X



NFL総合 Vol.305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff3-7dEc [182.163.70.1])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:33:49.18ID:u56ghRhW0
NFL大本営 http://www.nfl.com/
Super Bowl http://www.superbowl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/

[CBS] http://www.cbssports.com/nfl/
[ESPN] http://sports.espn.go.com/nfl/
[FOX] http://msn.foxsports.com/nfl
[NBC] http://www.nbcsports.com/nfl/
[Sports Illustrated] http://www.si.com/nfl/
[SportingNews] http://www.sportingnews.com/nfl/
[USA TODAY] http://www.usatoday.com/sports/football/default.htm
[Yahoo! Sports] http://sports.yahoo.com/nfl/
[Athlon Sports] http://www.athlonsports.com/nfl

次スレ立てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を追加してください

前スレ
NFL総合 Vol.304
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1572541175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-YXWr [220.142.30.164 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/20(水) 10:37:19.65ID:E54IvQrx0
>>579
確か当時のミシガン大オフェンスは、シリーズによってブレイディとヘンソンを
使い分けて、勝負所ではその日調子がいいQBを使っていた記憶がある。
ブレイディの方が2学年上だったから、併用もスムーズに行えていた。

ブレイディがNFLで2年目から出場機会を得られたのはラッキーだったけど、
ドラフト6位のQBが2年目でサブになれるくらいHCの信頼を得られたのは結構すごいこと。
ブレッドソーが負傷した後にブレイディが先発になって勝ち続けたあたり、
実はベリチックはブレッドソーが壊れる前から全然タイプが違う
ブレイディ中心のオフェンスをプランしていたのかもしれない。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db8-QuGc [126.94.192.10])
垢版 |
2019/11/20(水) 11:38:40.87ID:CxSS40uJ0
>>590
OAKって去年解体しまくって再建に何年かかるんだよ、って気がしたしABも出ていったけど思ったより再建うまくいってない?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Tj4l [1.72.6.231])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:59:40.36ID:CoZaQLiSd
>>598
結局ドラフトが当たるかどうかがチームが上向くかで一番重要だよね

NOも数年前までドアマットとまでは言わないけど低迷してたけど、トーマス、カマラ、ラムチェック、ラティモアと立て続けにドラフトを当てて一気に強くなったし
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb9-NAmE [150.66.72.34])
垢版 |
2019/11/20(水) 14:53:22.24ID:tTqS3suJM
>>573
ブレイディがスーパー取った頃のNEなんて、
ブレッドソーが入ってやっと勝ち越しが出来る様になった
程度の、明日にはちょっと前のブラウンズのようなドアマットに
堕ちても不思議でないチームだったよ。身売り話も絶えなかったしね。

それが約20年間も君臨するとは当時は想像もつかんかった。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-GrFR [126.182.31.213])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:42:33.59ID:laOeSGwBp
DAZNとG+
来年はG+とゲーパス入ると決めたDAZN有馬以外クソすぎる
有馬でもCMでイライラするぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-81l2 [49.106.217.211])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:12:09.25ID:YHXSrPNrd
ドルフィンズが問題児RBを解雇、身重の恋人を殴った疑い NFL
2019年11月20日 15:31 発信地:マイアミ/米国

【11月20日 AFP】米ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)の
マイアミ・ドルフィンズ(Miami Dolphins)は19日、妊娠中の恋人に暴行を加えた疑いで
逮捕されたRBマーク・ウォルトン(Mark Walton)を解雇したことを発表した。

 クリス・グライアー(Chris Grier)ゼネラルマネジャー(GM)は、
同日に事件が発覚した後、ウォルトンを放出したことを明かし、
「けさ早く、マーク・ウォルトンの件で警察沙汰になっているのを知った」
「選手には高い基準を求めていて、こうした事態は深刻にとらえるようにしている。
現時点で、これ以上言えることはない」と話している。

 地元紙マイアミ・ヘラルド(Miami Herald)によると、ウォルトンは19日未明、
フロリダ州フォートローダーデール(Fort Lauderdale)近郊で恋人に暴力を振るい、
警察に身柄を拘束された。同紙が掲載した警察の報告によれば、
ウォルトンはパートナーを「壁に押し付け、顔や頭部を複数回殴り」、
妊娠中の女性に対する重度の暴行容疑がかかっている。

 2018年のドラフトでシンシナティ・ベンガルズ(Cincinnati Bengals)に指名され、
NFL入りしたウォルトンだが、過去にも警察の厄介になっており、マリフアナ所持と
軽度の暴行、銃の不法所持でこのオフに3回逮捕された末、4月にベンガルズを解雇された。

 度重なる逮捕に関連して、11月4日には選手の振る舞いと
薬物乱用に関するNFL規則への違反を取られ、4試合の出場停止を科された。

https://www.afpbb.com/articles/-/3255735
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 831d-fU0H [117.102.185.32])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:30:21.82ID:kxNnGDTK0
ゲーパスで見てると
えーびばーでぃにーさんばーでぃ〜
とかいうほのぼのソングで洗脳されるぞ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-9v78 [49.96.5.243])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:33.02ID:QvbkNHGVd
>>631
お前ら心狭いなー
逆に他競技(cm入る競技は多くないかもだが)で流れたNFLのCMで少しでもファンが増えるかもしれんし、
まだ見ぬマイナースポーツのcmとかやってくれたら我々も新たな発見があるかも知れんよ(そんなのやってくれないけど)
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-GrFR [126.182.31.213])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:59:22.61ID:laOeSGwBp
DAZNのンーンーンーンーが何回も聞いてるとオシャレぶっててイラついてくる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-S5bL [126.35.92.77])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:41:13.82ID:dk7CEZXVp
>>617
それまでSB二回出てますぜ
2回目は実力かと
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0e-nnyA [121.115.173.22 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:58.77ID:dORf22f+0
>>633
現地CMは選手も出てるから大丈夫
ロモさんのコロナビールのCMも見られるし
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd92-6Y5a [14.12.114.0])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:27:50.19ID:hOhnQf6o0
ガオラが放送しなくなってQBクラブのCM見なくなったな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-YXWr [220.142.30.164 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:06:39.39ID:E54IvQrx0
>>609
NEは2001年から19年連続勝ち越しというとんでもない安定感。
2001年はブレイディがスターターになった年ね。
それからの19年間でプレイオフを逃したのが2回だけ。

たぶんプレイオフ出場を逃したらベリチックもブレイディも辞めるだろうが、
いつになることやら…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83fd-lJ6Y [117.109.238.33])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:52:30.83ID:JorT8OBr0
DAZNは他スポーツも見ててアメフトも見てみようかなって人にすすめる
ルールそれなりに理解しながら見たいなら断然G+(一部実況除く)
ハマってきた、贔屓チームみんな見たいならゲームパス一択
NHKは見てないけど今も編集版でルール解説丁寧?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f13-5/ew [182.168.225.57])
垢版 |
2019/11/21(木) 00:16:04.83ID:x7nJwDMM0
このスレでもカレッジのQBの名前上がったりするじゃん?ドラフトの時のさ
ミシガンでボウルゲームとったQBの認知度ってそこまで低くはないと思うんだよね、当時カレッジ少しでも見てる日本人でもあいつかぐらいは知ってたんじゃないのかなと
で身体能力低いブレイディがさ、ボウルゲーム勝つまで行ったってことは、逆説的にQBの能力が高いんだと思うんですよ。モバイル型とかなまじ身体能力でなんとかしちゃうけど、ブレイディは走り回らずになんとかしなくちゃいけなかったんだから
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f13-5/ew [182.168.225.57])
垢版 |
2019/11/21(木) 04:15:47.69ID:x7nJwDMM0
ブレイディ以降さ、巨額契約したQBは誰もSB勝ててないってのは事実だろうか。例外マニング?
新人契約のうちに勝っているか、まだ契約が高くないうちに勝ってる。
サラリーキャップの上昇が結構大きいし、QBサラリーの全体に対する比率出せてないけど、そんな気がする。
去年はマホームズの年になるはずだったのに、勝てなかったのは、持ってない。
これで今年勝てばという話だけど、今年負けたのに巨額契約なんてしたら、もう無理だと思う。
しかしながら全ての元凶はブレイディなので、彼が引退すれば並のQB達にもチャンスは2倍になるでしょう。
ブレイディは最高に持ってる。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ee-k+6Q [122.217.213.236])
垢版 |
2019/11/21(木) 06:50:38.95ID:DMCvJQKZ0
プレスコは今まで薄給でこき使われてた分取り返したいだろうけど
リーグ1の高給OLに加えQBにトップクラスのサラリー払えるかね?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-fePw [110.67.43.122])
垢版 |
2019/11/21(木) 07:46:31.20ID:9sHk7pi10
レシーバーには白人もそこそこいるのに(TE含めるとそれなりに)
CBは黒人ばっかなのはなんで?
運動神経抜群の黒人でもやっぱオフェンスのルート取りとかにはオツムが足りないってこと?
カレッジでレシーバーだったがCBに格下げされたってのよく聞く
特に黒人に
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-8Xub [126.182.31.213])
垢版 |
2019/11/21(木) 08:57:05.27ID:v4fYr8dDp
去年ドラフトのQB四天王の評価コロコロ変わって面白いな
去年は間違いなくメイフィールドがトップだったがもはや全員バストに見えるわ
アレンも頑張ってるが
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21d-QS5Z [117.102.185.32])
垢版 |
2019/11/21(木) 09:28:22.38ID:ZZiT7kAD0
グロンコウスキーみたいなWRライクに使われるTEの選手が増えてきたから
それに対抗するためにCBにもサイズに優れる選手が増えるんじゃないかと思ってたんだけど
なかなかそうならないのはなぜ?
やっぱり本職のWRに対峙したときにスピード、クイックネスの差に対処できないから?
それともカレッジにはあまりそういうTEがいなくて需要がないとか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c2-Lq6C [180.44.253.250])
垢版 |
2019/11/21(木) 09:45:35.25ID:HbTtmqTY0
TEに対峙するのは大体LBかS
スロットとかOTの隣にセットすることが多いから
最近はパッシングダウンにLB1人かそもそも置かなかったりするし、SをLBにコンバートとかも良く見る
カバレッジ能力求められた結果LBの小型化が進んでパワーランが出やすくなったとか
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-r3Bi [150.66.75.146])
垢版 |
2019/11/21(木) 11:10:08.13ID:p1R1HbtbM
>>618
ドリューさんのワイン飲みに行きたいな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-i0C2 [153.217.176.29])
垢版 |
2019/11/21(木) 11:49:37.17ID:gFPSZWjW0
ブレッドソーのワイン持ってるでー
まだ飲んでないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況