X



Xリーグ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3271-jvSr)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:18:57.25ID:9A+5z95e0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
コピペするときは↑を必ず1行目と2行目に入れてください

Xリーグ公式
https://xleague.jp/

旧サイトに残っている記録集
http://www.xleague.com/kiroku/

Youtube Xリーグ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC8xp0DgXYXVKMVgkfYsTxKw

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/main/
アメリカンフットボール日本代表
http://japan.americanfootball.jp/

前スレ
Xリーグ44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1567414510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-MvH9)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:06:05.89ID:7WmwBP9Ja
現地クソ寒い、クレーンズ弱い…
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-JBP7)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:52:06.12ID:sBiy3tzYd
金がないのでX1から一旦引いたチームと
そのおかげでX1に上がれただけのチーム
元サヤに戻ったにすぎない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Dt3G)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:02:02.67ID:bTjjI5q5a
ライブ放送、中立の解説して欲しいな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-wdNi)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:29:26.22ID:CBHfWw0x0
>>739
富士通がノーハドルやるのはほとんどQB高木の時。慶應がノーハドルオフェンスなのは高木がその場でDを見てプレーコール変えてたから、その名残で富士通も。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Mysf)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:37:26.94ID:SPx1NB3rd
ファンブルロストがビデオレビューで覆り
ヘイルメアリーTDが反則罰退で覆り
僅か3点差時のパントがエンドライン手前で止まって直後のセーフティに繋がった
やっとライズに今季 球運が巡ってきたな やれやれだぜ

ところでこの試合のラストプレーの直前に SSに負傷者が出たが 10秒減算対象に何でならなかったのん?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-MvH9)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:37:53.01ID:nWwfn+mfa
めちゃくちゃ面白かった、けどめちゃくちゃ寒かった
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-n08o)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:02:51.76ID:EDDcWNC9p
これだけドラマがあって結局何も変わらないのもつまらないし、飲料の入替戦も見てみたかったし、入替は絶対2枠必要だな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-PcZM)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:09:48.78ID:yYcgEZ41a
>>763
ひたすらチアスティックを振ってたのと興奮であまり寒さを感じなかったが、帰途についたら寒かった。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f71-prDO)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:14:20.25ID:vwta3CEY0
AREAの12チームをさらに6チームずつの上下に分けて、それぞれで総当たり戦にできないかなぁ
今の方式だと組み合わせによっては利益か不利益を得るチームが少なからず出るよね

今年のX1Superみて、やっぱ総当たりが一番いいと思った
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f750-FkAr)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:17:42.54ID:m/X282vb0
>>767
せめて並列にしよ。これ以上ややこしいの勘弁
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-MvH9)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:28:39.11ID:T6xmTlEv0
宮古フィーバーだったな。痺れるランだったわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-MvH9)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:33:29.39ID:T6xmTlEv0
宮幸だった間違った
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-n08o)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:33:57.63ID:fCCVkmwK0
SSは普通に強かった
ライズも本来の強さに戻ってた
SSに負けたが飲料も強いし、入替戦が2つあれば三菱は消えていたかな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-n08o)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:35:54.55ID:fCCVkmwK0
三菱、一点突破でライズを破ったことは見事だが、正直SSや飲料と入れ替わってくれた方が来年レベルの高いリーグ戦を楽しめた気がする
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Mysf)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:40:12.42ID:ptR+DabTd
『人の予想斜め上を行くのがノジマ』と、かつて誰かエラい人が言っとったが、、、
ある種 今季はノジマの真骨頂を多いに発揮したシーズンだったな
いつもより長いシーズンになったと思いきや 悪い方の結果で伸びる事になろうとは...

>>764 そんなルールになっていようとは知らんかった覚えとく

>>767 エリアもシーズン7試合に伸ばしてほしいな 上位2チーム以外わずか6試合で終わるのは面白くない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/ml1)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:41:31.24ID:7S0rydOVd
今年は総当たりではなかったのか
チケット代も値上がりしたし
なんとかしろよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-kvqp)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:45:08.58ID:6nh27H51d
泣きっ面に蜂は一切飛んで来ませんでした
あー良かった....

,,wW" " ." ' "w,,
.vW ...,,,xxxx,,,,,,  ~''w,,
/ ./      `"''・w,, ."w
,,/./   相模原ライズ     \ く      
           f/,,xXx,,      ..,,,..   `sト     
           / ´  ,     sii!!''""'a,,  .f }    
        .  / 雨雨雨 .Y'"`''        {  {    
         /     /  .б  雨雨雨   う [
./     ./   .{           } |   
       {     .( f7 r@ .)          }{    の じ ま ぁ ・ ・ ・
}    / .,,U,.\~          .}/    
       {   / _,,, ,,,ヽ、          ./トfv   
       }    =”,,_ . `´ .`・v         //").)
       .{  /    ”~''"~"´\       //c//   
        } .'                 f'ム./
} "、                /~'''"
}\~'・-            .,,x/
/  .~''x,,          .x''/
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:53:44.75ID:YCPgAP0j0
いい試合やったな シルバーも2節までは死んだも同然だったがよくここまで来た
宮古へのスクリーンパス爆走は今年のライズのベストプレイかもしれんな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:57:19.79ID:YCPgAP0j0
宮古→宮幸。ごめん
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f26-1ZZR)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:04:43.57ID:aAXu8McU0
関東ばかりで決勝をするのは止めるべき
SUPERの決勝は東京Dは仕方ないがそれならAREAの決勝は基本関西設定にすべき
関西チームが出場しない場合は川崎とかですればよい
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-MvH9)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:52:53.39ID:T6xmTlEv0
実況(だべり)にグダグダ文句言ってる人達は一度でも現地行ってるんだろか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f71-prDO)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:04:39.89ID:5BmvLm8J0
そもそも中継すらなかった時代を知らん人達なんじゃないか・・・
中継されてもしばらく関東は無音だったし

アメフト分かる人たちがグダグダしゃべってるだけですごいありがたい
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:23:32.27ID:+91EjdcE0
動画も多数配信されるようになったのは幸せなこと。
現地/動画とも今年は存分に楽しんだ。
AREAが想像以上に面白かったような気がするな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-u21S)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:57:25.39ID:tW6gnUKI0
スケーヨはいつも文句ばっかり
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f750-FkAr)
垢版 |
2019/12/23(月) 01:12:22.76ID:xmNrJPxi0
実況に口を出す=現地に行かない奴という決めつけがよく分からない。現地観戦した後も、録画を何度も見る人間なんて自分も含めていくらでもいると思うのだけど。何なら現地で同時に見てる人間だっている。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/ml1)
垢版 |
2019/12/23(月) 18:17:52.07ID:VQQjE+BBd
>>778
まあ社会人決勝は東京、
下のリーグならそれもわかる気もする
ノジマ、アサヒビールなら、ノジマが関西所属なら、とくに

学生は決勝が甲子園ばかりだしな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/ml1)
垢版 |
2019/12/23(月) 18:21:17.55ID:VQQjE+BBd
チケット安くしろ
1試合の日に2000円は高すぎるだろ
2試合の日のほうが得だよな

あとコンビニで前売りを買えるかしらんが、気楽に買えるのはよいが、
もし手数料や発券料がかかる場合だと、
あまりかわらん気するわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-M3rQ)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:53:24.89ID:avsG3HFPH
>>786
決勝の東京ドームは固定でいいけど、セミファイナルやエリアの決勝は順位が上位の近くでやるべきだと思う。

今年でいうと、2位のオービックがセミファイナルで大阪遠征になったし
飲料が首位通貨だったのに、エリア決勝で横浜遠征になった。
場所の確保がむつかしいのはわかるが、何かアドバンテージをつけないとダメ
スタンドがメインなんてのはアドバンテージでも何でもない。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/ml1)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:00:57.66ID:VQQjE+BBd
>>788
まあな
二位のオービックには可哀想な気もしたが、
やはり、アメフトに関心を持ってもらうためにも、
いろんな地域で開催したほうがいいしな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/ml1)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:05:01.05ID:VQQjE+BBd
飲料とビールは、関西開催が良かったな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f26-1ZZR)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:44:48.49ID:NxiXBdgJ0
オービックが関西でセミをしたのは当初からの規定だから仕方がない
それよりも決勝をすべて関東ですることが既定路線っていうのがどうかと思う
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4eo+)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:55:42.43ID:wJW+FkuYd
>>785
前半最後も痛かった。
しかしあれが反則とは厳しい気もしたが
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:08:14.65ID:+91EjdcE0
フィージビリティのない意見は通らない。
関西でやるべきとか言うてる人はなぜ自説が実現しないのか、
福岡や名古屋が出てきたときどうするのか、そういうことも併せて考えんとな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-n08o)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:10:11.31ID:7lQHQKEV0
>>793
あれはナイスブロックにも見えたがなぁ
試合結果は結果として、どちらかといえばライズ寄りの審判って感じだったね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-MvH9)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:11:20.34ID:Ya7pX8zca
アサヒビールは何より雨降ったのがついてない。前半の強力パスオフェンスが後半全然出てなかったからなー
ライズは同じくパスで八木伊藤ラインでいくのかと思いきや、序盤から機能した宮幸森本コンビ+東松PKGに
大胆に切り替えたのが最後まで大当り。しかし雨なんかお構いなしの宮幸のランはすごかったわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-n08o)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:16:52.90ID:m9Vfsbhxp
ライズとほぼ互角のチームがエリアに2つ3つあるんだもんな
来年はさすがにライズが落ちてくることはないだろうから、三菱か東ガスは確実に消えるぞ
さらに入替戦2試合とかになったら、2つとも消える可能性も高い
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-osnU)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:30:50.75ID:uo8gm/KMM
東京ガスは三菱、ライズの両方に勝ったしエレコムともいい試合だった。
HCや選手も強化しておりエリアには落ちない気がする。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/ml1)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:31:23.00ID:VQQjE+BBd
入れ替え戦は2試合が良い
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:58:09.38ID:G/N7BTRV0
ライズに三菱、東京ガス、ヘタすりゃエレコムにIBMまで
この辺は来年チーム作りに失敗したらあっという間に降格候補になりそう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-n08o)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:46:39.79ID:fok9n4qMp
ビールと飲料普通につえーわ
なんでSUPER9時代に本気出さなかったんだよっていう
ケツに火がつくのが遅すぎた
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f26-1ZZR)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:54:45.26ID:NxiXBdgJ0
>>792
関東チームが決勝に出てくる可能性が高いからな

あと、名古屋や福岡のチームとか言ってる奴いるが所属はWESTだぞ
何言ってんだか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9744-eADA)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:58:10.35ID:xPs014+f0
>>797
RISEが来年も落ちてくるコトはさすがに無いだろうってのには同意するが
一方でもし今回エリア落ちするようなコトがあったら もうRISEは一生スーパーに上がっては来れないだろうとも思ってたねオレは
凄く崖っぷち感を覚えていたよ
気持ちで今の立ち位置を辛うじて維持してるチームだと思えるだけに、エリアへ落ちたら一気にその根っこの部分が崩れてたんじゃないかなぁ

将来的にJXBへ駒を進めるチームになって、今季首の皮一枚で「命」が繋がったのが大きかったと言えるような日が訪れるコトを期待したいわ
0804連投 (ワッチョイ 9744-eADA)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:15:51.24ID:2SXD/3fR0
>>801
アサヒ飲料2年連続スーパー9最下位時のエースQBも 他国リーグへ移ったらいきなりシーズンMVP
それだけXのレベルって高いんだよ

しかしエリアの有力チームからしたら RISEが入替戦の相手になるってのはエラい迷惑な話だったろうな
すんなり三菱が対戦相手だったほうが期待もてただろうに
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-w6jt)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:50:39.74ID:5AjYSm31d
選手にヤジを飛ばす酔っ払いシラける
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f750-FkAr)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:55:38.05ID:0UbTD7Hl0
どのチームもある程度あるだろうけど、ライズは毎シーズン確実に1度は不協和音情報が漏れてくるのはなぜ?

まぁ結果が出ていれば出てこないことだとは思うけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970e-1ZZR)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:28:26.26ID:nnpTrdRS0
>>803
凄い分かる>一度AREAに落ちたら戻ってこれない

元々ライズも当時の選手やスタッフの情熱で誕生したチームだからねえ
3部から這い上がってきて、強いチームに移籍せずずっと残ってきた選手が
ライズを支えてきて、それが一番の強さだったと思う
流石にその選手たちが引退してきて当事者じゃない選手が多くなってきたから
今年みたいなドツボにハマったのかなと思う

だから、ライズは今が一番の正念場なのかと感じる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-2v+X)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:47:39.24ID:AiqIR34xd
>>805

何を理由に八つ当たりと決めつけてるのか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-TVy0)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:54:24.60ID:ou8KBaWfd
ゴリラズはどうかな?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-77b/)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:04:04.54ID:5mtxdLErM
竹内選手は学生のときから人一倍負けん気が強い選手なので多少の荒さは愛嬌です
アメリカを倒すって公言するくらいにはフィールドの中では強気な選手
だからこそ地方2部から代表チームに選ばれたくらいですし
ていうか守備の選手が倒れた相手選手を引き起こしてる方がおかしいでしょ
NFL見てたらアンネセサリーやった相手に報復タックルするくらいは本来激しいスポーツ
日大のタックルで何かお達しがあったのかわかりませんがホントそういう馴れ合い気持ち悪い
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-Ci7T)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:26:00.26ID:jR5UML3v0
>>813
竹内君もうその辺にしとき
熱くなるのはフィールド上だけで十分
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-SeGQ)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:27:47.45ID:1hylNgHa0
>>773
IBMに春に続く殴り合いの超好ゲームでも負け
初の相模原ボウルで格下東ガスに自滅
QB2人欠いて東松パッケージのランだけで好調エレコムを捲り
クソ組み合わせと言われた対潜組み合わせを、最終戦入れ替え決戦
に仕立て上げ、豹変した三菱に4Q中盤から大逆転負け
入れ替え戦で尻上がりに成長したビール相手に出し切って
接戦を逃げ切り残留

エンターテイナーとしてはマジ優秀だわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:45:09.86ID:0PJrKHbu0
今のシステム的にもエリアに一度落ちたら上がるのは本当に大変
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-PcZM)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:13:26.09ID:b71dEyqYa
>>804
Xのレベルが高いんじゃなくて
外人QBのパスが強過ぎて日本人が取れないってことでは?
で、本国に帰れば取ってもらえるから
本来の上手さを発揮出るんだと思う
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-PcZM)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:15:04.45ID:b71dEyqYa
>>808
菅原もライズだった思い出
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-PcZM)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:16:25.31ID:b71dEyqYa
>>815
心臓に悪いチーム
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f750-jm28)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:06:09.35ID:43X89tiv0
>>817
本国アメリカではなく、日本より数段レベルが低いフランスよりさらに低いブラジルリーグでの話
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-PcZM)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:04:53.55ID:b71dEyqYa
>>820
理解
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TVy0)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:57:07.90ID:X1nJHHX+d
>>813
守備の選手が倒れた相手選手を引き起こしてる方がおかしいでしょ

と言ってる時点でNFLもカレッジも見てないというのがわかる。
タックルした選手が相手を引き起こしたり、逆に先に立ち上がった選手がタックルしてきた選手を引き起こしたりするのはよく観るシーンですよ。

今週観たボルティモアvsクリーブランドでもみんなやってた。同地区ライバルだけどね
0823名無しさん@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-GFpF)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:04:03.19ID:VBNQoo0ga
>>650
正直ゲストの差は大きい
去年一昨年とか友達を誘いやすかったもの
今年は誘ってもダメだったし
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Mysf)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:16:08.31ID:oTJkcovnd
>>815
来季スケジュールも 今季のクソ日程?そのまま準用するのかね?
となると富士通は来季初戦でパナ、2戦目でオービックとの大一番をいきなり迎える事になる かなりのハードな日程だな

一方でノジマは一転 来季はシーズン序盤は割と楽な日程組みとなるハズなんだが、どうなるんだろか..
まぁ今季を踏まえ 来季は日程見直す・・・って事になったらノジマからしたら腹立つだろうな
今季序盤にいきなり4連続上位チームとの対戦を組み込まれ 試練の日程が当てがわれた1番の犠牲者なのに 極端な表現すると
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9744-PcZM)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:25:46.16ID:EedUy6B60
>>815
アサヒビールは三菱相手に楽勝気分だったところが、まさかのノジマで昇格ならずだったわけで、ある意味ノジマも罪作りだな。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9744-PcZM)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:27:50.43ID:EedUy6B60
>>815
4強3弱1ノジマの面目躍如だな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c71-mv73)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:08:27.49ID:1KxLmW5Y0
>>813は擁護に見せたただの>>805の自演やろ?
富士通も含めてXリーグの選手もよく相手の選手に手を差し伸べとるわ

誹謗中傷した相手、タイミング、それら考えると
どこが出どこかなんとなくわかるってのにようやるわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e44-mcyQ)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:18:45.15ID:OfroSI8N0
>>825
飲料との決勝が先だし、去年は三菱にヤられてるんだから楽勝ムードってことはないだろう

そういや去年のButtle9で三菱と同じく3勝3敗だったアズワンは今年振るわなかったな…
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f550-iQtZ)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:13:07.12ID:6u0sUmYR0
>>830
https://americanfootball.jp/archives/2818
さすがに代表戦となると公式もそれなりに情報出すから、まずは公式をチェックしてもらいたい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38e3-7cE4)
垢版 |
2019/12/28(土) 01:25:34.57ID:fVx//oYN0
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/amp/201912270000528.html
鳥内さんが嘘ついてると思わない。
大事な場面で、富士通ディフェンスがこんな汚いことしてたなんて、社会人の恥

今年のJXBでもやってる気がする。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6cb8-CfTH)
垢版 |
2019/12/28(土) 02:33:46.32ID:xGsdQbMl0
全く問題ないやん
これぐらいの発言で問題言うとったらあきまへんわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c71-K0SF)
垢版 |
2019/12/28(土) 10:03:47.42ID:qcvC6gp20
もちろん一番まずいのは審判批判だけど、
証拠もないのに他のチームに向かって「あいつら反則してる」って公の場でいうのは・・・

高校野球じゃ最近大問題になったのにな
しかもそれを企業の社員に向かってやるとは
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-QbNF)
垢版 |
2019/12/28(土) 10:59:20.37ID:Ax2zoVcMp
>>836
鳥内さんは学生じゃないし、審判批判も不味くない。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b2-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 10:59:46.64ID:KbGhhLRa0
>相手DLが、関学大QBの声をマネし、フォルススタート(プレー開始前に攻撃側が動く反則)をとられた

にわかなんだけど、これって正式な判定はどうなるの?
富士通DLがアンスポになるとか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c71-K0SF)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:16:44.78ID:qcvC6gp20
>>838
ディフェンスにもフォルススタートあったよなと思って調べたら
「ニュートラルゾーン・インフラクション」ってやつだ
多分これになるんじゃないかと思う

でもこれ出てるの見たことないな
NFLではオフサイドとして扱うらしい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-QbNF)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:20:44.45ID:Ax2zoVcMp
あの巨体で奥野の声真似して高い声だしてるとこ想像したら笑けてきたwww
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc3-9GlO)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:14:46.47ID:4ahCwxPNH
なるほどみんなありがとう
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e30-7nE0)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:06:46.58ID:hw8bdO1O0
今年同志社かどこかがそれやって反則とられてたな
youtubueで見たんだけど同志社じゃなかったらごめんなさい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb8-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:08:20.95ID:eqhEt0kE0
審判にばれないように反則やる、というのは褒められる行為じゃないが、大いにあり得る話。
数年前、三菱がIBMにもケイダンスフェイクを仕掛けたかな。IBM側が気づいて抗議してそれ以降止まったみたいやな
オービック連覇してたころに試合中富士通スタッフがIBM側スタンドでホワイトボード(IBMのコールが丸見えだった)を撮影してるぞ!みたいな訴えもあったな
こういうズルは鳥内さんも何度も経験しているはずで、やられる前に先手を打ったってことだろう
事の真偽はともかく、こういう舌戦も試合前の駆け引きとして面白いとオレは思うけどな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae95-CfTH)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:55:38.00ID:jiX09UIc0
学生相手にこんなんやっとたらアホやで
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c71-K0SF)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:17:54.80ID:qcvC6gp20
そういう意味で、クラブチームと実業団とで、どうしても反則数に
差が出るのはしょうがないんかなというのは思ってしまうんだよな

実業団の選手は会社の評判下げたら懲戒処分もあり得るけど、
クラブチームの選手は、お給料もらってる会社とチームが別だから、
チーム解雇されたところで生活には影響がないもんな

今の3強の中でオービックが反則多いように感じるのは、
そういう構造の問題もある気がしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況