X



関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 23:14:28.33ID:oVS5F6wY
関西と九州・東海のレベル近づいた?ってコメがどこかであったけど、今回みたいな日程じゃなくて仮にリーグに入ったとしたら、1部最下位クラス、U部のピン大、甲南にも勝てないので無いかい? 関学は立命、神大は関学戦に焦点当てて、怪我しない戦いしてたはず。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 23:19:05.63ID:oVS5F6wY
>>644
え?マジか?「圧倒ディフェンス!パパッパパッパー!」と応援してるんじゃなくて? スタンド観戦してるけど全然気づかんかった。京大の観客のヤジは昔からガラ悪いけど。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 23:19:17.55ID:t5/2a6Zz
関東ではクラウドノイズ結構やってるけど、関西の客の入りくらいでないとクラウドノイズなんて無意味なんだわ。
フィールドにいたらわかるけど、関東の1,000人にも満たない観客数、ファンが半分ずつだとしたら500人。
その程度で多少わめかれたところでどうってことない。
小さい会場で収容人数目いっぱいの状態でやられたら効果あるかもね。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 23:24:06.62ID:k8tnQps1
クラウドノイズで困るのってディフェンスよりオフェンスな気がする
レシーバーはコール聞こえずらくなるしオフェンスはフォルスがあるけどディフェンスはオフサイドさえしなければ動いても大丈夫だからね
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 23:31:18.08ID:TRTMVa5R
関東のクラウドノイズはFGの時が大半。キッカーは多少なりとも影響を受ける
んじゃないだろうか。
3rdダウンの時もやらないではないが、あれは単なる応援スタイルの一つ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 23:35:32.64ID:nWLTakW9
>>638
確かに攻撃での獲得距離は中京が117yd上回ってるけど、キッキング入れたらトントンなんだよね。
特にパント獲得距離(リターンではなくパントで回復した距離)は神戸が130yd上回ってる。

改めてキッキングの重要性を感じた。
しかしあのパンターほんとすごいね。
関学戦でも京大戦でも大活躍だった記憶がある。

とはいえ中京もほんと強かった。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 23:48:14.30ID:qUirRyPv
中京、自サイトもっと充実してくれやw
0652644
垢版 |
2019/11/19(火) 00:09:17.83ID:eSkdx5wR
>>648
相手オフェンスを惑わせる(タイミング狂わせる)ために、
自チームのディフェンスの時にクラウドノイズを発生させる。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:56:22.70ID:x9dSvqWI
>>645
あんた絶対試合見てへんやろ。
関学の1本目のディフェンス、海崎おらんかったとはいえ、なかなかやられてたで。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:32:11.05ID:YA2MMdPN
>>645じゃないが畑中もおらんかった・・・というのはこの日さほど関係なく
やられたというよりも試合によって引くか攻めるか変えてくる
この日は引いて守って相手にプレー数をこなさせるパターンだったので
痛いーのいってた関学の特徴
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 05:58:38.16ID:8ol68qcR
>>649
今年の明治のリーグ戦観たけど、自軍オフェンスでハドルからスナップまでの間、父兄がチアスティック叩いて大声出して大騒ぎしてたわw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 06:56:56.00ID:SKZbK/Y7
神戸−関学
3−42と予想。(最悪の場合)
神戸はもう満喫しまくったわ。
中京に苦戦するとわな。
ボロ負けだけはやめてな。
第1quarterで決まるやろ。
もし、0に押さえ、インターセプト連発
したら、0−21かなぁ
折角、するんやから気張ってや。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 07:18:10.93ID:yEv21Fqy
関学は立命館を見据えていろいろ温存しつつ勝ちたい、
神戸はとにかく後のこと考えずに勝ちに来るだろうからその分差が縮まるか?

神戸大の自称「接戦病」が2度目の関学戦でも発揮されるか

551のあるとき(対関学リーグ戦15-17)か、551のない時(対立命館0-34)
どっちの神戸大ショーが見れるかね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 07:53:51.67ID:XxEBjqR0
関学ゴキブリ略してKG、よわっ!
西南なんかに得点取られとるし、神戸にも
ボコボコされろ。
日本一は立命館王朝だもんな。関学ゴキブリと関大ヘタレFランク偏差値ゴキブリ皇帝は
はもう二度と甲子園出るとかほぞぬな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 08:20:09.37ID:SVGixSyP
来年はQB林君要する日大が甲子園ボウルに来るんだぜ。
関西リーグの中で関学や立命館等々お互いに誹謗中傷しあってる場合じゃねぇだろうが。
もう「ゴキブリ○○」みたいなレベルの低い悪口には、ウンザリだよ。延々ともう何年「ゴキブリ○○」って呼称したら気が済むんだ?
もっとお互いを高めるようなレスをしようぜ。
あまりにも低レベルな言い争い、気恥ずかしいわ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 09:25:05.66ID:UruUsbmh
関学て福岡日帰り?泊まった?
けっこうな費用だよなあ。
みんなあんまりお金の事話題にしてないけど実は経済的な問題も大事だよな。

決算!忠臣蔵みてふと思った。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 09:50:21.55ID:FGC9CS1D
>>658
関学ゴキブリ略してKG、関大ヘタレFランクゴキブリ皇帝、
延々と同じ言葉を繰り返す立命の恥さらし。恥部。憐れな人間。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 14:02:27.21ID:SVGixSyP
↑自分の恥を知れ!情けなくないかい?
お互いに、「ゴキブリという表現をもって誹謗中傷するな」と言ったら、負けじと「ゴキブリ」と言う。
少しハッとして、我に帰れよ。
「〜するな」と言われて「〜する」←これ、典型的なかまってちゃんだよ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 14:16:42.99ID:rLOeNU7q
くだらない喧嘩はもういいよ
無駄無駄
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 14:27:52.81ID:2bI5+kIz
荒らしはひとり荒らしは会話できない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 15:25:42.00ID:SVGixSyP
しかし誰も今まで「ゴキブリ」という表現を使うことに対して、抗議をしない。
一応、「ゴキブリ」というような表現は本当に不快で止めて欲しいという事をハッキリと言っておかないといけない。
「ゴキブリ」という表現は止めて下さい!
ハッキリ意思表示をしましたよ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:07:28.73ID:Rm0EMGX9
>神戸大の自称「接戦病」

大昔のこのスレでもよく言われていたと思う
前半戦は上位に大健闘して後半戦は入れ替え戦レースぎりぎり
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:20:58.04ID:uxlO5ZAq
上との対戦は捨て
下にはきっちり勝つ!

これぞ漢の道
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:06:56.46ID:o3Tqv5Se
>>666
何年も前から言う奴はいなくならないんだからスルー力を身につけよう!
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:17:23.91ID:SVGixSyP
>>669
一度はハッキリと「不快な思いをしている」ということを意思表示をしないといけない。
その意思表示をしているにも関わらず、まだ「ゴキブリ」という表現を使い続けるのかどうか、それを見ていきたい。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:37:09.95ID:QCl1hU5c
>>653
見たで。
全部見た。
その上での感想。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:41:52.87ID:QCl1hU5c
>>653
途中で書き込みしてもたけど、春先に京大が西南学院に点取られまくってるの見てるから、西南学院侮れないと何度かここで書いている。その上での感想。力温存図るから接戦だが、シーズン中まともに勝負したら試合にならんと思う。春、西南学院は関大にボコられていた。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:46:01.36ID:QCl1hU5c
>>653
神大と中京も見たで。京大戦の1週間後ならこれぐらいやろう。学生時代から感じてたが、神大は京大にライバル心持ってると思う。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:49:21.92ID:vRvHtoqx
今週末は単純に勝ち負けの予想だけなら
関学って言う人が殆どだろうけど
神戸が勝つとしたらどんなパターンがあるかな
ヨタ話みたいなのしか思いつかん
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:53:35.54ID:QCl1hU5c
>>674
負ける時ってこんなもんか、、、と諦めが出てしまう位に関学がミスするパターンが考えられる。関学は前半で勝負決めにくるはずだがキックオフリターンTD食らうとか、インターセプト連発喰らうとか、スナップミスとか、15ヤード罰退繰り返すとか。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:57:08.50ID:dr98RjmN
集団食中毒
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:59:44.63ID:xD+rR05W
「神戸が勝つとしたら」
99.9%負けるだろうから考えるのも無駄
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:26:51.00ID:dIsz5ZL9
rtvに出てくる神戸大の解説のひとポジティブで好き
文句ばっかりのネガティブOB解説はうんざりやわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:39:51.52ID:AsKSm8H7
立命QB19
足を負傷していたぞ
試合中は気持ちが高ぶっていたので
無理してプレーしていたが

重傷だったのではないか
どうだろうか
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 20:26:54.20ID:YA2MMdPN
関学のオフェンスがのらりくらりもたつくのは想像できるが
神戸が関学ディフェンス押し退けるのは想像できない
ましてRBやキックオフのリターンで一発行くのは尚更
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 20:56:48.83ID:YVtvlgPZ
野沢君で関学に勝てたら大したもんじゃないかい?期待はしたいが、無理やろうなぁ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:35:54.17ID:tSJHlWT4
秋の関学vs神戸、神戸勝利は1990年以外にあった?それぐらい関学有利。普通は。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:57.57ID:dIsz5ZL9
2点差だったけど最後の印象がね
ランで来るの分かってるのにランをまったく止められずズルズル更新されて時間切れ
あれ見てたらこんども接戦になるとはとても思えん
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 23:27:03.23ID:SVGixSyP
神戸大学に甲子園ボウルに歩を進めて欲しいけど、やっぱり関学か立命館が早稲田と戦うことになるんだろうなぁ。
でも来期は分からい。
関学の鳥内さんは勇退されてもういないし、神戸大学には今年の活躍を見て優秀な学生がたくさん入部する。部員自身にも今年の躍進で自信が芽生えた。
何か京大が関学を倒して優勝した時と、プロセスや雰囲気が似ている。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 01:28:09.09ID:ZSxLaxER
立命館王朝スタートして、ライバルは神戸で二強争いがマスコミ受けもするしええ。
ゴキブリ兄弟は早く中国リーグか独立リーグしてろ。
関大ヘタレFランク偏差値ゴキブリ皇帝はもう織田の件でスポーツ推薦も期待できないし終わったな。
四位だもんな今年。
神戸なんかに負けたら弱すぎ自覚で、不祥事でスポーツ推薦も来ないだろう。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 03:18:24.41ID:foIVMcNS
ゴキブリとか書いてる奴。しつこく悪質すぎ。通報されてさよならだ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 04:47:23.37ID:Vf2ZuvkL
>>683
最後の最後に神戸がランでタッチダウン
試合は既に負けが決まっていた。
点差以上にレベル差を感じた。

よう神戸がんばったやん。
正直な気持ち。

日曜日は勝てないが、インターセプトやらで
巻き返すしかない。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 05:25:46.00ID:SwOMah01
>>688
最後の最後に神戸ランでタッチダウンってどの試合のこと言うてんの?

http://www.kansai-football.jp/schedule/result/2019a/result20190929_3.html
関西学院大学 2Q-00:44 #27 齋藤陸 45yds RUN (K-G #8 安藤亘祐)
神戸大学 2Q-04:13 #44 杉野太郎 SF
神戸大学 2Q-06:29 #27 森分優人 --> #1 品田快成 48yds PASS (P-NG #11 中谷建司 --> )
関西学院大学 3Q-06:47 #3 奥野耕世 --> #4 鈴木海斗 23yds PASS (K-G #8 安藤亘祐)
関西学院大学 4Q-01:25 #8 安藤亘祐 26yds FG
神戸大学 4Q-08:18 #19 是澤太朗 --> #1 品田快成 28yds PASS (K-G #11 中谷建司)

https://youtu.be/OuPU_Sy4TVc?t=1002
3:42秒残して神戸が大外WRへの外抜きタテパスでタッチダウン
トライ成功で2点差、オンサイドキックも考えられたが敢えて奥に蹴り込んだ

あとはランとわかっていてランを止められないという>>684の言う通りの
ここぞという時の力の差を見せられて試合終了だったのは確か
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 07:37:57.57ID:CQh+z7Ra
神戸勝ったら盛り上がるやろなぁ。
神戸は24日の集客にかなり力入れてるみたいやけど、24日神戸のスタンドがほんま満員なったら何が起こるかも。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:01:11.26ID:UlJzV58G
>>686
いいかげんに、他校の誹謗中傷はやめろ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:33:55.65ID:UKWhaYul
神戸がインセプ、カットしまくって奥野選手のペースを狂わせれば
ジャイアント・キリングもあるかも・・・
0695名無し@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/20(水) 09:40:30.46ID:VICmvCkU
神戸には勝って欲しいと思うけれど、関学は
このような大事な試合に勝ち抜いてきた伝統、
分析力と底力がある。
神戸も全力で立ち向かうだろうが、
関学が勝つと思う。但し、関学選手にも
消耗や負傷者は避けられず、余裕たっぷりの
立命との試合はかなり不利な状況であるのは
間違いない。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 10:03:48.55ID:jn96sDig
>>670 =666 =663
>それを見ていきたい さん
早速見れたね 686
立命も、とんでもないの入れちゃって本当にお気の毒
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 10:10:03.41ID:b92UW0+O
>>695
立命は2017年のトラウマが払拭できるか、あるいは悪夢再びか、今後の興亡を左右しかねない、
非常に大事な一戦。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 10:19:57.82ID:vMR2rDUc
関学-神戸戦の後の弟分の関立戦も熱いね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 10:58:50.10ID:42EglcaP
先を考える必要のない死に物狂いの神戸大学。関学はかなりのエネルギーを消耗することは必至。負けることはないだろうがどれだけのダメージを受けるか。

最悪、複数の主力が怪我で離脱してしまうなんてことも有り得る。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:00:42.81ID:42EglcaP
関学としては中京が上がって来てくれた方が良かっただろうな。軽くあしらうことが出来る。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:41:45.94ID:70JKZeKl
>>695
たんじゅんに関学のほうが地力が上というだけだと思うけど。。
神戸としては番狂わせを起こすには
やぶれかぶれで一か八かの戦法をしまくって、
まぐれ当たりを起こすしかないんだろうね。
勝つか負けるか、が重要だから。
正攻法で確実な惜敗より。
やけぱち戦法で当たりくじひいてまぐれ勝ちか、ハズレくじ引いて赤っ恥のフルボッコぼろ負けか。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 14:09:27.25ID:MVff35E2
関学対神戸 ワクワクしてきた。
土曜日、日曜日と仕事休みとったんだよ。
神戸大学、頑張れ!
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 15:16:46.21ID:T0OyLfHV
天気がなー
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:50:09.77ID:uDxwmuSB
神戸が自分達の目標に純粋であればあるほど、
立命を利することになるんだな
今年は立命ってだけなんだけどさ
最終節の立命はフルチン一歩手前くらいまでやり切った様に見えた
このアドバンテージもらって互角くらいじゃないのかな

関学は関学でバカでかい関大のラインと、
再度当たらなくて良かった面はあるだろうし

奇妙なそれぞれの思惑を吹き飛ばす意味でも、
やっぱ神戸に頑張ってもらいたいな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:53:50.17ID:MVff35E2
そんな気になる事を…。
雨中の戦いとなると、神戸大学が有利になったりしない?
関学に負けはしたけど僅か2点差で・・ってことは、ひょっとしたら神戸大学にも勝機があるとは言えないの?
私はOGってだけで素人だけど、何か神戸大学に期待を持たせるような情報はなぁい?
よろしくね?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:55:25.17ID:CSfSbPy2
>やぶれかぶれで一か八かの戦法をしまくって

うまくはまれば面白くなるが、9割がた裏目に出る そして、裏目に
とエライことになる 
勝負できる部分で勝負するように持って行ってここぞの一発に賭けると
いうのがセオリーだが、すでにリーグ戦でやってしまった
勝負できる部分を潰されればかなり苦しくなる可能性は高い
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:51:45.65ID:Vf2ZuvkL
まあ、神戸が勝つことはまずないわな。
満席になって声援がどれくらい選手の
アドレナリンを出すか。
関学は立命が控えているからオーソドックスな
試合運びするわな。
神戸はスペシャルで勝負。
神戸は勝つぞ!
関学はめんどくせぇなあー
やろうなぁ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:30:13.81ID:KYn+7xcy
>>706
雨で地上戦になったら尚更神戸厳しいだろうね
ただでさえ意表を突いて一発ロングパスぐらいしか勝機がないのに。
前回の対戦を機に関学が立て直して関大のラインを押さえ込んだんだし
当時よりも寺岡や他のOLメンバが復帰してきてる
ルールの範囲内で奥野をサイドラインに出させるぐらいしかないんじゃないの?それでも厳しいけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:48:51.47ID:MVff35E2
なあに、じゃあ神戸大学に勝ち目はないの?
詳しい人、何か勝つ方法を考えてよ。男でしよ。
甲子園ボウルで早稲田をぶっ倒すんだからね。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:14:02.68ID:c7aDDaFU
>>711
関学がそれでも神戸に負けることはないだろうという油断がないことには難しいかもなあ。
逆に言えばどこかに心の隙があり、更に神戸がスタンドを埋めるほどの大応援団を動員できれば何かが起こるかもしれない。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:17:58.32ID:8DdCHAVs
>>711ホントに女の人?こんなスレに珍しいね。
まあ悪天候ならまぐれの確率があがる。
日本人は堅苦しいから、「条件が悪いほど、真の実力がある方が勝ち、番狂わせが起きなくなるのじゃ」等と言う人が多いが実際には
人間には制御出来ない偶然が入り込む余地が大きくなる。
とりあえず台風でも祈りましょう
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:18:50.33ID:8DdCHAVs
>>707
まあね
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:09.61ID:PC1kD/FI
本気になった関学から点取るのは至難の技。これは立命にとっても。神大が勝つのは関学が本気出す前に点とって、オフェンスの失敗と焦りを待つしかあるまい。関学攻撃パターンのバラエティは昨年ほどでは無い。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:40:44.24ID:MVff35E2
ちょっと待ってよ。一応、女性やってもう30年経つんだよ 笑

だけどさあ、聞いてりゃ客席が満杯になってアドレナリンがとか、相手が油断してくれてとか
焦ってとか…
それって遠回しに勝つことは無いって言ってるようなものじゃない。

ちゃんと真面目に考えるの。知恵を絞ってよ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:49:01.02ID:zm+tq7h/
神戸大1万人の大応援団らしい
連盟ウハウハやね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:50:19.02ID:V3zrngFf
気合いの入れ具合はFight onの有無でわかるだろう。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:14:01.50ID:MCTMf4Yk
>>716
地力的には無理。

ていうか俺の台風祈祷を省略すなwww
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:16:32.14ID:MCTMf4Yk
>>717
冷静に考えるとリーグ戦と何も変わってないんだよな。
上に上がったわけではない。
田舎リーグチャンプに勝ち関学と再戦するだけ。
しかし見かけ上はトーナメントを駆け上がっていてかっこよくみえる、と。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:55:14.33ID:MVff35E2
>>719
自力的に無理なの?台風祈願ってな・あ・に?

ラグビーみたいに味方の選手を担いだり肩車するのは反則なのかしらねえ。

攻撃の時にみんな一斉にゴールに走っていって、そこで何人か肩車して、そこにめがけて投げる人がダメ元で高いボールを投げる。関学の選手がキャッチすると負け、神戸大学の選手がキャッチすれば得点!

だめ?でも台風祈願よりかはましかな 笑
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 00:24:38.20ID:DJuhVCHh
神戸は、主力ではDLの#44 #55が京大戦からほぼ出てなくてDBの#5が京大戦では復帰したけど中京戦では休み。
特にDLの2人が万全じゃなければ関学オフェンスをほとんど止められないんじゃないか。
リーグ戦のように関学がDL2人とLB1人を欠くようなことになれば、関学といえど大きく戦力が落ちるけど。
それでも20回試合して1回勝てるかどうかって感じやな。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 00:24:55.09ID:uTXwV2FB
マンガじゃないから 最後のプレーで長い距離が残り、一本差以内ならば、
ヘイルメアリー(神様お願い!)パスといって、レシーバーが一斉にゴールに
走り込んで、QBがそこにロングパスを投げ込むプレーがある DFは叩き
落とすだけでいいので滅多に成功しない、まさしく神頼みのパス

DF側がTDだけは許さないという配置を取るからパスも投げられるが、
試合の途中でやればブロッカーの数が足りなくなってDFのラッシュが
ダダ洩れ、QBが潰されて終わる
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 00:33:51.23ID:xWtficng
>>721
学生アメフトは、ほぼラインで勝負が決まる。ラインで負けてても挽回出来る技術と組織力持つのは関学ぐらい。で、その関学のラインは一昨年、昨年よりは弱いものの、立命除く他校より頭2つ程抜けてる。予想外の要素ない限り神大に勝ち目は少ない。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 00:57:58.24ID:vVUltscz
結局関学が嫌なのは立命戦を前に消耗することだからね
立命も関学も次の策自体は元々持ってるさ
通じるか通じないかは分からんよ
しかし肝心の選手が試合当日ポンコツになってたら、策も何もありゃしない

神戸が何かに憑かれたみたいにハードワークしてきたら、まぁ、嫌だろうね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 02:03:45.94ID:mjXvcscP
神戸戦で関学側も2人は脱落するだろうな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 03:18:30.39ID:MsuS/c+R
神戸大の勝利には自陣からFG蹴りこむぐらいの奇跡が必要
残り3日で70ヤードキックの練習でもすればよろしい
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 04:23:02.25ID:oE/CaKiR
神戸が勝つ可能性はゼロ。
関学は来週の立命に絞り込んで練習。
今週は流しの試合。練習より楽やわ。

来週は立命、油断はしてない。
スペシャルもなく、普通の戦方。

関大じゃなくて良かったわ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 05:22:23.84ID:UaHu7mh+
>>727
70ヤードのキックって可能なのかな?
じゃさあ、4回目の攻撃の時には陣地を稼ぐキックじゃなく3点をとりにいくキックを蹴れば言いってわけだね。

ってかさあ、キックの人って何ヤード蹴れるものなのかしら?最初にキックした時にはゴールが決まっても得点入んないから、狙わないってことかぁ。
0730名無し@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 08:26:45.49ID:mfz+bFXX
リーグ戦も終盤になってくると、どのチームも一本目の
選手に故障者を抱えている。
二本目の選手がどれだけカバーできるかが
勝ち抜ける大事な要素。関学や立命のチームには
一本目の80〜90%の能力を有する二本目の
選手が居る。
神戸は、その点で不利なのは否めない。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 08:31:59.02ID:hZ/CP/if
NFLの記録・・・60ヤードあり。

日本では生の試合観戦でパナソニックの佐伯選手が51ヤードを決めたのを
観たことがある。
前半終了間際だからトライしたと思う。
そうじゃなければパントだろうね・・・

テレビドラマ(ラグビー)の選手がドロップキックでロングレンジのキック
決めまくってたけどw
所詮、ドラマの世界w
あれじゃーラグビーじゃないw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 08:41:56.61ID:f8rqysDn
学生レベルでは50ヤードのFGを決めればかなりすごい。しかし確率はかなり落ちる。40ヤード代でもまあまあすごい。30ヤード代は決めてほしいところ。20ヤード代は外したら恥ずかしいレベル。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 09:15:29.27ID:WHcI39NL
日本のFG最長記録は58ヤードじゃなかったかな。
つまり目安はボールオン敵陣41ヤード。キック地点は敵陣48ヤードだからほぼフィールド中央。通常はパント選択の距離。
練習でノープレッシャーの中すでに置いてあるボールを蹴るだけなら70ヤード以上飛ばすキッカーは珍しくない。
助走をしっかりつけられるキックオフでタッチバックにしてるのは楽に70ヤード飛ばしてるわけだしね。
もしFGがキックオフ並みの助走が取れて、自分のペースで蹴れるものなら、コントロールに自信があれば距離も伸びるでしょう。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 10:26:46.69ID:Cd2z0Eqe
そういえば一軍二軍の事を
慣れてる人達は一本目二本目って言うけどなんでかな?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 10:44:25.48ID:1Xa6LQzn
>>728
関大じゃなくて良かったは正しいが、練習より楽はあり得ない。逆に余裕の無さを感じる。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:03:59.49ID:jzAavkZL
50ヤード前半をそれなりに高い確率で決めてくれるキッカーがいれば期待できる得点力はかなり変わる。
40ヤード前後がおぼつかないのは不安。
敵陣35ヤードまで行けば得点を期待していいのと、敵陣25ヤードでも微妙というのでは相当違う。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:19:13.14ID:aB8WUhVj
日本最長記録は58ヤードを3人蹴ってるね
3人めは先週のXリーグのゲームだったけど、NFLでもコンスタントに58ヤード決められるキッカーはなかなかいない
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:58:24.72ID:t1+9fw0q
10ヤード台のFGの成功率が40ヤード台の成功率より低いKが京大にいたな
50ヤード台も1回成功している
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 12:46:00.58ID:kO14UisA
ちなみにここで出てる最長記録っていつの記録?
昔はキックティーが使えたからその時と比べても仕方ないよな
確かに50強は見たような気はするけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:53.66ID:xkv+Kr0Q
Xリーグ最長はつい先日IBMの佐藤が決めたのが最新。
シルバースター時代の山口もその記録持ってたと思うけど、ティーありの時代かな?
もう一人は誰だろ?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 13:42:41.38ID:6lVIBuxz
先週のXリーグの中継(富士通-オービック?)で名前も言ってた気がするけど忘れた。
佐藤以外はティーありの時代の記録らしい。

いくら60ydsのFGを決める能力があっても、外したらフィールドポジションが悪くなるしリターンされることもあるから、パントじゃなくてFGを選択する場面は限られるね。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 14:04:39.84ID:uTXwV2FB
>>738
溝田じゃね?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 14:06:30.74ID:zWb1/Kp9
アメリカの大学の試合で成功した69ヤード(1976年)が公認された世界記録。
NFLではたしか64ヤードが現時点での最長距離だったと思う。
2Q、4Q終了間際の、とにかく時間がなくて蹴るしか手段がないときに出る。
70ヤードが成功すれば現時点での世界記録にはなるが唐突無形なほど無理な数字ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況