X



関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 08:05:19.11ID:ml2V+xZT
涙の日生の時のKGのユニフォームは、黒っぽい紺だったんだな。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 08:06:13.15ID:9ja0XB/I
立命は新興チームなんだ
ガオラで涙の日生球場を見ているが
リーグ戦で立命の名がない
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 08:19:00.47ID:ml2V+xZT
涙の日生、序盤からKG猿木さんのパス、インターセプトいきなり2回て・・・・これでよく勝てたな〜!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 08:57:59.86ID:K0QdTDc8
涙の日生球場
色褪せていない

がんばれ京大
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 09:19:39.63ID:ml2V+xZT
ちなみに、当時の日生球場スコアボード横にある「勝浦温泉ホテル浦島」の看板・・こういうのって今はもうおそらくないんだろうなと思って検索したら、
真っ先に出て来たやないか〜い!
42年経って、その間バブル崩壊も経てもなお生き残ってるホテル、立派だなー!
0786他大学OB
垢版 |
2019/12/08(日) 09:30:06.71ID:IsnC2FEK
95の京大対立命も放映して欲しい。杉本さんのタッチダウンした後体震わせてのガッツポーズとラスト2分の攻防観たい。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 09:31:28.69ID:ml2V+xZT
涙の日生、4Q途中までKG猿木さんのパス成功1本も無しっちゅうのも凄いね。
雨というのもあるだろうけど・・・。
0788名無し@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 09:31:36.05ID:dIar3Us7
>>784
あのゲームで関学が4Qで京大21点で猿木がTDし20点として
次に2ポイントを狙いQBキープランで決めたが、ビデオで
再現するとゴールライン前で膝をつきボールデッドとなったいた。
これは、当時を知る京大以外のチームも指摘していた。
この結果、京大に焦りが出て次のオフェンスボールファンブルが
出てしまい、攻撃権を得た関学がさらにTDを決め8点差とした。
次の京大オフェンスで京大WRが関学ゴール前3ヤードでパスを受け
フィールド外に出たが、ジャッジはインバウンドと判定し時計が進み
直後のオフェンスで京大QB宅田がセンターからのスナップを受けた
時、タイムアップとなった。
当時は、FDを更新しても時間は進むルールだった。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 09:37:50.62ID:KG/zkjUv
涙の日生は結果知ってても面白いなあ
関学はよく勝ったもんだわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 09:51:40.25ID:ml2V+xZT
当時のコーチ陣のズボンのスソ広いなー。パンタロンって感じやな。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 09:55:29.90ID:ml2V+xZT
解説者も涙してたのかー・・・まさに涙の日生だな。面白かった!
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 10:23:32.67ID:vrJFfIWH
>>775
ポン、ポポポポーン!
0794他大学OB
垢版 |
2019/12/08(日) 11:57:11.80ID:IsnC2FEK
>>793
ありがとう。やっぱり95の試合、これしか無いんやね。


ところで涙の日生ってそんなにええの?負けた試合やろと思って一度も見た事無かったんやけど。純粋に関西学生アメフト史としては今見ても色褪せない名勝負って事?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 12:06:25.27ID:O0DZt+ve
関学立命とほぼ互角に渡り合った神戸が、関東2位に大差で負けるのは見たくないけど、今の関西のレベルを考えたらしかたないか。
東京ボウルはじまります。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 12:33:20.26ID:jYt6ISe5
大学3年生が選ぶ「就活人気ランキング」
1 ANA
2 集英社
3 JAL
4 kadokawa
5 丸紅


メガバンクは不人気です。
0797他大学OB
垢版 |
2019/12/08(日) 12:35:25.58ID:IsnC2FEK
立命じゃなくて関大な。互角に渡り合い勝利した。神大は立命にはボコられてる。あと2回目の関学戦も得点差以上にワンサイド。 が、決して神大の今年の大躍進を否定するつもりはない。見事だったと思う。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 12:36:23.51ID:VStD8G8o
神戸にとってはKGに負けたところで今シーズンは終了
スカウティングもなんにもない東京ボウルって存在意義がない
しかも寒いし関西のチームにとっては罰ゲームでしかない
2位ではなく3位を派遣することにしたのは勇断
関東の人間としてはせめて屋根のある会場を用意しろよと思う
わざわざ来てもらう関西のチームに申し訳ないよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 12:36:55.33ID:3YUuRF+l
>>780
詳しくはしらんが、
バスケは昨年度に日本の高校卒業した若手がアメリカで活躍してるみたいだぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 12:39:24.21ID:O0DZt+ve
>>798
わざわざ関東王者が甲子園にまで行ってやるんだから3位派遣ぐらい当たり前だろ
0801他大学OB
垢版 |
2019/12/08(日) 12:41:09.64ID:IsnC2FEK
2年前、京大チームスタッフがポロリと「悪くは無い」って言ってたよ。選手やスタッフにとってもう1試合出来るボーナスステージみたいなもん違うか。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:35:37.42ID:/yoGKtpS
>>800
早稲田は行かせてもらう立場だろ!
ハシャ、ハシャシャシャーン!!!
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:38:49.16ID:agvJjra1
旅費が自前で無いなら残念お祭り顔見せ旅行て事にもなるやろけども
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:48:57.10ID:O0DZt+ve
待ってww神戸大の入場がダサすぎるwwww
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:55:03.14ID:O0DZt+ve
11番目の周りどうなってんの?黒すぎる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:55:40.97ID:/yoGKtpS
>>804
早稲田よりは良い!
ハシャ、ハシャシャシャーン!!!
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:16:44.79ID:ZC0sslt6
神戸大ハドル前後の動作が緩慢だと思ってたらスナップイズグッドになった。緊張感が感じられない。
これで負けたら増田解説なんかやってるからだろう。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:26:06.91ID:qyEBxihC
神戸大学全然集中力が感じられない
0810他大学OB
垢版 |
2019/12/08(日) 14:37:46.57ID:IsnC2FEK
中継やってる? それとも現地から?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:39:31.83ID:/yoGKtpS
>>810
中継やってるよ。(アメ)フットボールtvで検索。
0812他大学OB
垢版 |
2019/12/08(日) 14:41:25.12ID:IsnC2FEK
ありがとう!
0814他大学OB
垢版 |
2019/12/08(日) 14:43:24.76ID:IsnC2FEK
なんや、法政ワンサイドやんか。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:43:28.73ID:O0DZt+ve
法政21-0神戸 2Q
やっぱり関西レベル落ちてるわ
高校も含めて関東の方が上
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:44:47.59ID:O0DZt+ve
これ甲子園早稲田圧勝あるな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:45:54.84ID:moLc7ADw
今年は関西もかなりレベル低そうだな

東大の方が神戸大よりレベル高いかもな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:51:14.75ID:3YUuRF+l
関東3位の明治の方が、関西3位より強いだろな

明治は法政には勝ってるしな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:51:42.57ID:VStD8G8o
>>801
そうなんですか
関西のチームがそういう気持ちでいてくれるなら
東京ボウルはあってもいいですね
それからあなたに謝ります。
法政が圧倒的な試合運びです。
法政がシーズンゲームではないとはいえ
ここまでできるとは思いませんでした。
偉そうに書いて申し訳ございませんでした。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:52:33.37ID:O0DZt+ve
日大>早稲田>法政=関学>立命=明治>神戸
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:54:34.31ID:VStD8G8o
東京ボウルはスカウティングの関係ない
実質人体能力のみの試合
甲子園ボウルを観て早稲田が勝ったり
負けても健闘してから西高東低が崩れていると
言ってほしい
甲子園ボウルは順当にKGの勝ちだと思う
逆神っている私が書いているから
そういう点では早稲田が勝つかもしれないが
0822他大学OB
垢版 |
2019/12/08(日) 14:54:56.99ID:fseq5sb3
攻守共にライン戦で法政が圧倒してますな。こうなったら神大は神頼みパス位しか打つ手なしかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:55:53.24ID:O0DZt+ve
関東1位>関西1位>関東2位>関東3位>関西2位>関東4位>関西3位
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:01:35.32ID:kyY/6ewh
>>820
帰れポン吉
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:01:45.81ID:O0DZt+ve
>>824
ちがうよ。実力の差がはっきり出てるだけ。神戸はいたって真面目です。
0827他大学OB
垢版 |
2019/12/08(日) 15:01:54.78ID:fseq5sb3
>>819
いえいえ、勝負は時の運。謝って頂かなくても。やってみないと分からないですから。あと、2年前1勝1敗、甲子園では95年96年と2勝してるとは言え、自慢の守備をズタズタに引き裂いた好敵手の法政には神大よりも思い入れがあります。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:02:49.25ID:/yoGKtpS
>>820
ポン吉を装ったハシャハシャ早稲田なのはバレてるよ。帰りましょう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:05:56.35ID:qyEBxihC
>>822
お前試合見てなかったやんw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:06:50.18ID:oQIxGvbd
恥ずかしい主将やな
遠足気分かよ
試合に負けるのはしゃーないが関西を代表して行ってるんだから恥ずかしい行為だけはするなよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:07:33.65ID:VStD8G8o
>>826
いや
ハーフタイムでしっかり研究して後半は逆転する・・・はず(涙声)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:08:37.21ID:ghUSI3XR
神戸は愚直な感じで好感を持っていたけど、
俺も今日の神戸はふざけすぎだと思うぞ
入場の仕方しかり、TD後の記念撮影しかり
観光気分で上京してるわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:09:21.28ID:O0DZt+ve
ただでさえ格上である関東リーグ。しかも2位ですからね。神戸大は気の毒。
0834他大学OB
垢版 |
2019/12/08(日) 15:09:42.51ID:fseq5sb3
>>831
まず守備ラインを立て直す、スクリーンパスとランとかうまく使ってOL圧倒されてるのを立て直さないとね。
0835他大学OB
垢版 |
2019/12/08(日) 15:10:55.49ID:fseq5sb3
>>10分ほど前から観てるよ。ファンブルリカバーとかも観てる。神大はライン戦完全に負けてる。
0836他大学OB
垢版 |
2019/12/08(日) 15:11:31.42ID:fseq5sb3
>>829
に返信した
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:20:49.95ID:wncsbFuL
10分だからそれを指摘されてるんだろw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:21:21.60ID:VStD8G8o
本当に関東と関西の力が均衡してきてるというなら

関西1位ー関東2位
関東1位ー関西2位
の準決を東京ボウルにして
その勝者を甲子園ボウルで戦う方式にしたほうがいいかも

現行関西ルールでどうせKGとリッツが2試合やることになるなら
2試合目は甲子園ボウルでもいいと思う
強い2校が甲子園ボウルで戦うということで
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:22:17.59ID:wncsbFuL
>>832
オーバーセレブも
最初から全然緊張感が感じられない
この2週間、試合前と増田監督が選手にどんな言葉掛けたか気になるね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:23:34.49ID:wncsbFuL
>>821
そんな感じやな
スカウティングウリにしてる神戸にとっては酷
いうても今年からタックルの練習始めたチームやで
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:23:54.96ID:2fup76Bq
法政も97年甲子園ボウルのヘルメット逆の騎馬戦入場の時は関学と引き分けだったから、神戸も追い付くだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:24:51.75ID:wncsbFuL
>>838
フィジカルオンリーで立命相手に関東が戦ってみ、悲惨な事になるぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:25:21.75ID:O0DZt+ve
>>838
拮抗じゃなくて関東が大幅リードだよ
関西は早く追いついてきてね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:25:55.52ID:O0DZt+ve
>>842
そういう発想だから関学に負けるんだよリッツは
0845他大学OB
垢版 |
2019/12/08(日) 15:27:31.80ID:IsnC2FEK
>>837
ライン戦はすぐには様相変わらんから10分ほど見てればどっちが優勢かすぐ分かるよ。学生アメフト の話な。社会人とかNFLとかは知らん。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:28:36.43ID:VStD8G8o
神戸の態度を指摘している書き込みの人好きだわ
関東の人間からしてみれば勝っても何のメリットもない
この試合にわざわざ寒い思いまでしてきてやる気がないのも
しょうがないし罰ゲームに付き合わされてむしろ感謝しているが
そういう態度ではいけないと指摘する大人がいる関西は
人間的にレベルが高い
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:29:30.34ID:wncsbFuL
>>845
たわごとはいいからはいはい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:30:00.91ID:wncsbFuL
>>844
負けたねw
0849他大学OB
垢版 |
2019/12/08(日) 15:34:54.25ID:fseq5sb3
神大TD返したら試合展開面白くなるんやけどなあ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:37:12.48ID:VStD8G8o
>>849
オフェンスのリズムが出てきた感
このシリーズなんとしてもTDが欲しいですね
0851他大学OB
垢版 |
2019/12/08(日) 15:38:28.64ID:fseq5sb3
>>850
是非是非とって欲しいです
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:39:29.64ID:VStD8G8o
とりあえず1本差
0853他大学OB
垢版 |
2019/12/08(日) 15:50:21.88ID:IsnC2FEK
法政ワンサイドかと思ってたら、神大結構立て直して来ましたね。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:51:49.18ID:VStD8G8o
甲子園ボウル
早稲田は勝てないと思うけどなあ
KGのスカウティング部隊にすっぽんぽんを
盗撮されているぐらいに丸見えだと思うけど
(時節柄例えが悪い!すまん)
早稲田のD#が全く通用せずにO#がリズムを掴めず
ずるずると負のスパイラルに・・・という展開を予想
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:54:57.45ID:VStD8G8o
>>853
攻めきれないけど
コツコツと点をとってきています
あとはディフェンスの踏ん張りに期待ですね
と書いたらファーストダウンとられた・・・
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:08:35.01ID:VStD8G8o
神戸のオフェンスが進まなくなった
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:21:38.89ID:O0DZt+ve
関東2位33-20関西3位
関西レベルひっくー
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:25:06.26ID:/yoGKtpS
こらハシャハシャ早稲田
巣に戻らんかい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:26:58.80ID:3YUuRF+l
法政は後半になると弱いな
神戸が追い上げた
しかし法政が上回った
昨年も京大が惜敗した

近年の関西は2強だけだが日大に負けた
早稲田には完勝したいところ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:30:19.72ID:3YUuRF+l
この3年くらいは、
リーグ全体だと関東のほうが粒ぞろいだろうな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:30:34.12ID:O0DZt+ve
やっぱり早稲田がナンバーワン!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:38:04.98ID:XizE8boB
>>859
昨年は関西3位の関大が関東2位の明治に勝ってるよ。
京大が負けたのは一昨年でそれが関西勢の初黒星だったね。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:42:04.66ID:3YUuRF+l
>>862
昨年は日大がいなかったことも考慮してもいいかも
日大がブランクなく、春、秋に出ていたら、
日本一だった可能性も十分だったと思う
その場合は関東2位は早稲田になっていた可能性もある
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:45:06.03ID:3YUuRF+l
もし日大が関東2位なら、
関大と日大の試合になっていた可能性もある
0865他大学OB
垢版 |
2019/12/08(日) 16:51:41.12ID:fseq5sb3
神大は後半善戦。お疲れさん。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:52:30.96ID:aINsf4M1
ポン、ポポポッポーン!ポン爺
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 17:15:31.92ID:UkMR7bWq
>>861
ダッ、ダダダーッシュ!ダッシュ慶應
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 17:50:51.84ID:H+E8G5WA
神戸、ようやったと思うよ。お疲れ様
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 18:48:18.19ID:n4MIY+Z6
後はしっかり勉強やらんと私学と違い単位落とすと留年やし親不孝た。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 19:41:47.40ID:YIFMxyHb
>>861
ハシャ、ハシャハシャシャーン ハシャハシャ早稲田
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:33.56ID:i0da5FcL
>>872
試合前からこのノリで行ったら負けるわな
吉田沙保里やらすしざんまい社長やら神戸大学は悪ふざけするきらいがある
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 22:12:16.71ID:DAgvVWTP
あのなぁ関東、関西に限らず
アメフトやってる時点で
運動能力が低いんだよ。
アメフトから野球、ラグビー、サッカー
に転出して成功1人もいないだろ。

関東2位とか関西3位とか、
どーでもよい話なんだよ。
レベルが低い。

Xリーグの進展がなければ
益々衰退する。
月曜日の平日の決勝戦。
場内アナの棒読み。

なんとか、ならないものかなあ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 22:49:49.41ID:3YUuRF+l
>>874
そもそもアメフトから転出した奴いるのか

Xについてはそのとおりだな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 22:55:14.29ID:aZZmRBh4
WのQB,オプションするんでしか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 23:23:36.27ID:TFSFfRaU
今日一番の見所は表彰式。
副賞は○○、7万八千円相当です、とかいうアナウンスが面白かった。

神大OBからすると虐殺されなくて良かったという感じ。適度に手を抜いてくれてたのなら匙加減の上手さに感心です。

両チーム、どういうモチベーションで試合してたのかはよく判りませんが、
立命が来てたらどうなってたんでしょうね。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 06:14:43.14ID:0BdsQ4BG
大学卒業と同時にアメフトから足を洗う。
Xリーグに興味も関心もない。
そこが問題。
アメフトの発展はないのかなあ。
残念だな。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 07:04:49.45ID:OgL3OZNy
>>879
うまい奴は、やる奴が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況