X



関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:58:45.07ID:rZa6zW+d
関東学生アメリカンフットボール連盟
http://www.kcfa.jp/


早稲田大学 BIGBEARS
http://www.bigbears.org/

明治大学 GRIFFINS
http://www.meiji-griffins.net/

法政大学 ORANGE
https://www.hoseifootball.com/

立教大学 RUSHERS
https://www.rushers.jp/

慶應義塾大学 UNICORNS
http://www.keio-unicorns.com/

中央大学 RACCOONS
http://www.cu-raccoons.com/

日本体育大学 TRIUMPHANTLION
http://www.nssu-football.com/

東京大学 WARRIORS
http://www.tokyowarriors.com/


日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/

アメリカンフットボール日本代表オフィシャルサイト
http://japan.americanfootball.jp/


過去スレ
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1526203718/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1527300751/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1530535234/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1534339282/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1543229429/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1560070070/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1569216732/
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 23:41:48.60ID:HOTm/Zk+
>>390
自分のところのスレでやれバカ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 03:05:07.23ID:UXqTQ7kG
>>392
低いレベルで競争意識を持って練習
しても、ど素人なんだから、なんもかわらん
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 05:57:07.76ID:voeEIptQ
>>392
慶應も競争意識を持って盗撮に励んでいるな。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 06:18:17.01ID:haAmRt/k
早稲田が甲子園で勝てたら在京マスコミが盛り上げてくれるぞ。
まあ、関学が普通に勝つからそのままだ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 08:22:07.37ID:15IIZZKu
就職人気企業ランキング

伊藤忠商事が初の1位となったほか、三菱商事(2位)、住友商事(4位)、豊田通商(5位)

丸紅(6位)、三井物産(9位)と総合商社が強さを見せつけ、トップ10に6社がランクインした。

ちなみに伊藤忠商事と丸紅は創業者が同じです。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:24:57.35ID:iaGHmbrf
>>399
試合みたなら、明らかに実力だとわかる
0401ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2019/12/14(土) 11:36:36.36ID:9JkqpbXO
結果がすべて。
油断も糞もないだろ。

「俺はまだ本気を出していないだけ」
が口癖の低学歴のゴミ屑はこれだから…
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 12:14:25.64ID:4xLzJJTs
ビッグゲーム前の関学4回生に密着、鳥内秀晃監督との魂と魂のやりとりを見た
https://4years.asahi.com/article/12958681
0404ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2019/12/14(土) 12:25:06.15ID:9JkqpbXO
>>390にはいいことが書かれてあるな。
と同時に>>401で俺が書いた「結果がすべて」も正しい。

長々と説明するのは面倒だから端的に書くと、
「結果は二の次」であるのと同時に、「結果はすべて」でもあるんだよ。

別に矛盾することは書いていないからな。
ボンクラのお前らは、この意味をよく考え、理解しておくように。
俺からの宿題な。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:13:07.24ID:wgUsw0/P
チャレンジマッチ番長・日体大が迎えるBIGの勇者・桜美林戦は今、どうなってる?
見ている人、お願い申します。 エッ〜サッ〜サ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:28:20.85ID:wgUsw0/P
>>408
さ〜せん! まさに、これからキックオフですね
 
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:38:15.78ID:iaGHmbrf
>>401
関西ヲタも完敗だと書き込んでいたな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:48:49.87ID:3bmcIClO
日体先制点
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:49:46.06ID:FA6eXVOu
ポン、ポポポッポーン!ポン爺
ダッ、ダダダッーシュ!ダッシュ慶應
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:52:52.68ID:wgUsw0/P
>>411
サンクス! 
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:01:33.21ID:wgUsw0/P
>>414
 まったくだよ

イェスイェスと イェスイェスと 叫ぼう〜よ♪
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:29:48.69ID:Hvren3Sf
日体はTOP8の番人!毎年入替戦には義務として出場している。最後は必ず勝つ!みんなで応援しよう!
0419ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2019/12/14(土) 14:36:08.88ID:DNdf+xLd
前半終えて桜美林リードか。
面白くなってきたね。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:37:32.57ID:MkF8sgBL
桜美林が押し気味だが日体もやられっぱなしではない。
TOPであれだけボコボコだった日体、BIGで日大に善戦した桜美林。
このまま接戦で終わったら昇格の決まっている日大もTOPでは下位候補。
桜美林が後半圧倒する可能性もなくはないが…
まあ、結果を楽しみに待とう。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:41:38.42ID:kv9oZQAm
日体はかなりフィールドポジションが良い。しかしそれを活かせていない。
桜美林は弱く短く蹴ってきているが、日体はビッグリターンの可能性は高くないので蹴り込んでもいいのでは。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:43:52.00ID:iaGHmbrf
>>420
日大は優勝するだろよ
来季はさらに強くなる
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:51:06.30ID:iaGHmbrf
復活・不死鳥
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:15:00.45ID:KCbvXl+C
桜美林、かなり押してるが決定力不足で得点は伸び悩み。
ただ、個々の力量は明らかに日体を大きく上回っている。
チャレンジマッチで下部リーグのチームがここまで優位に立ったのは初めてじゃないかな。
得点に届かないのは入替戦の緊張か。
日体は1本差で食らいついていけばチャンスはあるが、いかんせん安定して攻撃が出ない。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:20:35.47ID:iaGHmbrf
>>427
今年はTOP8もBIG8(特に中位までは)も差はないだろう
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:21:24.72ID:o8dqzDxd
過去の立教と専修はどっちが勝つかって試合内容だったと思う
今日の桜美林はボールコントロール時間はすごい長い
日体Dが長時間攻められて怪我人続出
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:25:23.05ID:iaGHmbrf
神奈川や横国も高いチーム力だったよ
TOP8に入ってもおかしくない
神奈川のQBも良かった
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:31:01.58ID:iaGHmbrf
シーズン中に感じた予想通り、BIGから2校がTOPだな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:36:33.90ID:cfbe71Xc
関東では下部リーグ在籍経験のないチームはなくなったはずだよ。
専修と日大が最後まで残ってて、専修が先に落ち、日大も今年落ちた。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:40:26.18ID:iaGHmbrf
やはりシーズン中に感じた実感は正しかった
今シーズンのBIG中位以上のレベルはTOPに引けを取らないと
0438ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2019/12/14(土) 15:45:35.78ID:dJJzQYgf
桜美林大の皆さん、おめでとう。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:46:27.18ID:vt36kP6Z
随分点差ついたな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:46:31.07ID:ghxnHzpt
再来年は成蹊がTOPに君臨する
スーパーWRが4.3の俊足を活かしてな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:49:47.71ID:iaGHmbrf
今日は桜美林、日体ともに敵陣でファンブルロスト?

桜美林は神奈川に負けた後、
最終節の日大に負けるまで、
接戦や僅差の試合もあったが粘れたのがデカかったと思う
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:05:20.38ID:FIbLudQx
日体は次の小林が現れるまではしばらくBIGかな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:05:42.94ID:aNJe8jOH
とうとう門が破られてしまった。
今年の日体はチャレンジマッチ用に何かを準備する余裕もなかったようだ。
ベースプレーの精度があの状態では、スペシャルなど上手くいくはずもないしな。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:11:11.48ID:8OHfSVbU
日体は期待の新戦力にもいつの間にかって感じで退部者がちょくちょく出てる。
佼成で小林のひとつ下のエースQBがいたのにいなくなってしまった。小林の後継者のつもりだったろうに。
同じく佼成でCのスターターだった選手もいなくなった。
去年はショットガンスナップが不安定だったが、まだ1年生だったのに。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:11:21.08ID:9sHmziJM
来年の初戦は早稲田対日大、法政対桜美林
明治対東大、立教対中央かな?
BIG8のチャレンジマッチ候補は慶應(謹慎とければ)日体、横国、神奈川ってところかな?
誰が残ってるとか知らんけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:13:26.54ID:eY/e2rsE
来季予想
日大3〜4位
桜美林6〜8位
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:15:53.81ID:iaGHmbrf
日大 優勝
桜美林 中位
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:17:55.13ID:iaGHmbrf
来季は早稲田、法政、明治、中央、立教、東大はチーム力はどうなりそう?
今年より上、維持、下だと、どうなる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:18:21.85ID:kHZCRmIE
ポン、ポポポッポーン!ポン爺
ダッ、ダダダッーシュ!ダッシュ慶應
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:20:33.88ID:iaGHmbrf
日大や桜美林は、怪我人が夏前に出ないと良いな
シーズン序盤にベストメンバーでいけるとよい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:31:09.79ID:iaGHmbrf
>>452
ライン、個人力、、実力よ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:32:31.32ID:A0ntLq6+
>>450
荒らしとしては同列だな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:32:53.19ID:iaGHmbrf
パントも素晴らしかった
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:36:42.59ID:iaGHmbrf
来季のチーム力だが、
リーグ戦は8月下旬頃から11月下旬頃まで3ヶ月あるから、
序盤と終盤で変わるチームはあるだろう
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:40:52.70ID:iaGHmbrf
怪我人、その時点での完成度、チーム力の伸び、、、
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:46:18.78ID:iaGHmbrf
>>458
それはない
2年前の関西スレをみたらよい
ほとんどが、完敗だとある
組織力も個人力も日大が上回っていただろう
キッキングチームもパーフェクトだった。ライスでも神パントしていた
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:57:10.76ID:iaGHmbrf
172:名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 13:38:22.92
4CjD27By
日大の1年能力かなり高いな(´・ω・`)

173:名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/17(日) 14:03:59.60
関学厳しいな

181:名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/17(日) 15:41:27.14
日大、よくやったな 試合巧者関学のお株を奪う上手い試合運び
だった ライスの健闘を祈る

関学もあの展開でよく持ち直した 最後は残念だったが、それが
勝負 また、来年頑張ってほしい

217:名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 17:15:17.27
本当に良い試合だった
TOも最後無理するしかなかったシチュを除けばゼロだったしな
関学が後半も対応し切れなかった日大は強かった
ライスも面白くなると良いな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 17:00:33.12ID:iaGHmbrf
218:名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 17:31:33.62
YZgotWm7
>>216だが、書き忘れたけど、とてもいい試合だったと思う
実力で日大が上回ったね
あのQB、パスもランも判断力もタフネスも本当に凄いと思った
あれで一年とは脅威過ぎる
これから三年あるけどこれ以上成長するとこあるんかって感じ?
ライス楽しみやわ

224:名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 18:04:15.59
/KIwpLO0
日大強かった。ちょっと舐めてました。すみませんw
今世紀の日大は戦術よりも個人の身体能力というイメージあったけど
かなり準備してきたのかな
オフェンスもディフェンスも日大が上回ってたね
QB林がリーグ戦であまり走らなかったのは甲子園を見越してだったのか?
4Qのあそこでパントとか冷静だったね
ていうか3本ぐらい神パントがあって参ったw

234(1):名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 18:26:44.29
TRzURgyj
不死鳥まさかの勝利やったな。
試合開始3プレーで一本取られた際には3年前の悪夢が
よぎったが、自陣1ヤードから一本返して落ち着いたな。
むしろそこからKGの方が不死鳥にかき回されたな。
不死鳥は11月のリーグ戦の時より動きが良かった。
特筆すべきは下級生のバックスのスピードやね。
ただ来年はこうはうまく行けへんで。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 17:03:58.37ID:iaGHmbrf
240(2):名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 18:31:59.82
J56GkYRu
関学ファンだけど日大のQBは予想以上だった。
QB1人にあれだけ振り回されるとは関学らしくなかったし、また今年のチームの実力がまだまだ低かったんだと思う。
今回は完敗と認めざるをえない。
立命はじめ関西の各チームには関西の連勝を関学が止めてしまったことをほんと申し訳なく思う。
(略)

249(3):名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 19:05:39.08
SJw4n8SJ
キッキングで双方とも相手の意表をついて押し込むなど、地味な
部分でレベルの高いゲームだったと思う 
リーグ戦の関立戦やWJBでは開始早々の先制点がモノを言ったが、
日大は同じ展開を跳ね返した 元々日大は選手の身体能力は高かったし、
そこに林というスーパーQBが加わり、さらにいい意味での小細工もできるようになった 
この日のための準備が奏功したといえる

対する関学も日大に傾きかけた流れをよく引き戻したと思う 
あのままずるずる引き離されてもおかしくなかったが、最後のドライブに
望みを託すところまで持っていったのは関学の底力

ライス向けにしっかりと準備すれば、あの身体能力と怖いものなしの
メンタルでいい勝負ができるのではないか

252(1):名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/17(日) 19:15:17.91
3ZQbsWkg
良い試合だったなー、日大強いし、悔しいけど仕方ないと納得できる内容だったわ。関東ファンの方々への無礼を一関西ファンの端くれとして詫びておきます。関東のゲームも観たくなった という意味で楽しみが増えた。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 17:10:49.84ID:a+iAHspg
ポン、ポポポッポーン!ポン爺
ダッ、ダダダッーシュ!ダッシュ慶應
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 17:18:14.40ID:iaGHmbrf
https://mainichi.jp/articles/20171218/ddn/035/050/038000c

280:名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/17(日) 23:02:58.79
Gz0FgKNF
(略)←上の記事引用

ライン戦で関学は日大に勝てないと上で誰か指摘してたが、その通りだったようだな
あっぱれ!

294(1):名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/18(月) 04:53:20.73
3f6sXm7H
6点差か。試合としてはどう転んでもおかしくない展開。
最後に時間を潰しつつ関学がサヨナラ逆転勝ちするパターンには持ち込めたが、詰めが甘かったな。
ただフットボールの内容は関学の完敗。
日大は、初めて観た一年QBがどうこうというより、
ラインが健闘した印象の方が圧倒的に強い。
関学の強力DLに良く貼り付いて、ラン、パス両方のスペースを常に提供。
QBがプレッシャーを受けたシーンは一度も無かったのではないか。
攻守蹴三位一体で完璧に近い内容だった。
(略)

297:名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/18(月) 06:35:55.39
Ty2LZSK8
6点差でわずか1TD差なんだけど、日大が完勝した印象の試合。関学のオフェンスが単調だったからか

300:名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/18(月) 07:44:11.77
9NrxumJh
日大のQB過ごすぎやわ。
これは勝てないで。
ホンマに強かったなあ。
よく、五点差まで詰め寄ったわ関学も。

しかし、凄い選手がいるもんやなあ。
ビックリしました。脱帽や。

327(1):名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2017/12/18(月) 16:31:08.17
vbqL2DMQ
日大はQBとRB2人とWRに1年使うとはなかなかの決断だと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 17:23:42.45ID:iaGHmbrf
DBにも1年生いた

329(1):名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2017/12/18(月) 17:30:34.78
zymY1FgZ

日大オフェンスの1年生がクローズアップされてるが、
西野くんにサック決めたDLも1年生。
同じプレーでもう1人DLに1年生が出てる。

日大は下級生云々…とはよく聞くが、これだけ1年生が躍動して
学生日本一になったのはやはりすごいね。

330:名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/18(月) 17:41:16.68
HY+FWyqr
>>329
そうだったのか
試合を通してDL良かったけど1年生も出ていたとは

346:名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/18(月) 22:15:20.59
EQsQHRBW

関東でも日大の1年QB林、RB川上、宗、WR林が躍動したゲームはない、
甲子園でのびのびプレーで覚醒したな。又ラインも進化した、
1年生は素直で恐れ知らずの為、成長しろが大きくて驚いた、
1年QBの怪我を気遣う上級生、一体感あるチームは強かったです。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 17:27:57.15ID:iaGHmbrf
396:名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 22:42:24.60
CxpPuGYt
>>376
何が一杯食わされただ。
がっぷり四つに組んで関学は日大に負けたの。
日大の方が関学より強い。以上。言い訳はいらない。

398:名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 22:50:42.30
2k+g91F9
実際に関学と日大の試合観ていたけど全体的に日大の方が優勢だったと思うよ
関学もところどころ良いプレイはあったけれどオフェンスのリズムが悪かった
日大の方が余裕を持ってオフェンスしているように見えた
それでもあと1本で同点以上という状況まで持ち込んだ関学は厳しい中で奮戦したと思う
PAT1本が鍵を握る面白い試合展開だったしね
後半2ミニッツであのままじっくり関学が1本取って逆転かとも思ったけど、まさかあそこでインターセプトされるとは、何が起こるか分からないものだね
来年の日大はまた一回り成長しているだろうし、どうなることやら

399:名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 23:12:01.75
voG86Wu4
>>396
がっぷり四つに組んで勝てそうにない相手とは四つに組まないのが
関学だから

401:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2017/12/19(火) 23:27:04.65
WjDpPsgG
内容的にも関学はよくなかったし素直に日大の勝ちで文句はない
ただ1つ、関西学生リーグの制度はいかがなものかなものかと思う
アメフトは準備のスポーツ
興行的にもりあげるためにわざわざ日程的に不利にすることはない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 17:41:11.49ID:WaURQDln
ポン、ポポポッポーン!ポン爺
ダッ、ダダダッーシュ!ダッシュ慶應
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 17:56:16.96ID:UXqTQ7kG
柴鉄が走れるのかな、
サックされて手をさし伸ばされ、
起き上がる光景しか目に浮かばない。
頼む、今から棄権しろ。
不様な姿になるだけだ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 18:12:02.12ID:NABnQFcp
議長なんかやるから陥落した日体
いいかげんにしたら。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 19:38:44.54ID:rLrYGVm2
>>378
関東あたりなら立子山という地名があるだろう。
タッコヤマ。これはアイヌの言葉。
つまり関東あたりまでは蝦夷。あずまエビス。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 19:42:57.46ID:SGSH138L
日体は去年のQB小林の穴が最後まで埋まんなかっただけ
スタッツ出ればはっきりすると思うけど
桜美林にかなり時間を使われていたと思う

逆に言うとタイムコントロールできた桜美林オフェンスが見事だったともいえる
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:05:47.64ID:Ug+eDIcb
>>471
パスやめてランに徹すれば勝てた。
オフェンスコーチがバカなんだと思う。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:10:05.66ID:uFTr/Lfc
日体は4が出ていればパスのコール多めでももう少し戦えた気もするが…
辛うじてスタイルはしていたものの、インカムつけたままメットをかぶる様子はなかった。
こう言っては何だが、弱小校出身の1年生QBが指揮するのでは荷が重かっただろう。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:18:20.50ID:SGSH138L
>>472
日体あんだけランプレー止められて3-Longにさせられて
パス投げざる得ない状況に追い込まれていたのに
ランプレーに徹すれば勝てたって正気か
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:18:31.86ID:6FH0HaTu
点差はそれほどでもないが、桜美林の完勝。
日体はシーズン中と同じく、単発でいいドライブはあったけど持続しない。
桜美林は得点ならずのシリーズでもしっかり時間を使ってドライブして、
意図したかどうかはわからんが終盤に日体守備陣の消耗につなげた。

東大or日体-日大or桜美林の組み合わせも見たかった。
日大はどちらが相手であれ勝った気はするけど、東大-桜美林は好ゲームだったろうなあ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:28:25.28ID:iaGHmbrf
>>475
桜美林は東大にも勝てただろうよ

日大はBIGでも完勝だから
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:29:50.83ID:NIE/yu7a
ポン、ポポポッポーン!ポン爺
ダッ、ダダダッーシュ!ダッシュ慶應
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:30:04.59ID:iaGHmbrf
桜美林は昨年よりレベル上がったんだろ
BIGのリーグレベルも昨年より上がったんだろ
TOPのリーグレベルは昨年と同じか、あるいは昨年より下がったか

こんな感じだと思う
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:38:39.98ID:s/Af3eJR
ポン、ポポポッポーン!ポン爺
ダッ、ダダダッーシュ!ダッシュ慶應
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:41:20.19ID:iaGHmbrf
>>482
桜美林は力強さがあるからな
終わってみれば、春と似た感じでダブルスコアくらいになったが
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:42:07.74ID:4arlU3rN
ポン、ポポポッポーン!ポン爺
ダッ、ダダダッーシュ!ダッシュ慶應
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:45:03.13ID:KvSWtwsa
日大は甲子園出場時の貯金が尽きたら終わり
林の代が抜けたら当分ダメ
もう有力高校生から避けられている
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:46:43.48ID:iaGHmbrf
>>485
それもない
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:48:55.29ID:5SLii90u
ポン、ポポポッポーン!ポン爺
ダッ、ダダダッーシュ!ダッシュ慶應
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:53:55.05ID:iaGHmbrf
あと、アメフト界はもっと外にも目を向けて、
他の競技出身をもっとたくさん入れていく必要があると思う
他の競技にもいろんな才能がいる
殿堂入りした松岡氏や東海氏は名QBだったが、
アメフト未経験の野球経験者だったんじゃないか
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:54:43.94ID:setnXcLv
ポン、ポポポッポーン!ポン爺
ダッ、ダダダッーシュ!ダッシュ慶應
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況