X



NFL総合 Vol.306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b92-SKJ7 [14.12.80.1])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:02:49.17ID:kJK9npHc0
NFL大本営 http://www.nfl.com/
Super Bowl http://www.superbowl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/

[CBS] http://www.cbssports.com/nfl/
[ESPN] http://sports.espn.go.com/nfl/
[FOX] http://msn.foxsports.com/nfl
[NBC] http://www.nbcsports.com/nfl/
[Sports Illustrated] http://www.si.com/nfl/
[SportingNews] http://www.sportingnews.com/nfl/
[USA TODAY] http://www.usatoday.com/sports/football/default.htm
[Yahoo! Sports] http://sports.yahoo.com/nfl/
[Athlon Sports] http://www.athlonsports.com/nfl

次スレ立てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を追加してください

前スレ
NFL総合 Vol.305
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1573662829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-b1jg [1.66.99.153])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:37:50.00ID:ziK5n5mrd
単にコーチの好みじゃねえの
長年チームを率いたジム・トレッセルもアーバン・メイヤーもどちらもパスも投げられるRBみたいなのを正QBとして使い続けてた
今年の全体1位候補のジョー・バロウも元々最初はオハイオ州立に進んだんだけど大して使ってもらえなくてLSUに転校してる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-Do/g [114.134.121.205])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:56:35.48ID:3ctCnhdlH
>>591
スポーツ報道においてOSUといえば
普通はオクラホマ州立大のことを指すのがアメリカでは一般だと思う
(レアケースでオレゴン州立大のこともOSUと表記することがあるようだ)
ESPNでオハイオ州立大出身選手の表記がOSUとなっていることが多いがそれは誤記
(SFのニック・ボサの出身校は正しくOhio Stateと表記されている)
他のメディアでオハイオ州立大がOSUと表記されてるのを見たことがないので

>>595
オハイオ大とオハイオ州立大は
共にオハイオ州にある州立大学ではあるが全く別の大学
ちなみにミシガン大とミシガン州立大や
オクラホマ大とオクラホマ州立大なども同様

>>596
ロリとはおそらくロスリスバーガーのことを指しているのだと思うけど
彼の母校はオハイオ大ではなくマイアミ大
ちなみにこのマイアミ大はオハイオ州にある州立大学で
フロリダ州にある私立のマイアミ大(ハリケーンズ)とは何の関係もない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF79-MVf8 [106.171.84.190])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:03:44.64ID:2/4vNXLBF
確かにOhio StateのQBは投げられるRBみたいな選手が多い。
今年WASに入ったハスキンスが例外で走りがイマイチ、
ポケット内でのフットワークも正直かなり怪しいけど。

ジョー・バロウはハスキンスとのポジション争いに負けてLSUに転校したけど、
器用さとか機動力を考えると去年からバロウをスターターにするほうが
よかったのではと思ったりする。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-j5An [111.239.185.238])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:24:17.09ID:XbkocQJ7a
今、日テレG+って放送週1試合だけ?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea10-AIHr [101.1.107.124])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:04:20.19ID:bxwbbdVp0
鉄オタの俺でもお前誰やねんというバックスばかりのPITがプロボウル級の
選手を揃えたCLEに勝っちゃうんだから、オフェンスラインとディフェンスが
重要なんだと思う
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda7-EqeB [180.30.213.197])
垢版 |
2019/12/06(金) 06:25:57.98ID:dN8B5hvp0
この後両チーム無得点に終わりました、とかこの後の攻撃はパントに終わりしたとかスポーツ中継としてどうなんだ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-j5An [111.239.185.238])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:32:35.18ID:yoghdugla
>>611
そら編集するならそうなるでしょ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-EqeB [49.106.215.181])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:46:30.32ID:0stHOYQud
>>614
文句言うなら見るな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe1-V35x [210.149.253.1])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:29:57.55ID:C0D6T2CDM
>>611
俺も不満。他に削るところが無くてどうしようもない、とも思えないんだよね。
情報とかはネットで取れる時代なんだから、テレビはプレーをとことん流してほしい。
しかもアメフトはドライブリプレーで流れるみたいな短縮方法があるんだから、特にそう思う。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-j5An [111.239.185.238])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:34:51.83ID:yoghdugla
来季あたりNHKもG+も撤退してもおかしくないよな
ダゾーンがもう少し頑張ってくれたらなあ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-8Lvh [126.35.136.99])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:49:03.62ID:3AZoa03xp
AFCの方は珍しく地区優勝デッドヒートしてるんですが
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H82-RQKW [111.108.92.142])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:14:13.42ID:BTyKNHc0H
AFLの首位チームは若手スターQBが牽引しているね。
レイブンズ、テキサンズ、チーフス
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ee-MVf8 [124.35.84.33])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:04:17.76ID:BYTjB1uo0
DALは得失点差+67で負け越しか。10点差以内の負けが5試合。
あのメンバーで負け先行ってよほどゲームプランがむごいのかね?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd30-cwSz [180.45.210.90])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:14:57.12ID:7lDCZf+s0
基本的にそこそこは勝ってくれてるHCなのも確かだから切る判断も難しいと思うわ
ジミージョンソン切った後しばらく迷走した事もトラウマだろうし

QBもHCも、安定してそこそこ勝ってくれるけどPOは勝ち抜けないってタイプは切るに切れなくて困る
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-S1PR [49.96.20.89])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:17:35.14ID:4rSIL8yhd
アメリカのスポーツ監督の年俸ランキング
*1位 Bill Belichick(NFL)
*2位 Gregg Popovich(NBA)
*2位 Pete Carroll(NFL)
*4位 Doc Rivers(NBA)
*4位 Jon Gruden(NFL)
*6位 Sean Payton(NFL)
*7位 Steve Kerr(NBA)
*8位 Nick Saban(大学アメフト)
*9位 Dabo Swinney(大学アメフト)
10位 John Harbaugh(NFL)
10位 Mike Krzyzewski(大学バスケ)
12位 John Calipari(大学バスケ)
13位 Sean McVay(NFL)
13位 Erik Spoelstra(NBA)
15位 Dan Quinn(NFL)
15位 Mike Tomlin(NFL)
15位 Rick Carlisle(NBA)
15位 Andy Reid(NFL)
19位 Ron Rivera(NFL)
20位 Jim Harbaugh(大学アメフト)
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2019/12/05/the-20-highest-paid-coaches-in-american-sports/
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c2-hYTw [124.102.192.11])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:19:22.45ID:XPNJ7k+l0
>>651
ヘッドコーチの年俸はどこから出てるんだろう
キャップスペースからではないだろうし
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c2-hYTw [124.102.192.11])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:24:00.24ID:XPNJ7k+l0
>>640
HOUは負け越し優勝した事ないはず
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db8-nPD9 [126.87.124.63])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:29:49.75ID:cQEqfU8F0
>>651、NFLしかわからないけどチャッキー氏の期待値込みの大きさ以外はかなり妥当に見えた(マウヴェイに関しては私もファンになったので期待値込み)ギャレット氏はここに出てないし、、後はオーナーの判断では?傍で見てると......ですが。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee75-EWF0 [159.28.160.22])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:18:44.23ID:tFPCkWGY0
BSがHDに切り替わった時が充実してた印象
開幕戦ライブ、MNFライブ、WCとDiv初戦ライブ、CC両方ライブ、SBライブ、それ以外に週2〜3録画と
来年の五輪終わればまた増えると期待している人もいるようだが、一度落ちたものが戻る事はないんじゃないかな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd30-WBaP [180.45.210.90])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:10:47.43ID:7lDCZf+s0
>>663
BS1は様々なコンテンツが枠の取り合いをしているけど
再放送だらけで枠を埋めてるG+で減ったってのは恐らくコストが割に合わないって事
相当危機的な状況と思われる

BS1やG+からSB含めてNFLが消える未来も有り得るのかも
実際NHLは日本から消えたわけだしね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-9G9K [1.72.1.40])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:30:16.32ID:9DafWsxjd
ジム・ハーボウは当時のSFのGMだったバールキーとの激しい主導権争いの末にチームを去った
スーパーボウルに出るほどチームを強くしたのは誰なのか?誰が今後もチームの舵取りをすべきなのか?でGMが勝ったような形だったのでハーボウルがどうなっていようがいずれ退任は避けられなかった
人事権も含めたチームトータルのコントロールをしたがる人なので大学の方が向いてるんだろう
ただミシガンのHCに就任して5シーズン目だがただの一度もオハイオ州立には勝てず、ボウルゲームも3連敗中でいよいよクビがヤバい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-hYTw [36.11.225.140])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:36:56.98ID:Mfo+UNLdM
>>676
典型的邪教徒
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea10-AIHr [101.1.107.124])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:38:17.37ID:tfTNoaGJ0
>>679
セーバンさんはイルカを見捨てて大学に戻った人
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-j5An [111.239.185.238])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:40:19.02ID:LyqVVHS9a
ショーンマグベイってあの若さでHCまで登り詰めて下手な現役選手より貰ってるって凄えな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a192-r25l [106.72.214.160])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:11:02.01ID:n7cICm7c0
ジム・ハーボウはGMとの権力の争いの果てにオーナーや選手たちも敵に回してチーム内で完全に孤立してしまった
あれでは、いくらチームが好成績でも解雇するしかない
HCとしては有能だけど性格にかなり難が有るんじゃないかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ee-MVf8 [124.35.84.33])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:31:39.30ID:Z2/Ig1Lx0
>>681
就任1年目のシーズン中から大学復帰の噂が流れたときはさんざん
「あれは噂だ、私はチームにコミットしている」とか言っておきながら
さっさとAlabamaを選んだよね。

>>683
ジム・ハーボウはStanfordとSFでは有能なHCだったけど、
Michiganで結果を残しているとはいいがたい。
前任よりはまともだけど、あの学校の知名度とリクルーティングで
9勝とか10勝では批判はされないにしろ褒められる成果ではない。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da84-mcv0 [123.230.119.244])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:42:47.66ID:HBMfaIaN0
昔は、NFC東を制す=スーパーボウル勝利 だったんだけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee75-EWF0 [159.28.160.22])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:11:48.44ID:UwZaYZyD0
4チーム全部足しても20勝に満たないのはNFC東だけっぽいな

まあ9勝で地区優勝でもSB取れるって証明したのもNFC東のチームですから
今や最も激戦区と言われるNFC西だって、キャロル就任時は負け越し地区優勝だったし
地区レベルなんて変わっていくものだ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-isXI [126.208.138.176])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:23:19.04ID:Rt9q7e7zr
ただ、AFC西地区はKC以外全部弱いんだよね
DENも兄者引退以降はパッとしなくなったし
SD改めLACはリバースの年齢なのか衰えが激しすぎて今年は悲惨
OAKは何年か前に間違えてPOに出たぐらいで、以前の黄金期は前にグルーデンが指揮していたはるか昔

KCもマホームズで一気に覚醒したけれど同地区対決で恵まれてるとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況