X



関東学生アメリカンフットボールBIG8スレ☆5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 15:06:08.40ID:YNRzJ7fc
>>1
次節予想よろ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 15:08:47.45ID:YNRzJ7fc
 神大-日大〇
〇東海-駒沢
〇横国-国̪士
〇美林-青学
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 17:41:09.15ID:rbUQz4SJ
今年は2位も結構チャンスありそう

桜美林横国あたりが上がるかも
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 21:31:37.59ID:L2N678OX
>>6
TOPと日大除くBIG上位のレベルはそれほど変わらんだろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:17:53.67ID:7N6xNARs
日大は次の神奈川も青学と似た勢いで圧倒すればダントツの一強と判断してもよかろう。
桜美林は青学に圧勝できるか。負けることはないと思うが、接戦なら2位どころか下入替も視野に。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:59:59.86ID:wNMoSuO/
桜美林に勝った勢いで、小兵ながらも神奈川が横綱日大に食い下がり、日大を焦らせるくらいの良い試合をしてくれることに期待したい!
今年のBIG8を盛り上げる立役者は、神奈川かもしれない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 02:18:56.75ID:iq1/NfI8
また成蹊坊やが妬み僻み投稿しているなw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 04:11:32.61ID:BvqSXa+4
1.日大
2〜4.桜美林、横国、国士舘
5〜7.東海、駒澤、神奈川
8.青学

桜美林は春良かっただけに初戦の躓きは意外。
国士舘はデカいQBのあのパス力では厳しい。
駒澤は決定力不足。横国とスタッツそんなに変わらないのに大敗。
神奈川QBいいね!中位進出あるかも。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:54:36.40ID:QKqf+0Xj
>>11
桜美林は見かけ倒しなのか、神奈川が強かったのか全く分からんな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 07:45:16.06ID:Lhf7m4A4
国士って毎年東海に負けるな。
相性悪いんか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 08:14:12.93ID:B6IbCrZT
神大は日大相手には怪我のリスクを考えるべき
あのQBとエースWR壊されたら、今後の試合に勝てないから
ある程度試合状況見て、必要によっては割り切って捨て試合にしたほうがいい
層が厚いわけではないから今季は入替戦回避出来れば
十分くらいの意識で戦わないとリーグ終盤で息切れする

>>12
桜美林がアホみたいに舐めてたのもあったけど、試合見た感じ神大も十分底力あると思う
ただ横国辺りだとスカウティングされて抑え込まれそうな感じがする

>>13
何か相性悪いのもあるけど、何より国士館のQBがダメダメすぎる
ただ、急増でTEからコンバートしているからチーム編成に問題あると思う
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 11:16:34.92ID:BT8VP8mK
国士舘の1は高校時代QBだから急造QBではないよ。
むしろ大学ではサイズやその他能力を買われてTEやワイルドキャットQBとして出てたんじゃないかな。
ただ、知徳高校はパスを活かして攻めるチームじゃないから、今季から本格的にQB専任となると厳しいだろうね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 11:58:25.34ID:Lhf7m4A4
>>15
なるほどね
国士館のオフェンスの爆発力はパッシング次第か
パスは水物だし次の横国戦では面白いオフェンスみたいな

なんかリーグ全体的に3-4が多くなった気がするけど各校ラインの人数確保が難しいのか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 13:06:59.45ID:hPEMps1p
青学が蚊帳の外かどうかは、次の日大-神奈川と桜美林-青学の結果でそれなりに見えるかな。
日大が70点以上取って神奈川を完封、青学は桜美林に勝てないまでも2本差くらいまででしのぐようなら青学だけがクソ弱とは言い切れん。
桜美林も気合い入れ直してくるだろうし。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:17:55.08ID:mgYAFkFN
>>17
得点差は天候や出場メンバーにも左右されるな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:42:31.74ID:qzEyPkt7
>>16
3-4が多いのは機動力とある程度のサイズを併せ持つ選手が増えたからとも言えるのでは?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:36:52.88ID:Cr5I+QF1
今週は雨の試合になりそう…と思ったが、先週日曜TOPの試合は
昼から完全な雨予報のはずだったのにカンカン照りで参った。
25℃前後で緩い日差しがあるくらいが一番いいんだがどうかねぇ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 02:18:45.23ID:1rmQj2bj
日大vs神大、桜美林vs青学
大方の予想は日大、桜美林の勝利だろうが、雨の影響などで波乱が起き、神大、青学が勝ったらBIG8も更に盛り上がるだろうなあ…
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 07:48:18.79ID:51yaiSXv
国士-横国、駒澤-東海の2試合の予想は??
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 09:19:26.84ID:1rmQj2bj
横国、東海
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 08:52:59.10ID:k+4PaDGj
各大学看板ポジション挙げるとしたら?

日大 QB
桜美林 OL
横国 RB
東海 DL
国士館 WR
駒澤 OL
神大 QB
青学 ??
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:38:22.87ID:k+4PaDGj
今年背番号1番のQB多いな
日大・神大・国士・駒沢・横国
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:41:31.05ID:7c9f3Ah5
正直、日大がリーグに復活しても全く盛り上がらんな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 15:09:50.27ID:3F0Favjo
日大は他のポジションもよい
あと複数のQBいいな

>>26
盛り上がってるぞ
日大の試合は客も多いし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:22:20.76ID:ToNrMMgZ
今夜の東海駒澤戦はライブ配信してくれるみたいだが、明日はどうなんだろ。
第7節や入替戦まで全試合ライブで配信してくれると助かるんだが。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 23:59:31.06ID:JcHN14Gw
もうひとつのBIGスレに書いてあった

96 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/09/20(金) 21:26:43.79 ID:sB+otDnV

土日は川崎の3試合はライブ配信やるよ。駒沢第二の東海-駒澤は後日配信。

基本的にアミノ、AGF、川崎、浜スタはライブ配信、駒沢第二は後日配信。
BIGの試合で大学グラウンド開催の場合は配信なし。TOPは大学グラウンドでも後日配信。
※BIG開幕戦の東海-国士舘@日体大グラウンドは後日配信など一部例外あり。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 06:42:23.52ID:miP2KQaS
富士通川崎スタジアム

第1試合 富士通フロンティアーズvsノジマ相模原ライズ、
第2試合 日本大学フェニックスvs神奈川大学アトムズ

これまでも日大の試合にはXリーグ関係者の姿もよくみるが、
Xリーグ関係者も観戦するかもな

日大、神奈川大の両チームの選手達の活躍がXリーグ関係者の目にとまるか
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 13:33:48.18ID:w+zd64gr
日大と神奈川、何点差になるか予想よろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 17:40:43.81ID:go0aO4nA
何故中継やらないの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 17:45:12.27ID:w+zd64gr
14-7で日大リード ってのはマジ???
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 18:37:45.72ID:obbxEvYl
2Q終了17-7で日大リード
BIGでいい試合だな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 18:41:16.92ID:w+zd64gr
神奈川 つえーわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 18:46:00.59ID:slZYxx+J
Xリーグ見終えて、久々に大学リーグ観戦 神大善戦してるな 思ったほど差がない 
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 18:52:12.23ID:wVZ0YEDk
>>38
実況よろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 19:11:24.81ID:JBxs240s
これが事実上の優勝争いの一戦だったりして。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 19:27:59.82ID:zvA4akb/
日大31-7神大
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 19:35:17.76ID:slZYxx+J
後半は神大バテて負傷者多数 力尽きたな しかしよくやった
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 19:41:48.40ID:miP2KQaS
フェニックスはミスが多くでたな
反省の多い試合内容
フリーでのキャッチミスからファンブルターンオーバー2回(1回はフェアキャッチで良かったかと)、
ゴール前に大きくゲインしながらもホールディングで30ヤードほど戻されたり
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 19:44:22.00ID:w+zd64gr
今日の試合内容を見ると、BIGの順位は
1位:日大
2位:神奈川
3位:桜美林
4位:横国
5位:東海
6位:国士舘
7位:駒澤
8位:青学

になりそうだな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 20:08:32.28ID:JBxs240s
日大QBは#1ではしんどいけど、来年のために使わないといけない。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 20:17:06.39ID:miP2KQaS
1番は良いQB
14番、19番も良い。
フェニックスは来年の1年生QBは
春から起用される可能性は高くおいしいな(#1や#14も1年の頃から出場していたと思う)、
翌年以降も起用されるかは他の同期や後輩との兼ね合いになるけど、
出場の可能性はかなりあるな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 20:31:31.38ID:ti2TcGAx
>>30>>43>>46
ポン、ポポポポーン!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 20:36:21.22ID:KWXRJTWw
ポン爺さん!独特の言葉遣い、言い回しですぐわかる
そうそう居場所はここ、分相応BIG8スレで言い散らかせ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 20:46:08.36ID:miP2KQaS
今年はBIG2チーム揃っての昇格だ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:14:07.75ID:WbVIKOxM
ライブ放送ないのは残念だな。
>>29はたぶん会場で配ってた試合日程の書かれた小冊子を見て書いたんだと思う。
おそらく同じだろうと思われる冊子を持ってるが、それらしい書き方になってる。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:21:32.64ID:Q/mkKyl+
日大がたいしたことないというよりは神奈川がかなりがんばった。
いかに甲子園経験のある選手が在籍しているといえど、しっかりタックルすればそれなりには止まる。
悪いが青学はショボすぎる。まずタックルに入れない、一人目二人目で入れないからあとは追いタックルになるがこれはもう追いつかない。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:29:15.61ID:OwIaEmrO
神奈川は昇格して良かったと思えるチーム。
個々のレベルもなかなか高く、全力プレーは見ていておもしろい。
去年の入替戦は学芸に負ける寸前だったが、QB1の底力が凄まじかった。
BIGに慣れてる学芸が残留していたなら、上位校相手に無理はしないから桜美林には勝てないし、日大相手に善戦もできなかった。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:39:14.37ID:JWAqqVa0
日大-神奈川の観客数は1125人。TOPの早稲田-日体の1092人を抜いて今季2節時点で関東最多となった。
この日は社会人リーグと共催だったし、川崎開催という会場の都合もあるかもしれんが、BIGに注目が集まるのはいいね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:45:24.96ID:miP2KQaS
>>53
BIGの注目度や人気がTOPよりあるということ
日大の選手復帰はまだ先かね
ライブ放送の予定が変わったのか
ラグビーワールドカップが盛り上がりをみせてるようだな(その後が大変だが)
アメフトはロサンゼルスオリンピックがどうなるかくらいか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:51:39.20ID:miP2KQaS
今季はいくつかの大学のグラウンドでの試合が組まれてるが、
入りきれるのだろうか?
公式戦ではなかったが日大グラウンドで試合があった時は、
混んでいてサイドラインのそばや後ろ側にも観客が溢れていた
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:53:18.55ID:iMmr73av
ポン釣れた
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 23:10:19.72ID:dsralKSU
神奈川大の全員全力プレーは感動的でした!
残りの試合も全力で頑張って下さい!
そしてアメフトファンを楽しませて下さい!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 23:23:01.57ID:F3iVPP0r
駒澤は相変わらず試合運びが下手やね。
攻めるけど点取れない見本みたいなチーム。
今年も下入替戦は不可避。5、6位側の上位グループに入れるかも怪しい。

東海はこの勢いが最後まで持続する…とはちょっと思えないけど、BIG中位以上の常連になれるかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 00:42:26.67ID:/op6trVa
チャレンジマッチ
1位2勝2敗(2018東大の自動昇格を除く)
2位0勝5敗
入替戦
5位4勝1敗
6位4勝1敗
7位0勝5敗
8位1勝3敗(2014神奈川の自動降格を除く)

BIG2位は現行制度発足以来昇格確率0%
BIG7位は現行制度発足以来降格確率100%
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 00:59:08.97ID:/op6trVa
チャレンジマッチは2014〜2015にかけて専修○立教○で入れ替わりがあって以来全敗。
5位は初年度2014の上智●以来負けなし。

ちなみに専修はBIG在籍3年でチャレンジマッチ1勝、入替戦2敗。
TOP在籍でチャレンジマッチ1敗、2部在籍で上入替戦1勝。
5年間全部BIGが絡む入れ替えに関わる唯一のチーム。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 01:41:57.77ID:cJ46XhxJ
BIG7位は基本国立枠。5年間で4回国立が出場。一橋2回、学芸、東工。あとの1回は帝京。
今年BIGの国立は横国一択だけどそこまで沈むことはまずないかな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 02:37:43.02ID:x2AQTvP7
やはり7位8位は苦しいと言わざるをえんね。
2部Bの1位は今年も無敗のジンクスを破らずに上がれるかな?
そろそろBIGが意地を見せるかな?
発足当時は5位6位は完全なハズレだったけど、
最近は5位6位もボコ勝ちって印象でもないから、
2部にとってノーチャンスってことはないと思うんだよね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 05:13:50.37ID:p3tCtFWX
今季のBIG2位は例年でいうところのBIG1位みたいなもんかもな
BIG1位とTOP7位の試合とみていいかもしれない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 12:31:52.44ID:+IFrUfib
日大は正直、力不足を感じたな
神奈川大、今後めちゃ強くなりそうだな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 12:47:16.00ID:FjPki6GV
それでも日大は473ヤード取って、神奈川を188ヤードに抑えてるから悪くはない。
青学をあまりにも圧倒しすぎたからハードルが上がった感があるのは否めない。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:03:11.13ID:vWxfX/Ng
で、今日はどうなるの 毎年ニワカな俺に教えてプリーズ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:31:01.51ID:LWtAfoT1
青学は下に帰るだろうな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:43:54.64ID:p3tCtFWX
>>64
は?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:44:04.98ID:p3tCtFWX
>>65
さすがだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:44:48.40ID:p3tCtFWX
日大
ダントツの1強ですわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:53:02.08ID:p3tCtFWX
64の言ってる意味がわかりにくい
力不足といいながら65にもあるように完勝している
神奈川をめちゃくちゃ強くなりそうといいながら、
勝っている日大には言及なし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 14:15:20.84ID:pKoauCuf
獲得ヤードのわりに得点出来ていなかった感があるが、
日大が力不足って、他に力不足ではない学生チームがいくつかあるのかとなる
どのチームも今後のことは分からない
さらにチーム状態が上がっていくかどうか
来年以降の話だと4年生が抜けるから、3年生以下の選手がどうか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 15:38:33.24ID:aI2WGEu8
ポン爺が降臨してるなww
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 15:53:43.13ID:7eaVNHkQ
>>69>>70>>71
ポン、ポポポポーン!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:50:10.27ID:TtQQArpA
桜美林vs青学どのような様子でしょうか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:55:22.58ID:vWxfX/Ng
前半終了して桜16-0青 
桜QB4はまずまず試合をコントロールしている
青はパスがデザイン通りに決まらないがランはそこそこ
雨の影響はあまりなさそうだが時々強い風が吹く
決定的な差はなくまだまだわからん、とまあそんなところでしょうか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 19:18:33.22ID:vyR7egqb
なんだかんだで日大は余裕の全勝1位通過なんだろうな。
2位は桜美林、横国、神奈川の争いか。ここは三つ巴もあるかも。
日大を終え1敗の神奈川は実質残り全勝しかないが可能性はある。
東海はここまで2連勝だがどこかで息切れするイメージ。
日大を残して2敗の駒澤、国士舘は終戦。
入替戦回避に向けての戦いになる。
ダントツ最下位は青学。
残念だが青学は他チームにとってボーナスステージ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 19:57:35.68ID:7Pr4zTqz
初めて一部上がったチームってたいていサンドバッグだからな。

昔も駒澤や国士舘、武蔵工業とかがそうだった。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:03:44.51ID:p3tCtFWX
桜美林26-0青学
横国21-13国士舘
東海30-16駒沢
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:11:49.57ID:mPQPh0Ne
一橋、横国、学芸も初昇格時は悲惨だったな。
拓殖は柳沢の存在もあってかなり健闘したが最後の最後でぶっ壊されて終わってしまった。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:21:01.56ID:cVnSij2L
次節は
東海-神大
桜美林-国士舘
が面白そうだな。

神大は日大戦で後半選手が担架で運ばれたけど、万全のメンツなら面白い
桜美林-国士舘も中盤戦を左右する一戦だな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 21:55:49.25ID:QGJ+YcG8
青学は桜美林戦では思ったほど失点しなかったがO#がショボすぎる。
他チームに比べて攻守蹴すべてにおいて圧倒的に劣るので8位はほぼ間違いない。

桜美林が春の期待値からするとかなり不安。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 23:55:12.40ID:kqRgEaG2
>>83
青学は駒沢とだけはいい勝負なのでは?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:03:42.05ID:7UTbZB/F
全勝は日大、横国、東海
1敗は桜美林、神奈川
2敗は国士舘、駒沢、青学
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:52:32.54ID:EfHe2bRO
>>83
桜美林は少し手を抜いた感が否めないな
東海が思ったより奮闘しているが、日大には勝てないだろう
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:55:41.75ID:9qNGpWEY
桜美林大、日大と、BIG8に昇格していきなり強豪との厳しい2戦を1勝1敗で乗り切った神奈川大。
今後も注目していきたい。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 02:02:32.33ID:PTCc3sFw
>>84
駒澤はそこまで弱くはないだろう。
下級生からそこそこ出てるベテランのQBもいるし、重量級でゴリゴリ進むRBもいる。
とにかく試合運びが下手だから、同格の相手にはまったく歯が立たない。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:31:17.92ID:zYSrTphj
桜美林は神奈川も青学も適当にやって勝てると思ってたんだろうな。
神奈川は予定よりかなり強かったが、青学は予定通りというところだろう。
しかし1戦落としてなお手抜きで来る桜美林はそんなに余裕を見せて大丈夫か?
さすがに桜美林は青学戦の状態で本気とは思えないんだが。
一瞬たりとも通用する瞬間のなかった青学も情けないが。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:37:24.28ID:EfHe2bRO
>>89
恐らく照準を日大に合わせたがために、神奈川で惨敗、青学にはプラン通り勝ったんだろ

意外にも神奈川が強かったんだろうな
駒沢や東海にプランが通用するか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:20:11.26ID:L4tStL3+
経験者ならわかると思うけど、力量差が相当でかいと当たった瞬間に勝てるって感じられるんだよね。
で、攻守1シリーズやれば確信に変わる。青学には悪いけどそれくらい蚊帳の外レベル。
だから神奈川との対戦は当たったときにやばいと思っただろうね。
桜美林がやばいと思ったら戦い方を切り替えるような器用なことができるかどうかは知らないけど、対青学に関しては本気出す予定はまったくなかったと思う。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:56:03.76ID:7UTbZB/F
5、6月には、たしか駒沢は法政に勝っていた
桜美林は明治と慶応に勝っていた

青学と神奈川、どちらが初戦で日大に当たるかで、
その後の他校をふくめた状況も変わったかも
桜美林と神奈川が2節に対戦だとまた違う結果になっていたかどうか
今後のチャレンジ枠をみる上では、
1敗の神奈川と桜美林が、無敗の横国と東海に勝てるかどうか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 17:09:48.44ID:EfHe2bRO
青学は全敗なのは安易に想像つく
横国は日大、桜美林、神奈川に負ける
東海は日大、神奈川に負ける
駒沢は、、、、、

てな感じでは?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:53:32.26ID:XtvaVTtq
青学は無得点でシーズンが終わるだろうな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:57:31.51ID:9gkH6eTC
青学を日大、桜美林と続けて見たが、現状ではTD取れる雰囲気はないな。FGも未だ0/3で厳しい。
ランは複数のRBに持たせてるが誰が出てきても似たり寄ったり。
とりあえずラインが圧倒的に負けてるのがつらい。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 11:35:06.00ID:FrjygclB
東海はここ最近同格には負けないな
横国、桜美林には勝ててないけど今年はチャンスかもね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 11:44:27.50ID:LUwSLF05
毎年桜美林には選手の差で、横国にはスタッフの差で負けている感じ>東海
東海は去年のフロントセブンほぼ全員抜けてキツイと思ったけど
後釜がちゃんといて安定しているね

神大にちゃんと勝ち切れれば、前半4勝で後半の上位チームと戦える
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:49:13.94ID:rHTCNch8
桜美林は現行の制度導入直前は2部下位〜3部に沈んでたんだよな。
元1部の面影など微塵もなかった。
BIG初挑戦は駒澤に粉砕されたが、すぐに上がり、そこからチャレンジマッチ常連へ。
TOPの壁を破るには、上位を確保しているここ2年くらいでなんとかしたいところ。
中位に落ち着くようになってしまっては、国士舘や駒澤ポジションになりそう。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:22:14.22ID:bpifRXY5
おい、宮川、お前もし見てたらよく読めよ。

お前がNHKの放送の時、ハドルで言っていた、前を知っているから変えれる?みたいな事を言ってたな。
何を知ってる?俺たちOBが積み上げたものは間違っていたと??
自分達で作るものは大事だけどね、
過去を否定する事は間違ってると思うよ
また弁護士から知恵借りて言ったんでしよ?

あと1on1でぼろ負けしてアオテンしてるのがテレビに晒されてるけど、恥ずかしくないの?
わかってる人たちはみーんなわかってるけど言わないだけ。

お前の味方しているTwitterみてみろ。
異常者だらけだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況