-b6Cp)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:38.62ID:Z4CxFXoE0
>>103
8月下旬以前にシーズンスタートしたら酷暑でリアルに死人が出るよ
東京ドームならいいけど

>>104
ISJはreleaseって言ってたから、富士通から契約解除と考えるのが自然かと
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:33:27.15ID:SCgLpAMq0
>>103 シーズン開始がこれ以上早まったら選手も客も死ぬ。ムリ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffb-/fH7)
垢版 |
2020/01/10(金) 05:39:46.91ID:fU1XJXHw0
Xリーク事態、知らない方は大勢いる。
やはり、プロ化にしていかなくては。
外国枠も撤廃してレベルを上げていかないと
これから少子化が益々深刻になっていくから
外国枠何て撤廃すべきやで。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-oPaC)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:18:39.43ID:qxcIkieqa
栗原何のかんの言ってボブスレーの代表候補までは行ったのね。普通にすごい
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-b6Cp)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:57:45.29ID:tDZPS55l0
栗原、IBM退団か
移籍を希望してるみたいだけど、彼はプロ契約だったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況